что делать если ты пельмень по жизни
Глупая
Здравствуй, дорогой читатель моего блога. В этой записи мне хотелось бы задеть довольно актуальную на сегодняшний день проблему. Из названия Вы уже наверное поняли, о чём пойдёт речь. Наверняка Вам не понаслышке знакомо это неприятное состояние, всем нам так или иначе приходилось однажды столкнуться с этим. Как ни странно, но в сети нет ни одной статьи по этой проблеме. В интернете крайне мало информации об этом состоянии, но я исправлю это недоразумение. Ниже я подробно расскажу о том, какие бывают пельмени действия нужно производить, чтобы пережить этот недуг максимально безболезненно.
Итак, что делать, если ты вдруг пельмень? Для начала давайте определимся с тем, что же такое пельмень. Пельмень — отварное изделие из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. О нём и пойдёт речь ниже. Об одноименном персонаже из известного мультфильма тут речи не пойдёт.
Следующим шагом будет грязевая ванна. Лягте в тарелку и хорошенько намажьте себя майонезом. Если же майонеза в холодильнике не нашлось — пойдёт и любой другой соус, только имейте в виду — острый кетчуп может вызывать зуд и жжение. Такой для релаксации не подойдёт, но лечебный эффект, несомненно, даст.
Если и после процедуры Вам не стало легче — начните произносить фразы, утверждающие Ваш новый облик: «Я пельмень. С кем не бывает. Случается такое в жизни. Я жив, это хорошо. Я круглый и маленький, это придаёт мне ловкости.».
Расслабились? Замечательно. Теперь — в путь. Что ж, впереди Вас ждёт длинный путь настоящего пельменя. Перед Вами открылась огромная масса возможностей! А ещё вы можете замораживать себя в морозильной камере. Как это правильно сделать — я расскажу в одной из своих следующих статей. А сейчас мне остаётся лишь пожелать Вам удачи и успехов! Я верю, что в будущем из Вас получится великий пельмень!
Что делать если ты пельмень по жизни
Психологический тест: «Какой вы пельмешек?»
Интригующий мир пельменей полон тайн и загадок. Не понимая пельменей, невозможно понять себя. Этот тест поможет вам найти свой вид пельменей и разобраться в своем характере.
Ну вот допустим вы идете по офису, вы очень голодны и вдруг чувствуете запах пельмешек, которые ест ваш друг. Ваши действия?
Это как-то стремно, просить еду, я бы постеснялся
Скажу ему, чтобы шел нафиг со своими пельменями и не смущал меня
Скажу «приятного аппетита» и буду грустно смотреть
Понимая, что его порция довольно большая, попрошу его поделиться
Ну вот допустим у вас в морозилке лежит заначка с пельмешками, но когда вы решили ее расчехлить, то обнаружили, что кто-то вас опередил. Ваши действия?
Буду тупо смотреть на дверцу холодильника и думать, что бы еще съесть
Найду эту сволочь и сам ее расчехлю
Могу и расплакаться
Не буду зацикливаться, пельмешки уже не вернуть
Ну вот допустим вы владеете заводом по производству пельмешек и к вам пришли отжать бизнес. Ваши действия?
Пущу их самих на пельмени
Буду умолять не трогать меня, а потом сдам в полицию
Попытаюсь откупиться пельменями
Ну вот допустим вы решили накормить вашего пятилетнего сына пельмешками, а он, в знак протеста, начал разбрасывать их по квартире. Ваши действия?
Приготовлю ему что-нибудь другое
Попытаюсь объяснить, что он ведет себя некрасиво
Пусть голодает до ужина, раз такой умный
Заставлю его собрать их с пола и съесть
Ну вот допустим вы едите с другом пельмешки и он случайно роняет тарелку на ваш новый костюм. Ваши действия?
Просто надену другой костюм
Грустно вздохну и скажу, что ничего страшного, он ведь не специально
Посочувствую другу, который остался голодным
Ну вот допустим ваша вторая половинка решила научиться готовить и сделала вам пельмешек, но получилось невкусно. Ваша реакция?
Скажу, чтобы сама ела эту дрянь
Буду есть и плакать
Немного съем для приличия, а затем вежливо откажусь
Сделаю вид, что вкусно, человек ведь только учится
Вы взрывной грузинский хинкали. Вы легко выходите из себя и сложно заходите обратно (холерик)
Вы взрывной грузинский хинкали. Вы легко выходите из себя и сложно заходите обратно (холерик)
P.S. Если вы устали от замороженных пельменей из супермаркета, а лепить самому не охота, можно сходить на Пельменный фестиваль! Сейчас такой идет в «Малиновке» на Металлургов, 6а
Вы умиротворенный морской пельмешек из белой рыбы. Вы спокойны, как вода, мирская суета не в силах оказать на вас существенного влияния (флегматик)
Вы умиротворенный морской пельмешек из белой рыбы. Вы спокойны, как вода, мирская суета не в силах оказать на вас существенного влияния (флегматик)
P.S. Если вы устали от замороженных пельменей из супермаркета, а лепить самому не охота, можно сходить на Пельменный фестиваль! Сейчас такой идет в «Малиновке» на Металлургов, 6а
Вы проактивный японский пельмешек гёдзе. Трудолюбие и высокая работоспособность гарантируют вам хорошие карьерные перспективы (сангвиник)
Вы проактивный японский пельмешек гёдзе. Трудолюбие и высокая работоспособность гарантируют вам хорошие карьерные перспективы (сангвиник)
P.S. Если вы устали от замороженных пельменей из супермаркета, а лепить самому не охота, можно сходить на Пельменный фестиваль! Сейчас такой идет в «Малиновке» на Металлургов, 6а
Вы грустный казахский мант с бараниной. Вы рано поняли, что жизнь не имеет особого смысла и каждое телодвижение дается вам с трудом, потому что все мы когда-нибудь умрем (меланхолик)
Вы грустный казахский мант с бараниной. Вы рано поняли, что жизнь не имеет особого смысла и каждое телодвижение дается вам с трудом, потому что все мы когда-нибудь умрем (меланхолик)
Какая ты пельмешечка?:з
Троица авторов, которые жаждали пельменей, их так и не добились.Но за то они придумали для вас классный тестик, который покажет какая ты будешь пельмень.
Не важно, что мы курили.
Прошу не обижаться на результаты и не воспринимать их близко к сердцу.
ᴛᴜᴛᴛʏ ғʀᴜᴛᴛʏ
Еще тесты:
Факты о гранате
Шоколад или мармелад?
Ты яблоко или груша?
Блюда Китая
Комментариев: 20
Я снесняшка пельмяшка!😍 Кто тоже жмите лайк. 👍
я смотрю тут не мало агр пельмешек……… я тоже агр пельменьчик +3 люблю тестики про вкусняшки/
Агр пельменьчик
Не-е-т, я не говорю, что ты злая девчушка(или мальчушка), ты бы была злой пельменей и это ни в коем разе не оскорбление))Злые пельмени-это классно.Они очень горячие и у них есть шансы пожить подольше, правда ведь?):D
Не принимать всерьез!
Классный тест, давно не видела такой ламповой пельменьчиковой атмосферы:3
+3
Агр пельмешка!! ГЫ. *я не пельмешка! я колбаска!* И да с наступающим всех! *всех девок! :З*
Агр пельменьчик
Не-е-т, я не говорю, что ты злая девчушка(или мальчушка), ты бы была злой пельменей и это ни в коем разе не оскорбление))Злые пельмени-это классно.Они очень горячие и у них есть шансы пожить подольше, правда ведь?):D
Не принимать всерьез!
Прикольный тестик ÷)
Люблю пельмешки с;
Всем спасибо за прохождение и оценку.ЛЮБЛЮ ^З^
Агр пельменьчик
Не-е-т, я не говорю, что ты злая девчушка(или мальчушка), ты бы была злой пельменей и это ни в коем разе не оскорбление))Злые пельмени-это классно.Они очень горячие и у них есть шансы пожить подольше, правда ведь?):D
_______________________________________________________________________________
Молодца! Тест НЯЯЯШНЫЙ.
я дружелюбная! Тест НЯЯЯЯЯЯ! Картинки милые! +3
Врединка ):з
Ты в тарелочке.В рот лезишь самой первой и, так, как ты горяченькая, любишь ошпаривать язык.
Не принимать всерьез!
+1, не очень понравилось(
Спасибки за то,что подняла мне настроение:3
+3 конечно же
)))) Дружелюбный пельмень) +3,Молодец!)
Снесняшка пельмяшка
Будучи пельменей, ты очень миленькая и стеснительная.Это-не плохо.Ведь ты подольше выживешь в тарелке среди пельменей, так, как ты уступаешь всем места в тарелочки и, возможно, твой хозяин наестся и не доест тебя:з
Не принимать в серьез!
———————————————————-
Очень милый тест :3
Хорошая идея и её воплощение ^^
Иногда нет пробелов между точкой и новым предложением, но это не страшно. Желаю дальнейших успехов и вдохновения
Что делать, если ты пельмень? :>
Здравствуйте, дорогие участники с вами Аку :3
Сегодня я хочу рассказать ваш, как можно убрать ненавиствую зелёную линию :arrow_down:
Но сначала нужно объяснить, что это за зверь «зелёная полоска»:
Это скрытая реклама, то есть реклама, которая не является открытой и имеет вид не навязчивой рекламы.
Арты/картинки/мемы с зеленой полоской внизу и с написанными на ней названиями сообществ, относятся к скрытой рекламе и несут скрытую рекламу других сообществ.
Скрытая реклама в полосках:
Плагиатом является полоска с подписью:
Есть три способа убрать это полоску, не считая подписки Амино+
Ну если много денюшек можетк купить, это не моё дело •^•
Отлично приложение с большим количеством артиков (Ито не реклама ^^, ибо мне за неё не платили)
#2. Скачать и обрезать полоску.
1. Выбирает рандомный арт из ленты или общей папки.
2. Открываем сам арт.
3. Теперь удерживаем свою лапку/палец на артике, и появляется вот такая надпись.
4. Оно скачивается в таком виде. Теперь открываем редактор на телефоне и обрезаем эту линию.
Из чего делают фарш и как экономят на тесте: секреты производства пельменей
В то время как россияне вовсю готовятся к новому году, китайцы тоже в суете и хлопотах собираются отмечать другой праздник. 22 декабря там чествуют национальное блюдо пельмени. В Китае на полном серьезе есть народная примета, которая гласит, что если не поешь пельменей перед зимой, то обязательно отморозишь уши. При этом россияне стали есть пельмени намного реже. В момент они стали восприниматься как другое китайское изобретение печенье с предсказанием. Что тебя ждет внутри, это сюрприз, если не умеешь выбирать. Программа «НашПотребНадзор» побывала на закрытом для всех посторонних глаз производстве пельменей и узнала, как их делают.
Из чего делают фарш
Пельмени начинаются с мяса. Хранится оно при температуре минус 18 градусов. Оплата счетов за электричество, сжираемое холодильными установками, отъедает значительную часть от себестоимости пельменей. Но если закупил хорошее мясо, то нужно смириться, что на работе придется мерзнуть. А чтобы отогреться, мясо попадает не в цех, а в другой холодильник.
Дмитрий Филатов, технический директор компании по производству пельменей: «Сейчас здесь плюс 9 градусов. При этой температуре не происходит развитие бактерий. Размораживается естественным путем, и отсюда уже берется по необходимости в цех приготовления фарша».
И вот мясо можно разделывать. А так как на упаковке любых пельменей написана их категория от А до Г, то это влияет на то, какие части мясных туш отправятся в фарш. Эксперты советуют выбирать пельмени категории Б в таких и белка много, и сочность хорошая.
Виктория Насонова, технолог мясной продукции Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова: «В фарш для пельменей может пойти говядина, свинина, баранина, мясо птицы. Но зависит от содержания жировой и соединительной ткани».
Дмитрий Мусепенко, сотрудник цеха заготовки фарша: «Мы разрезаем, просматриваем. Допустим, есть запекшаяся кровь. Она явно здесь лишняя, убрали. Порезали для того, чтобы это поместилось в перерабатывающее отверстие мясорубки, и оправляем на переработку фарша».
Специалисты объясняют: если мясо хорошее и всякую непотребщину в начинку не подмешивают, то его не станут измельчать до консистенции зубной пасты, а сохранят текстуру.
Большое количество белых вкраплений в пельменях, аскорбинка или другие консерванты в составе верный признак, что на фарше сэкономили. Состав добротных пельменей, слепленных на заводе, где следят за качеством и санитарией, очень прост: мясо, лук, соль, перец.
Дмитрий Филатов: «Фаршемешалка перемешивает его, добавляется соль, перец. Уже отсюда фарш попадает в специальную транспортировочную тележку и уезжает в другой цех».
Как экономят на тесте
Но пельмени это не только мясо. Качество теста тоже должно быть отличным.
На заводе есть «комната отдыха» для муки, здесь она отлеживается. Именно так называется производственный процесс. Пять дней она просто лежит при температуре около 20 градусов и влажности не больше 70 процентов. И ждет своего часа.
Дмитрий Филатов: «Когда мука лежит, она определенные качества приобретает, влажность у нее выравнивается. Это тоже сказывается на качестве продукта. Изменим качество сырья изменим качество продукта. Возможно образование трещин на уже замороженных пельменях».
Сначала мука по специальной трубе поднимается наверх при помощи винтовой детали, такую мы можем увидеть внутри мясорубки. А там ее встречает целый комплект щеток и сеток.
Дмитрий Филатов: «Наполняется бункер. В нем подготавливается мука, в компьютере устанавливается необходимое количество, он наполняется, и данная мука может попадать в тестомесильный агрегат. Мы используем муку высшего качества, отборное яйцо, соль, масло, очищенную воду. Производители могут всего этого не делать, они могут взять воду и муку. И получится тесто. Оно будет другого качества и другой себестоимости, но будет все равно тестом».
Далее аппарат превращает фарш и тесто в пельмени со скоростью 100 штук в минуту.
Дмитрий Филатов: «У него есть бункер, в который мы помещаем фарш, и бункер, куда помещаем тесто. Аппарат все это соединяет, на выходе уже получаем готовые пельмени. Можно сделать хоть звездочку, хоть снежинку, хоть квадратик. Мы используем классическую форму, она называется имитация ручной лепки».
И вот пельмени готовы. В первые секунды после появления им устраивают холодный прием. Вылепленные пельмени попадают в камеру шоковой заморозки, температура внутри минус 40 градусов. Если пельмени резко и сильно не охладить, то вода внутри теста и фарша образует крупные кристаллы, которые повредят клетки и нарушат текстуру. Вся работа пойдет насмарку.
После этого пельмени остается расфасовать и отправить по магазинам.