что делать если забыл смазать форму маслом

На сегодняшний день рынок предлагает хозяйкам огромное разнообразие кухонной утвари. Готовая покупная продукция, безусловно, вкусная, но как же приятно иногда побаловать родных и близких домашними кексами, маффинами, бисквитами или тортиком. Дети оценят еще не остывшее печенье, а хлеб, приготовленный самостоятельно, обязательно будет ароматнее магазинного. Долгие годы домохозяйки мучились, отмывая железные емкости от пригоревшего теста и расстраивались, увидев, как последний корж для торта ломался при извлечении из противня. Но это время закончилось, и сегодня современные магазины предлагают простое и эффективное решение надоевших проблем – посуда из силикона. Но в этот же момент у многих возник ряд вопросов: как выбрать подходящую и ухаживать за ней, нужно ли смазывать силиконовую форму для кексов перед выпечкой, а если «да», то чем, какие масла подойдут.

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

Правила выбора и эксплуатации

Сегодня в большинстве гипермаркетов продается множество различных формочек, изготовленных из этого материала. Они отличаются по размеру, цвету, плотности, геометрическим очертаниям. При выборе следует ориентироваться в первую очередь на качество материала. Чем плотнее он будет, тем дольше прослужит своему хозяину. Тонкие, конечно же, значительно дешевле, но при этом непрактичны: они быстро изнашиваются, рвутся, а тесто часто прилипает к стенкам.

Далее перед ответственным покупателем встает непростой выбор цвета. В этом вопросе можно быть спокойным, так как при производстве большинство известных заводов-производителей использует лишь безопасные красители, которые не отражаются на итоговом качестве блюда. Они не утрачивают свою яркость при резком перепаде температуры или частом мытье. При этом пористая структура обязывает хозяйку тщательно промывать все уголки после каждого использования с моющим средством против жира.

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

Хранить их довольно просто: если в доме нет специального шкафчика, их складывают стопкой или сворачивают.

Со временем емкость может потерять свои первоначальные очертания, обесцветиться, ее поверхность утрачивает глянец и блеск, становится рыхлой – это главный показатель необходимости избавиться от нее и купить новую.

Как долго способна прослужить силиконовая форма

Главное достоинство, которое оценит каждая хозяйка, заключается в простоте ухода и неприхотливости. Чтобы максимально продлить срок службы, рекомендуется после каждого использования промывать емкость в мыльном растворе или специальной жидкости для мытья посуды, которая эффективно борется с жиром. При этом используют только мягкие губки, чтобы не повредить материал. При частом выпекании допустимо замачивать в уксусном растворе, который очистит скопления теста в труднодоступных местах и выведет запахи. После появления на поверхности шероховатостей контейнеры заменяют на новые. В противном случае при готовке в пищу могут попасть вредоносные компоненты.

Выбираем только качественные товары

При покупке важно обратить внимание на материал. Если стенки тонкие, то они скорее всего прослужат недолго. Так же не должно быть стыков и явных видимых повреждений.

Перед первым использованием ее промывают в мыльном растворе и просушивают, не деформируя ее первоначальный вид.

Нужно ли смазывать силиконовые формочки для кексов: советы эксперта

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

Главное достоинство силикона – гладкая и мягкая структура, предотвращающая прилипание к поверхности. После того, как выпечка полностью будет готова, ее накрывают полотенцем и переворачивают. Маффины, пироги, коржи легко отходят, не меняя своего красивого очертания. Некоторые все же перестраховываются и слегка покрывают посуду тонким слоем жира. Опытные кондитеры компании «Робин Сдобин» отмечают, что это необходимо лишь в случае, если:

Для этого используют предварительно растопленные сливочные и растительные масла, маргарин. Для обработки стенок подойдут специальные кулинарные кисточки или с синтетическим ворсом. Некоторые по старинке предпочитают распределять их ватным диском или салфеткой. Следите, чтобы поверхность была обработана равномерно, без подтеков.

Если мучная смесь сама по себе жирная и плотная, а формочка имеет простые геометрические очертания, то этап можно смело пропустить.

Надо ли смазывать силиконовую форму маслом для выпечки перед каждым применением или нет

Каждый вправе обрабатывать посуду на свое усмотрение. Однако, очень часто в этом нет особой необходимости. Это довольно непрактично, а диетическим блюдам добавит лишние калории. Емкости со сложным дизайном, рифлеными и неровными краешками нуждаются в постоянной смазке, так как при извлечении может нарушиться внешний вид. Тонкий слой жира убережет от деформации.

Однако и здесь есть свои нюансы. При готовке холодцов и десертов на основе желатина правило игнорируется.

Пергаментная бумага требуется лишь для металлических противней, поэтому выкладывать его на дно не обязательно.

Чем лучше всего смазывать силиконовую форму

Выбор смазки зависит лишь от индивидуальных предпочтений каждой хозяйки. Для этого подойдут масла растительного или животного происхождения. Роль играет сам факт наличия на поверхности тонкой жирной пленочки, которая усиливает свойства антипригарания и облегчит процесс извлечения готового блюда.

Также многие задаются вопросом необходимости применения специализированных приборов. Будет это специальная кулинарная кисточка, синтетический ворс, салфетка или палец – не имеет принципиального значения. Главное – равномерность. Покупка дополнительной кухонной утвари – хитрый маркетинговый ход и вопрос удобства.

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

Как готовить в силиконовых формах: пошаговая инструкция

Перед первым приготовлением емкость тщательно моют с применением привычного моющего средства и просушивают. Использовать для этого полотенца не рекомендуется, так как они могут оставлять мелкие частички пыли и ворс на поверхности.

На упаковке указана максимальная рекомендованная производителем температура. Превышение не рекомендуется, так как это значительно сократит срок эксплуатации изделия. В первый раз надо обязательно смазать все жиром, а в будущем это делается по желанию. В ограниченном количестве это не повлияет на пищевую ценность продукта. В тесто добавляют оставшиеся ингредиенты и распределяют по контейнерам на 2/3.

Заготовку помещают в предварительно разогретую духовку, а степень готовности проверяют при помощи деревянной палочки или зубочистки. Не допускайте соприкосновения материала с огнем и горячими стенками печки.

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

Формочки обладают хорошей теплопроводностью, поэтому все пропекается в ней довольно быстро, в том числе и внутренняя часть. Опытные кулинары утверждают, что время готовки необходимо сократить на 15-20%, поэтому тщательно следите за кексами и пирогами. Когда все готово, пирог пропитывают при необходимости, смазывают сиропом и остужают. Немного сдавив края или вывернув ее, бисквит извлекают. Будьте аккуратны, чтобы не деформировать блюдо.

Не разрезайте и не используйте железные приборы для извлечения. Это может повредить силикон.

Многие хозяйки, чтобы ускорить процедуру, переворачивают емкость и сверху кладут влажное прохладное полотенце. В качестве альтернативного варианта можно применять специальные мягкие лопаточки.

В конце контейнер моют руками или загружают в посудомоечную машину.

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

Как правильно пользоваться

При первом использовании посуду необходимо вымыть в мыльном растворе или с особым неабразивным средством. Затем ее смазывают небольшим количеством растительных жиров. После этого наполняют тестом и отправляют в духовой шкаф.

Антипригарные свойства предотвращают прилипание к стенкам и дну. Еще ее выгодно выделяет среди другой кухонной утвари простота применения и хранения. Выпечка после остывания беспрепятственно отходит от материала. Ее достаточно немного помять или просто вывернуть.

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

После каждого раза ее ополаскивают теплой водой и складывают. Хранить их можно в любом кухонном шкафчике, а при малом объеме свободного места их вкладывают одну в другую или сворачивают. Эти действия ни коим образом не скажутся на качестве силикона в будущем. Во время приготовления они способны выдерживать температуру вплоть до 250 градусов и при этом не выделяет вредных и токсичных веществ.

Нужно ли мазать маслом силиконовую форму перед первым применением

При первом применении формочку обязательно смазывают, а в дальнейшем это определяется желанием хозяйки. В большинстве случаев строгой нужды в этом мероприятии нет. Однако следует подробно изучить рекомендации завода-изготовителя. Некоторые указывают на необходимость каждый раз покрывать дно.

На что ставить в духовке

Гибкая текстура требует обязательной подложки в духовки. Налитое тесто может просто-напросто растечься, если не обеспечить жесткость. Для этого можно использовать противень или стеклянный, керамический или железный поднос, установленный на решетку. Это предотвратит растекание и дальнейшую деформацию. Формочки наполняют уже на подносе. Кексы, пудинг или бисквит довольно тяжелые. Они могут опрокинуться, поэтому их рекомендуется устанавливать дополнительно в высокую огнеупорную посуду.

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

Также в продаже имеются специальные подставки.

Чем можно смазать дно

Если во время приготовления вы заметили, что дома закончилось масло, то смазать емкость можно иными продуктами. Это могут быть:

В качестве альтернативного варианта допустимо присыпать поверхность мукой или какао-порошком. Это придаст дополнительный вкус домашнему бисквиту.

Электрическая духовка

В электропечках готовить в современной форме гораздо проще и безопаснее, чем в газовом духовом шкафу. Это во многом объясняется отсутствием открытого огня, а также возможностью установить заранее нужный температурный режим. Под воздействием огня силикон может расплавиться или почернеть. Жар здесь распределяется равномерно и поддерживается на протяжении всего времени. Однако проследите, чтобы был отключен режим гриля, а температура не превышала 240-250 градусов.

Вреден ли материал

Силиконовая посуда уже давно заняла одну из лидирующих позиций среди кухонных приборов и утвари. Она абсолютно безопасна. Если вы все же сомневаетесь, то можно изучить состав. В нем не должно быть вредных, опасных для здоровья и токсичных веществ. Об их наличии свидетельствует резкий неприятный и устойчивый запах и яркая, бросающаяся в глаза окраска. При нагревании некачественного товара могут выделяться ядовитые компоненты.

Более подробно ознакомиться с правилами ухода и использования можно в видеоролике.

Как выбрать форму

Намереваясь купить пару-тройку современных мягких емкостей, рекомендуется предварительно ознакомиться с их основным назначением.

Для кексов

Наиболее подходящий вариант – вытянутая круглая формочка. У нее ровное гладкое дно, а стенки зачастую делают рифлеными. Они продаются поштучно, что очень выгодно для покупателя. Для маффинов предпочтительнее подбирать лист с несколькими ячейками. Их преимущество заключается в том, что при выпекании вероятность опрокидывания сведена к минимуму.

Большие и прямоугольные лучше всего подходят для приготовления куличей. Для бисквита с изюмом или орешками зачастую покупают круглый вариант с выемкой посередине.

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

Для тортов

Силиконовая посуда станет отличным решением, если вы заготовили жидкое тесто, которое не надо раскатывать. Наполненную емкость ставят в духовку и выпекают в течение 20-30 минут. Коржи получаются пышными, ровными, аккуратными и прекрасно собираются в красивый тортик. Для украшения верхушки многие приобретают фигурные варианты: сердечки, цветочки.

Разъемные конструкции – современный аналог металлической формы, с отсоединяющимися стенками. Они подойдут для приготовления муссовых сладостей.

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

Для печенья

Оригинальная и вкусная фигурная выпечка радует не только маленьких детей, но и взрослых за кружечкой чая в домашней обстановке. Шаблоны для выпекания встречаются в форме животных, насекомых, сердечек, елочек, ангелочков, различных и забавных геометрических очертаний. Ароматные медовые или мятные пряники, всеми любимая Мадленка – все это можно приготовить. Они могут быть одиночными или на листе с несколькими контейнерами.

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

Для жаворонков

Также вы можете приобрести формочки в виде красивых птичек. Достаточно просто залить жидкую мучную смесь и выпекать при 180 градусах в течение 20-30 минут.

Для домашнего хлеба

Здесь лучше всего подходят объемные прямоугольные. Чаще всего стенки у них гладкие, но бывают и с небольшим рифлением. Для багета подойдет миниатюрный 15-сантиметровый вариант. Тесто готовится вязкое и выпекается в течение 1 часа при 150 градусах. Итоговый результат приятно вас порадует, ведь самодельные булочки всегда получаются ароматнее и вкуснее покупных.

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

Выбирайте лишь качественную сертифицированную продукцию и тогда вам не придется беспокоиться о выделении вредных и ядовитых веществ под воздействием температур. Нужно ли смазывать силиконовую форму перед выпечкой? Оставьте решение за собой и импровизируйте. А вкусной, красивой и аккуратной сладостью можно угостить любимых домочадцев. С посудой из силикона – приготовление будет только в радость.

Источник

Вопрос: Чем смазать форму для выпечки чтоб не прилипала?

Как снять прилипший пергамент с выпечки?

Как снять прилипшую бумагу с выпечки

Чем смазать форму чтобы не пригорел пирог?

Чтобы бисквиты и пироги не пригорали, противень необходимо предварительно смазывать. Обычно для этого используют растительное или сливочное масло, но для менее калорийной выпечки можно заменить жир пчелиным воском, мукой или какао-порошком.

Как сделать так чтобы кекс не прилипал к форме?

Как сделать так, чтобы кекс не прилипал к форме

Тогда смажьте вкладыши кулинарным спреем или растительным маслом перед тем, как раскладывать в них тесто. Это поможет готовым кексам легче отлипнуть от бумажных формочек.

Чем посыпать форму для выпечки бисквита?

Силиконовую форму для выпечки бисквита достаточно просто смазать маслом (или не смазывать вообще), а жестяную форму (лучше разъемную) надо хорошо смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки или измельченных сухарей.

Что делать если пергамент прилип к выпечке?

Возможно, пергамент отклеится; — поставить противень на мокрое полотенце на 5 минут; — осторожно вынуть пирог вместе с бумагой и поместить на влажную салфетку. Пергамент размокнет и легко снимется.

Нужно ли мазать маслом бумагу для выпекания?

Так вот кальку обязательно нужно обильно промасливать, причем независимо от состава теста, а пергамент с силиконовой пропиткой не нуждается в обработке жиросодержащим составом.

Чем смазать форму под пирог?

Нужно ли смазывать металлическую форму для выпечки?

Чем лучше смазывать форму для выпечки

Как уже говорилось выше, при приготовлении бисквита форму смазывать нельзя. Но вот при выпечке пирогов и кексов в металлических формах это делать необходимо. Всё дело в том, что при приготовлении кексов и пирогов мы не стремимся получить высокое изделие.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что делать что бы тесто не прилипало к форме?

Пергамент намного удобнее. Он не пахнет, тесто на нем не пригорает, готовые коржи прекрасно отходят и формы с противнями после приготовления остаются почти чистыми. Только выбирайте не обычную тонкую бумагу (жидкое тесто к ней все-таки может прилипнуть), а более современный вариант – пергамент с силиконовым напылением.

Что делать если хлеб при выпечке прилипает к форме?

Формы, для куличей и гладких баб, приготовляются из железа, и не паяные, а просто швы идут на закрепку без пайки. Паяные не годятся, они в печи всё равно распаяются. Когда формы новые, их надо вымыть, а потом поставить в печь «выжарить». Это значит поставить их в печь и сильно прогреть.

Как отделить бисквит от формы?

Чем смазывать формы для выпечки куличей?

Смазывать можно, как сливочным маслом, так и подсолнечным или маргарином, что у кого есть под рукой, тот то и использует. Однозначно да, смазывать. И лучше всего сливочным маслом. Если не смазываться, то форма прилипает к куличу, и её можно только разорвать, и вообще это получится некрасиво.

Как застелить разъемную форму для выпечки?

Берем разъемную форму, снимаем круг. На круг накладываем пергаментную бумагу. Сверху накладываем кольцо и закрываем. Держится отлично!

Источник

Чем смазать форму для выпечки, нужно ли смазывать антипригарную, силиконовую, бумажную форму

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

По многим рецептам выпечки сначала смазывают форму, потом присыпают ее мукой и выкладывают тесто. Этот шаг – очень важный, поскольку он предотвратит прилипание продукта к стенке и дну емкости. Нужно ли смазывать форму в зависимости от материала ее изготовления, чем лучше покрыть ее – далее в материале.

Нужно ли смазывать форму для выпечки

Поскольку у всех хозяек и кулинаров разные формы, стоит рассмотреть их разновидности и разобраться, обязательно ли смазывать поверхность, что будет, если этого не сделать.

Нужно ли смазывать антипригарные формы

В некоторых рецептах антипригарные емкости рекомендуется промазать маслом и засыпать мукой. Таким образом, человек создаст 2 защитных слоя. Мука приклеится к маслу, тесто при запекании пристанет к посыпке, а не к поверхности формы. Хозяйка без труда вынет пирог и не потратит время на мытье посуды.

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

Смазка формы маслом с мукой

Если в рецептуре не указано, что форма нуждается в смазке, то этого можно не делать.

Нужно ли смазывать стеклянные формы

Емкость из жаропрочного стекла также нуждается в смазке. Если хозяйка не хочет использовать жир, можно выстелить на дно пергамент.

Нужно ли смазывать бумажные формы

Формы из бумаги бывают разными – для куличей, кексов. Если они светлого тона, а материал кажется покрытым воском, то поверхность стенок смазывать не нужно, покрывают лишь дно подсолнечным маслом.

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

Бумажные формы для выпечки

Емкости темного цвета лучше промазать полностью любым растительным жиром.

Нужно ли смазывать одноразовые формочки для кексов

Преимущество этих изделий в том, что они не нуждаются в подготовке перед вливанием теста. Их не нужно покрывать маслом. Такие емкости предназначены для одноразового применения. Они выполнены с пропиткой, которая препятствует размоканию и прилипанию теста.

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

Формочки для кексов смазывать не нужно

Нужно ли смазывать силиконовые формы

Такие формочки востребованы среди хозяек – они легко моются, неприхотливы в уходе. Удобная посуда многофункциональна – в ней можно печь, готовить желе, студни, замораживать продукты.

Перед первым применением форму нужно промыть, обсушить, смазать кусочком сливочного масла или маргарина. Подсолнечное масло нельзя использовать – оно оставит плохо смываемые следы. После этой процедуры форму в последующем промазывать не нужно.

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

Силиконовые формы для выпечки смазывать не нужно

Нужно ли смазывать емкости с разъемным кольцом

Такие формочки применяют для приготовления тортов. Для выпечки нужно застелить дно пергаментной бумагой, затем закрыть кольцо и покрыть слоем масла боковую поверхность и дно. Это позволит без проблем достать выпечку.

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму масломчто делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

Нужно ли смазывать алюминиевые формы

Посуда для выпечки из алюминиевых сплавов продается как с разными защитными покрытиями, так и без них. Такие изделия прослужат долго, если поверхность не царапать и повреждать. Запрещен контакт с металлическими вилками, ножами, лопатками. На тех участках, где появились трещины, выпечка будет пригорать и ломаться.

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

Алюминиевые формы нужно хорошенько смазывать

Любое металлическое изделие необходимо покрывать слоем масла, тогда выпечка не пригорит. Толстая стенка и дно указывают на качественную посуду. Она прослужит дольше. При выборе утвари стоит посмотреть на состав и толщину покрытия.

Нужно ли смазывать керамические формы

Такая посуда отличается натуральными, экологичными материалами. В ней получаются безопасные для здоровья блюда. Керамика сохраняет полезные витамины и элементы. Также за ней легко ухаживать.

Представленные в магазинах формы очень привлекательны по внешнему виду. Приготовив в ней выпечку, можно даже не вынимать ее, а подать на стол в емкости. Сам пирог нарезают в формочке, никаких царапин не появится.

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

Керамическая посуда нуждается в смазке

Чтобы блюда не пригорали, керамические емкости необходимо покрывать слоем масла и присыпать мукой. Структура у них довольно пористая, поэтому смазка необходима.

Чем лучше смазывать форму для выпечки

Для промазывания емкости лучше воспользоваться растительным рафинированным маслом. Если применять продукт с ароматом, то он испортит вкусовые качества теста. Наиболее популярно и востребовано подсолнечное масло, но иногда кулинары экспериментируют с льняным, кунжутным.

Если изделию нужно придать золотистую корочку, то емкость и выпечку промазывают сливочным маслом. Оно придаст запоминающийся вкус блюду. Предварительно его разогревают на водяной бане. Для распределения массы используют силиконовую кисточку или смазывают формы руками. Можно надеть защитные перчатки. Важно не забыть покрыть жиром стенки емкости.

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

В качестве альтернативы сливочному маслу выступает маргарин. Это бюджетный вариант, который неплохо справляется с возложенной на него функцией.

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

При отсутствии масла смазать форму можно маргарином, однако он вреднее обычного масла

Шеф-повар одного московского ресторана утверждает, что неудачная выпечка часто не связана с тестом, а во многом зависит от смазки поверхности. Масло и маргарин имеют в составе небольшое количество воды, поэтому их лучше не применять. Разумнее – воспользоваться растительным маслом или жиром. Также форму нужно присыпать мукой, чтобы тесто не забрало лишнюю смазку. Мука станет барьером между смесью и поверхностью емкости.

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

Опытные кулинары, пекари и хозяйки заранее готовят антипригарную смазку для форм. В ней используются следующие компоненты:

Ингредиенты

Количество, в граммах

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

Такая смесь получилась. Ее отправляют в холодильник

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

Вот такая кремообразная смазка должна получиться в итоге

Срок годности – не ограничен. Если хозяйка предпочитает держать эмульсию в холодильнике, то прежде чем использовать ее, нужно оставить на столе на 5-10 минут. Так смесь согреется и ее будет легко распределять.

Такой субстанцией промазывают любые покрытия – для выпечки хлеба, булок, тефлоновые, чугунные, металлические, керамические. Также можно покрыть лопасти мешалки в хлебопечи – благодаря смеси они выйдут из готового изделия, не повредив его.

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

Такая масса удобна при использовании. Ее любят хозяйки, которые часто готовят выпечку в формах и на противне. Смесь никогда не дымит, блюда не пригорают и легко отстают от поверхности.

Не обязательно готовить эмульсию, строго высчитывая граммы. Можно взять каждого компонента по чашке.

Что еще можно использовать для смазки емкости:

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

Важные требования – чтобы все продукты имели высокие температуры плавления. Если тесто жидкое, то используют соевое или кукурузное масло, поскольку они практически не имеют аромата.

Зависит ли смазка формы от типа выпечки

Смазка зависит не только от материала формы, но и вида изделия. Если хозяйка собирается выпекать песочный пирог, печенье, то емкость не нуждается в покрытии маслом. Это объясняется тем, что в тесте содержится масло или маргарин, поэтому оно жирное.

При выпекании медовика емкость смазывают жиром и присыпают мукой. При готовке запеканки форму покрывают слоем сливочного масла и манкой.

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

Если хозяйка решила испечь коржи для торта в съемной форме, то достаточно вырезать из пергамента круг по диаметру емкости, постелить его на дно. При выпекании бисквита обязательно промазывают дно и стенки посуды, поскольку тесто будет подниматься.

Лайфхаки, особенности, нюансы, секреты

Некоторые кулинары в качестве присыпки используют отруби, особенно это подходит для выпечки хлеба. Ржаное изделие станет вкуснее. Существуют хозяйки, которые хотят подстраховаться и смазывают силиконовые емкости. Специалисты рекомендуют равномерно распределить жир в следующих случаях:

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

Если кондитер выпекает в формочках, застеленных пергаментом, много порций кексов или печенья, то листы между партиями рекомендуется охлаждать. Если этого не сделать, то следующие изделия подгорят. Для охлаждения бумаги ее опускают под струю воды.

При выпекании пирогов и запеканок следует выбрать стеклянную форму. Она позволит наблюдать за тестом, его поднятием и контролировать готовность.

Как смазывать формы для выпечки

Алгоритм действий по смазыванию емкости для выпекания вкусного пирога. Что потребуется:

Компоненты

бумажная салфетка, силиконовая кисть, кусок пергамента – на выбор

Как промазать форму:

В качестве присыпки можно использовать не только муку разных сортов, но и сухари, манку, хлопья, какао. Но эксперты рекомендуют выбрать тот продукт, который входит в состав теста. При выпекании манника дно и стенки присыпают манкой, если хозяйка надумала готовить шоколадное изделие, то какао.

Как мыть форму для выпечки

В конце после приготовления форму необходимо промыть от излишков жира, кусочков прилипшего пирога, посыпки. Иногда это отнимает немало времени, поэтому рекомендуется насыпать в посуду немного соды, влить воду и поместить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Этот небольшой лайфхак поможет убрать налет и жирные пятна.

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

Если хозяйка промывает форму вручную, то для пористых поверхностей – силикона, керамики недостаточно пройтись губкой с моющим средством. Предварительно посуду необходимо погрузить в горячую воду на 20 минут для отмокания. Тем временем готовят пасту – в миске соединяют 2 ст. л. соды и немного сока лимона.

Полученным составом покрывают загрязненные участки и оставляют на 15 минут. Затем просто ополаскивают под прохладной водой.

что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть фото что делать если забыл смазать форму маслом. Смотреть картинку что делать если забыл смазать форму маслом. Картинка про что делать если забыл смазать форму маслом. Фото что делать если забыл смазать форму маслом

Существует ряд советов по использованию разных форм:

Таким образом, смазывать поверхность формы для выпечки можно растительным, сливочным маслом, смальцем, жиром. Некоторые емкости не нуждаются в защите – это силиконовые и утварь с антипригарным покрытием. При бережном уходе и соблюдении правил готовки любая форма прослужит долгое время, радуя домочадцев и гостей всегда вкусной выпечкой.

Полезные виедоуроки по теме:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *