что делать если вареная колбаса немного испортилась
Что делают с просроченной колбасой или безотходное производство
Всем привет. Я работаю на мясокомбинате, дабы избежать проблем с руководством, здесь вы не увидите названия мясокомбината и его расположение. Все имена будут изменены. Скажу одно, многие из читателей наверняка употребляли продукцию данного мясокомбината.
Представьте ситуацию, не большая партия колбасы так и не осталась реализованной. По всем правилам, магазин должен сам ликвидировать данную продукцию путем вывоза, на мусорку или сжигания, в печи. Но помимо крупных сетевых магазинов у данного мясокомбината имеется сеть собственных лавок и не большие поставки в маленькие магазины родившиеся в далёких 90-х годах. Чаще всего возврат по колбасе производится именно с таких магазинов.
После обратного пути, колбасные изделия сначало хорошо протирают. После не большой заморозки, аккуратными движениями с колбасы убирается бирки с сроком годности. На то же место приклеивают свежий срок годности. Далее эта колбаса отправляется в новое путешествие из которого обратно вернётся только 1/4 часть.
Второй возврат данных колбасных изделий, пускать в ещё одно плавание уже не решаются, но это не значит, что её невозможно реализовать.
С совсем постаревшей колбасы срезают упаковки, бирки оставляя только мясную часть. Затем лёгкими движениями вся просрочка отправляется, в большой чан. Где дальше перемешивается с большим количеством свежего мяса.
И после хорошей пересылки и добавления специй и усилителей вкуса, на свет рождается «свежые колбасные изделия» изготовленные по всем технологиям.
Если вы надеетесь, что остальные мясокомбинаты добросовестно уничтожают свою продукцию, то у меня для вас плохие новости- это не так.