что делать если в инкубаторе большая температура

Увеличилась температура до 48 при инкубации кур

Вы здесь

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Сегодня с утра поднялся шквальный ветер, отключили свет. А у меня пятый день инкубации несушек, инкубатор би2 с 12 вольт доп. питания, приехал домой смотрю температура упала до 34.5, подключил 12 вольт питание подождал мин 15 гляжу поднимается температура ну успокоился и на работу. Через часа 3-4 приехал с работы и увидел ужасную картину температура 48. Ужас. Охладил. Разбил одно яйцо белок вроде прозрачный. Что скажите сварил?

Грустно. У меня было подобное и в результате из 120 яиц вывелось 2 цыпленка.

Так что думаете выкинуть яйца, новые заложить что бы время не терять, или попробовать до инкубировать?

Теперь я буду с опаской относиться к 12вольт питанию до этого просто его не тестировал, подумал что должно ограничение сработать а оно хрен. Только под присмотром им пользоваться

Теперь я буду с опаской относиться к 12вольт питанию до этого просто его не тестировал, подумал что должно ограничение сработать а оно хрен. Только под присмотром им пользоваться

Думается, что само по себе питание невиновно, у Вас явно не сработало тепловое реле. Кстати, тот несчастный вывод я загубил сам просто протерев тряпочкой датчик температуры. Он замкнулся и ток шел не переставая, разогнав температуру так, что медицинский градусник зашкалило, а на штатном приборе показывало 35,7, я и ждал, как дурак, когда нагреется.

у меня и штатный и механический( перечитал кучу форумов и статей,кто что говорит а я остановился на механическом датчике температуры типа автомобильного только с круглой шкалой и стрелкой прямо на датчике, лежит на сетке) 48 показывали. Ничего не проливал и не протирал.

Дня три подождите,инкубируйте.
потом проверите овоскопом.
живых оостаите. мёртвых уберёте.

Оля дело говорит, овоскоп подскажет.
Если в инке есть аварийное питание, то инкубатор нужно откалибрировать до начала инкубации по основному питанию и отдельно по аварийному питанию.

Україно, ми любим Тебе.

Оля дело говорит, овоскоп подскажет.
Если в инке есть аварийное питание, то инкубатор нужно откалибрировать до начала инкубации по основному питанию и отдельно по аварийному питанию.

Доброго здоровья, Леонид Алексеевич ( могу я так к Вам обращаться?)!
Уже не раз задавал вопрос, как подручными средствами даже не откалибровать, но хотя бы знать, на сколько врет штатный термометр? Уже писал, что, купив в аптеке градусники, 3 штуки и, положив их в инкубаторе рядышком, получил 3 разные температуры с разбросом в полтора градуса!

Уже писал, что, купив в аптеке градусники, 3 штуки и, положив их в инкубаторе рядышком, получил 3 разные температуры с разбросом в полтора градуса!

Я калибрую в стакане с тёплой водой. По медицинскому, ртутному градуснику купленному лет тридцать назад.

Можно так ещё калибровать. Берём 3 максимальные медицинские ртутные термометры предназначенные для инкубации. Ставим их под наседку, например, курицу. Выдерживаем их так под квокой 15 мин. Вынимаем их и читаем. На конце ртутного столбика делаем на корпусе термометра фламастером или другим водонесмываимыми чернилами отметку. Вот это будут Ваши самые точные термометры инкубации.
Такими термометрами можно лишь измерять температуру скорлупы яйца. Что также приемлемо.
Можно также взять яйцо из под квоки. Приставить его к височной стороне верхнего века глаза. Запомнить ощущения. Потом взять яйцо из инка. и так сравнить температурные ощущения от обоих яиц. Так можно измерять и поддерживать температурный режим инкубации.

Україно, ми любим Тебе.

Оля старые термометры завода Стеклоприбор очень точны. Они точнее даже термометров выпускаемых Германией. Сейчас таких нет.
Вы очень счастливый обладатель такого хорошего экземпляра.

Україно, ми любим Тебе.

Валера, каковы результаты? Я своих цып до 39 поджарила, вывелись нормально.

Можно так ещё калибровать. Берём 3 максимальные медицинские ртутные термометры предназначенные для инкубации. Ставим их под наседку, например, курицу. Выдерживаем их так под квокой 15 мин. Вынимаем их и читаем. На конце ртутного столбика делаем на корпусе термометра фламастером или другим водонесмываимыми чернилами отметку. Вот это будут Ваши самые точные термометры инкубации.
Такими термометрами можно лишь измерять температуру скорлупы яйца. Что также приемлемо.
Можно также взять яйцо из под квоки. Приставить его к височной стороне верхнего века глаза. Запомнить ощущения. Потом взять яйцо из инка. и так сравнить температурные ощущения от обоих яиц. Так можно измерять и поддерживать температурный режим инкубации.

Сегодня посмотрю как там с яичками, а штатный врет на 0.5-0.7 градуса.

Источник

Как увеличить вывод цыплят в инкубаторе (точный контроль температуры скорлупы яйца)

Температура яйца является самым главным фактором, определяющим правильное развитие зародыша в яйце молодняка и его выводимость. Взглянем на таблицу максимального процента вывода цыплят в инкубаторах:

Западная Европа и США

Россия

Россия, частные подворья

Основная причина такой картины – это недостаточное внимание в России к точному контролю температуры яйца в инкубаторе. Решение этого вопроса позволит повысить выводимость яиц на 10-45%.

Равна ли температура воздуха в инкубаторе температуре яиц?

Температура скорлупы яйца незначительно (около 0,1°С) отличается от температуры внутри яйца, т.е. от той температуры, при которой развивается зародыш. Таким образом, о температуре внутри яйца мы можем с высокой точностью судить по температуре скорлупы. При этом температура скорлупы не равна температуре внутри инкубатора, вследствие чего измерение температуры воздуха внутри инкубатора не позволяет точно контролировать температуру самих яиц.

В процессе своего развития зародыш выделяет тепло, что приводит к повышению температуры яйца. Поэтому даже если температура воздуха в инкубаторе оптимальна, температура яйца может быть значительно выше вплоть до границы гибели птенца. Кроме того температура воздуха внутри инкубатора неравномерна из-за неравномерной циркуляции воздуха и недостаточного перемешивания воздушных потоков. Температура воздуха внутри инкубатора – это, прежде всего, температура в районе датчика.

Измерение и контроль только температуры воздуха в инкубаторе является распространенной ошибкой и причиной низкого вывода цыплят в России. Контролировать необходимо температуру яйца, а не воздуха в инкубаторе!

В чем опасность неправильной температуры яиц в инкубаторе?

Слишком высокая температура инкубируемого яйца приводит к:

Слишком низкая температура инкубации приводит к позднему затянутому выводу и невылупливанию эмбрионов.

Как правильно измерять температуру яйца?

Температуру яйца необходимо измерять только на экваторе яйца. Значения температуры в районе воздушной камеры и внизу яйца дадут неверное представление о температуре, при которой развивается эмбрион.

Какая температура поверхности яйца является оптимальной?

Оптимальной температурой поверхности скорлупы куриного яйца является:

1,2 день – от 37,8 до 38,3°С

3-18 день – от 37,5 до 38,3°С

Таким образом, если вы хотите добиться выводимости близкой к 100%, необходимо поддерживать температуру скорлупы строго в данном диапазоне. При этом от первого дня инкубации до последнего температура скорлупы должна смещаться от верхней границы соответствующего температурного диапазона к нижнему, так как в начале своего развития эмбрион производит недостаточное количество теплоты, а в конце – избыточное, вследствие чего и температура поверхности яйца на более позднем сроке должна быть ниже.

Чем измерять температуру яйца?

Существует два основных способа измерения температуры яиц: бесконтактный и контактный.

Бесконтактный способ измерения при помощи инфракрасного измерителя температуры обладает рядом критических недостатков. Во-первых, несмотря на большое количество представленных на рынке ИК-пирометров, только считанные единицы из них откалиброваны для определения тепловыделения поверхности яйца. Во-вторых, для измерения температуры при помощи пирометра необходимо многократно отключать вентилятор, открывать инкубатор и держать его открытым продолжительное время. Это приводит к резкому перепаду температуры внутри инкубатора и, соответственно, к перегреву или переохлаждению яиц. Метод ИК термометрии значительно уступает контактному методу измерения по точности.

Какой выход? Использование сенсора с беспроводной передачей данных.

И такой прибор, сочетающий в себе отличные технические параметры, маленькие габаритные размеры и невысокую цену появился в России.

Это Bluetooth-термометр RELSIB WT51-1 от Новосибирской компании Рэлсиб. Термометр имеет миниатюрный корпус. Из корпуса выходит гибкий силиконовый кабель диаметром 2,5 мм с температурным сенсором на конце. Сенсор снабжён силиконовым держателем с теплоизоляционным слоем для удобного и надежного крепления к яйцу. Теплоизоляция сенсора позволяет точно измерять температуру скорлупы без влияния температуры воздуха в инкубаторе.

что делать если в инкубаторе большая температура. Смотреть фото что делать если в инкубаторе большая температура. Смотреть картинку что делать если в инкубаторе большая температура. Картинка про что делать если в инкубаторе большая температура. Фото что делать если в инкубаторе большая температура
что делать если в инкубаторе большая температура. Смотреть фото что делать если в инкубаторе большая температура. Смотреть картинку что делать если в инкубаторе большая температура. Картинка про что делать если в инкубаторе большая температура. Фото что делать если в инкубаторе большая температура

Как производится измерение температуры яйца при помощи термометра RELSIB WT51-1?

На камеру-инкубатор устанавливается планшет с установленным в него Мобильным приложением Thermometer Relsib (Мобильное приложение может быть бесплатно скачано с GooglePlay). К одному. трем яйцам прикрепляются термометры RELSIB WT51-1. Для точности контроля желательно использовать не менее трех термометров WT51-1 на инкубатор с их размещением в разных температурных зонах (вверху, в середине, внизу инкубатора), большее количество точек измерения повысит точность контроля и, соответственно, выводимость цыплят. Данные с термометров передаются удаленно по Bluetooth на планшет, где технолог может наблюдать текущую температуру или в виде текущих показаний во весь экран планшета, либо в виде графика. Крупные цифры позволяют наблюдать показания на большом расстоянии. Данные измерений автоматически записываются в память планшета и могут впоследствии быть заархивированы на ПК или отправлены с устройства по электронной почте. Приложение может быть установлено также на сотовый телефон. Точность термометра составляет ±0,1…0,2°С.

Использование Bluetooth-термометра RELSIB WT51-1 избавляет от необходимости постоянно открывать инкубатор для проведения измерений, обеспечивает непрерывный мониторинг температуры поверхности скорлупы с высокой точностью. Значения температуры яйца позволяют регулировать температуру воздуха внутри инкубатора, находить баланс между тепловыделением эмбриона на разных стадиях его развития и образованием теплоты от нагревательного оборудования инкубатора.

Что делать если температура яйца выходит за допустимые границы?

Другие приборы НПК Рэлсиб, которые также можно использовать при выведении цыплят:

Источник

темпиратура в инкубаторе

Вы здесь

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Нормально всё. не критическая.
Проверка-температура тела курицы.
у курицы – 40,5—42 °C

Подскажите пожалуйста я на 15 день отключила авто-поворот и повысила влажность температура упала до 36 градусов но это из за того что у я его открывала потом начала подыматься Утром на 16 день встаю а у меня в инкубаторе 36,6 это очень плохо

Плохо. но стоит дождаться дня вывода.
У Вас инк как называется?

что делать если в инкубаторе большая температура. Смотреть фото что делать если в инкубаторе большая температура. Смотреть картинку что делать если в инкубаторе большая температура. Картинка про что делать если в инкубаторе большая температура. Фото что делать если в инкубаторе большая температура

что делать если в инкубаторе большая температура. Смотреть фото что делать если в инкубаторе большая температура. Смотреть картинку что делать если в инкубаторе большая температура. Картинка про что делать если в инкубаторе большая температура. Фото что делать если в инкубаторе большая температура

что делать если в инкубаторе большая температура. Смотреть фото что делать если в инкубаторе большая температура. Смотреть картинку что делать если в инкубаторе большая температура. Картинка про что делать если в инкубаторе большая температура. Фото что делать если в инкубаторе большая температура

Юля, перепелята?
Поздравляю что делать если в инкубаторе большая температура. Смотреть фото что делать если в инкубаторе большая температура. Смотреть картинку что делать если в инкубаторе большая температура. Картинка про что делать если в инкубаторе большая температура. Фото что делать если в инкубаторе большая температура
Остальных подожди. всяко бывает..
Заходи сюда
https://fermer.ru/forum/bytovye-inkubatory/103561?page=55

А сколько ждать еще можно?

Я бы два дня подождала.

А может их ковырнуть чтобы помочь?

Они у вас раньше срока вылупились, по этому в заднице гематома торчит не всосавшейся до конца.
Почему раньше срока, это из за высокой температуры.

В срок они вывелись.

А может их ковырнуть чтобы помочь?

Я бы помогла, но я то знаю как.
Хотя можите попробовать, практика так сказать. начните ковырять с тупого конца.

Я сегодня вскрыла оставшиеся 6 яиц 5 из них неоплод были а одно с птичкой

Я думаю для начала очень не плохой результат.
ПОЗДРАВЛЯЮ что делать если в инкубаторе большая температура. Смотреть фото что делать если в инкубаторе большая температура. Смотреть картинку что делать если в инкубаторе большая температура. Картинка про что делать если в инкубаторе большая температура. Фото что делать если в инкубаторе большая температура

Спасибо что делать если в инкубаторе большая температура. Смотреть фото что делать если в инкубаторе большая температура. Смотреть картинку что делать если в инкубаторе большая температура. Картинка про что делать если в инкубаторе большая температура. Фото что делать если в инкубаторе большая температура
они такие забавные с ребенком от коробки не отходим все подсматриваем за ними

Вот тут сказано что они появились на 17 день если я не ошибаюсь. Или это по вашему нормально?

Или это по вашему нормально?

Подождём ответа от Романа.

На 14 день инкубации, ночью вырубалось електричество, когда увидел в инке было 14градусов, начал греть водой. свет подали и снова на утро пропал, и опять охладилось к 10 градусам. Сейчас инк работает нормально. проверил на просвет- шевелятся зародки. вопрос- будит ли толк с этой инкубации?
приблизительно 10 часов на низких температурах.

А инк у Вас что, на улице стоит?
Был бы в отапливаемом помещении конечно бы ни чего страшного. а вот од 10 градусов. у меня такого в практике не было.

На веранде, но зима в этом году не спешит покидать нас.

На веранде, но зима в этом году не спешит покидать нас.

А домой его нельзя?

Да думаю что это вообще шикарный результат.

Источник

Каковы потребности в инкубации развивающегося эмбриона? Для достижения наилучших результатов в коммерческой инкубации, мы должны сфокусировать внимание на температуре в инкубационном шкафу, как на наиболее критическом факторе эмбрионального развития.

Хорошая выводимость — это не случайность. Природа создала процесс, зависимый от тепла, который использует материнскую температуру тела и производство метаболического тепла для создания здорового цыпленка за три определенные и критические фазы инкубации.

Температура яичной скорлупы — наиболее критический фактор эмбрионального развития.

Природа имеет ответы, и наша цель в инкубатории должна заключаться в том, чтобы воспроизвести эти самые естественные условия для получения здоровых цыплят, которые смогли бы соответствовать как никогда возросшему спросу на рынке коммерческого птицеводства во всем мире.

Широко известно, что генетическая селекция в птицеводстве вылилась в громадную диверсификацию кроссов, каждый из которых требует индивидуальных инкубационных условий. Ясно, что метаболизм эмбриона также изменился в результате селекции, основанной на потребностях современной индустрии, и дальнейшие изменения продолжат возникать, вслед за продолжением генетического прогресса.

Однако только недавно большинство производителей инкубационного оборудования осознали ценность улучшения и подгонки инкубационных технологий для наибольшего соответствия потребностям растущего эмбриона.

Инкубаторий формирует значимый компонент в цепи производства мяса птицы, и именно поэтому, одновременно с генетическими факторами, данный процесс определяет качество и жизнеспособность суточных цыплят — фактор, который в корне определяет качество и технические характеристики конечного продукта птицеводства.

Развитие жизнеспособного суточного цыпленка — это комплексный процесс, который может быть грубо разделен на три фазы: фаза клеточного разделения, фаза роста и фаза выклевывания, каждая из которых требует создания специфических условий инкубации.

Температура и эмбриональное разделение

Эмбриональное разделение характеризуется формирование различных тканей, которые разовьются в конечные органы цыпленка на фазе роста (pисунок 1). Данная первая фаза клеточного разделения начинается еще в теле курицы, когда одна яйцеклетка делится многократное количество раз так, что в не инкубированном яйце эмбрион состоит из 30,000 клеток. Эти 30,000 клеток организованы в диск клеток, известный как ранняя гаструла, плавающая на поверхности желтка.

После снесения, температура яйца понижается, и развитие эмбриона приостанавливается либо полностью прекращается, если температура опускается ниже физиологического ноля (25°С −27°С).

Эмбриональное разделение продолжается только после того, как температура яйца повышается. Фаза разделения характеризуется «сворачиванием» ранней гаструлы для формирования трехмерной структуры, в которой по прошествии 36 часов можно распознать ранние структуры органов головы и сердца.

Движение клеток принимает участие в процессе сворачивания, где клетки в ранней гаструле «путешествуют» из одного конца в другой; данный процесс является высокочувствительным и зависимым от температуры. На фазе разделения развиваются не только структуры эмбриона, но также и вне эмбриональные ткани, такие как амнион и хориоаллантоис, обе являющиеся важными структурами, принимающими участие в транспортировке кислорода и питательных веществ из желтка к эмбриону.

На данной стадии развития эмбрион плавает на поверхности яйца близко к яичной скорлупе, и нормальное, синхронизированное разделение происходит только тогда, когда температура яичной скорлупы находится в диапазоне от 37°С до 38°С. Когда температура находится в диапазоне от 27°С до 36°С, неравномерное разделение различных тканей выливается в абнормальное развитие эмбриона.

Эмбриональное разделение еще более чувствительно к температуре более 38°С на протяжении определенно долгого времени, когда регистрируются различные аномалии глаз и открытый мозг. Интересно, что в результате исследований выяснилось, что эмбрион бройлера более чувствителен к высокой температуре на фазе разделения, чем эмбрион несушки.

Влияние температуры на эмбриональное развитие

Во время фазы разделения формируются ранние органы, и в размере эмбриона наблюдаются относительно незначительные изменения. Однако во второй половине инкубации значительно увеличиваются темпы роста.

Эмбриональный рост характеризуется увеличением массы, в то время как продолжается развитие органов (Рисунок 1).

что делать если в инкубаторе большая температура. Смотреть фото что делать если в инкубаторе большая температура. Смотреть картинку что делать если в инкубаторе большая температура. Картинка про что делать если в инкубаторе большая температура. Фото что делать если в инкубаторе большая температураРисунок 1 – Кривая роста и модель инкубации для температуры яичной скорлупы в инкубационном шкафу для оптимальной выводимости и однородного вывода цыплят

Эмбриональное развитие — это продолжительный процесс, который может быть грубо подразделен на три различные фазы, каждая из которых требует специфических условий инкубации. Типично, что разделение органов возникает в первые дни инкубации и роста, за чем следует созревание органов на последующих стадиях развития. По мере роста эмбриона, темпы его метаболизма увеличиваются, что сопровождается увеличением выработки тепла.

Следовательно, природная модель и температура яичной скорлупы показывает увеличение к концу процесса инкубации. Для оптимального развития в инкубаторе температура яичной скорлупы должна находиться в диапазоне между 37.6—37.9°С во время первых двух третей процесса инкубации, и 38.8°С в течение последних дней в инкубационном шкафу.

Как мы увидели, температура на первой фазе развития эмбриона может также оказывать глубокий эффект на рост эмбриона — в лучшем случае провоцируя ускорение либо замедление роста, в худшем — влияя на рост и левостороннюю /правостороннюю симметрию скелетных частей, а также легких, как в случае, когда эмбрионы бройлеров подвергались нагреванию (39.6°С) и охлаждению (36.9°С) на протяжении шести часов каждый день.

Даже в рамках нормального диапазона температур от +37°С до +38°С, разница в температуре приводит к разнице в темпах роста и развития эмбриона.

Во время фазы роста мы распознаем два различных периода, во время которых растущий эмбрион по-разному реагирует на вариации в температуре.

Первая часть фазы роста, которая начинается для эмбриона цыпленка на седьмой день, характеризуется увеличением размеров органов, и всего эмбриона в целом. На данной фазе эмбрион очень быстро наращивает массу (рисунок 1), что в диапазоне от 37°С до 38°С в большой степени зависит от температуры инкубации. Применение более высокой температуры инкубации на данной фазе приводит к увеличению темпов роста, и, таким образом, к сокращению периода инкубации.

И наоборот, более низкая температура инкубации отражается на удлинении инкубационных периодов, так как при меньшей температуре замедляются темпы роста.

Во второй части фазы роста эмбриона цыпленка, которая начинается приблизительно на семнадцатый день, (Рисунок 1), рост замедляется, так как происходит созревание тканей и органов эмбриона. По этой причине данная фаза иногда называется фазой созревания. Созревание органов характеризуется аккумуляцией сухой массы, и, таким образом, потерей тканевой жидкости. Вдобавок, во время фазы созревания органы становятся чувствительными к специфическим сигналам, таким как тепловой стресс либо стресс переохлаждения. На данной фазе абсолютный рост эмбриона уменьшается, и темпы роста обратно пропорциональны температуре.

Управление температурой в инкубаторе для оптимального развития

Как описано выше, развитие жизнеспособного цыпленка — это процесс разделения и роста клеток, контролируемый температурой инкубации, обеспечиваемой курицей-несушкой при естественной инкубации. Для подражания данным условиям во время искусственной инкубации, абсолютно критическим фактором является четкий контроль температуры в инкубаторе. В коммерческом инкубаторе яйцо окружено множеством других яиц, находящихся на той же стадии развития — все из которых должны быть нагреты для начала эмбрионального разделения и активизирования дальнейшего развития. В течение первой недели инкубации компания Pas Reform допускает среднюю разницу температуры яичной скорлупы между лотками в 0.1°С — а также поддержание гомогенного распределения температуры является нашей целью, так как разброс вывода определяется любым колебанием температуры в данный период обогрева.

Вместе с ростом эмбриона увеличиваются и показатели обмена веществ, что сопровождается увеличение выработки тепла. Следовательно, модель температуры яичной скорлупы показывает увеличение к концу периода инкубации (Рисунок 1).

Например, температура эмбриона в отдельно взятом яйце индюшки повышается до 38.4°С на день, в то время как температура яичной скорлупы соответствует температуре эмбриона на несколько низшем уровне в 38.3°С. Температура воздуха вокруг данного отдельно взятого яйца колеблется между 37.5-37.8°С, так что в данном случае тепло, произведенной отдельно взятым яйцом, удаляется эффективно.

Однако в инкубаторе каждое оплодотворенное яйцо производит метаболическое тепло на одинаковом уровне с остальными, что и будет в корне воздействовать на повышение температуры воздуха в лотке вокруг яиц до неприемлемо высокого уровня без применения охлаждения.

В современных инкубаторах для яиц охлажденный воздух движется между яйцами для предотвращения эффекта перегрева, и. таким образом, для оптимизации вывода и качества цыплят приемлема средняя разница в температуре яичной скорлупы внутри каждой секции в 0.25°С в течение последней недели в инкубационном шкафу.

Одноступенчатая инкубация в сравнении с многоступенчатой

Метод многоступенчатой инкубации куриных яиц основан на превосходном научном исследовании Хари Лунди [1], суммировавшем условия инкубации, необходимые для оптимального развития цыпленка. Когда он написал свой обзор в 1969, было принято закладывать яйца различных эмбриональных возрастов в один инкубатор, так называемая многоступенчатая инкубация.

В многоступенчатом инкубаторе температура, влажность и вентиляция установлены на определенном фиксированном уровне. Преимуществом многоступенчатой инкубации является ее относительная простота как в отношении системы контроля инкубатора, так и в отношении управления инкубацией. Однако самым главным недостатком является то, что среда при многоступенчатой инкубации не может по своей природе создать оптимальные условия для каждого заложенного яйца.

Например, в многоступенчатом инкубаторе средняя температура яичной скорлупы может варьироваться от 37.5°С, для самых молодых эмбрионов, до 39.5°С для следующих эмбриональных стадий, так что становится сложным найти установленную величину температуры так, чтобы температура яичной скорлупы была правильной для каждой стадии эмбрионального развития. Соответственно, при многоступенчатой инкубации становится невозможным оптимизировать как вывод, так и качество цыплят, особенно имея дело с яйцом различного качества.

Поэтому ясно, что одноступенчатая инкубация максимизирует вывод и качество цыплят, так как температура инкубации, влажность и вентиляция могут быть отрегулированы для каждой стадии эмбрионального развития и партии яиц.

В одноступенчатом инкубаторе его настройки регулируются так, что средняя температура яичной скорлупы следует естественной модели, и таким образом максимизирует качество и основной продукт.

Например, на яйцах кросса Cobb было показано, что цыплята, вылупившиеся из яйца, инкубированного при температуре 37.2°С до дня и затем после дня при температуре 38.3°С, достигли наибольшего веса тела на день, в сравнении с цыплятами, вылупившимися из яйца, инкубированного при меньшей либо большей температуре.

Для оптимального развития температура яичной скорлупы должна следовать естественной модели 37.6-37.9°С во время первых двух третей процесса инкубации и 38.1-38.8°С на протяжении последних дней в инкубационном шкафу, как показано на рисунке 2. Незначительные отклонения в данной модели позволительны, из-за разницы в типах яйца.

что делать если в инкубаторе большая температура. Смотреть фото что делать если в инкубаторе большая температура. Смотреть картинку что делать если в инкубаторе большая температура. Картинка про что делать если в инкубаторе большая температура. Фото что делать если в инкубаторе большая температураРисунок 2. Развитие куриного эмбриона на 3-й,5-ый,7-ой,10-ый,12-ый и 16-й день инкубации

Температура яичной скорлупы как ведущий параметр

Одноступенчатая инкубация требует, чтобы инкубаторы были оснащены системами обогрева, охлаждения, увлажнения, вентиляции и поворотными механизмами, которые должны контролироваться точно и независимо. Однородность и мощность передачи тепла от температуры инкубатора к массе яйца — это ключевой аспект работы инкубатора, так как для достижения однородного вывода, яйца должны быть нагреты быстро и гомогенно. Гомогенная температура наиболее легко достижима в инкубаторе, разделенном на отдельные блоки, каждый из которых имеет свой собственный климат-контроль. Результаты, без упоминания работы управляющих инкубаториями, будут в огромной степени усовершенствованы инструментами для разработки и контроля изготовленных на заказ инкубационных программ, которые будут обеспечивать выполнение специфических требований развивающегося эмбриона в различных типах яйца.

В дополнение, система управления температурой должна быть предельно точной, для того чтобы избежать неприемлемо больших отклонений либо колебаний температуры вокруг установленной величины. Опять же управляющий инкубаторием должен иметь возможность регулировать температуру инкубатора для поддержания температуры яичной скорлупы на желаемом уровне. В дизайне инкубационной программы средняя температура яичной скорлупы. представительного образца яиц должна быть ведущим параметром.

Выводы

В настоящее время становится понятно, что генетические усовершенствования в птицеводстве вылились в огромную диверсификацию пород, каждая из которых имеет свои специфические условия инкубации. Метаболизм эмбриона меняется через селекцию на производственные черты. Для оптимального разделения и роста клеток эмбрион зависит от специфической температуры яичной скорлупы. Поэтому очень важно, чтобы управляющий инкубаторием имел возможность и средства контроля и управления установленными величинами температуры, влажности и вентиляции независимо и как можно более точно. В проведенных тестах компания Pas Reform осознала важность температуры для оптимального эмбрионального развития, и определили температуру яичной скорлупы как ведущий параметр для разработки инкубационных программ.

Для оптимального вывода и качества цыплят мы убедились — и поэтому советуем — что температура яичной скорлупы следует естественной модели в диапазоне 37.6-37.9°С во время первых двух третей процесса инкубации и 38.1-38.8°С на протяжении последних дней в инкубационном шкафу. Незначительные вариации в данной модели могут произойти из-за разницы в типах яйца. Таким образом, управляющий инкубаторием может предсказать время и однородность вывода.

Одноступенчатая инкубация обеспечивает оптимальное инкубационное программирование на партию и тип яйца, в соответствии с природной температурной моделью. Одноступенчатый инкубатор должен быть разделен на небольшие, отдельные блоки, каждый из которых должен иметь самостоятельный климат-контроль.

Примечания:

1 В данной статье мы обсуждаем, как температура влияет на разделение клеток и рост эмбриона. Влияние температуры на фазе выклевывания находится за границами содержимого данной статьи.

2 Средняя температура яичной скорлупы представительного образца яиц должна быть измерена одновременно при помощи инфракрасного термометра, откалиброванного на измерения между 37°С и 40°С. Важно, чтобы температура яичной скорлупы была измерена в работающем инкубаторе, так как температура яичной скорлупы понизится либо повысится в зависимости от стадии эмбрионального развития, как только работа инкубатора будет прекращена либо яйца вынуты из инкубатора.

Марлен Бурьян, Pas Reform Hatchery Technologies, Зеддам, Нидерланды

Источники: 1) Harry Lundy, 1969, ‘Fertility and Hatchability of Hen’s eggs’-Carter, TC and Freeman BM, eds, Edinburgh 143-176

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *