овощи стир фрай что это

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Овощной стир фрай

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Ингредиенты

Инструкция

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это
Перед жаркой необходимо подготовить и нарезать все овощи, потому что закладывать их нужно будет довольно быстро. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок, имбирь, зеленый лук и чили – маленькими кусочками. овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это
Перец и морковь нарезать тонкой соломкой. овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это
Пекинку нашинковать.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это
В воке (или глубокой сковороде) очень хорошо разогреть масло. Выложить репчатый лук, имбирь, чили и чеснок. Быстро обжарить, помешивая, не более минуты. овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это
Добавить в сковороду морковь. И с интервалом в полминуты выкладывать: перец, зеленый лук, пекинку, горошек. Готовить 2-3 минуты, помешивая. овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это
Сычуаньский перец растолочь в ступке, посыпать овощи. В конце добавить соевый соус и кунжутное масло. овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это
Подавать сразу. Приятного аппетита!

Овощной стир-фрай

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У брокколи удалить почти весь стебель, разобрать капусту на маленькие соцветия. Сладкий перец и цукини нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок измельчить.

В воке или в большой сковороде разогреть масло, положить чеснок, через 30 сек. добавить брокколи, цукини и перец, влить 0,5 стакана воды. Готовить на сильном огне, помешивая, пока не выпарится вода, примерно 4 мин.

Порубить арахис, всыпать в вок вместе с кукурузой, влить соевый соус. Готовить, помешивая, 3 мин. Подавать немедленно. Хозяйке на заметку

Стир-фрай из овощей

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Основа:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт приготовления:

Тонко шинкуем белую и красную капусту.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.

Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на терку для корейских салатов.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Мелко рубим чеснок.

В воке или большой глубокой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем чеснок и имбирь, жарим на среднем огне, помешивая, около 30 секунд.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Увеличиваем огонь, добавляем красную капусту и уксус, жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем белую капусту и жарим еще 3 минуты.

Добавляем морковь и сладкий перец, вливаем соевый соус и воду, кладем сахар и немного соли. Уменьшаем огонь до среднего и жарим, периодически помешивая, до готовности капусты.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Овощи стир фрай

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Ингредиенты:

Рецепт приготовления овощей стир фрай

До того, как готовить овощи стир фрай, необходимо смешать соус для заправки овощей, который понадобится в самом конце обжарки. В большой пиале соединяем соевый соус, сахар, молотый имбирь и кукурузный крахмал, тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков. Все овощи следует предварительно вымыть и измельчить: брокколи разделить на мелкие соцветия, шампиньоны нарезать тонкими пластинками, спаржевую фасоль — сегментами по 4-5 см, болгарский перец — тонкими ломтиками.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Наливаем в сковороду подсолнечное масло (оливковое не подойдёт!) и очень сильно его разогреваем. В кипящее масло отправляем пару зубчиков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа, а также нарезанный перец чили, быстро обжариваем их, чтобы они отдали свой аромат, после чего извлекаем из сковороды.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Выкладываем в кипящее ароматное масло шампиньоны и обжариваем их на сильном огне в течение 2 минут, постоянно перемешивая лопаткой.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Отправляем к грибам спаржевую фасоль, продолжаем жарить на максимальном огне в течение 1 минуты.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Добавляем к овощам болгарский перец и обжариваем ещё 1 минуту.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Высыпаем в сковороду брокколи, перемешиваем и выдерживаем на сильном огне ещё 1 минуту.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Заливаем обжаренные овощи соусом, добавляем кунжут, перемешиваем и держим на огне ещё 20-30 секунд.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Готовый стир фрай после приготовления обязательно пересыпаем со сковороды в другую ёмкость для того, чтобы овощи не подвергались тепловой обработке и не тушились в собственном соку.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Вегетарианский стир-фрай

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Ингредиенты для «Вегетарианский стир-фрай»:

Рецепт «Вегетарианский стир-фрай»:

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Стир-фрай — техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.
Готовить стир-фрай идеально в воке, но можно использовать и сковороды (сотейники) с толстым дном.
Так как готовятся эти блюда очень быстро, то все продукты надо приготовить заранее и иметь под рукою.
Берём чеснок, корень имбиря, острый перец чили и всё мелко нарезаем.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Брокколи разделяем на соцветия, красный болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Берём сладкий соевый соус Kikkoman.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Тофу обсушиваем бумажным полотенцем и режем кубиками.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем быстро перец чили, чеснок и имбирь.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Добавляем тофу и обжариваем, помешивая, до хрустящей корочки.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Кладём брокколи и красный болгарский перец, перемешиваем.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Добавляем сладкий соевый соус Kikkoman. Обжариваем, перемешивая 1 минуту.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Кладём обжаренные орехи кешью.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Добавляем по желанию устричный или рыбный соус, всё перемешиваем.
Блюдо готово, брокколи должна оставаться зелёного цвета.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Подаём как горячим, так и холодным, как самостоятельное блюдо или с рисом.
Приятного аппетита!

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Овощной стир-фрай с лапшой

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Лапшу отвариваем по инструкцию на упаковке (я использую обычные спагетти 😉 ). Сливаем воду.

Морковь нарезаем соломкой, капусту тонко шинкуем.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Мелко рубим имбирь и чеснок.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Для соуса смешиваем крахмал, уксус, сладкий чили и соевый соус.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и капусту и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Добавляем чеснок и имбирь и жарим, помешивая, еще минуту.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Вливаем соус и доводим до кипения. Добавляем промытую лапшу и перемешиваем. Готовим еще минуту.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Подаем, посыпав нарубленным луком и кунжутом.

Источник

Стир фрай. Разбираем шаг за шагом

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Приветствую всех. Я приношу свои искренние извинения, что так долго не писал, мне нет оправдания, но я вернулся и темой сегодняшней статьи будет «Стир фрай».

Слышали когда-нибудь такое словосочетание? Наверное, те, кто ходит в китайские рестораны, слышали, но не знают, как это готовится. А тем, кто не слышал, так вообще советую читать этот пост до конца.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Стир фрай — это не блюдо, как я раньше думал. Стир фрай — это способ приготовления, а точнее термической обработки. Ничего сложного, но требует небольшого внимания к деталям. В двух словах это очень быстрое обжаривание продуктов в ОЧЕНЬ горячей сковороде, чаще всего сковороде вок.

Китайская кухня вообще очень полезна, и продукты, из которых готовят китайские повара, подвергаются, по-возможности, минимальной обработке огнем. Например, чтобы приготовить карамелизованный болгарский перец или лук, вам потребуется пара ложек растительного масла, очень горячая сковорода и буквально 1-2 минуты на обжаривание.

Давайте разберем эту технику на примере куриной грудки, заодно узнаем один способ того, как сделать ее невероятно сочной. И на все про все у нас уйдет порядка 20 минут.

Идеальное решение для ужина, а может и обеда, да что уж, может и завтрака, если вы очень занятой человек, но вкусно поесть любите.

Записываем ингредиенты для блюда, а готовить мы будем «Курицу стир фрай с перцем, кабачком и арахисом». Все это будет покрыто густым соусом в китайском стиле. Гарнир на ваш выбор. Я люблю лапшу, но и рис подойдет отлично. Иногда я предпочитаю обойтись бОльшим количеством овощей, исключая гарнир вообще.

Ингредиенты на 1 порцию, если вы любите большие порции:

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Приготовление:

Нарезка зависит исключительно от ваших предпочтений. Чаще всего продукты для стир фрая нарезаются одинаковыми кусками, будь то курица, огурцы, перец или лук. Я предлагаю сначала нарезать курицу на небольшие полоски, размером примерно по пол сантиметра, а овощи уже нарезать примерно так же. Так блюдо будет выглядеть гармоничнее.

1. Нарезаем курицу, кладем ее в миску и присыпаем чайной ложкой с горкой картофельного крахмала. Может показаться что много, но не много, не переживайте.

2. Плесните примерно 2 столовых ложки соевого соуса. Посолите, добавьте чеснок, острый перец, имбирь, черный перец, кориандр, корицу… Ну вы поняли, все по вкусу… В общем, приправьте, как вам хочется.

3. Теперь делайте курице массаж. Я серьезно, перемешивайте и сжимайте пальцами достаточно сильно, чтобы крахмал впился в мясо. Если мясо сильно липнет друг к другу и выглядит очень клейким, то долейте немного соевого соуса. Куски курицы должны слегка блестеть от жидкости и не сильно липнуть.

4. Нарезайте все овощи и складывайте каждый отдельной горкой. Важно подготовить все заранее, потому что во время обжаривания у вас не будет времени на нарезку.

5. Имбирь, чеснок и острый перец шинкуйте очень мелко, но если хотите, то тоже нарезайте соломкой. Эта смесь – аромат вашего масла, на котором вы будете жарить.

Соевый соус, сахар… Этого в принципе достаточно, но если хотите, а я рекомендую, то добавьте уксус, томатную пасту, фруктовый сок, какой любите, будь то манго, апельсин или им подобные, специи тоже на ваше усмотрение.

Хорошо перемешайте. У вас должно получиться примерно 200-300 мл соуса. По вкусу ваш соус должен иметь все 4 вкуса: острый, горький, соленый, сладкий.

Китайцы верят в существование пятого вкуса, он называется «умами», для этого, чаще всего, они используют усилитель вкуса, такой как глютомат натрия, к примеру, но мы этого делать не будем.

Оно используется для сгущения соусов. Китайские соусы должны быть густыми, так как в Китае кушают чаще всего палочками, и жидкий соус просто не прилипнет к продукту. Чайную ложку крахмала смешиваем с холодной водой и размешиваем. Крахмал не растворится в холодной воде, а просто распределится равномерно, и если его оставить на какое-то время, то крахмал осядет на дно. Так что перед использованием его нужно хорошо перемешать.

Курица нарезана, овощи тоже, аромат для масла в лице имбиря, чеснока и перца, нашинкованы, соус готов, крахмальное молочко тоже. Отлично.

1. Ставим поближе к сковороде, чтобы далеко не бегать, и включаем ее на максимум. Вливайте масло и ждите, пока оно хорошо прогреется.

2. Как только масло затанцует, покроется рябью и от него начнет исходить слабый дымок, то кидаем в него половину смеси из имбиря, чеснока и острого перца и сразу же кладем к ним курицу. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока курица не подрумянится. Как только подрумянилась, то снимите ненадолго сковороду и переложите курицу в тарелку, чуть позже мы ее доготовим.

3. Затем ставим снова на огонь и высыпаем оставшуюся ароматную смесь в масло.

4. Затем закладываем овощи по очередности, в зависимости от того, что готовится дольше. В нашем случае это перец, цукини и лук (они идут почти одновременно). Обжарили 2-3 минуты перец, добавьте к нему цукини. Как только цукини схватились, добавьте к ним лук. Наша задача ни в коем случае не переготовить овощи. Они должны чуть-чуть карамелизоваться, но внутри остаться хрустящими.

5. Как только все это произошло, самое время добавить к овощам курицу. Подогреть все пол минуты, добавить соус и тушить еще примерно минуту.

6. И заключающий этап — это сгущение соуса, пока что он еще очень жидкий. Перемешайте крахмальное молочко и влейте его в соус. Сразу начните интенсивно помешивать содержимое сковороды, чтобы крахмал распределился по всему соусу. Крахмал начинает сгущать жидкость только достигнув температуры больше 80 градусов. Вы можете добавить крахмал сразу в холодный соус, но есть вероятность ошибиться с количеством, и ваш соус будет либо слишком жидким, либо слишком густым.

7. Как только соус загустел, то добавляем в него арахис и блюдо готово.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Когда я первый раз попробовал это блюдо, то не очень поверил, что это курица, но, так как готовил я его сам, то пришлось поверить. Курица невероятно сочная и мягкая. Когда крахмал, в котором мы мариновали курицу начинает набухать, впитывая соус, то соус, посути, разрывает волокна мяса и курица впитывает невероятное количество жидкости.

Советую попробовать. Этот способ маринования также подходит и для говядины, и для свинины, да хоть для чего. Но говядину и свинину советую нарезать тоньше, чем курицу. Все-таки их мясо гораздо жёстче, чем куриное.

Источник

Как приготовить стир фрай

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Стир фрай – это техника приготовления и названия блюда одновременно. Быстро обжаренные овощи, морепродукты, мясо, орехи, тофу и ростки на новый лад – в большом количестве кипящего масла, а на едва смазанной сковороде или в воке. В идеальном здоровом варианте овощи должны остаться полусырыми, яркого цвета и немного хрустеть. Мясо, морепродукты или тофу – приготовленные. Пряности, соусы, орехи, другие суперфуды и кондименты – опционально. Зимой не стесняемся использовать замороженные овощи. Потому что лучше съесть приготовленную размороженную порцию витаминов и клетчатки, чем не съесть овощи вообще.

Базовые правила приготовления стир фрай

1 – белок

Курица, свинина, тонкие ломтики говядины, креветки, кальмары, филе рыбы кубиками, тофу. Мясо и птицу лучше подготовить заранее: нарезать небольшими ломтиками, наколоть вилкой, посолить, поперчить и дать настояться.

2 – ароматная составляющая

Лук (сладкий или шалот), чеснок, зеленый лук или имбирь.

3 – овощи

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

4 – соус

Базовый соус для стир фрай: 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара или меда, 1 ч.л. крахмала и 1/2 чашки воды.

Карри соус: 1,5 ст.л. пасты карри, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. сахара, 1/2 чашки воды, крахмал 1 ч.л.

Апельсиново-имбирный соус: сок 1 апельсина, 4 см корня имбиря, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 2 ч.л. крахмала.

Также используют тайский кисло-сладкий соус, устричный соус, срирачу, соус терияки и другие.

5 – добавки

По желанию, в стир фрай добавляют арахис, кешью, кунжут, зеленый лук, острый чили соус типа табаско, свежую кинзу или базилик. Вбивают яйцо.

Стир фрай с тофу

100 г тофу
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. меда
3 ст.л. воды
оливковое масло
½ маленькой луковицы
120 г стручковой фасоли (можно замороженной)
1 сладкий перец
лук
еще 1-2 вида овощей по сезону или по желанию — цукини, тыква, помидор и пр.
30 г арахиса (опционально)
зеленый лук, свежий или сухой чили, имбирь (пряности опционально)

Тофу достать из упаковки и просушить бумажными полотенцами. Нарезать кубиками.

В большой сковороде на очень маленьком количестве масла 4-5 минут обжарьте тофу, часто помешивая. В сковороду влейте еще чуть масла, добавьте лук, готовьте минуту. Затем добавьте нарезанный мелко имбирь и чили (пряности можно добавить сухие в конце приготовления). Затем все овощи, порезанные. Готовьте пару минут.

Влейте соевый соус, немного меда, воду. Быстро тщательно перемешайте в течении 30 секунд. Подавайте горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.

Источник

Стир-фрай из овощей

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Подготовьте продукты. Овощи стир-фрай нужно готовить небольшими порциями. Замороженные овощи предварительно размораживать не нужно.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Очистите чеснок, порежьте его на 3-4 части. В глубокую миску положите чеснок и кукурузный крахмал, влейте масло. Корень имбиря очистите от кожуры и порежьте максимально мелко кубиками, одну чайную ложку положите в миску, другую оставьте пока.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Перемешайте хорошо массу, чтобы образовался ароматный соус.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Брокколи разберите на соцветия, морковь нашинкуйте тонко. Положите овощи в соус: брокколи, фасоль, горошек и морковь. Перемешайте.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Овощи к жарке готовы. Порежьте половинку лука мелко, поставьте рядом, приготовьте корень имбиря. Приступим!

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Раскалите хорошо масло в сковороде, забросьте овощи, постоянно перемешивайте. Через пару секунд добавьте лук. Жарьте 2 минуты овощи.

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Добавьте соевый соус, соль по вкусу, воду и порезанный корень имбиря (оставшуюся 1 чайную ложку). Жарьте овощи до выкипания воды. Овощи должны стать мягкими, но свежими.

Источник

Навыки работы с воком: Основы приготовления стир-фрая

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Стир-фрай — это квинтэссенция ужина в будние дни, быстрая, вкусная еда, приготовленная в одной сковороде. Это мой выбор, когда у меня есть холодильник, полный ингредиентов, и полчаса, чтобы поставить ужин на стол. Потому что на самом деле приготовление пищи происходит очень быстро, это идеальная летняя еда — не нагревает квартиру горячей духовкой или долго кипящей кастрюлей. Это также идеальный способ продемонстрировать все прекрасные весенние и летние продукты, которые есть в наши дни. Овощи сохраняют свой яркий цвет и хруст. Спаржа, кукуруза, летние кабачки, стручковая фасоль, горох, бобы — все это прекрасно подходит для стир-фрая.

В отличие от дерзких, мрачных, сладко-сладких версий, которые доминируют в фуд-кортах, хороший стир-фрай это ингредиенты с достаточным количеством соуса, чтобы покрыть их очень ароматной, глянцевой оболочкой.

Курица Кунг Пао — это традиционное блюдо из провинции Сычуань, которое сочетает в себе маринованную курицу с жареным арахисом, острым перцем чили и большим количеством сычуаньского перца.

Компоненты стир-фрая

Основные компоненты большинства стир-фраев одинаковы:

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Дома у нас нет таких воков как в ресторанах, которые позволяют им создавать нужный жар, не рискуя падением температуры. Чтобы компенсировать это, главное — нагревать вок до тех пор, пока он не станет буквально дымящимся, готовить порциями и позволять воку полностью разогреваться между каждой порцией, чтобы не стоять над печальным воком, полным бледного, вялого, дымящегося мяса и овощей.

Процесс приготовления стир-фрая

Шаг 1: Подготовка

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Первый шаг любого стир-фрая — это подготовить все ваши ингредиенты и инструменты. От начала до конца процесс занимает не более нескольких минут, поэтому необходимо, чтобы все было нарезано, нарезано кубиками, измельчено, отмерено и готово к работе, прежде чем вы включите огонь.

Мне нравится держать мои ингредиенты разделенными в мисках для организации и легкой очистки. У вас также должны быть под рукой вок, лопатка, ситечко (если вы делаете ароматизированное масло) и несколько мисок для смешивания.

Шаг 2: Ароматизируйте Свое Масло

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Некоторые рецепты стир-фрая начинаются с ароматизации масла ароматическим ингредиентом, чтобы развить сложность и слои вкуса в конечном блюде. В данном случае речь идет о горячем чили и сычуаньском перце, двух ингредиентах, которые обеспечивают классические ароматы ма-ла (numb-hot), доминирующие в сычуаньской кухне.

Нагрейте около 1/3 стакана арахисового или растительного масла в воке, пока оно не начнет мерцать, добавьте ароматическую основу, затем сразу же вылейте масло через ситечко, установленное в металлической миске. Сохраните чили и выбросьте сычуаньский перец. Теперь у вас есть отличная вкусовая основа для жарки вашей еды.

Большинство рецептов не требуют этого дополнительного шага.

Шаг 3: Сильно нагрейте вок

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

Развитие вкуса в стир-фрае зависит от чрезвычайно высоких температур и быстрого приготовления. Поставьте вок на самый сильный огонь и дайте ему нагреться до тех пор, пока он буквально не станет дымящимся. После того, как он полностью нагреется, добавьте масло, необходимое для жарки. В этом случае мы будем жарить в два этапа, поэтому сначала добавьте половину.

Вот где все происходит быстро. Ваше масло должно немедленно начать сильно дымить. Как можно быстрее добавьте свой…

Шаг 4: Мясо отправляется в жар

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

…- белок. В этом случае маринуют кубики курицы. Готовить нужно столько, сколько может удобно поместиться в один слой на дне вашего вока. Иначе температура упадет слишком быстро. При необходимости приготовьте мясо двумя или более порциями, переложив приготовленную порцию в металлическую миску и разогрев вок как следует между порциями.

После добавления белка распределите его лопаточкой, затем оставьте нетронутым на 1 минуту, пока он не приобретет цвет. После этого перемешайте и подбрасывайте его, пока он не приготовится + еще 1 минута. Переложите его в миску и отложите в сторону.

Протрите вок бумажным полотенцем, разогрейте его, добавьте оставшееся масло, затем добавьте свои…

Шаг 5: Зелень и прочее

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

..овощи. В отличие от многих китайско-американских стир-фраев, которые используют равные части овощей и мяса, большинство традиционных стир-фраев фокусируются на одном, используя другое в качестве ароматизатора. В этом случае я использую немного молодого лука-порея, чтобы подчеркнуть курицу Кунг Пао. Вы можете добавить другие овощи, если хотите. Кубики кабачков или сельдерея были бы хорошими вариантами.

Как и в случае с мясом, старайтесь не загромождать сковороду овощами. Готовьте столько порций, сколько необходимо, разогревая вок после каждой порции. Цель состоит в том, чтобы овощи слегка обуглились, сохраняя при этом их яркий цвет и хрустящую корочку.

После приготовления верните все приготовленные ингредиенты в вок вместе с любыми дополнительными ингредиентами (например, жареным арахисом в данном случае), сдвиньте все вверх, чтобы создать пространство в центре, и…

Шаг 6: Ароматизаторы

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

..добавьте свои ароматизаторы. Ароматизаторы (в данном случае чеснок и имбирь) нарезаются так мелко, что их нужно жарить всего двадцать — тридцать секунд. Перемешайте их на дне вока, затем перемешайте все вместе, чтобы ваш чеснок достаточно близко познакомился с вашим куриным бедром, а имбирь ласкал ваш лук-порей так, как ваш лук-порей никогда раньше не ласкали.

Но не позволяйте им сидеть на огне слишком долго — как только ваши ароматизаторы начнут работать, пришло время для вашего…

7. Добавление соуса

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

..соус. Некоторые рецепты требуют, чтобы вы добавляли ингредиенты соуса в определенном порядке, но я здесь не слишком разборчив. Если ваш рецепт специально не требует чего-то другого, вы должны предварительно смешать все ингредиенты соуса в миске. Просто дайте им быстро перемешаться прямо перед добавлением в вок, чтобы убедиться, что ничего не осело на дно.

Соус должен почти мгновенно закипеть. Очень важно, чтобы вы как можно быстрее поставили еду на стол — чем дольше мясо находится в соусе в выключенном воке, тем хуже оно на вкус.

Прямо в последнюю минуту добавьте свой…

Шаг 8. Подача

овощи стир фрай что это. Смотреть фото овощи стир фрай что это. Смотреть картинку овощи стир фрай что это. Картинка про овощи стир фрай что это. Фото овощи стир фрай что это

..- гарнир. Для этого блюда это еще одна горсть поджаренного и молотого сычуаньского перца, а также немного нарезанной зелени зеленого лука.

Стир-фрай — это всегда о свежести, вкусе и хрусте. Подавайте блюда горячими, как можно скорее.

Советы для успеха

Много рецептов стир-фрай можно найти по ссылке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *