овощной бульон чем заменить

5 лучших заменителей куриного бульона

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменить

Нет ничего более утешительного, чем рецепт восхитительного супа в холодный день, и многие из них начинаются с одного и того же простого ингредиента: куриного бульона. Но что, если вы готовы приготовить рецепт, ваши овощи уже нарезаны и лежат в кастрюле, а вы обнаруживаете, что у вас под рукой нет куриного бульона?

Не бойтесь, потому что есть несколько простых заменителей куриного бульона, которые помогут вам приготовить ваши любимые тушеные блюда и супы быстрого приготовления, например, луковый картофельный суп и крем-суп из курицы и риса.

Заменители куриного бульона

Не волнуйтесь: эти заменители куриного бульона спасут вас! Прежде чем бежать в продуктовый магазин, прочтите дальше, чтобы найти заменитель куриного бульона, который у вас уже есть на кухне.

1. Заменитель куриного бульона: овощной бульон

2. Заменитель куриного бульона: вода

У вас обязательно будет это под рукой! Если в вашем рецепте требуется небольшое количество бульона для приготовления соуса в сковороде или разбавления тушеного мяса, попробуйте воду. Вы можете добавить еще несколько приправ, таких как соль, перец или сушеные травы, чтобы получить полный аромат куриного бульона. Однако если вы готовите бульонный суп, например куриный суп с лапшой, вода не лучший заменитель.

3. Заменитель куриного бульона: бульонные кубики

Загляните в кухонный шкаф: если вам повезет, у вас возможно есть несколько кубиков куриного бульона, которые вы можете использовать в качестве заменителя куриного бульона. Эти маленькие порошкообразные чудеса растворяются в горячей воде и придают им вкус, очень похожий на куриный бульон. Просто помните, что они, вероятно, более соленые, чем ваш обычный куриный бульон, поэтому попробуйте приправы, прежде чем добавлять больше соль.

4. Заменитель куриного бульона: белое вино

Источник

Как исправить 11 популярных ошибок во время приготовления ризотто

Хотя ризотто родом из северной Италии, его готовят по всей стране – от ризотто по-милански с шафраном до южного ризотто с моллюсками и морепродуктами. Это не самое сложное итальянское блюдо, но его легко испортить. Марчелло Стоцци, потомственный повар из Рима рассказал нам о том, что нужно учитывать во время приготовления ризотто. И поделился современными вариациями этого популярного блюда.

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменить

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменить

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменить

Базовый рецепт ризотто и правильные ингредиенты

Считаю, что карнароли – идеальный сорт риса для ризотто. Далее следует виалоне нано и замыкает список подходящего для этого блюда риса – арборио. У карнароли более удлинённое зерно и содержание крахмала выше, а рис виалоне нано с закруглённым зерном отменно сохраняет свою идеальную форму во время приготовления.

К этой базе можно добавить всё, что захотите – в зависимости от своих вкусовых предпочтений и, по желанию, заменяя вино другим жидким ароматным продуктом. Используйте зелёный горошек и морковку; козий сыр, чеснок и просекко; тыкву и свиную колбаску; куриную грудку, грудинку/бекон, розмарин и белый винный уксус; яблоки ранетт и голубой сыр, крапиву, фундук, пармезан и белый винный уксус…

Ризотто без бульона

Ризотто легко адаптируется к личным вкусам и семейным привычкам, поэтому не экспериментировать с ним, по-моему, – совершать одну из главных ошибок кулинара.

Может ли быть ризотто без бульона? Традиционного рецепта нет, но современная кухня допускает несколько интересных вариаций.

Вода вместо бульона

Это кажется очевидным, но для хорошего ризотто можно просто использовать питьевую воду. Конечно, это должна быть горячая вода, её также необходимо посолить, чтобы придать блюду аромат и вкус. В кипящую воду можно добавить пряности и/или ароматические травы, в зависимости от желаемого результата. Не будем забывать, что бульон можно заменить настоем трав или отваром лаврового листа и гвоздики.

При замене бульона другой жидкостью технология приготовления блюда не меняется.

Молоко вместо бульона

Ризотто может быть и на молоке. Тогда репчатый лук лучше заменить луком шалот или полностью отказаться от него. Вино не добавляйте, а сразу же вливайте горячее молоко, чередуя его с порциями почти кипящей воды. Когда вы получите кремообразную рисовую массу, добавьте несколько кусочков моцареллы и горсть пармезана. На молоке отлично готовить сладкое ризотто. В этом случае добавляйте больше молока, чем воды, молотую корицу и сахар – примерно 1 ст. л. на человека.

Сок вместо молока

Попробуйте заменить бульон овощными или фруктовыми соками. Неоднократно в разных ресторанах пробовал ризотто с лимоном – на свежевыжатом соке, разведённым питьевой водой. Элегантный и эффектный вариант – ризотто на свекольном соке, на соке петрушки или смеси апельсинового и тыквенного сока. Важно! Всегда разбавлять подобные жидкости горячей питьевой водой, чтобы не создать слишком интенсивный аромат и чересчур прямолинейный овощной или фруктовый вкус конечного блюда.

11 ошибок, которых следует избегать

Один из самых любимых рецептов ризотто с белыми грибами от gastronom.ru

Ризотто можно готовить в любое время года. Поздней осенью, зимой и весной используйте сушённые или правильно замороженные. Первые нужно предварительно замочить, а вторые разморозить и отбросить на сито, а дальше действуйте по рецепту от шеф-повара Маттео Лаи.

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменитьРизотто с белыми грибами

Для приготовления 2-3 порций нужно:

Источник

Чем заменить куриный бульон

Домашний куриный бульон часто используют для приготовления самых разных блюд: супов, соусов и запеканок. Это тот самый ингредиент, который должен быть на кухне каждой хозяйки.

Но что делать, если бульон закончился, а времени на приготовление нового нет? Или вам понадобилось приготовить вегетарианское блюдо? Я подобрала для вас лучшие заменители (часть из которых содержит исключительно растительные продукты):

Бульонный кубик

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменить

Для большинства рецептов, таких как тушеное мясо и различные соусы, лучшей заменой нашего ингредиента послужит бульонный кубик, представляющий собой концентрированный куриный бульон.

Помимо кубиков бульонный концентрат выпускается в виде гранул и порошка. Это очень удобно: достаточно растворить один такой кубик или 1 ч. л. гранул/порошка в стакане горячей воды, и вы получите стакан жидкости, близкой по вкусу к оригиналу.

Пропорция для замены свежеприготовленного куриного бульона готовым концентратом, растворенным в воде — 1:1.

Чтоб сделать вкус ярче, можно использовать на 25-50 % больше сухого аналога. Но при этом важно проконтролировать содержание соли в блюде. Ведь бульонный кубик довольно соленый.

Говяжий бульон

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменить

Поэтому при использовании в качестве альтернативы куриного бульона, используют аналогичное количество данного аналога, либо дополнительно разбавляют его на 1/4-1/3 водой.

Подобно куриному, овощному и грибному бульону, в продаже также легко найти кубики со вкусом говядины или телятины.

Овощной бульон

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменить

Куриный бульон для веганов и вегетарианцев будет логично заменить овощным бульоном с аналогичной консистенцией и схожим вкусом.

Овощную версию можно найти в продаже в виде концентрата (кубики, гранулы, порошок) или в консервированном виде (последний вариант больше распространен в американской индустрии питания).

Вы также можете приготовить свой собственный бульон, используя любые овощи, за исключением различных видов капусты (некоторые овощи семейства Крестоцветные обладают чересчур ярким вкусом).

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменить

Красное или белое вино — еще один вкусный и простой заменитель, предназначенный для взрослого стола. И только при условии, что в рецепте требуется не более полстакана куриного бульона.

Хорошее вино повлияет на вкус блюда, придав ему едва уловимый фруктовый оттенок и кислотность. В процессе нагревания алкоголь испаряется, отставляя после себя лишь приятный аромат.

Такая альтернатива идеально подойдет для разбавления соусов, рецептов тушеной курицы и деглазирования сковороды.

В качестве эквивалента куриного бульона используйте аналогичное количество вина, наполовину разбавленного водой.

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменить

Можно использовать даже обычную воду вместо бульона в равноценном объёме. Это сработает, если в рецепте требуется совсем немного этого ингредиента, например, для разогрева кастрюли либо разбавления соуса, супа или тушеного мяса.

Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавьте приправы в кипящую воду, такие как соль, перец, базилик, петрушка, орегано и тимьян.

Для начала используйте не более 1/4 чайной ложки любимых сушеных трав (это количество эквивалентно 1 чайной ложке свежих трав).

Еще один кулинарный фокус: применение луковой шелухи для имитации цвета куриного бульона. Просто добавьте этот ингредиент в кипящую воду, немного поварите, и удалите перед добавлением жидкости в основное блюдо.

Сливочное масло

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменить

Не используйте этот дублер в рецептах, в которых куриный бульон играет первую скрипку.

Кокосовое молоко

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменить

Учтите: у такого дублера отчетливый коксовый привкус, который уместен не во всех рецептах.

Аквафаба

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменить

Аквафаба — это вязкая жидкость из банок с консервированной фасолью или нутом. Домашнюю версию такого заменителя можно получить, отварив бобовые культуры в воде до готовности.

Для замены куриного бульона разбавьте аквафабу водой в равных пропорциях (1:1), чтобы компенсировать крахмалистость.

Веганы используют ее не только вместо мясного бульона, но также вместо яиц в рецептах выпечки.

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменить

Даси — азиатский рыбный бульон родом из Японии. Его готовят с участием морепродуктов и водорослей, и он известен своим вкусом умами. На азиатских рынках встречается как в жидком, так и в сухом концентрированном виде.

Этот заменитель куриного бульона лучше всего подойдет для рецептов тушеных морепродуктов, а также супов и соусов в восточном стиле.

Из-за яркого вкуса рекомендуется использовать даси в умеренных количествах. Просто смешайте небольшое количество продукта с водой, опираясь на свой вкус.

Не желаете или не можете использовать куриный бульон в своем рецепте? Выберите один приведенных выше простых и быстрых заменителей.

Источник

Овощной бульон

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменитьОвощной бульон можно есть в чистом виде — он заменит первое блюдо, но чаще его используют в качестве жидкой основы для приготовления супов, соусов, овощного рагу, мясных и рыбных закусок. Вкус у этого блюда может быть очень разным — многое зависит от входящих в состав овощей. Внешний вид бульона тоже меняется с изменением его состава. При кажущейся простоте приготовление блюда требует знания некоторых важных моментов.

Особенности приготовления

Бульон часто служит основным компонентом блюда, и от того, насколько вкусной и аппетитной вы сделаете эту ароматную основу, зависит и вкус готового кушанья. Знание нескольких тонкостей позволит сварить овощной бульон, органолептические свойства которого будут полностью отвечать вашим потребностям.

Овощной бульон не обязательно использовать полностью, его можно хранить в морозильной камере в 2 месяцев, в основной камере холодильника — 2–3 недели. В последнем случае бульон разливают по стерилизованным банкам и герметично их закрывают.

Простой рецепт овощного бульона

Овощной бульон, приготовленный по данному рецепту, универсален, его можно использовать в качестве основы для приготовления овощных, рыбных и мясных блюд.

Овощной бульон с луком-пореем и вялеными помидорами

Этот бульон обладает настолько насыщенным вкусом и ароматом, что его целесообразно использовать для приготовления супов или есть как самостоятельное блюдо. Чтобы коренья в процессе варки не потемнели и не придали бульону мутноватый оттенок, их предварительно можно слегка обжарить в сливочном или растительном масле.

Бульон из обжаренных овощей

«Зеленый» овощной бульон (из капусты и зелени)

Бульон, сваренный по данному рецепту, в значительной степени напоминает капустный отвар, но получается вкусным и полезным.

Овощной бульон стоит научиться варить любой хозяйке. Он часто служит основой заправочных и кремовых супов, соусов, подлив. Его добавляют при тушении мяса, овощей, рыбы. Вкусно приготовленный бульон из овощей можно даже подавать в качестве самостоятельного блюда, дополнив гренками, пирожками или горячими бутербродами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как сварить вкуснейший овощной бульон с волшебными очищающими свойствами

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменить

Первое знакомство с овощным бульоном

Мое знакомство с кулинарным явлением под названием «овощной бульон» произошло во времена, когда об интернете еще никто не слышал, а я внимательно читала женский глянец. И вот в одном таком журнале была большая статья о мадам Жеста и ее волшебной очищающей диете.

О диетах мне в те годы можно было вовсе не задумываться, но некоторые идеи, предложенные в статье, заинтересовали. А рецепт овощного бульона так просто заинтриговал. Для его приготовления нужно было залить водой мелко нарезанную морковь, лук порей и помидоры, добавить тимьян и варить без соли двадцать минут. Бульон выпить маленькими глотками, овощи съесть.

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменить

Две составные части волшебной очищающей диеты от мадам Жеста

Порей, понятное дело, нигде не купишь, но книга про пряные травы и специи сообщила, что по вкусу и составу фитонцидов он похож на смесь репчатого лука и чеснока. Заменив порей доступными продуктами, приготовила бульон. И он оказался не просто съедобным, а даже вкусным! И без соли.

Как я готовлю овощной бульон

С тех пор я готовлю овощной бульон довольно часто, поскольку заготовка эта в хозяйстве весьма полезная. Не буду предлагать как самостоятельное блюдо (хотя сама могу выпить чашку с куском хлеба), но для припускания рыбы, приготовления супов-пюре, соусов «со сковороды», ризотто, всяких рагу — очень удобно.

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменить

Приготовление ризотто. Добавляем понемного к рису овощной бульон

Я кладу в овощной бульон практически любые ароматные овощи, которые есть под рукой. Если это бульон «общего назначения», в него никогда не идут сладкий перец и никакая капуста. Потому что их нахальный запах перешибает вкус и аромат не только бульона, но и того блюда, в который он будет добавлен.

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменить

Наиболее частые участники приготовления овощного бульона

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменить

Пряные свежие травы для приготовления овощного бульона

Кроме овощей, кладу по несколько горошин черного и душистого перца (можно их раздавить, но покрупнее). Соль, само собой.

Кстати, о соли. Умные люди советуют солить овощной бульон сразу же: соль способствует вытягиванию ароматов и вкуса из овощей. А поскольку варится бульон недолго и почти не успевает выкипеть, риск, что он будет пересоленным, минимален. Но помните, что бульон подсолен, используя его для приготовления другого блюда.

Еще неплохо бы добавить немного белого сухого вина или на худой конец столовую ложку белого винного уксуса. Кислота, во-первых, ускоряет переход ароматов из овощей в жидкость, а во-вторых, несколько «оживляет» вкус корнеплодов.

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменить

Белое сухое вино как один из дополнительных ингредиентов овощного бульона

Можно, конечно, нарезанные овощи слегка обжарить или запечь с растительным маслом. И цвет бульона будет другим, и аромат ярче. Но я этого никогда не делаю: у овощей, особенно у моркови, появляется сладость, которая лично мне кажется в базовом бульоне неуместной. Да и масло в бульоне не всегда хочется.

Готовится овощной бульон очень быстро и как-то между делом. Варю недолго, не более получаса с момента закипания. За это время овощи вполне успевают отдать жидкости все вкусное и ароматное.

Готовый бульон процеживаю через сито, слегка отжимая овощи, и либо использую сразу, либо остужаю. Остывший бульон ставлю в холодильник, где он может храниться примерно неделю, или разливаю по полулитровым контейнерам и храню в морозильнике. Удобно хотя бы часть заморозить в формочках для льда: если для приготовления нужно немного бульона, можно взять пару кубиков.

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменить

Заливаем бульон в формочки для льда, а потом убираем их в морозильник на замарозку

Какие добавки подходят для овощного бульона

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменить

Замечательные добавки для приготовления овощного бульона

Когда я варю овощной бульон

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменить

Нарезаем для овощного бульона излишки корня петрушки

Совет месье Пепэна для тех, кто варит овощной бульон

Раз уж заговорила об экономной экономике, расскажу о совете, поразившем некогда мое воображение.

Нужно срезать верхнюю часть у бумажной упаковки (например, от протертых помидоров), поставить ее в морозильник и складывать туда все стебельки и приличные обрезки подходящих овощей. Когда заполнится доверху, разрезать упаковку ножницами, образовавшийся смерзшийся брикет залить водой и сварить бульон. И совет этот был не от какой-нибудь старушки, пережившей голодные годы, а от Жака Пепэна, человека в кулинарном мире весьма авторитетного.

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменить

Собираем обрезки и стебли овощей и пряных трав в упаковку их-под протертых помидоров

Универсальный овощной бульон

для 1,5 л готового бульона

Соберите все необходимые ингредиенты.

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменить

Раскладка продуктов для варки овощного бульона

Что надо:

Что делать:

Овощи очистите, сполосните и нарежьте некрупными кусками произвольной формы. Сложите в широкую кастрюлю, желательно с толстым дном, добавьте веточки зелени, неочищенные зубчики чеснока (чтобы, случайно разварившись, он не сделал бульон мутным), соль, перец, лавровый лист.

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменить

Подготовленные для варки бульона овощи в кастрюле

Влейте в кастрюлю вино и воду и поставьте на средне-сильный огонь. Как только бульон закипит, убавьте огонь до среднего и варите 20-25 минут, до мягкости моркови.

Процедите бульон через сито, слегка отжимая овощи. Используйте бульон сразу же ли перелейте для хранения и дальнейшего использования.

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменить

Процеживаем овощной бульон через сито

Рецепты Алены Спириной:

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменитьВолшебный горшочек: вишня

Наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина продолжает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него сезонные ягоды и фрукты и заливая их. См. далее.

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменитьЗаготовки – рецепты из ягод и фруктов

Начинается сезон домашних заготовок, а наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина начинает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него. См. далее.

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменитьВолшебный горшочек: малина и смородина

По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой вишни, а сегодня закладываем малину и смородину. См. далее.

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменитьВолшебный горшочек: абрикосы

Тем, кто присоединился к нам недавно, напоминаем, историю вопроса: в банку с водкой Алена закладывает ягоды и фрукты по мере их созревания. См. далее.

овощной бульон чем заменить. Смотреть фото овощной бульон чем заменить. Смотреть картинку овощной бульон чем заменить. Картинка про овощной бульон чем заменить. Фото овощной бульон чем заменитьВолшебный горшочек: персики

Места в горшочке остается все меньше, а соблазн уместить в него как можно больше, велик. Например, персики, без них не обойтись! Или нектарины. См. далее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *