Главная страница в чем разница» rel=dofollow»>страница
ФОРУМ
Правила на форуме
Частые вопросы
Информация
Посетителям
Рекламодателям
Партнеры клуба
Реклама
Запрошенной темы не существует.
Информация на данном сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Администрация Форума (Администраторы, Модераторы) не несет ответственность за содержание и достоверность сообщений, оставленных пользователями. Cайт Opel Zafira Клуба не является сайтом компании General Motors или аффилированных им компаний. Все права на торговые марки Opel и элементы фирменного стиля Opel, использованные при оформлении данного сайта, принадлежат General Motors.
Я не поняла. Это варенье или свежая смородина? Если заплесневшее варенье, то на помойку!. Где хранила? Если свежая, почему на холоде не держала? Запах и вкус плесени остается, но можно что-нибудь приготовить. Поэтому я спрашиваю, варенье это или свежая смородина?
Свежая смородина хранилась в пластмассовой бутылке в морозильнике. Из-за частых отключений электричества забродила. Плесени нет. Что делать?
Сделайте варенье, добавьте много сахара
Мои родители первый раз сделали
только вот не всякая красная смородина для вина подойдет. нужна ягода насыщенного вкусом и терпкостью, только из такого получится хороше вино. из садовых ягод даже не стоит делать. если даже сделаете ни в какое сравнение не годится с дикоросом
Ну что делать, если так случилось. Хорошее вино не получится конечно. Но пусть пробует. Пиво пьют, вот что настоящая отрава.
в настоящее вино дрожжи не добавляют.
свежая смородина забродила в холодильнике (пролежала очень долго в закрытой банке)
Все говорят вино, вино, а никто не дал точного рецепта. У меня где-то был рецепт, если найду напишу. Сама когда-то хотела сделать вино домашнее, а потом поленилась. Там долго ждать надо, не меньше месяца. Но по-моему рецепт простой.
У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.
Чтобы сохранить натуральные заготовки, на приготовление которых ушло столько сил, времени и денег, есть очень простой и достаточно приятный способ. Вы можете их переработать и приготовить вкуснейшее ароматное вино, которое послужит замечательным вознаграждением за все ваши труды.
Приготовление вина из смородинового варенья
Вино из смородинового варенья — прекрасный ароматный напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях.
С учетом того, что у каждой хозяюшки свой вкус, и сладость варенья может быть разной, количество сахара может быть немного больше или меньше. Главное условие — сахар необходимо добавлять, иначе брожения не начнется.
Также следует убрать плесень, если она образовалась на поверхности.
Для приготовления вина в большой кастрюлю смешать варенье с теплой кипяченой водой, добавить 50 грамм сахара и хорошо перемешать. Поставить кастрюлю в теплое место для брожения.
Брага для вина будет готова, когда вся мякоть — мезга поднимется на поверхность.
Ставить вино из варенья смородины нужно только в хорошо помытой чистой посуде, Поэтому тщательно промойте стеклянные банки, высушите их в духовке, а еще лучше — простерилизуйте.
Брагу процедить и слить жидкость в подготовленные банки, добавить оставшийся сахар и поставить в теплое место еще на 3 месяца.
Когда вино созреет, при помощи трубочки его нужно будет снять с осадка, перелить в бутылки и плотно закрыть.
Вино поставить в прохладное место на сутки, чтобы оно отдохнуло, после чего можно будет пробовать ароматный напиток.
Рецепт вина из варенья черной смородины
Вино из варенья черной смородины — очень красивое и невероятно ароматное. Домашний напиток с удовольствием отведают ваши гости за праздничным столом, тем более, приготовить его совсем не сложно. Для приготовления этого рецепта вам понадобится взять простой набор продуктов:
В удобную большую стеклянную банку налить варенье, добавить ягоды винограда и рис.
Рис можно брать любой — круглый или длинный. Виноград лучше всего не мыть, конечно, если вы уверены в том, что он не был обработан химикатами. Отдельно нагреть воду, довести ее до кипения и охладить. Влить кипяченую воду в банку с подготовленными продуктами, хорошо перемешать и надеть на горлышко водяной затвор.
Если в вашем хозяйстве нет гидрозатвора, его легко приготовить из подручных средств. Возьмите обычную резиновую перчатку, сделайте при помощи иглы один небольшой прокол в пальце и наденьте ее на банку.
С ее помощью вам будет не сложно наблюдать за тем, как идет процесс брожения. Поставьте банку с брагой в темное теплое место на 3 недели — примерно такое время нужно, чтобы она перебродила. Когда перчатка «опадет», жидкость в банке станет прозрачной, а на дне образуется небольшой осадок, можно будет приступать к фильтрации напитка.
Аккуратно снимите его с осадка и через марлевый фильтр перелейте в чистую посуду.
После этого вкусное вино можно перелить в бутылки, плотно закрыть и поставить на хранение. Не забудьте часть напитка перелить в графин и сразу же его отведать.
Вино из забродившего варенья смородины с изюмом
Вино из забродившего варенья смородины — вкусный легкий напиток, тонкий аромат которого вряд ли оставит вас равнодушным. Для его приготовления вам понадобится:
Для лучшего сбраживания браги, изюм лучше не мыть. Тогда дикие дрожжи, оставшиеся на его поверхности, дадут напитку хорошо перебродить.
Воду следует нагреть до 35-40 градусов — это также поможет быстрее начаться процессу брожения.
Смешать воду, изюм, сахар и варенье, надеть крышку с водяным затвором и оставить смесь для сбраживания в теплом месте. Настаивать напиток не меньше, чем 10 дней — иногда брожение длиться немного дольше.
Когда на поверхности браги появится мезга, а дрожжи выпадут в осадок, напиток нужно будет процедить и перелить в чистую посуду. Готовое молодое вино хранить в прохладном помещении в закрытых бутылках.
Приготовление вина из забродившей черной смородины
Можно приготовить вино из забродившей черной смородины или из забытых в морозильной камере ягод. Для приготовления напитка отлично подойдут мороженные, недозрелые и кислые ягоды, которые вы вряд ли бы использовали для заготовок.
Для приготовления вина из забродившей черной смородины возьмите 3 части воды, 2 части ягод и 1 часть сахара. Забродившие ягоды хорошо промойте, чтобы на них не было плесени, хорошо разомните или нагрейте на медленном огне или бане. Так ягоды лучше отдают сок, необходимый для приготовления вина.
Половину сахара добавить в ягодную смесь, хорошо перемешать и поставить в теплое место для сбраживания примерно на неделю. Когда мезга поднимется на поверхность, ее нужно будет аккуратно снять, а жидкость слить в чистую банку.
В очищенное сусло добавить четверть сахара, перемешать, надеть крышку с водяным затвором или резиновую перчатку и поставить в теплое место для дображивания.
Через 21 день вино нужно будет слить с осадка, добавить оставшийся сахар и поставить еще на 3-4 недели. Когда процесс брожения завершится, вино нужно будет процедить и перелить в удобную емкость — банки или бутылки, Закрыть крышками и поставить в прохладное место для хранения.
Домашнее вино из смородинового варенья с изюмом
Домашнее вино из смородинового варенья — прекрасный способ переработать старые домашние заготовки. Если вы забыли о варенье, оно засахарилось или забродило — это еще не повод его выбрасывать. Добавьте к нему немного теплой воды и винных дрожжей, и через месяц на вашем столе будет великолепное смородиновое вино.
Чтобы самостоятельно подготовить винные дрожжи, нужно будет взять 150 г изюма, 70 г сахара и 2 стакана воды. Лучше всего для закваски подходит темный изюм, хотя можно брать и белый.
В небольшую кастрюлю насыпать сахар и залить его водой. Поставить смесь на средний огонь, и сварить сироп. Когда сироп прокипит и станет однородным, его нужно будет снять с огня и охладить до 27-30 градусов. В стеклянную банку или бутылки настоять изюм и залить теплым сиропом. Оставить закваску для брожения в теплом месте на 3-4 дня, после этого ее можно будет использовать не только для приготовления домашних вин, но и других напитков.
На 3 литра домашнего варенья вам понадобится 4-5 литров кипяченой охлажденной воды и стакан закваски из изюма. Смешайте все ингредиенты в удобной посуде — это может быть обычная кастрюля или молочный бидон, плотно закройте крышкой с гидрозатвором и поставьте в теплое место для сбраживания. Удобнее всего готовить домашнее вино в стеклянных банках — на их горлышко легко надеть крышку с водным затвором или использовать вместе него обычную резиновую перчатку. Примерно через 45 дней домашнее вино будет готово — жидкость в банке должна стать прозрачной, мезга поднимется на поверхность, а на дне образуется дрожжевой осадок. Аккуратно слейте вино в чистые банки и поставьте их в прохладное место.
Домашнее вино из варенья смородины — это не только очень вкусный, но и очень полезный напиток. Несмотря на то, что смородина была переварена, в ней сохранилась большая часть витаминов. Таким образом, вы сможете не только насладиться прекрасным вкусом этого напитка, но и пополнить запас недостающих витаминов.
Какие ягоды полезны для печени? Самые вкусные, сладкие и витаминные. А вот кислые, напротив, для печени вредны, так что смело исключаем их из меню для профилактики болезней печени.
«Сибирская клетчатка» 18.12.2017 12492
Ягоды, полезные для печени
Что ж, такому вкусному меню стоит только порадоваться. Самые лучшие и полезные ягоды для печени – это клубника, малина, земляника. Красота! С наступлением сезона мы непременно сядем на такую диету для печени!
Почему мы выбираем именно эти ягоды?
Клубника богата витамином С – не меньше, чем цитрусовые! Эта ягода – прекрасный антиоксидант, она помогает печени выполнять свои функции, очищает организм.
Для профилактики болезней печени можно включить в диету 300-400 г свежей клубники в день.
Земляника, как и окультуренная садовая клубника, также благотворно влияет на работу печени.
Малина обладает умеренным желчегонным действием, помогает мягко очищать организм. В малине предостаточно полезных веществ – витаминов и микроэлементов, она обладает противовоспалительными свойствами. Но при обострениях язвы желудка или гастрита лучше ограничить ее потребление.
А какие ягоды не рекомендуются людям, у которых печень «пошаливает»? Это кислые ягоды – например, клюква, брусника, кислые сорта крыжовника и смородины. Кислота раздражает стенки желудка, слизистую кишечника, и это может вызвать болезненные спазмы.
При составлении диеты для профилактики болезней печени нужно учитывать, что большое количество клетчатки содержится также во фруктах и овощах.
Что делать, если нет возможности вдоволь употреблять полезные для печени ягоды? Их можно частично заменить сухой клетчаткой, в составе которой, кстати, также есть частички ягод.
Ягоды, в которых содержится масса витаминов, микроэлементов и клетчатки, помогут предотвратить заболевания печени. В меню включают сладкие ягоды, кислые же необходимо исключить.
Рецепты наливки из варенья в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Приятный слабоалкогольный напиток, такой, как наливка из варенья в домашних условиях, будет идеальным вариантом для организации теплой встречи с друзьями, родственниками. Умеренная сладость наливки понравится не только дамам, но и мужчинам.
Если у вас дома есть варенье, которое вы собираете утилизировать, не спешите отказываться от «испорченного продукта». В некоторых случаях, вы можете запросто использовать продукт для изготовления алкогольного напитка, а лучшие рецепты наливок в домашних условиях помогут вам в этом.
Для изготовления наливки подойдут водка 40, а также спирт 50-96% или самогон, приготовленный в домашних условиях.
Как сделать наливку из варенья в домашних условиях на спирту, водке и самогоне
Если вы задавались вопросом о том, как сделать наливку из варенья, чтобы получился потрясающий алкогольный напиток, то рекомендуем вам обратить внимание на рецепты наливок, приведенные ниже.
Кстати, если вы хотите получить наливку, которая будет отвечать заводским условиям качества, то советуем обратить внимание на аппарат с ректификационной колонной, марки Luxstahl 8m.
Важное условие, чтобы рецепты изготовления домашней наливки из варенья выполнить в точности, как это рекомендуют опытные винокуры, необходимо применять только качественный алкоголь. Если вы затрудняетесь вычислить процентное соотношение спирта для разведения водой, используйте специальный калькулятор расчета.
Рецепт домашней наливки из варенья на водке
Для изготовления можно применять любое варенье, которое найдется в вашем погребе.
Рецепт наливки из варенья на спирту
Используйте для изготовления только качественный пищевой спирт.
Рецепт наливки из смородинового варенья на самогоне
Для изготовления наливок применяйте самогон только двойной выгонки, предварительно настоянный с углем, тогда у напитка не будет посторонних привкусов, а у вас неприятных последствий в виде похмелья.
Для изготовления можно взять сразу два вида варенья, например из красной и черной смородины.
Рецепт наливки из малинового варенья «Малиновый звон»
Попробуйте сделать эту вкуснейшую наливку из малинового варенья.
Рецепт наливки из старого варенья «Удачная наливка»
Для этой наливки можно использовать старое варенье, которое засахарилось.
Рецепт наливки из забродившего варенья
Если у вас забродило варенье (обычно так бывает с теми лакомствами, где мало сахара, но много жидкости), то не спешите его выбрасывать. Сделайте вкусную наливку.
Крепость наливки будет не более 10-17%.
Рецепт наливки из прокисшего варенья «Лесное чудо»
Если сладкое лакомство прокисло, его также не торопитесь выкидывать, лучше попробуйте этот рецепт, ведь по сути, вы не используете других продуктов, а просто перерабатываете имеющиеся.