что делать если сыр засох в холодильнике

Затвердевший сыр за 5 минут снова делаю мягким – вкус не портится

В моей семье любят лакомиться сыром и как отдельной закуской, и класть его на бутерброд со свежим хлебом, в пиццу, также мы посыпаем им разнообразные блюда.

что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть фото что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть картинку что делать если сыр засох в холодильнике. Картинка про что делать если сыр засох в холодильнике. Фото что делать если сыр засох в холодильнике

Как я храню сыр

Согласитесь, хорошего сыра по выгодной цене хочется купить сразу побольше. Но как же досадно становится, когда полежав в холодильнике какое-то время, он начинает черстветь. Для того, чтобы избежать преждевременного высыхания, не стоит покупать его слишком много. Также не берите по возможности уже нарезанный продукт, потому что он высыхает намного быстрее. Старайтесь придерживаться температурного режима хранения не выше 10ºС.

Но если вы все же не досмотрели за сыром в вашем холодильнике – не стоит огорчаться, поторопитесь скорее его реанимировать. Ведь если ничего не предпринять, то есть шанс, что он не только потеряет свои полезные свойства, но и станет непригодным для употребления.

В моей копилке есть несколько действенных способов.

Холодное молоко

Для того, чтобы быстро размягчить сыр и вернуть ему свежесть, залейте его холодным молоком так, чтобы оно полностью покрывало кусок. Благодаря своим свойствам, оно очень быстро пропитает сыр и он снова станет вкусным и мягким.

Скисшее молоко

Необходимо подготовить скисшее молоко и залить его в посуду с сыром. Оставить примерно на 1-1,5 часа. Через это время он размягчится, посвежеет, вберет в себя необходимую влагу и снова станет пригодным для употребления.

Влажная ткань

Оберните сыр влажной тканью. Когда она высохнет, смените ее на новую. Это поможет увлажнить затвердевший продукт и восстановить его питательные свойства.

Герметичный контейнер

Масло

Натрите корочку сыра маслом, сливочным или растительным, далее оберните его пищевой пленкой.

Я рассказала вам о способах восстановления немного подпорченного продукта. Однако советую изначально следить за способом его хранения. Эксперты утверждают, что лучше хранить его целым куском, завернутым в пергаментную бумагу. Для более длительного хранения также можно дополнительно использовать герметичный пакет.

Также в продаже имеется большое разнообразие специальных контейнеров для хранения сыра. Их изготавливают со специальными отверстиями для того, чтобы он мог «дышать» и храниться максимально долго.

Однако самым практичным на сегодняшний день остается способ хранения с использованием пищевой пленки, которая всегда есть под рукой у большинства хозяек.

Если никакие методы не помогли восстановить мягкость, то я советую натереть затвердевший сыр на терке и растворить его в заранее подогретых сливках. Добавив соль, перец и другие любимые вами специи, вы получите прекрасный сливочный соус. И помните, безвыходных ситуаций не бывает на кухне у хорошей хозяйки.

Источник

Что делать, если сыр засох?

что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть фото что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть картинку что делать если сыр засох в холодильнике. Картинка про что делать если сыр засох в холодильнике. Фото что делать если сыр засох в холодильнике

Если сыр длительное время хранится без надлежащей упаковки, его состояние ухудшается: в большинстве случаев продукт просто засыхает. Что делать в такой ситуации, как вернуть мягкость и можно ли использовать его для приготовления каких-либо блюд?

Как вернуть сыру былую мягкость?

Сыр, который покрылся плесенью, использовать для готовки уже нельзя. Восстанавливать мягкость тоже не имеет смысла, поскольку употребление продукта в пищу вредно для здоровья. Покупая сыр, обратите внимание на сорта, которые могут долго храниться, сохраняя свойства. Так, например, сыр Гауда Голландский и Тильзитер Швейцарский могут пролежать без упаковки продолжительное время, не покрываясь плесенью и сохраняя вкус.

В случае, если сыр засох, рекомендуем использовать один из следующих способов восстановления мягкости и вкуса:

Засохший сыр можно использовать и для приготовления блюд, которые требуют наличие продукта вне зависимости от его состояния.

Применение засохшего сыра в кулинарии

что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть фото что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть картинку что делать если сыр засох в холодильнике. Картинка про что делать если сыр засох в холодильнике. Фото что делать если сыр засох в холодильникеВ большинстве случаев сыр, который засох, не выкидают в кафе и ресторанах, а используют для блюд. Проводится термическая обработка, после которой продукт делается мягким и податливым для дальнейшей готовки. Такой сыр часто используют в приготовлении крем-супов: в засохшем состоянии кладут в бульон в самом начале готовки, чтобы к концу он размяк и растворился в супе в процессе взбивания. Стоит отметить, что не все сорта подходят для приготовления крем-супов, а потому важно обращать внимание на рецептуру, иначе готовое блюдо может оказаться невкусным.

Упомянутую выше имитацию пармезана можно использовать как для приготовления пасты, так и для крем-супов, чтобы придания сливочный и нежный сырный вкус.

Важно обратить внимание на состояние сыра перед его приготовлением, так как при наличии налета продукт уже непригоден для употребления в пищу.

Источник

Чтоб размягчить сыр положите его на некоторое время в свежее холодное молоко. (1-2ч. )

Швейцарский суп с сыром
Ингредиенты:

Инструкции по приготовлению: Ломтики белого хлеба, лучше слегка черствого, нарежьте острым ножом маленькими кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
В готовый мясной бульон всыпьте немного семян тмина и поставьте бульон на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение примерно 10 минут. Затем добавьте сливки, тщательно размешайте. Сразу же сними те кипящий бульон со сливками с огня и, осторожно помешивая, добавьте натертый на мелкой терке сыр. Посолите и поперчите суп по вкусу. Свежую зелень петрушки, мелко нашинкуйте острым ножом.
Готовый суп разлейте по тарелкам, подавайте на стол горячим, посыпав зеленью петрушки и положив в каждую тарелку немного ранее приготовленных гренок.
Совет: те, кто любит более острые блюда, могут добавить в готовый суп несколько измельченных зубчиков чеснока

Капуста, запеченная с сыром
Ингредиенты:

Инструкции по приготовлению:
Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Положить муку, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 мин. Вынуть лавровый лист и добавить 3/4 стакана тертого сыра. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210 с) духовку на 15 мин и держать там до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится.

Приятного ВАМ аппетита

Засохший сыр лучше употреблять в натертом виде, сдобрив им вторые блюда макароны, картофель и др. А если вы хотите, чтобы засохший сыр или старая брынза стали мягкими, положите их на некоторое время в свежее или кислое молоко, как писал выше.

Хранение сыра в домашних условиях

Наилучшее место хранения сыра — нижняя полка холодильника Сыр рекомендуется хранить при температуре не выше 10°С, хорошо завернутым. или положить в сырницу. Если сыр оставить в холодильнике в бумаге, то он высохнет. Идеальная температура хранения — 5—10 °С
При температуре выше 10°С во избежание высыхания сыра его завертывают во влажную хлопчатобумажную ткань, которую периодически по мере высыхания увлажняют. Один раз в сутки ткань нужно прополаскивать в воде. При температуре минус-5°С сыр может замерзнуть. После этого он теряет пластичность, становясь крошливым. Неиспользованные ломтики сыра плотно укладывают один к другому и завертывают в целлофан.

Хранить сыр вместе с рыбой, мясом и маслом не следует, поскольку он быстро впитывает запахи этих продуктов

Сроки хранения сыра в домашних условиях следующие: твердый сыр (голландский, пошехонский, российский и т. д. ) можно хранить 7—10 дней; мягкий сыр хранится 2-3 дня, так как он быстро перезревает.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Безотходная кулинария. Три способа спасти засохший сыр

что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть фото что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть картинку что делать если сыр засох в холодильнике. Картинка про что делать если сыр засох в холодильнике. Фото что делать если сыр засох в холодильнике

Продукты портятся, их очень жалко выбрасывать: в них вложен труд, деньги, все помнят бабушкино «лопни брюхо — не пропадай добро!». Поэтому мы всегда ищем способы спасти пропадающие продукты. Дать им вторую жизнь, как-то использовать. Например, можно реанимировать завядшую зелень >> или спасти подсыхающий хлеб >> Кусочки сыра, забытые в холодильнике, тоже можно использовать на кухне, придать им второе дыхание. Но только в том случае, если это засохший, а не заплесневевший сыр. Последний придется безжалостно выбросить: есть продукты, тронутые плесенью, вредно для здоровья. Мы спросили профессионалов, что они делают с подсохшим сыром.

Николай Белов, шеф-повар ресторана MARKETPLACE:

«На сыре, даже если он хранится в холодильнике, через некоторое время часто вырастает плесень. Идет развитие плесневых грибов. Как правило, если срезать даже внешний слой этой плесени, это не значит, что остальная часть сыра чиста. Такой кусок лучше выбросить.

Если сыр просто засох, его еще можно спасти. Берем миску, кладем сыр и заливаем его свежим молоком. Через час он снова станет мягким. Если часа ему не хватило, то молоко можно чуть-чуть нагреть. А потом — сделать из такого сыра сэндвич».

Руслан Закиров, шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE (г. Санкт-Петербург):

«Засохший сыр, но только если он твёрдый, вроде пармезана, можно использовать для приготовления бульона, он хорошо подходит как основа для овощных супов, супов-пюре».

Алена Андреасян, концепт-шеф кафе «Без Рецепта»:

«Если в холодильнике заветрился кусочек сыра, можно измельчить его в блендере с небольшим количеством молока, тем самым превратив в имитацию пармезана для пасты и крем-супов».

Жюльен из белых грибов

что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть фото что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть картинку что делать если сыр засох в холодильнике. Картинка про что делать если сыр засох в холодильнике. Фото что делать если сыр засох в холодильнике

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

Шаг 2. Луковицы очистить от шелухи. Мелко порубить.

Шаг 4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 5-7 минут.

Шаг 5. Обрезать шапки у булочек и вынуть мякиш. Наполнить булочки подготовленной начинкой.

Шаг 6. Сверху обильно присыпать тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.

Шаг 7. Запекать жюльен в булочках в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Ризотто в тыкве

что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть фото что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть картинку что делать если сыр засох в холодильнике. Картинка про что делать если сыр засох в холодильнике. Фото что делать если сыр засох в холодильнике

Рецепт шеф-повара Сергея Андрейченко

Шаг 1. Достать всю мякоть из тыквы, удалить семена, нарезать мякоть кубиками и обжарить.

Шаг 2. Добавить мелко нарезанные лук-шалот, чеснок и тимьян.

Шаг 3. Добавить рис. Обжарить его с овощами и влить воду.

Шаг 4. Варить 8-10 минут. Рис должен быть аль денте.

Шаг 5. Положить сливочное масло и тщательно перемешать, взбивая, чтобы добиться кремообразной консистенции. Добавить эстрагон и поместить получившуюся массу в тыкву.

Шаг 6. Сверху добавить жареные лисички, тертый сыр. Накрыть крышкой тыквы. Коптить в течение трех секунд (или же обжечь на самой высокой температуре в духовке).

Источник

Что делать если сыр засох

Метки

Рубрики

Цитатник

Домашний мягкий сливочный сыр для бутербродов и закусок своими руками! Сегодня.

Новогодние традиции россиян, которые пошли от семьи Романовых Новогодние и рождественские т.

Ссылки

Приложения

Музыка

Резюме

Балахонова Людмила Валерьевна

Новости

Видео

Фотоальбом

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 28 Мая 2009 г. 19:59 + в цитатник

Вы, может, давно знаете это секрет, а я не так давно его открыла для себя! У нас вся семья любит горячие бутерброды, которые я делаю. Мы микроволновку купили недавно, поэтому я для себя открыла этот феномен не так давно!

Я люблю подсохший в микроволновке хрустящий сыр! Обычный сыр у меня постоянно пропадает. Каждый день день надоест есть бутерброды с сыром. Я покупаю сыр только для салатов да для бутербродов, но бутерброды я 1-2 дня делаю, потом надоедает одно и то же. А продают куски от 200 грамм в основном, остальной сыр у меня либо плесневеет, либо пропадает, засыхая! Я предпочитаю, чтобы он засыхал. А уж засохшие куски я скормливала кошкам и собакам. А сейчас я делаю так.

Если есть возможность — я режу засохший сыр на маленькие кусочки — и отправляю в микроволновку на 1,5 минуты. Затем вынимаю, сыр этот на глазах становится из влажного сухим и очень легким, воздушным. А главное — вкусным! Конечно, лучше всего — с пивком или вином, а если нет ни того. ни др., тогда — с кофе! Так вкусно! Сыр этот получеатся как чипсы! А если кусок такой твердый, что разрезать его не получается, то прямо целиком его можно отправить в микроволновку! Он получится как пирожные БИЗЕ. Так прямо и можно его кушать, как пирожное! С кофейком!

Р.S. Вот сейчас вместо того. чтобы заниматься делом, сижу и уплетаю свой воздушный сыр. А вы чем занимаетесь и чем балуете себя?!

К сожалению, не всегда твердый сыр купленный в магазине радует нас своими вкусовыми качествами. В результате он остается засыхать где-то в глубине холодильника.

Главная трудность состоит в том, как натереть или измельчить затвердевший со временем сыр. Ведь в большинстве кулинарных рецептов он используется именно в тертом виде. Из всех проверенных нами способов измельчения, лучше всего показала себя обычная ручная мясорубка.

что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть фото что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть картинку что делать если сыр засох в холодильнике. Картинка про что делать если сыр засох в холодильнике. Фото что делать если сыр засох в холодильнике

Мясорубка измельчает твердые кусочки почти так же, как если тереть их на мелкую терку.

Далеко не у всех есть специальная современная техника для измельчения сыра — гриндер.

Конечно можно попытаться использовать различные современные приспособления — блендеры, электро-измельчители и другие кухонные комбайны. Но вся эта техника, зачастую очень нежная и не предназначена для грубого помола. Если она не сломается, то ножи можно затупить окончательно. Если же у Вас нет такого чудо прибора как ручная мясорубка, это значительно усложняет задачу, но при желании можно натереть засошие кусочки и на терке.

что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть фото что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть картинку что делать если сыр засох в холодильнике. Картинка про что делать если сыр засох в холодильнике. Фото что делать если сыр засох в холодильнике

А дальше мы расскажем, что можно сделать из остатков засохшего старого сыра, так сказать — куда применить в общем то еще вполне пригодный продукт.

Мы используем его для изготовления пирога. Ну кому-то может ближе популярное название пицца. Это будет овощная пицца с тертым сыром.

что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть фото что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть картинку что делать если сыр засох в холодильнике. Картинка про что делать если сыр засох в холодильнике. Фото что делать если сыр засох в холодильнике

Для изготовления теста:

Сразу оговоримся, мы будем готовить продукт из расчета на 1 пачку маргарина.

Уже готовое тесто прекрасно хранится в морозилке, и мы сможем использовать его, сколько нам необходимо на данный момент.

Мы используем половину полученной массы.

Ингредиенты

Готовим тесто

Маргарин трем на крупную терку. Чтобы легко натереть маргарин предварительно положите его в морозилку.

что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть фото что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть картинку что делать если сыр засох в холодильнике. Картинка про что делать если сыр засох в холодильнике. Фото что делать если сыр засох в холодильнике

Затем в натертую массу вмешиваем 200 грамм муки.

что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть фото что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть картинку что делать если сыр засох в холодильнике. Картинка про что делать если сыр засох в холодильнике. Фото что делать если сыр засох в холодильнике

Отдельно разбиваем в мисочку яйцо с одной чайной ложкой соли

что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть фото что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть картинку что делать если сыр засох в холодильнике. Картинка про что делать если сыр засох в холодильнике. Фото что делать если сыр засох в холодильнике

Заливаем в него 200 гр кипяченой охлажденной воды

что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть фото что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть картинку что делать если сыр засох в холодильнике. Картинка про что делать если сыр засох в холодильнике. Фото что делать если сыр засох в холодильнике

В подсоленную воду, перемешанную с яйцом высыпаем тесто с маргарином и тщательно перемешиваем

что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть фото что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть картинку что делать если сыр засох в холодильнике. Картинка про что делать если сыр засох в холодильнике. Фото что делать если сыр засох в холодильнике

В полученную жидкую смесь, досыпаем оставшуюся муку: 200-300 гр до момента, когда тесто вберет в себя достаточно муки и загустеет.

что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть фото что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть картинку что делать если сыр засох в холодильнике. Картинка про что делать если сыр засох в холодильнике. Фото что делать если сыр засох в холодильнике

У нас должен получиться плотный колобок из теста.

что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть фото что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть картинку что делать если сыр засох в холодильнике. Картинка про что делать если сыр засох в холодильнике. Фото что делать если сыр засох в холодильнике

Теперь желательно разделить наш колобок на две половинки и положить его в морозилку.

В нашем случае из расчета на 300 гр сыра нам достаточно половины замешанного продукта. Если у Вас осталось сыра много, вы можете увеличить начинку вдвое и использовать все приготовленное тесто.

Раскатываем тесто в виде круглого блина. Толщиной не больше 5 мм.

что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть фото что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть картинку что делать если сыр засох в холодильнике. Картинка про что делать если сыр засох в холодильнике. Фото что делать если сыр засох в холодильнике

Если вы любите более запечённый коржик — раскатайте слой потоньше.

Проще будет раскатать тесто между листами пергамента для выпечки. Обильно посыпьте листы и пласт мукой и раскатывайте до нужной Вам толщины.

что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть фото что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть картинку что делать если сыр засох в холодильнике. Картинка про что делать если сыр засох в холодильнике. Фото что делать если сыр засох в холодильнике

Дальше выкладываем наш пласт теста на приготовленный лист фольги в посуду для выпекания. Можно конечно выпекать и просто на листе предварительно завернув наш пирог в фольгу. Мы же будем использовать круглую форму для выпечки (сковородку). Фольгу раскладываем с запасом что бы завернуть всю нашу пиццу (пирог)

что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть фото что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть картинку что делать если сыр засох в холодильнике. Картинка про что делать если сыр засох в холодильнике. Фото что делать если сыр засох в холодильнике

Укладываем начинку слоями

1. Посыпаем измельчённый (тертый) сыр

что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть фото что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть картинку что делать если сыр засох в холодильнике. Картинка про что делать если сыр засох в холодильнике. Фото что делать если сыр засох в холодильнике

2. Выкладываем нарезанный кольцами лук репчатый

что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть фото что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть картинку что делать если сыр засох в холодильнике. Картинка про что делать если сыр засох в холодильнике. Фото что делать если сыр засох в холодильнике

3. Кладем нарезанный кольцами помидор, посыпаем солью перцем, при желании добавляем зелень и любимые специи.

что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть фото что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть картинку что делать если сыр засох в холодильнике. Картинка про что делать если сыр засох в холодильнике. Фото что делать если сыр засох в холодильнике

4 Высыпаем тертый сыр

что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть фото что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть картинку что делать если сыр засох в холодильнике. Картинка про что делать если сыр засох в холодильнике. Фото что делать если сыр засох в холодильнике

5 Майонезом слегка смазать поверхность всей начинки

что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть фото что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть картинку что делать если сыр засох в холодильнике. Картинка про что делать если сыр засох в холодильнике. Фото что делать если сыр засох в холодильнике

Количество ингредиентов в начинке вы можете увеличить или уменьшить на свое усмотрение. Пропорции не лимитируются. Также вы можете добавить слой любимых овощей (например, болгарский перец), переложив слои луком и тертой сырной стружкой. От этого готовый продукт только выиграет.

Выпекаем в духовке.

Заворачиваем края теста и закрываем (оборачиваем) весь пирог (пиццу) фольгой для выпекания.

что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть фото что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть картинку что делать если сыр засох в холодильнике. Картинка про что делать если сыр засох в холодильнике. Фото что делать если сыр засох в холодильнике

Ставим в хорошо разогретую духовку на 40 минут при максимальной температуре, до образования нежной корочки.

Для тех, кто любит подрумяненный продукт открываем фольгу (снимаем ее с поверхности и запекаем на гриле еще 10-15 минут.

Пирог (пицца) с тертым сыром с овощами готов.

что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть фото что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть картинку что делать если сыр засох в холодильнике. Картинка про что делать если сыр засох в холодильнике. Фото что делать если сыр засох в холодильнике

Есть готовое блюдо можно как горячим, так и охлажденным. Наш сырный пирог или классическая сырная пицца прекрасно может лежать в холодильнике несколько дней. Достаточно разогреть порцию в СВЧ, в течение одной минуты и ваша пицца (пирог) будет как только-что из духовки.

В нашем рецепте мы показали — какое прекрасное и недорогое блюдо, можно создать, изспользуя остатки засохшего старого сыра. Используя почти раритетную технику, мы с легкостью измельчили большое количество оставшегося твердого продукта.

Приготовленное нами тесто, может лежать в морозилке и ждать момента, когда у Вас снова накопятся затвердевшие кусочки любимого продукта и появится непреодолимое желание отведать вкусный пирог (пиццу).

Такой способ спасти засохший в холодильнике сыр наверняка порадует любителей поесть что-нибудь вкусненькое.

Приятного Вам аппетита!

что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть фото что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть картинку что делать если сыр засох в холодильнике. Картинка про что делать если сыр засох в холодильнике. Фото что делать если сыр засох в холодильнике

Мы покажем, чем и как легко нарезать твердый сыр – тонко, быстро и аккуратно.

что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть фото что делать если сыр засох в холодильнике. Смотреть картинку что делать если сыр засох в холодильнике. Картинка про что делать если сыр засох в холодильнике. Фото что делать если сыр засох в холодильнике

В этом совете я расскажу что делать с засохшим сыром. Дело в том, что наводнившие интернет подсказки, замочить сыр в молоке (простокваше), или подогреть в микроволновке — полная ерунда.

И вот почему. Сыр довольно плотный продукт особенно подсохший, и при замачивании у него размягчается только самый верхний слой, буквально полмилиметра. Тогда как обезвоживается кусок сыра практически весь. То есть внутри сыр всё равно останется твердым.

Самый лучший способ использования засохшего сыра, это натереть его на мелкой терке. Высыхая, сыр практически не теряет своих вкусовых качеств и натертый, пойдет в любые блюда, от салатов и до супов. Не говоря уж о посыпке им макарон.

Например, засохший сыр прекрасно пойдет в простенький салатик из натертых моркови и сыра (в равных пропорциях) с добавлением чеснока и майонеза (по вкусу). Кстати, швейцарцы свое знаменитое фондю делали именно из засохшего сыра.

А пока еще сыр не засох, храним его в холодильнике, завернутым в бумагу или ткань (которую можно чуть увлажнить). Так он останется в неизменном виде недели. Дальше уже, в зависимости от микроклимата холодильника, может начать плесневеть или сохнуть.

Не рекомендуется хранить сыр в полиэтиленовых мешочках. Так он может или заплесневеть (что не так страшно, плесневелые места можно обрезать), или задохнутся и полностью протухнуть (что уже невозможно исправить).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *