чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Бедра куриные без кости фаршированные в духовке

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

05.12.2013 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Фаршированные куриные бедра — это весьма оригинальное блюдо, хотя и все компоненты довольно понятны и привычны. Это своего рода голубцы, только капустой выступает куриное мясо, а фаршируется рисом.

Описание приготовления:

Фаршированные куриные бедра — блюдо, которое я случайно встретила в каком-то ресторане в Греции, по-моему кухня там отмечалась как европейская. Однако вот это маленькое кулинарное чудо теперь часто радует нас по праздникам и званным ужинам. Получается очень сочно и вкусно. Иногда неудобно кушать, потому что эти «куриные голубцы» разваливаются и на тарелке получается небольшая каша, однако иногда удается есть красиво и аккуратно, тогда я получаю наивысшее наслаждение от еды. Желаю удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Фаршированные куриные бедра тест-драйв с окраиной

Если вам приелась обычная куртина, то попробуйте приготовить фаршированные куриные бедрышки. В качестве наполнителя для них могут выступать практически любые дополнения, мы же остановимся на самых популярных: сыре, грибах и черносливе.

Куриные бедрышки фаршированные грибами

Начинками для фаршированных куриных бедрышек без кости могут выступать даже другие виды мяса. В этом рецепте мы используем уже готовые натуральные сосиски которые дополним грибами, клюквой и ароматными травами.

Как приготовить «Фаршированные куриные бедра»

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Ставим вариться рис. В соте на оливковом масле обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, а также морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем, постоянно перемешивая около 15 минут, затем отставляем в сторону и даем остыть.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Мясо освобождаем от кости, кожу оставляем. Мясо хорошенько промываем, просушиваем. Солим, перчим.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Должны получиться продольные кусочки мяса в которые будет заворачиваться начинка.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Когда остынет рис и морковь смешаем их вместе, приправим по вкусу.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Начинку укладываем на кусочек курицы (кожа должна остаться снаружи).

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Завернутые кусочки аккуратно и довольно плотно укладываем в посуду для выпекания. Сверху посыпаем кусочки курицы приправой, например, вегетой. Затем отправляем их выпекаться в духовку (180 градусов) примерно на 50 минут.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Получается невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Куриные бедра, фаршированные грибами

Для этого необычного блюда следует подготовить следующие продукты;

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Приготовление фаршированных бедер:

Горячие куриные бедра с грибами сразу подавать на стол. При желании можно сделать к блюду гарнир, напирмер, картошку, запеченную в духовке.

Жареные бедрышки со сметаной, луком и чесноком

Такой рецепт можно назвать классическим благодаря простому набору продуктов и неизменно великолепному вкусу. Особенность рецепта в том, что бедра готовятся не в целом виде, а в разрезанном на небольшие кусочки. Поэтому идеальным вариантом будет использование бескостного мяса. Такое сегодня не сложно найти в большинстве супермаркетов.

1. Бедра моем, срезаем лишнее и нарезаем не крупными кусками (сантиметра по 3-4). Затем отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим минут 10 на среднем огне до появления золотистости.

2. Нарезаем лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками. Отправляем к мясу. Чеснока кладем только половину от заготовленного. Жарим минут 5, пока лук не размягчится.

3. Теперь солим, добавляем сметану и размешиваем. Жарим еще 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.

4. Через 10 минут добавляем оставшийся чеснок, ждем еще 5 минут, чтобы он отдал свой аромат, снимаем с огня и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Куриные бедрышки с овощами

Простой рецепт поможет приготовить вкусный ужин для всей семьи или званых гостей.

Итак, готовим фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт блюда довольно прост:

Натрите заготовки чесноком и запекайте в аэрогриле полчаса. За десять минут до готовности смажьте кожицу сметаной.

Фаршированные куриные бедра

В качестве наполнителя для них могут выступать практически любые дополнения, мы же остановимся на самых популярных: сыре, грибах и черносливе.

Куриные бедрышки фаршированные грибами

Начинками для фаршированных куриных бедрышек без кости могут выступать даже другие виды мяса. В этом рецепте мы используем уже готовые натуральные сосиски которые дополним грибами, клюквой и ароматными травами.

Куриные бедрышки фаршированные черносливом

Еще один рецепт фаршированных куриных бедрышек объединяет, кажется, не сочетаемые вкусы: сладковатый чернослив, соленый сыр фета и хрустящий бекон, которые на деле идеально дополняют как друг друга, так и саму птицу.

Удалив кость, отбейте мякоть бедрышек и, приправив солью с сушеным чесноком, отложите в сторону. Припустите листья шпината, пока из них не выйдет вся лишняя влага. Смешайте зелень с черносливом, нарезанными томатами и обжаренными кусочками бекона. Добавьте к начинке фету и выложите ее поверх бедер. Сверните мясо рулетом, зафиксируйте нитью и выложите на противне. Выпекайте куриные бедрышки фаршированные сыром, в течение получаса при 220 градусах.

Запеченная курица с шампиньонами может претендовать на главное место на праздничном столе. Мясо с грибами создает гармоничный тандем, обладает нежным вкусом и неповторимым ароматом. Ваши гости с удовольствием попробуют это блюдо и оценят ваши кулинарные способности.

Фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт

Необычные мясные рулеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Конечно, вам придется потратить на это блюдо немного больше усилий, но результат того стоит.

Рецепт куриных бедрышек без кости в духовке с фото мы разместили ниже:

Готовое угощение можно дополнить овощным салатом или вареным рисом.

Котлеты по-киевски

Из куриных бедер можно приготовить сочные и очень вкусные котлеты с зеленью и сливочным маслом. Чтобы создать замечательное блюдо для всей семьи, возьмите:

Без кости? Рецепт котлет по-киевски можно найти без труда:

Подавайте блюдо к столу с вашим любимым гарниром.

Рецепт приготовления куриных бедер без кости и кожи в духовке

На мой взгляд, это самый вкусный и быстрый вариант. Уже несколько лет я им постоянно пользуюсь. Благодаря маринаду, мясо хорошо пропитывается и становится очень сочным. А мед с соевым соусом и чесноком придают блюду пикантность.

Как вкусно приготовить:

С бедрышек снимите кожу, отрежьте по необходимости лишний жир и отправьте в глубокую миску.

Измельчите чеснок, добавьте к мясу. Залейте соевым соусом, добавьте мед и перец. При необходимости, если соус слабосоленый, досолите. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, лучше продержите в холодильнике ночь.

Выложите замариновавшееся мясо в форму для запекания, залейте маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться на 30-35 минут. Пару раз поливайте мясо соусом со дна формы.

Готовое блюдо подавайте горячим со свежими овощами и/или гарниром из круп, макаронных изделий или картофеля.

Куриные бедра в духовке

Профессиональные повара и любители ценят куриные бедрышки за сочное мясо и отличный вкус. На этот раз мы предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо для будничного или праздничного стола.

Рецепт куриных бедер без кости в духовке читайте здесь:

Запекайте куриные бедра в разогретой печи до полной готовности.

Источник

Рецепты Фаршированные куриные бедра

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Фаршированные куриные бедра

Куриные бедра натираем солью и специями, под кожу кладем нарезанный кольцами болгарский перец, засовываем одно кольцо помидора и нарезанный сыр.

Выкладываем на противень, смазанный маслом и сверху покрываем майонезом.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Фаршированные куриные окорочка

С куриных окорочков (голень+бедро) снять кожу.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с белым хлебом замоченным в молоке, измельченным чесноком.

Добавить соль, специи, вымесить и начинить кожу.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Запеченные фаршированные куриные бедра

Удалить косточку из окорочка,

Подготовленное филе посолить, поперчить. Можно приправить любимыми травками.

Морковь нарезать длинными брусочками, чеснок пластинами. Выложить на филе, свернуть рулетом.

Плотно завернуть каждый рулетик в фольгу и опустить в кипящую, подсоленную воду на 20-30 мин., в зависимости от размера нашего рулета.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Фаршированные куриные бедра тест-драйв с Окраиной

Ветчина в полиамиде — 200 г

Сыр (любой твердый) — 200 г

Чеснок — 5 зубчиков

Куриные бедра без кости — 1 кг

1. Очистить чеснок, выдавить через пресс. Ветчину и сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез и все тщательно перемешать.

2. Бедра посолить, поперчить, нафаршировать сырно-ветчинной смесью.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Куриные бедрышки,фаршированные яблочком

Творог детский Агуша классический 50г

Рукав для запекания

Соль-приправы по вкусу

Куриные бедрышки разрезать поперек так,чтобы получилась длинная основа.

Приготовить соус: творожок смешать с давленым чесноком,кетчупом,солью и приправами.

Яблочко нарезать соломкой и поместить в соус.

Затем яблочную соломку выложить на бедрышки, свернуть рулетом и заколоть кожу зубочисткой.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Фаршированные куриные бедрышки

Бедрышки посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть чесноком. Оставить на полчаса-час.

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать четвертинками. Выложить все в сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Бекон нарезать тонкими полосочками.

Аккуратно приподнять кожицу, чтоб не порвать.

Положить на куриное мяско поджарку.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Куриные бедра фаршированные а ля Италия

2 шт. (120 гр.) грибов портобелло

по 1 ч. л. соли, перца, чеснока

10 шт. сушёных томатов

10 листиков базилика

У куриных бедер удаляем косточки и натираем их солью, перцем и чесноком

Грибы нарезаем полосками 1 см толщиной

В каждый ломтик бекона заворачиваем по 2 помидорки, 2 листика базилика и несколько кусочков грибов, полученные валики заворачиваем в куриные бедрышки.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром

Перец красный жгучий

Куриные бедра подготовить, промыть.

В чашке смешать соевый соус, сок лимона, перец, паприку. Добавить лук натерев на терке, и чеснок (мелко нарезать ножом).

Хорошо смазать мясо, получившимся маринадом.

Оставить мясо на 5-10 минут. Тем временем, помидор нарезать на кружочки, сыр натереть на терке.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Фаршированные куриные окорочка

1. Разморозим куриные ножки, а тем временем подготовим начинку: смешаем измельченную фету и пармезан, а также лук и чеснок, кедровые орехи, сухари, сок половины лимона и специи. Этой смесью фаршируем ножки.

2. Теперь каждый кусочек оборачиваем ломтиком бекона и закрепляем снизу. Выкладываем в форму для запекания. Отдельно смешаем томатную пасту и яйцо, перети.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Куриные бедра-гриль, фаршированные финиками

Подготовить куриные бёдра: снять с них кожу и вынуть косточку. Гриль-приправу для курицы (или любые другие специи для куриного мяса) смешать с растительным маслом и натереть ею мясо, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

Деревянные шпажки замочить в воде.

Подготовить финики и грецкие орехи: из фиников вынуть косточку, орехи хорошо перебрать и разд.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Куриные бедра фаршированные чоризо

300 гр. мексиканской чоризо

1 ст. л. рубленной кинзы

по 1 ч. л. соли, ч. перца, паприки

150 гр. сыра мончего

1/3 ст. панировочных сухарей

6 шт. Чили chilpotle в соусе адобо

у куриных бедер удаляем косточки, смешиваем соль, перец и паприку, и натираем смесью бедрышки.

смешиваем чоризо, кинзу, тертый сыр, сухари и яйцо до образования однородной массы.

разделяем фарш на 6 частей, разминаем каждый кусок в лепешку, на середину каждой лепешки кладем чили и закрепляем края.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Фаршированные куриные бедра

Ставим вариться рис. В соте на оливковом масле обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, а также морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем, постоянно перемешивая около 15 минут, затем отставляем в сторону и даем остыть.

Мясо освобождаем от кости, кожу оставляем. Мясо хорошенько промываем, просушиваем. Солим, перчим.

Должны получиться продольные кусочки.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Куриные бедрышки фаршированные

Размораживаем бедрышки при комнатной температуре.

Тем временем готовим нашу начинку: мелко режем зелень, дробим орешки (предварительно поджарив), тщательно перемешиваем, добавим приправу (очень похожа на приправу к

шашлыку, но вкус иной) чуть солим, добавляем ложечку оливкового масла, тертый сыр и еще раз перемешиваем.

Шпигуем наши бедрышки (там уже есть «пусто.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Фаршированные куриные окорочка

— 1 большая луковица

— шампиньоны консерв. 1банка

— приправа(для шашлыка,курица карри)

Для начала окорочка подготовить: обмыть,обрезать хвосты,обсушить. Затем вынуть полностью кости,начиная с бедра и заканчивая голенью(см.фото). Для этого надо аккуратно соскребать ножом мясо с кости. Должно остаться филе с кожей.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Фаршированные куриные бедрышки

Берем 10 куриных бедрышек, аккуратно отодвигаем кожицу, срезаем мясо с кости, а кость отрезаем ножницами для птицы.

В итоге должно получиться вот так!

Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком и грибами, добавляем тертую на мелкой терке морковь, молотые орешки кешью.

Солим, перчим, приправы по вкусу.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Фаршированные куриные ножки на гриле

Куриные ножки хорошо помыть.

Вырезать косточку с бедра, а косточку на голени оставить.

Кожу на голени отделить, а филе хорошо отбить. Мясо на голени надрезать, чтобы туда попали специи.

Приготовим начинку. Шампиньоны и помидор нарезать мелкими кубиками.

Измельчить репчатый лук и зелень.

Все перемешать и заправить соевым соусом.

Берем набор для маринования курицы о.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Фаршированные куриные ножки

Шампиньоны отварить 10-15 минут, остудить и отжать от излишков воды.

Шкуру с окорочка снять «чулком», до косточки.

И перерубить кость так, чтобы сустав остался со шкурой.

Получаем мешочек с косточкой на конце.

Отделяем куриное филе от костей.

Лук измельчаем на тёрке, можно прос.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Куриные бедра фаршированные «по-итальянски»

1 б. (50 гр.) анчоусов в масле

1/2 ст белого, сухого вина

по 1/2 ч. л. соли и перца

2 ст. л. измельченных зеленых оливок

6 куриных бедер (1,2 кг)

1/2 ст. панировочных сухарей

300 гр. свиного фарша

2 ст. л. белого бальзамического уксуса

Смешиваем все ингредиенты для маринада до однородной массы. Подогреваем маринад не доводя до кипения.

У бедер удаляем косточки, заливаем их горячим маринадом, даем немного остыть до комнатной температуры, затем накрываем посуду крышкой, ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь

Смешиваем фарш, оливки, сухари и яйцо до однородной массы. С анчоусо.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Куриные окорочка, фаршированные рисом с овощами

1 ч. л. чесночного порошка

150 г вареного круглозерного риса (например, Японика, Кубань)

1 болгарский перец или несколько перцев сорта «Ласточка»

1 стебель сельдерея

4 куриных бедра или окорочка без костей

2 ч. л. порошка паприки

1 небольшая морковь

соль, перец по вкусу

1/3 стебля лука-порей

Рис сварить до состояния «аль денте». Окорочка или бедра натереть снаружи и внутри солью, 1 ч. л. паприкой и сухим чесноком. И оставить мариноваться пока будем готовить начинку.

Мелкими кубиками нарезать перец, стебель сельдерея, морковь и лук-порей.

Все нарезанные овощи обжарить на растительном масле, примерно минут 5-7. Добавить к овощам рис, соль, перец и 1.

Источник

Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению

Все хозяюшки и повара по-разному готовят куриное бедро без кости. Рецепт у каждого свой. В статье будут даны рекомендации по приготовлению и несколько вариантов простых, но вкусных блюд.

Чем хороши бескостные куриные бедра?

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Полезные советы по приготовлению

Опытные повара рекомендуют готовить бескостные куриные бедра заранее, особенно если вы будете делать это в первый раз. Например, на фаршированные варианты придется потратить несколько часов.

Если будете отбивать филе, то предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть молоточек будет проще.

Воспользуйтесь кухонным термометром, чтобы правильно определить готовность. Для куриных бедер она составляет 74 градуса по Цельсию (или 160 по Фаренгейту). Если такого прибора нет, то проткните зубочисткой мясо. Если оно готово, то вытекающий сок будет прозрачным.

Не спешите резать горячее мясо, когда достаете его из духовки, со сковороды и так далее. Пусть оно остынет в течение пяти-десяти минут. Если не подождать, то сок сразу же вытечет из блюда.

Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов куриного бедра без кости. Вы узнаете, как готовить такое мясо на сковороде, в духовке, аэрогриле, мультиварке или пароварке, а также с начинкой для фарширования.

Жареные маринованные бедрышки без костей

Для приготовления трех порций этого ароматного блюда понадобится шестьсот граммов куриных бедер без костей, двести граммов сметаны, четыре зубчика чеснока, растительное масло, соль и приправы по вкусу.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Сначала промойте мясо и хорошенько обсушите. Чтобы оно получилось сочным, его лучше замариновать. С чеснока снимите шелуху и измельчите его. К нему добавьте сметану, соль и специи (например, для гриля). Маринадом залейте куриные бедра и оставьте на несколько часов.

Теперь хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно положите в нее кусочки мяса и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Появление золотистой корочки будет говорить о готовности блюда.

Как видите, готовить бескостные куриные бедра на сковороде очень просто. Подавайте их с картошкой или другим любимым гарниром.

Бедрышки по-французски на сковороде

Для этого рецепта возьмите килограмм куриных бедер без косточек, четыре крупные луковицы, двести граммов твердого сыра и растительное масло для жарки. Соль и специи берите по вкусу.

Сначала займитесь мясом. Помойте его, обсушите и немного отбейте с внутренней стороны. Натрите солью и любимыми приправами.

На толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите бедра кожей вверх. Сразу же в промежутках между курицей насыпьте лук и часто его помешивайте. Возможно, все бедра не уберутся на сковороде, поэтому готовить придется в несколько заходов.

Когда мясо зарумянится снизу, переверните его на другую сторону. Лук уложите сверху горкой, а после присыпьте его тертым сыром и накройте крышкой. Сколько жарить куриные бедра без кости таким образом? В общей сложности мясо нужно держать на плите около двадцати минут. То есть, каждую сторону жарить примерно по десять минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Куриные отбивные на сковороде

Потребуются куриные бедрышки без кожи и кости, яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло, молотый черный перец, майоран, тимьян, розмарин и соль. У каждой хозяйки уходит разное количество продуктов, также оно зависит от числа порций. Например, на три отбивные уйдет примерно одно яйцо, две столовые ложки муки и стакан сухарей. Соль и приправы добавляйте по вкусу.

Процесс приготовления на первый взгляд кажется сложным. Но на самом деле только описывать долго. Делается такое блюдо очень легко и быстро.

Приготовление отбивных

Курицу помойте, обсушите и отбейте молоточком. После посолите, поперчите и натрите специями. По желанию можно вымочить мясо в молоке с приправами около полутора-двух часов. Блюдо получится мягким и ароматным, но и без этого пункта оно будет очень вкусным.

В тарелку разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте в однородную массу. Курицу обваляйте в муке, в яйце, а после – в панировочных сухарях. После этого обжаривайте куриные бедра на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Лучше всего брать посуду с толстыми стенками и дном. Каждую сторону мяса готовьте примерно по семь минут.

Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. После этого его можно подавать к столу. Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром и сливочно-беконным соусом.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Бедрышки с грибами в духовке

Если вы ищите блюдо поинтереснее, то этот рецепт точно придется вам по душе. Курочка фаршируется грибами и посыпается сыром, поэтому она просто тает во рту. Готовка займет время, но это того стоит.

Итак, возьмите согласно рецепту куриные бедра без кости (примерно шесть-восемь штук). Также подготовьте триста граммов свежих шампиньонов, одну среднюю луковицу, сто граммов твердого сыра, пятьдесят граммов растительного масла, специи и соль по вкусу.

Приготовление бедер в духовке

Теперь настала пора приготовить куриные бедра без кости в духовке. Мясо положите на сухой противень (можно застелить его пекарской бумагой). Маслом смазывать не нужно, иначе блюдо будет слишком жирным. Курица не пригорит благодаря соку, выделившемуся при жарке грибов и лука.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Сыр нарежьте тонкими пластинками и положите его по кожицу бедер. Если у вас остались продукты (например, шампиньоны), то просто отправьте их запекаться вместе с бедрами. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте блюдо в течение получаса.

Рулетики с фасолью и помидорами в духовке

Это отличный способ приготовить куриные бедра без кости и кожи. Данный рецепт демонстрирует, что нафаршировать филе можно любыми продуктами. Итак, вам потребуются следующие продукты.

Приготовление рулетиков

Сначала следует заняться предварительной обработкой продуктов. Промойте курицу и обсушите. Чеснок очистите и измельчите. Также промойте помидоры и зелень. Фасоль отварите до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Филе бедер немного отбейте молотком, натрите специями и посолите. В середину каждого куска положите немного чеснока и фасоли, а сверху смажьте майонезом. При необходимости скрепите получившиеся рулетики зубочистками. Противень смажьте растительным маслом и переложите на него мясо. Согласно рецепту куриные бедра без кости нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

На сухую тарелку красиво уложите салатные листья, а затем – рулетики. Обложите их помидорами и веточками петрушки. Теперь блюдо полностью готово и его можно кушать без гарнира.

Фаршированные бескостные бедра в аэрогриле

Чтобы приготовить около восьми порций, вам потребуется килограмм куриных бедер без кости, сто граммов риса, двести граммов сыра, три ложки майонеза, соль и специи по вкусу.

Ароматные бедра без кости в пароварке

По этому рецепту можно готовить куриное бедро без кости в мультиварке или пароварке. На три порции возьмите около шестисот граммов мяса и два зубчика чеснока. Также для приготовления потребуется жидкий дым, соль и красный перец. В принципе, количество продуктов можете брать на свое усмотрение.

чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Смотреть картинку чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Картинка про чем начинить куриные бедра без кости и без кожи. Фото чем начинить куриные бедра без кости и без кожи

Почистите чеснок и нарежьте на тоненькие дольки. Промойте бедрышки и обсушите. Положите их в миску, добавьте соль и перец. Каждый кусочек курицы нашпигуйте пластинками чеснока. Сбрызните мясо жидким дымом и оставьте мариноваться на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось специями. Уложите курицу в мультиварку (или паровкарку), накройте крышкой и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *