что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Антипригарные кастрюли – нужны ли они на кухне?

Многие люди приходят в недоумение, когда им говорят, что кастрюля должна быть с антипригарным покрытием. Это совершенно нормально, так как обычно мы жарим в сотейнике или сковороде. Но, как показывает практика, кастрюля с антипригарным покрытием более удобна в применении и отличается улучшенными эксплуатационными свойствами, в отличие от обычной посуды.

Кастрюли с антипригарным покрытием легче моются. Для этого даже не нужно использовать жесткие губки, достаточно их просто ополоснуть под струей воды.

Несомненное преимущество кастрюли с керамическим покрытием – это то, что во время варки к ее дну не прилипают крахмальные и мучные изделия: макароны, пельмени, вареники и другие продукты. Благодаря этому можно не волноваться о том, что пельмени прилипнут ко дну и оставят на нем часть теста, что непременно испортит их внешний вид.

Кастрюли с керамическим покрытием являются более экономичными, по сравнению с обычной посудой. Так как керамическое покрытие обладает отличными антипригарными свойствами, и готовить блюда можно с минимальным количеством растительного масла.

Стоит отметить и то, что еще издревле люди для приготовления пищи использовали керамическую посуду. В горшках, созданных из керамики, приготавливались действительно вкусные и полезные блюда.

Конечно, со временем люди начали использовать и другие материалы для производства посуды. Но, несмотря на это, кастрюли с керамическим покрытием и сегодня очень востребованы, так как они позволяют приготовить блюда с изысканным тонким вкусом и с сохранением всех витаминов и питательных веществ в составе продуктов питания.

Только кастрюли с керамическим покрытием абсолютно безопасны для здоровья человека и окружающей среды. Ведь в составе антипригарного покрытия отсутствуют PTFE и PFOA и используются только натуральные компоненты.

К преимуществам керамического покрытия можно отнести высокую стойкость к истиранию и возникновению царапин, а также возможность применения неострых металлических предметов.

Поэтому при необходимости лучше купить кастрюли с антипригарным покрытием, чем обычные. Но, чтобы выбрать правильную посуду нужно знать, какой она должна быть?

Качественные антипригарные кастрюли

Качественные антипригарные кастрюли должны иметь толстое дно и стенки толщиной 5-6 мм. Благодаря этому посуда не будет деформироваться и прослужит длительное время. Такими являются кастрюли с антипригарным покрытием «Кукморского завода Металлопосуды», которые пользуются высоким спросом у опытных кулинаров.

Превосходные эксплуатационные характеристики свойственны посуде с литым алюминиевым корпусом. Литая посуда с антипригарным покрытием отличается высокой теплопроводностью и способностью выдерживать температуру до +400° С.

Следующий важный момент при выборе кастрюли с антипригарным покрытием – наличие или отсутствие проточки дна. Если проточка дна есть, тогда кастрюлю можно использовать на стеклокерамических плитах и ее степень теплопроводности будет выше, чем у обычной посуды.

Конечно, немаловажную роль в выборе посуды играет ее внешний вид и эргономичность. Поэтому сегодня ведущие производители усовершенствуют свои товары и создают антипригарные кастрюли различных цветовых решений. А использование современной высококачественной фурнитуры позволяет гарантировать удобство в эксплуатации.

Купить такие кастрюли с антипригарным покрытием можно не только в специализированной точке продажи, но и в интернет-магазине. Осуществив приобретение, стоит помнить, что литая кастрюля с антипригарным покрытием требует особого ухода.

Во-первых, не стоит допускать резких перепадов температур в нагретой кастрюле с антипригарным покрытием. Так как в результате изменения температур на покрытии могут возникнуть микротрещины, которые ухудшат антипригарные свойства посуды.

Во-вторых, мыть такие кастрюли нужно в теплой воде с помощью мягкой губки. Применение абразивных моющих средств крайне не желательно для посуды с антипригарным покрытием.

Помня о таких простых правилах ухода, можно не только продлить срок эксплуатации кастрюли с керамическим покрытием, но и сохранить ее антипригарные свойства, которые позволяют готовить действительно полезную пищу с необыкновенно «вкусным» ароматом.

Источник

В чем лучше готовить — в посуде с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали

Наличие хотя бы одной сковородки с антипригарным покрытием необходимо на кухне каждого повара — от профессионального шефа до новичка, который только знакомится с кулинарией. Без нее невозможно приготовить оладушки, блины, яйца и рыбу. А что на счет кастрюль с антипригарным покрытием? Действительно ли они нужны на вашей кухне или лучше отдать предпочтение нержавеющей стали? В чем лучше и безопаснее готовить разбираемся прямо сейчас.

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Алюминиевая посуда с анодированием и антипригарным покрытием — в чем разница?

Алюминий — популярный материал для изготовления кухонной утвари, поскольку он дешевый и прекрасно проводит тепло. Единственный недостаток — способность вступать в реакцию с кислыми продуктами, что делает алюминиевую посуду не лучшим выбором для приготовления фруктовых компотов и блюд с содержанием томатов, лимона, уксуса или вина. Чтобы решить эту проблему алюминий начали анодировать. На поверхности посуды создается сверхпрочное покрытие, которое не ржавеет, а также не боится царапин и контакта с кислой пищей.

Анодированный алюминий создан в 60-х годах для профессиональных кухонь, где надо готовить быстро, качественно и безопасно для здоровья. Но уже через 10 лет его начал уверенно вытеснять алюминий с антипригарным покрытием. Сегодня высшим классом считается посуда из анодированного алюминия с антипригарным покрытием. С одной стороны — она крепче, а с другой — на анодированном металле дольше держится антипригарная защита. Для сравнения: анодированный алюминий в 3 раза прочнее обычного. Также есть еще один важный нюанс: если антипригарный слой сотрется с анодированного алюминия, пища не будет контактировать с металлом, а потому можно смело продолжать готовить кислые блюда. Если же вы хотите купить алюминиевую посуду с антипригарным покрытием без анодирования, то можете смело воплощать свой план в жизнь. Алюминий с покрытием абсолютно безопасный. Можете быть уверены: ваша пища не контактирует с голым металлом, и он не попадает в ваш рацион. И даже использование чистого материала без каких-либо покрытий является полностью безопасным. Того количества алюминия, способного попадать в организм человека с едой, не достаточно чтобы нанести вред здоровью. А потому если ранее вы боялись использовать алюминиевую кухонную утварь, не отказывайте себе в удовольствии воспользоваться всеми преимуществами высокоэффективной готовки при быстром и равномерном нагреве.

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Преимущества алюминиевой посуды

Высокая теплопроводность. Алюминий — один из тех металлов, который быстрее всех нагревается, а потому вода в кастрюле закипает за считанные минуты. В этом вопросе нержавеющая сталь не может с ним конкурировать, а потому в такой посуде часто используется многослойное капсульное дно с алюминиевым сердечником, ускоряющим нагрев.

Инертность по отношению к кислотам. Посуда с антипригарным покрытием или из анодированного алюминия не реагирует на кислые ингредиенты, а потому вы можете готовить в ней компоты и блюда с содержанием цитрусов и помидор. Зато чистая алюминиевая посуда не терпит длительного контакта с кислотами, а потому может придавать блюду металлический привкус.

Равномерный нагрев. В алюминиевых кастрюлях не только быстро закипает вода, но и равномерно готовится пища. Тепло равномерно распределяется по всей поверхности, исключая образование горячих точек, из-за которых одна часть блюда подгорает, а вторая все еще остается сырой.

Доступная цена. Купить посуду из алюминия всегда дешевле чем из нержавеющей стали.

Алюминиевая кастрюля нагревается в 16 раз быстрее чем нержавейка. А по теплопроводности материал уступает только меди, но превосходит легендарный чугун, никель и нержавеющую сталь. К тому же он легкий и дешевый, а потому не удивительно что 60% хозяек в нашей стране выбирают именно эту кухонную утварь.

Что такое посуда с антипригарным покрытием, ее преимущества

Кастрюли с антипригарным покрытием делают и алюминия и покрывают защитным каменным покрытием (как правило, это мраморная крошка), предотвращающим прилипание пищи. В такой посуде удобно готовить с минимальным количеством масла. Современные антипригарные поверхности не содержат таких вредных компонентов как ПФОК, а потому можете быть полностью уверены в безопасности изделий.

Если вы решили купить посуду с антипригарным покрытием, придерживайтесь правила «трех»:

Зачем кастрюлям антипригарное покрытие? Из-за высокой пористости алюминия и чугуна (в список не входит гладкая нержавейка без пор) пища легко прилипает ко дну и стенкам, подгорает, а потому трудно удаляется. Антипригарный слой легко решает все эти проблемы.

Зачем нужны кастрюли с антипригарным покрытием? Если вы постоянно готовите супы и борщи, то конечно можете обойтись стальной или эмалированно посудой. Но если обожаете все виды макаронных изделий и часто варите каши, включая молочную, вашей главной помощницей на кухне станет антипригарная посуда. В них отлично тушатся разные виды овощей и мяса. Антипригарный слой превращает кастрюлю для варки в кастрюлю для жарки. Также он выполняет еще одну функцию — выступает в качестве защитного барьера между чистым алюминием и пищевыми продуктами. А потому в такой антипригарной посуде можно смело готовить щи из кислой капусты, щавелевый борщ и рассольники. Самые долговечные изделия выполнены из литого алюминия с нанесением антипригарного слоя методом напыления.

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Кастрюля 2,0 л SATOSHI Лион, антипригарное покрытие мрамор, индукция

Источник

Какие кастрюли с антипригарным покрытием самые лучшие и долговечные

Кастрюли с антипригарным покрытием идеальны для сложных первых блюд с предварительным обжариванием ингредиентов, тушения, приготовления с минимальным количеством воды и жира.

Зачем кастрюлям противопригарное покрытие

Причина пригорания и прилипания пищи к посуде – пористость материала. Задача противопригарного покрытия – сделать поверхность гладкой, чтобы к ней не прилипали продукты. Даже если что-то сгорает, остатки легко удаляются со дна и стенок водой.

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Отсюда вывод: покрытие наносят на изделия из пористых материалов. Самые ячеистые: чугун и алюминий. Их можно сделать антипригарными путем предварительного прокаливания (все способы тут), но естественное покрытие требует бережного мытья, а наличие в порах масла ограничивает выбор рецептов приготовления.

И если для сковород это подходит, для кастрюль не всегда. При готовке с добавлением воды старый жир из пор попадает в блюдо и портит его вкус. А сама посуда потребует повторного прокаливания, так как лишится противопригарного слоя.

В чугунных и алюминиевых кастрюлях без покрытия не рекомендуется варить и тушить с добавлением жидкости, они пригодны для жарки. Поэтому их и покрывают напылением из материалов, делающих поверхность гладкой и не пригорающей.

Не нуждается в покрытии нержавеющая сталь, ее поверхность зеркально гладкая. Посуду из углеродистой стали обязательно покрывают эмалью или противопригарным напылением. Антипригарное покрытие уступает эмали по прочности, но к нему ничего не липнет. К эмали прилипают даже макароны, но зато она не боится кислот и соли.

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Жаропрочные стеклянные кастрюли ничем не покрывают, они сами по себе гладкие и практичные. Правда, и жарить в стекле нельзя, только варить, тушить и запекать. Керамическую посуду последнего поколения вместо глазури могут покрывать противопригарными составами, чтобы адаптировать для жарки.

Какие кастрюли бывают антипригарными

Далеко не каждой посуде требуются антипригарные свойства. Если вы планируете готовить борщ или жидкий суп, то вполне подойдет эмалированная. Другое дело, если нужно приготовить суп с предварительной обжаркой или молочную кашу.

Что нужно знать об алюминиевой посуде

В магазинах огромный выбор антипригарных кастрюль из алюминия – от тонких для быстрой варки овощей и макарон до массивных для жарки и длительного тушения. Алюминиевую посуду производят листовым и литым способами. Подробно об этом мы рассказывали тут.

Алюминиевые литые кастрюли с антипригарным покрытием чаще всего делают в форме жаровен. В таких хорошо готовить восточные супы, рагу, тушить мясо и овощи. Противопригарный слой превращает посуду для варки в кастрюли для жарки. Можно обжарить овощи и мясо, а потом залить бульоном и варить. Или жарить во фритюре картофель, изделия из теста, кусочки рыбы и курицы.

Защитное напыление выполняет еще одну важную задачу – нейтрализует контакт пищи с алюминием. Известно, что в обычной алюминиевой посуде нельзя готовить продукты с высоким содержанием кислот. Даже помидоры приходится исключать из возможных ингредиентов. Антипригарные кастрюли лишены главного недостатка алюминия – окисления. В таких можно готовить томатные супы, щи с квашенной капустой, солянки, рассольники.

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Самые недолговечные – штампованные тефлоновые кастрюли с противопригарным слоем, нанесенным методом наката. Проблема в том, что антипригарный слой наносят на листы металла, а потом штампуют посуду. В итоге напыление подвергается деформации еще на этапе производства.

Самые долговечные кованые и литые алюминиевые кастрюли с покрытием, нанесенным методом напыления. При таком способе производства антипригарный состав наносят в несколько слоев уже на готовое изделие.

Нюансы чугунной посуды

Чугунные кастрюли также покрывают антипригарными материалами, чтобы избавиться от пористости. Нет пор – нет посторонних запахов от приготовленного два дня назад блюда, посуду не нужно хранить в открытом виде и периодически смазывать маслом.

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Вторая причина – защита чугуна от ржавления. Известно, что этот материал при всей своей практичности быстро покрывается ржавчиной, если оставить его во влажном состоянии. Покрытие защищает металл, открывая новые возможности кулинарам. В антипригарном чугунке можно готовить любые блюда, не думая о кислотности.

Обратите внимание! Чугунная посуда с антипригарным или эмалевым покрытием не требует предварительного прокаливания!

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Особенности стальных кастрюль

Из углеродистой стали делают индукционные кастрюли с антипригарным покрытием, так как этот металл обладает нужными ферромагнитыми свойствами. Использование противопригарных составов вместо привычных эмалей позволяет получить более практичную кухонную утварь.

Эмалированная посуда капризна – в ней нельзя кипятить молоко, варить макароны, готовить каши. Антипригарные стальные кастрюли выдерживают любые эксперименты.

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Они удобны для приготовления первых блюд, поэтому часто их делают объемными – от пяти до семи литров. Благодаря нетолстым стенкам, посуда получается не такой тяжелой, как чугунная. Недостаток стали – низкая теплоемкость, поэтому она не подходит для тушения, а больше пригодна для варки.

Какое покрытие для кастрюли лучше

Выбирая новую посуду, важно понимать, что далеко не все антипригарные напыления универсальны. Изучите, какое покрытие кастрюль лучше для приготовления супов, а что больше подходит для рагу, тушения мяса и фаршированных овощей.

Привычный и популярный тефлон

Тефлоновое покрытие (синтетический полимер тетрафторэтилена) появилось одним из первых и уже успело пережить и пик популярности, и поток негатива. Доказано, что PTFE безопасен и не содержит опасных для здоровья элементов. По составу материал схож с пластиками.

На основе тефлона продолжают делать доступную по цене антипригарную посуду. Более того – политетрафторэтилен входит в состав современных материалов. Причина востребованности полимера – высокая гладкость, которая и препятствует прилипанию и пригоранию.

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Недостаток тефлоновых алюминиевых кастрюль – недолговечность. К сожалению, покрытие очень нежное, боится контакта с металлом, легко царапается и откалывается от резкой перемены температур.

Тефлоновую посуду нельзя разогревать выше 200 градусов, поэтому она не подходит для духовок и печей. Нельзя разогревать пустую жаровню длительное время, от этого антипригарный слой может повредиться.

Плюсы и минусы керамического покрытия

Керамическое покрытие заслуженно называют экологичным, что подтверждается составом, включающим песок, глину, каменную пыль. Защитный слой наносят методом напыления или накатом. Напыление более надежно и долговечно. Изделия после обработки запекают при температуре выше 1000 градусов, в результате чего керамический слой спекается, надежно соединяется с металлом и становится гладким, как стекло.

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Чтобы кастрюля с керамическим покрытием долго служила, за ней нужно правильно ухаживать. Самое главное – нельзя замачивать и надолго оставлять с водой. Лучше не хранить приготовленные блюда, а перекладывать остатки в другие емкости для хранения.

Вся правда о каменном напылении

Стоит обратить внимание на кастрюли с каменным противопригарным покрытием. Его делают на основе полимеров или керамики с добавлением каменной крошки. В качестве добавок чаще всего используют мраморную или гранитную мелкую крошку. Каменная пыль делает антипригарный слой более прочным и устойчивым к царапинам.

В кастрюле с мраморным или гранитным покрытием можно смело готовить любые блюда: жарить, тушить, варить и даже запекать. Несмотря на стойкость напыления, не рекомендуется пользоваться металлическими ложками и шумовками.

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Выбирая антипригарную каменную кастрюлю, не дайте себя обмануть. Некоторые производители не добавляют минеральную крошку, а только имитируют ее присутствие рисунком. Такая поверхность гладкая, а настоящее мраморное или гранитное покрытие слегка шершавое.

Прочный и долговечный титан

Самой долговечной кастрюлей из алюминия с антипригарным покрытием можно назвать титановую. Как и сковороды с титановым покрытием, кастрюли не боятся металлических аксессуаров и служат в несколько раз дольше, чем тефлоновые и керамические. Стойкость напылению предает титанметалл, используемый в медицине и авиации.

Есть три типа титанового покрытия, в зависимости от базового компонента:

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Самым лучшим по стойкости и долговечности считается титаново-керамическое. Но не все производители честно указывают состав напыления. В титановых кастрюлях можно готовить абсолютно любые блюда без жира и жидкостей, не задумываясь о температурном режиме и кислотности.

Главные правила выбора

Чтобы выбрать лучшую кастрюлю с антипригарным покрытием, нужно учесть все факторы, определяющие качество, и свои потребности. Для первых блюд, варки овощей, пельменей, макарон удобны не толстые алюминиевые и стальные модели, а для тушения и жарки – из чугуна или литого алюминия.

При осмотре товара в магазине обратите внимание на такие моменты:

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Чтобы купить долговечную антипригарную кастрюлю, отдавайте предпочтение производителям, которые сопровождают продукцию сертификатами и не скрывают составы, используемые для напыления.

Обязательно обращайте внимание на совместимость с имеющейся плитой, максимальную температуру эксплуатации, возможность использования металлических аксессуаров и мытья в посудомоечной машине.

Обзор достойных вариантов и интересных моделей

Познакомьтесь с подборкой непригорающих кастрюль, чтобы подготовиться к походу в магазин. Или выберите несколько товаров в интернет-магазинах и сравните их характеристики самостоятельно.

Толстостенная алюминиевая литая кастрюля с мраморным покрытием MarTiNa объемом 2,9 литра подходит для жарки и блюд, требующих длительного тушения. Стеклянная крышка упрощает контроль над приготовлением, а отверстие в ней препятствует образованию давления внутри посуды. Можно использовать на индукционной плите.

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Высокая кастрюля Advanced Umber из анодированного алюминия объемом 5,7 литров с тефлоновым напылением выдерживает температуру до 200 градусов. Подходит для приготовления первых блюд и фруктово-ягодных компотов. Ручки дополнены не нагревающимися резиновыми вставками. Работает на всех типах кухонных плит, включая индукцию.

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Жаровня из литого алюминия с двухслойным антипригарным керамическим покрытием идеальна для тушения. Объем жаровни Sun Woo – 3,2 литра, диаметр дна – 24см. Ручки литые, посуду можно ставить в духовку, а отсутствие креплений исключает загрязнение в этих местах. Модель привлекает интересным дизайном и прозрачной крышкой.

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Кастрюля «Биол» серии «Гранит Браун» с трехслойным гранитным антипригарным покрытием изготовлена из литого алюминия, подходит для жарки и тушения. Высокая стеклянная крышка предупреждает сбегание. Можно пользоваться на всех плитах, кроме индукционных.

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Литая чугунная кастрюля Pomi d’Oro Bombetta с керамическим покрытием с утолщенным индукционным дном практически универсальна. В ней можно жарить, варить, тушить и даже запекать. Объема 5 литров хватит на семью из четырех человек.

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Оригинальная квадратная кастрюля с керамическим покрытием Calve изготовлена из жаропрочной керамики. Абсолютно гладкая поверхность идеальна для тушения и запекания. В кастрюльке можно готовить каши, гарниры, мясные и овощные блюда. Объем: 1,9 литра. Без крышки превращается в форму для выпечки в духовке.

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Рекомендации по эксплуатации и уходу

Чтобы новый набор кастрюль с антипригарным покрытием долго служил и радовал глаз, требуется соблюдать правила ухода и бережного отношения.

Перед эксплуатацией внимательно изучите инструкцию производителя. Когда требуется подготовить посуду, сделайте это. Обратите внимание на то, можно ли пользоваться изделием в случае появления царапин. Если это запрещено, не нарушайте правило!

Бережно используйте и храните кастрюли с антипригарным покрытием, тогда они будут служить долго, упрощая домашние хлопоты. И обязательно изучите, какое покрытие лучше для сковороды, там есть свои нюансы.

Источник

13 полноценных ужинов, которые можно приготовить в одной емкости

Ах, эта посуда! Сковородки, кастрюльки поменьше и побольше заполняют всю плиту, а после ужина нас ожидает гора грязной посуды. Мы нашли решение в рецептах, для которых понадобится взять одну кастрюльку или сотейник и поместить в них весь ужин.

Айлазан

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Айлазан ― одно из национальных армянских блюд. Приготовьте его по этому рецепту

Ингредиенты:

Приготовление:

Рататуй

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Предлагаем этот рецепт французского овощного блюда, которое каждая хозяйка готовит по-своему

Ингредиенты:

Приготовление:

Паста в собственном соку с фасолью и томатным соусом

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Рецепт сытной пасты, которая шикарна в томатном соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Тушеная чечевица с курицей

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Готовим по этому рецепту сытный ужин, который отлично подойдет после физической нагрузки или активного дня

Ингредиенты:

Приготовление:

Капуста, тушенная с колбасками

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Обязательно попробуйте приготовить это ленивое домашнее рагу с ароматными колбасками

Ингредиенты:

Приготовление:

Фрикадельки с овощами в томатном соусе

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Прекрасное домашнее блюдо для сытного ужина с любимыми с детства фрикадельками. Варианты фарша выбираем сами

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица с фасолью и чили

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Рецепт острого блюда в латино-американском стиле, которое согреет не только прохладным вечером

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица с овощами в красном вине

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Сочная курица с луком и перцем в вине, которое выпаривается и придает блюду неповторимую мягкость. Изучаем рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Жаркое из кролика

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Нежнейший вкус кролика с овощами заслуживает того, чтобы готовить это блюдо не только по праздникам. Пробуем

Ингредиенты:

Приготовление:

Свинина, тушенная с красной капустой и яблоками

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Готовим блюдо, которое замечательно подойдет для семейного ужина после долгой прогулки на свежем воздухе

Ингредиенты:

Приготовление:

Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Делимся рецептом вкусного и густого рагу ― вариацией на тему знаменитого чили

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица, тушенная с овощами и прованскими травами

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Для любителей французских нот в кухне предлагаем рецепт ароматной курицы с нежными овощами

Ингредиенты:

Приготовление:

Ризотто со свиными колбасками

что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Смотреть картинку что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Картинка про что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Фото что готовить в кастрюле с антипригарным покрытием

Ризотто ― это всегда успех. Делимся необычным вариантом ужина, который оценят любители риса

Ингредиенты:

Приготовление:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *