что делать если скумбрия очень соленая что

Как засолить скумбрию в домашних условиях

Маринованная соленая рыба – это не только практичный вариант сохранить продукт от порчи, но и удобный способ приготовить универсальную закуску. Засолить скумбрию легко в домашних условиях, кроме того, приведенные рецепты можно смело использовать для засолки любой другой морской рыбы. Вам останется отрегулировать количество соли и время засола в зависимости от размера тушки.

Засоленная скумбрия полезна, как и любой другой рыбный продукт. Она содержит полезные жиры и много Омега-3. Единственное ограничение в употреблении соленой скумбрии касается людей с проблемами почек, а также с другими заболеваниями, где в диете ограничивают употребление чрезмерно соленых продуктов.

Полезные советы по засолке скумбрии

Для засолки лучше всего брать свежую рыбу. Но в нашей местности продается обычно свежемороженая скумбрия, так что будем использовать в рецептах ее. Подходите к выбору замороженной скумбрии ответственно. Она не должна быть целой, без налета и с глазами навыкате. Впавшие глаза сигнализируют о повторной заморозке.

В рецептах указана рыба среднего размера. Вы же в зависимости от размеров тушки рекомендуем самостоятельно корректировать количество соли.

Не рекомендуем хранить засоленную в маринаде рыбу дольше пяти дней. За это время в маринаде могут начать развиваться микроорганизмы, которые повлияют на качество и безопасность продукта.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая чтоЯндекс картинки

Пропавшая скумбрия будет иметь неприятный вид, потому что слизь, покрывающая чешую, мутная. Впалые глаза и мягкая мякоть, легко отделяющаяся от костей, также являются признаками порчи.

Скумбрия, соленая в домашних условиях, не только очень вкусная, но и безопасная. Вы знаете, как давно она приготовлена, какие продукты использовались, и как она хранилась. А значит риск отравиться такой рыбой практически отсутствует.

В последние годы маринованная соленая скумбрия практически вытеснила рыбу сухого посола. Более низкая концентрация соли облегчает обработку рыбы и позволяет избежать большого количества опасных для здоровья солей. Безопасна ли рассольная скумбрия?

Скумбрия — одна из самых здоровых рыб. Они являются отличным источником легкоусвояемого белка и полезных полиненасыщенных жиров.

Она относится к рыбному сырью, подверженному порче. Высокое содержание воды, от 50% до 85%, в мышцах способствует развитию нежелательной микрофлоры. По этой причине уже более 1000 лет свежевыловленную скумбрию, еще на борту рыболовецкого судна, защищают от развития и заражения патогенными микроорганизмами, консервируя ее солью.

Соление отводит воду от мышечной ткани рыбы, позволяя соли проникать в ткани, что подавляет рост патогенных и гнилостных микроорганизмов.

Скумбрию солят разными способами. Концентрация рассола определяет прочность рыбы и продолжительность ее хранения.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая чтоЯндекс картинки

Соленая скумбрия, полезна ли она для здоровья

Скумбрия бочкового посола — рыба консервируется исключительно в соли. Последовательные слои рыбы посыпаются солью, в результате чего мякоть рыбы обезвоживается, и скумбрия плавает в крепком рассоле с концентрацией NaCl около 25%. Этот вид может храниться очень долго. В них медленнее всего развиваются бактерии. Полученное филе можно использовать для приготовления скумбрии в масле, салатов из скумбрии и маринованной скумбрии.

Как засолить скумбрию — классический рецепт

Для засолки скумбрии рекомендуем использовать классический рецепт. Маринование — это еще один способ консервирования в уксусе. Благодаря этому методу рыба долго остается съедобной и имеет лучший вкус. Существует множество различных маринадов для сельди. Мы рассмотрим самый простой из возможных маринадов. Минимальное время маринования — 24 часа, но лучше всего скумбрия получается через два дня. Она может оставаться в маринаде даже в течение двух недель. В таком маринаде можно мариновать и другую рыбу, и даже овощи: морковь, лук, перец, цветную капусту. Разница в том, что мы заливаем овощи горячим маринадом.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

Сухой посол

При сухой засолке используются только сухие ингредиенты: соль, сахар, специи. Этот метод можно считать классическим. Обычно так солят любую покупную рыбу.

Ингредиенты

Рыба под гнетом

Засолка рыбы под гнетом позволяет получить малосольную скумбрию с более плотной текстурой. Также добавление груза ускоряет процесс засаливания. Но обо все по порядку.

Ингредиенты

Пряный посол

Рекомендуем испытать рецепт приготовления домашней пряной подслащенной сельди. Это отличная закуска, которая разнообразит ваш обед и приятно удивит гостей. Подавайте ее с запеченным картофелем.

Ингредиенты

Рыба в масле

Соленая скумбрия в масле является своеобразным классическим рецептом. Она практически ничем не отличается от упомянутого выше классического посола скумбрии, кроме как дополнительным ингредиентом. Маринованная скумбрия в масле получается нежной и сочной. При этом, этот рецепт маринада является наиболее калорийным, т.к. содержит в своем составе растительное масло.

Ингредиенты

Рыба без рассола

Важно использовать свежую рыбу. Она должна быть тщательно выпотрошена, жабры и глаза удалены. Обязательно мойте тушку после потрошения. Замороженную рыбу также можно солить. Зачем солить скумбрию? Несоленая рыба быстрее портится, что опасно для людей, которые ее едят. Чаще всего ее солят перед копчением, а если закоптить свежую рыбу, то из-за низкого содержания соли она будет просто невкусной. Наиболее быстрый и наименее трудоемкий способ засолки — без рассола. Его и рассмотрим. Соление должно происходить в прохладном и затененном помещении. Избегайте солнечного света и отсутствия вентиляции. Хорошая температура для засолки — от 7 до 12 градусов Цельсия. Перед копчением рыбу следует тщательно вымыть и высушить. Тщательная промывка удалит остатки крови и излишки соли. Рыбу следует высушить, чтобы она стала более упругой и труднее сорвалась с крючка.

Ингредиенты

Посол с корицей

Хотите получить быстрый и очень вкусный рецепт маринованной соленой скумбрии? Мы предлагаем обратить внимание на необычный ингредиент — корицу. Рыба с корицей получается ароматной, со сладковатым привкусом. Чем не изысканный деликатес для праздничного стола? На засолку скумбрии в рассоле потребуется пару дней, учтите это при формировании праздничного меню.

Ингредиенты

Скумбрия с базиликом и кориандром

Маринование скумбрии в маринаде позволяет сохранить сочность рыбы. Это отличное дополнение к картофельному или другому овощному гарниру. Для приготовления маринада используется вода, различные специи и крепкие напитки.

Ингредиенты

Рыба с горчицей

Рыба с горчицей – это необычная подача привычной маринованной рыбы. Секрет заключается именно в соусе. Он добавляет приевшейся маринованной скумбрии необычного изысканного вкуса. А зернышки горчицы дарят соусу немного пикантности.

Ингредиенты

Скумбрия с лимоном

Если вам уже надоела обычная засоленная скумбрия, рекомендуем попробовать новинку. Скумбрия, маринованная с лимоном, приобретает приятную кислинку, при этом сама рыба получается сочной и нежной. Она отлично подходит в качестве закуски к горячительным напиткам, а также удачно сочетается с запеченными овощами или отварным картофелем.

На полную засолку уходит около суток. Поэтому, если вы готовитесь к приходу гостей, учитывайте время маринования рыбы.

Ингредиенты

Рыба с черносливом

Чернослив — это универсальный ингредиент. Его использую в приготовлении салатов, в выпечке, при запекании мяса и рыбы. А мы нашли ему еще одно применение — засолка скумбрии. Копченый чернослив придает рыбе сладковатый привкус и аромат копчености, такой деликатес придется по душе вашей семье или на застолье. Ингредиенты потребуются самые простые, поэтому не будем откладывать и приступим к приготовлению маринованной скумбрии с черносливом.

Ингредиенты

Скумбрия в тузлуке

Свежая скумбрия домашнего посола в рассоле, приготовленном из отвара луковых шкурок. Разумеется, в рассол помимо соли добавляются специи. После в филе просто добавьте лук и несколько капель рапсового масла. Вот и все. Вы можете наслаждаться.

Ингредиенты

Заключение

Скумбрия имеет и другое название, на Западе она известна как макрель. Знатоки и диетологи ценят этот вид рыбы за его уникальный биохимический состав и обширный перечень полезных воздействий на организм человека.

Химический состав скумбрии включает:

В скумбрии полностью отсутствуют углеводы, поэтому она является прекрасной альтернативой мясным продуктам при соблюдении низкоуглеводной диеты. При регулярном употреблении этой рыбы укрепляется иммунитет и защитные свойства организма, стимулируется регенерация клеток, а скумбрия полезные свойства и противопоказания ногтей и волос, регулируется гормональный баланс и даже снижается интенсивность головных болей и болей в суставах.

Конечно, важным фактором является способ приготовления рыбы и вид обработки. Скумбрия может нанести вред людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта при употреблении в соленом и копченом виде. Выпечка и приготовление на пару сохраняют наибольшее количество полезных веществ.

Польза и вред соленой скумбрии зависят от состояния здоровья человека; при нарушении функции почек и мочевыделительной системы ее употребление следует ограничить.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

Источник

Очень вкусная скумбрия, соленая в домашних условиях: 9 простых рецептов

Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Как засолить селедку я уже писала, читайте в этой статье.

Обязательно напишу, как солить рыбу сухим способом и в рассоле. Выбирайте вариант на свой вкус. Для придания тушке красивого золотистого цвета можно использовать натуральные красители, такие как чайная заварка и луковая шелуха. Для придания пряности чаще всего используют душистый перец, гвоздику, лавровый лист и кориандр. Но Вы вполне можете обойтись и без них.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

Очень важно выбрать для засолки свежемороженную скумбрию хорошего качества, не зараженную паразитами. В первую очередь обратите внимание на глаза. Они должны быть немного выпучены, не мутные, не сухие. Если глаз черный, впалый, засохший — бегите от такой рыбы куда подальше.

Жабры должны быть розоватого или красноватого цвета, без слизи и резкого запаха. Если же они серые, коричневые и пахнут, как помойка, такую рыбу употреблять в пищу не стоит. Также обратите внимание на кожу — на ней не должно быть никаких посторонних пятен, кровоподтеков, засохшего жира. Кожа должна быть целой, а мясо упругим. Плоское брюхо — хорошо, вздутое — плохо.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

Переходите на эту вкусную страничку: скумбрия, запеченная в духовке.

Нежнейшая скумбрия пряного посола кусочками — очень удачный рецепт

Это очень простой рецепт. Именно так я чаще всего солю рыбу. Будь то селедка или скумбрия. Делаю я засол вечером, и через сутки уже можно подавать эту нежную рыбку к ужину. Количество специй можно регулировать по своему желанию. Главное — наличие соли и сахара. Пряности вообще можно не использовать, если не любите дополнительные запахи в солении.

Если солить макрель целиком, то времени на ее приготовление потребуется больше — не менее 3 дней. Хотя и считается, что при готовке кусочками теряется часть жира, мне очень нравится результат.

Рецепт соления целой рыбы с головой читайте в этой статье ниже (смотрите содержание).

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сварить рассол. На две рыбы будет достаточно литра воды. Налейте воду в кастрюлю или другую жаропрочную посуду и вскипятите ее. Добавьте соли 3 столовые ложки и сахара 2 ложки.

2.Также всыпьте все подготовленные специи. Проварите маринад еще около 3 минут, чтобы полностью растворились все кристаллы и специи раскрылись.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

В холодной воде специи не дадут никакого аромата и от них не будет толку. Поэтому нужно немного проварить. Если брать только соль и сахар, то их можно растворить в остывшей кипяченной воде.

3.Охладите рассол (тузлук) до комнатной температуры. Заливать рыбу горячим нельзя, иначе просто сварите скумбрию, а не засолите.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

4.У размороженной тушки отрежьте голову и удалите внутренности. Тщательно вычищайте в середине, чтобы не оставалось черных пленок. Хорошо промойте под проточной водой.

5.Нарежьте рыбу на порционные кусочки толщиной около 2 см. Сложите их в посуду, где они будут солиться. Берите тару из пищевого пластика, стекла или эмали.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

6.Залейте остывшим маринадом скумбрию, накройте крышкой. Если крышки нет, то затяните пленкой. Поставьте в холодильник на 24 часа. Через сутки такая заготовка будет слабосоленой. Чем больше она будет храниться в маринаде, тем больше будет набираться соли.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

Кусочки должны полностью покрываться водой. Можно положить сверху блюдце, чтобы они не всплывали.

7.Все, достаньте готовую, просоленную рыбку и подавайте ее с луком. По вкусу можно полить слегка уксусом или лимонным соком, растительным маслом. В качестве гарнира идеально подойдет вареная картошка. Это очень вкусно.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

У готовой скумбрии не должно быть красных кровяных следов возле хребта внутри. Если там еще красновато — не ешьте, а дайте еще постоять в рассоле.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

Калорийность малосольной макрели — 160 ккал на 100 гр. продукта.

Простой рецепт вкусной скумбрии, соленой в рассоле с чаем (получается, как копченая)

Этот рецепт оригинальный. Сделав по нему рыбу, Вы получите соленую скумбрию, но с ароматом копченой. Чай придаст ей золотистый цвет, а еще один, необычный для этого дела ингредиент, копченый привкус.

Ингредиенты:

1.Скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре. Для этого выложите ее за несколько часов до засолки. Потом отрежьте голову, хвост, плавники и выпотрошите тушки. Промойте хорошо и внутри, и снаружи.

2.Положите готовую рыбу целиком в пластиковый контейнер (это самый удобный вариант) или в другую имеющуюся посуду.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

3.Чернослив промойте и положите сверху на тушки.

4.Теперь нужно сделать рассол. Вылейте литр воды в кастрюлю, вскипятите ее. Потом добавьте сахар и соль, листья чая. Варите 3 минуты и дайте настою полностью остыть. Зимой выставьте на балкон маринад и он быстро охладится.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

5.Залейте тушки тузлуком через сито и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

Можно использовать чай в пакетиках, а не листовой. Тогда просто нужно убрать пакетики и обойтись без процеживания.

6.Когда скумбрия просолится, достаньте ее и промокните бумажным полотенцем. Смажьте растительным маслом со всех сторон и даже в середине.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

7.Нарежьте тушку на порционные кусочки и положите на тарелку. Рыба получается плотной, не разваливается, но при этом она мягкая и нежная, с приятным копченым ароматом.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

Как вкусно и быстро засолить рыбу в морозилке без рассола в домашних условиях?

Засолка в морозилке все больше набирает популярность. Чтобы лакомиться уже готовой рыбкой, нужно подождать сутки. При этом не надо делать рассол, все делается сухим способом. Но скумбрия обмазывается солью не целиком, а разделывается определенным образом.

Ингредиенты:

1.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Сделайте разрез вдоль хребта с внутренней стороны до хвоста. Не разрезайте вглубь до конца, пусть кожа на спине останется целой.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

2.Получится что-то наподобие книжки, из которой нужно достать (вырезать) хребет. По желанию можете пинцетом повыбирать реберные кости и сделать филе, но это не обязательно.

3.Чеснок порежьте ножом на средние кусочки. Мельчить не нужно.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

4.Положите подготовленные тушки на разделочную доску и посыпьте каждую солью со всех сторон (и со стороны кожи тоже). На одну скумбрию возьмите столовую ложку соли без верха.

5.Кусочки чеснока положите внутрь каждой рыбины. Также посыпьте паприкой и черным молотым перцем (полчайной ложки на одну тушку).

6.Разложите целые листики лаврушки. Ломать их не нужно, потому что потом будет сложно их оттуда доставать.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

7.Когда все специи добавлены, закройте тушку и положите в пакет, плотно заверните. Или замотайте в пищевую пленку. Перетяните пакет резинками, чтобы рыба лежала там туго.

8.Положите в морозильную камеру скумбрию в пакете на сутки.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

9.Ну вот и весь рецепт. Когда рыба будет готова, удалите из нее чеснок и лаврушку. Разрезайте на кусочки и раскладывайте на тарелке. Вкусно есть такую засолку с маринованным луком, свежей зеленью и, конечно, с картошкой.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

Рецепт засолки скумбрии в рассоле целиком «пальчики оближешь» (на литр воды)

Не один раз слышала, что солить рыбу нужно только целой, не удаляя кишки и голову. Так должно получиться вкуснее, потому что не теряется ценный жир. Лично я чаще делаю кусочками, ведь так быстрее. Но если есть время подождать 3-4 дня, то попробуйте засолить так, как написано в этом рецепте.

Получится действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

1.Рыбу разморозьте щадящим способом. То есть не нужно ее класть под горячую воду. В идеале переложить ее в холодильник на ночь или подержать при комнатной температуре.

2.Удалите жабры, чтобы не было лишней горечи у готовой скумбрии. Помойте и больше ничего делать с тушкой не надо, пусть остается целой.

3.В литре горячей воды растворите сахар и соль, добавьте желаемые специи и проварите минут 5. Полностью охладите рассол.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

4.В пластиковую или стеклянную посуду положите рыбу и залейте рассолом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Через 3 дня получите малосольную скумбрию, через 5 дней будет средней солености.

Во время засолки переворачивайте тушки, чтобы они равномерно солились со всех сторон. Или придавите их блюдцем, дабы вода их полностью покрывала.

5.Достаньте готовую рыбу, почистите ее от внутренностей и снимите кожу (если хотите). Нарежьте кусочками и посыпьте зеленым луком. Полейте ароматным маслом. Ставьте на стол и ешьте на здоровье!

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

Малосольная скумбрия в бутылке с луковой шелухой и чаем: самый вкусный рецепт

Многие хозяйки для засолки рыбы используют пластиковую бутылку. Если у Вас в холодильнике есть подходящее место, чтобы ее туда поставить, то воспользуйтесь тоже этим методом. Для красивого желтого цвета используется луковая шелуха и чай, получается настоящая золотая скумбрия.

Ингредиенты:

Также будет нужна бутылка, объемом 2 л.

1.Рыба солится целиком, но без головы и внутренностей. Поэтому отрежьте все ненужное и выпотрошите тушки. Тщательно вычистите внутри черные пленки, удалите кровь возле хребта, обрежьте хвосты и промойте.

Удобней разделывать скумбрию, пока она полностью не разморозилась и еще плотная.

2.В кастрюлю, где будет завариваться рассол, высыпьте всю шелуху, чай, соль, сахар, лаврушку и перец. Залейте это литром воды.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

3.Поставьте на огонь, доведите до кипения маринад и проварите его 3 минуты. Помешивайте, чтобы все растворилось и равномерно заварилось.

4.Процедите через сито или марлю отвар и дайте ему остыть. Заливать горячим нельзя!

5.У бутылки отрежьте верхушку. Налейте в нее половину охлажденного рассола. Поставьте в тару рыбу хвостами вверх и залейте ее полностью.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

Бутылку выбирайте ровную. Если будут изгибы, то рыба будет прислонятся к стенкам и плохо прокрасится в тех местах.

6.Замотайте верх пищевой пленкой, которая будет вместо крышки. И поставьте в холодильник на 3 дня.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

7.Готовые тушки достаньте и промокните бумажным полотенцем. Она будет уже хорошо прокрашенной и просоленной. Нарежьте на кусочки, посыпьте луком и подавайте к столу. Внешне такая скумбрия будет похожа на копченую, но вкус у нее будет другой, как у малосольной рыбы, немного пряный.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

Засолка рыбы в банке с луком и маслом (рецепт с уксусом)

Это рецепт быстрого приготовления. Уже через 3 часа можно будет снимать пробу. Но, если сомневаетесь в качестве рыбы, лучше дать просолиться подольше. Потому что скумбрия считается одной из самых подверженных заражением глистами.

Ингредиенты:

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

1.Одну луковицу разрежьте на четыре части, от кожуры очищать не надо. Положите в кастрюлю, туда же добавьте пол чайной ложки кориандра, перец черный и душистый, лаврушку, соль и сахар по норме. Залейте сухие компоненты литром воды. Поставьте на плиту и варите после закипания 5 минут.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

2.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвосты и тщательно вымойте. Нарежьте тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см.

3.Сложите кусочки в банку, объемом 2 л. Когда рассол остынет, залейте им скумбрию. Закройте крышкой банку и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для просаливания.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

4.В миске приготовьте маринад. Порежьте лук полукольцами (возьмите 4 головки), посолите его щепоткой соли, поперчите, влейте две столовые ложки уксуса и 100 мл подсолнечного масла. Хорошенько перемешайте.

5.Когда скумбрия просолится, достаньте ее из рассола и переложите в маринад с уксусом. Перемешайте и дайте постоять в холодильнике еще 1 час, так рыба будет еще вкуснее, чем просто соленая.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

6.По прошествии трех часов можно уже есть эту вкусную малосольно-маринованную рыбку. Она будет очень нежная, таять во рту. А вкус будет богатый и насыщенный.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

Сухой способ соления скумбрии целиком с головой

Чтобы засолить рыбу сухим способом, не понадобиться много ингредиентов. Главное — наличие соли. Ждать придется дней 5 до полной засолки. Итак, что же нужно делать?

Ингредиенты:

1.Скумбрию разморозьте и помойте. Потрошить не нужно, оставьте тушку целой.

2.Напихайте много соли в жабры с обеих сторон.

3.Возьмите удобный контейнер подходящего размера, застелите его пакетом. Насыпьте соль, чтобы она полностью покрыла дно. Уложите тушку на солевую подушку и засыпьте солью со всех сторон.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

Каждая рыбина должна быть покрыта толстым слоем соли. Можете добавить столовую ложку водки для надежности и столовую ложку сахара на каждую тушку для вкуса.

4.Замотайте пакетом сверху и оставьте при комнатной температуре на пару часов, а затем уберите в холодильник на 5 дней.

5.Через два дня достаньте и переверните рыбу. Снова замотайте и поставьте в холод.

6.Через 5 дней очистите пласт соли и замочите рыбу в чистой воде на 3-4 часа. За это время воду можно поменять раз или два.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

7.Достаньте скумбрию из воды, она уже будет готова к употреблению. Сейчас можно отрезать все ненужное, удалить внутренности и промыть. Если хотите подсушить тушки, положите их в холодильник в открытом судке на один день. Такую рыбу можно хранить в морозильной камере довольно долго, замотав в пищевую пленку.

8.Рыба по этому рецепту получается в меру соленой, плотной и вкусной.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

Быстрый рецепт соленой скумбрии за 2 часа – готовим с луком в рассоле

Предлагаю еще один быстрый рецепт. Сделав по нему, есть рыбу можно будет через 2 часа. Получается очень вкусная малосольная скумбрия.

Ингредиенты:

1.Сначала варится рассол. Высыпьте в подходящую емкость соль и специи, залейте литром воды и поставьте на плиту закипать. Потом проварите 3-5 минут, снимите с огня и полностью охладите.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

2.Две луковицы очистите и нарежьте кольцами.

3.Рыбу очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.

4.Солить можно в любой удобной посуде — банке, контейнере, стеклянной миске. На дно положите немного луковых колец, на них положите кусочки скумбрии, потом опять слой лука.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

5.Залейте остывшим рассолом рыбу и накройте крышкой или затяните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Если держать в таком крепком солевом растворе дольше, можно пересолить.

6.Достаньте кусочки на блюдо, заправьте постным маслом и подавайте с картошечкой. Вкусно, просто пальчики оближешь.

что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть фото что делать если скумбрия очень соленая что. Смотреть картинку что делать если скумбрия очень соленая что. Картинка про что делать если скумбрия очень соленая что. Фото что делать если скумбрия очень соленая что

Видео-рецепт скумбрии, соленой в горчичной заливке: несравненный вкус

Друзья, на последок будет замечательное видео, в котором увидите рецепт приготовления вкуснейшей скумбрии. Горчичная заливка сделает ее просто потрясающей. Скорее всего, вы еще не пробовали ничего подобного, очень рекомендую.

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

Думаю, Вы уже поняли, что солить рыбу в домашних условиях очень просто. Получается по вкусу не хуже, чем в магазине или даже лучше. Но при этом Вы уверены в качестве рассола, в сроках годности. Иногда приходится видеть в продаже скумбрию, которая лежит в мутном тузлуке, вся уже такая замученная. И ее все еще надеются кому-то всучить.

Я уже давно не покупаю соленую селедку или скумбрию, а делаю ее сама. Пользуйтесь этими рецептами и пишите в комментариях, что же получилось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *