чем начинить батон без запекания
Фаршированный батон: простые рецепты в духовке и без нее.
Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня с вами поговорим о закусках. А именно о закуске из батона. Фаршированный батон получается очень вкусный. Есть рецепты приготовления как в духовке, так и без нее.
В нашей семье обычно приготовленные в духовке батоны называют мини пиццами))). А просто фаршированный батон можно взять с собой на работу на обед, или ребенку в школу приготовить, получается очень вкусная и сытная закуска. На праздничном столе так же, такая закуска будет аппетитной и необычной.
Фаршированный батон — закуска с сельдью.
Этот рецепт — отличный вариант закуски на скорую руку. При этом фаршировать можно практически чем угодно. Мне еще нравится консервированная сайра в батоне. Но сегодня приготовим фаршированный батон с селедкой. Можно ингредиенты менять и дополнять по Вашему вкусу, тут ограничений нет.
Самое главное добавляйте масло. Оно сохраняет форму и начинке не дает рассыпаться.
Ингредиенты:
Для начала отвариваем яйца. Пока варятся, натираем на терке морковь. Филе селедки нарезаем мелкими кусочками.
Отрезаем кончик батона и выбираем изнутри мякиш, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Мякиш никуда не убираем, его мельчим. Нарезаем мелко зелень и смешиваем с мякишем.
Выбираем мякиш из батона
Теперь растапливаем масло и добавляем к мякишу. Хорошо перемешиваем. Теперь, когда яйца готовы, натираем их на терке в мякиш с маслом и зеленью. Туда же кладем селедку и тертую морковь. Все тщательно перемешиваем.
Теперь затрамбовываем начинку в батон, плотно. После чего отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Желательно перед употребление достать батон за 1 час, чтобы масло слегка размякло.
Фаршированный батон, запеченный в духовке — универсальный рецепт.
Для тех, кто больше любит выпечку, но не любит долго возиться на кухне, данный рецепт просто идеальный. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Еще одним плюсом является то, что Вы можете менять ингредиенты начинки как Вам угодно.
Вот например что-то у Вас лежит в холодильнике, давно или чуть чуть осталось — все это можно использовать для фаршированного батона. Получается некая пицца, только основой будет батон.
В общем такой рецепт готовится быстро, лучше кушать такой батон горячим, но можно и разогреть в микроволновке. Если для приготовления берете маленький батон, то ингредиенты просто уменьшаете в двое.
Нам понадобится:
Разрезаем батон вдоль, но не по палам, а снимаем верхушку батона., режем выше середины. Нам нужна будет нижняя часть, самая толстая.
Режим батон вдоль
Делаем «лодочку». Вынимаем мякиш из батона, оставляя стенки толщиной около 1 см. Сама мякиш нам уже не нужна, но ее можно использовать, например для фарша на котлеты.
Вынимаем мякиш из батона
Нарезаем кубиками ветчину и филе курицы. Филе предварительно отвариваем.
Нарезаем помидор тоже кубиками. Если помидор сочный, то начинка получится сочная, это хорошо.
Теперь натираем твердый сыр на терке на тарелочку.
Перемешиваем все нарезанные ингредиенты, но сыра берем примерно 2/3. Тщательно и аккуратно все перемешиваем.
Теперь наполняем наш батон начинкой. Сверху всего посыпаем оставшимся тертым сыром. Теперь берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом и кладем туда наш батон.
Кладем начинку в батон
Разогреваем духовку до 200 °С, кладем туда батон. Так как ингредиенты все готовые, нам нужно просто дождаться, пока сыр растает. То есть держим в духовке примерно 10 — 15 минут и вынимаем. Главное не передержать, а то батон получится жесткий и кушать будет неприятно.
По готовности вынимаем, нарезаем порциями и подаем на стол. У нас такой батон хорошо уходит на завтрак, сытно и очень вкусно.
Гнездышки, фаршированные рыбой.
Данным рецептом я уже пользую давно. На самом деле я сама его придумала, точнее я так думала. А называла я их мини пиццами. А уже спустя много времени в интернете наткнулась на такой рецепт, но называют их гнездышками. Во как оказалось.
Ну не будем менять общих названий, пусть будут гнездышками. В данном рецепте замечательно то, что батон мы уже нарезаем порциями. Ну и начинку можно использовать абсолютно любую, точно так же, как и в рецепте выше.
Но сейчас мы изготовим гнездышки из батона с рыбой, причем ее можно брать любую, на Ваш вкус.
Если батон вымочить в молоке, то после духовки он останется мягким и нежным.
Нам понадобится:
Лук, зелень и рыбу мелко нарезаем и смешиваем, солим и перчим по вкусу. На терке натираем твердый сыр на отдельную тарелочку.
Нарезаем батон кусочками, примерно по 2 см. Кусочки мочим в молоке и немного отжимает.
Нарезаем кусочки и вымачиваем в молоке
В каждом кусочке делаем углубление, приминая мякиш. Так чтобы кусочки не развалились. Теперь в углубление кладем рыбу с луком и смазываем майонезом.
Делаем углубления и кладем туда начинку
Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем противень и накладываем наши гнездышки. Отправляем в духовку на 40 — 45 минут.
Часть можно посыпать сыром, другу оставить без сыра
Открываем духовку, посыпаем твердым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5, чтобы сыр расплавился. По готовности достаем и подаем к столу горячим.
Фаршированный батон с сыром и чесноком.
А данный рецепт — самый любимый у моего мужа. Готовится он еще проще. А способ фарширования отличается от остальных. Сам батон нужно использовать с надрезами сверху, так удобнее, французский батон. Лучше если он будет «вчерашним», но можно и обычный батон.
Ингредиенты:
Натираем сыр на терке, выдавливаем туда чеснок, добавляем размягченное сливочное масло и мелко нарезанную петрушку и укроп. Все тщательно перемешиваем.
Нарезаем батон гармошкой. Делаем надрезы глубоко, но не до конца, оставляя примерно 1 см.
Включаем нагреваться духовку на 200 °С. А тем временем надрезы в батоне наполняем сырной начинкой. По желанию туда можно добавить что угодно: колбасу, ветчину, рыбу, мясо и так далее.
Теперь заворачиваем батон в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут.
заворачиваем в фольгу и в духовку
Потом раскрываем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 5, чтобы хлеб подрумянился.
По готовности достаем батон и даем ему немного остынуть, можно завернуть в полотенце.
аппетитно, просто пальчики оближешь
Подавать на стол в горячем виде. Можно порезать острым ножом между начинкой, получаются некие сэндвичи. Но можно и по начинке разрезать.
На этом у меня все, пишите комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях, всем пока.
Фаршированный батон – отличная идея для быстрого и питательного перекуса, плотного завтрака или ужина, если нет времени на готовку более сложных кулинарных блюд. Начинкой может быть соответствующее вкусовым предпочтениям ассорти или несколько уместных имеющихся в наличии продуктов.
Как делать фаршированный батон?
Фаршированный батон для улучшения вкуса зачастую запекают в духовке или отправляют с начинкой на несколько минут в микроволновку.
Батон, фаршированный ветчиной и сыром в духовке
Приготовить фаршированный батон в духовке с сыром и ветчиной или колбасой удастся за считанные минуты, особенно если все компоненты для начинки будут под рукой. Пустить в ход можно даже вчерашний хлеб, закуска и в этом случае получится вкусной и аппетитной. В наполнение допускается добавлять зелень, обжаренные овощи.
Если не хочется включать духовку, самое время приготовить фаршированный батон с селедкой. Здесь можно воспользоваться гармоничным сочетанием рыбы со сливочным маслом и репчатым луком. При желании последний можно заменить нарезанными зелеными перьями или шалотом, что несколько смягчит вкус и сделает его более деликатным.
Батон, фаршированный консервой
Фаршированный батон – рецепт, который легко исполнить при наличии рыбных или мясных консервов. Сопровождением могут быть отваренные яйца, нарезанный сладкий болгарский перец, спасерованные коренья с луком и без, всевозможная свежая зелень и добавки в виде тертого твердого сыра или ломтиков мягкого плавленного.
Хлеб, фаршированный сосисками
Фаршированный сосисками батон выручит, когда нужно сообразить быстрый и сытный перекус и накормить проголодавшихся домочадцев. Можно использовать багет, классический круглый или даже ржаной или цельнозерновой хлеб. При наличии можно добавить в состав немного нарезанных оливок, а внутренность хлеба смазать соусом.
Хлеб, фаршированный сыром
Запеченный фаршированный батон в духовке с сыром можно подать в качестве дополнения к легкому салату, другим блюдам и закускам. Степень остроты и пикантности блюда можно отрегулировать, варьируя количеством чеснока, свежей или сушеной зелени или добавив в состав наполнения щепотку хлопьев красного перца.
Батон, фаршированный курицей
Сотворить запеченный фаршированный батон можно с куриным отваренным, обжаренным мясом. Самой нежной закуска получится из куриного фарша, если таковой имеется в наличии. При обжарке продукта можно добавить немного нарезанных стеблей сельдерея, кубиков болгарского перца, всевозможных кореньев или зеленого горошка.
Фаршированный батон – рецепт без запекания
Сделать фаршированный батон без запекания можно с любым наполнением, дополнив его при этом для сочности соусом на основе майонеза или сметаны, приготовленным с добавлением пикантных специй, чеснока, свежей зелени. Перед подачей закуску оставляют на 1-2 часа настояться и пропитаться соками и ароматами.
Черствый батон: что сделать из несвежего батона — 10 оригинальных рецептов!
Что приготовить из черствого, несвежего батона (10 рецептов) в микроволновке с помидоркой, сыром, колбасой или рыбой.
Итак, у нас дано: немного свободного времени, содержимое холодильника, микроволновка и черствый, несвежий уже батон, который выкинуть жалко, а резать на стол на обычные бутерброды уже как-то не комильфо. Что можно из него сделать?
Не поверите: много чего вполне даже недорогого, вкусного, красивого, но не факт, что полезного, конечно же. Потому, что бутерброды во всех их проявлениях далеки от заповедей правильного питания. Но зато вкусно, быстро и малозатратно — а это тоже солидные аргументы.
Итак, что можно сделать в микроволновке или духовке с несвежим батоном с помидоркой или яблоком, фаршем, рыбой или колбасами-сырами? Шарлотку, пирог, ленивую пиццу, горячие бутерброды, гнезда из черствого батона и многое другое. Все рецепты — далее в статье!
Шарлотка из черствого батона
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Припустите их вместе с сахаром и медом до полуготовности. В конце добавьте в яблочную начинку 1 стол. лож. масла сливочного и хорошо перемешайте.
2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем каждый кусочек разрежьте напополам. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона.
3. Стенки и донышко глубокой формы для запекания смажьте маслом. Затем аккуратно выложите дно и стенки формы ломтиками батона. После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона. Залейте шарлотку той яично-молочной смесью, что осталась и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180С.
Можно запечь всю эту красоту и в микроволновке на соответствующем режиме.
Шарлотку из батона с яблоками лучше всего подавать к столу вместе с молоком или сметаной, присыпав сахарной пудрой.
Фаршированный батон с сыром, грибами, колбасой в микроволновке
Это блюдо готовится очень быстро и не требует особенных затрат. А самый главный плюс фаршированного батона это то, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз получая новое блюдо. Начинку можно делать как сытную, мясную, так и сладкую, фруктово-ягодную. В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Хлебный мякиш отожмите от сливок и добавьте в него яйцо, зелень, перец, соль и обжаренные продукты. Хорошо перемешайте массу и заполните ею батон.
3. Разогрейте духовку до 180С, на смазанный маслом противень уложите нафаршированный батон. Запекайте его в духовке 25 минут, затем присыпьте сверху тертым сыром и оставьте в печи еще на несколько мин., пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.
Можно запечь всю эту красоту и в микроволновке на соответствующем режиме.
Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. Вы также можете использовать свой рецепт начинки.
Закуска «Сосиска в батоне»
Простенькая закуска-бутерброд и салат одновременно.
Список ингредиентов
батон — 1 шт морковь небольшая — 1 шт картошка — 1 шт лук — 1/3 шт сосиски — 3 шт творог — 250 г зелёный горошек — 3 ст. ложки майонез — 70-100 г яйцо — 2 шт соль, специи — по вкусу
Способ приготовления
Отварить картошку, морковь в «мундире», яйца вкрутую. Отрезать у батона одну из горбушек.
Сначала вырезать мякиш батона ножом и подчистить вилкой. Из крышечки-горбушки тоже вырезать.
Картошку, морковь, сосиски и яйца нарезаю кусочками по 1 см толщиной и выдавливаю через сеточку, чтоб были одинаковыми и аккуратными. Лук мелко нарезать. Мякиш раскрошить. Одну сосиску оставить целой.
Смешать мякиш и все ингредиенты, кроме сосиски, и хорошо перемешать, посолить.
Плотненько нафаршировать батон и крышечку. В центре продавить скалкой отверстие и вставить в него сосиску.
Приложить крышечку к батону, завернуть в фольгу и в холодильник на 2 часа.
Рыбные гнезда из несвежего, черствого батона
Список ингредиентов
филе рыбы — 500 г батон или багет — 1 шт репчатый лук — 200 г молоко — 500 мл твердый сыр — 150 г майонез — по вкусу соль, перец — по вкусу Способ приготовления
Рыбу мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать. Смешать рыбу и лук посолить и поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Гренки с яйцом в микроволновке
Гренки с яйцом и грибами, приготовленные в микроволновке
Рецепт:
200 г батона нарезаем ломтями, 1 яйцо взбиваем со 100мл молока, солим.
Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, достаем их из неё, и ставим в микроволновку запекать на полную мощность, 2-3 минуты.
Грибы подойдут любые: свежие, сухие или консервированные. Свежие поджариваем сразу, сухие – сначала замачиваем, а потом жарим, консервированные – промываем и жарим.
Несколько свежих грибочков (шампиньоны, маслята, белые), помытые и порезанные, поджариваем на 1ст. ложке сливочного масла, прибавляем мелко порезанную небольшую луковицу, и когда она немного поджарится, посыпаем 1 чайной ложкой муки, приправляем 2 чайными ложками сметаны и все тушим несколько минут На гренки накладываем грибной фарш, посыпаем натертым твердым сыром (его понадобится около 100г), и ставим в микроволновку на полную мощность, на 5-6 минут. Можно во время приготовления каждый ломтик батона дополнить помидоркой — кусочком.
Самая простая “ленивая” пицца в черством батоне
1 батон, 500 г ветчины (хотя подойдет и любая другая колбаса), 1 маленькая луковица (лучше, если это будет ялтинский лук – он пикантнее), побольше сыра (грамм 200), причем твердого. 2-3 шт крупных помидоров.
Соус с пряностями по вкусу. В роли специй могут выступить прованские травы или хмели-сунели, к примеру. А как соус часто используют кетчуп, в некоторых случаях мешая его с майонезом.
Белый соус – тоже неплохая альтернатива. В принципе, это всё.
Можно еще добавить что-нибудь другое по вкусу или заменить одни ингредиенты другими.
Что делать с батоном?
Итак, здесь есть несколько вариантов. Пицца из батона может выглядеть по-разному. Некоторые люди “снимают” ¼ верхней части хлеба, а потом вырезают почти что весь мякиш. Другие же нарезают его крупными кусками. Честно говоря, последний вариант удобнее. Потому что когда потом, после приготовления блюда, приходится его разрезать на равномерные кусочки, начинка разваливается. Именно поэтому пицца из батона получается намного более “удобной”, если хлеб порезать на куски и уже из них вырезать мякость.
Пицца из батона на сковороде, рецепт-минутка
Есть еще один способ приготовления этого блюда. Пицца из батона на сковороде – вот о чем идет речь. Тоже просто, быстро и вкусно.
Нам понадобится: 5 кусочков батона, 2 яйца, твердый сыр, колбаса (желательно копченая), кетчуп – этого будет достаточно.
Приготовление: Сковородку надо будет смазать растительным маслом, а хлеб положить таким образом, чтобы он закрыл всё дно полностью. Затем – поджарить кусочки с каждой стороны. После – взбить два яйца и вылить их сверху. Нарезать колбасу ломтиками и выложить на кусочки. После – полить сверху всё кетчупом. И, наконец, натереть сыр и обильно посыпать почти готовое блюдо. Затем необходимо накрыть сковородку крышкой и подождать. Необходимо, чтобы сыр расплавился, причем полностью. Идеально, если сверху образуется ровная румяная “пленочка” из сыра. Получится очень вкусно. Здесь необходимо следить, чтобы батон снизу не подгорел. В этом плане духовка удобнее – там тепло распределяется равномерно. В общем, рецептов масса. Но каждый из них – по-своему оригинальный и вкусный. Так что лучше попробовать каждый и решить, что лучше.
Драники» из черствого батона
Нам понадобится:
половина черствого батона Молоко или вода 2 яйца 2 ст. ложки муки, 100-150 г сыра (натереть) Колбаса (порезать), Чеснок, соль, специи – по вкусу, Масло для жарки.
Приготовление: Хлеб ломаем на кусочки, заливаем молоком (водой). Как размокнет – слегка отжимаем и добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем и жарим. Драники получаются необыкновенно вкусные.
Пирог с мясом из несвежего батона с помидоркой
Для омлета: 3 яйца 100 мл. молока
Приготовление: Кусочки батона нарезать кубиком. Форму смазать, выложить кусочки батона и поставить в духовку (до золотистого цвета).
Мясо (фарш) обжарить с луком. Добавить специи, немного чеснока. Помидоры нарезать, сыр натереть.
Затем кусочки батона заливаем омлетом, сверху выкладываем фарш, помидоры, немного майонеза и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в разогретой духовке до готовности.
Рецепт черствый батон с начинкой
Нам понадобится: Батон — 1 шт Сыр твердый — 100 г. Ветчина — 150 г. Яйцо — 1 шт Помидор — 1 шт Майонез — 50 г. Сливочное масло — 50 г. Перец красный сладкий — 1 шт Соль, перец — по вкусу
Приготовление: Батон разрезаем на две половинки, мякоть удаляем. Яйцо отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец соломкой, сыр натереть на терке, ветчину нарезаем пластинками. Зелень мелко нашинковать.
Выкладываем все ингредиенты на дольки батона, в любой последовательности, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом, последний слой посыпаем сыром.
Перед тем как сложить вместе две половинки ставим внутрь кусочки сливочного масла. Половинки закрываем, сверху посыпаем сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 мин.
Кексы из несвежего батона с колбасой
Нам понадобится: мякиш батона или белого хлеба – 150 г ветчина или колбаса — 100 г яйцо — 5 шт. соль Молодой кабачок, небольшой, с ладошку. Зелень (петрушка, укроп) соль по вкусу.
Приготовление: Мякиш батона, ветчину, кабачок и помытую зелень положить в чашу комбайна и измельчить не очень сильно. Хорошо, когда колбаса попадается небольшими кусочками. Колбасу можно порезать. Яйца, щепотку соли хорошенько взбить до однородной массы, смешать с хлебом. Формы для кекса смазать маслом, вылить яичную смесь. Запекать в духовке 15 минут при 180°
фаршированный батон без запекания
Фаршированный батон — оригинальные идеи приготовления сытной закуски
Фаршированный батон – отличная идея для быстрого и питательного перекуса, плотного завтрака или ужина, если нет времени на готовку более сложных кулинарных блюд. Начинкой может быть соответствующее вкусовым предпочтениям ассорти или несколько уместных имеющихся в наличии продуктов.
Как делать фаршированный батон?
Фаршированный батон для улучшения вкуса зачастую запекают в духовке или отправляют с начинкой на несколько минут в микроволновку.
Батон, фаршированный ветчиной и сыром в духовке
Приготовить фаршированный батон в духовке с сыром и ветчиной или колбасой удастся за считанные минуты, особенно если все компоненты для начинки будут под рукой. Пустить в ход можно даже вчерашний хлеб, закуска и в этом случае получится вкусной и аппетитной. В наполнение допускается добавлять зелень, обжаренные овощи.
Фаршированный батон с селедкой — рецепт
Если не хочется включать духовку, самое время приготовить фаршированный батон с селедкой. Здесь можно воспользоваться гармоничным сочетанием рыбы со сливочным маслом и репчатым луком. При желании последний можно заменить нарезанными зелеными перьями или шалотом, что несколько смягчит вкус и сделает его более деликатным.
Батон, фаршированный консервой
Фаршированный батон – рецепт, который легко исполнить при наличии рыбных или мясных консервов. Сопровождением могут быть отваренные яйца, нарезанный сладкий болгарский перец, спасерованные коренья с луком и без, всевозможная свежая зелень и добавки в виде тертого твердого сыра или ломтиков мягкого плавленного.
Хлеб, фаршированный сосисками
Фаршированный сосисками батон выручит, когда нужно сообразить быстрый и сытный перекус и накормить проголодавшихся домочадцев. Можно использовать багет, классический круглый или даже ржаной или цельнозерновой хлеб. При наличии можно добавить в состав немного нарезанных оливок, а внутренность хлеба смазать соусом.
Хлеб, фаршированный сыром
Запеченный фаршированный батон в духовке с сыром можно подать в качестве дополнения к легкому салату, другим блюдам и закускам. Степень остроты и пикантности блюда можно отрегулировать, варьируя количеством чеснока, свежей или сушеной зелени или добавив в состав наполнения щепотку хлопьев красного перца.
Батон, фаршированный курицей
Сотворить запеченный фаршированный батон можно с куриным отваренным, обжаренным мясом. Самой нежной закуска получится из куриного фарша, если таковой имеется в наличии. При обжарке продукта можно добавить немного нарезанных стеблей сельдерея, кубиков болгарского перца, всевозможных кореньев или зеленого горошка.
Фаршированный батон – рецепт без запекания
Сделать фаршированный батон без запекания можно с любым наполнением, дополнив его при этом для сочности соусом на основе майонеза или сметаны, приготовленным с добавлением пикантных специй, чеснока, свежей зелени. Перед подачей закуску оставляют на 1-2 часа настояться и пропитаться соками и ароматами.
Фаршированный батон – закуска за пару минут к любому столу!
Закуска из фаршированного батона – это всегда оригинальная и универсальная закуска на любой случай: на природу, праздник или как перекус на работу. Готовится такая закуска быстро, без особой возни. Получается сытно, ароматно и конечно, вкусно. Мы часто готовим бутерброды со шпротами, как холодную и быструю закуску. Настало время менять меню и пробовать что-то новое, интересное. Как приготовить такую закуску, смотрите пошаговый рецепт с коротким видео и фото. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
Фаршированный батон на природу или праздник, смотрите рецепт на видео:
Фаршированный батон с консервами. Пошаговый рецепт
2. Хлебный мякиш измельчаем на мелкие кусочки и смешиваем с нарезанным укропом.
3. Добавляем растопленное (не кипятить!) сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы масло впиталось.
4. Сардины с добавлением масла (без жидкости), допускается использовать любые другие консервы или соленую селедку (нарезать мелким кубиком), разминаем вилкой.
5. Натираем на крупной терке яйцо, в чашку с сардинами. Следом натираем маринованный огурец.
6. Соединяем две смеси, поправив вкус, добавляя соль и черный молотый перец. Получается вязкая и держащая форму масса.
7. Плотно фаршируем батон.
8. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод, чтобы масло остыло. Можно оставить на ночь, но достаточно и пары часов.
9. Охлажденная закуска хорошо нарезается. Фаршированный батон отлично подойдет для любого случая: на пикник, на работу или даже на праздничный стол – оригинально, просто и вкусно!
6 универсальных рецептов приготовления батона с вкусными начинками
Как же трудно бывает накормить семью или гостей, которые часто – как снег на голову! Да так напитать, чтобы вкусно, очень полезно, уместно, несложно в готовке. Батон – уникальная находка для женщины, которая исчерпала мыслимые и немыслимые способы удовлетворить эту потребность.
Содержание статьи:
Ведь его можно приготовить очень вкусно. Достаточно приложить сил и фантазии. Все настолько бывает просто, что достаточно лишь открыть дверцу холодильника и подчистить все, что осталось после приготовления любого салата, супа и других блюд. Одной банки консервов тут может быть вполне достаточно.
Довольны вкусной необычной едой останутся все. На будущее можно даже принимать заявки от семейства на предмет начинки. Ведь вариаций – море. Начинка овощная, яичная, рыбная, мясная, консервная и проч. Да у вас уже точно созрела какая-то идея! Посему давайте готовить!
Ингредиенты для приготовления батона с начинкой на выбор
Как приготовить батон с вкуснейшей начинкой вкусно и быстро – 6 рецептов с фото для любимых читателей
Я специально не указала напротив каждого ингредиент дозу – все зависит от ваших предпочтений. Скажем, хочется иметь только рыбный вкус. Нечего делать – откроем консервы. Но перед этим приготовим батон! Нужно, разрезав батон вдоль, аккуратно сделать как бы емкость из его корочек, вынуть мякоть и порвать ее на мелкие кусочки.
Шаг 1. Разрезав батон вдоль, вынуть мякоть и порвать ее на мелкие кусочки
Ну и вернемся к консервам на масле или в томате — на ваш вкус. Вывалим все в тарелку (можно с маслом или без). Разомнем хорошенько вилкой. Хотя степень разминания зависит от замысла. Словом, задача простая – отправить консервы к мякоти. Все это надо смешать, пропитав мякиш рыбой (тут можно слегка добавить майонеза или сметаны).
Шаг 2. Консерву размять вилкой и смешать с мякотью батона
Отварим яйца вкрутую. Охладим, хотя лучше, чтобы эта заготовка уже была в ваших запасах. Измельчим, остудив, яйца. До какой степени? Опять же, зависит от замысла. Если будут еще и овощи, то можно измельчить в кубик.
Шаг 3. Яйцо сваренное вкрутую порезать мелко
Ну, а сейчас пофантазируем. Можно только этой рыбной массой с мякотью нафаршировать батон. Это – простейший вариант. А давайте добавим сюда овощи! Нарежем то, что и ярко, и полезно, и вкусно. Это перец болгарский, зелень и помидорки. Соединим все ингредиенты, заправив массу майонезом, и нафаршируем батон. Через полчаса лежки в холодильнике, его можно нарезать. Смотрите, какая красота получилась!
Шаг 4. Нарезать овощи, соединить все и нафаршировать батон
Осталась какая-то малосольная рыбка? Выбросить жалко. Что придумать? Давайте начиним ею батон! Одной ей там будет скучно, потому нарежем в одинаковом формате все овощи, которые вы любите или которые есть на данный момент под рукой. Да, чаще всего бывают огурцы, перец сладкий и помидоры. Рыбку разделаем на пластинки, точно так нарежем и овощи, яйца отварные. Смажем внутри батон и каждый слой этого своеобразного фарша майонезом. Нафаршируем и нарежем.
Обрезков разных колбас у нас всегда предостаточно. И им всегда найдется употребление, если вам нужен вот такой — быстрый перекус дома или на работе. Вначале мелко нарежем, да побольше — разных овощей, так, чтобы повеселее был наборчик. Скажем, помидорки, перец, огурчики и другие овощи.
Шаг 6. С остатками колбаски можно смешать нарезанные овощи
Размешаем массу, в которую можно добавить и тонюсенькие кружочки лука порея, немного вареных яиц и самой разной зелени, скажем, укропа, петрушки, зеленого лука и друг. Солить не надо, потому что все это мы заправим майонезом, плюс добавим тонкие полосочки копченой или других сортов колбас. Поперчим все, заправим батон, из которого вынут мякиш!
Шаг 7. Добавить лук порей, яйца, любую зелень и майонез
Сельдь – вот что у нас тоже часто есть в виде небольших кусочков. Им тоже можно найти применение! Главное – подыскать им веселенькую компанию. Ну, а мы с вами уже знаем, что это разноцветные овощи да яйца отварные. Сюда хорошо пойдут огурчики свежие, помидорки, перец сладкий, побольше зелени. Смешаем все с майонезом, поперчим и начиним батон, который после получасового стояния в холодильнике можно смело нарезать на куски.
Шаг 8. Сельдь, разноцветные овощи и отварные яйца
Не хотите делать начинку с майонезом? Нет проблем! Скажем, если вы делаете начинку из тех же шпрот, слейте маслице. Нарезав в качестве фарша яйца, помидоры и огурчики с зеленью, поперчите это все и, залив этим маслицем, нарежьте. Будет еще вкуснее и сочнее!
Шаг 9. Меняем вкус: масло из шпрот, овощи, яйцо
Осталось немного мясного фарша? Вспомните о батоне! Точнее, о том, что это будет вкуснейшая начинка для него. Только подберите еще что-нибудь этакое. Помним о том, что в этой массе должно быть что-то яркое, ведь тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее. Так вот, к фаршу (скажем, промолотому из кусочка отварного мяса) добавим те же яйца, огурчики и помидорки, побольше зелени, заправим, например, йогуртом, поперчим все и начиняем батон.
Шаг 10. Мясной фарш, яйцо, овощи и йогурт
Рецепты для лентяев: фаршированный хлеб
Готовить вкусно приятно. Но лениво. Ибо требует сосредоточения и даже некоторой любви. Иначе дело швах. То, что готовил лично я при отсутствии настроения, не ела даже собака, запросто трескавшая укроп прямо с грядки. Таким, как я, следует иметь про запас пару-тройку ленивых рецептов, а именно как приготовить фаршированный хлеб. А потому делюсь. Вдруг кому пригодится?
1. Ржаной хлебец фаршированный
Нарезать мелкими кубиками 150 г нежирной ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 крутых яйца и 1-2 небольших маринованных или соленых огурца.
По вкусу также можно добавить мелко нарезанную зелень, молотый черный или красный перец, мускатный орех, другие специи, 1-2 ст. ложки кетчупа, тертый хрен (можно слегка отжатый готовый) или готовую горчицу – в зависимости от добавленных приправ всякий раз получится разный вкус и внешний вид.
Вместо мясных продуктов можно использовать в том же количестве отварную или жареную рыбу, рыбу из консервов в собственном соку, в масле или томате. Хорошо растереть до мягкости 125 г сливочного масла.
Соединить нарезанные продукты с маслом и хорошо размешать.
Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный внешний слой толщиной около 1 см.
Подготовленные таким способом половинки хлеба плотно нафаршировать приготовленной смесью и соединить. Завернуть хлеб в салфетку и выдержать на холоде в течение 2-3 часов (при использовании рыбы выдерживать не более 1-2 часов).
Затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками и сразу подать на стол.
2. Бутерброды из фаршированного хлеба
Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.
3. Фаршированный батон с рыбными консервами
Убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на подольше. Можно на ночь, чтобы с утра поспеть к завтраку.
4. Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой
Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.); 400 г батона; 200 г лука; 500 мл молока; 150 г сыра; майонез; зелень по вкусу; соль; перец; растительное масло
5. Запеченный батон с мясом и грибами
6. Запеченный батон с сыром и чесноком
А этот рецепт и того проще.
Надо: французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон; 100 граммов сыра; 100 граммов размягченного сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу
Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.
7. Пицца в батоне
Надо:
Достаем, посыпаем сыром и еще минут на 5 в духовку – пусть расплавится.
8. Начиненный багет
Подать со свежими овощами.
15 полезных советов на все случаи
Вкусный и необычный салат с черри, авокадо и нори
Тест и упражнения для гибкости и подвижности плечевых суставов
10 советов для экстремального похудения
Домашний фейсбилдинг для лица: урок Евгении Баглык для зоны глаз
Фитнес для лица: упражнения для лба и переносицы