что делать если в омлете много молока

Что делать если в омлет слишком много молока добавил?

Ответы

hlebushek (24) 4 (1423) 12 33 9 лет

добавь еще одно яйцо

что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

Фикс 7 (53382) 15 47 182 9 лет

что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

Molasses 6 (12604) 2 11 53 9 лет

Молоко не соль, на вкусовые качества особо не повлияет.
Пусть сегодня будет ужин из омлета немного в другом виде.

что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

Каринчик (29) 5 (4319) 3 41 129 9 лет

что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

яйцо, или муки и теперь делай блины а не омлет.

что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

Козерожка 8 (105987) 15 39 201 9 лет

что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

Читатель 4 (1002) 1 34 77 9 лет

что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

annost (28) 6 (5136) 3 42 114 9 лет

что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

night vulf 7 (98528) 29 118 530 9 лет

что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

Сашка пьяница 3 (515) 1 6 22 9 лет

ломай его полностью

что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

Похожие вопросы

Очень вкусно получается =)

Я вот кофе с сахаром не люблю, а со сгущенкой вкусно.

Источник

10 частых ошибок в приготовлении яиц: почему нельзя добавлять молоко в омлет

что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

Многие любят кушать яйца на завтрак, обед или ужин. Однако есть некоторые ошибки, которые допускают многие хозяйки при их приготовлении. Нужно знать, как их исправить, чтобы каждый раз блюда получались идеально.

Недостаточно хорошо взбитые яйца

Для приготовления яичницы-болтуньи и омлета ячная смесь должна быть однородной, желтой, без белых или прозрачных вкраплений. Чтобы правильно перемешать яйца, нужно использовать вилку или венчик и быстро взболтать яйца до однородной смеси. И тогда даже самые простые блюда из яиц будут выглядеть и по вкусу будут такими, как из дорогого ресторана.

Как правильно разбить яйцо?

что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

Нужно помнить, что нельзя разбивать яйца, ударяя их о край миски, так как кусочки скорлупы могут попасть в блюдо. Нужно просто осторожно постучать яйцом о плоскую столешницу, а затем раскрыть его над миской. Если же немного скорлупы попало в миску, то нужно осторожно вынуть ее ложкой.

Готовить яичницу очень быстро

Яичница-болтунья кажется достаточно простым блюдом, которое можно приготовить, когда нужно быстро перекусить. Однако не стоит готовить ее в спешке. Если готовить яичницу-болтунью на очень сильном огне, то она пересушивается и становится невкусной.

что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

Нужно готовить это блюдо на медленном огне, пока яйца не превратятся в нежную и пушистую массу. Не стоит беспокоиться, так как приготовление этого блюда не занимает много времени.

Добавление молока в яичницу

Если добавить молоко в яичницу-болтунью, то это поможет убрать запах яиц, а также придаст блюду невероятную кремовую текстуру и сделает его более эластичным.

что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

Чтобы получить невероятно вкусную яичницу-болтунью со сливочным ароматом, нужно хорошо взболтать яйца, добавить в них молоко, хорошо перемешать и готовить на медленном огне.

Подобрать правильную посуду для приготовления яиц

Яйца представляет собой достаточно клейкую субстанцию, которая скрепляет все компоненты в тесте для выпечки и запеканках. Однако это также обозначает то, что они будут прилипать к сковороде как клей.

что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

Поэтому, для приготовления нужно использовать антипригарную сковороду, чтобы яйца не прилипали, и яичница получилась вкусная и красивая.

Не использовать слишком много жира при жарке яиц

Использование антипригарной сковороды – это лишь первый шаг в приготовлении идеальной яичницы, также нужно смазать ее небольшим количеством жира.

Для приготовления яичницы нужно использовать сливочное, оливковое или даже кокосовое масло. Это позволит поджарить яйца, чтобы они были вкусными и аппетитными. Кроме того, они не будут прилипать к сковороде и блюдо можно будет легко переложить на тарелку.

Начинать варить яйца вкрутую в холодной воде

Нет ничего хуже, если во время варки яиц вкрутую в скорлупе появляется трещина. Белок выходит через такую трещину, и вареное яйцо будет выглядеть не настолько красиво на тарелке.

что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

Такое в основном случается, если опускать холодные яйца в уже кипящую воду. Чтобы предотвратить растрескивание яиц, нужно класть их в прохладную воду, чтобы они постепенно нагревались и готовились равномерно. Кроме того, перед приготовлением яйца мыть не рекомендуется.

Сложно очистить свежие вареные яйца от скорлупы

Иногда бывает очень сложно очистить свежие вареные яйца от скорлупы и бывает так, что со скорлупой отслаивается примерно половина яйца. Однако можно достаточно просто исправить эту проблему.

Источник

5 секретов правильного омлета

Тот самый омлет, пышный квадратик с румяной корочкой, из нашего детства. Раскроем секреты приготовления. Всё просто, достаточно следовать правилам приготовления.

Секрет 1. Ингредиенты

Рецепт пышного омлета включает в себя только 3 ингредиента: яйца, соль и молоко.

НЕ добавляется в омлет мука, сода, крахмал, манка, дрожжи, сливочное масло.

Секрет 2. Пропорции

Если добавить много молока, избыток жидкости не успеет испариться, порвет белковую структуру и протечет вниз. В результате омлет осядет.

Секрет 3. Взбивание

Яично-молочную массу необходимо не взбивать, а размешивать только венчиком или руками (вилкой) до однородности консистенции и цвета. Причем перемешивается круговыми движениями в одну сторону, чтобы сохранить белковые соединения.

Секрет 4. Чтоб омлет получился высоким

что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

Форма (диаметр) для выпечки должна зависеть от объема ячной массы.

Если у вас нет формы небольшого диаметра с высокими бортами, можно использовать керамическую кокотницу.

Секрет 5. Температура приготовления

Омлет, как в детском саду, запекается в духовке. При температуре 200 градусов 20-30 минут на противне, смазанном маслом с толстым дном, обеспечивающим постепенный равномерный прогрев яичной массы.

⚡ Важно! Дверцу духового шкафа не открывать.

Тем, у кого есть мультиварка, омлет можно приготовить в ней, поставив на режим «Выпечка» на 20 минут и тоже не открывать крышку до конца процесса.

Или приготовить омлет на сковороде с плотно прилегающей крышкой.

✅ После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.

Рецепт омлета

Чем меньше категория яиц, тем меньше добавляется молоко.

Способ приготовления:

    Источник

    Что добавить в омлет и как его готовить, чтобы был пышным и не опал

    что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

    Если бы типичному французу сказали, что в омлет, кроме яиц, соли и сливочного масла добавляют еще что-то, он бы подавился круассаном от возмущения. Но наша русская душа не привыкла неуклонно следовать классике. Так и начали добавлять в омлет сначала молоко для пышности, а потом пошли в ход и другие добавки – сметана, майонез, крахмал, творог и даже майонез. При упоминании майонеза в горячем блюде француз подавился бы во второй раз. Но нам вкусно, поэтому давайте разбираться, что, когда и в каком количестве добавлять в наш, родной пышный омлет.

    Содержание:

    Какие продукты добавляют в омлет, чтобы он стал пышным и не падал после остывания

    Предлагаю вам подробнее остановиться на каждом «распушающем» омлет продукте. А их довольно много. Выбирайте на свой вкус и укомплектованность холодильника.

    Молоко

    что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

    Если к яйцам добавить немного молока, омлет получится пышнее, нежнее и приобретет приятное сливочное послевкусие. Молочный жир в процессе приготовления блюда обволакивает белок, содержащийся в яйце, и это помогает достичь воздушной, пористой текстуры. Однако важно строго придерживаться рекомендуемых пропорций: на 1 яйцо нужно не более 30-50 мл молока. Удобно отмерять нужное количество половинкой яичной скорлупки. Если влить боль больше, чем рекомендуется, лишняя жидкость не успеет испариться. Она надорвет тонкую корочку и стечет вниз. Поэтому омлет получится плоским.

    Молоко при добавлении должно быть немного теплым. Яйца тоже желательно предварительно согреть до комнатной температуры, просто заранее достав их из холодильника. Такой омлет лучше выпекать в духовке – он останется пышным даже тогда, когда вы его достанете из формы. При готовке на сковороде он бодро поднимется, но так же стремительно может сдуться, когда вы снимете крышку. Потому что текстура очень нежная, не плотная.

    Рецепт пышного омлета с добавлением молока

    что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Сразу включить духовку на 160 градусов – пусть разогревается, пока мы будем подготавливать омлетную массу. Разбить яйца в глубокую миску, аккуратно взбалтывать до смешивания белка с желтком. Добавить соль, молоко и специи (по желанию). Еще раз аккуратно перемешать венчиком.

    Готовить до золотистой корочки на сковороде или в духовке. В процессе охлаждения омлет даст небольшую усадку, но все равно останется впечатляюще пухлым, как суфле.

    Сливки

    что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

    По большому счету, сливки – это верхний жирный слой, образующийся при отстаивании молока. Принцип взаимодействия с яйцами у них такой же. Только блюдо в итоге выйдет более калорийным. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты, такой рецепт не подойдет.

    Рекомендуемые пропорции: 10-15 мл сливок на 1 яйцо. Яичную массу желательно взбивать до пышности, тогда и сливочный омлет будет высоким.

    Сметана

    что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

    Если в омлет добавить сметану, он получится плотнее, чем классический. Но за счет этого долгое время (вплоть до самого остывания) будет сохраняться его объем. Сметана более густая по сравнению с молоком, в ней содержится больше белков и жиров, но меньше влаги. Жирность продукта при этом принципиального значения не имеет, она может быть в пределах 10-30%.

    Как готовить пышный омлет на сметане

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Яйца смешать со сметаной и солью. Взбить, избегая появления крупных пузырей. Добавить в омлетную массу тертый пармезан. Готовить на сковороде под крышкой на медленном огне (8-10 минут), в разогретой до 140-160 градусов духовке (20-25 минут) или в микроволновке при мощности 800-900 Вт в течение 1,5-2 минут.

    Перед подачей нарезать на порции и разложить по тарелкам.

    Манка

    что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

    Манная крупа в процессе приготовления расширяется и придает омлету рекордную пышность. А что самое приятное – он не оседает даже в холодном виде. Вкус манки в готовом блюде не различим.

    Вместо крупы можно добавлять в омлет готовую (но обязательно охлажденную) манную кашу. Если у вас осталось после завтрака несколько ложек – пустите их на омлет на следующий день. На 2 яйца понадобится примерно половина стакана холодной каши.

    Приготовление удивительно пышного омлета с манной крупой

    Что взять:

    Алгоритм приготовления:

    Манку залить молоком комнатной температуры и оставить на полчаса для набухания. Через 30 минут крупа должна вобрать в себя часть жидкости, стать мягче. В отдельной емкости взбить миксером или блендером с насадкой-венчиком яйца. Здесь, в отличие от предыдущих рецептов, воздушность не помешает, а наоборот, поможет. Вылить набухшую манку вместе с невпитавшимся молоком к яйцам. Присолить по вкусу.

    Еще раз все тщательно взбить на высокой скорости и приступить к тепловой обработке. Довести омлет до готовности на сковороде, в мультиварке на режиме «Выпечка» (15-20 минут) или в духовом шкафу. Выбирайте самый удобный для себя вариант.

    что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

    Еще один простой продукт, который добавляют в омлет, чтобы сделать его пышнее. Но многие недооценивают его коварность. Если переборщить с содой, блюдо приобретет горьковатый неприятный привкус. Поэтому маленькой щепотки, буквально на кончике ножа, будет вполне достаточно для порции из 2 крупных яиц.

    Еще одна особенность соды: она дает эффект только в сочетании с молочными или кисломолочными продуктами. Молоко, створаживаясь при нагревании, образует кислоту, которая при реакции с содой выделяет углекислый газ. А он, расширяясь, в свою очередь, создает те самые пузырьки в теле омлета. Итак, давайте попробуем приготовить такой «содовый» омлет.

    Рецепт пышного омлета с добавлением содой

    Состав:

    Порядок приготовления:

    Слегка разболтать яйца. Пенистая масса нам не нужна. Стремимся к однородности, но небольшие желтковые вкрапления допускаются. В принципе, можно пользоваться и миксером, но на минимальной мощности. В молоко добавить соду, размешать ложкой. Вылить в яичную смесь и посолить.

    Сковороду смазать жиром, вылить омлетную массу и томить под крышкой, пока не загустеет его верхушка. Можно довести до кондиции такой омлет в духовке или микроволновой печи (1,5-2 минуты при мощности 800-1000 Вт). Готовое блюдо разделить на 2-3 порции и украсить зеленью.

    что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

    С мукой омлет получается более плотный и сытный. Многие его не очень любят за якобы резиновую консистенцию. Но если не нарушать рекомендуемые пропорции, блюдо получится мягким, а мучной привкус будет совершенно незаметным. На 1 яйцо рекомендуется добавлять не более 10 г муки. При увеличении порции омлет превратится в плоский блин. Такой вариант хорош для фарширования, но пышным его точно не назовешь.

    Рецепт пышного омлета с пшеничной мукой

    Список ингредиентов:

    Ход приготовления:

    Отделить аккуратно желтки от белков. К последним добавить соль и вспенить венчиком. Отдельно взбить желтки и аккуратно смешать с белковой массой. Туда же влить молоко комнатной температуры, добавить муку. Тщательно, но не интенсивно размешать.

    Готовить на плите, в духовке или другим способом до увеличения объема в 2 раза.

    Крахмал

    что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

    Крахмал не участвует в непосредственном приумножении пышности омлета – с этим яйца прекрасно справляются сами. Но он придает массе устойчивость, необходимую для того, чтобы она не теряла объем после остывания. Можно добавлять картофельный или кукурузный крахмал. Разницы во вкусе и способе приготовления нет.

    Рецепт неопадающего омлета с крахмалом, который всегда выходит пышным

    Компоненты:

    Шаги приготовления:

    К молоку комнатной температуры добавить соль и крахмал (чтобы не образовывались комочки, его следует просеять). Тщательно смешать все венчиком. Вбить яйца и еще раз размешать до гладкой консистенции. Можно также посыпать колбасой или пассированными овощами, сыром или другой начинкой на выбор.

    Готовить при щадящем нагреве до образования золотистой корочки сверху. Лучшее дополнение к такому омлету – салат из свежих овощей.

    Кефир

    что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

    Любые кисломолочные продукты, в том числе и кефир, более активно разрыхляют яичную массу, чем обычное молоко. Поэтому омлет получается выше, пышнее, нежнее. А за счет большей густоты продукта блюдо остается таким и через 10, и через 15 минут после приготовления. Но самого эффектного результата можно добиться при готовке омлета в мультиварке. Чаша нагревается с 3 сторон одновременно, что обеспечивает равномерное увеличение по всей толщине.

    Рецепт очень пышного омлета с добавлением кефира, сыра и зелени

    Ингредиенты (на 3 порции):

    Способ приготовления:

    Готовить по стандартной схеме, до схватывания всей массы от краев до середины.

    Вода: обычная, минеральная или столовая с газом

    что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

    Придать пышность омлету может и самая обычная вода. Ее достаточно добавить 1 ч. л. на 1 крупное яйцо. При попадании на сковороду или в духовку жидкость превращается в пар, который, поднимаясь вверх, действует по принципу разрыхлителя. При этом блюдо не получится водянистым или пресным – вся вода испарится!

    А при добавлении газированной воды (минеральной или столовой), омлет получается еще пышнее. Дополнительную рыхлость обеспечивают микроскопические пузырьки углекислого газа. Физика и химия на службе у кулинарии! Пропорции газировки и яиц – такие же, как и с простой питьевой водой.

    Майонез

    что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

    По сути, майонез — это яйца, взбитые с растительным маслом. Если этот соус добавить в омлет, он получится пластичным, прочным, пышным и нежным на вкус. Конечно же, лучше использовать свежеприготовленный домашний майонез, без синтетических вкусовых добавок и красителей. Смешивать майонез с яйцами рекомендуется блендером – тогда он точно не расслоится при нагревании и не опустится при переносе на тарелку. Для приготовления «майонезного» омлета нужно взять 1 ч. л. майонеза на 1 яйцо. Дополнительные ингредиенты (колбасные изделия, мясо, зелень, овощи) – по желанию.

    Если считаете майонез слишком жирным соусом, разбавьте его водой в соотношении 1 к 1.Количество смеси на яйцо при этом останется таким же (1 ч. л. /1 шт.)

    Творог

    что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

    Добавив творог в омлет, вы получите блюдо с пышностью запеканки, но более легкое и деликатное. Вкус при этом будет почти классическим – омлетным, с едва уловимой сырной ноткой. Что примечательно, омлет с творогом можно сделать и сладким, добавив в него немного меда или сахара по вкусу.

    Простейший рецепт пышного творожного омлета

    Будет нужно:

    Как будем делать:

    Если творог не пастообразный, протереть его через сито. Яйца разделить на составляющие. Желтки подмешать к творогу, приправить смесь по вкусу. Белки взбить до воздушной глянцевой пены. Аккуратно вмешать в творожно-желтковую массу.

    Выпекать лучше в мультиварке или духовке под крышкой (20 минут при температуре 120-130 градусов), но можно готовить и на сковородке.

    Творожно-сливочный сыр

    что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

    Творожный сыр в омлете дает практически тот же эффект, что и творог. Но он не требует предварительных манипуляций (перетирания), а в его вкусе совсем отсутствует кислота. Можно брать сыр с наполнителями, тогда к яйцам не придется добавлять приправы.

    Рецепт фантастически пышного омлета на творожном сыре

    Нужно:

    Последовательность действий при готовке:

    Смешать все продукты венчиком. Жарить на сливочном масле или запекать при небольшом нагреве, пока омлет не поднимется вдвое и не окрепнет.

    Как всегда готовить действительно пышный омлет – секреты технологии

    что делать если в омлете много молока. Смотреть фото что делать если в омлете много молока. Смотреть картинку что делать если в омлете много молока. Картинка про что делать если в омлете много молока. Фото что делать если в омлете много молока

    Обобщая все вышесказанное, хочу обратить ваше внимание на эти важнейшие правила приготовления омлета. Если будете им следовать, блюдо 100% получится пышным и не потеряет презентабельный вид после остывания. Вот, собственно, эти ключевые технологические моменты:

    Источник

    Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака

    Омлет — одно из самых любимых и популярных блюд на завтрак во всем мире. Шеф-повар Наташа Березова рассказала «Афише Daily», как понять, что перед вами настоящий французский омлет, а также как его приготовить.

    Омлет родом из Франции

    Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.

    Из чего готовят?

    Воду во время приготовления добавляют не всегда, но я рекомендую это делать, чтобы яичная смесь при взбивании стала более однородной. На три яйца достаточно столовой ложки воды комнатной температуры.

    Еще один важный ингредиент — масло. Классический омлет готовят обязательно на сливочном масле: мне кажется, это неотъемлемая составляющая вкуса блюда, оно же французское! Но если по каким‑то причинам вы хотите заменить его, например, оливковым, это вполне возможно. Но вкус, конечно, будет другим.

    А как же молоко?

    Добавлять в омлет молоко — изобретение нашей страны. В других странах я не видела, чтобы так кто‑то делал. У нас вообще свое, немного искаженное представление о типичном омлете — с молоком, иногда обжаренный с двух сторон до хорошего румянца. Или другой вариант: пышный, высотой со стакан, омлет на пару. Такой еще давали раньше на обед в детских садах и санаториях. Его готовят с содой, благодаря которой он так вырастает. Французы очень удивились бы, если им показали бы такое блюдо и сказали, что это омлет. Оно скорее ближе к яичному суфле.

    Как готовить?

    Стоит начать с того, что яйца для омлета не взбивают миксером — вам не понадобится даже венчик. Только вилка! Дело в том, что при использовании миксера неизбежно появятся пузырьки и даже пена. Это значит, что мы впустим воздух в яичную смесь, а он нам не нужен — омлет начнет подниматься на сковороде во время приготовления, и в итоге его текстура будет неоднородной. Поэтому важно хорошо перемешать желтки с белками, солью и перцем до полной однородности. Как раз здесь в помощь добавление воды. Для пущей уверенности и превосходного результата готовую смесь можно процедить через сито. Если после взбивания на поверхности смеси все же появились пузырьки, дайте ей отдохнуть 10 минут перед приготовлением, и они исчезнут.

    Перед жаркой важно хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и растопить в ней масло. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы омлет получился тонким. Для трех яиц подойдет диаметр 22–24 см, для двух — 18–20 см.

    Когда вылили смесь на сковороду, нужно начинать мешать — по кругу или рисуя лопаткой восьмерки — для того, чтобы приготовление яиц происходило равномерно. Если просто оставить омлет на огне, он получится пережаренным снизу, а сверху останется жидким. Когда края омлета схватились, уменьшаем огонь и оставляем его еще на 3–4 минуты без крышки.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *