что делать если тесто поднялось но жидкое

Тесто слишком жидкое что делать? Если тесто жидкое а муки нет что делать?

Тесто для выпечки получилось чересчур жидким, а муки нет.

Если тесто жидкое а муки нет?

Что делать если тесто слишком жидкое?

Тесто слишком жидкое что делать?

Дрожжевое тесто слишком жидкое что делать?

Тесто слишком жидкое как исправить?

Тесто слишком жидкое что делать?

Что делать если тесто слишком жидкое?

что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть фото что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто поднялось но жидкое. Картинка про что делать если тесто поднялось но жидкое. Фото что делать если тесто поднялось но жидкое

что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть фото что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто поднялось но жидкое. Картинка про что делать если тесто поднялось но жидкое. Фото что делать если тесто поднялось но жидкое

Смотря для какой выпечки тесто чересчур жидкое, существуют разные способы, как исправить. Если это тесто для выпечки с начинкой (пирожки, чебуреки, беляши, хачипури, пироги, пицца, пельмени или вареники), то попросту подсыпать еще муки, снова замесить тесто, оставить его полежать. Для теста с начинкой в него можно добавлять подсолнечное масло, чтобы было более послушным и податливым. Заварное тесто тоже можно отрегулировать тем же способом, добавляя еще муки. В некоторые виды выпечки можно добавить отварной картофель и еще муки, например, для пирожков и пирогов, пиццы (существуют специальные рецепты с картофелем).

что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть фото что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто поднялось но жидкое. Картинка про что делать если тесто поднялось но жидкое. Фото что делать если тесто поднялось но жидкое

Тесто слишком жидкое для блинов? Если тесто слишком жидкое на блины, то просеять через сито еще муки, перемешать, дать постоять. Муку добавлять, вмешивая, небольшими порциями до нужной густоты.

Тесто слишком жидкое, а муки нет? Что делать, если муки не оказалось? Можно взять что-то другое: манку ли, крахмал (картофельный или кукурузный крахмал), добавить панировочные сухари, мелко истолченные, можно через мясорубку. А может получится добавить хлебный мякиш, если уже совсем ничего нельзя придумать? Если речь о сладкой выпечке, то густоту придаст «мучная» масса из мелко истолченного печенья типа «Топленое молоко». Манки в блинное тесто добавляют примерно пополам с мукой, можно муки добавить больше.

А можно вообще не добавлять муки, не загущать, а готовить из жидкого теста, какое получилось. Да, есть рецепты пиццы из жидкого теста, пирожков, заливных пирогов из жидкого теста. Маффины, кексики тоже можно заливать в формочки из жидковатого теста. Лишь бы остальные ингредиенты все были добавлены.

что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть фото что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто поднялось но жидкое. Картинка про что делать если тесто поднялось но жидкое. Фото что делать если тесто поднялось но жидкое

Если в первый раз готовят на жидком тесто, то найти подходящий рецепт с жидковатым тестом выпечки и следовать, как в нем написано. Например, пиццу на «быстром» и жидковатом тесте можно приготовить в духовке, а можно на сковороде.

что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть фото что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто поднялось но жидкое. Картинка про что делать если тесто поднялось но жидкое. Фото что делать если тесто поднялось но жидкое

Источник

Быстрый ответ: Что делать если тесто жидкое и липкое?

Почему тесто становится жидким?

Тесто с плохо развитой клейковиной расплывается и рвется, поэтому качественно сформовать его просто не получится – оно будет рваться. Кроме того, тесто с плохо развитой клейковиной дает хлеб меньшего объема со смазанными грубыми порами и при нарезании мякиш может крошиться.

Почему у меня не получается дрожжевое тесто?

Дрожжевое тесто не поднимется, если вы добавите слишком холодную или теплую жидкость; Сливочное масло следует предварительно вынуть из холодильника. Некоторые рецепты предлагают добавлять растопленное масло. Тогда после растапливания остудите его в комнате.

Что делать если очень липкое тесто?

Что делать, если дрожжевое тесто слишком липкое? Постепенно добавляйте немного муки. Но будьте осторожны: если добавить слишком много муки, тесто будет тугим, плохо поднимется, а выпечка будет плоской и твердой.

Что делать если в тесте слишком много сахара?

Если в тесто положено слишком много соли или сахара, брожение замедлится или приостановится. В этом случае надо замесить новую порцию теста и перемешать его с пересоленным или переслащенным тестом. Тесто может не бродить из-за плохого качества дрожжей.

Как повысить содержание клейковины в муке?

В тесте из муки с пониженным содержанием клейковины необходимо повысить набухание клейковины- увеличить влажность опары, время замешивания опары и теста, увеличить время брожения опары (снизив t° брожения до 26° С), сократить до минимума расстойку тестовых заготовок, повысить температуру выпечки на 10°С.

Что будет если положить больше яиц в тесто?

Взбитые белки делают тесто воздушным, а желтки играют роль жира и делают его рассыпчатым и нежным. Если увеличить число яиц, то тесто получится жидким — почти на 75% яйца состоят из воды. Если положить в тесто меньше яиц, чем это требуется по рецепту, оно получится сухим, твердым и рассыпающимся.

Что нужно добавлять в дрожжевое тесто чтобы оно не Черствело?

Выпечка долго не будет высыхать и черстветь, если в тесто для хлеба, оладий, пирогов или блинов добавить немного манной крупы. Добавление небольшого количества ржаной муки при изготовлении пшеничного хлеба также позволит изделию долго не черстветь.

Как сделать так чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам?

Смазывайте руки растительным маслом, замешивая дрожжевое тесто. Тогда оно будет меньше прилипать к рукам.

Сколько по времени должно стоять дрожжевое тесто?

Готовое к выпечке тесто должно постоять еще ок. 15 минут. При выпекаини в электроплите можно сразу поставить пирог и включить духовку. Пока она будет нагреваться, тесто успеет подойти.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как исправить дрожжевое тесто?

Что делать, если дрожжевое тесто не поднимается?

Почему тесто получается тяжелым?

Количество ингредиентов Если масла будет больше нормы, тесто станет тяжелым. Или, наоборот, если сахара не добавить или его будет недостаточно, то дрожжи не активизируются (но и больше нормы сахар лучше не добавлять, иначе замедляется процесс брожения).

Источник

Что делать если тесто поднялось но жидкое

что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть фото что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто поднялось но жидкое. Картинка про что делать если тесто поднялось но жидкое. Фото что делать если тесто поднялось но жидкое

Почему считается, что лишнюю муку добавлять нельзя? Есть три основные причины, и даже четыре, но четвертая, она как следствие. Давайте разберемся в них!))

Четвертая причина исходит из третьей, и заключается в том, что, если вы хотите печь вкусный и красивый хлеб, вам нужно научиться работать с тестом, месить и чувствовать, а, все время подсыпая мука, вы не получите нужного опыта.

что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть фото что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто поднялось но жидкое. Картинка про что делать если тесто поднялось но жидкое. Фото что делать если тесто поднялось но жидкое

Все вышеизложенное, как вы понимаете, касалось того, почему не стоит бездумно добавлять лишнюю муку в тесто и к чему это может привести. Но давайте рассмотрим ситуации, когда муку добавить нужно, несмотря на то, что знаем, что нельзя.

Например, вы замесили тесто и оно непредвиденно оказалось очень влажным, с которым вы никак не можете справиться. Или мука из новой партии оказалась “какой-то не такой” и в привычном рецепте дает слишком влажное тесто, или что-то еще произошло и вы понимаете, что с тестом, которое у вас получилось, у вас ничего не получится, если не добавить муки.

что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть фото что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто поднялось но жидкое. Картинка про что делать если тесто поднялось но жидкое. Фото что делать если тесто поднялось но жидкое

На фото Джеффри Хамельман «на глаз» подсыпает муки в бриошь на сентябрьском МК в Питере. Но у него глаз наметан и рука набита (и вообще он собаку сел! ;))

Я предложу вам метод, который у нас работает всегда верно и безотказно в пекарнях и дома, позволяет оперативно исправить ошибку, вырованять консистенцию теста, проконтролировать количество добавленной муки и, как следствие, скорректировать соотношения других ингредиентов. И он основан, как вы, наверное, уже догадались, на расчетах, поэтому исключает добавку ингредиентов “на глаз”.

что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть фото что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто поднялось но жидкое. Картинка про что делать если тесто поднялось но жидкое. Фото что делать если тесто поднялось но жидкое

В качестве ориентиров мы будем использовать реальную консистенцию теста, которая получилась, нашу визуальную оценку приблизительной влажности теста, и цифры, которые имеются в рецепте. И еще желательно иметь представление о том, как должно выглядеть тесто разной влажности, чтобы понимать, что именно мы хотим исправить и что получить. Мы будем уменьшать влажность, увеличивая содержание муки и, в соответствии с этим менять количество остальных ингредиентов, чтобы сохранить прежние соотношения.

А теперь представьте: вы замесили тесто для аутолиза (закваска, мука, вода), и оно ну очень влажное, просто расползается, как сметана, в принципе не хочет собираться, а должно быть умеренной плотности. У нас такое было, когда пробовали новую муку в одной из пекарен и тогда-то придумали этот метод, потому что надо было как-то выкручиваться)) Ваши действия:

Допустим, у нас такой рецепт:

200 гр. закваски влажностью 100% (100 воды и 100 муки в ней)

что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть фото что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто поднялось но жидкое. Картинка про что делать если тесто поднялось но жидкое. Фото что делать если тесто поднялось но жидкое

Ваши действия далее:

что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть фото что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто поднялось но жидкое. Картинка про что делать если тесто поднялось но жидкое. Фото что делать если тесто поднялось но жидкое

Источник

Стоит ли выкидывать дрожжевое тесто, если оно не поднялось

что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть фото что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто поднялось но жидкое. Картинка про что делать если тесто поднялось но жидкое. Фото что делать если тесто поднялось но жидкое

Даже если опытные шеф-повара и пекари порой сталкиваются с ситуациями, когда дрожжевое тесто не поднимается, что уж говорить об обычных домохозяйках. Тем более о тех, кто только начинает осваивать эту нелегкую науку. Поэтому каждой женщине нужно знать, что делать в этой ситуации, как её исправить. А если тесто всё-таки не поднялось, то что из него можно вкусненького приготовить.

От чего зависит качество

Параметров множества и полностью учесть их не может даже порой опытные пекари. Бывает так, что даже годами используемые рецепты могут подвести, но всё-таки есть основные факторы, которые влияют на свойства продукта во время замешивания.

Вид муки

что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть фото что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто поднялось но жидкое. Картинка про что делать если тесто поднялось но жидкое. Фото что делать если тесто поднялось но жидкое

Пшеничная, кукурузная, гречневая, льняная или их смеси на самом деле имеет огромное значение. У каждого сорта муки имеются свои характеристики, которые нужно учитывать пекарям. Важен не только сорт муки, но также страна происхождения продукта и его компания-производитель.

Шпаргалка для хозяйки:

Влажность муки

что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть фото что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто поднялось но жидкое. Картинка про что делать если тесто поднялось но жидкое. Фото что делать если тесто поднялось но жидкое

Температура

Холодная вода не позволит ожить дрожжевым микроорганизмам и не даст созреть тесту, но и горячая вода, выше 32 градусов снизит качество смеси, замедлит брожение или совсем прекратит его.

Если температурный режим во время замеса и выпекания выбран неправильно, выпечка может оказаться сырой или перепеченной, с грубой подгорелой коркой.

Добавки

что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть фото что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто поднялось но жидкое. Картинка про что делать если тесто поднялось но жидкое. Фото что делать если тесто поднялось но жидкое

Клетчатка, сухофрукты и отруби связывает воду. Поэтому добавлять их нужно больше чем указано в рецепте. А вот свежие фрукты, наоборот, делают выпечку более влажной. Поэтому жидкости нужно добавлять при замесе меньше. Если снизить количество соли, процесс брожения ускорится, но в результате этого ухудшится вкус готового изделия. Сахар тоже надо добавлять обязательно, даже если он не указан в рецепте. Он стимулирует процессы брожения и окрашивает готовую выпечку в красивый золотистый цвет.

Дрожжи

что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть фото что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто поднялось но жидкое. Картинка про что делать если тесто поднялось но жидкое. Фото что делать если тесто поднялось но жидкое

Какое дрожжевое тесто без дрожжей и закваски? Пекут домашнюю выпечку не только на дрожжах, но используя разрыхлитель, соду с уксусом и пиво. Но всё-таки чаще используют дрожжи. Бывают они дикими и культурными. Дикие встречаются везде, в том числе и в воздухе. А культурные выращивают специально на питательной жидкости и затем фильтруют, очищают и прессуют, чтобы получились свежие дрожжи. Или же высушивают, тогда получаются сухие дрожжи.

Безопарное при добавлении 1% дрожжей может бродить в течение 4 часов. Если объём повысить до 4% дрожжей, длительность брожения сократится вдвое.

Во время замешивания не нужно спешить к повышению скорости его поднятия. Излишки дрожжей могут испортить вкус и запах готового продукта, а также слишком ускорить процесс поднятия, не позволив нормально завершиться процессу ферментации. Поэтому не спешите увеличивать количество дрожжей. Лучше дайте замешанной массе постоять.

Что делать, если не поднимается

Как обидно, когда куплены заранее продукты, когда в планах порадовать домашних выпечкой, когда уже просто ощущаешь запах домашней сдобы, а тесто берёт и не поднимается. Какие же есть способы, чтобы заставить стать дрожжевую смесь пышной.

Повысить окружающую температуру

Дрожжи любят тепло, но многие боятся его превысить. Да, во время приготовления закваски или замеса нельзя использовать слишком горячие ингредиенты. Иначе дрожжевые микроорганизмы попросту погибнут. Но если видно, что консистенция не меняется. Значит, нужно слегка изменить микроклимат.

Проще всего наполнить противень кипятком, поставить его на самый нижний уровень в духовке, миску разместить на средней стойке. Закрыть дверку духового шкафа и оставить тесто на некоторое время, чтобы оно приподнялась.

Некоторые хозяйки используют другой вариант. После того как на печке закончится что-либо варится, горелку выключить. А емкость с тестом поставить на неё и накрыть влажным кухонным полотенцем. Но, по отзывам, первый вариант с духовкой помогает больше.

Добавить дрожжи

что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть фото что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто поднялось но жидкое. Картинка про что делать если тесто поднялось но жидкое. Фото что делать если тесто поднялось но жидкое

Если предыдущий способ не помог, известно об этом станет, примерно, минут через 40-60. Есть вариант попробовать добавить еще дрожжи. Конечно, старые, которые подвели, использовать нельзя ни в коем случае. Если это гранулированные, следует набрать чайную ложку и смешать её в чашке с 200 мл тёплой воды, столовой ложкой сахара. Смесь хорошо вымешать, оставить минут на 10-15, пока на ней не поднимется хотя бы 3 сантиметровый слой пены.

После этого ввести получившуюся опару в тесто частями, постепенно и старательно размешивая, обязательно оставить смесь на несколько часов в тепле подняться.

Добавить муки

что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть фото что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто поднялось но жидкое. Картинка про что делать если тесто поднялось но жидкое. Фото что делать если тесто поднялось но жидкое

Да, причиной того, что тесто не оживает, могут быть в недостаточности муки. Проверьте, если тесто слишком липкое, есть вероятность что оно на самом деле плохо вымешано.

Тогда добавьте муку и месите ее до тех пор, пока консистенция не станет шелковистой и гладкой, не будет прилипать к рукам. После нужно оставить его отдыхать в тёплой влажной среде, чтобы оно могло подняться.

Не поднялось тесто — что из него приготовить

что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть фото что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто поднялось но жидкое. Картинка про что делать если тесто поднялось но жидкое. Фото что делать если тесто поднялось но жидкое

Если всё-таки спасти дрожжевое тесто не удалось, оно так и не поднялось, не стоит опускать руки и выбрасывать его в мусорку.

Во-первых, из такого теста всегда можно приготовить потрясающую пиццу. Если, конечно, тесто не слишком сладкое. Хотя если оно именно такое, можно приготовить пиццу для детей с начинкой из ананасов и сыра, например. Для этого нужно тесто раскатать в очень тонкий пласт, сверху выложить начинку, сбрызнуть кленовым сиропом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Второй очень вкусный и проверенный вариант приготовления пирожков на сухой сковороде. Для этого нужно раскатать тонко тесто. Пласт вырезать по объему сковородки, на одну половинку выложить начинку из измельченных орешков, изюма и сиропа. Когда немножко поджарится, накрыть сверху. Получится такой большой вареник. Его аккуратно обжарить и с другой стороны. Будет очень вкусно.

что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть фото что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто поднялось но жидкое. Картинка про что делать если тесто поднялось но жидкое. Фото что делать если тесто поднялось но жидкое

Третий вариант выпечки из дрожжевого теста, которое не подошло, это вырезать круги по всему тесту, положить в них начинку любую, защипать, выложить на противень, застеленный пергаментом и запекать 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Конечно, обидно, когда дрожжевое тесто, несмотря на все труды, не поднимается, но при этом есть масса вариантов чтобы спасти ситуацию. Приятного аппетита!

Источник

Как исправить твердое дрожжевое тесто

что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть фото что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто поднялось но жидкое. Картинка про что делать если тесто поднялось но жидкое. Фото что делать если тесто поднялось но жидкое

Почему дрожжевое тесто получается твердым.

Тесто как камень. Как добавить воду.

Если дрожжевое тесто получилось слишком густым, тугим, плохо растягивается – это неправильное тесто. Тесто должно быть приятно мягким и эластичным.

При приготовлении домашнего дрожжевого теста иногда приходится исправлять его консистенцию. Тесто может получиться слишком густым, когда осваиваем новые рецепты или пробуем изменить хорошо знакомые.

Иногда причина в использовании муки других производителей, у нее может быть иная способность впитывать воду. Кроме того, никто не застрахован от ошибок при отмеривании ингредиентов.

Я более 10-ти лет пеку хлеб и булочки минимум 2 раза в неделю, довольно часто корректирую тесто, добавляя совсем немного воды. Кстати, без такой мелочи вполне можно обойтись. А уж едоки разницу точно не заметят. Но почему‑то всегда хочется сделать идеальное тесто.

У меня есть тестомес, но пользуюсь им редко, чаше для бисквитного теста. Мне нравится месить тесто – это приятная гимнастика для рук.

Раньше добавляла воду, опрыскивая из пульверизатора. Хороший способ, но мне удобнее и быстрее делать это иначе. Об этом с картинками ниже.

Возможно, мой метод и вам понравится и поможет.

Как исправить твердое тесто

Итак, замесили тесто, дали ему постоять 15‑30 минут, выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой или смазанный растительным маслом (зависит от рецепта), начинаем вымешивать. Растягиваем, складываем, давим на него.

Если через несколько минут таких манипуляций вы почувствуете, что тесто тугое, оно плохо растягивается и даже стремится сжаться, надо добавить воду.

1. Превращаем тесто в лепешку, пальцами делаем ямки.

что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть фото что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто поднялось но жидкое. Картинка про что делать если тесто поднялось но жидкое. Фото что делать если тесто поднялось но жидкое

2. Острым ножом на поверхности теста делаем решетку глубиной не более 0,5 см.

что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть фото что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто поднялось но жидкое. Картинка про что делать если тесто поднялось но жидкое. Фото что делать если тесто поднялось но жидкое

3. В зависимости от количества теста выливаем, разбрызгиваем на него 1‑2 чайных ложки воды. Большим ножом втираем воду в поверхность теста. Движение руки как при заточке ножа бруском или наждачным камнем: вперед‑назад, вправо‑влево.

что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть фото что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто поднялось но жидкое. Картинка про что делать если тесто поднялось но жидкое. Фото что делать если тесто поднялось но жидкое

4. Складываем лепешку вдвое как вареник и собираем склеенные края в пучок.

что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть фото что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто поднялось но жидкое. Картинка про что делать если тесто поднялось но жидкое. Фото что делать если тесто поднялось но жидкое

5. Аккуратно вымешиваем, т. е. давим и растягиваем осторожно. Буквально через полминуты уже можно месить как обычно, вода не вытечет. Если тесто всё еще тугое, повторяем процедуру с добавлением воды, пока тесто не станем эластичным и достаточно мягким. Округляем.

что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть фото что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто поднялось но жидкое. Картинка про что делать если тесто поднялось но жидкое. Фото что делать если тесто поднялось но жидкое

Вот такие булочки получились из этого теста.

что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть фото что делать если тесто поднялось но жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто поднялось но жидкое. Картинка про что делать если тесто поднялось но жидкое. Фото что делать если тесто поднялось но жидкое

Тесто как камень. Как исправить

К сожалению, с новичками иногда случаются неприятности, когда тесто получается очень твердым, когда опрыскивание не помогает, вода просто стекает с него. Что делать? Расскажу о своем опыте.

Много лет назад мои соседи впервые в жизни собрались печь куличи. Стоит отметить, что продукты в рецепте были указаны в стаканах.

Я забрала тесто домой, с большим трудом порезала на маленькие кусочки, сложила в большую миску и обрызгала водой, перемешала. Увлажняла его несколько раз с интервалом, пока комочки теста не стали такими, что их можно было раздавить руками. Тогда я их натерла на крупной терке. Оставила постоять около 5 минут и уже потом минут 20 вымешивала. Все получилось, тесто поднялось нормально, испекли вкусные куличи. Точно не помню, по‑моему, за час я справилась.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *