что делать в баре непьющему

Топ-10: Лучшие алкогольные игры для весёлой компании

Многие согласятся: просто пить с друзьями — само по себе уже весело. В каждой стране есть тысячи баров, где предлагается хорошая выпивка, неплохая закуска и место, где можно устроиться дружной компанией и провести конец дня в непринуждённой обстановке. Даже самый скучный бар в компании закадычных друзей может превратиться в самое весёлое место в городе!

Однако не менее весёлым, чем пить в баре с друзьями, может быть элемент игры, вовлекающий в процесс всех присутствующих и алкогольные напитки, делая времяпрепровождение весёлым и запоминающимся. Самое важное в алкогольных играх то, что они невероятно просты! Они не требуют какой-либо специальной подготовки или особого снаряжения. Всё очень просто и понятно… даже для нетрезвой компании!

10. Пиво-понг (Beer Pong)
что делать в баре непьющему. Смотреть фото что делать в баре непьющему. Смотреть картинку что делать в баре непьющему. Картинка про что делать в баре непьющему. Фото что делать в баре непьющему
Нужны две команды, длинный обеденный стол, одноразовые стаканы и мячики для настольного тенниса.

Каждая команда стоит с противоположной стороны стола, на краях которого с обеих сторон установлены стаканы с пивом в форме треугольника (в первом ряду — 1 стакан, во втором — 2, в третьем — 3 и так далее).

Если мяч попадает в один из стаканов, то команда, на чьей стороне он стоит, выпивает это пиво, а стакан убирается со стола. Если мячик не попал в стакан, то пытается попасть уже команда соперники. Команды кидают мячики до тех пор, пока со стола не исчезнут все стаканы, в глазах не задвоится или не начнётся какая-нибудь драка.

Справедливое замечание: теннисный мячик, отскочивший от стола и попавший в стакан, может представлять небольшую опасность для здоровья.

9. 52 Pickup
что делать в баре непьющему. Смотреть фото что делать в баре непьющему. Смотреть картинку что делать в баре непьющему. Картинка про что делать в баре непьющему. Фото что делать в баре непьющему
Эта игра для наиболее ленивых и наименее творческих выпивающих. Она для тех, кто уже наигрался в другие алкогольные игры, но желание выпить ещё не растерял.

Для этой игры нужна стандартная колода игральных карт и минимум один игрок. Карты подбрасываются в воздух и падают на землю. Игрок поднимает те карты, которые лежат рубашкой вверх, смотрит на числовое достоинство и делает столько же глотков из своей бутылки с пивом или ликёром. Тузы могут заменить любую карту. Джокеры могут заменить любую карту. Если попалась карта с фигурами, то игрок должен выпить весь напиток до дна.

8. «Эдвард – 40 градусов» / «Эдвард – руки-полторашки» (Edward 40 Hands)
что делать в баре непьющему. Смотреть фото что делать в баре непьющему. Смотреть картинку что делать в баре непьющему. Картинка про что делать в баре непьющему. Фото что делать в баре непьющему

К каждой руке «Эдварда» так называемые друзья с помощью скотча прикрепляют по бутылке с алкоголем объёмом 40 унций (1,183 л), лишая его возможности делать что-нибудь ещё, кроме как пить. Только когда он опустошит обе бутылки, его руки освобождаются, предоставляя ему полную свободу действий.

За свой подвиг «Эдвард» может получить награду, однако чаще всего всё заканчивается тем, что он просто падает на пол до следующего полудня.

7. «Переверни стакан» (Flip Cup)
что делать в баре непьющему. Смотреть фото что делать в баре непьющему. Смотреть картинку что делать в баре непьющему. Картинка про что делать в баре непьющему. Фото что делать в баре непьющему
В игру могут играть минимум 2 человека, но чем больше, тем лучше. Вам понадобятся одноразовые большие стаканы по количеству участников. Распределившись на 2 равные команды, участники выстраиваются вдоль противоположных сторон стола. Напротив каждого участника стоит его стакан, наполненный пивом.

Как только игра начинается, первые игроки из каждой команды опустошают свой стакан, ставят его на край стола так, чтобы дно чуть выступало за край, и одним-двумя пальцами подбрасывают стакан так, чтобы он перевернулся и упал на стол дном вверх. До тех пор, пока стакан предыдущего игрока не перевернётся нужной стороной, следующий участник команды не может продолжить игру. Выигрывает команда, которая раньше перевернёт все свои стаканы.

6. «Пьяный» Морской бой (Battleshots)
что делать в баре непьющему. Смотреть фото что делать в баре непьющему. Смотреть картинку что делать в баре непьющему. Картинка про что делать в баре непьющему. Фото что делать в баре непьющему
Название игры говорит само за себя. Для неё нужно на какой-нибудь поверхности начертить сетку для игры в морской бой. Играют два участника, каждый из которых находится на одной стороне игрового поля, разделённого пополам так, чтобы им не было видно расположение «кораблей» друг друга. Кораблями в этой игре, как вы понимаете, выступают стаканы с выпивкой.

Расставив свой «флот» по местам, участники по очереди целятся в корабли противника (А3, Б5, Г2 и т.д.), играя по всем правилам «Морского боя». Выигрывает тот, кто быстрее напоит своего соперника, уничтожив всю его «флотилию».

5. «Слова наоборот» (Backwards Words), или «Алкогольный АПОЖ»
что делать в баре непьющему. Смотреть фото что делать в баре непьющему. Смотреть картинку что делать в баре непьющему. Картинка про что делать в баре непьющему. Фото что делать в баре непьющему
На протяжении десятилетий полицейские департаменты разработали немало эффективных методов для определения степени алкогольного опьянения людей. Одним из таких способов является перечисление букв алфавита в обратном порядке. Это трудно сделать и трезвому, а пьяному человеку вообще непосильно.

Так родилась игра «Слова наоборот». Компания делится на 2 команды. Каждая из команд составляет слова (по количеству игроков), которые их противники должны будут написать в обратном порядке за отведённое время (обычно таймер ставится на 5-10 секунд).

Если игрок не успевает записать услышанное слово в установленное время, он выпивает. Побеждает самая трезвая команда, сумевшая вовремя и правильно написать слова в обратном направлении.

С появлением смартфонов игра стала ещё современнее и веселее. Если вы хоть раз смотрели на СТС «Хорошие шутки», то наверняка помните конкурс под названием «АПОЖ», в котором участники команд должны пропеть песню, произнеся отрывки фраз задом наперёд. Существует немало приложений для смартфонов, преобразующих звуки задом наперёд (они так и называются «Преобразователь голоса»), поэтому для этой игры можно скачать одну из них на телефон.

Первые два участника из каждой команды вызываются «на ринг». Им даётся задание произнести одно и то же слово, но задом наперёд. Голоса записываются на телефон в таком приложении и прослушиваются в фильтре «задом наперёд». Выпивает тот, у кого получилось хуже. И так продолжают все пары участников команд. Выигрывают самые трезвые, а пьяные и так довольны!

4. Русская рулетка с водкой
что делать в баре непьющему. Смотреть фото что делать в баре непьющему. Смотреть картинку что делать в баре непьющему. Картинка про что делать в баре непьющему. Фото что делать в баре непьющему
Вдоль стола выставляются 6 стаканов, 5 из которых наполнены водой, а один — водкой (игроки, конечно же, не должны знать, где именно водка). Всё, как в «Русской рулетке», только дуэль происходит на стаканах. Проигрывает (или выигрывает?) тот, кому попадётся водка.

3. «Правда или выпивка» (Truth or Drink)
что делать в баре непьющему. Смотреть фото что делать в баре непьющему. Смотреть картинку что делать в баре непьющему. Картинка про что делать в баре непьющему. Фото что делать в баре непьющему
Эта игра для тех, кому интересно узнать друг о друге что-нибудь новое и интересное. Собственно, от игры «Правда или желание» она отличается только тем, что вместо исполнения желания вы выпиваете стакан с алкогольным напитком.

В эту игру играют двое, сидя друг против друга. Однако если выпить хочется большему количеству людей, то можно поиграть и всей компанией, передавая право задавать вопросы тому, кто слева, по кругу.

Если человек не хочет отвечать на каверзный вопрос, он выпивает. Выигрывают все, потому что время проведено не только с удовольствием, но и с пользой: эта игра позволит узнать друг друга лучше.

2. «Табу» (Taboo)
что делать в баре непьющему. Смотреть фото что делать в баре непьющему. Смотреть картинку что делать в баре непьющему. Картинка про что делать в баре непьющему. Фото что делать в баре непьющему
Это одна из самых крутых игр, потому что не требует вообще никакой специальной подготовки или сопутствующих предметов, вроде ручек, доски, мячиков и так далее.

В игре «Табу» требуется только одно — не делать или не произносить то, что запрещено правилами. Правила устанавливаются в начале игры: хозяин вечеринки или ведущий записывает действия или слова, которые на протяжении всего времени строго табуированы.

Это может быть, например, потирание носа, или слово «политика». Тот, кто почешет нос за время вечеринки, должен выпить. Или тот, кто произнесёт слово «политика», наказывается порцией водки.

А если хозяин вечеринки запасся большим количеством выпивки, которую нужно выпить в сжатые сроки, то к «табу» он может коварно причислить, например, слово «и», тем самым стремительно повысив уровень содержания алкоголя в крови каждого гостя.

1. «Укуси сумку» (Bite the Bag)
что делать в баре непьющему. Смотреть фото что делать в баре непьющему. Смотреть картинку что делать в баре непьющему. Картинка про что делать в баре непьющему. Фото что делать в баре непьющему
В этой игре нужно сделать именно то, что упоминается в её названии — укусить сумку. Ведущий ставит в центр компании пустую бумажную сумку или картонную коробку. Игрок должен, стоя на одной ноге, нагнуться и постараться укусить сумку зубами, оторвав её от земли. При этом, что очень важно, он не должен опираться на обе руки и свободную ногу. Тот, у кого это получилось, награждается выпивкой, а неудачникам предоставляется ещё одна попытка.

Так что те парни, которые хвастаются тем, что сидят в «тренажёрке» часами, имеют отличную возможность ответить на новый вызов. и, скорее всего, упадут навзничь, так и не сумев дотянуться до сумки.

Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо! 🙂

Источник

Как пить и не пьянеть во время застолья: эффективные рецепты и рекомендации

что делать в баре непьющему. Смотреть фото что делать в баре непьющему. Смотреть картинку что делать в баре непьющему. Картинка про что делать в баре непьющему. Фото что делать в баре непьющему

В нашей стране по традиции любой праздник, встреча друзей или коллег проходит за столом с алкогольными напитками. И даже если контролировать употребляемые дозы, можно перебрать с алкоголем и проснуться утром с головной болью и другими симптомами похмелья. Маленькие хитрости, как пить и не пьянеть, помогут всегда оставаться на высоте, избегать унизительного поведения под действием спиртных напитков и утреннего похмелья, а главное – защитить организм от негативного действия алкоголя.

Особенности подготовки к застолью с алкоголем

В первую очередь минимизировать вред от алкоголя и снизить его воздействие на организм можно, если перед застольем покушать. Уже первые рюмки, выпитые на голодный желудок, вызывают легкое головокружение и другие признаки опьянения.

Отличным вариантом является несколько отварных яиц, немного рисовой каши и хорошим кусочком сливочного масла. Рис выступает в роли сорбента, а жирное сливочное масло препятствует быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка. Если нет времени готовить себе питательный перекус, можно до застолья выпить столовую ложку растительного масла. Оно создать пленку на стенках желудка, которая защитит его от быстрого всасывания спиртных напитков.

Как пить и не пьянеть: методы и рекомендации

Многих людей интересует, как пить и не пьянеть, хитрости застолья без утреннего похмелья и плохого самочувствия. Специалисты рекомендуют перед предстоящим застольем выпить 50 мл водки или другого крепкого напитка, чтобы организм начал вырабатывать фермент, способствующий расщеплению алкоголя. Лучше всего сделать это за два часа до того, как садиться за праздничный стол. Можно использовать и другие методы:

Стоит рассмотреть подробнее различные методы оставаться трезвыми даже после значительного количества алкоголя, а также не страдать на утро тошнотой, головной болью и слабостью.

что делать в баре непьющему. Смотреть фото что делать в баре непьющему. Смотреть картинку что делать в баре непьющему. Картинка про что делать в баре непьющему. Фото что делать в баре непьющему

Препараты для снижения воздействия алкоголя на организм

Одним из самых простых способов предотвратить сильное опьянение, является прием препаратов, которые можно самостоятельно купить в аптеке без рецепта. При этом таблетки спасут не только от опьянения, но и от головной боли с утра. К таким препаратам относится:

Если знать, какие таблетки пить, чтобы не пьянеть, можно сделать праздничное застолье более безопасным для организма, а также предотвратить возникновение похмелья.

Продукты, помогающие пить и не пьянеть

Особое внимание следует уделить продуктам, которые будут на праздничном столе. Закуски должны быть сытные, жирные и теплые. Липиды снижает всасываемость алкоголя и его попадание в системный кровоток. Благодаря полноценным закускам человек сможет долго оставаться трезвым. Следует придерживаться и другим рекомендациям относительно питания во время употребления алкогольных напитков:

Многие женщины, употребляя алкоголь, отказываться закусывать, чтобы не испортить фигуру жирными блюдами после 6 вечера. Именно поэтому такие женщины быстрее пьянеют, возникает тошнота или даже рвота.

что делать в баре непьющему. Смотреть фото что делать в баре непьющему. Смотреть картинку что делать в баре непьющему. Картинка про что делать в баре непьющему. Фото что делать в баре непьющему

Правила употребления различных напитков

Для приятного вечера и доброго утра нужно знать, как пить и не пьянеть, методы и основные правила употребления различных спиртных напитков. Самым опасным является смешивание различных напитков. В таком случае можно опьянеть уже после несколько стопок алкоголя. Рекомендуется на протяжении всего вечера пить один и тот же напиток.

Наиболее опасно употреблять напитки различной крепости, например, водку с пивом или шампанским. В таком случае выше риск развития симптомов острой интоксикации. Специалисты рекомендуют отказаться и от алкогольных коктейлей. Спиртное разной крепости в одной бокале приводит к быстрому опьянению и тяжелого похмелья.

Можно начинать вечер с бокала пива или вина, а потом переходить к водке или другим крепким напиткам. Однако пить спиртные напитки в другой последовательности запрещается. Запивать крепкий алкоголь можно. Для этого лучше всего подойдет обычная вода. Однако ни в коем случае нельзя запивать алкоголь газированными напитками, которые ускоряют всасывание спиртного.

В зависимости от вида спиртного напитка существуют свои советы, как пить и не пьянеть:

Существуют и более кардинальные способы пить и не пьянеть. Например, принять настойку элеутерококка или даже периодически нюхать нашатырный спирт. Однако лучший способ оставаться на высоте и не поддаваться действию спиртных напитков – это умеренность. Не нужно пить часто и много. Во время застолья необходимо следить за своим самочувствием. Это поможет вовремя остановиться, что гарантирует доброе и приятное утро.

Источник

Несколько советов до и после застолья

Искать среди 916 записей

Несколько советов до и после застолья

Совет №1: «Разогнать печень»

Что нужно: а 2-3 часа до застолья выпить 50 мл водки, не больше.

Для чего: печень получит толчок к выработке ферментов, которые участвуют в окислении продуктов распада алкоголя, следовательно, организм уже будет готов к тяжелой участи.

Совет №2: Употреблять продукты с содержанием йода

Что нужно: за пару дней до обильных возлияний ешьте продукты с большим содержанием йода. Больше всего йода в продуктах морского происхождения: моллюсках (кальмары, креветки, мидии, рапаны), морской капусте (до 300 мкг/100 г), рыбе (хек, минтай, пикша, треска). Также в больших количествах йод встречается в некоторых растительных продуктах: фейхоа (до 350 мкг/100 г), хурме, черной смородине, картофеле. Из приятного – йод в огромных количествах содержится в зеленых грецких орехах.

Для чего: йод с задержкой стимулирует выработку гормонов щитовидной железой, которые участвуют в процессе окисления продуктов распада алкоголя. Суть в том, чтобы принять ударную дозу этого элемента, где-то 2-3 суточные (суточная доза йода у обычного здорового человека где-то 100-150 мкг), именно за двое суток до застолья, так как усиление синтеза гормонов проходит примерно с такой задержкой.

Совет №3: Заправиться витаминкой

Что нужно: за 12 и 4 часа до возлияний примите двойную дозу пиридоксина гидрохлорид, он же витамин В6. Процедуру можно повторить и перед сном после застолья для лучшего самочувствия с утра. Также можно подзаправиться витаминов В1 и С.

Для чего: витамин B6 необходим для нормальной работы печени. Он активирует фермент «алкогольдегидрогеназу», катализирующий окисление спиртов. Принимать его лучше в виде витаминного препарата, которые посоветуют в аптеке. Внимательно читайте листок-вкладыш, а также не забудьте проконсультироваться на этот счёт с врачом. Витамин В1 стимулирует выработку ацетилкофермента А, который завершает переработку спирта, а витамин С связывает токсины для их дальнейшего выведения.

Совет №4: Поддержать ЖКТ ферментами

Что нужно: за час до события примите двойную дозу пищеварительных ферментов: Мезим, Панкреатин, Креон, Микразим и т.д.

Для чего: во время застолья важно разгрузить желудочно-кишечный тракт, чтобы упростить задачу организма окислять и выводить алкоголь. Выбирайте препараты, которые не содержат желчь (к примеру, Фестал и Панзинорм), чтобы не снижать в организме выработку собственной желчной кислоты.

Совет №5: Разогнать метаболизм янтарём

Что нужно: перед застольем принять дозу янтарной кислоты в таблетках (Янтарь антитокс, Янтарит, Янтарная кислота и т.д.), которая продаётся в аптеках за сущие копейки.

Для чего: янтарная кислота прилично разгоняет метаболизм, что в значительной степени помогает справляться с продуктами распада алкоголя. По легенде изучением и разработкой препаратов с янтарной кислотой изначальной занимались по заказу военный как раз для наших целей. Принимать янтарную кислоту также полезно и во время застолья, и после него, но не переусердствуйте, иначе закончится всё язвой!

Совет №6: Помочь печени глутаргином

Что нужно: перед застольем выпить 2,5 таблетки глутаргина по 750 мг или эквивалент в таблетках по 250 мг (7 штук).

Для чего: глутаргин, соль аргинина и глутаминовой кислоты, стимулирует печень и предупреждает угнетение главного фермента утилизации этанола – алкогольдегидрогеназы. Препарат стоит копейки, хорошо работает в связке с янтарной кислотой, так как стимулирует её окисление. Часто используется при лечении алкогольных отравлений, так что возьмите на заметку!

Совет №7: Выпить сорбент

Что нужно: до и после (можно и во время) застолья выпить активированный уголь или любой другой энтеросорбент: Смекту, Энтеросгель, Полифепан и т.д.

Для чего: для адсорбции вредных веществ в ЖКТ до того, как они попадут в кровь. Сорбент принимать в количестве, указанном в инструкции к препарату.

Меры во время застолья
Совет №8: Хранить верность

Что нужно: не смешивать, пить только один напиток.

Для чего: почти во всех напитках есть чужеродные, то есть не спиртуозные, примеси, которые дополнительно нагружают печень и прочие органы, которые во время застолья работают на пределе своих возможностей. Кроме того, разные группы спиртов также воспринимаются организмом по-разному – одно дело зерновая водка и совсем другое виноградная граппа. В таких случаях печень занимается переработкой более сильных ядов, в то время как другие спирты и продукты их распада остаются без внимания и отправляют организм дальше.

Совет №9: Закуска градус не крадёт

Что нужно: закусывать, но не много и что-то лёгкое.

Для чего: во-первых, часть алкоголя останется в избытках пищи в желудке, что отразится на вашем самочувствии позже. Во-вторых, жирная, жаренная, острая пища создаст дополнительную нагрузку на печень и поджелудочную, которые и без того загружены на полную катушку во время обильных возлияний. О правильной закуске очень подробно написано в этой статье.

Совет №10: Водный баланс

Что нужно: пить много жидкости, но делать это с умом.

Для чего: алкоголь – мочегонное, к тому же, для его утилизации организмом расходуется много воды. Что значит пить жидкость с умом? Жидкость нужно пить сбалансированно и постепенно, чтобы на утро не страдать отечностью лица и головной болью от дисбаланса жидкости в организме. Лучше пить не воду, а соки, богатые лимонной кислотой и витамином С. Избегать газированных напитков – они раздражают слизистую желудка.

Совет №11: Знать меру

Что нужно: пить в рамках своей нормы, которую можно определить только опытным путём.

Совет №12: Пить залпом

Что нужно : пить крепкий алкоголь залпом.

Для чего: известно, что слизистая рта впитывает вещества значительно быстрее, чем органы ЖКТ. От элитных напитков, которые медленно смакуют, к примеру, виски, пьянеют быстро – не задерживайте алкоголь во рту. И вообще, если нужно выпить много, избегайте дорогого выдержанного алкоголя, который даёт нагрузку на печень в разы больше.

Совет №13: Физкультура

Что нужно: двигаться.

Для чего: это поможет постепенно выводить из организма токсины. Танцуйте, участвуйте в конкурсах, если опьянение настигло, можно погулять по улице. Физические нагрузки не лишними будут и после застолья.

Совет №14: Правильная миксология

Что нужно: пить коктейли с соками и тониками

Для чего: напитки, богатые витамином С и лимонной кислотой облегчат вашу участь с утра. Настоящий тоник, с хинином, тонизирует печень. Из классических коктейлей это: Кровавая Мэри, Виски Сауэр, Текила Санрайз, Мохито, Отвертка, Джин-тоник и т.д.

Совет №15: Не правильная миксология

Что нужно: не пить коктейли с большим содержанием сахара

Для чего: высокий уровень глюкозы в крови приведёт к тяжелому похмелью, головной боли и обезвоживанию с утра.

Меры после застолья
Совет №16: Повторение – мать учения

Что нужно: повторить прием ферментов, витаминов и сорбента.

Для чего: читать предыдущие советы.

Совет №17: Чайная церемония

Что нужно: выпить зеленого чая в любом количестве.

Для чего: зеленый чай помогает с выводом токсинов, а также улучшает работу ЖКТ.

Совет №18: Свежий воздух

Что нужно: перед сном проветрить комнату, а лучше на ночь оставить форточку открытой.

Для чего: свежий воздух необходим для протекания всех необходимых процессов по очистке организма от продуктов распада алкоголя. Обязательно обеспечьте приток свежего воздуха в комнату – похмелье будет минимальным.

Совет №19: Облегчиться

Что нужно: сходить перед сном в туалет

Для чего: меньше токсинов впитается через кишечник и мочевой пузырь.

Совет №19: Сон – лучший доктор

Что нужо: выспаться!

Для чего: во время сна наш организм восстанавливается, с этим утверждением не поспоришь. Если тяжело заснуть из-за так называемых «вертолётов», попробуйте заснуть сидя. Также можно попробовать «заземлиться» — просто свесьте с кровати обе ноги и постарайтесь, чтобы ступни плотно прилегали к полу. Организм предположит, что вы находитесь в вертикальном положении. Если мучает бессонница – выпить успокоительное (валериана, пустырник, травяные сборы и т.д.) или снотворное (проконсультируйтесь с врачом).

Источник

Как нас обманывают в барах

Особенно это касается барменов, которые, пользуясь относительной свободой на рабочем месте, не упускают возможности использовать это обстоятельство в своих целях. Стоит оговориться, что в элитных ресторанах всевидящее око камер наблюдения практически полностью исключает возможность каких бы то ни было манипуляций, а вот заведения, использующие компьютерную систему, куда заказ вводится сразу, уже не застрахованы от нечистых на руку сотрудников. Но идеальным местом наживы по-прежнему остаются ночные клубы с контактной стойкой, где деньги отдают непосредственно бармену. Оно и понятно: большой поток народа сам по себе уже снижает способность администратора контролировать процесс, да к тому же нетрезвая молодежь, плохо разбирающаяся в напитках, не очень-то следит за их качеством, не удосуживается проверять сдачу и требовать чек. Сдача, особенно подвыпившему клиенту, может или просто не выдаваться, или сдаваться мелкими купюрами, часть из которых непременно оседает в кармане бармена. С чеками тоже два варианта: или его просто не будет, или вам выдадут так называемый «нулевой чек», который в некоторых кассовых аппаратах пробивается при каждом открытии лотка с деньгами.

Завсегдатаи баров утверждают, что бывалые бармены тем или иным образом клиентов обманывают всегда. И действительно, сочетание маленькой зарплаты и большого простора для деятельности при отсутствии контроля не может не провоцировать желание «полевачить».

Коктейли: смешивать или смешить?

Все дело в пузырьках

Гадание на кофейной гуще

По правилам, торты с истекшим сроком годности сразу списывают, но если они просрочены ненамного, то желающему заработать сотруднику кафе ничего не стоит выставить их на прилавок повторно, а чтобы они имели прежний аппетитный вид, их разогревают в микроволновке. Прямо как в анекдоте, пользующемся особой популярностью среди поваров: «Коля, смотри, да он эту нашу стряпню еще и ест!».

Тост на все случаи жизни

Так что то, что бармены умеют не только предлагать поддельные напитки, но еще и знают массу проверенных рецептов, как перенести их употребление, уже обнадеживает. Значит, не все остатки совести у них потеряны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *