сублимированная черника что это такое

Что такое сублимированные ягоды/ фрукты? Можно ли их приготовить в домашних условиях? Особенности применения в кондитерских изделиях.

сублимированная черника что это такое. Смотреть фото сублимированная черника что это такое. Смотреть картинку сублимированная черника что это такое. Картинка про сублимированная черника что это такое. Фото сублимированная черника что это такое

Мы все привыкли употреблять ягоды и фрукты в свежем, замороженном или сушёном виде. Но относительно недавно для нас стали доступны продукты сублимационной сушки.

Что же такое сублимация?

Вакуумно-сублимационную сушку придумал русский горный инженер Лаппа-Старженецкий, изобретя в 20-е годы прошлого века особую печь. Ее немедленно стала использовать фармацевтика – для производства сухих компонентов кровезаменителей и антибиотиков. В 60-е годы XX века технология пришла на службу полярникам, морякам, геологам и туристам. Первые тюбики с сублимированной едой можно и сейчас увидеть в Музее космонавтики.

сублимированная черника что это такое. Смотреть фото сублимированная черника что это такое. Смотреть картинку сублимированная черника что это такое. Картинка про сублимированная черника что это такое. Фото сублимированная черника что это такое
Фото отсюда

Сублимируют и спиртные напитки – в Европе встречается красное и даже розовое вино, у нас – водка. У продвинутых рыболовов и туристов ценится высоко – видимо, за снижение риска разбить драгоценную бутылку.

сублимированная черника что это такое. Смотреть фото сублимированная черника что это такое. Смотреть картинку сублимированная черника что это такое. Картинка про сублимированная черника что это такое. Фото сублимированная черника что это такое
Очень удобная и понятная схема с сайта surv24

Давайте подробнее рассмотрим процесс сублимации на примере ягод.

1. Ягоды тщательно перебирают, удаляют все испорченные, у твёрдых ягод убирают семена, кожицу и плодоножки. Мягкие сочные ягоды (малина, черника, клубника) начинают пускать сок сразу после механического повреждения, поэтому их не трогают.

3. В разогретом сублиматоре (особой вакуумной установке) кристаллики льда испаряются, не превращаясь в жидкость до этого.

Это позволяет сохранить структурную целостность ягод, витамины, полезные вещества. Сублимированные фрукты и ягоды сохраняют и даже усиливают вкус и аромат.

Самое главное волшебство состоит в том, что, если поместить ягоды сублимационной сушки в воду, то они за 10-15 минут вернут свой естественный вид.

сублимированная черника что это такое. Смотреть фото сублимированная черника что это такое. Смотреть картинку сублимированная черника что это такое. Картинка про сублимированная черника что это такое. Фото сублимированная черника что это такое

Преимущества сублимации:

1. Ягоды и фрукты сублимационной сушки обладают внушительным сроком хранения.

2. После заморозки не появляются вредные микроорганизмы и грибки.

3. Сохраняется структура, форма, цвет и полезные свойства плода.

4. Отсутствуют красители, консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса.

сублимированная черника что это такое. Смотреть фото сублимированная черника что это такое. Смотреть картинку сублимированная черника что это такое. Картинка про сублимированная черника что это такое. Фото сублимированная черника что это такое

Сублимированные фрукты и ягоды очень привлекательно выглядят и пахнут чудесно, непременно захочется съесть горсточку. Помните, они требуют огромного количества влаги, и дикая жажда впоследствии вам обеспечена. Наслаждайтесь вкусом и ароматом, но не забывайте запивать водичкой!

Ягоды и фрукты сублимационной сушки существуют в трёх фракциях:

2. 2. Кусочки плодов также прекрасно подходят для украшения тортов и пирожных, конфет, леденцов.

3. Порошок сублимированный является естественным красителем: он даст цвет и вкус крему, мороженому, бисквиту, муссу или коктейлю. Им обсыпают торты, конфеты, шоколад, добавляют в тесто для макаронс.

сублимированная черника что это такое. Смотреть фото сублимированная черника что это такое. Смотреть картинку сублимированная черника что это такое. Картинка про сублимированная черника что это такое. Фото сублимированная черника что это такое
Шикарный торт с применением сублиматов с анонса мастер-класса «Магия сладостей»

сублимированная черника что это такое. Смотреть фото сублимированная черника что это такое. Смотреть картинку сублимированная черника что это такое. Картинка про сублимированная черника что это такое. Фото сублимированная черника что это такое
Фото с сайта salatshop

сублимированная черника что это такое. Смотреть фото сублимированная черника что это такое. Смотреть картинку сублимированная черника что это такое. Картинка про сублимированная черника что это такое. Фото сублимированная черника что это такое
Фото с сайта «Фактор вкуса»

сублимированная черника что это такое. Смотреть фото сублимированная черника что это такое. Смотреть картинку сублимированная черника что это такое. Картинка про сублимированная черника что это такое. Фото сублимированная черника что это такое
Торт от Юлии Смол

сублимированная черника что это такое. Смотреть фото сублимированная черника что это такое. Смотреть картинку сублимированная черника что это такое. Картинка про сублимированная черника что это такое. Фото сублимированная черника что это такое
Фото с сайта глав дача

Как сделать сублимированные ягоды/ фрукты в домашних условиях?

Ответ прост: никак. Можно сколько угодно сушить плоды в духовом шкафу, дегидраторе или на солнце, добиться такого же эффекта и характеристик, как у продуктов сублимационной сушки, не получится.

Источник

Сублимированная черника: порошок и целая ягода

Сублимированная черника имеет темно-фиолетовый (почти черный) цвет, легкий аромат черники и ощутимый черничный вкус. Все это сохраняется благодаря процессу высокотехнологичной сублимации.

В чём польза сублимированной черники?

В чернике содержатся многие элементы: углеводы, калий, магний и фосфор. Не стоит забывать и про органические кислоты, железо, медь и прочие минеральные вещества. Пантотеновая кислота, способствующая лучшему обмену веществ, также содержится в чернике, как и всевозможные витамины: А, С, В1, B6, витамин РР. Ягоды черники целебно действуют на сердечно-сосудистую и мочеполовую системы, повышают иммунитет и действительно позитивно влияют на зрение. Черника восстанавливает сетчатку, снижает утомляемость глаз и повышает остроту зрения в темноте.

Как происходит сублимация черники?

По сути любой сублимат является концентратом из полезных веществ, так как для производства одного килограмма сублимата потребуется примерно 8-9 килограмм свежей ягоды. Сублиматы сочно хрустят, обладают цветом исходного продукта и, конечно, невероятно пахнут.

Сублимация как вид консервирования имеет много преимуществ:

Как использовать сублимированную чернику?

Как хранить сублимированные ягоды и фрукты?

Пожалуйста, соблюдайте следующие рекомендации:

Внимание! Сублимированные продукты склонны набирать влагу при негерметичном хранении.

Где купить сублимированную чернику?

Купить сублимированную чернику в виде порошка или целых ягод можно в нашем магазине оптом или в розницу. Мы надежно её упакуем, а если понадобится, предоставим сертификаты, подтверждающие качество продукта.

Источник

Порошок из сублимированной черники, 50 грамм

сублимированная черника что это такое. Смотреть фото сублимированная черника что это такое. Смотреть картинку сублимированная черника что это такое. Картинка про сублимированная черника что это такое. Фото сублимированная черника что это такое

сублимированная черника что это такое. Смотреть фото сублимированная черника что это такое. Смотреть картинку сублимированная черника что это такое. Картинка про сублимированная черника что это такое. Фото сублимированная черника что это такое

Сублимированная черника порошок.

Подробную информацию по условиям и срокам хранения сублиматов смотрите в нашей статье «Сроки годности сублимированных ягод и фруктов»

Описание

Что такое сублимированная черника? Сублимированная черника – это продукт особой сушки. Сублимация представляет собой процесс, состоящий из двух операций: шоковая заморозка и вакуумная сушка. Благодаря чему продукт сохраняет вкус, аромат, цвет и все полезные свойства. Сублимированная черника имеет темно-фиолетовый (почти черный) цвет, легкий аромат черники и черничный вкус.

Как использовать сублимированную чернику в порошке

1. Сублимированную чернику можно использовать в торте как натуральный краситель или вкусовую добавку для крема. Добавьте 2-4 грамма порошка черники на 100-150 грамм крема при приготовлении. Помните, что ввиду большого количества клетчатки в продукте в креме могут быть вкрапления порошка, это нормально.

2. Этот порошок можно использовать как натуральную посыпку для крема, трюфелей, маршмеллоу, птичьего молока или леденцов.

3. Порошки из сублимированных ягод можно использовать как вкусовую добавку для творога, молочных коктейлей, кефира, йогурта, молочных каш, запеканок.

Продукт фасуется в герметично запаянный пакет с замком в соответствии с указанным весом.

Как хранить сублимированную чернику

Важно! Сублимированные продукты склонны к набору влаги при неправильном хранении. Пожалуйста, соблюдайте следующие рекомендации:

Подробнее о хранении сублимации вы может прочитать в нашей статье «Как хранить сублимированные фрукты и ягоды: сроки, условия, особенности»

Производство: Россия

Состав: черника без сахара.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах:

Белки 3,8 г, жиры 3,8 г, углеводы 38,1 г, 235 кКал

Срок хранения: 24 месяца с даты производства, точный срок будет указан на упаковке

Характеристики

Доставка и оплата

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *