что готовят в чугунной сковороде на огне

Что готовить в чугунной сковороде или для каких блюд эта посуда самая лучшая

что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне

Что готовить в чугунной сковороде

что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне

Тяжелые бабушкины сковороды пригодятся там, где нужно сохранить сочность готовящегося блюда или же получить хрустящую корочку. В такой посуде можно как жарить, так и использовать ее в качестве формы для запекания в духовках.

Лучше всего на чугунных сковородах получаются:

Если во время приготовления яиц они пристали ко дну, проблема отнюдь не в сковороде. Так бывает, если в ней остались частички предыдущего блюда. Посуду следует хорошо мыть, тогда омлет получится превосходным.

Для каких блюд лучше не использовать чугунную посуду

что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огнеИ все же в некоторых случаях стоит отдать предпочтение современным «тефалям» и прочим сковородам с антипригарным покрытием или тонкими стенками. Это касается блюд, где важна именно высокая температура. Так, не желательно жарить в чугуне рыбу, особенно тилапию – она начнет разлезаться.

Не подойдет чугун и для некоторых кислых соусов, которые следует готовить на медленном огне, например, маринара и болоньезе. А еще нежелательно использовать его для блюд, в состав которых входит уксус или вино. Кислота «проедает» жарочный слой и добирается до металла. В результате то, что в сковороде, приобретает его характерный привкус. Чугун вообще обладает способностью впитывать запахи. Поэтому желательно для котлет и блинчиков иметь две разных сковороды. На крайний случай необходимо не просто тщательно вымыть, но еще и прокалить на ней соль.

Источник

7 ошибок, которые норовит совершить хозяйка с чугунной сковородой

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне

Чугунная сковорода может показаться супердолговечной, надежной и прочной рабочей лошадкой на кухне, однако и в ее использовании есть особые секреты. Эта посуда оправдывает все положительные отзывы о себе и считается незаменимым другом у многих хозяек и профессиональных поваров. В чугунной сковороде можно приготовить огромное количество вкусных вещей, но есть и множество ошибок, которые можно по незнанию совершить во вред своей посуде. Чтобы их избежать, стоит прислушаться к нескольким полезным советам из этой подборки.

Ошибка № 1. Универсальная чугунная сковорода

что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне

У кого не потекут слюнки от невероятного аромата мяса или соуса, который кипит на плите в течение нескольких часов, пока к нему постепенно добавляют чеснок, вино и томатную пасту? Однако блюда с высокой кислотностью, которые содержат помидоры или цитрусовые, лучше не готовить в чугунной сковороде, поскольку они могут приобретать неприятный металлический вкус. Да и покрытие сковороды от длительного воздействия кислот может пострадать. Конечно, добавить немного лимонной цедры к куриному мясу не будет страшно, но тушить помидоры полдня не стоит. На чугунной сковороде также не рекомендуется готовить рыбу, поскольку она может разваливаться или прилипать, а металл будет впитывать запах, который потом сложно вымыть.

Ошибка № 2. Оставлять в чугунной сковороде влагу

что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне

Ошибка № 3. Новая чугунная сковорода готова к работе

что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне

После покупки новой чугунной сковороды может возникнуть желание сразу включить газ и начать готовить. Но сначала нужно обязательно обработать новую покупку, поскольку у чугунных сковородок нет естественного антипригарного покрытия. Делать это лучше не в духовке, как советуют многие лайфхаки, а на плите. Нужно нанести небольшое количество масла, равномерно распределить по поверхности сковороды, а потом убрать излишки бумажным полотенцем. Поставив сковороду на огонь, нужно дождаться, пока она станет полностью сухой и немного дымиться, а потом нанести еще один тонкий слой масла. Придерживаться этой очередности нужно в течение 10-15 минут. После этого можно считать, что у чугунной сковороды появилось надежное антипригарное покрытие.

Познавательная информация от Novate.ru: Чугун — это пористый металл. Если отправить его под микроскоп, то можно заметить, что его поверхность неровная и пористая, и эти «поры» после подогрева сковороды только расширяются. Своевременная обработка чугунной сковороды помогает заполнить все неровности и сделать поверхность идеально ровной.

Ошибка № 4. Мыть сковороду в посудомоечной машине

что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне

Ни при каких обстоятельствах не стоит отправлять чугунную сковороду мыться в посудомоечную машину. Такое неосмотрительное действие уничтожит антипригарное покрытие и станет причиной появления ржавчины. Наилучший вариант для очищения чугунной сковороды: сочетание теплой воды и моющего средства. Никаких агрессивных трений: только кухонная губка. Если еда пригорела и не оттирается, можно налить в сковороду немного воды и попробовать кипятить ее на плите, чтобы пригоревшие продукты размягчились.

Ошибка № 5. Применение чугунной сковороды для хранения остатков еды

что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне

Как часто бывает, что после готовки не хочется перекладывать еду в другую посуду, и мы ставим ее в холодильник прямо в сковороде. Однако так делать категорически не рекомендуется, поскольку это может испортить антипригарное покрытие и увеличить вероятность того, что чугунная сковорода будет ржаветь, а металл станет токсичным.

Ошибка № 6. Не нагревать чугунную сковороду перед использованием

что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне

Прежде чем обжаривать стейк в чугунной сковороде или готовить там что-либо еще, нужно дать ей нагреться. Если начать готовить без достаточного прогрева, пища начнет приставать и пригорать к поверхности сковороды. Чугун разогревается неравномерно, поэтому для его качественного нагрева требуется много времени, но как только металл нагреется, он отлично сохраняет тепло и этим нужно пользоваться.

Ошибка № 7. Использовать неподходящую кухонную утварь для готовки

что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне

На долговечность чугунной сковороды влияет даже кухонная утварь, которая используется для приготовления. Металлическая лопатка отлично подходит для переворачивания мягкой еды, а также может даже улучшить состояние сковороды. Это возможно за счет того, что металлическая лопатка уменьшит неровности, которые свойственны естественной структуре чугуна. Однако после того, как сковорода недавно была покрыта новым антипригарным покрытием, лучше всего использовать мягкие типы материалов: древесину, бамбук, силиконовые лопатки.

А ведь создание антипригарного покрытия на сковородках и ещё других изобретений произошло из-за обычной ошибки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как готовить на чугунной сковороде: жарим стейк с овощным гарниром и тушим свинину

На современной кухне чугунная посуда ценится так же, как и 100 лет назад. Не верится? Читайте статью: в ней мы делимся 3 рецептами простых блюд, которые лучше всего готовить в чугуне.

Посуда для стейка

Стейк — толстый кусок мяса, который прожаривают на гриле и доводят в духовке. Классические американские стейки делают из говядины. На гриле готовят также курицу, рыбу и свинину, но только из говядины получаются стейки разной степени прожарки. Например, с кровью, как в нашем случае.

Мясо «с кровью» вовсе не означает, что в нём останется кровь. Низкая степень прожарки просто делает сок красным, похожим на кровь.

что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне

Рецепт стейка из мраморной говядины

Ингредиенты

Процесс

Добавьте перец и соль

Натрите стейк маслом

что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огнечто готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огнечто готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне

Достаньте мясо из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры.

Переборщить с перцем не страшно: излишек станет частью запечённой корочки. Втирать перец не надо. Солить стейк можно достаточно щедро. Лучше всего использовать крупную морскую соль.

Оптимальный вариант — смесь оливкового и сливочного масла, в которой полежала веточка розмарина. Пока мясо пропитывается специями, раскалите сковороду.

Поставьте мясо в духовку

Достаньте из духовки

что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огнечто готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огнечто готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне

Когда мясо покроется корочкой, застелите противень фольгой и выложите в него чеснок со сковородки, а сверху — стейк. Поставьте на 9–10 минут в духовку, разогретую до 200 °C. Мясо отдохнёт: скопившийся в середине сок разойдётся по всему куску, каждый ломтик стейка будет идеальным.

Оберните мясо фольгой и дайте ему постоять ещё 10 минут.

Как подать

Нарежьте стейк поперёк волокон и поместите его на деревянную доску. Украсьте розмарином. Дополнить мясо можно кусочками поджаренного на гриле хлеба.

что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне

К тяжёлому стейку нужен лёгкий гарнир. Например, жареные овощи по рецепту, который мы приводим ниже.

Посуда для овощных гарниров

Овощи можно обжарить точно так же, как и мясо. Для этого потребуется чугунная сковорода с плоским дном. В другой посуде — казане, сотейнике или жаровне — можно приготовить крупу, например рис, а также потушить любые овощи, сохраняя их полезные свойства.

Рецепт овощного гарнира

Ингредиенты

Процесс

Добавьте сливочное масло

Посолите и поперчите

Подготовьте все овощи, раскалите сковородку и выложите на неё фасоль. Через несколько минут, когда стручки станут мягкими, добавьте морковь и болгарский перец с веткой розмарина и семечками тимьяна. Жарьте всё до корки — тогда овощи будут иметь вкус приготовленных на гриле.

А также приправьте блюдо семенами кардамона, раздавленными пяткой ножа. Так они отдадут блюду яркий аромат.

Посуда для тушения

Массивная чугунная посуда идеальна для тушения любых продуктов. Всё потому, что в ней ничего не пригорает: ингредиенты получают со всех сторон почти одинаковое количество тепла.

В зависимости от блюда подойдут глубокие сковородки, сотейники (тоже сковородки, но с прямыми боками), утятницы или жаровни.

что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне
что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огнечто готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огнечто готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне

Мы нарезали мясо кубиками чуть крупнее грецкого ореха. Это небольшие кусочки, поэтому их удобно готовить в обычной чугунной сковородке.

Рецепт свинины с овощами в сливочном соусе

Ингредиенты

Процесс

Посолите и поперчите

Размер кусков влияет на время приготовления блюда. Небольшие, как у нас, тушатся 20–30 минут. Для приготовления кубиков с ребром 4 см потребуется примерно час.

Чтобы специи впитались, помните куски чистыми руками.

Выложите свинину на раскалённую сковороду, на которой есть масло. Перемешивая, обжаривайте с чесноком, розмарином и тимьяном в течение нескольких минут до образования еле заметной корочки. Бросьте кусок сливочного масла.

В первую очередь — лук. Он не позволит вытечь соку из мяса и сделает кусочки нежными. Следом поместите в сковороду болгарский перец, шампиньоны, помидоры черри и несколько зубчиков чеснока для аромата. Обжаривайте всё в течение 10–15 минут.

Влейте их за 10 минут до готовности и ослабьте огонь, чтобы блюдо потушилось.

Как подать

что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне
что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огнечто готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огнечто готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне
что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огнечто готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне

В чугунной сковородке на деревянной подставке. Она не позволит пище быстро остыть, поэтому не придётся доедать холодное блюдо.

Что готовят в другой чугунной посуде

В горшках

В чугунных горшках и жаровнях готовят великолепные супы. Например, щи и борщ: посуда из чугуна вообще входит в их народный рецепт. Не менее аппетитные блюда — венгерский гуляш и разные рагу из мяса и овощей.

В утятницах и гусятницах

Первое назначение вместительной овальной посуды — тушение цельных тушек птиц. Помимо этого, утятницы подходят для жаркого, плова, супов.

В казанах

В казанах чаще всего готовят на огне — в походах и на даче. Большая часть рецептов для казана пришла из Средней Азии: Узбекистана, Таджикистана, Монголии. Самое известное блюдо — плов, но кроме него в казане можно готовить супы, жаркое и кашу.

Теперь вы знаете, как приготовить в чугуне 3 разных блюда. Необходимые приспособления для готовки и сервировки — разделочные доски, лопатки, столовые приборы и другую утварь — в специальной подборке.

Комментарии ( 0 )

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Источник

Как готовить на чугунной сковороде: жарим стейк с овощным гарниром и тушим свинину

На современной кухне чугунная посуда ценится так же, как и 100 лет назад. Не верится? Читайте статью: в ней мы делимся 3 рецептами простых блюд, которые лучше всего готовить в чугуне.

Посуда для стейка

Стейк — толстый кусок мяса, который прожаривают на гриле и доводят в духовке. Классические американские стейки делают из говядины. На гриле готовят также курицу, рыбу и свинину, но только из говядины получаются стейки разной степени прожарки. Например, с кровью, как в нашем случае.

что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне

Мясо «с кровью» вовсе не означает, что в нём останется кровь. Низкая степень прожарки просто делает сок красным, похожим на кровь.

что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне

Рецепт стейка из мраморной говядины

Ингредиенты

Процесс

Добавьте перец и соль

Натрите стейк маслом

что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огнечто готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огнечто готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне

Достаньте мясо из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры.

Переборщить с перцем не страшно: излишек станет частью запечённой корочки. Втирать перец не надо. Солить стейк можно достаточно щедро. Лучше всего использовать крупную морскую соль.

Оптимальный вариант — смесь оливкового и сливочного масла, в которой полежала веточка розмарина. Пока мясо пропитывается специями, раскалите сковороду.

Поставьте мясо в духовку

Достаньте из духовки

что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огнечто готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огнечто готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне

Когда мясо покроется корочкой, застелите противень фольгой и выложите в него чеснок со сковородки, а сверху — стейк. Поставьте на 9–10 минут в духовку, разогретую до 200 °C. Мясо отдохнёт: скопившийся в середине сок разойдётся по всему куску, каждый ломтик стейка будет идеальным.

Оберните мясо фольгой и дайте ему постоять ещё 10 минут.

Как подать

Нарежьте стейк поперёк волокон и поместите его на деревянную доску. Украсьте розмарином. Дополнить мясо можно кусочками поджаренного на гриле хлеба.

что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне

К тяжёлому стейку нужен лёгкий гарнир. Например, жареные овощи по рецепту, который мы приводим ниже.

Посуда для овощных гарниров

Овощи можно обжарить точно так же, как и мясо. Для этого потребуется чугунная сковорода с плоским дном. В другой посуде — казане, сотейнике или жаровне — можно приготовить крупу, например рис, а также потушить любые овощи, сохраняя их полезные свойства.

Рецепт овощного гарнира

Ингредиенты

Процесс

Добавьте сливочное масло

Посолите и поперчите

Подготовьте все овощи, раскалите сковородку и выложите на неё фасоль. Через несколько минут, когда стручки станут мягкими, добавьте морковь и болгарский перец с веткой розмарина и семечками тимьяна. Жарьте всё до корки — тогда овощи будут иметь вкус приготовленных на гриле.

А также приправьте блюдо семенами кардамона, раздавленными пяткой ножа. Так они отдадут блюду яркий аромат.

Посуда для тушения

Массивная чугунная посуда идеальна для тушения любых продуктов. Всё потому, что в ней ничего не пригорает: ингредиенты получают со всех сторон почти одинаковое количество тепла.

В зависимости от блюда подойдут глубокие сковородки, сотейники (тоже сковородки, но с прямыми боками), утятницы или жаровни.

что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне
что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огнечто готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огнечто готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне

Мы нарезали мясо кубиками чуть крупнее грецкого ореха. Это небольшие кусочки, поэтому их удобно готовить в обычной чугунной сковородке.

Рецепт свинины с овощами в сливочном соусе

Ингредиенты

Процесс

Посолите и поперчите

Размер кусков влияет на время приготовления блюда. Небольшие, как у нас, тушатся 20–30 минут. Для приготовления кубиков с ребром 4 см потребуется примерно час.

Чтобы специи впитались, помните куски чистыми руками.

Выложите свинину на раскалённую сковороду, на которой есть масло. Перемешивая, обжаривайте с чесноком, розмарином и тимьяном в течение нескольких минут до образования еле заметной корочки. Бросьте кусок сливочного масла.

В первую очередь — лук. Он не позволит вытечь соку из мяса и сделает кусочки нежными. Следом поместите в сковороду болгарский перец, шампиньоны, помидоры черри и несколько зубчиков чеснока для аромата. Обжаривайте всё в течение 10–15 минут.

Влейте их за 10 минут до готовности и ослабьте огонь, чтобы блюдо потушилось.

Как подать

что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне
что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огнечто готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огнечто готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне
что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огнечто готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне

В чугунной сковородке на деревянной подставке. Она не позволит пище быстро остыть, поэтому не придётся доедать холодное блюдо.

Что готовят в другой чугунной посуде

В горшках

В чугунных горшках и жаровнях готовят великолепные супы. Например, щи и борщ: посуда из чугуна вообще входит в их народный рецепт. Не менее аппетитные блюда — венгерский гуляш и разные рагу из мяса и овощей.

В утятницах и гусятницах

Первое назначение вместительной овальной посуды — тушение цельных тушек птиц. Помимо этого, утятницы подходят для жаркого, плова, супов.

В казанах

В казанах чаще всего готовят на огне — в походах и на даче. Большая часть рецептов для казана пришла из Средней Азии: Узбекистана, Таджикистана, Монголии. Самое известное блюдо — плов, но кроме него в казане можно готовить супы, жаркое и кашу.

Теперь вы знаете, как приготовить в чугуне 3 разных блюда. Необходимые приспособления для готовки и сервировки — разделочные доски, лопатки, столовые приборы и другую утварь — в специальной подборке.

Комментарии ( 0 )

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Источник

Секреты чугунной сковороды

что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне

Ценник на чугунные сковородки весьма гуманен. Так, типичная сковородка российского или украинского производства 22 см. в диаметре со съемной деревянной ручкой обошлась мне в начале 2009 года в 360 рублей. Вообще же чугунные сковороды российского и украинского производства продаются по цене от 200 до 800 рублей.

Итак, прежде чем на такой сковородке можно будет готовить, неоходимо сделать следующее:

В результате этих манипуляций на поверхности чугунной сковородки образуется своеобразное экологически чистое антипригарное покрытие из нагара, которое не даст приставать пище.

Следует отметить, что работа такого антипригарного слоя выглядит не так как работа тефлона. Если к тефлону пища не прилипает в принципе, то от чугуна она просто легко отлипает, стоит ей приобрести в месте соприкосновения со сковородой вкусную корочку. А появление корочки в свою очередь обусловлено высокой теплоемкостью чугуна.

Готовить на чугунной сквородке совсем без масла нельзя. Горячее масло обеспечивает сохранность и укрепление псевдо-антипригарки. Но если вы озабочены своей диетой, количество масла может быт весьма незначительным, хватает даже нескольких пшиков из распылителя, которые обеспечат тончайший слой масла на донышке.

Таким образом, процесс правильной жарки на чугунной сковороде выглядит так:

Если вы усвоили правила приготовления на чугуне, у вас не будет проблем с отмыванием даже самой дешевой чугунки. Вполне достаточно будет просто промыть ее под струей воды губкой, высушить на медленном огне, затем побрызгать масло и еще немного подержать на огне. Но изредка случаются и казусы. В этом случае сковроду, увы, придется замочить, а затем оттирать, используя мелкую повареную соль. Не стоит отскребать пригоревшую пищу от чугунной сковородки жестяными мочалками, ножами и т.п. Чугунка, конечно, крепче тефлона, но царапины на ней все же остаются. Если на сковороде много жира, подержите ее под струей горячей воды, чтобы растаявший жир смыло, затем быстро промойте моющим средством. После замачивания и использования моющих средств сковородку следует не просто просушивать, а слегка прокаливать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть фото что готовят в чугунной сковороде на огне. Смотреть картинку что готовят в чугунной сковороде на огне. Картинка про что готовят в чугунной сковороде на огне. Фото что готовят в чугунной сковороде на огне