что делать если печенье получилось слишком твердым

7 распространённых ошибок, которые могут испортить домашнее печенье

Сделать рассыпчатое, нежное и ароматное печенье из песочного теста не всегда просто. Несколько досадных ошибок могут полностью испортить результат.

что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть фото что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть картинку что делать если печенье получилось слишком твердым. Картинка про что делать если печенье получилось слишком твердым. Фото что делать если печенье получилось слишком твердым

Не игнорируйте температуру сливочного масла

Как бы банально это не звучало: внимательно читайте рецепт. Если в нём написано, что масло должно быть охлаждённым, ему нужно провести в холодильнике минимум 1 ч перед выпечкой. Если в рецепте указано рязмагченное масло, то его требуется достать из холодильника не менее, чем за час. Проверить готовность просто – надавите ложкой на кусок масла, оно должно сразу потерять форму в месте надавливания. Если масло по рецепту должно быть растопленным – нарежьте его равными кусками, положите в небольшой сотейник и поставьте на средний огонь. Когда оно растопиться примерно на 70%, но еще останутся небольшие кубики, снимите сотейник с огня и, вращая посуду, растопите оставшееся.

что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть фото что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть картинку что делать если печенье получилось слишком твердым. Картинка про что делать если печенье получилось слишком твердым. Фото что делать если печенье получилось слишком твердымЯблочное печенье, рецепт см. здесь

Враги печенья – просроченная сода или разрыхлитель

Напрасно многим кажется, что эти ингредиенты вечные и никогда не портятся! У них тоже есть сроки годности. Использование несвежего разрыхлителя или соды может негативно сказаться на результате.

Если они хранятся в герметичных ёмкостях, то могут быть использованы в течение 2 лет, в противном случае – меняйте соду и разрыхлитель каждые 6 месяцев. Кстати, это касается в первую очередь ингредиентов, которые продаются в бумажных пакетиках.

что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть фото что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть картинку что делать если печенье получилось слишком твердым. Картинка про что делать если печенье получилось слишком твердым. Фото что делать если печенье получилось слишком твердымТающее во рту печенье на майонезе, рецепт см. здесь

Добавляйте ингредиенты в правильном порядке

Если в рецепте указано, что масло нужно взбить с сахаром, а только потом добавить яйцо, точно следуйте инструкции. Яйцо вводится в масляно-сахарный крем, взбитый до пышности. Только потом эту массу можно соединять с мукой. Если в рецепте указано, что масло надо порубить с мукой до получения мелкой крошки, в этом случае, масло должно быть хорошо охлажденным. В рубленую смесь уже потом добавляется любой влажный ингредиент.

что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть фото что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть картинку что делать если печенье получилось слишком твердым. Картинка про что делать если печенье получилось слишком твердым. Фото что делать если печенье получилось слишком твердымПесочное печенье на скорую руку, рецепт см. здесь

Не усердствуйте и не ленитесь

Прекратите перемешивать тесто для песочного печенья, как только все ингредиенты смешались. Излишнее перемешивание всегда ведет к образованию глютена, который возникает при соединении муки и жидкости. Это важно, когда вы готовите дрожжевое тесто, а для песочного глютен не нужен, поэтому соединять муку с жидкостью обязательно, как можно скорее.

Недостаточное перемешивание теста может привести к неоднородности печенья. Проследите, чтобы в миске не осталось сухой муки и не было комочков. Для этого хорошенько разотрите всё тесто о стенки миски.

что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть фото что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть картинку что делать если печенье получилось слишком твердым. Картинка про что делать если печенье получилось слишком твердым. Фото что делать если печенье получилось слишком твердымАльфахорес, испанское печенье с вареной сгущенкой, рецепт см. здесь

Охлаждайте тесто

Перед формированием печенья песочное тесто обычно рекомендуют убирать в холодильник. Не пренебрегйте этим советом и лучше отправляйте тесто на «зимовку» минимум на один час. Храниться в холодильнике заготовка может до недели. Главное, обязательно оберните тесто в пищевую плёнку, чтобы оно не высохло.

что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть фото что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть картинку что делать если печенье получилось слишком твердым. Картинка про что делать если печенье получилось слишком твердым. Фото что делать если печенье получилось слишком твердымМеломакарона, греческое печенье со специями, рецепт см. здесь

Не смазывайте противень маслом

Так вы можете сжечь нижнюю часть печенья. Лучше выстилать противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть фото что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть картинку что делать если печенье получилось слишком твердым. Картинка про что делать если печенье получилось слишком твердым. Фото что делать если печенье получилось слишком твердымНежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом, рецепт см. здесь

Держите дистанцию

Печенья, выложенные слишком тесно, могут соединиться при выпечке и просто не пропечься в местах соприкосновения. Поэтому обязательно выкладывайте их на расстоянии друг от друга и не прислоняйте к бортикам противня.

что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть фото что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть картинку что делать если печенье получилось слишком твердым. Картинка про что делать если печенье получилось слишком твердым. Фото что делать если печенье получилось слишком твердымПеченье с кусочками шоколада, рецепт см. здесь

БОНУС: Чёрные противни ускоряют процесс

Удивительно, но факт: если вы печёте печенья на противне чёрного цвета, они выпекаются быстрее, чем было указано в рецепте. Чёрные противни сильнее нагреваются, поэтому кондитеры рекомендуют снижать температуру выпечки на таком противне примерно на 5 °С и время выпекания на 3-4 мин. Если печенья, все таки, не готовы ( бывает и такое) пеките, как в рецепте и до готовности.

что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть фото что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть картинку что делать если печенье получилось слишком твердым. Картинка про что делать если печенье получилось слишком твердым. Фото что делать если печенье получилось слишком твердым

Хотите печенье со вкусом ирисок? 3/4 части всего сахара замените на коричневый сахар.

Нужна однообразная консистенция? Чтобы печенье было аккуратными и гладким на вид, 30 г сахара (из всего сахара, заявленного в рецепте) замените примерно 30-40 мл сахарного сиропа.

Источник

Как смягчить сухое печенье?

Как оживить сухое печенье?

Он же прекрасно размягчит твердое или хрустящее печенье, если вы предпочитаете более мягкое. Поместите в пакет или в банку с плотной крышкой ваше печенье или пряники, туда же положите пару-тройку свежих яблочных долек, плотно закройте и оставьте на ночь на столе. На следующий день печенье будет мягким!

Как размягчить засохшее овсяное печенье?

Если печенье засохло, его очень легко размягчить. Надо в банку с печеньем положить дольку свежего яблока.

Как размягчить галеты?

Но слишком трудно было съесть все это — очень твёрдо, и потому, как правило, такое блюдо разбивали при помощи камня или прикладом винтовки, помещали за щеку, смягчая слюной, чтобы можно было прожевать и проглотить. Галеты также замачивали в воде, а затем обжаривали в беконе с маслом, чтобы смягчить его.

Как смягчить сухие пряники?

Как размягчить сухие пряники?

Почему песочное тесто получается жестким?

В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла. Масло не дает развиться глютену в муке, что придает этому тесту его характерную рассыпчатость. Но я знаю, у многих есть такая проблема – коржи и печенье из песочного теста получаются твердыми.

Как хранить бисквитное печенье?

Поэтому, сразу после выпечки, его нельзя оставлять на столе, дождавшись, пока оно остынет, необходимо поместить такое изделие в необходимую упаковку и отправить в помещение, где низкая влажность и высокие показатели градусника.

Как хранить печенье в магазине?

Пастила, мармелад, кексы, рулеты должны храниться при влажности не более 75%, печенье, вафли, пряники — не более 70-75% влажности. Скоропортящиеся торты и пирожные с начинками и прослойками должны храниться при температуре плюс 2 — 4 градусов Цельсия, то есть в холодильнике.

Сколько может хранится домашняя выпечка?

Пироги И сладкие, и несладкие пироги с начинками (дрожжевые, киши, бисквитные и т. д.) следует хранить в холодильнике в контейнере в течение 3-4 дней.

Как освежить имбирные пряники?

Чем отличаются галеты от крекеров?

Крекер, или сухое печенье, характеризуется тонкостенной слоистостью и хрупкостью, отличается от галет большим содержанием жира; может быть с вкусовыми добавками (тмином, анисом и др.).

Как размягчить пряники хлебом?

3⃣ Надежный способ размягчить пряники — на поднос выложить нарезанный тонкими кусочками белый хлеб, а сверху, прямо на хлеб, положить пряники. Затем убрать весь поднос в полиэтиленовый пакет или обернуть его пищевой пленкой. Оставить на 2-4 часа, в зависимости от того, насколько твердые пряники и какого они размера.

Источник

Помогите! Не получается песочное тесто

что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть фото что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть картинку что делать если печенье получилось слишком твердым. Картинка про что делать если печенье получилось слишком твердым. Фото что делать если печенье получилось слишком твердым

что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть фото что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть картинку что делать если печенье получилось слишком твердым. Картинка про что делать если печенье получилось слишком твердым. Фото что делать если печенье получилось слишком твердым

что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть фото что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть картинку что делать если печенье получилось слишком твердым. Картинка про что делать если печенье получилось слишком твердым. Фото что делать если печенье получилось слишком твердым

что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть фото что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть картинку что делать если печенье получилось слишком твердым. Картинка про что делать если печенье получилось слишком твердым. Фото что делать если печенье получилось слишком твердым

Анечка
Если ты придерживаешься рецепту и измеряешь ингридиенты в соответствии с ним(чашка, стакан или граммы) то, есть вероятность, что мука не такая( к примеру у той, которой ты пользуешься влажность меньше. так и брать ее нужно чуть меньше).

Tatjana Dick писал(а):
Анночка, попробуй класть два пакетика разрыхлителя вместо одного

Вот и с Танюшей я согласна. сейчас столько разных разрыхлителей появилось и многие различаются.

По аватарке не видно в каком месте ты живешь. возможно, кто живет рядом, могли бы тебе посоветовать что-то.

Главное не останавливайся.. что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть фото что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть картинку что делать если печенье получилось слишком твердым. Картинка про что делать если печенье получилось слишком твердым. Фото что делать если печенье получилось слишком твердым.пробуй, экспериментируй и у тебя неприменно все получится. что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть фото что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть картинку что делать если печенье получилось слишком твердым. Картинка про что делать если печенье получилось слишком твердым. Фото что делать если печенье получилось слишком твердым..и ты порадуешь своих близких нежнейшим печеньем что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть фото что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть картинку что делать если печенье получилось слишком твердым. Картинка про что делать если печенье получилось слишком твердым. Фото что делать если печенье получилось слишком твердым что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть фото что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть картинку что делать если печенье получилось слишком твердым. Картинка про что делать если печенье получилось слишком твердым. Фото что делать если печенье получилось слишком твердым

что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть фото что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть картинку что делать если печенье получилось слишком твердым. Картинка про что делать если печенье получилось слишком твердым. Фото что делать если печенье получилось слишком твердым

Вот, что я нашла про песочное тесто:

Выпеченный полуфабрикат должен иметь светло-коричневый цвет с золотистым оттенком. Готовность полуфабриката определяют по цвету и рассыпчатости.

1. Полуфабрикат не рассыпчатый, плотный, жесткий.
Причины брака: длительный замес; использование большого количества тестовых обрезков; использование муки с сильной клейковиной; дозировка сахара и масла не соответствует рецептуре или качеству клейковины.
2. Полуфабрикат сырой, плохо пропеченный, с подгорелыми корками.
Причины брака: завышенная температура среды пекарной камеры; недостаточная продолжительность выпечки при нормальной температуре (сырой полуфабрикат).
3. Полуфабрикат бледный.
Причины брака: заниженная температура среды пекарной камеры; недостаточная продолжительность выпечки.

Источник

Как смягчить жесткое печенье?

Как размягчить засохшее овсяное печенье?

Если печенье засохло, его очень легко размягчить. Надо в банку с печеньем положить дольку свежего яблока.

Как размягчить галеты?

Но слишком трудно было съесть все это — очень твёрдо, и потому, как правило, такое блюдо разбивали при помощи камня или прикладом винтовки, помещали за щеку, смягчая слюной, чтобы можно было прожевать и проглотить. Галеты также замачивали в воде, а затем обжаривали в беконе с маслом, чтобы смягчить его.

Почему песочное тесто получается жестким?

В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла. Масло не дает развиться глютену в муке, что придает этому тесту его характерную рассыпчатость. Но я знаю, у многих есть такая проблема – коржи и печенье из песочного теста получаются твердыми.

Как смягчить сухое печенье?

Поместите в пакет или в банку с плотной крышкой ваше печенье или пряники, туда же положите пару-тройку свежих яблочных долек, плотно закройте и оставьте на ночь на столе. На следующий день печенье будет мягким! Вкусных вам праздников!

Как хранить печенье в магазине?

Пастила, мармелад, кексы, рулеты должны храниться при влажности не более 75%, печенье, вафли, пряники — не более 70-75% влажности. Скоропортящиеся торты и пирожные с начинками и прослойками должны храниться при температуре плюс 2 — 4 градусов Цельсия, то есть в холодильнике.

Как смягчить сухие пряники?

Как размягчить сухие пряники?

Как освежить имбирные пряники?

Чем отличаются галеты от крекеров?

Крекер, или сухое печенье, характеризуется тонкостенной слоистостью и хрупкостью, отличается от галет большим содержанием жира; может быть с вкусовыми добавками (тмином, анисом и др.).

Как размягчить пряники хлебом?

3⃣ Надежный способ размягчить пряники — на поднос выложить нарезанный тонкими кусочками белый хлеб, а сверху, прямо на хлеб, положить пряники. Затем убрать весь поднос в полиэтиленовый пакет или обернуть его пищевой пленкой. Оставить на 2-4 часа, в зависимости от того, насколько твердые пряники и какого они размера.

Почему песочное тесто очень рассыпчатое?

А знаете ли вы, почему тесто называют песочным? Все просто — изделия из этого вида теста получаются рассыпчатыми, весь секрет кроется в составе. В него входит большое количество масла и сахара и полностью отсутствует вода. … С песочным тестом могут справиться даже дети — например, делать забавные фигурки для печенья.

Как понять что песочное тесто готово?

Проверенный и самый лучший способ узнать, готова ли выпечка, — попробовать деревянной палочкой (или спичкой, или зубочисткой, но лучше всего палочкой для шашлычков, потому что она длиннее). Проткните корж в самом толстом месте: если на палочке не осталось следов теста, она сухая – значит, пирог точно готов!

Кто придумал песочное тесто?

Известно, что впервые песочное тесто начали делать в Англии и Шотландии, аж в XII веке из остатков теста для выпечки обычного хлеба. К нему добавляли сахар и выпекали в духовке. На вид выпечка напоминала привычные нам сухари. Позже к тесту начали добавлять масло.

Источник

ВЫПЕЧКА ПЕЧЕНЬЯ

что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть фото что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть картинку что делать если печенье получилось слишком твердым. Картинка про что делать если печенье получилось слишком твердым. Фото что делать если печенье получилось слишком твердым

Чтобы ваше печенье было вкусным и таким же красивым, как печенье на наших фотографиях, прочитайте наши советы перед тем, как его выпекать.

Яйца и масло должны быть комнатной температуры. Если вы перевзобьете тесто, оно получится слишком мягким и печенье расползется по противню во время выпечки. Обычно лучше всего добавлять сухие ингредиенты в два захода, используя бОльшую миску.

что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть фото что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть картинку что делать если печенье получилось слишком твердым. Картинка про что делать если печенье получилось слишком твердым. Фото что делать если печенье получилось слишком твердым

(Перевзбитое масло с сахаром (слева) и правильно взбитая смесь (справа)

Расположение в духовке

Вы можете запекать в духовке сразу два противня печенья. Главное, убедиться в том, что ни один из них не касается стенок или двери духовки, когда она закрыта. Между противнями должно быть как минимум 2 см, чтобы свободно мог циркулировать воздух и печенье равномерно подрумянилось.

Для равномерной выпечки поменяйте местами противни на разных полках в середине выпечки. Некоторые духовки пекут неравномерно, так что противни надо еще и поворачивать на 180 гр.

В основном в верхней части духовки печенье получается лучше всего, хотя в электрической духовке лучше нижняя часть. В духовке, оснащенной вентилятором, можно выпекать до 4 противней печенья, не меняя их местами и не поворачивая.

Не забудьте проверить инструкции к вашей духовке, где возможно есть какие-то конкретные советы, относящиеся к вашей марке духовки.

Для того, чтобы печенье выпекалось равномерно, нужно использовать правильные противни. Мы используем алюминиевые противни с невысокими бортиками, так что горячий воздух в духовке облетает печенье, пропекая его со всех сторон.

что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть фото что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть картинку что делать если печенье получилось слишком твердым. Картинка про что делать если печенье получилось слишком твердым. Фото что делать если печенье получилось слишком твердымВ некоторых рецептах тесто для печенья выдавливается из кондитерского мешка; однако, через кондитерский мешок можно пропускать только гладкое тесто без орехов, изюма и плотных кусочков.

Как проверить, готово ли печенье

В отдельных рецептах сказано, нужно ли охлаждать печенье прямо на противнях или сначала нужно перенести его на решетку.

Чтобы печенье не размякло при хранении, нужно его полностью охладить перед тем, как складывать его для хранения. Храните в полностью наполненном, но не забитом, контейнере: остается минимальное количество воздуха, но печенье не ломается от тесноты.

Чтобы печенье не стало мягким, печенье, прослоенное кремом или джемом лучше собирать сразу перед тем, как подавать на стол.

Печенье хорошо впитывает влагу из тортов, хлеба и булочек, если хранить его рядом.

Если печенье все-таки станет мягким, положите его на противень в один слой и разогрейте в духовке в течение 5-10 мин, чтобы оно снова стало хрустящим.

Формочки для печенья

Существует море различных форм от звездочек и сердечек до котов и человечков (это не говоря уже о круглых и квадратных формочках). Используйте любую, похожую по форме на ту, которая указана в рецепте. Мы рекомендуем использовать металлические формочки.

что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть фото что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть картинку что делать если печенье получилось слишком твердым. Картинка про что делать если печенье получилось слишком твердым. Фото что делать если печенье получилось слишком твердым

(Из-за перевзбитого теста печенье расползается на противне)

Если печенье расползлось на противне

тесто было слишком мягким и перевзбитым;
ингредиенты неправильно измерены;
использована неправильная мука (блинная, когда в рецепте указана простая);
духовка была слишком горячей и тесто не «схватилось» вовремя.

Если печенье слишком твердое

ингредиенты неправильно отмерены;
печенье слишком долго выпекалось или при слишком высокой температуре.

Если печенье слишком мягкое

ингредиенты неправильно отмерены;
печенье недостаточно выпекалось или смягчилось от пара, когда его положили на другое печенье при охлаждении.

Если печенье слегка подгорело снизу

противни были слишком сильно смазаны маслом, привлекая весь жар в духовке к основанию печенья.
Используйте специальную кисточку, слегка окуните ее в растопленное сливочное масло и слегка и ровно смажьте противень.
Это могло произойти и при неправильном расположении противня, от неправильной температуры в духовке, от слишком щедрого отмеривания, в особенности сладких ингредиентов, как например, сахар или мед.

что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть фото что делать если печенье получилось слишком твердым. Смотреть картинку что делать если печенье получилось слишком твердым. Картинка про что делать если печенье получилось слишком твердым. Фото что делать если печенье получилось слишком твердым

Как заморозить печенье

Все выпеченные печенья можно заморозить. Однако, некоторые глазури или кремовые начинки могут потрескаться или измениться при оттаивании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *