что делать если в безе попал желток

Если в белки попал желток, то получится взбить безе?

Так получилось, что когда отделяла белки от желтков, чуть-чуть желтка попало в белки. Убрать не получилось полностью. А я собиралась делать безе. Получится теперь взбить белки в крепкую пену или можно и не пытаться, а испечь что-нибудь другое?

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

Если в белки попала хоть капля желтка, взбить безе уже не получится. В этом случае лучше взять новые белки, отделить аккуратно каждый белок в отдельной посуде, а потом соединить все белки. Это делается для того, чтобы даже если в один из белков попадет желток, остальные будут чистыми от желтка.

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

Если в белки попал желток, даже капля, безе у вас к сожалению не получится. Если вы все таки хотите безе, то придется начать все сначала, а эти отправить в какую нибудь выпечку. Для того чтобы у вас получилось безе, нужно взять 2 чистые, сухие чашки. Если в чашке будет хоть капля воды, безе тоже не получится. Аккуратно разделите белки от желтков. Это можно сделать следующим образом. Яйцо хорошо моете с содой, вытераете и делаете 2 дырочки, одну сверху и одну снизу, наклоняетесь над чашкой и дуете в яйцо. Белок должен вытечь, а желток остаться. После того как отделили белки от желтков, советую белки не много охладить, для этого поставьте их не надолго в холодильник. Холодные белки лучше взбиваются. Как белки охладятся можете начинать взбивать их с сахаром. Удачи в приготовлении безе!

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

Если в белки попала даже капля желтка, то взбить массу для безе уже вряд ли получится. При взбивании белков для безе необходимо соблюдать ряд правил, в т.ч., немаловажно, в белках не должно быть и капли желтка, можно попробовать «выловить» желток и после взбить белки. Также, для лучшего эффекта белки необходимо охладить и добавить щепотку соли.

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

Если вы говорите, что чуть чуть то взобьется. Белки надо предварительно охладить, что бы лучше взбились и добавлять не сахарный песок, а лучше сахарную пудру и немного лимонной кислоты. И все должно получится.

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

Скорее всего безе не получится. Так что не мучайтесь зря, а взбейте яйца, добавьте муки и испеките бисквит.

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

Желток не даст хорошо взбиться белку. Поэтому ответ нет Нет не получится.

Для безе надо очень тщательно отделять белки от желтков. Тогда вероятность получить хорошее безе, увеличивается в разы. Лучше каждое яйцо разделять отдельно от общей чашки, при таком способе снижается вероятность испортить всю смесь, случайно попавшим желтком.

Кроме того не забывайте, что белки для безе взбивают охлажденными. Я при взбивании добавляю щепотку соли, для получения более крепкой пены. Да и еще, яйца для безе должны быть очень свежие.

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

Не получится.

Если вдруг попал, то попробуйте бутылкой отсосать часть яйца с желтком. Либо не морочьте себе голову, неудавшуюся основу под безе пожарьте на сковороде, и возьмите другие яйца (все-таки они не очень и дорогие).

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

К сожалению, взбить безе уже не получится.

При отделении белка от желтка нужно быть очень аккуратной. Даже малейшая капелька желтка может все испортить.

Так что добавляйте оставшиеся желтки, муку, сахар и выпекайте шарлотку. Или делайте яичницу, если сахар еще не положили.

Еще совет, как взбить безе: яйца должны быть обязательно холодные. Предварительно нужно положить их в холодильник, если они у вас там не лежали.

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

Да, получится если вы будете взбивать в миксере, или блендером а не в ручную ну и конечно нельзя забывать о том что яйца для взбивания должны быть свежие и конечно охлажденные, иначе результат может не совпасть с ожиданиями.

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

Вы что все не видите, что человек ещё и спросил, что дальше делать?! какую выпечку можно из этих белков сделать. козе понятно,что уже не получится и после первого сообщения, а вы 20 раз одно и то же пишете.

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

Автор вопроса, похоже, тоже разделяет распространённое заблуждение: без мяса, мол, жизни нет вААСЧе. Как же ж: белки, жиры, аминокислоты, витамины.

Теперь по аминокислотам. Маленькая цитата:

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

_Незаменимые_:

_Полузаменимые_:

_Заменимые_:

Как видим, ещё и довольно разнообразное меню.

Теперь попытаемся разобраться с витамином B12. Снова маленькая (но зато очень важная) цитата:

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

Это связано с определением жизни, которое дал Фридрих Энгельс: «Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка».

В настоящий момент самым важным компонентом живого считается генетическая информация. Хотя существование прионов несколько запутывают ситуацию и некоторые из-за этого возвращаются к определению Ф. Энгельса.

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

Масло сливочное— 110 г

Разрыхлитель— 1 ч. л.

Миндальный ароматизатор – 2 капли

Приготовление: Нужно почистить миндаль.Залить его кипятком на 2 минуты.Воду слить, обдать холодной водой и снять кожуру.немного подсушить миндаль в духовке, не допуская зарумянивания.Дать остыть орех и измельчить его в блендере,на крупные кусочки.Масло комнатной температуры смешать с сахаром.Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, миндаль, миндальный экстракт. Все перемешать.Белки комнатной температуры взбить до мягкости. Аккуратно влить в тесто.Вылить тесто в форму. Форму смазать маслом и посыпать мукой.Печь при температуре 180 градусов до сухой зубочистки. Это займет 40-50 минут.Прикрыть верх бумагой для выпечки.Дать готовому кексу постоять в форме минут 5, вынуть из формы и остудить на решетке.Верх можно полить глазурью или шоколадом.Растопить 50 г белого шоколада и 2 ст.л.сливок на водяной бане и с помощью корнетика нанести полоски на кекс.Приятного аппетита!

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

Источник

Взбиваем яичные белки

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

Посуда и инструменты

Правильно взбитые белки увеличиваются в объеме в 8-9 раз, поэтому возьмите просторную глубокую миску. Отдайте предпочтение стеклянной или металлической посуде с округлым дном. Стенки пластмассовых мисок, несмотря на тщательное мытье, могут быть покрыты жировой плёнкой. А жир – наш главный враг. В качестве дополнительной предосторожности можно протереть миску и венчик ломтиком лимона или салфеткой, смоченной в уксусе.

Зависит ли качество пены от того, какие яйца были использованы?

Холодные белки взбиваются в стабильную, но не слишком объемную пену. При взбивании белков комнатной температуры образуется пышная, но не очень стабильная пена.

Щепотка соли, добавленная в начале взбивания, обеспечивает больший объем, но за счёт снижения стабильности.

Таким образом, выбор белков для взбивания зависит от того результата, который вам нужен. Следуйте указаниям рецепта!

Взбить белки можно вручную с помощью венчика, ручным электрическим миксером, стационарным миксером или погружным блендером с насадкой венчик. Взбивание вручную потребует времени и немалых физических усилий. Поэтому если вам нужно взбить больше трёх белков, воспользуйтесь техникой.

Этапы взбивания белков

Отделите белок от желтка. Если у вас есть специальный сепаратор для разделения яиц, задача значительно упрощается: просто разбейте в него яйцо. Белок стечёт в чашку внизу, желток останется в углублении сепаратора. Если же сепаратора нет, придётся задействовать довольно много посуды. Но меры предосторожности не будут лишними: очень обидно, когда одно неудачно разбитое яйцо делает несколько тщательно отделённых белков непригодными для взбивания!

Поставьте перед собой три миски: большую металлическую или стеклянную для белков, среднюю – для желтков и «подстраховочную» чашку – над ней вы будете разбивать яйца. Вам может понадобиться ещё одна ёмкость с крышкой – для неудачно разбитых яиц.

Перелейте желток из скорлупки и белок из чашки в приготовленные для них миски. Если желток повредился и попал в белки, перелейте яйцо в ёмкость с крышкой, вымойте и насухо вытрите «подстраховочную» чашку и начните сначала.

Начинайте взбивать белок на средней скорости. Даже если вы взбиваете белок венчиком вручную, ваши движения должны быть лёгкими и медленными. На первом этапе белки белки начинают насыщаться воздухом, становятся мутными и пенистыми.
Теперь можно постепенно увеличить скорость взбивания. В миске появятся крупные пузыри, и белковая пена будет похожа на белый пенный шар. Если на этом этапе поднять венчик, на нём останется мягкая пена, которая очень быстро стечёт.

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

Теперь можно начинать добавлять сахар. Подсыпайте его тонкой струйкой, небольшими порциями.

Если вы используете ручной миксер или погружной блендер с насадкой «венчик», перемещайте насадки по всей миске, двигая ими вверх и сквозь белки, стараясь захватить как можно больше воздуха.

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток
Если продолжить взбивать белки, постепенно добавляя сахар, пена станет ещё плотнее и приобретёт глянцевый блеск. Если на этом этапе поднять венчик, на венчике сформируется острый «пик», который будет хорошо держать форму. Эта последняя стадия взбивания белков, которую часто называют «крепкие» или «жёсткие» пики. что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

Если продолжить взбивать белки после того, как они стали глянцевыми и устойчивыми, можно ВСЁ ИСПОРТИТЬ: белки становятся сухими, зернистыми, теряют объем, расслаиваются на творожистую массу и жидкость. Чем меньше сахара было добавлено в белки, тем проще их перевзбить.

Когда белки взбиты до нужной консистенции, поступайте с ними в соответствии с рецептом.

Как соединить белки с густой массой

Часто взбитые белки нужно соединить с другой, более плотной и густой, массой. Причём соединить нужно так, чтобы белки равномерно распределились по смеси, но не утратили своей воздушности. Это не сложно и делается всегда вручную, а не миксером. Самый удобный инструмент – резиновая или силиконовая лопатка.

Взбитые белки добавляют в один или в несколько приемов. Можно добавить сначала небольшую часть (не более четверти) белков в густую смесь и перемешать, чтобы слегка её «облегчить» и упростить дальнейшее объединение смесей.

Положите лопаткой белки на густую массу. Опустите край лопатки сквозь белки на дно миски и «подтяните» более густую массу со дна миски вверх и НА взбитые белки. Поворачивайте миску вокруг своей оси, чтобы смешивание происходило более равномерно. Снова погрузите лопатку в белки, поднимите со дна густую массу, положите на белки. Повторяйте эти движения до тех пор, пока белки полностью не соединятся с густой массой. Работайте лопаткой медленно и осторожно, чтобы не разрушить воздушные пузырьки, но уверенно.

Иногда в белковую пену вмешивают тяжёлые и твёрдые кусочки шоколада или сухофруктов, а также фруктовое пюре. В этих случаях нет необходимости вмешивать слишком осторожно, но старайтесь всё же не переусердствовать.

Источник

Секреты правильного взбивания яиц

«Взбейте яйца в крепкую пену», — фраза, которую можно встретить едва ли не в каждом кулинарном рецепте. Для кого-то ничего особенного, а для некоторых с этой строчки начинаются настоящие мучения. Вроде всё делаешь по рецепту, а «упрямые» яйца то взбиваются, то нет…

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток© Depositphotos

В помощь отчаявшимся хозяйкам «Так Просто!» собрал воедино все секреты пышной яичной пены. Чтобы твоя выпечка всегда была изумительно воздушной, прочитай и запомни.

Взбитые яйца

Блюда, для приготовления которых хозяйки хорошо взбили яйца, получаются нежнее, вкуснее, воздушнее. Разберем, как правильно взбивать яйца.

Подготовка к взбиванию

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток© Depositphotos

А вот пластиковая посуда не подходит категорически. Из-за жирной пленки, образующейся на пористой поверхности пластика, белки не могут достигнуть максимального объема. Не годится и алюминиевая посуда. Яичная масса в ней может приобрести сероватый оттенок.

Одна из самых коварных ошибок, мешающих взбивать яйца неопытным хозяйкам, — жирная или влажная посуда.

Перед взбиванием чашу и насадки для миксера следует тщательно вымыть и высушить. Иногда советуют дополнительно протереть их лимонным соком, чтобы обезжирить.

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток© Depositphotos

Существует мнение, что яйца с коричневой скорлупой лучше взбиваются и идеально подходят для выпечки. На самом деле разницы между белыми и коричневыми яйцами нет. Лучше подойдут свежие и домашние.

Процесс взбивания

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток© Depositphotos

Пена — белки уже воздушные и имеют много пузырьков, но по-прежнему жидкие.
Мягкие пики — белки становятся белыми, пузырьки почти исчезают, но если достать венчик, то крем не держит форму и стекает.
Твердые пики — белки приобретают кремообразный вид, а если достать венчик, пена тянется за ним образуя устойчивую форму острого пика.

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток© Depositphotos

Если в процессе разделения очередного яйца желток упадет в белок, то ты не испортишь уже отделенные белки. Не используй для взбивания белки, в которые попал желток, — оставь их для яичницы или омлета.

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток© Depositphotos

Ускорить процесс, увеличить объем и стабилизировать воздушную массу поможет сок лимона. Как только белок начнет пениться, добавь несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.

Взбивая белок, следи, чтобы он весь был вовлечен в процесс взбивания, то есть чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе на дне или с какого-то края белок может остаться жидким.

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

Разовое добавление сахара при взбивании не должно превышать чайной ложки. При этом сыпать его нужно не в центр, а медленно по краю миски или чаши, в которой взбиваешь.

Что делать, если белки не взбиваются

Возможно, яйца попались несвежие или, наоборот, очень свежие. Может быть, не хватило сахара, или, наоборот, ты добавил его слишком много. Что делать, если в белок не попало ни капли желтка, воды и жира, посуда была сухой и чистой, яйца свежими, а устойчивые пики всё равно не получаются?

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

Попробуй охладить массу. Поставь ее минут на 20 в холодильник. Затем добавь каплю лимонного сока и взбей всё сразу на высокой скорости. Надеемся, что наш совет поможет. А если ты с самого начала всё делал правильно, то он тебе, скорее всего, не понадобится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Почему не взбиваются белки с сахаром в густую пену и как исправить?

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

Краткий ответ:

Меренги, это один из видов вкуснейших пирожных любимых с детства. И конечно хочется приготовить ее не только вкусно, но и правильно. Но при не соблюдении определенных мер, нас часто расстраивает результат. Старайтесь соблюдать пропорции, не допускайте попадание влаги, добавляйте охлажденных белки и хорошо взбивайте. Важно придерживаться всех правил в точности и тогда у вас будут получаться красивые и вкусные пирожные.

Видео

Тонкости отделения белка от желтка

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

Первое правило для достижения густой белковой пены – правильное отделение белка от желтка. Опытные кондитеры делают в верхней и нижней части скорлупе отверстия, через которые выливают прозрачную жидкость в посуду. Чтобы выполнить эту задачу упрощенным способом, понадобится:

Из стакана белковую жидкость нужно перелить в посуду. Следует изучить содержимое, если процесс отделения сделать аккуратно не удалось, то в нем могут присутствовать частички от скорлупы или капельки желтка. Перед взбиванием их следует удалить столовым прибором или скорлупой.

Внимание! При покупке основного продукта для создания пены в магазине следует проверить его на свежесть, для этого стоит его слегка потрясти. Не стоит покупать то яйцо, которое кажется слишком легким или издает булькающий звук. На скорлупе не должно быть трещин, любых видов повреждений и куриного помета.

Можно ли взбивать холодные белки?

Существует ошибочное мнение, что для взбивания лучше использовать холодные белки, так как они быстрее взбиваются. … Поэтому, для достижения оптимального результата, нужно использовать белки комнатной температуры. Их консистенция мягкая. При взбивании легко насыщается кислородом, а, следовательно, становится более пышной.

Почему не получается меренга

Как уже говорилось выше, самое главное это не допустить ошибок, резберем подробно какие же они бывают:

Сколько по времени нужно взбивать белки?

Сколько по времени нужно взбивать меренгу, чтобы получились правильные пики? Ответ зависит от количества белка. Для двух белков обычно нужно 2-5 минут, чтобы взбить их до мягкой пены, и 8 минут, чтобы довести массу до финального густого состояния.

Что делать, чтобы взбить белки правильно

Если не взбиваются белки с сахаром, это говорит о том, что была нарушена технология приготовления. Она состоит из 3 шагов. Чтобы приготовить густую белковую пену, необходимо:

Когда пена уже загустела и стали образовываться первые пики, нужно время от времени отслеживать степень готовности. Перевзбитые белки представляют собой плотную и сухую консистенцию, непригодную для приготовления десерта. Если это произошло, то к общей массе нужно долить белок, затем повторить взбивание.

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

Безе в микроволновке за 30 тридцать секундОчень трудно найти того, кто не знает, что такое безе. Этот великолепный десерт можно употреблять как самостоятельно,…

Внимание!

Перед обработкой необходимо промыть посуду, венчик, насадку от блендера или миксера. Хорошенько протереть сухим кухонным полотенцем. Малейшая капелька воды или остатков пищи от прошлого приготовления блюда станет причиной того, что пена не взобьется.

Что делать, если все же что-то пошло не так…

В некоторых случаях к нежелательному результату может привести несколько факторов. Далее мы подробно рассмотрим проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении меренги, и способы их решения. Если у вас не получилось сразу сделать качественный десерт, разберите и устраните все ошибки, тогда в следующий раз вы обязательно приготовите идеальную меренгу.

Не растворился сахар

Если вы используете швейцарский рецепт, кристаллы сахара могут не до конца раствориться из-за низкой температуры водяной бани или несоблюдения пропорций. Если же вы готовите безе по итальянской рецептуре, такое возможно при быстром вливании сиропа в белковую массу и при карамелизированных остатках, которые образуются на стенках сотейника. При приготовлении французской меренги рекомендую использовать сахарную пудру или мелкокристаллический сахар и засыпать его постепенно, чтобы он мог полностью раствориться в белках.

Белок не поднимается

Если при взбивании белковой массы не получается добиться воздушной пены, скорее всего в миске было несколько капель масла, воды или желтка. Также белок может не подняться при использовании обычного венчика. При нагревании швейцарской меренги на водяной бане в посуду может попасть кипяток. Если температура при нагреве была слишком высокой, белок может свернуться.

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

Появился яичный запах

Если вы заметили, что появился сильный яичный запах, добавьте 2 – 3 капли качественного ароматизатора в белковую смесь на последнем этапе взбивания. Чаще всего с такой проблемой сталкиваются те, кто использует пастеризованные белки и сухой альбумин. Рекомендую заранее проверять запах яиц, отделив белки в отдельную миску.

Меренга расслоилась

Расслаивание меренги может произойти из-за недостаточного или слишком долгого взбивания белковой массы. Устойчивая пена появится только после равномерного распределения воздуха в яйцах и сахаре. Поэтому смесь нужно взбивать, начиная с минимальной мощности и постепенно переходя на среднюю. Не стоит использовать максимальную скорость.

Не получилась хрустящая корочка

Безе потемнело

Безе может потемнеть в результате выпекания при слишком высокой температуре. Меренгу нужно высушивать, а не запекать. Для этого поместите заготовку в хорошо прогретую духовку и установите оптимальную температуру (90 – 100°).

Осталась мягкой внутри

Чаще всего меренга остается мягкой внутри из-за перегрева. Если вы поставили противень в духовку при слишком высокой температуре, пирожное быстро покрывается корочкой, а внутри остается «резиновым». В таком случае рекомендую контролировать температурный режим, устанавливая оптимальную t°. Также причина может скрываться в недостаточно взбитых белках. В следующий раз продлите время взбивания, добиваясь воздушной, устойчивой массы.

Не засыхает в духовке

Если вы заметили, что безе не засыхает, советую продлить время приготовления, не открывая духовку. Итальянская меренга дольше остается тягучей, чем французская, что зависит от особенностей рецепта. Также данная проблема может возникнуть из-за недостаточного количества сахара.

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

Цвет красителя побледнел

Качественные водорастворимые красители всегда становятся светлее на несколько тонов при нагревании. Поэтому рекомендую делать белки более яркими, чем вы хотите получить в итоге. Добавляйте краситель на конечном этапе взбивания. Также советую обратить внимание на срок годности добавок.

Меренга «заплакала»

Меренга может «заплакать» из-за того, что сахар не до конца растворился в белковой массе. При нагревании кристаллы начинают таять и вытекать на поверхность. Чтобы этого не произошло, засыпайте сахарный песок небольшими порциями. Используйте теплые белки, они лучше взбиваются, получается более устойчивая пена. Рекомендую отдать предпочтение сахарной пудре, так вы точно будете уверены, что продукт растворится в безе.

Меренговый рулет размок

Меренговый рулет оседает и размокает, если контактирует с влажной поверхностью или конденсатом. Также это может произойти из-за жидкого украшения. Для этого используйте полностью высушенный декор. В качестве защиты советую использовать кондитерский лак, который создает специальную влагоотталкивающую пленку.

Меренга стала липкой

Появление липкости у меренги связано с повышенной влажностью воздуха. Рекомендую работать с десертом сухими руками. Десерт может стать липким из-за недостаточного количества сахара, который делает безе более устойчивым. Если вы достанете меренгу раньше, чем положено, она может быть липкой без хрустящей корочки. В таком случае отправьте заготовку снова в духовку.

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

Глазурь для кулича

Меренга по этому рецепту отлично подходит для кулича. Просто оставьте небольшое количество белковой массы и намажьте ею кулич. Можно сделать гладкую шапочку, а можно отсадить ее в виде украшений фигурными насадками.

В течение нескольких часов застывает такая меренга на куличах, никогда не осыпается и очень вкусная.

Особые советы

Как взбить миксером

Лучшее оборудование для преобразования белка в пену – миксер. Во-первых, на этот процесс придется затратить минимальное количество усилий и времени. Во-вторых, с помощью специальных насадок станет легче добиться обильной и плотной гущи Важное условие заключается в том, что насадки необходимо перед процессом обработки промыть и насухо протереть

Начинаем с небольшой скорости

По началу оборудование стоит перенастроить на минимальную скорость и обрабатывать пену в течение нескольких секунд. Как только пена начнет загустевать, можно постепенно прибавлять скорость. После того как пена начала загустевать, можно добавить в нее щепотку соли для того, чтобы она стала воздушной. Взбить белки в густую пену миксером получится только в том случае, если работать на средне-высоком обороте, доводить оборудование до максимальной скорости не нужно.

Добавляем кислоту

Если сливки начали пениться и постепенно приобретать более плотную структуру, то обработку миксером можно временно приостановить. Теперь, для того чтобы масса лучше пенилась, следует добавить к ней лимонную кислоту, в минимальном объеме – на кончике кухонного ножа. Нормальным явлением служит то, если пена перестала быть прозрачной, и на ней начали появляться пузырьки. После этого нужно продолжать взбивать консистенцию миксером на средних оборотах.

Мягкие пики взбитых белков

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

Во время взбивание белковая масса пребывает в двух стадиях состояния – в мягких и жестких пиках. Сначала она становится равномерно мягкой. Если вынуть из нее оборудование, то уже образуются вертикальные пики. Но, они держатся несколько секунд, после этого возвращается в исходное состояние. Такая стадия приготовления продукта служит идеальной, если ее нужно добавлять в десерт.

В таком случае, ее следует сделать плотной и устойчивой за счет снабжения сахаром. Лучше для этой цели подходит сахарная пудра. Ее в количестве 1-2 столовых ложек следует добавить к общей массе и тщательно перемешать

Не важно то, каким будет конечный рецепт приготовления десерта применять много сахара для взбивания не нужно, так как существует вероятность, что она потеряет уже приобретенный объем

Определить мягкий пик пены достаточно просто. После подъема от миксера он будет постепенно возвращаться в первоначальную форму. Но, если посуду поставить на бок, то пена не будет стекать и переливаться.

Жёсткие пики взбитых белков

что делать если в безе попал желток. Смотреть фото что делать если в безе попал желток. Смотреть картинку что делать если в безе попал желток. Картинка про что делать если в безе попал желток. Фото что делать если в безе попал желток

Если после достижения белковой пены мягких пиков продолжить процесс взбивания миксером еще в течение нескольких минут на средней скорости. После этого появятся жесткие пики взбитых белков, они отличаются гладкой структурой и хорошей плотностью, если достать из общей массы миксер. То они застынут в вертикальном положении, при этом не будут стекать. Такая консистенция пригодная для добавления в выпечку или создание бисквитов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *