что готовят в кокотницах рецепты

Просто, быстро, изысканно: готовим порционные блюда в кокотницах

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

Когда ожидается званый ужин, каждая хозяйка хочет поразить гостей. Поэтому в ход идут изысканные продукты, секретные рецепты бабушек и собственные кулинарные находки. Можно обойтись без всяких ухищрений и сделать всего одну вещь — выбрать правильную посуду для приготовления. Предлагаем провести небольшой эксперимент и убедиться в этом на практике. В этом нам помогут кокотницы из фирменной линейки кухонных аксессуаров Faberlic by Julia Vysotskaya.

Яичница для гурманов

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

Самое простое, что можно приготовить в кокотнице, — это горячая французская закуска яйцо кокот. Жаропрочная керамика выдерживает температуру до 220 °С и довольно долго удерживает тепло. Так что если вы сделаете кокот незадолго до прихода гостей, вам не понадобится дополнительно ничего разогревать.

Итак, смазываем кокотницы сливочным маслом. Режем тонкими ломтиками 80 г бекона и половину сладкого желтого перца. Рубим дольками 8–10 помидоров черри. Все это смешиваем и выкладываем на дно кокотниц. Поливаем начинку 2–3 ст. л. густых сливок, слегка посыпаем солью и мускатным орехом. Сверху аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток, а белок вокруг закрываем тертым сыром. Ставим кокотницы в глубокую форму с горячей водой, убираем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Подавать кокот будем прямо в них, посыпав рубленым базиликом или руколой.

Луковое совершенство

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецептычто готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

Хотите действительно впечатлить гостей? Приготовьте в кокотницах суп, но не простой, а французский луковый. Благодаря свойствам керамики, создающей особый тепловой режим, суп будет не вариться, а томиться. Поэтому его вкус получится насыщеннее, а тонкий аромат пленит всех за столом.

Нарезаем полукольцами 6 луковиц и, постоянно помешивая, обжариваем на растительном масле в сотейнике. Когда лук станет прозрачным, добавляем 3 зубчика чеснока, слегка подавив их тупой стороной ножа. Продолжаем жарить и мешать 5–7 минут, после чего добавляем 2 ст. л. муки, 800 мл мясного или овощного бульона и 150 мл белого сухого вина. Солим и перчим суп по вкусу.

Режем ломтиками багет и подрумяниваем в сухой сковороде. Разливаем суп по кокотницам, плотно укладываем сверху хрустящие кусочки багета. В таком виде ставим их в духовку при 160 °C и выдерживаем полчаса. За 5 минут до конца посыпаем каждую порцию тертым сыром. Придумывать с сервировкой ничего не нужно. Подавайте луковый суп в кокотницах — так аппетит у гостей разгуляется в два счета.

Гратен в миниатюре

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

Морских гурманов будем удивлять изысканным рыбным гратеном под сырной корочкой. Главным ингредиентом здесь станет любая красная рыба на ваше усмотрение. Если запечь филе в кокотницах, оно гарантированно сохранит нежность, сочность, а главное, неповторимый благородный вкус.

Нарезаем полосками 300 г филе красной рыбы, присыпаем солью и черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем мариноваться 15 минут. Тем временем пассеруем в оливковом масле мелко порубленную фиолетовую луковицу. Затем добавляем 1–2 давленых зубков чеснока и нарезанный колечками перчик чили. Продолжаем обжаривать еще пару минут.

Выкладываем в кокотницы пряную луковую смесь, сверху помещаем ломтики рыбы. Заливаем все сливками жирностью не меньше 33 % так, чтобы они покрывали начинку. Посыпаем все сыром и ставим кокотницы в духовку при 200 °C на 10–12 минут. В ярких нарядных кокотницах рыбный гратен будет смотреться на столе особенно эффектно.

Жюльен по всем канонам

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

Обжариваем в сухой сковороде 2 ст. л. муки в течение минуты, чтобы она стала кремового цвета. Вливаем 300 мл теплых сливок и, энергично помешивая лопаткой, распускаем муку. В процессе добавляем 50 г сливочного масла, томим соус до загустения.

Отдельно обжариваем измельченную луковицу до прозрачности. Закладываем по 300 г куриного филе и шампиньонов ломтиками. Продолжаем жарить, пока не испарится жидкость. Раскладываем начинку по кокотницам, заливаем сливочным соусом и щедро посыпаем тертым сыром. Отправляем их в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Подавайте жюльен в кокотницах — в таком виде он точно произведет фурор.

Шоколадный бархат

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецептычто готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

В кокотницах и десерты получаются изумительные, какой ни возьми — муссы, суфле, маффины, бисквиты. Предлагаем побаловать сластен шоколадным фонданом. Благодаря кокотницам проще всего добиться главной изюминки десерта — бархатистой текстуры с жидкой горячей серединкой.

Растапливаем на водяной бане 170 г горького шоколада и 130 г сливочного масла, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда масса остынет, по очереди вводим 3 яйца, взбивая миксером. Отдельно взбиваем 3 желтка и 80 г сахара в светлую густую массу. Понемногу вводим 50 г муки и шоколадную основу, как следует вымешиваем.

Смазываем кокотницы сливочным маслом, посыпаем коричневым сахаром и наполняем на две трети тестом. Убираем их в духовку при 175 °C примерно на 9–12 минут. Десерт можно есть прямо из кокотниц, а можно подать на тарелке, украсив ягодами, веточками мяты или шариком ванильного мороженого.

Как видите, кулинарные возможности кокотницы гораздо шире, чем мы привыкли думать. В них можно готовить горячие закуски, полезные завтраки, основные мясные и рыбные блюда, изысканные супы и, разумеется, десерты. Убедитесь в этом сами с помощью кокотницы из фирменной линейки Faberlic by Julia Vysotskaya. Благодаря этому практичному и стильному аксессуару вы откроете привычные блюда с новой стороны и пополните кулинарную копилку новыми идеями. А главное, вы всегда сможете удивить родных и гостей оригинальными угощениями и красивой искусной сервировкой.

Источник

О кокотнице: что это за вид посуды и особенности ее использования

Помимо привычной сковородки и кастрюли, на современных кухнях нередко встречается посуда иностранного происхождения. К ним относятся емкости вок, пашотницы, узбекские казаны и пр. Некоторые потребители спрашивают: а зачем нужна такая посуда? Ответ прост. С нею гораздо проще готовить блюда различной кухни.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты Емкость для кухни пришла к нам из Франции.

Многие задаются вопросом – что это такое, «кокотница»? Мы рассмотрим это вопрос детальнее и попробуем разобраться. А также разберем следующие вопросы – для чего нужна кокотница и как ею пользоваться. Определим ее разновидности и отличительные особенности.

История кокотницы. Варианты появления слова «кокотница»

Что такое кокотница? Разбираться долго не придется, так как само слово в переводе с французского языка означает «курица». Следовательно, и емкость для кухни пришла к нам из Франции.

Тара представляет собой небольшую конструкцию для приготовления различных горячих блюд. В зарубежных странах в таких изделиях готовят жюльен, обязательно с курицей. Ведь название кухонной утвари говорит само за себя.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты Тара представляет собой небольшую конструкцию для приготовления различных горячих блюд.

Русскоязычные покупатели, знакомясь с подобного рода посудой, частенько спрашивают – что это, кокотница? А главное – как ею пользоваться? В эксплуатации нет ничего замысловатого, ведь основой использования и функциональности тары является рецепт блюда. Продукты, готовящиеся в такой емкости, необходимо измельчать по особому принципу.

Для чего нужна кокотница

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты Посудина используется не только для приготовления пищи, но и для подачи на стол.

Длинная ручка конструкции и дизайн в целом отличаются широким разнообразием и массой цветовых гамм. Все зависит от выбора и предпочтений потребителя.

Виды кокотниц

В основном подобные емкости для кухни различают только по производственному материалу. Если раньше их делали из керамики (глины), то сейчас производители экспериментируют с металлами и различными сплавами.

Кокотницы из керамики

Керамические кокотницы отличаются высоким уровнем теплопроводности. Их используют как в духовых, так и в микроволновых печах. Они прогреваются медленно, тщательно приготавливая пищу.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты Керамические кокотницы отличаются высоким уровнем теплопроводности.

Керамика является экологически безопасным сырьем. Поэтому при приготовлении в пищу не попадают вредные вещества. Однако не стоит забывать о том, что материал неустойчив к температурным скачкам. Экспериментировать с изменениями температуры не стоит, дабы не повредить поверхность изделия.

Нержавеющая сталь

Стальные тары подобного типа абсолютно инертны к окислению и прочим химическим реакциям. Они не подвержены воздействию механических ударов, то есть устойчивы и прочны.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты Стальные тары подобного типа абсолютно инертны к окислению и прочим химическим реакциям.

Кокотницы из нержавейки не требуют специализированного ухода. Со временем не ржавеют и не тускнеют. А также прекрасно сохраняют тепло.

Чугунная кокотница

Чугун очень востребован в производстве посуды, и кокотницы – не исключение. Чугунные емкости – очень прочные и толстостенные, что позволяет сохранить блюдо горячим в течение долгого периода времени.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты Чугунные емкости очень прочные и толстостенные.

Они не подвержены деформации при изменении температурного режима. Эксплуатировать и чистить их можно при любой температуре, как вручную, так и автоматизированным способом.

Одноразовые кокотницы из алюминиевой фольги

Одноразовая тара для запекания очень удобна тем, что ее не придется мыть. Такие малогабаритные емкости можно брать с собой на дачу, при этом не переживая за качество и вкус приготовленного блюда.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты Алюминиевая фольга при высокой температуре не выделяет в пищу токсичных веществ.

К тому же алюминиевая фольга при высокой температуре не выделяет в пищу токсичных веществ. А это один из главных факторов использования подобных изделий.

Что можно приготовить в кокотнице

Если раньше в кокотницах готовили только мясо домашней птицы, то сегодня хозяйки и повара экспериментируют с самыми разнообразными продуктами питания. Готовят в таких конструкциях не только мясо, но и овощи в тандеме с различными добавками. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусных и полезных блюд с использованием кокотницы.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты Готовят в таких конструкциях не только мясо, но и овощи в тандеме с различными добавками.

Самый простой рецепт кокота в такой посудине подразумевает применение грибов и сырых яиц. Особенностью такого блюда считается предварительная обжарка грибов. Кстати говоря, количество продуктов зависит от вместительности тары, поэтому понадобится совсем чуть-чуть.

Несколько грибов следует измельчить и обжарить на сковороде и только потом поместить в емкость. Сверху измельченных грибов разбивают сырое яйцо. Помещают тару в микроволновку или разогретую духовую печь. Через двадцать минут блюдо готово и его можно украсить веточками петрушки или сыром.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты Кокотница – это уникальная конструкция для кухни, позволяющая приготовить сытное блюдо за считанные минуты.

Исходя из этих рецептов, можно сделать вывод, что кокотница – это уникальная конструкция для кухни, позволяющая приготовить сытное блюдо за считанные минуты. Помимо того, в такой кухонной утвари готовят не только овощные и мясные блюда, но и рыбные.

Не обязательно придерживаться определенного рецепта, вы можете придумать свой индивидуальный. Импровизируйте с различными продуктами и пищевыми добавками в виде сыра, зелени или кунжутных семечек и радуйте членов своей семьи ежедневно новыми кулинарными шедеврами.

Видео: Готовка в кокотнице (2 видео)

Источник

Жульен с грибами — 5 классических рецептов

Всем привет! Сегодня мы будем рассматривать несколько простых рецептов приготовления жульена с грибами. Как правило, его готовят с соусом бешамель, который делают на основе молока, сливок или сметаны. Блюдо получается очень нежным и сочным с румяной сырной шапочкой.

Жульен обычно подают в кокотницах. Но можно использовать и другую жаропрочную посуду — мисочки, пиалки, горшочки и прочее. Можно также взять и одну большую форму для запекания.

Грибы вы можете взять любые — свежие или замороженные. Я обычно беру шампиньоны (из них блюдо получается нежнее, на мой взгляд) или вешенки, но также подойдут и лесные.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

Данное блюдо чаще всего готовят для праздничного стола в качестве дополнительной закуски. Но подавать его лучше в горячем виде. Поэтому рекомендую приготовить все заранее, кроме последнего этапа. В духовке запекайте уже когда гости сидят за столом, чтобы подать им его буквально с пылу с жару.

Жульен с грибами в духовке

Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. А также, бонусом, расскажу вам, как приготовить соус Бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Это прекрасная закуска для праздничного стола.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

Ингредиенты:

Для соуса Бешамель:

Приготовление:

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

2. Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая мешать. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым. Запекайте 15-20 минут. После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Это еще один из наиболее распространенных рецептов приготовления жульена. Кроме грибов сюда добавляется курица и еще кое-что, о чем вы узнаете из описания ниже. В любом случае блюдо получается безумно вкусным и ароматным.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

2. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте. Затем выложите туда ветчину и обжарьте. Переложите ее в сито, чтобы стекало лишнее масло.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

3. Теперь займемся соусом. Сначала вскипятите молоко в ковшике. Потом на сковороду выложите кусок сливочного масла. Растопите его и высыпьте туда муку. Перемешивая, обжаривайте в течение 1 минуты. Тонкой струйкой вливайте туда горячее молоко и все время размешивайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите и добавьте молотый мускатный орех. Еще раз как следует перемешайте.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

4. В полученный соус выложите все обжаренные продукты, перемешайте и потушите 2 минуты. Затем разложите всю массу в подготовленные формочки, оставляя место для сырной шапочки. Сверху обильно смажьте сметаной и щедро присыпьте тертым сыром. Поставьте наполненные формочки на противень.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Жульен в сливочном соусе получается очень вкусным и нежным. Сверху покрытый румяной сырной корочкой и очень сочный внутри. Попробуйте и этот вариант знаменитого и любимого блюда.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Дальше очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не крупно. Твердый сыр натрите на терке.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

2. Влейте в сковороду подсолнечного масла и разогрейте. Выложите туда лук и обжарьте до мягкого полупрозрачного состояния.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

4. Отставьте пока сковороду с содержимым в сторонку и возьмите другую, чистую. Разогрейте ее, высыпьте туда муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Потом посолите, поперчите и влейте сливки. Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Доведите ее до кипения.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

6. Теперь разложите получившуюся массу поровну в порционные формы. Сверху обильно посыпьте жульен тертым сыром.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

7. В таком виде отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета. Подавайте жульен в горячем виде.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

Ленивый жульен на сковороде

Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.

Ингредиенты:

Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.

Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления жульена. Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным. Готовить его будем в одной большой форме для запекания, но можно взять и специальные порционные формочки.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

Ингредиенты:

Филе курицы заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте на маленькие кусочки.

Приготовление:

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

2. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и выложите на чистую разогретую сковороду. Предварительно влейте туда немного растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

4. Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, разровняйте и посыпьте заранее натертым сыром. Можно также равномерно разложить и в порционные формочки, по желанию.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с содержимым на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. Вытащите жульен из духового шкафа и сразу можете его подавать.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

Рецепт жульена с сыром в тарталетках

Вот, кстати, отличный вариант жульена с грибами и сыром для праздничного стола. Готовить его будем прямо в тарталетках. Согласитесь, это просто замечательная и вкуснейшая закуска.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и очистите от грязи. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (нарежьте, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке).

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

3. Поставьте разогреваться другую сковороду и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем выложите туда муку и обжаривайте в масле, пока она не станет однородной массой. Далее влейте туда сливки и перемешайте. Готовьте соус, помешивая до загустения. После этого снимите с огня. Добавьте тужа молотый перец, мускатный орех, соль и все как следует перемешайте.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

4. Снова верните на плиту сковороду с грибами и луком. Влейте туда соус и перемешайте. Доведите всю смесь до кипения и снимайте с огня.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

5. Готовую грибную смесь в соусе разложите поровну в тарталетки. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут. Потом переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Можно украсить сверху свежей зеленью.

что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть фото что готовят в кокотницах рецепты. Смотреть картинку что готовят в кокотницах рецепты. Картинка про что готовят в кокотницах рецепты. Фото что готовят в кокотницах рецепты

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

В последнем рецепте я хочу вам показать, как можно приготовить жульен в мультиварке. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему. Я бы, например, сыра добавила бы больше, чем указано в составе ингредиентов. Но это уже на ваш вкус. Посмотрите видео-ролик, где автор подробно расскажет вам весь процесс.

Ингредиенты:

На сегодня обзор рецептов закончен. Теперь вы поняли, что приготовить жульен совсем не сложно и не так уж долго. Выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте своих близких невероятно вкусным блюдом, который они с удовольствием умнут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *