что делать если сырники внутри сырые как исправить
Какие ошибки допускаются при приготовлении сырников, и почему они не пропекаются
Ошибки, допускаемые при приготовлении сырников, мешают сделать пышные изделия. От качества основного продукта, количества дополнительных ингредиентов зависит, какое получится тесто. Чтобы сделать пышные и хорошо пропеченные сырники, нужно придерживаться соотношения продуктов по рецепту.
Почему не получаются сырники: ошибки в приготовлении
Сырники на завтрак или перекус могут стать блюдом, которое принесет пользу и поможет утолить голод. Но они иной раз не получаются, и такой результат опечалит любую хозяйку. Даже в простом, на первый взгляд, блюде, которое состоит практически в основном из творога, имеются свои секреты.
Какие ошибки допускаются при приготовлении и что они дают:
Почему не пропекаются сырники
Состав теста для сырников состоит практически в основном из творога, поэтому они выпекаются очень быстро из-за того, что там нет много сырых продуктов, которым нужно долго пропекаться. В него добавляется минимальное количество муки или манки, и такая же малая доза яиц. Когда сырник нагревается, ему достаточно небольшого количества времени, чтобы приготовились и другие компоненты теста.
Если сырники не пропекаются, значит, нарушена технология приготовления теста, и в основном это может быть перебор с мукой. Она забивает его и не дает быстро приготовиться.
Нужно налить немного растительного масла на сковороду, нагреть ее, но не до появления дыма, и выложить сырники. После этого огонь уменьшить до среднего, и обжарить их с двух сторон.
Чтобы сырники хорошо пропекались внутри, их нужно делать небольшого размера и не очень высокими. Это позволит быстрее нагреться творогу, но не расплавиться на сковороде за короткое время.
Что сделать, чтобы сырники были пышными
В творог для приготовления сырников иногда кладут соду, чтобы они были пышными. Но в этом случае нужно знать меру, потому что ее передозировка дает изделиям неприятный запах и вкус. К тому же поднявшись на сковороде, они опадут, как только их выложат на тарелку. Если хочется, чтобы сырники поднялись, лучше использовать разрыхлитель.
Пышными сырники получаются, когда замешивают хорошее тесто и формируют изначально высокие изделия. То есть их высота не 1 см, а примерно 3 см в сыром виде. На сковороде они еще немного приподнимаются, и не оседают даже без разрыхлителя.
Довести готовые сырники до кондиции можно в духовке, поставив их на 4-5 минут в разогретую на 180 градусов печь. Как вариант, оставить сырники на сковороде, но выключить огонь, слить масло, чтобы они не впитали его, и накрыть крышкой. Пока дно сковороды горячее, они дойдут до нужной кондиции.
Рецепт приготовления вкусных и пышных сырников
Для приготовления сырников потребуется творог жирностью от 5%. Обезжиренный лучше не брать — он не принесет пользы, к тому же изделия из него получаются невкусными.
Продукты:
Приготовление:
На поверхность стола высыпать муку для панировки. Взять немного сырной массы, скатать шарик, обвалять его в муке, а после придавить. Нужно сначала сделать заготовки, а потом обжаривать сырники.
Вместо муки можно взять манку — это та же мука, только крупного помола. Но тесто с ней должно постоять, чтобы крупа успела набухнуть, впитав в себя всю лишнюю жидкость из творога. Такое тесто можно делать даже на ночь, а утром жарить сырники. Также вместо муки или манки можно добавить немного крахмала. На 300 г творога достаточно 1 ч. л. с горкой.
Готовые сырники со сковороды нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать их можно с повидлом, вареньем, соусом, сметаной, медом.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Почему сырники с золотистой корочкой внутри получились сырые: хитрость, которую нужно соблюдать
Если сырники получились сырыми внутри, значит, хозяйка допустила одну из следующих ошибок.
Влажный творог
Качество творога в приготовлении сырников имеет большое значение.
Жирность творога должна быть не более 9 %.
И каким бы сухим он ни казался на вид, творог нужно отжать руками, а потом лепить сырники.
Влажный творог не прожарится и останется сырым.
Жарка на большом огне
Сырники жарят на среднем огне.
Неправильная сковородка
Для сырников нужно брать чугунную сковородку.
И нужно хорошо ее раскалить, прежде чем выкладывать сырники.
Если выложить сырники на плохо разогретую сковородку, они прилипнут и пригорят.
Есть еще один секрет, как сделать так, чтобы внутри сырники прожаривались.
Нужно лепить блинчики не более одного сантиметра в высоту.
Они впитывают меньше масла и хорошо прожариваются.
Что делать, если сырники не прожарились?
Недожаренные сырники можно запечь в духовке при 150 градусах.
За 5 минут они дойдут до готовности.
Рубрики: | Советы |
Метки: сырники хитрости
Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям
Сырники не получаются. Что вы делаете не так
Иногда кажется, что все делаешь правильно и следуешь рецепту. Но что-то идет не так и вы не понимаете, где совершили оплошность. Казалось бы, что сырники – это такое простое блюдо. Однако, оно очень капризное. Сегодня разберем ошибки, из-за которых сырники не получаются.
У вас ведь тоже сразу портится настроение, когда сырники не получаются и становятся жесткими и резиновыми? А еще они иногда разваливаются и подгорают. Чтобы у вас не портилось настроение, мы попробуем помочь вам решить эту проблему.
Почему сырники не получаются и разваливаются
Это может быть из-за количества яиц, а точнее из-за их недостачи. Эту проблему очень легко решить. Мы уже писали одну статью касательно этого блюда. Там собраны интересные факты, ознакомьтесь, это будет полезно.
Еще можете столкнуться с проблемой недостачи муки. Порой кажется, что все взвешиваешь по рецепту и делаешь абсолютно так, как написано. Но вот все равно что-то идет не так. Это не вина того, кто пишет рецепт. Автор рецепта пишет, отталкиваясь от своих ингредиентов. Мука разная бывает, а значит и ее количество может тоже колебаться.
Слишком много сахара добавили. Сладкоежки любят сделать так, чтобы было очень сладко, но это не всегда им на руку. Тут может возникнуть проблема того, что сахар превратится в сироп, а это сделает тесто более жидким.
Также они могут распадаться из-за недостатка панировки.
Подобная проблема может возникнуть, если вы не подготовили сковороду заранее. Если масло не разогрелось, то оно автоматически зачисляется к ингредиентам. А это значит, что ничего не жарится. Просто все то, чему вы пытались придать форму, начинает превращаться в кашу. Да еще и в такую кашу, на которую и смотреть-то не хочется.
Бывают ли невкусные сырники
Да, такое явление бывает. Это блюдо действительно можно испортить. Это может случиться, если ингредиенты плохие. Дело не только в качестве продуктов, а и во вкусе.
Также навредит вкусу слишком большое количество соды. Да, согласимся, что сода позволяет сырникам подыматься, но нельзя переборщить. Ведь хочется есть это блюдо и ощущать его вкус, а не вкус соды. Испортить вкус может и масло, на котором вы жарите сырники. Прекрасным вариантом будет масло без запаха.
Забыли положить соль? Это может выйти вам боком. Соль – отличный усилитель вкуса и нельзя игнорировать ее.
Да, существуют те, кто любит с корочкой, но иногда это переходит грань. Данной проблеме способствует слишком большое количество сахара, плохая сковорода или слишком большой огонь. А еще есть вариант недостачи масла.
Надеемся, что эта статья поможет вам решить проблему. Если сырники не получаются, то это можно легко исправить. Главное знать, что вы делаете не так. А если вы хотите пышные, красивые и вкусные сырники, то мы уже подготовили для вас статью. Там мы описали много советов и рекомендаций, которые вам будут полезны.
Как сделать сырники из творога
Сырники – это настоящий вкус детства. Приготовленные заботливыми руками бабушки или мамы они возвращают нас в беззаботные времена. Наверно поэтому мы их так трепетно любим.
Основа сырников – творог, яйца и мука. Но этим фантазия кулинаров не ограничивается. Сырники делают сладкими (с фруктами и ягодами), не сладкими (с овощами, зеленью, сырами), с разнообразными начинками (сухофрукты, цукаты, орехи). Сырники жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят в пароварке и мультиварке.
Чем хороша статья:
Мы расскажем, как сделать сырники из творога по-настоящему вкусными, буквально тающими во рту.
Слышите? Это друзья и близкие уже бегут за стол, чтобы попробовать ваши вкуснейшие сырники. А дети, они будут просто в восторге! Такое объеденье, что пальчики оближешь.
Рецепт классических сырников
Ингредиенты
Приготовление
Подготовленный творог положите в миску. Добавьте в творог яйцо. Тщательно размешайте смесь деревянной лопаточкой. |
Смешайте сахар, муку и ванилин в отдельной миске. Постепенно добавляйте полученную смесь муки в творог. Хорошенько вымешивайте творожную массу. Доведите массу до состояния густой пасты. |
Возьмите доску и посыпьте её мукой. Обмакните руки в муку и разделите смесь на 10 равных кусочков. Вылепите сырники в виде плотных шариков. Под конец приплюсните их. |
Выкладывайте сырники в разогретое масло на сковороде. Оставляйте немного места между сырниками. |
Обжаривайте по очереди с каждой стороны до золотистого цвета. Сырники жарятся быстро. |
Выложите сырники на тарелку и дайте им остыть. Смешайте блендером сметану, большую часть ягод и сахар в однородный крем. На каждый сырник положите ложку крема и одну ягодку. |
Советы по выбору продуктов и приготовлению:
Сковорода
Масло
Творог
Консистенция теста
Сахар
Диетические сырники. Если вы заботитесь об уровне холестерина в пище, воспользуйтесь этими советами:
Что делать, если сырники расплываются?
Что делать, если сырники не держат форму?
Что делать, если сырники прилипают к сковороде?
Что делать, если сырники сырые внутри?
Еще немного советов:
Сырники с фруктами и ягодами
Для сладких сырников подходят многие фрукты: яблоки, бананы, смородина, черника и другие сезонные ягоды. Тщательно вымытые кусочки фруктов и ягоды замешиваются в творожную массу. Кусочки яблок можно предварительно слегка обжарить на сливочном масле. Если яблоки кислые, в конце обжарки посыпьте их сахаром.
Рецепт восхитительных сырников с вишней:
Ингредиенты
Приготовление:
Для не сладких сырников можно взять любую зелень. Петрушка, мята, укроп, базилик, лук, шпинат и даже листья смородины сделают сырники ароматными. Виды зелени можно сочетать по вкусу. В качестве добавки лучше выбирать сыр твердых сортов. В качестве овощного ингредиента можно взять вяленые помидоры, морковь, сладкий перец, цукини, чеснок и т.д. Специи хорошо дополнят вкус сырников.
Рецепт сырников с вяленными томатами (отличная закуска):
Ингредиенты
Приготовление:
Сырники с сухофруктами и орехами.
Сухофрукты для сырников: курага, чернослив, изюм, цукаты, цедра апельсина, лимона. Орехи: фундук, кешью, миндаль, арахис, грецкие орехи. В качестве начинки можно использовать: курагу, чернослив, изюм, орехи (все кроме ). Перед готовкой отмочите изюм в воде или соке. После этого отожмите изюм и просушите его на салфетке. Рецепт сырников из орехов и сухофруктов.
Рецепт пьяных сырников с изюмом и грецкими орехами
Ингредиенты
Приготовление:
Рецепт сырников без муки:
Ингредиенты
Приготовление:
Рецепт вегетарианских сырников без яиц:
Ингредиенты
Приготовление:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Ссылки
—Рубрики
—Цитатник
Маруся 888 BFlash Благодарю за цитирование и нажатие кнопки «Нравится».
СЕКРЕТ ХЕЛИКСА🔥 Самое простое описание метода
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Почему сырники с золотистой корочкой внутри получились сырые: хитрость, которую нужно соблюдать
Если сырники получились сырыми внутри, значит, хозяйка допустила одну из следующих ошибок.
Влажный творог
Качество творога в приготовлении сырников имеет большое значение.
Жирность творога должна быть не более 9 %.
И каким бы сухим он ни казался на вид, творог нужно отжать руками, а потом лепить сырники.
Влажный творог не прожарится и останется сырым.
Жарка на большом огне
Сырники жарят на среднем огне.
Неправильная сковородка
Для сырников нужно брать чугунную сковородку.
И нужно хорошо ее раскалить, прежде чем выкладывать сырники.
Если выложить сырники на плохо разогретую сковородку, они прилипнут и пригорят.
Есть еще один секрет, как сделать так, чтобы внутри сырники прожаривались.
Нужно лепить блинчики не более одного сантиметра в высоту.
Они впитывают меньше масла и хорошо прожариваются.
Что делать, если сырники не прожарились?
Недожаренные сырники можно запечь в духовке при 150 градусах.