овощи вок что это

Секреты и рецепты приготовления блюд в воке

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Что такое вок?

Вок — это традиционная китайская сковорода уникальной формы, с помощью которой готовили еду еще в древности. В Азии вок был известен за 200 лет до нашей эры, а широкое распространение по всему миру получил в 70-х годах прошлого столетия, придя на кухни ресторанов Америки и Европы.
Вок представляет собой большую круглую сковороду с высокими краями, очень узким дном и двумя маленькими ручками по бокам или одной длинной. Это, казалось бы, нехитрое приспособление подходит для приготовления множества блюд: в воке можно приготовить не только второе, но и соусы и даже суп. Из-за своеобразной конструкции процесс готовки пищи в воке имеет много особенностей, о которых мы вам расскажем дальше.

Особенности вока

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Первым делом нужно правильно выбрать сковороду вок. При покупке обратите внимание на материал: лучше всего подойдут чугун и нержавеющая сталь. Идеальный для домашней кухни диаметр сковороды — 30 сантиметров, при этом крышка посуды должна быть выпуклой.
Выбирайте трех- или пятислойный вок с плоским дном — это не классический вариант, но он лучше всего подойдет для домашних условий. По форме ручек ориентируйтесь на свои предпочтения, но на практике удобнее использовать сковороду с одной большой длинной ручкой.
Итак, вок выбран, теперь его нужно тщательно подготовить: просто взять и поставить его на огонь нельзя — получится совсем не тот вкус и неожиданный результат. Для начала вок нужно прокалить. Вымойте посуду теплой водой с мылом и насухо вытрите. Включите духовой шкаф на максимальную температуру и разогрейте в нем вок. Затем переставьте его на конфорку и начинайте прокаливать.

Прокаливать вок нужно для того, чтобы поверхность покрылась тончайшей масляной пленкой. Налейте любое растительное масло без запаха и медленно поворачивайте вок так, чтобы оно покрыло все стенки. Процесс долгий и не самый приятный: будет выделяться специфический запах, поэтому откройте заранее окна и включите вытяжку. После этого в воке можно готовить. Приготовленную еду не храните в сковороде — сразу перекладывайте в другую посуду. При мытье не используйте моющие средства: только теплую воду и мягкую поролоновую губку, так как после агрессивного воздействия придется прокаливать вок снова.

Что приготовить в воке

Теперь ваш вок готов для готовки! Но и сам процесс приготовления пищи в нем требует соблюдения некоторых хитростей:

1. Готовить в воке нужно быстро и на самом большом огне.
2. Исходя из первого пункта, резать продукты нужно небольшими кусками, иначе они подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми.
3. Важно соблюдать последовательность добавления ингредиентов: одни готовятся долго, а другие практически сразу.
4. Жарить в воке нужно всегда с растительным маслом, например, кунжутным, которое придает блюдам особый вкус.

Поскольку спектр блюд, которые можно приготовить в воке, поистине широк и разнообразен, мы рассмотрим только жарку. Но помните, что воку подвластны тушение, варка, запекание.

Лапша вок

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Для этого блюда подойдет любой вид лапши: стеклянная, гречневая, пшеничная, рисовая. Обжарьте в воке овощи, например, стручковую фасоль, морковь, лук, болгарский перец, кабачок на небольшом количестве растительного масла на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте арахис и соус чили, следом — тамариндовую пасту и соевый соус. По мере готовности овощей добавляйте предварительно отваренную лапшу и также безостановочно обжарьте одну-две минуты.

Жареный рис

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Салат в воке

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Вы не ослышались — в воке можно приготовить даже салат! Нарежьте морковь длинной тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле на сильном огне. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к моркови и обжарьте все вместе еще 5 минут. Шпинат и рукколу промойте, обсушите и выложите на тарелку, помидоры черри разрежьте пополам, кукурузу-беби нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в салат, сверху выложите обжаренные овощи.

Рецепты для сковороды вок

1. Отварите по отдельности рис и брокколи.
2. Прогрейте в сотейнике лечо со сливочным маслом.
3. Разогрейте на сковороде оливковое масло, немного обжарьте рис, добавьте соевый соус, перемешайте.
4. Выложите рис, брокколи и лечо «полосками» и подавайте, посыпав жареным кешью.

1. Хорошо разогрейте сковороду вок на большом огне, добавьте масло.
2. Сладкий перец и мясо порежьте соломкой. Перец чили и чеснок измельчите.
3. В вок выложите мясо, обжарьте, быстро помешивая, затем добавьте перец, предварительно размороженную фасоль, посолите, поперчите.
4. Добавьте мелко нарезанную зелень, перец чили и чеснок, все обжаривайте, не прекращая перемешивать, в течение 5-7 минут.
5. Затем добавьте терияки и соевый соус. Обжарьте еще несколько минут.

Баклажаны с томатами

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

1. В воке раскалите по столовой ложке кунжутного и оливкового масла.
2. Нашинкуйте красный лук, обжарьте пару минут
3. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, добавьте в вок и обжарьте в течение двух минут.
4. Добавьте очищенные томаты, половину ложечки куркумы, кориандр, мелко нарезанный чили и 300 мл овощного бульона.
5. Накройте вок крышкой и потушите около 5 минут.

Сковорода вок — это отличное приобретение, если вы хотите разнообразить привычное ежедневное меню. Научиться готовить в ней — дело нескольких минут, а результат поразит ваши вкусовые рецепторы, нужна только капелька терпения и масла 😉

Источник

Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда

Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта.

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн — варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

Лапша «вок» с курицей и овощами — рецепт

Лапша «вок» с курицей и овощами — идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты.

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после — овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» со свининой — рецепт

Лапша «вок» со свининой — классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать.

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с говядиной

Лапша «вок» с говядиной и овощами — блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой.

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с овощами — рецепт

Лапша «вок» с овощами — отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков.

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с креветками — рецепт

Лапша «вок» с креветками — беспроигрышное блюдо.

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае — идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша вок с морепродуктами — рецепт

Лапша «вок» с морепродуктами — необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо.

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

Ингредиенты:

Приготовление

Яичная лапша «вок»

Лапша «вок» — домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле.

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

Ингредиенты:

Приготовление

Гречневая лапша «вок»

Вок с гречневой лапшой и курицей — пример здоровой и полезной еды.

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Гречневая лапша (соба) — культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с соусом терияки — рецепт

Лапша «вок» с соусом терияки — японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском.

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из ‑за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с грибами — рецепт

Приготовление лапши «вок» в домашних условиях — это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным.

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с рыбой — рецепт

Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами.

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило — чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

Ингредиенты:

Приготовление

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Пять идей для вок

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Вок – популярное во всем мире блюдо азиатского происхождения и способ приготовления продуктов. Блюдо появилось в Китае более двух тысяч лет назад и до сих пор считается одной из гордостей древней китайской кухни. Названо по наименованию сковороды, в которой все и готовится. Она действительно и по форме, и по принципу готовки отличается от привычных нам сковородок.

Вок – это достаточно большая сковорода в виде конуса, имеет закругленное дно и очень тонкие стенки. Ставится на сильный огонь, который быстро прогревает дно и распределяет достаточное количество тепла по стенкам. Главное правило жарки в вок – скорость, ингредиенты обжариваются буквально несколько. И это правило позволяет отнести приготовленные в воке блюда к абсолютно здоровой еде: при такой термической обработке продукты сохраняют максимум витаминов.

Поскольку вок – это больше принцип готовки, то вариаций блюд может быть огромное количество. В Азии чаще всего так готовят лапшу со всевозможными наполнителями. В воке идеально получаются овощи: они остаются упругими, хрусткими и сохраняют все вкусовые оттенки. С овощами или с лапшой можно приготовить морепродукты, мясо или курицу. Соусы и специи украсят и дополнят блюдо.

5 принципов готовки блюда вок

– Все ингредиенты надо подготовить заранее: в процессе жарки на это не останется времени.
– Ингредиенты в идеале надо нарезать соломкой (если соломкой не получается, то очень маленькими кусочками), чтобы они обжаривались равномерно, и разложить в отдельные пиалы.
– Сильно раскалить сковороду и масло. Когда готовят на открытом огне, показатель нужного прогрева масла – белый дым над сковородой.
– Ингредиенты выкладывать по очереди: сначала те, которые обжариваются дольше – как правило, это мясо. Затем овощи тоже в порядке времени готовки – например, морковь раньше, чем кабачки или помидоры.
– Готовить быстро и все время перемешивать ингредиенты.

Наверняка вы покупали китайскую еду, в том числе вок лапшу, в картонных квадратных коробочках. Они были придуманы как упаковка для street food в Америке, когда туда пришла мода на китайскую лапшу. Самое интересное, что эти коробочки изначально предназначались совсем для других целей – в них продавали устриц. Однако лакомство было по карману далеко не всем американцам, и коробочки перестали использоваться. Вок лапша подарила им вторую жизнь, причем не только в Америке, но и во всем мире.

ВОК с яичной лапшой

Если вам не хочется тратить время на нарезку овощей, да и вообще лишнее время на готовку, а поужинать в азиатском стиле хочется, используйте готовую замороженную овощную смесь. Она упростит ваше пребывание на кухне.

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВОК овощи по-азиатски Bonduelle 2 пачки (800 г); яичная лапша 300 г; кунжут 1 ст. л.; соевый соус 3 ст. л; масло подсолнечное 4 ст. л.; лайм 1 шт.

РЕЦЕПТ:
1.Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
2.Отварите лапшу по инструкции, слейте воду.
3.Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, обжарьте лапшу 2-3 минуты, добавьте соевый соус и обжарьте еще 2 минуты.
4.Подавайте овощи с лапшой, присыпав кунжутом и сервировав долькой лайма.

ВОК с морепродуктами

Сочетание морепродуктов и овощей – это одно из самых сбалансированных сочетаний в правильном питании. Легкий качественный белок, полный комплекс полезных нутриентов, яркая гамма вкусов и текстур.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВОК овощи по-азиатски Bonduelle 2 пачки (800г); микс морепродуктов 300 г; зелень 20 г; соевый соус 20 мл; масло подсолнечное 4 ст. л.; чеснок 2 шт.

РЕЦЕПТ:
1.Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
2.Почистите чеснок, измельчите. На разогретую сковороду добавьте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте чеснок на среднем огне, добавьте морепродукты и обжарьте еще 2-3 минуты на сильном огне, в конце добавьте соевый соус, перемешайте.
3.Подавайте овощи вок с морепродуктами и рубленой зеленью.

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Мясо вок по-тайски

Если хочется поесть что-то более существенное, приготовьте на воке мясо с овощами. Но в таком случае лучше обойтись без лапши, чтобы блюдо получилось максимально здоровым.

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 3/4 упаковки (300 г); говядина 500 г; перец красный сладкий 2 шт.; перец чили 1 шт.; свежая зелень 1 пучок; соус терияки 50 г; соус соевый 50 г; масло оливковое 1 ч. л.; чеснок 2 зубчика; соль морская и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Хорошо разогрейте сковороду-вок на большом огне, добавьте масло.
2.Сладкий перец и мясо порежьте соломкой. Перец чили и чеснок измельчите.
3.В вок выложите мясо, обжарьте, быстро помешивая, затем добавьте перец, предварительно размороженную фасоль, посолите, поперчите.
4.Добавьте мелко нарезанную зелень, перец чили и чеснок, все обжаривайте, не прекращая перемешивать, в течение 5-7 минут.
5.Затем добавьте терияки и соевый соус. Обжарьте еще несколько минут.

Вок-лапша с тофу и овощами

Творожный сыр тофу популярен не только в азиатских странах. Поскольку он лучший источник высококачественного растительного белка, его давно полюбили не только вегетарианцы, но и люди, следящие за правильным питанием. Нейтральность вкуса позволяет сочетать тофу абсолютно с любыми продуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВОК овощи по-азиатски Bonduelle 1 пачка (400 г); тофу 200 г; фунчоза 100 г; масло растительное 2 ст. л.; соевый соус 36 мл; соус терияки 30 м; сахар 4 г; имбирная паста 1 г; зеленый лук 5 г; кинза 5 г; кунжут 3 г; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Соевый соус с сахаром. Соедините соевый соус и сахар и размешивайте, пока сахар полностью не растворится.
2.Соус терияки с имбирем. Смешайте соус терияки и имбирную пасту до однородной консистенции.
3.Порежьте зеленый лук перьями, у кинзы оборвите листочки.
4.Залейте фунчозу кипятком, посолите, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты.
5.На заранее разогретую сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масло, положите тофу и полейте его половиной соуса терияки с имбирем. Обжарьте сыр со всех сторон. Снимите сыр со сковороды и переложите на тарелку.
6.На ту же сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масла и на сильном огне обжарьте, периодически помешивая, овощную смесь в течение 3 минут. Добавьте к овощам лапшу, предварительно слив с нее воду, оставшийся соус терияки, соевый соус, тофу, кунжут и зелень. Перемешайте.
7.Разложите лапшу по тарелкам и подавайте.

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шпинат с брокколи

В этом рецепте используются абсолютно европейские ингредиенты и специи. Приготовленные на воке, они обретают другое звучание за счет иной технологии.

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1 упаковка (400 г); апельсин 2 шт.; масло оливковое 3 ст. л.; семечки подсолнуха 50 г; апельсин (цедра) по вкусу; соль по вкусу; перец по вкусу; замороженный шпинат 400 г

РЕЦЕПТ:
1.Брокколи и шпинат предварительно разморозьте и дайте стечь лишней жидкости. Из апельсинов приготовьте сок фреш.
2.Разогрейте оливковое масло в воке и добавьте туда шпинат.
3.Отдельно отварите брокколи пару минут, но лучше приготовьте на пару – будет ярче вкус.
4.Когда вся вода из шпината испарится, добавьте в вок брокколи, залейте соком. Добавьте соль и перец.
5.Интенсивно перемешивайте 1 минуту, сок должен почти испариться.
6.Семечки обжарьте на сухой сковороде и добавьте в вок, цедрой апельсина посыпьте при подаче.

Источник

Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Средняя 15 мин. 2 порц.

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Лапша вок — это блюдо с многолетней историей. Сегодня продукт пользуется большой популярностью по всему миру. Его подают во многих заведениях общественного питания. Также угощение не сложно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого яркую подборку из 10-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.

Лапша вок с курицей и овощами в домашних условиях

Вкусная и нежная лапша вок получается с добавлением куриного филе и овощей. Горячее блюдо подается к обеду или в качестве перекуса. Порадуйте себя и близких оригинальным угощением.

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Вок с гречневой лапшой и курицей

Яркое блюдо для вашего стола – вок с курицей и гречневой лапшой. Подавайте его к обеду. С таким угощением вы разнообразите ваше меню, а также приятно удивите близких интересным кулинарным решением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промываем, обтираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем и обжариваем в сковороде. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 2. Добавляем к мясным кусочкам овощную смесь и готовим до выпаривания влаги. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 3. Сюда же отправляем отдельно отваренную гречневую лапшу. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 4. Вливаем к содержимому японский соус, аккуратно размешиваем и убираем с огня через 1-2 минуты. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 5. Яркий вок из гречневой лапши с куриным мясом готов. Делите на порции и подавайте к столу! овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Лапша вок со свининой и овощами в домашних условиях

Вкусный и питательный вок можно приготовить из свинины, лапши и сочных овощей. Оцените простую кулинарную идею с пошаговым описанием. Порадуйте своих домашних!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонко нарезаем репчатый лук и сельдерей. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 2. Сразу отвариваем лапшу до полной готовности. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 3. Свинину промываем и режем небольшими брусочками. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 4. В сковороде обжариваем лук с сельдереем. Сюда же кладем тонкую соломку болгарского перца. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 5. Следом выкладываем свинину. Обжариваем до готовности мяса. Перчим заготовку. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 6. Дальше вливаем соевый соус и перемешиваем. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 7. Выкладываем отваренную лапшу. Снова размешиваем и убираем с плиты. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 8. Подаем блюдо к столу, дополнив кунжутом и луком-пореем. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Как приготовить лапшу вок с курицей и соусом терияки?

Яркая по вкусу лапша вок с курицей выходит благодаря соусу терияки. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к обеденному столу. Для приготовления используйте простой домашний рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем 20 минут в соевом соусе. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 2. Измельчаем лук полукольцами, морковь с болгарским перцем – тонкой соломкой. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 3. Обжариваем курицу в растительном масле, после добавляем сюда овощи и соус терияки. Солим по вкусу и томим до мягкости овощей. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, как это сказано на упаковке. Отправляем продукт в общую массу, аккуратно вымешиваем и убираем с плиты. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 5. Готовый вок делим на порции и подаем к столу. Пробуйте! овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Лапша вок с говядиной и овощами в домашних условиях

Питательный домашний вок можно приготовить с говядиной и овощами. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Овощи придадут угощению сочность. Берите идею на заметку!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты и посуду. Рекомендуется использовать специальную сковороду вок. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 2. Говядину режем очень тонкой соломкой и жарим в масле до золотистой корочки, после добавляем соль, специи и нарезанный имбирь. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 3. Дальше кладем в сковороду тонко нарезанные овощи: помидоры, капусту и болгарский перец. Поливаем соевым соусом и продолжаем томить, уменьшив огонь. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 4. Следом выкладываем порезанный зеленый лук. Параллельно отвариваем фунчозу. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 5. Аккуратно выкладываем фунчозу в общее блюдо. Размешиваем и подаем к столу. Можно пробовать! овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Пошаговый рецепт приготовления лапши вок с креветками

Яркая идея для домашнего вока – из лапши и креветок. Блюдо выйдет невероятно питательным и ароматным. Готовьте его для домашнего обеда, чтобы разнообразить привычное меню.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске готовим соус для обжаривания: соединяем тайскую пасту, соус тайский и лимонный сок. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 2. Вымешиваем продукты до однородности. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 3. Луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 4. Размороженные креветки аккуратно очищаем от панциря. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 5. Следом удаляем пищевод. Споласкиваем ингредиент водой. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 6. Измельчаем зеленый лук. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 7. В сковороде кипятим воду, опускаем в нее лапшу и варим до готовности. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 8. После чего отбрасываем ее на сито.

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 9. Отдельно обжариваем креветки с луком, предварительно обмазав сковороду кунжутным маслом. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 10. Готовим продукты до появления румянца. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 11. Выкладываем к морепродукту отварную лапшу. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 12. Размешиваем и дополняем соусом. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 13. Снова перемешиваем и держим на огне, пока не прогреется лапша. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 14. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу! овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Вок с яичной лапшой и курицей

Вок с яичной лапшой отлично дополнит нежное куриное мясо. Подавайте угощение в качестве перекуса или к домашнему обеду. Ваши близкие будут приятно удивлены оригинальным блюдом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи до мягкого состояния в сковороде на растительном масле. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 2. Тонкой соломкой разделываем огурец. Кладем его к остальным овощам. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 3. Мелко рубим куриное филе. Отправляем его в общую массу. Вливаем соус и томим 10 минут. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 4. Отдельно отвариваем яичную лапшу так, как это указано на упаковке. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 5. Размешиваем лапшу с обжаренными овощами и курицей. Посыпаем блюдо кунжутом и подаем его к столу! овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Как приготовить вок с лапшой удон и курицей?

Яркий по вкусу вок с курицей и лапшой удон подходит для сытного домашнего обеда. Готовьте его по простому пошаговому рецепту. С кулинарным процессом справятся даже новички. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Кусочки куриного филе нарезаем полосками и обваливаем в картофельном крахмале. После обжариваем их в сковороде до румянца. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 3. Дополняем мясо кусочками овощей и грибов. Томим продукты до готовности на умеренном огне. В конце добавляем измельченный чеснок. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, отбрасываем ее на дуршлаг и добавляем в общую массу. Сюда же вливаем соевый соус. Аккуратно размешиваем, томим 1-2 минуты и убираем с плиты. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 5. Аппетитный вок из лапши удон готов. Делите на порции и подавайте к столу! овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Лапша вок с курицей и грибами

Питательный вок можно приготовить из лапши, курицы и грибов. На кулинарный процесс вы потратите совсем немного времени. Порадуйте себя и близких интересным домашним угощением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Когда грибной сок начнет испаряться, кладем сюда кусочки куриного филе. Жарим до его готовности. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 3. Отдельно отвариваем рисовую лапшу до готовности, отбрасываем ее на дуршлаг. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 4. Дальше, в сковороду, добавляем специи, вливаем соевый соус и лимонный сок. Шаг 5. Сразу же опускаем готовую лапшу и размешиваем. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 6. Ароматный вок с курицей и грибами готов. Угощайтесь!

овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Очень вкусная лапша вок с морепродуктами

Яркое угощение для вашего стола – аппетитная лапша вок с морепродуктами. Сытное блюдо подойдет для обеда или перекуса. Приготовьте его самостоятельно по простому кулинарному рецепту.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рисовую лапшу отвариваем до готовности, после чего отбрасываем на дуршлаг и промываем под водой. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 2. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем морковь. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 4. Также делаем и с болгарским перцем. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 5. Очищаем тигровые креветки. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 6. В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем овощи. Жарим их до готовности и дополняем креветками. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 7. Отправляем в сковороду лапшу и шпинат. Посыпаем продукты специями и измельченным чесноком. Перемешиваем содержимое, дополняем двумя столовыми ложками воды и готовим еще две минуты. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 8. В конце вливаем кунжутное масло и всыпаем семена. овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Шаг 9. Аппетитный вок с морепродуктами готов, подавайте к столу! овощи вок что это. Смотреть фото овощи вок что это. Смотреть картинку овощи вок что это. Картинка про овощи вок что это. Фото овощи вок что это

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *