что готовят с соусом бешамель

Соус бешамель: с чем едят

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

Соус бешамель считается королем французской кухни. Он обладает утонченным вкусом и нежной консистенцией, а в кулинарии используется не повсеместно – лишь с некоторыми блюдами.

Соус бешамель: с чем едят?

Бешамель – необычный соус. Он относится к утонченной французской кухне, причем самой классической. Не сказать, что эта подливка сложно готовится, но все же есть свои тонкости и хитрости. А вот подается он не ко всем блюдам.

Хотя, если его правильно приготовить и попробовать, то честно хочется полить все подряд: тефтели, овощи, картошку, макароны… ну действительно вкусно и нежно, и кажется, что подойдет ко всему подряд. Но французы – люди строгих традиций, и они таких вольностей не допускают.

Итак, знаменитый соус бешамель: с чем едят, как подают, и как готовят – узнаем все секреты.

Классический рецепт бешамель

Чтобы понять, для каких блюд этот соус подходит, надо его распробовать. А значит, мы его сперва приготовим, а потом уже разберемся, к чему подать!

Калорийность классического бешамеля – 165 ккал.

Вам понадобится немного ингредиентов, а именно:

Вот и все ингредиенты, которые используются в классическом рецепте. Правда, наши изобретательные хозяйки дают волю фантазии и добавляют травы и зелень, яйца, горчицу и другие компоненты для более богатого вкуса. Но у нас идет речь о классической рецептуре, так что не будем нарушать технологию и перейдем к приготовлению.

Тонкости приготовления соуса

Чтобы приготовить классический бешамель, возьмите сотейник с толстым дном. Молоко должно быть комнатной температуры или даже чуточку подогретое, но никак не из холодильника. Масло также лучше подержать в тепле, чтобы оно было мягким и теплым.

Итак, готовим пошагово:

Ваш восхитительный французский соус готов, осталось решить, как его использовать!

Особенности и традиции употребления

Французы очень почитают эту белую заправку, и некоторые блюда, а также сложные соусы, готовят исключительно с бешамелем.

Например, по классической традиции с соусом бешамель готовится лазанья: итальянское блюдо из листов теста (такие себе плоские макароны) с мясным фаршем. Также бешамелем поливаются овощные и мясные запеканки, горячие пироги из овощей или птицы (такие как «киш»).

Поскольку это белый соус, то его лучше подавать к птице, особенно блюдам из белого куриного мяса. Также им поливают белую рыбу, морепродукты и овощи, например цветную капусту или брокколи. Все это заливается белой заправкой и запекается в духовке под такой заливкой.

Бешамель используется и в виде готовой подливки – как горячей, так и холодной. В холодном виде в него можно обмакивать холодные закуски, сыры, овощи, хлеб. А горячей подливкой сдабривать рыбу, печеные овощи, курятину, кролика, пасту.

Соус бешамель: сочетание с продуктами

К чему подходит белый и такой нежный бешамель? Прежде всего, к таким продуктам, как:

Из этих продуктов можно готовить множество горячих блюд, простых и сложных, и с ними отлично будет сочетаться бешамель.

Соус бешамель: с чем подавать?

Если вы приготовили бешамель в домашних условиях, то необязательно строго следовать традициям. Можно самим решить, к чему он лучше всего подходит. И пусть по классической традиции подают соус бешамель только к рыбе и запеканкам, вы имеете право решать на свой вкус.

Попробуйте использовать его для тушения. Например, в нем можно тушить тефтели и котлетки, фаршированный перец или голубцы, и другие фаршированные овощи. Можно тушить в нем рыбу, морепродукты, овощи. А еще обязательно попробуйте потушить в бешамеле курицу или свинину! Тушеное в такой заливке блюдо будет невероятно нежным!

Готовым соусом в горячем или остывшем виде можно поливать макароны, картофельное пюре и отварную картошку, котлеты, рыбу и мясные блюда, например отбивные.

И не забудьте на основе готового бешамеля сделать более сложный и насыщенный соус: с чесноком, сыром, с грибами, овощами, горчицей и так далее. Тут фантазировать можно до бесконечности!

Преимущества соуса бешамель

Эту белую подливку любят во всем мире. Блюда под этим соусом несложно встретить в меню ресторанов в самых разных странах, а хозяйки в обычных домах на своих кухнях с удовольствием варят белую молочную заправку в кастрюльках, чтобы порадовать себя и домочадцев чем-то вкусненьким.

В чем же преимущества этого нехитрого соуса? Вот основные:

И это не все преимущества соуса бешамель. Он невероятно вкусный, доступный, простой, полезный, универсальный… нахваливать можно бесконечно. А еще он открывает перед хозяйками огромный простор для творчества!

Заключение

Чем углубляться в теорию, лучше просто приготовить бешамель и попробовать его. Поверьте, это будет любовь с первой ложечки! Готовьте в свое удовольствие, добавляйте в соус любимые ингредиенты на свое усмотрение и создавайте шедевры на своей кухне. И приятного аппетита!

Источник

Соус бешамель

Рецептов: 225

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

26 марта 2019, 09:22

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

13 марта 2019, 12:29

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

05 марта 2019, 21:36

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

03 марта 2019, 14:54

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

01 февраля 2019, 13:59

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

08 декабря 2018, 18:33

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

13 сентября 2018, 14:23

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

11 сентября 2018, 18:26

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

10 сентября 2018, 17:53

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

10 сентября 2018, 17:32

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

09 сентября 2018, 20:21

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

05 сентября 2018, 22:55

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

04 августа 2018, 01:19

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

28 апреля 2018, 19:38

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

4367 90 мин. 8 14 10

17 февраля 2018, 13:47

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

14 февраля 2018, 14:59

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

06 февраля 2018, 23:16

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

22 ноября 2017, 17:45

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

24 октября 2017, 14:50

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

27 сентября 2017, 11:32

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

28 августа 2017, 17:02

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

28 августа 2017, 13:50

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

17 августа 2017, 10:38

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

27 апреля 2017, 08:36

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

31 марта 2017, 17:23

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Соус бешамель: с чем едят?

Бешамель – необычный соус. Он относится к утонченной французской кухне, причем самой классической. Не сказать, что эта подливка сложно готовится, но все же есть свои тонкости и хитрости. А вот подаётся он не ко всем блюдам.

Соус бешамель: с чем едят?

Бешамель – необычный соус. Он относится к утонченной французской кухне, причем самой классической. Не сказать, что эта подливка сложно готовится, но все же есть свои тонкости и хитрости. А вот подаётся он не ко всем блюдам.

Хотя, если его правильно приготовить и попробовать, то честно хочется полить всё подряд: тефтели, овощи, картошку, макароны и т.д. Действительно вкусно и нежно, кажется, что подойдёт ко всему подряд. Но французы – люди строгих традиций, и они таких вольностей не допускают.

Итак, знаменитый соус бешамель: с чем едят, как подают, и как готовят – узнаем все секреты.

Классический рецепт бешамель

Чтобы понять, для каких блюд этот соус подходит, надо его распробовать. А значит, мы его сперва приготовим, а потом уже разберёмся, к чему подать! Калорийность классического бешамеля – 165 ккал.

Вам понадобится немного ингредиентов, а именно:

Вот и все ингредиенты, которые используются в классическом рецепте. Правда, наши изобретательные хозяйки дают волю фантазии и добавляют травы зелень, яйца, горчицу и другие компоненты для более богатого вкуса. Но у нас идёт речь о классической рецептуре, так что не будем нарушать технологию и перейдем к приготовлению.

Тонкости приготовления соуса

Чтобы приготовить классический бешамель, возьмите сотейник с толстым дном. Молоко должно быть комнатной температуры или даже чуточку подогретое, но никак не из холодильника. Масло также лучше подержать в тепле, чтобы оно было мягким и тёплым.

Итак, готовим пошагово:

Ваш восхитительный французский соус готов, осталось решить, как его использовать!

Особенности и традиции употребления

Французы очень почитают эту белую заправку, и некоторые блюда, а также сложные соусы, готовят исключительно с бешамелем.

Например, по классической традиции с соусом бешамель готовится лазанья: итальянское блюдо из листов теста (такие себе плоские макароны) с мясным фаршем. Также бешамелем поливаются овощные и мясные запеканки, горячие пироги из овощей или птицы (такие как «киш»).

Поскольку это белый соус, то его лучше подавать к птице, особенно блюдам из белого куриного мяса. Также им поливают белую рыбу, морепродукты и овощи, например, цветную капусту или брокколи. Все это заливается белой заправкой и запекается в духовке под такой заливкой.

Бешамель используется и в виде готовой подливки – как горячей, так и холодной. В холодном виде в него можно обмакивать холодные закуски, сыры, овощи, хлеб. А горячей подливкой сдабривать рыбу, печёные овощи, курятину, кролика, пасту.

Соус бешамель является традиционной французской заправкой.

Соус бешамель: сочетание с продуктами

К чему подходит белый и такой нежный бешамель? Прежде всего, к таким продуктам, как:

Из этих продуктов можно готовить множество горячих блюд, простых и сложных, и с ними отлично будет сочетаться бешамель.

Соус бешамель: с чем подавать?

Если вы приготовили бешамель в домашних условиях, то необязательно строго следовать традициям. Можно самим решить, к чему он лучше всего подходит. И пусть по классической традиции подают соус бешамель только к рыбе и запеканкам, вы имеете право решать на свой вкус.

Попробуйте использовать его для тушения. Например, в нем можно тушить тефтели и котлеты, фаршированный перец или голубцы, и другие фаршированные овощи. Можно тушить в нём рыбу, морепродукты, овощи. А ещё обязательно попробуйте потушить в бешамеле курицу или свинину! Тушеное в такой заливке блюдо будет невероятно нежным!

Готовым соусом в горячем или остывшем виде можно поливать макароны, картофельное пюре и отварную картошку, котлеты, рыбу и мясные блюда, например, отбивные.

И не забудьте на основе готового бешамеля сделать более сложный и насыщенный соус: с чесноком, сыром, с грибами, овощами, горчицей и так далее. Тут фантазировать можно до бесконечности!

Преимущества соуса бешамель

Эту белую подливку любят во всем мире. Блюда под этим соусом несложно встретить в меню ресторанов в самых разных странах, а хозяйки в обычных домах на своих кухнях с удовольствием варят белую молочную заправку в кастрюльках, чтобы порадовать себя и домочадцев чем-то вкусненьким.

В чем же преимущества этого нехитрого соуса? Вот основные:

И это не все преимущества соуса бешамель. Он невероятно вкусный, доступный, простой, полезный, универсальный… нахваливать можно бесконечно. А ещё он открывает перед хозяйками огромный простор для творчества!

Заключение

Чем углубляться в теорию, лучше просто приготовить бешамель и попробовать его. Поверьте, это будет любовь с первой ложки! Готовьте в своё удовольствие, добавляйте в соус любимые ингредиенты на своё усмотрение и создавайте шедевры на своей кухне. И приятного аппетита!

Источник

Соус бешамель классический рецепт

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

Бешамель – это великолепный молочный соус, который подарит любому блюду на вашем столе неповторимый вкус. Были ли вы когда-нибудь во Франции или Италии? Готовили ли вы когда-нибудь пасту? Или может быть суфле из креветок? Если вы не знаете, что ответить на данные вопросы, вам определенно стоит прочитать статью!

Что такое соус бешамель и откуда пришло это название?

Белый соус «Бешамель» можно с легкостью отнести к блюдам европейской кухни.

Многие считают, что появление подливы «Бешамель» произошло во Франции. Однако, это не совсем так. Разберемся в некоторых нюансах «исконно французского» блюда.

Как и многие знаменитые рецепты, вариации рецептуры «Бешамель» уходят далеко в античность. В те времена повара сгущали пшеничную муку с приправами и пряными травами до однородной консистенции. Подобные рецепты до сих пор можно встретить в кухнях народов мира. Хотя, говорить, что это были рецепты оригинального соуса «Бешамель» нельзя.

Рассмотрим три популярные версии появления необычного блюда

Согласно первой версии, создателем необыкновенной заправки был маркиз Бешамель, который славился глубокими познаниями искусства и живописи. Он посвящал этому увлечению большую часть своего времени и сил. Однако, не многие знают, что истинной его любовью было создание гастрономических смесей, которые сочетали в себе практически несочетаемые вещи. Блюда подавались к столу на огромных тарелках, украшенные приправами и зеленью.

Во время своих экспериментов, Бешамелю удалось войти в круг доверенных лиц Людовика XIV, который славился своим отменным аппетитом. Именно благодаря королю, маркизу удалось создать свой знаменитый соус. По легенде, он состоял из мясного сока и репчатого лука.

Согласно еще одной версии, Бешамель лишь усовершенствовал заправку, которая была известна до этого. Рецепт по праву принадлежал Пьеру Варенн – искусному повару из Франции.

Третья история утверждает, что заправка для блюд «Бешамель» появилась совсем не во Франции. Родиной его происхождения была Италия, из которой его привезла Екатерина Медичи. Там он имеет название «Бальзамелла».

Сегодня, молочная подливка «Бешамель» является одной из самых популярных заправок. Однако с течением времени, рецептура претерпевала изменения. Известно, что в соус бешамель входят определенные ингредиенты, которые делают его вкус неповторимым. В этой статье мы рассмотрим как быстро и без проблем сделать удачный соус бешамель в домашних условиях и как приготовить иностранный соус бешамель вкуснее.

Соус бешамель основы приготовления

Так как же делать вкусный соус бешамель?

Перед тем как сварить соус бешамель, необходимо раскрыть все нюансы приготовления этого блюда.

У каждого блюда есть свои секреты приготовления, и многие повара тщательно их скрывают. Однако если вы хотите приготовить настоящий «Бешамель», необходимо знать некоторые базовые секреты, которые помогут приготовить изысканное блюдо и ответить на вопрос как легко сварить соус бешамель.

Основой для заправки «Бешамель» является Рублон. Опытные повара сократили это название до первых букв и теперь основа имеет название «Ру». «Ру» представляет смесь масла высокой жирности с мукой из твердых сортов пшеницы, которая имеет соломенный цвет. После этого к ней добавляют жирные сливки или молоко (состав может меняться в зависимости от рецепта).

Некоторые кулинары предпочитают добавлять к основе мясной бульон. Это делает блюдо более насыщенным и вкусным.

Одним из самых важных правил приготовления заправки «Бешамель» является точное соблюдение пропорций. Пшеничная мука и масло должны добавляться в соотношении 1:1. Иначе можно потерять консистенцию истинного соуса «Бешамель».

Для того чтобы он имел приятный аромат в молоко добавляют приправы. Оно обязательно должно быть холодным. После этого, молоко нагревают и настаивают в течение получаса. Для того чтобы не процеживать соус, приправы и пряные травы заворачивают в марлю и просто проваривают вместе с молоком. Затем марлю убирают.

Немаловажными моментами являются цвет и консистенция полученной заправки. В идеале она должна иметь кремовый оттенок и легкую текстуру. Блюдо не должно быть плотным, оно должно быть не гуще, чем нежирная сметана.

Перед тем, как приступить к приготовлению соуса, нужно сказать, что каждая хозяйка готовит по разному, поэтому можно встретить огромное количество вариаций знаменитой подливы.

Изначально сливочный соус бешамель состоит из мучной основы, которая обжаривается в масле, и молочно-мясной жидкости. Многие хозяйки пассируют муку в сливочном масле до соломенного оттенка, а кто-то добавляет его только после того, как мука приобретет желтоватый цвет. Каждый рецепт имеет свои подводные камни и секреты, однако, неповторимый вкус этого компонента, стоит того, чтобы его приготовить.

Классический рецепт приготовления соуса бешамель в домашних условиях

Перед тем, как начать приготовление знаменитого соуса, необходимо подготовить все его компоненты и приготовить посуду. Когда все готово, можно приступать.

Как приготовить подливу-соус “Бешамель», или рецепт нежнейшего соуса бешамель для приготовления в домашних условиях.

Для рецепта нежного «Бешамель» нам нужны следующие продукты:

Пошаговый рецепт французского соуса бешамель, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях, выглядит следующим образом:

Теперь мы знаем как можно сварить простой соус бешамель.

Соус бешамель для лазаньи базовый рецепт

Пожалуй, самым популярным рецептом с подливой «Бешамель» является лазанья.Чтобы блюдо получилось таким, как его задумали, необходимо в точности соблюдать пропорции и рецептуру.

Пошаговый рецепт домашнего приготовления соуса бешамель, или как быстро и легко приготовить белый соус для лазаньи.

что готовят с соусом бешамель. Смотреть фото что готовят с соусом бешамель. Смотреть картинку что готовят с соусом бешамель. Картинка про что готовят с соусом бешамель. Фото что готовят с соусом бешамель

Для приготовления оригинального компонента понадобятся:

Рецепт приготовления мясного соуса бешамель

Как уже говорилось ранее, соус «Бешамель» с добавлением наваристого мясного бульона имеет более яркий и изысканный вкус. Именно поэтому этот рецепт считается одним из самых популярных среди поваров всего мира. Однако, несмотря на название, рецепт приготовления соуса бешамель чрезвычайно прост. Рассмотрим рецептуру молочного соуса бешамель, который легко можно приготовить в домашних условиях.

Для его приготовления необходимо взять следующие продукты:

Приготовление заправки на основе мясного бульона займет не более 15 минут, а вкус, который приобретут ваши блюда, станет более выразительным и нежным.

Традиционный

Согласно третьей версии происхождения, «Бешамель» появился в Италии и его прародителем был назван Пеллегрино Артузи – знаменитый итальянский повар. Именно ему принадлежит традиционный рецепт соуса. Он немного отличается от классического представления о блюде, однако, по вкусовым качествам он ничуть не уступает аналогам. По официальным данным, этому рецепту не менее 150 лет.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Готовый соус должен иметь тягучую текстуру с сырно-сливочным ароматом.

В микроволновке

Современные изобретения давно пришли на помощь нынешним хозяйкам. Практически у каждой из них на кухне есть микроволновая печь, которая стала незаменимой в условиях обыденных будней. Не каждый из нас знает, что именно с ее помощью можно приготовить соус «Бешамель», приложив минимум времени и сил. В отличие от классической рецептуры, этот вариант отнимет у вас всего 5 минут.

Для приготовления подливки «Бешамель» в микроволновой печи понадобятся следующие компоненты:

Для рыбных блюд

Вариация «Бешамель» для рыбных блюд имеет немного другой состав. Такие различия обуславливаются тем, что рыба – это особый продукт, чей вкус необходимо лишь подчеркивать, но никак не перебивать другим компонентом.

Для приготовления рыбного соуса «Бешамель» необходимы следующие продукты:

По испански

Белый соус «Бешамель» по-испански имеет некоторые отличия от классического рецепта.

Для его приготовления нужно взять следующие продукты:

С грибами и сыром

Для его приготовления необходимо взять:

С луком и чесноком

Соус с луком и чесноком прекрасно подойдет в качестве заправки к спагетти и блюдам из птицы.

Чтобы приготовить необычную вариацию известного блюда нужно взять следующие продукты:

С помидорами

Томатные нотки придадут заправке неповторимый вкус. Такой соус прекрасно подойдет к спагетти, лазанье и даже шашлыку.

Чтобы приготовить «Бешамель» с помидорами необходимо взять:

Правила приготовления идеального соуса «Бешамель»

Для того чтобы у вас получился именно «Бешамель», а не просто масляная смесь, необходимо следовать некоторым правилам.

Для приготовления идеальной заправки должна использоваться правильная посуда. Лучше если это будет сотейник или сковорода с тефлоновым покрытием. Такая посуда обеспечит равномерное распределение температуры и не даст соусу пригореть.

Горячую масляную смесь лучше смешивать с холодным молоком или сливками. Компоненты должны иметь разную температуру. В противном случае соус расслоится.

Стоит помнить, что заправка имеет определенную консистенцию. Текстура продукта должна быть такой, чтобы заправка равномерно стекала с ложки.

Для приготовления настоящего кулинарного произведения используют только молоко. Многие повара экспериментируют со сливками, однако, в этом случае их лучше разбавлять мясным бульоном. В противном случае сливки могут свернуться, образуя неприятную творожистую текстуру.

Подача соуса «Бешамель» не менее важна, чем все его ингредиенты. Его стоит подавать только в горячем виде, ведь по мере остывания, он покрывается плотной пленкой. Поэтому, если он все же остыл, его необходимо разогреть.

Не стоит добавлять слишком много приправ. Стоит помнить, что французское творение – это прежде всего молочный соус, поэтому можно оттенить его вкус приправами, но перебивать его не стоит.

К чему подать соус «Бешамель»?

“Бешамель» прекрасно сочетается с мясными блюдами и рыбой. Кроме этого, с ним прекрасно сочетается лазанья. Макароны с соусом «Бешамель» стали классикой в провинциях Франции.

Как улучшить вкус соуса «Бешамель»?

Готовя новое блюдо, нужно не только уметь получить похожую консистенцию, важно сохранить вкусовые качества оригинальной рецептуры.

Для того чтобы улучшить вкус готового блюда, нужно принять во внимание некоторые моменты.

Пищевая ценность уникального блюда

Калорийность готового блюда может отличаться и варьировать в зависимости от ингредиентов, которые входят в его состав. Как правило, среднее значение составляет 90 ккал на 100 г готовой заправки. Однако, если вместо сливочного масла использовать спред, а мясной бульон заменить на овощной, калорийность значительно снизится.

Полезные свойства знаменитой заправки

Не многие знают, что подливку на основе масла и муки можно с легкостью отнести к диетическому питанию. В состав известного блюда входят только натуральные компоненты, которые благотворно влияют на организм человека.

Постоянное употребление соуса позволит улучшить состояние кожных покровов и избежать сухости. Витамин А, Д и Е, входящие в состав компонентов соуса, нормализуют гормональный фон и иммунный статус человека. Употребление 100 г соуса в сутки восполняет запасы молочного белка и кальция в организме. Кроме этого, соус нормализует работу нервной системы и предупреждает развитие депрессии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *