сулугуни на кеци что это

Сулугуни, жаренный на кеци

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Рейтинг блюда

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Введите вашу почту:

Вам потребуется

Процесс приготовления

Кружок сыра разрежьте на небольшие дольки. Разогрейте сковороду кеци и растопите в ней масло.

Каждый кусочек сыра обваляйте в муке, выложите на сковороду и еще присыпьте сверху мукой. Накрой- те крышкой и жарьте 3–5 минут. Затем переверните, снова присыпьте мукой и оставьте на огне без крышки еще на 3–4 минуты.

Подавайте, присыпав листьями кинзы и тархуна (эстрагона).

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Кружок сыра разрежьте на небольшие дольки. Разогрейте сковороду кеци и растопите в ней масло.

Каждый кусочек сыра обваляйте в муке, выложите на сковороду и еще присыпьте сверху мукой. Накрой- те крышкой и жарьте 3–5 минут. Затем переверните, снова присыпьте мукой и оставьте на огне без крышки еще на 3–4 минуты.

Подавайте, присыпав листьями кинзы и тархуна (эстрагона).

Источник

Сулугуни: сыр кавказской национальности

Как производится сыр сулугуни

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Производство сулугуни

Потом тягучую слоистую массу выкладывают на стол, отрезают от нее кусок, соответствующий размеру формы, наружные края заворачивают внутрь и рукой (горячо, конечно, а что делать!) округляют поверхность. Готовую головку сыра опускают на пару минут в холодную воду, чтобы остыла и затвердела, а потом укладывают в форму, посыпанную солью. Когда формование закончено, «шайбы» сулугуни бережно погружают в бассейны с холодным рассолом, приготовленным на воде или сыворотке, и пускают в свободное плавание.

Поджаренный и обожженный

Как-то, во время путешествия по Криту, мы с женой решили перекусить в придорожной таверне. В меню я увидел «саганаки» и понял: хочу. Официант поставил на стол две тарелки с большими лепешками поджаренного на оливковом масле овечьего сыра «кассери» (греческий родственник сулугуни), посыпанного душицей и щедро сдобренного лимонным соком, принес белый ноздреватый хлеб и кувшин ледяной «Рецины». Это был завтрак туриста в раю. Сыр был не слишком острым, нежным, но все же достаточно плотным, и чуть горчащее хвойной смолой белое вино подходило к нему идеально. Кстати, к острым рассольным сырам хорошо подавать молодое красное, но не слишком терпкое…

Я тогда вспомнил Кипр, где уже свой кипрский сыр «халуми» шеф-повар нашего ресторана в Лимасоле прилюдно обливал бренди, поджигал на минутку-другую, а затем эффектно гасил пламя лимонным соком, срывая бурные аплодисменты изголодавшихся туристов… Еще много-много раньше, в «пещерном» ресторане под Сухуми, я ел жареный сулугуни, запивая его чуть сладковатым и в меру охлажденным «Псоу».

Источник

Завтрак за 20 минут: жареный сулугуни с пикантными соусами

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Пожарьте с утра сулугуни. Обещаю, даже ноябрьским днем будете сыты и довольны. Ведь стоит только сыру дотронуться до сковородки, он покрывается вкусным румянцем и начинает пускать пузыри. У жареного сулугуни нежная пружинящая текстура, его можно есть, как колбаски, — на завтрак, с каким-нибудь соусом.

Для жарки годятся юные рассольные сыры. Они податливее твердых швейцарских кругов с дырками и жестче нежной моцареллы. Эти сыры легко распознать — они поскрипывают на зубах, как неразношенные кожаные ботинки. На рынках и в магазинах продаются толстые диски рассольного сулугуни, вы наверняка разламывали его прямо руками — он сходит тонкими бумажными слоями.

Сулугуни родом из Грузии, из региона Самегрело, где некогда находилось Колхидское царство. В советское время его рецептуру запротоколировали по ГОСТу и начали выпускать на заводах союзных республик. Сулугуни превратился в бренд, и теперь его держат в ассортименте и супермаркеты, и крохотные магазины. Купите тот, что выпущен по гостовской рецептуре, и приготовьте на завтрак.

Правильный сулугуни не растекается по сковородке. Его даже не нужно обваливать в муке и сухарях — он, словно атлет, всегда держит форму. В Грузии сулугуни жарят на костре, нанизывая, как горбушку, на свежесрезанную ветку или шампур. Этот сыр даже коптят, раскладывая высоко над пламенем, и тогда он становится деликатесом. Мои друзья передавали его в столицу через проводников, а я сама не раз привозила похожий из Абхазии.

Жарить можно и другие сыры с высокой температурой плавления. Из этого семейства популярный халуми, он немного тверже грузинского брата. В Греции, Египте и во всем левантийском мире его любят готовить на гриле и сковородке. Из халуми делают салаты, куда часто по старинке добавляют мяту. До эры холодильников в свежей мяте хранили сыр, чтобы он не портился. Нарежьте сыр ломтиками толщиной около сантиметра и достаньте из шкафчика антипригарную сковородку.

С сыром перемещение по кухне должно быть организовано не как при обычной готовке, а в обратном порядке. Сначала сделайте соусы, накройте на стол, умойте детей, сварите кофе и только потом переходите к главному блюду. Сулугуни жарится мгновенно и так же быстро остывает, тем более ноябрьским утром.

Соус к сулугуни подходит любой. Если вы не спешите, измельчите в блендере грецкие орехи и немного кинзы. Я добавляю к ним полчашки гранатового сока, и соус окрашивается новыми цветами, как букет осенних астр. С помощью блендера или кухонного процессора практически все соусы легко сделать самим. Я включаю кнопку «пуск» и занимаюсь на кухне другими делами, а процессор разбирается с орехами и зеленью.

Также можно приготовить сладкий соус из сухого инжира и свежего кислого яблока. Добавьте в него немного имбиря и все точно проснутся от щекотки в носу. Или подайте жареный сыр с хорошим вареньем. Он замечательно гармонирует с кисловатой брусникой и черной смородиной. Мне еще нравится сочетание сулугуни с жидким липовым медом. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Жареный сулугуни

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Жареный сулугуни

Сыр порезать, обвалять в муке.

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Сулугуни жареный

мука (для панировки);

600 г. сыра сулугуни;

масло топленое (для жарки);

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Жареный сулугуни

сыр сулугуни – 600 г

масло сливочное – 2 ст. л.

сухари панировочные – 100 г

Сулугуни нарезать порционными кусками.

Густо обвалять в панировочных сухарях.

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Лепешка из сулугуни жареная

1. Нарезаем мелко сыр, поместим его в миску. К сыру также добавим кефир, в кефире погасим соду, перемешаем. Понемногу добавляем муку.

2. Вот примерно такая должна получится консистенция. Специи добавляйте по вкусу.

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Сулугуни, жаренный на кеци

На кеци выложите помидор кружками.

Промойте картофель. Тонко нарежьте его кружками. Выложите на помидор.

Сверху толстым слоем разложите сулугуни кусками.

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Жареный сулугуни

Муку просейте в миску.

Всыпьте паприку, соль и перец.

Добавьте к сухим ингредиентам яйцо и пиво. Замешайте кляр.

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Жареный сулугуни без панировки

Разогрейте сковороду, налейте на нее оливковое масло. Слегка поджарьте на нем веточки тимьяна и розмарина, чтобы травы отдали маслу свой аромат.

Выложите на сковородку сыр, обжарьте его с обеих сторон. Делать это нужно очень быстро и на сильном огне, чтоб сыр успел схватиться, но не успел растечься.

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Жареный сулугуни с черным кунжутом

Первым делом порежем наш сыр порционными брусочками. И сразу же поставим на огонь сковороду с маслом.

Взобьем яйца с аджикой, подготовим муку и кунжут.

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Сулугуни, жаренный с помидорами

Помидоры и лук нарежьте кольцами.

Сулугуни натрите на терке.

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Жареный сулугуни с острой шпинатной пастой

Шпинат опустить в кипящую воду на 2-3 минуты.

Грецкие орехи, зубчик чеснока, очищенный перец и остывший шпинат измельчить в блендере (до состояния пасты) и на 1 час убрать в холодильник.

Из одной булки сделать панировочные сухари.

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Жареный сулугуни с яйцом

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Жареный сулугуни

Растопить сливочное масло на сковороде, добавить к нему оливковое и хорошо разогреть эту смесь. Сливочное масло имеет противное обыкновение сгорать на огне, поэтому добавление к нему оливкового не только вопрос вкуса, но и сохранности: с растительным маслом сливочное не так быстро сгорает. Правда, нужно использовать рафинированное растительное масло, а не ма.

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Сулугуни жареный по Похлебкину

Вот главный герой сулугуни. В лавке было несколько видов, я выбрал максимально близкий к Грузии, произведен в Адыгее.

Вот так рекомендуется его нарезать. Вернее, почти так, я нарезал чуть тоньше.

Обваливаем в муке. Маэстро рекомендует рисовую, и я с ним полностью согласен. Видите, сыр практически сухой, а мука прилипла довольно прочно и не отваливается даже ес.

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Жареный сулугуни в панировке

Далее разбиваем в миску яйца, добавляем к ним любые специи на ваше усмотрение и соль, взбиваем все вилочкой до однородности.

В приготовленную смесь опускаем наши бруски по очереди.

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Сулугуни жареный в кляре

Вино белое или виноградный сок.

Есть рецепты на сайте, но вот так, как готовлю я эту вкусную закуску не нашла и решила поделиться.

Готовим кляр, разбить яйцо, добавить сахарную пудру и муку, влить водку. Кляр должен получиться, как сметана и не жидкий, и не густой. Постарайтесь опытным путем найти нужную консистенцию.

Сыр нарежьте порционными кусочками, толщиной немного меньше 1см. Окунайте.

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Жареный сулугуни в лаваше

Влить в яйцо по 1 ч. л.

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Жареный сулугуни с брусничным соусом от Funny Cabany

Панировку панка измельчить в блендере и просеять через мелкое сито.

Розмарин, тимьян и перец чили мелко порубить.

Добавить измельченные ингредиенты в просеянную панировку с добавлением цедры лимона.

Сулугуни нарезать на средние кусочки.

Обвалять сулугуни в муке, в яйце и запанировать в сухарях (панка).

Подготовленные кусочки обжарить во фритюре (либо в кастрюле с.

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Жареный сулугуни с яйцами

несколько веточек зелени (кинза, тархун, рейган)

соль, свежемолотый черный перец

1 большой спелый помидор

4 куска сулугуни толщиной 1,5–2 см

топленое масло или смесь сливочного с оливковым

Куски сулугуни должны быть такого размера, чтобы они могли свободно поместиться на вашей большой сковородке с толстым дном. Обсушите сыр бумажными полотенцами и обваляйте в муке, немного втирая ее в поверхность.

Нарежьте помидор тонкими кружками и поперчите. Можно сбрызнуть кружки оливковым или топленым маслом.

Яйца заранее аккуратно разбейте в мисочку. Совсем.

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Жареный сулугуни с гарниром из перца

3-4 ст. л. панировочных сухарей

свежемолотый черный перец

300 г сыра сулугуни

3 стручка сладкого перца разных цветов

рафинированное растительное масло

Духовку разогреть до 180°С.

Перцы разрезать на 4 части, очистить от семян и выложить на противень. Смазать оливковым маслом, посыпать солью, черным перцем и запекать в духовке 15-20 минут до готовности. Немного остудить и — по желанию — снять шкурку.

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Сулугуни, жаренный в сухарях

Источник

Как приготовить сыр сулгуни дома

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Сулгуни – сыр, производимый мегрелами (народность, проживающая в Колхидской низменности) еще в ранних веках на территории Западной Грузии. Каждому жителю бывшего СССР известен вкус слоистого сыра в виде толстой (около 5 сантиметров) плотной цилиндрической шайбы.

Рецепт как приготовить сыр сулугуни в домашних условиях

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Для изготовления сулгуни используют жирное буйволиное молоко, однако сыр получается и из козьего или коровьего молока. Так как в западной части Грузии, откуда родом сулгуни, не содержат овец, овечье молоко не используется.

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Чечил из овечьего молока изготавливают в Восточной Грузии и в соседней Армении. В Грузии изготавливают сулгуни в виде:

Сулгуни относится к числу рассольных сыров, не имеющих корку. Рецепт изготовления изготовления сулгуни в домашних условиях – это сложное, многоэтапное производство. Чтобы не вдаваться в сложности технологического процесса, выделим два основных этапа.

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Сулгуни в национальной кухне Грузии

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Самым распространенным, а для некоторых, и наиболее вкусным вариантом потребления сулгуни является обычный бутерброд: свежий, еще теплый хлеб с кусочком сыра. Однако в западногрузинской кухне, сулгуни является основой нескольких блюд.

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Сыр Сулгуни является «универсальным» продуктом питания. Он составляет основу любимого бутерброда жителей Закавказья и их гостей. Завернутый с пряной зеленью в тонкий лаваш, сыр отлично утолит голод. Копченый мегрельский сыр идеально сочетается с шашлыком и грузинским вином. Сулгуни используют в салатах и запеканках.

Особенности сыра сулгуни

Грузинскую кухню принято считать насколько вкусной, настолько и вредной для здоровья, хотя жизнь полностью опровергает это устоявшееся мнение. Жители Грузии живут долго и до глубокой старости работают на полях и виноградниках, ухаживают за домашним хозяйством. Видимо, даже будучи чрезмерно острым, жирным и калорийным натуральный продукт все равно полезнее того, который предлагают агропромышленные комплексы.

Мегрельский сыр сулгуни – нельзя изготовить из другого молока, кроме цельного. Буйволиное молоко содержит большое количество фосфора, кальция и другие полезные элементы, поэтому:

сулугуни на кеци что это. Смотреть фото сулугуни на кеци что это. Смотреть картинку сулугуни на кеци что это. Картинка про сулугуни на кеци что это. Фото сулугуни на кеци что это

Мегрельский сыр полезен и не может нанести вреда организму. Исключение составляет копченный сыр, его нельзя употреблять больным, у которых гастрит с повышенной кислотностью и другие заболевания ЖКТ. Любой сулгуни, как копченный, так и обычный, противопоказан людям, которым строго запрещено кушать соль.

Название сыра сулгуни не случайно ассоциируется с доброй фразой «сули да гули» (душа и сердце). Изготавливая этот вкусный продукт, хозяйки вкладывают свою душу и сердечное тепло, ведь его будут кушать родные и близкие люди, а также гости, которые от бога. Совершая туры по Грузии вместе с сотрудниками компании Viva-Georgia, вы попробуете на вкус настоящий сулгуни, тот самый, который могут приготовить только мегрельские женщины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *