что такое голландские вафли

Голландские вафли

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

Голландские вафли – это традиционное западное европейское лакомство. Блюдо представляет собой золотистые вафли с прослойкой из карамельного сиропа или патоки. Угощенье готовится таким образом, чтобы вафли были хрустящими и таяли во рту. Порадовать гостей и домочадцев этим национальным голландским лакомством поможет наш рецепт.

История блюда

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

Голландские вафли начали готовить в городе Gouda, Нидерланды. Лакомство еще называют стропвафлями от Stroopwafel. Первые вафли были своего рода экспериментом. В 18-ом столетии пекарь создал stroopwafel из остатков панировочных сухарей, подсластив их сиропом. Рецепт постоянно усовершенствовался.

Популярность блюда начала стремительно расти. До 1870 года стропвафли готовили только в Гауда, потом его предлагать сотни пекарен за пределами города. Уже в 20 столетии голландские вафли выпекались на заводах, некоторых из которых открыты и в настоящее время.

Ингредиенты

Продукты для голландских вафель нужны в двух категориях – для теста и наполнения. Вам понадобятся:

Количество продуктов рассчитано на 10 порций.

Пошаговая рецептура

Время приготовления займет около 60 минут. В то же время создание голландских вафель не очень сложный процесс, важно лишь придерживаться указанного алгоритма:

Особенности подачи

Голландские вафли принято подавать с горячим шоколадом или пуншем. Вафли необходимо класть на кружку с напитком сверху, чтобы пар размягчил тесто.

Энергетическая ценность продукта на 100 г вафель – 627 калорий, при этом доминирующую роль преобладают углеводы.

Стропвафли легко приготовить на домашней кухне, да и особых кулинарных навыков не понадобится. Но такое угощенье порадует не только детей, но и взрослых членов семьи и гостей.

Источник

Голландские вафли

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

Подготовить продукты для замеса теста вафель.

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

Растопить сливочное масло.

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

В глубокой ёмкости смешать просеянную муку, сахар, яйцо, сухие дрожжи и молоко.

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

Собрать тесто в комок, замотать в пищевую пленку и оставить на 40-50 минут при комнатной температуре.

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

Затем отрезать от теста небольшие кусочки, скатать из них шарики примерно 6-7 см в диаметре.

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

Переложить шарики из теста на поверхность вафельницы и выпекать до готовности.

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

Готовые горячие вафли можно обрезать кондитерским кольцом до подходящего диаметра и аккуратно разрезать посередине. Как только вафли остынут, проделать это аккуратно уже не получится, они будут крошиться.

Голландские вафли можно подать сразу или сначала промазать соленой карамелью и соединить попарно. Приятного аппетита!

Источник

Голландские вафли – в мире радости и сладости! Рецепты приготовления и разные прослойки для вкуснейших голландских вафель

Голландские вафли – общие принципы приготовления

Вафельное тесто для голландских вафель кардинально отличается от других видов составом и консистенцией. Во-первых, оно крутое, но не жесткое. Напоминает мягкий пластилин или тесто для орешков со сгущенкой: жирное, маслянистое, блестящее. Во-вторых, оно готовится с добавлением дрожжей, что необычно для этого рода выпечки. Сильной пышности они не дают, но дарят мягкость и необычную структуру. В последнее время используются дрожжи сухие, так как они самые доступные и удобные в работе.

Что еще добавляют в тесто:

После замеса ему дают немного постоять. Затем выпекают вафли. Если нет специального прибора небольшого диаметра, то сгодится самая простая домашняя вафельница. Обычно в тесте много жира, поэтому смазывать ее нужно только первый раз, иногда вообще пекут лепешечки на сухой поверхности. Многие современные приборы имеют антипригарное покрытие, что тоже очень удобно.

Испеченные вафли смазывают медовым сиропом или карамелью, иногда прослаивают сгущенкой или другими начинками. Ниже есть несколько интересных вариантов для самых ароматных голландских, но домашних вафель.

Простые голландские вафли с медовой прослойкой

Рецепт классического теста для голландских вафель. Прослойку сделаем самую простую на основе натурального меда. Если есть аллергия на продукты пчеловодства, то используем любые сахарные сиропы.

Ингредиенты

· 250 граммов масла (берем сливочное);

· 150 граммов сахара (тростниковый);

· 1 ч. л. сухих дрожжей;

· 2 ч. л. коньяка или рома для аромата.

Приготовление

1. Готовим дрожжевое эластичное тесто. В теплом молоке растворить сухие дрожжи, отставить в сторону, пусть они активируются.

2. Растопить сливочное масло, соединить сразу с сахарным песком, чтобы масса остыла быстрее. Размешиваем, добавляем молоко. Вводим соль, продолжаем все это растворять.

3. Закладываем муку. В рецепте указано приблизительное количество. Смотрим по тесту. Оно не должно получиться крутое или жидкое, консистенция мягкая, при легком надавливании остаются ямки. Даем массе полежать 45 минут.

4. Голландские вафли готовятся в специально предназначенной для них вафельнице, но можно взять и самый простой имеющийся прибор.

5. Кладем тесто на разогретую поверхность, хорошо прижимаем, чтобы оно равномерно распределилось, печем до румяного цвета.

6. Готовим медовый сироп. Подогреваем его на водяной бане, но не сильно, только чтобы масса стала немного жиже. Для глубины вкуса добавляем чуть-чуть коньяка, хотя можно обойтись и без него. Даем остыть.

7. Смазываем вафли сладкой массой. Склеиваем между собой, и они готовы!

Голландские вафли с карамелью

Один из классических вариантов прослойки для голландских вафель. Тесто будет отличаться, для разнообразия приготовим его с яйцами.

Ингредиенты

· около трех стаканов муки.

· стакан коричневого сахара.

Приготовление

1. Масло можно не растапливать, а просто очень хорошо размягчить, например, на программе размораживания в микроволновой печи.

2. К дрожжам добавляем сахар, достаточно одной ложки, вливаем еще три ложки воды, хорошо размешиваем.

3. Соединяем дрожжи с взбитыми в отдельной посуде яйцами, затем добавляем к ним масло и щепотку соли. Мешаем до тех пор, пока все это не превратится в однородный крем.

4. Заправляем мукой, делаем мягкое тесто. Кладем его в миску, накрываем полотняной салфеткой и оставляем в тепле примерно на один час. Если время поджимает, то можно выдержать 30-40 минут, но не меньше.

5. Печем вафли. Обрезаем, чтобы они получились одинакового размера.

6. Готовим медовую карамель, ну или сироп, все ее называют по-разному. Смешиваем сахар с медом, прогреваем на маленьком огне около семи минут, следом добавляем сливочное масло. После его растворения снимаем с огня, немного остужаем.

7. Промазываем и склеиваем вафли медовой начинкой.

Голландские вафли с корицей

Это один из самых популярных вкусов. Любители корицы по достоинству его оценят. Пряность добавляется в тесто и в сироп. Конечно, лучше самостоятельно измельчить палочки, тогда аромат получится просто волшебный.

Ингредиенты

· мука (сколько уйдет);

· 250 граммов сахара.

Приготовление

1. Замешиваем мягкое тесто. В растопленное масло вводим сахар, дрожжи разводим в двух ложках воды, добавляем, кидаем немного соли, буквально щепотку. Все это размешиваем, заправляем тесто корицей и пшеничной мукой. Даем постоять сорок минут.

2. Выпекаем небольшие вафли одинакового размера.

3. Готовим карамель: растапливаем мед с сахаром и сразу к ним кладем корицу. Если смущаем такое количество, то можно взять немного меньше или одну чайную ложку. Прогреваем, помешивая на слабом огне, вводим сливочное масло, снимаем с плиты.

4. Остается только промазать, затем склеить домашние голландские вафли между собой.

Сливочная карамель для голландских вафель

Вариант очень вкусной сливочной карамели для вафель. Она напоминает крем. Можно наносить толстый слой, что может очень обрадовать.

Ингредиенты

· 200 г жирных сливок;

· ваниль или корица по вкусу.

Приготовление

1. Сахар высыпаем на сковородку, растапливаем до жидкого состояния. Следим, чтобы он не подгорал, иначе прослойка будет горчить.

2. Как только масса станет коричневой, закладываем кусочек масла, размешиваем. Иногда сахар топят сразу в масле, что очень удобно и предотвращает внезапное подгорание сиропа.

3. Тонкой струйкой вливаем жирные сливки, продолжаем мешать и прогревать на маленьком огне.

4. Через минутку снимаем.

5. По вкусу в карамель добавляем любой ароматизатор. Перед использованием немного остужаем, чтобы она загустела.

Голландские вафли со сливками

Рецепт необычного теста для голландских вафель с пониженной жирностью. Сливки используются 10-15%, этого для теста достаточно. Количество муки регулируем самостоятельно, добиваясь нужной густоты теста.

Ингредиенты

Приготовление

1. Сливки подогреваем до 35 градусов, чтобы создать дрожжам приятную среду. Засыпаем, размешиваем, оставляем на пять минут.

2. Масло растопить и остудить.

3. К сливкам добавляем сначала сахар и соль, размешиваем, а затем вводим сливочное масло. Иногда используют маргарин. Что тоже можно делать, но берите продукт не меньше 60% жирности, а лучше 70.

4. Засыпаем муку. Для аромата можно добавлять ваниль, корицу. Любые эссенции.

5. Выпекаем небольшие вафли обычным способом.

6. Для промазки готовим карамель или медовый сироп. Можно за основу взять один из рецептов выше.

Голландские вафли с шоколадной прослойкой

Вариант очень нежного шоколадного крема, который идеально подходит для промазки вафель. Можно взять темную или молочную плитку.

Ингредиенты

· 50 г сливочного масла;

Приготовление

1. Ломаем шоколад кубиками, скидываем в миску и ставим на водяную баню. Если используется молочная плитка, то прослойка будет светлая.

2. Сразу же можно добавить сливочное масло, разрезаем его на несколько частей.

3. Подогреваем продукты, помешиваем для скорейшего растворения кусочков.

4. Вливаем сливки, прогреваем вместе несколько минут, но не доводим массу до закипания.

5. По вкусу добавляем в прослойку ванилин. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Как только масса начнет густеть, смазываем приготовленные вафли.

Голландские вафли с карамелью из ирисок

Еще один вариант карамели для голландских вафель. Их готовим по рецептам выше, какой больше приглянется.

Ингредиенты

· 2 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление

1. Вместо молока можно взять сливки. Выливаем их в кастрюльку, добавляем сахарную пудру, ставим нагреваться на плиту.

2. Добавляем сливочное масло.

3. Ириски берем твердые типа кис-кис или золотой ключик. Освобождаем от оберток. Иногда это делать сложно, поэтому лучше приступить до приготовления карамели.

4. Добавляем ириски в кастрюльку. Продолжаем нагревать карамель, помешиваем.

5. Как только масса растворится, превратится в однородный крем, снимаем с огня.

6. Эта карамель хорошо застывает, поэтому промазываем вафли сразу. При необходимости повторно разогреваем, возвращая жидкую консистенцию.

Голландские вафли – полезные советы и хитрости

· Как сделать идеально круглые вафли? В кондитерских для обрезки используют специальное металлическое кольцо. В домашних условиях сгодится консервная банка подходящего размера. Но вырезать вафли нужно сразу, пока они еще теплые и не крошатся.

· Не нужно пытаться сразу замесить крутое тесто, лучше добавлять муку частями. Если переборщить, то готовые вафли будут жесткие.

· Если масло еще теплое, то замешивайте слабое и мягкое тесто. Оно немного постоит, остынет, станет гуще.

· Нет времени готовить сироп или варит карамель? Прогрейте мед в микроволновой печке несколько секунд, по желанию добавьте корицу, смело смазывайте вафли и тоже получится вкусно.

Источник

Гастрономическое путешествие: вафли, которые вы должны попробовать

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

Приготовил : Марина Золотцева

14.12.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю вам побаловать себя аппетитным, сытным и невероятно вкусным десертом. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить голландские вафли с карамелью.

Австрийские


Стоит ли покупать в магазине

Если очень хочется побаловать себя таким лакомством, то можно приобрести его в магазине. Большой популярностью пользуются вафли голландские «Яшкино». Калорийность продукта составляет 430 калорий на 100 г. Употреблять такое лакомство следует с осторожностью. Некоторые компоненты, входящие в состав голландских вафель, могут вызвать аллергию.

Помимо этого, в составе такого десерта нередко встречается пальмовое масло. Данный продукт опасен для малышей. Исследования доказали, что пальмовое масло ухудшает усвояемость кальция. Детский организм просто не способен быстро и без особых проблем переработать данный компонент.

Также не стоит забывать, что в составе готового продукта очень много сахара. Употребление данного компонента в больших количествах может привести к набору лишнего веса.

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

Английские

Как ни удивительно, в Англии вафли совсем не относятся к десертным блюдам: здесь вафли пекут из теста с добавлением овсяных и картофельных хлопьев и, чаще всего, подают к столу в качестве легкой закуски. Особенно привычная для англичан форма – вафельный лист, скрученный в трубочку. Часто в такие вафельные трубочки добавляются овощные начинки и специи, а в качестве заправки обычно выступает оливковое масло. Таким образом, в вафельном вопросе Англия является новатором и открывает для всего мира новое видение привычного блюда, которое готовится так же просто, как и его наиболее известная десертная интерпретация.

Как замешать тесто

Голландские вафли готовятся очень просто. Для начала следует замесить тесто. Для этого в глубокую емкость необходимо всыпать сухие дрожжи и влить молоко, предварительно подогретое. В полученный состав стоит добавить ложку тростникового сахара. Масло сливочное нужно аккуратно растопить, а затем слегка остудить.

В емкость к дрожжам и молоку нужно всыпать оставшийся сахар, соль и влить масло. В полученный состав необходимо аккуратно ввести пшеничную муку. Продукт стоит перед использованием просеять через сито. Компоненты следует тщательно перемешать в маслянистое тесто. Масса не должна быть слишком крутой. Готовое тесто следует оставить минут на 45. За это время оно должно хорошо подняться. Из слишком крутого теста не удастся приготовить голландские вафли.

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

Американские

Пожалуй, ни в одной стране мира так не поклоняются вафельной культуре, как в США. Именно там каждый год 24 августа официально все американские сладкоежки празднуют национальный день вафель. Выбор даты торжества — не случайность: именно в этот день в 1869 году американец Корнелиус Свартхаут получил патент на специальную сковородку для выпечки вафель. Кстати, по форме эта сковородка отличалась от классической вафельницы, поэтому американские вафли по сей день совсем не похожи на своих европейских родственников. По форме и вкусу американские вафли напоминают оладушки, причем, иногда они бывают солеными и подаются как дополнение к основным блюдам вместо хлеба. Главная особенность приготовления американских вафель – использование соды, которая заменяет в рецепте наиболее привычные для Европы дрожжи. Американские десертные вафли традиционно подаются к столу в горячем виде, политые кленовым сиропом.

Классические голландские вафли в электровафельнице

В Голландии эту выпечку называют стропвафлями. Это две круглые вафли диаметром примерно 10 см, склеенные между собой карамельной или другой начинкой.

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

Чтобы испечь такой десерт, для теста надлежит подготовить:

Алгоритм действий:

Бельгийские

Бельгийские вафли условно подразделяются на 2 вида: брюссельские и льежские. Брюссельские вафли имеют прямоугольную форму и, за счет высокого содержания дрожжей и взбитых белков, имеют пышную структуру. Льежские, напротив, имеют круглую форму и запекаются с кусочками карамелизированного сахара, за счет чего становятся твердыми и хрустящими. К столу брюссельские вафли подаются теплыми, присыпанными сахарной пудрой, льежские вафли же могут подаваться и в горячем, и в холодном виде, политые шоколадным сиропом.

Процесс приготовления начинки

Голландские вафли соединяются между собой слоем карамели. Это можно сделать, пока тесто поднимается. В небольшой огнеупорной емкости необходимо смешать все компоненты, требуемые для приготовления пропитки.

Кастрюльку нужно поместить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варить карамель до тех пор, пока не растворится полностью сахар. Это займет около 10 минут. В результате должна получиться не очень густая, но тянущая карамель. Однако при охлаждении такая пропитка застывает. При необходимости ее можно будет подогреть.

Голландские

Эти вафли однажды появились в сырной столице Голландии — городе Гауда. Первые голландские вафли были приготовлены с добавлением коричневого сахара: внешне они представляли собой кружки, начиненные карамельным сиропом, который, застывая, склеивал вафельные листы и образовывал между ними тягучую нугу. Прошло совсем немного времени и вафли получили название стропвафли или сиропные вафли (голландское слово stroop в переводе на русский язык означает сироп). По сей день рецепт голландских вафель остается прежним, как и их внешний облик. В последнее время стропвафли стали особенно популярны на прилавках российских магазинов, однако пробовать их первоначально все-же стоит в Голландии.

Как приготовить «Голландские вафли с карамелью»

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

1. Для приготовления теста необходимо соединить дрожжи с сахаром и влить около 3 ложек воды.

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

2. Растереть сливочное масло с корицей и ложкой сахара до однородности. При желании в рецепте приготовления голландских вафель с карамелью можно использовать ванилин. Масло лучше брать размягченное, но не топите его предварительно.

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

3. Соединить масло с дрожжами и активно перемешать. Затем небольшими порциями добавлять просеянную с солью муку.

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

4. Замесить мягкое однородное тесто и отправить его в тепло, накрыв чистым полотенцем.

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

5. Смазать вафельницу небольшим количеством масла и как следует разогреть. Скатать из теста небольшие шарики и выложить в вафельницу.

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

6. Жарить до красивой румяной корочки. Затем аккуратно снять и отложить в сторону, продолжая жарить вафли до окончания теста.

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

7. Для приготовления карамели на сковороду необходимо высыпать сахар и отправить на огонь. Постепенно топить его, помешивая деревянной лопаткой, пока он полностью не растает. Также вместо сахара можно использовать мед.

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

8. Тонкой струйкой вливать сливки, постоянно помешивая. Уварить карамель до загустения и красивого цвета, а затем сразу снять с огня и перелить в любую емкость.

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

9. Вафлю смазать остывшей карамелью, а сверху накрыть второй. Сверху лучше разместить пресс (тарелку, например) и оставить на пару часов пропитаться. Также подавать голландские вафли с карамелью в домашних условиях можно, просто полив карамелью сверху.

Чешские

Национальные вафли Чехии именуются оплатками или карловарскими. Эти вафли считаются культурным достоянием чешского города — Карловы Вары, где, как заведено, пекут самые вкусные оплатки. Карловарские вафли представляют собой 2 кружка тонкого вафельного теста, склеенные начинкой так аккуратно, что часто ее вовсе нельзя заметить. Кстати, оплатки не имеют привычной вафельной структуры, а их поверхность покрыта узорами, в связи с чем они напоминают монетки (предположительно от внешнего вида этих вафель и пошло их название, имеющее общий корень со словом «платить»). В традиционный состав карловарских вафель входит миндаль и минеральная вода из местных источников. Известно также, что оплатки, в отличие от других европейских вафель, практически нереально встретить нигде кроме Чехии. Однако если вы планируете путешествие по Европе, обязательно загляните в Карловы Вары, чтобы отведать этот замечательный хрустящий десерт прямо на улицах города или купить красиво упакованные вафли в местных магазинчиках в качестве вкусного сувенира друзьям. И, самое главное, покупая оплатки на улице, не забудьте попросить продавца подогреть их для вас.

Как выпекать

Голландские вафли следует выпекать при помощи специальной вафельницы. Для этого подойдет не только современная техника, но и устройства советского образца.

Поднявшееся тесто необходимо разделить на части. Каждый комочек в диаметре должен составлять от 3 до 5 сантиметров. Желательно делать их одинакового размера. Выпекать вафли следует до появления золотистого оттенка. При необходимости горячие вафли можно аккуратно подравнять, чтобы они были одинаковой формы. Если заготовки получились очень толстые, то их можно разрезать на две части.

Половинки вафель необходимо тщательно промазать карамелью и соединить. Вот и все. Это завершающий этап. Голландские вафли с карамелью принято подавать с горячим шоколадом или же пуншем. Лакомство обычно кладут на кружки с теплыми напитками. Благодаря этому вафли становятся более мягкими.

Норвежские

Знакомые нам с детства «трубочки со сгущенкой» на самом деле являются норвежским национальным вафельным печеньем и называются крумкаке. Эти простые гениальные произведения вафельного искусства норвежцы по традиции подают к Рождественскому столу. Состав крумкаке предельно скромен, в нем всего 5 ингредиентов: мука, масло, яйца, сахар и сливки. Возможно именно поэтому во всем мире с радостью стали использовать это необычайно вкусное вафельное блюдо с удивительно низкой себестоимостью. В самой Норвегии начинки для крумкаке могут быть разнообразными, но наиболее традиционная – взбитый сливочный крем. Кстати, самая популярная во всем мире форма крумкаке – вафельные рожки с мороженым.

Голландские вафли: рецепт классический

Чтобы приготовить лакомство в домашних условиях, вам потребуется для теста:

1/ Яблочный пирог (Appletaart)

В каждой голландской семье есть свой рецепт яблочного пирога. Его выпекают сами или покупают в пекарнях на день рождения, рождество и другие праздники. Голландский яблочный пирог обычно подается с густыми взбитыми сливками и легко доступен в пекарнях, магазинах и кафе по всей стране.

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

Понравилась эта статья? Не забудьте поделиться ей со своими друзьями ♥

Рецепт для обычной вафельницы

Этот вариант голландских вафель немного удивляет составом, ведь в нем практически треть муки заменена крахмалом, но именно это и помогает добиться хруста.

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

В качестве отдушки для этой выпечки можно брать не только ванилин, но и различные другие, например, фруктовые эссенции.

Пропорции продуктов в составе теста:

Пошаговый рецепт для электровафельницы:

При желании, готовым горячим изделиям с помощью ножа можно придать более правильную форму.

Польза, вред, калорийность вафель на 100 грамм, в 1 шт

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

> Калорийность, польза, вред продуктов > Сладости > Польза, вред, калорийность вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель на 100 грамм зависит от вида и состава продукции. В данной заметке представлено содержание белков, жиров, углеводов, калорий в бельгийских, голландских, гонконгских вафлях, продукции с шоколадной, лимонной начинкой, сгущенным молоком.

Калорийность лимонных вафель на 100 грамм

Калорийность лимонных вафель на 100 грамм (на примере изделий «Спартак») 554 ккал. В 100 г сладости:

Читать: Щи с капустой калорийность на 100 грамм

Состав продукта представлен сахарной пудрой, кондитерским жиром, эмульгатором, пшеничной мукой, яичными продуктами, регулятором кислотности, разрыхлителем, йодированной солью, пастой для сбивания, консервантом, а также натуральным ароматизатором.

Калорийность голландских вафель на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность голландских вафель Яшкино на 100 грамм (описаны вафли с карамельной начинкой) 449 ккал. В 100-граммовой порции:

Состав вафель включает пшеничную муку, сахар, карамельную патоку, растительный жир, инвертный сироп, соевую муку, сорбит, яичный порошок, воду, сгущенное цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, поваренную соль, эмульгаторы, разрыхлители и ароматизаторы.

Калорийность голландских вафель Яшкино в 1 шт. 157 ккал. В одном таком изделии 2,1 г белка, 5,43 г жира, 21,6 г углеводов.

Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм

Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм 273 ккал. В 100 г сладкого содержится:

Читать: Калорийность лосося запеченного в фольге

Для приготовления таких вафель используют пшеничную муку, соль, сахар, куриные яйца, сливочное масло, молоко, ванилин, разрыхлитель и подсолнечное масло.

Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм

Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм 282 ккал. В 100 г продукта:

Ингредиентами в составе продукта являются пшеничная мука, разрыхлитель теста, куриное яйцо, сгущенное молоко, сахар, вода, подсолнечное масло, классический пудинг.

Калорийность мягких вафель на 100 грамм

Калорийность мягких вафель Яшкино с вареной сгущенкой на 100 грамм 437 ккал. В 100 г сладости:

Читать: Торт Прага калорийность на 100 грамм

Состав продукта представлен пшеничной мукой, сахаром, карамельной патокой, растительным жиром, сгущенным цельным молоком, инвертным сиропом, соевой мукой, сорбитом, яичным порошком, эмульгатором, водой, сухим обезжиренным молоком, солью, разрыхлителем и ароматизатором.

Калорийность венских вафель на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность венских вафель со сгущенкой на 100 грамм 424 ккал. В 100-граммовой порции сладости:

Состав вафель включает следующие компоненты: кондитерский крем на растительном масле, яичные продукты, пшеничная мука, сахар, растительный жир, молочная сухая сыворотка, глюкозный сироп, кукурузный крахмал, эмульгатор, разрыхлитель, соль, удерживающий влагу агент, консерванты, а также ароматизаторы.

Калорийность венских вафель в 1 шт. 106 ккал. В 1 вафле содержится 2 г белка, 4,9 г жира, 13,3 г углеводов.

Калорийность сливочных вафель на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность вафель с начинкой из сливок на 100 грамм (представлена продукция Коломенская) 520 ккал. В 100 г таких изделий:

Читать: Йогурт Активия натуральная: калорийность

Для производства вафель используют пшеничную муку, сахар, кондитерский жир, сухое обезжиренное молоко, сухую молочную сыворотку, эмульгатор, соль, разрыхлитель, сухие сливки и ароматизаторы.

Калорийность 1 сливочной вафли 104 ккал. В одном сладком изделии 1,4 г белка, 5,4 г жира, 12,4 г углеводов.

Калорийность вафель Коровка на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность вафель Коровка на 100 грамм 528 ккал. В 100 г продукта:

Состав вафель: пшеничная мука, кокосовое масло, сахар, цельное сухое молоко, заменитель какао масла, подсолнечное масло, порошок какао, яичный порошок, эмульгатор, соль, ароматизаторы, разрыхлитель, лимонная кислота.

Калорийность вафли Коровка в 1 шт. 100,3 ккал. В одной сладости 1,42 г белка, 5,7 г жира, 11 г углеводов.

Калорийность вафли Артек на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность вафель Артек на 100 грамм (на примере продукции Рот Фронт) 530 ккал. В 100-граммовой порции:

Читать: Халва в шоколаде: калорийность на 100 грамм

В составе вафель Артек питьевая вода, сахар, пшеничная мука, кондитерский жир, порошок какао, сухое цельное молоко, сухой яичный меланж, подсолнечное масло, эмульгатор, ароматизаторы, разрыхлитель.

Калорийность вафли Артек в 1 шт. 132,5 ккал. В 1 штуке продукта 1,25 г белка, 7 г жира, 15,8 г углеводов.

Калорийность вафли в шоколаде на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность вафли в шоколаде Яшкино на 100 грамм 530 ккал. В 100-граммовой порции вафель:

Состав продукта включает кондитерскую глазурь, пшеничную муку, сахар, кондитерский жир, растительные масла, арахис, обезжиренное сухое молоко, порошок какао, тертый фундук, кукурузный крахмал, эмульгаторы, соль, разрыхлители, а также ароматизаторы.

Калорийность 1 вафли в шоколаде 132,5 ккал. В одном изделии 1,8 г белка, 7,9 г жира, 14 г углеводов.

Калорийность шоколадных вафель на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность шоколадных вафель Яшкино на 100 грамм 500 ккал. В 100 г лакомства:

Состав вафель представлен пшеничной мукой, кондитерским жиром, сахаром, кукурузным крахмалом, порошком какао, эмульгатором, разрыхлителем, солью, маслом какао, водой, ароматизаторами.

Калорийность шоколадной вафли в 1 шт. 85 ккал. В одном сладком изделии 0,94 г белка, 4,6 г жира, 10,5 г углеводов.

Высокая калорийность вафель с шоколадной начинкой не позволяет включать их в рацион питания при лишнем весе и во время диеты. Кроме того, продукт имеет повышенную жирность, поэтому не рекомендован при воспалительных процессах ЖКТ.

Польза вафель

Следует отметить, что вафли – далеко не самый полезный продукт. К немногочисленным полезным свойствам такой сладости можно отнести:

Читать: Калорийность одной конфеты Маска

Если вы любите сладкое, советуем вам заменить вафли медом, сухофруктами, фруктами.

Вред вафель

К вредным свойствам вафель принято относить:

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

5/ Пудинг (Pudding)

Пудинг есть пудинг, и да, он очень популярен в Нидерландах. Наибольшим спросом пользуется ванильный и шоколадный пудинг, но в магазинах можно найти и множество других вкусовых вариаций. Кстати, многие голландцы предпочитают готовить этот десерт самостоятельно. Хотите тоже? Ловите рецепт настоящего голландского пудинга.

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

С вареной сгущенкой

Самая простая и популярная начинка для вафельных трубочек и вафельных тортов на основе вареной сгущенки применима и для голландских стропвафель. Можно значительно сэкономить время на приготовлении начинки, купив готовую «ириску», но лучше потратить несколько дополнительных часов, чтобы быть абсолютно уверенным в качестве готового продукта.

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

Чтобы промазать вафли вареной сгущенкой потребуется:

Приготовление начинки:

Как сделать с шоколадом

Ганаш из шоколада – достаточно стабильный крем, который также может стать начинкой для голландских вафель.

что такое голландские вафли. Смотреть фото что такое голландские вафли. Смотреть картинку что такое голландские вафли. Картинка про что такое голландские вафли. Фото что такое голландские вафли

Шоколад для прослойки можно использовать темный, белый или молочный в зависимости от личных предпочтений.

Перечень необходимых продуктов для шоколадной прослойки:

Способ приготовления:

Домашние вафли – изысканное, но такое простое лакомство. Делайте их с удовольствием и дополняйте любыми начинками, чтобы всякий раз наслаждаться новыми вкусами.

12/ Марципановое печенье (Marzipan Cookies)

Голландское марципановое печенье имеет просто фантастический вкус! Его легко найти в местных пекарнях, на рынках и в супермаркетах. Это сдобное печенье буквально тает во рту, оставляя приятное миндальное послевкусие. Не удивительно, что оно пользуется большой популярностью как у местных, так и у туристов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *