чем можно смазать вафельные коржи для закуски по шагово
Что можно сделать из вафельных коржей: 10 простых рецептов
ТОП-5 простых сладких рецептов
Из вафельных коржей получаются вкусные и недорогие тортики.
Торт со сгущенкой
Крем будет вкуснее, если использовать не обычную сгущенку, а вареную. Сварить можно самостоятельно или сразу приобрести готовый продукт.
Видео-рецепт приготовления вафельного торта со сгущенкой
Торт творожный
Рецепт пышных и вкусных сырников смотрите на этой страничке.
Торт с заварным кремом
Если использовать разноцветные коржи, торт порадует ярким разрезом. Такой десерт можно подавать даже на праздники.
Вафельные сырники
Из вафельных коржей можно сделать еще очень вкусные сырники. В такой интерпретации они очень понравятся и взрослым, и детям!
Ягодные канапе
Чередовать крем и ягоды следует таким образом, чтобы середина десерта всегда была ягодная, а низ и верх просто с кремовой прослойкой.
ТОП-5 несладких рецептов
Закуска с рыбой
Закусочный вафельный торт [видео-рецепт]
Вафли с сосисками
Это как сосиски в тесте, только вместо теста картофельное пюре и вафельные коржи. Внутри нежные, снаружи хрустящие. Вкуснятина!
За колоритный внешний вид данное лакомство называют «пенечками».
Закуска с грибами
Вместо майонеза можно использовать пресный йогурт или сметану.
Котлеты
Еще из вафельных коржей можно сделать вкусненькие и необычные котлеты, которые всех удивят своим внешним видом. Но приготовить из захочется снова и снова!
Ленивые беляши [видео-рецепт]
Возможно вам пригодится — рецепт вкусных рыбных котлет. Смотреть…
Творожно-чесночная закуска
Закуска вкуснее, если использовать сразу несколько видов зелени – укроп, петрушку и ароматную кинзу.
Чем промазать вафельные коржи: 3 простых начинки + рецепт
Торт из вафельных коржей — один из самых простых десертов «на скорую» руку. Если проявить творческий подход, то можно создать не только вкусный, но и красивый десерт.
Все, что понадобится — это несколько коржиков и связующие начинки. Из этой подборки рецептов вы узнаете, чем промазать вафельные коржи, чтобы тортик получился вкусным и нежным.
Сметанная начинка
Нежный и воздушный сметанный крем всегда будет востребован. Он отлично пропитывает вафли, придает десерту легкость и объем, а еще очень простой в приготовлении.
Альтернативным вариантом сахарной пудре может послужить сгущенное молоко. Крем будет невероятно нежный и вкусный. Для более густой консистенции можно использовать вареное сгущенное молоко.
Масляная начинка с вареной сгущенкой
Крем отлично пропитывает вафельки, не размягчает их, выравнивает края торта и прекрасно держит форму.
Можно заменить «варенку» на сгущенные сливки, добавить цедру апельсина или мякоть банана.
Творожная начинка
Творожной начинке можно придать любой вкусовой оттенок. Это может быть шоколад, ваниль, цедра апельсина или мягкие фрукты. В любом случае нежный и сытный крем хорошо сочетается с коржами.
Альтернативой творогу может быть мягкий сливочный сыр и жирные сливки. Для этого взбейте сыр с сахарной пудрой, в конце частями начните добавлять сливки не переставая взбивать. Крем получится очень воздушный и сытный.
Вкусный торт с нежными вафельными коржами
Приготовить этот быстрый десерт по силам даже новичку. Все что нам потребуется это готовые коржики и несколько минут для приготовления классического заварного крема из яиц и молока.
✍ Ингредиенты для заварного крема :
Вафельные коржи (5шт.) можно испечь в домашних условиях, а можно использовать заготовки (1 упаковка).
Для аромата можно добавить коньяк или ликер.
Узнайте в этой статье, как нужно правильно нарезать торт, чтобы его хватило на всех и чтобы он не заветрился при хранении.
Можно сделать шоколадный заварной крем. Для этого в конце варки добавьте натертую 100-граммовую плитку шоколада или 4 ч.л. какао, хорошенько перемешайте. Остудите и взбейте вместе со сливочным маслом.
Вафельные коржи отличная основа для несладких начинок с майонезной заправкой: тертого сыра, ветчины, красной рыбы и др. Посмотреть рецепты несладких блюд.
Видео — рецепт простого вафельного тортика
Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Вафельный торт — идеальный вариант закуски для праздничного стола. Вкусно, сытно, красиво и готовится все очень быстро!
Главное решить, чем прослоить вафли, подготовить продукты и промазать коржи. В последний раз я готовила с рыбными консервами — готовится неимоверно просто и съедается мгновенно! Делать торт лучше часа за 2-3 до застолья, чтобы он пропитался и стал нежным и вкусным. А вот за сутки собирать торт не рекомендуется, так как коржи раскиснут и станут невкусными.
Рецепт закусочного торта, приготовленного из вафельных коржей с селедкой
Если привычные закуски с рыбой вам надоели, приготовьте блюдо из вафель с сельдью. В сочетании с овощами и грибами она придаст блюду необычный вкус. Блюдо получается очень аппетитным, красивым и сытным 🙂
Ингредиенты:
Как готовить:
2. Отделите от рыбы филе. Нарежьте последнюю луковицу и филе сельди небольшими кусочками. Измельчите ингредиенты в блендере.
3. Порубите зелень и натрите вареную морковь на мелкой терке.
4. На первый корж выложите половину селедочной массы. Покройте майонезной сеточкой и посыпьте зеленью.
5. Второй слой смажьте половиной грибной массы. Сверху покройте майонезом и тоже посыпьте зеленью.
6. Следующий ярус покройте майонезом и равномерно выложите на него тертую морковь. Сверху нанесите сеточку майонезом.
7. Четвертый и пятый слои сделайте как первый и второй – один с сельдью, другой с грибной массой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Последнюю вафлю покройте майонезом и посыпьте тертым сыром. Бока торта украсьте зеленью. Отправьте закуску на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Для любителей рыбы и пикантных закусок, рекомендую попробовать хе из сельди. Готовится легко и подходит к любому гарниру.
Закусочный торт из вафельных коржей с консервированной рыбой
Такая закуска похожа на классический «Наполеон» из слоеных коржей. Только готовится не со сладким кремом, а с консервами. В данном случае это горбуша.
Вам понадобится:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сырую морковь натрите на мелкой терке, измельчите грецкие орехи и сложите ингредиенты в одну миску. Добавьте к ним соль, майонез и перемешайте до однородности. Если вы любите аромат чеснока, то добавьте один зубчик.
2. Разомните консервы, сварите яйца и потрите их на терке.
3. Сыр тоже натрите на терке и смешайте с майонезом. Если хотите, раздавите в массу зубчик чеснока.
4. На тарелку выложите первый корж, пропитайте его тонким слоем майонеза и выложите на него рыбу.
5. Сверху положите вторую вафлю и распределите на ней морковно-ореховую массу. Этот слой предварительно не смазывайте.
6. Третий ярус покройте майонезом и посыпьте тертым яйцом. А на последний корж выложите сырно-майонезную смесь и распределите ее по всей поверхности.
Сверху посыпьте торт рубленой зеленью и оставьте на 2 часа пропитываться.
Как приготовить торт закусочный из вафельных коржей слоями с грибами и курицей
Закусочный пирог из вафель готовят не только с рыбой, но и с мясом. Например, с курицей блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. А готовится все очень быстро, если подготовить ингредиенты заранее.
Необходимые продукты:
Последовательность действий:
1. Куриное филе сварите, остудите и мелко нарежьте.
2. Отварите и измельчите яйца. Мелко порубите огурцы и натрите сыр на терке. Репчатый лук мелко порежьте, натрите морковь.
4. Первую вафлю смажьте майонезом и выложите на нее курицу. Сверху тоже покройте соусом.
6. Третий корж промажьте и выложите огурцами. На четвертый, смазанный, выложите яйца.
Последний слой намажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Посыпьте готовый торт зеленым луком и подавайте на стол через 2-3 часа.
Вкусный закусочный торт из готовых вафельных коржей с печенью трески
Если вы любите закуски с печенью, то можете сделать закуску и с ней. Очень вкусным торт получается с печенью трески, но вместо этого ингредиента можно использовать говяжью или куриную. В любом случае получится интересно и вкусно.
Нужные компоненты:
Этапы приготовления:
1. Морковь натрите на мелкой терке, смешайте ее с майонезом и подсолите.
2. Яйца сварите, натрите на средней терке, и смешайте с тертым сыром и майонезом.
3. Большое блюдо выложите листьями салата и уложите в центр первую вафлю. Ее смажьте морковной массой.
4. Второй ярус будет с печеночным паштетом. По третьему слою распределите яично-сырную смесь.
Еще раз повторите все слои. Верх пирога украсьте рубленой зеленью и ломтиками томата.
Закусочный торт можно приготовить и с крабовыми палочками, и с семгой, и со шпротами или даже просто с овощами. У любой хозяйки всегда найдется, чем прослоить коржи. Поэтому делайте закуску по рецептам, или меняйте их по своему усмотрению. Делитесь рецептами в комментариях и чаще заходите на мой блог, если хотите новых интересных рецептов. До новых встреч!
Закуска из вафельных коржей – 5 удивительно вкусных рецептов с разными начинками
Нетривиальная закуска по форме похожа на торт, а по содержимому – на салат. Для пропитывания коржей используется традиционный майонез, а верх блюда чаще всего украшается тертым сыром. Благодаря разнообразию начинок вы сможете в полной мере проявить свою кулинарную фантазию и даже дизайнерский креатив.
На вооружение можно взять несколько вариантов начинки:
Умело оформленный торт станет настоящим украшением новогоднего или рождественского стола. Придать завершенный внешний вид закуске помогут фигурно нарезанные овощи, свежая зелень, маслины, оливки, огурцы-корнишоны или жареные орехи.
Несколько советов
Из вафельных коржей можно приготовить холодные или горячие закуски. Первый вариант представлен закусочными тортами. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно класть достаточно много начинки. Но и не переборщить, чтобы торт не разваливался при нарезке.
Нижний корж закусочного торта лучше не смазывать соусом, иначе он размокнет и раскладывать его по тарелкам будет неудобно. Собирать торт лучше всего на том же блюде или тарелке, на котором его будут подавать. Украшать закусочный торт лучше продуктами, которые входят в состав начинки.
Полезные советы
Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.
Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.
Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.
Горячая закуска с фаршем
Эту закуску лучше подавать горячей, но и в холодном виде она вкусная. Готовится закуска с фаршем, он может быть любым, в том числе и куриным.
Для этой закуски лучше приобрести маленькие коржи шестигранной или круглой формы. Если таких не оказалось, можно брать обычные.
Лук измельчить, лучше на терке или блендере. Смешать с фаршем. Туда же добавить одно сырое яйцо, посолить и приправить специями. Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр – тонкими ломтиками (можно взять уже нарезанный, будет проще).
Закусочный торт из вафельных коржей с консервированной рыбой
Такая закуска похожа на классический «Наполеон» из слоеных коржей. Только готовится не со сладким кремом, а с консервами. В данном случае это горбуша.
Вам понадобится:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сырую морковь натрите на мелкой терке, измельчите грецкие орехи и сложите ингредиенты в одну миску. Добавьте к ним соль, майонез и перемешайте до однородности. Если вы любите аромат чеснока, то добавьте один зубчик.
2. Разомните консервы, сварите яйца и потрите их на терке.
3. Сыр тоже натрите на терке и смешайте с майонезом. Если хотите, раздавите в массу зубчик чеснока.
4. На тарелку выложите первый корж, пропитайте его тонким слоем майонеза и выложите на него рыбу.
5. Сверху положите вторую вафлю и распределите на ней морковно-ореховую массу. Этот слой предварительно не смазывайте.
6. Третий ярус покройте майонезом и посыпьте тертым яйцом. А на последний корж выложите сырно-майонезную смесь и распределите ее по всей поверхности.
Сверху посыпьте торт рубленой зеленью и оставьте на 2 часа пропитываться.
Закусочный торт с сельдью
Закусочный торт из вафельных коржей с селедкой не оставит равнодушными гостей и домочадцев.
Филе селедки и 1 луковицу измельчить в блендере. Шампиньоны нарезать и обжарить вместе со второй луковицей. Морковь отварить. Измельчить подготовленные ингредиенты в блендере по отдельности.
Собрать торт: на первый корж выложить селедочный фарш с луком, смазать майонезом, прикрыть вторым коржом. На него выложить грибную начинку и майонез. Накрыть третьим коржом и выложить морковную начинку, которую смазать майонезом. Повторить слои еще раз. На верхний слой из моркови насыпать тертый сыр, украсить торт зеленью.
Закусочный торт с рыбными консервами «Мимоза»
Этот закусочный торт готовится с рыбными консервами, по вкусу он напоминает популярный салат «Мимоза».
Майонез смешать с измельченным чесноком. Морковь, белки вареных яиц и сыр по отдельности натереть на терке. Каждый продукт сразу разделить на две части, так как слои будут повторяться. Рыбные консервы размять. Желток раскрошить вилкой, его делить не нужно, так как он используется только для верхнего слоя.
Похожие рецепты
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как украсить детский торт мастикой. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами? Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Как покрыть мастикой торт. Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
Закусочный торт с крабовыми палочками
Этот вариант закуски из вафельных коржей готовится с крабовыми палочками.
Натереть вареные яйца на терке. Крабовые палочки натереть и полить соком лимона (1 ложка).
Для соуса смешать сметану, 3 ложки растительного масла, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Сыр натереть, смешать с измельченным чесноком. В эту массу добавить ложку соуса для связки.
Нижний корж сделать двойным: первый смазать соусом, положить на него вторую вафлю. Следующие коржи все смазывать соусом, выкладывая на них разные начинки:
ТОП-5 простых сладких рецептов
Из вафельных коржей получаются вкусные и недорогие тортики.
Торт со сгущенкой
Крем будет вкуснее, если использовать не обычную сгущенку, а вареную. Сварить можно самостоятельно или сразу приобрести готовый продукт.
Видео-рецепт приготовления вафельного торта со сгущенкой
Торт творожный
Рецепт пышных и вкусных сырников смотрите на этой страничке.
Торт с заварным кремом
Если использовать разноцветные коржи, торт порадует ярким разрезом. Такой десерт можно подавать даже на праздники.
Вафельные сырники
Из вафельных коржей можно сделать еще очень вкусные сырники. В такой интерпретации они очень понравятся и взрослым, и детям!
Смотрите также: Чем отбить мясо, если нет специального молотка: 6 простых идей
В продаже можно поискать специальные мини-вафельки. В случае удачной покупки хозяйке не придется резать коржи.
Ягодные канапе
Чередовать крем и ягоды следует таким образом, чтобы середина десерта всегда была ягодная, а низ и верх просто с кремовой прослойкой.