что делать если в запеканке много воды

Наша любимая запеканка: 8 правил

За что мы любим запеканки? За то, что это очень удобно. Можно приготовить на все случаи жизни и любой вкус. Можно подать как сытный обед или ужин, или как праздничное блюдо. Можно запечь, использовав все, что осталось от предыдущего обеда или праздника. А еще запеканки очень любят дети.

что делать если в запеканке много воды. Смотреть фото что делать если в запеканке много воды. Смотреть картинку что делать если в запеканке много воды. Картинка про что делать если в запеканке много воды. Фото что делать если в запеканке много воды

Ольга Сюткина на портале Гастроном 0 правилах и секретах запеканки:

8 правил запеканки

Секреты приготовления творожной запеканки

Курагу, нарезанную на небольшие кусочки, – аромат и солнечный цвет запеканке гарантированы.

Кокосовая стружка придаст оригинальный аромат и хрусткость.

Запеканки из макарон

Из макаронных изделий можно приготовить очень много интересных и сытных запеканок на все случаи жизни.

Запеканки из круп

В запеканку из риса можно добавить кумин, куркуму, копченую паприку. А в гречневую – укроп, петрушку, тмин, мускатный орех, черный перец, сушеный лук.

Овощные запеканки

Если захотите приготовить овощные запеканки, используйте тыкву. Она хороша как сама по себе, так и в сочетании с картофелем, морковью, бататом. Достаточно залить все бешамелем и посыпать сверху сыром.

И, наконец, запеканка «Каша Баранова»

В семье Адлербергов был замечательный рецепт каши, и именно эта каша стала на всю жизнь любимым блюдом Александра. Даже став императором Александр вкусу детства не изменил и неизменно угощался «барановской» кашей, отправляясь с сыном своей воспитательницы на охоту. С графом Эдуардом Барановым Александр II сохранил тесную дружбу на всю жизнь. Ему даже позволялось сидеть в присутствии императора.

Запеканка «Каша Баранова»

Кашу-запеканку подают с сахаром и густыми сливками.

Источник

Как приготовить правильные запеканки из творога, макарон, круп и овощей

За что мы любим запеканки? За то, что это очень удобно. Можно приготовить на все случаи жизни и любой вкус. Можно подать как сытный обед или ужин, или как праздничное блюдо. Можно запечь, использовав все, что осталось от предыдущего обеда или праздника. А еще запеканки очень любят дети.

что делать если в запеканке много воды. Смотреть фото что делать если в запеканке много воды. Смотреть картинку что делать если в запеканке много воды. Картинка про что делать если в запеканке много воды. Фото что делать если в запеканке много воды

что делать если в запеканке много воды. Смотреть фото что делать если в запеканке много воды. Смотреть картинку что делать если в запеканке много воды. Картинка про что делать если в запеканке много воды. Фото что делать если в запеканке много воды

Какими бывают запеканки

8 правил запеканки

что делать если в запеканке много воды. Смотреть фото что делать если в запеканке много воды. Смотреть картинку что делать если в запеканке много воды. Картинка про что делать если в запеканке много воды. Фото что делать если в запеканке много воды

Духовка перед приготовлением запеканки должна быть хорошо прогрета

Секреты приготовления творожной запеканки

Что еще можно положить в творожную запеканку:

Курагу, нарезанную на небольшие кусочки, – аромат и солнечный цвет запеканке гарантированы.

Кокосовая стружка придаст оригинальный аромат и хрусткость.

что делать если в запеканке много воды. Смотреть фото что делать если в запеканке много воды. Смотреть картинку что делать если в запеканке много воды. Картинка про что делать если в запеканке много воды. Фото что делать если в запеканке много воды

Запеканки из макарон

Из макаронных изделий можно приготовить очень много интересных и сытных запеканок на все случаи жизни.

что делать если в запеканке много воды. Смотреть фото что делать если в запеканке много воды. Смотреть картинку что делать если в запеканке много воды. Картинка про что делать если в запеканке много воды. Фото что делать если в запеканке много воды

Бабка – запеканка из макаронных изделий с творогом

Запеканки из круп

В запеканку из риса можно добавить кумин, куркуму, копченую паприку. А в гречневую – укроп, петрушку, тмин, мускатный орех, черный перец, сушеный лук.

что делать если в запеканке много воды. Смотреть фото что делать если в запеканке много воды. Смотреть картинку что делать если в запеканке много воды. Картинка про что делать если в запеканке много воды. Фото что делать если в запеканке много воды

Крупеник из гречки с творогом

Овощные запеканки

Если захотите приготовить овощные запеканки, используйте тыкву. Она хороша как сама по себе, так и в сочетании с картофелем, морковью, бататом. Достаточно залить все бешамелем и посыпать сверху сыром.

что делать если в запеканке много воды. Смотреть фото что делать если в запеканке много воды. Смотреть картинку что делать если в запеканке много воды. Картинка про что делать если в запеканке много воды. Фото что делать если в запеканке много воды

Овощные запеканки лучше всего готовить с тыквой

И, наконец, запеканка «Каша Баранова»

В семье Адлербергов был замечательный рецепт каши, и именно эта каша стала на всю жизнь любимым блюдом Александра. Даже став императором Александр вкусу детства не изменил и неизменно угощался «барановской» кашей, отправляясь с сыном своей воспитательницы на охоту. С графом Эдуардом Барановым Александр II сохранил тесную дружбу на всю жизнь. Ему даже позволялось сидеть в присутствии императора.

Запеканка «Каша Баранова»

Кашу-запеканку подают с сахаром и густыми сливками.

что делать если в запеканке много воды. Смотреть фото что делать если в запеканке много воды. Смотреть картинку что делать если в запеканке много воды. Картинка про что делать если в запеканке много воды. Фото что делать если в запеканке много водыЗапеканка Каша Баранова

Источник

4 замечательных способа загустить жидкое картофельное пюре

Картофельное пюре – очень вкусный гарнир. Готовя это блюдо в домашних условиях, следует очень внимательно относиться к желаемой консистенции. Однако, если по какой-то причине оно станет слишком жидким, вы все равно можете исправить это простыми методами. В этой статье вы найдете руководство по приготовлению идеального картофельного пюре.

Совет. Если вам не удается довести пюре до желаемой консистенции, не выбрасывайте его. Вместо этого добавляйте его в супы, тушеные блюда или запеканки.

Картофельное пюре иногда получает слишком жидким. Есть ли способ решить эту проблему? И ответ – да. Методы загущения жидкого картофельного пюре чрезвычайно просты. Все, что вам понадобится, это несколько простых ингредиентов, которые в большинстве своем есть на вашей кухне.

Как загустить жидкое картофельное пюре

Шаг 1. Нагрейте жидкое картофельное пюре в большую кастрюлю и поставьте на средний или медленный огонь (не накрывайте кастрюлю крышкой).

Шаг 2. Время от времени помешивайте картофель вилкой. Это предотвратит их прилипание ко дну кастрюли.

Шаг 3. Продолжайте помешивать, пока лишняя влага не испарится и картофель не приобретет желаемую консистенцию.

Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня и подавайте теплым.

Совет. Не перемешивайте слишком энергично, так как это может привести к липкой консистенции.

Давление

Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в марлю. Завяжите все концы марли, чтобы получился мешочек.

Шаг 2. Повесьте мешочек над ситечком примерно на 30-40 минут.

Шаг 3. Раскройте марлю и достаньте пюре.

Шаг 4. Разогрейте картофель и подавайте теплым.

Совет. Из слитой жидкости можно приготовить чудесный сливочный соус.

Микроволновая печь

Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в миску, подходящую для использования в микроволновой печи (не накрывайте миску крышкой).

Шаг 2. Нагревайте миску в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Шаг 3. Выньте миску и проверьте консистенцию. Повторяйте шаги 2 и 3, пока картофель не загустеет до желаемого уровня.

Шаг 4. Подавайте горячим.

Загуститель

Загустители, которые можно использовать:

Шаг 1. Добавьте 1 столовую ложку любого загустителя по вашему выбору в теплое жидкое картофельное пюре.

Шаг 2. Перемешайте картофель вилкой, пока загуститель полностью не растворится.

Шаг 3. Продолжайте добавлять загуститель по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Шаг 4. Подавайте горячим

Совет. Вы даже можете приготовить картофельные оладьи, если используете муку в качестве загустителя.

Жидкого картофельного пюре можно избежать, если добавить масло и молоко небольшими порциями, чтобы картофель не стал водянистым. Так что запомните этот совет и приготовьте свое любимое блюдо. Даже если оно окажется жидким, теперь вы знаете, как справиться с этой потенциальной кулинарной катастрофой!

Источник

Почему опадает запеканка после выпечки: хитрости, которыми пользуются хозяйки

Чтобы творожная запеканка не опадала, когда достаешь ее из духовки, нужно во время приготовления блюда следовать рецептуре.

Разберем несколько наиболее частых причин опадания запеканки.

Первая причина – вы слишком сильно взбили творожную массу или яйца.

В результате тесто получилось слишком воздушным, а когда вы достали блюдо из духовки, оно опало, так как температура снизилась.

что делать если в запеканке много воды. Смотреть фото что делать если в запеканке много воды. Смотреть картинку что делать если в запеканке много воды. Картинка про что делать если в запеканке много воды. Фото что делать если в запеканке много водыФото: Pixabay

Вторая причина – разрыхлитель в составе. Почему нельзя добавлять разрыхлитель в тесто для запеканки?

Разрыхлитель раздувает тесто, и за время выпечки его объем фиксируется, так как происходит коагуляция клейковины муки.

Когда вы достаете запеканку из духовки, углекислый газ выходит, и запеканка опадает.

Третья причина – слишком жидкий творог. Чтобы исправить ситуацию, можно добавить немного манки, которая впитает влагу.

Четвертая причина – слишком много сухофруктов. Они выделяют влагу, тесто получается объемным, а после запекания влага испаряется, и запеканка опадает.

Пятая причина – неправильно подобран режим выпечки. Выпекать нужно на 180-200 градусах. И нельзя доставать запеканку сразу, как она приготовилась. Нужно оставить ее в духовке еще на 10 минут. Перепад температур приведет к тому, что запеканка опадет. И не стоит часто дергать за ручку и проверять, как обстоят дела у блюда.

Источник

Почему творожная запеканка оседает и становится скукоженной

Фото блюда

что делать если в запеканке много воды. Смотреть фото что делать если в запеканке много воды. Смотреть картинку что делать если в запеканке много воды. Картинка про что делать если в запеканке много воды. Фото что делать если в запеканке много воды

Блок автора

что делать если в запеканке много воды. Смотреть фото что делать если в запеканке много воды. Смотреть картинку что делать если в запеканке много воды. Картинка про что делать если в запеканке много воды. Фото что делать если в запеканке много воды

Творожные десерты – родом из детства. Каждый, кто был в детском саду, помнит этот чудесный сладко-кисловатый вкус ароматного пирога, который был пышным, нежным и буквально таял во рту.

Многим хотелось повторить успех столовских поваров дома. Но почему-то ни покупка качественных ингредиентов, ни использование ультрасовременных гаджетов не помогали сотворить это чудо в своей духовке. А если лакомство и выглядело красиво сквозь окошко духовки, то, как только огонь погасал, с ним уходила и внешняя привлекательность десерта. Почему творожная запеканка оседает и становится скукоженной? А главное, как это предотвратить?

Почему творожная запеканка оседает

Не всегда – это нарушение техники приготовления. Хотя иногда причина таиться именно в том, что лакомство чуть не допекают. В выключенной горячей духовке оно, конечно, «дойдет», но за это время высота сядет в несколько раз.

То, что выпечка с творогом садится – это нормально. Если усадка дается в рамках 2-3 мм. Все, что больше, считается недочетами повара.

Еще один важный момент, почему мы можем потерять форму запеканки – слишком жидкий или «мокрый» творог. Причины тому две:

Кроме того, причиной усадки могут стать:

Секреты приготовления пышной запеканки из творога

что делать если в запеканке много воды. Смотреть фото что делать если в запеканке много воды. Смотреть картинку что делать если в запеканке много воды. Картинка про что делать если в запеканке много воды. Фото что делать если в запеканке много воды

Очень важно покупать качественные натуральные продукты. Творог лучше брать домашний посуше. Либо отдать предпочтение покупному зерненому. Никаких заменителей в виде творожных продуктов или паст – это приведет «кулинарному фиаско».

Поднять запеканку помогут пару столовых ложек жирной сметаны в тесте.

И еще очень важный нюанс – выбирайте форму по размеру с высокими бортами (лучше разъемными). Если тесто не очень много, то в широкой форме оно наверняка превратится в «блинчик».

Рецепт воздушной творожной запеканки

что делать если в запеканке много воды. Смотреть фото что делать если в запеканке много воды. Смотреть картинку что делать если в запеканке много воды. Картинка про что делать если в запеканке много воды. Фото что делать если в запеканке много воды

Ингредиенты:

Для приготовления необходимо:

Такая запеканка не отнимает много времени и сил. При этом получается высокой, пышной и не теряет свою форму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *