что делать если панкейки пригорают
Панкейки прилипают к сковороде, что делать? Почему прилипают панкейки?
Панкейки прилипают к сковороде, что делать? Почему прилипают панкейки?
Панкейки прилипают, чем смазать сковородку?
Панкейки прилипают к сковороде, что делать?
Почему прилипают панкейки?
Панкейки прилипают к сковороде что делать?
Почему панкейки прилипают к сковороде?
Вообще, оригинальные панкейки жарят на сухой сковороде, масло добавляется в само тесто. Наливать их нужно на хорошо прогретую сковородку и жарить на среднем огне. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то проблем быть не должно. Так что, или вы нарушили рецепт (возможно тесто слишком жидкое, или вы не добавили масло), или пора менять сковородку.
Если сковородка прогрета и налито масло, то они не должны прилипать.
На новой тефлоновой сковородке можно жарить и без масла.
Если таковой нет, то надо хорошо отдраить имеющуюся и нагреть её перед жаркой.
Должно быть всё ок.
Пол литра кефира налить в кастрюлю, и поставить на огонь. Добавить в него соду, чайную ложку, дать чуть чуть нагреться кефиру. Добавить 2 яйца, 2 столовых ложки сахара и ванилин. Все взбить. Добавить столовую ложку оливкового масла, можно две.
Для приготовления понадобится:
Банан очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (или измельчить в блендере). Залить молоком и хорошо перемешать. Можно дополнительно взбить блендером до однородной консистенции. Засыпать в получившуюся массу сахар, соль и корицы. Хорошо перемешать.Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и вводим в общую массу. Взбиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков.Сковороду хорошо раскалить на огне, смазать оливковым маслом (лучше использовать чистую губку, смоченную в масле – так панкейки не будут прилипать к поверхности сковороды, но при этом не будут жирными). Выкладывать тесто ложкой на сковороду, придавая ему форму плоских кругов. Жарить на умеренном огне до появления пузырьков сначала с одной стороны, а после переворачивания – на медленном до полной готовности (не более 2х минут с каждой стороны). Готовые банановые панкейки можно подавать к столу как горячими, так и холодными, приправив нежирной сметаной или йогуртом. Отличную компанию панкейкам из бананов составит напиток банановый ласси.
Как готовить панкейки — 10 распространенных ошибок
Манящий аромат и превосходный вид панкейков пробудят аппетит у самых утонченных гурманов. Именно этим объясняется популярность данного блюда. Его с удовольствием едят на завтрак взрослые и дети, запивая свежевыжатым фруктовым соком, пряным терпковатым чаем или кофейным напитком с молочной пенкой.
Панкейки распространены и потому, что их приготовление – процесс не сложный, а набор ингредиентов является доступным для каждой хозяйки.
Несмотря на это, при отсутствии должно кулинарного опыта попытки самостоятельно поджарить оладушки на сковороде оборачиваются крахом. Чтобы избежать неудач, и каждый день радовать домочадцев новыми разновидностями данного мучного изделия, нужно знать о 10 ошибках, являющими врагом хорошего результата в поварском мастерстве.
Ошибка 1: Использование некачественных продуктов
Читая статьи кулинарных блоггеров о том, как правильно готовить панкейки, хозяйки считают, что безупречного результата можно достичь, используя продукты сомнительного качества.
У разрыхлителя для теста закончился срок годности пару месяцев назад? Яйца хранятся на полке холодильника довольно давно? Молоко имеет подозрительный кислый запах? Не беда – думают опрометчивые кулинары, и обрекают себя заведомо на неудачу.
Им стоит усвоить тот факт, что качество готовых блинчиков напрямую зависит от того, какие продукты входят в их состав. Поэтому решив порадовать близких аппетитным завтраков, стоит не полениться посетить продуктовый отдел ближайшего супермаркета и сделать закупку свежих и проверенных товаров – молока, сливочного масла, муки, разрыхлителя, а также сахара и соли.
Ошибка 2: Неправильный подход к приготовлению теста
Замешивать компоненты до того момента, пока тесто не станет абсолютно гладким и однородным – еще одна ошибка, мешающая приготовить, очень вкусные панкейки с первого раза.
Тесто для них должно иметь неоднородную структуру. Допускаются комочки небольшого размера, поэтому усердствовать с венчиком или миксером в руках не стоит.
Главное равномерно смешать компоненты и убедиться в том, что последовательность их добавления соблюдена. В противном случае пышные, легкие и воздушно-пористые американские панкейки превратятся в резиновые куски теста, напоминающие аппетитные блинчики лишь отдаленно.
Ошибка 3: Заблаговременная подготовка смеси для жарки
Пытаясь сэкономить время утром, хозяйки допускают ошибки и готовят тесто с вечера. За ночь смесь теряет свое качество, а выпечка из нее получается «плоской», грубой и невкусной.
Чтобы не допустить этого, блинчики стоит жарить сразу после замешивания компонентов – нужно лишь убедиться в том, что разрыхлитель справился со своей работой и вступил в реакцию с остальными ингредиентами в смеси, сделав ее воздушной и пористой.
Ошибка 4: Погрешности в выборе сковороды для жарки
Распространенные ошибки при готовке панкейков включают в себя и необдуманный выбор кухонной посуды. Если под рукой нет хорошей сковородки, предназначенной специально для выпекания блинов, хозяйки идут на разные ухищрения.
Они достают с полок старые сотейники, пытаются прожаривать смесь для блинчиков на поверхности сковородок с ребрами для гриля и покатыми стенками пр.
Им стоит понять, что хорошие ровненькие и аккуратные оладьи, можно снять лопаткой лишь с корректно подобранной сковороды. Если же блинницы в доме нет, а желание приготовить панкейки никуда не улетучилось, можно взять базовую сковороду с плоским дном и ровными стенками. Она позволит правильно отмерять и распределять смесь из муки, упростит процесс переворачивания и снятия блинчиков.
Ошибка 5: Избыток масла
Поговорка «Кашу маслом не испортишь» известна всем. Однако к процессу приготовления блинчиков по американским рецептам она не применима. Несмотря на это многие хозяюшки с усердием подливают масло в сковороду с панкейками, стараясь упростить процесс их снятия с разгоряченной поверхности, пышащей жаром.
Этим шагом панкейки на молоке можно безнадежно испортить. Они получатся слишком зажаренными, а в худших случаях покроются некрасивой темной корочкой.
Чтобы снять со сковороды румяную выпечку, излишки растительного или сливочного масла стоит промокнуть салфеткой. Оптимальным решением станет использование специальных силиконовых венчиков, которые помогают правильно дозировать и равномерно распределить масло по донышку посуды.
Если же наливать масло из бутылки или кусками отрезать ножом из пачки, то можно неправильно рассчитать нужное количество.
Ошибка 6: Изощренные эксперименты с начинками
Даже если мы знаем, что готовим правильно панкейки по классическому рецепту, то крах неудачи может поджидать нас с началом кулинарных экспериментов.
Базовые блинчики хозяйки стараются разнообразить всевозможными начинками – кусочки шоколада и цукаты, свежие фрукты и сушеные дольки цитрусов, замороженные ягоды и привезенные с дальних стран специи. Все эти компоненты сразу же добавляют в тесто, игнорируя предписания рецептуры.
Результат получается соответствующий. Как показывает практика, такая начинка моментально сгорает на сковороде, в то время как сама смесь не пропекается.
В блинчиках остается не прожаренное клейкое тесто, которое опасно даже пробовать на вкус. Секрет приготовления блинчиков с начинкой состоит в том, что тесто сначала наливают на сковороду, а лишь затем добавляют из отдельной мисочки бананы, яблоки, финики, чернослив и прочие начинки.
Ошибка 7: Спешка
Нужно собрать детям в школу ланчбоксы, накраситься на работу, погладить спешащему в офис мужу рубашку? Эти ситуации знакомы многим женщинам – часто мы готовим панкейки в утренней суматохе.
В спешке блинчики хочется перевернуть быстрее, до того момента, как с поверхности налитой на сковороду смеси исчезнут последние пузырьки воздуха.
Следование этому желанию – это ошибка №7, которую довольно часто совершают опытные и начинающие жрицы кулинарного мастерства. Им стоит брать в руки лопатку и переворачивать оладьи на другую сторону лишь после того, как первая сторона равномерно прожарится, приобретет красивую корочку и нежный оттенок.
Ошибка 8: Нарушение технологии жарки
Если следовать всем тонкостям рецептуры, использовать качественные продукты и знать о том, как жарить панкейки на сковороде правильно, можно получить достойный результат. Их нужно переворачивать тонкой ровной лопаткой, приподнимая над поверхностью посуды для жарки на высоту около десяти сантиметров.
Движение лопаткой должно быть быстрым и аккуратным. Если сделать все правильно, блинчик удастся без негативных последствий снять со сковороды и «приземлить» в нужное место.
Обучившись этому навыку, хозяйки решат и еще одну проблему. Речь идет о неровной форме блинчиков. У них будут получать аккуратные и красивые округлые панкейки, фотография которых может украшать обложку кулинарной книги.
Ошибка 9: Первый блин – не комом
В поисковом браузере, по запросу о том, как жарить панкейки в домашних условиях, будет выдана пошаговая инструкция с фотографиями и дельными советами от шеф-поваров.
Однако в ней не содержатся рекомендации о том, как правильно снимать готовые блины со сковороды. Поэтому бедные хозяюшки, все что удается снять лопаткой с посуды для жарки кладут на тарелку и подают под видом панкейков своим родным и близким.
Стоит понимать, что такие ошибки являются нормой. Нужно немного потренироваться, выбросить без сожалений несколько пробных оладьев и подать к завтраку ровные, равномерно прожаренные панкейки, которые отличаются превосходным вкусом и эстетичным видом.
Ошибка 10: Обилие магазинных сиропов на тарелке с блинчиками
Оптимальным гарниром, который подчеркнет все грани вкуса панкейков и раскроет все тонкие нотки их компонентов, считается клиновый сироп.
Однако у отечественных хозяек далеко не всегда имеется на кухне этот заморский продукт. Они стремятся заменить его дешевыми сиропами из магазинов, в составе которых масса консервантов, ароматизаторов и прочих синтетических веществ.
Такая добавка испортит здоровый завтрак. Понимая это, перед тем как жарить панкейки для своей семьи, ответственная хранительница домашнего очага позаботится о правильном и полезном гарнире. Это может быть растопленное сливочное масло хорошего качества, домашний джем из фруктов, вкусная карамель, полученная из сахара и пряностей.
Отличные американские блинчики, прекрасно насыщающие и дарящие несравненное гастрономическое удовольствие, можно приготовить очень быстро.
Они имеют массу вариаций рецептов, отличающихся вкусами и набором начинок. Весь цикл готовки отнимает 20-25 минут и дает превосходный результат в том случае, если хозяюшка знает про распространенные ошибки при жарке панкейков и старательно избегает их.
Мои секреты превосходных панкейков
Никакой это, конечно, не секрет. Это правило №1, которому должны следовать все, кто желает приготовить панкейки с красивой ровной корочкой. Итак, запоминаем: панкейки жарятся
• без масла
• на среднем огне
• на хорошо разогретой сковороде.
Переворачивать панкейки необходимо только после того, как на всей поверхности появятся мелкие пузырьки.
Если вы хотите, чтобы панкейки получились такими же пышными, как в американских фильмах и на картинках в pinterest, то
• не используйте разрыхлитель из давно вскрытого пакетика;
• не стремитесь к идеально однородной консистенции теста! Просто смешайте ингредиенты, и всё. В противном случае мука начнёт развивать клейковину, и панкейки точно не выйдут пышными и воздушными;
• никогда не откладывайте приготовленное тесто, пеките панкейки сразу же — разрыхлитель вступает в реакцию после соприкосновения с влажными ингредиентами. Чем дольше стоит тесто, тем меньше шансов получить в итоге пышные панкейки — разрыхлитель просто «выдохнется». Поэтому, кстати, высока вероятность, что первые испечённые панкейки из одного и того же теста будут объёмнее и воздушнее последних
Конечно, для приготовления идеально ровных панкейков продаются прелестные сковородочки диаметром до 14 см. У меня такой нет. Но сформировать нечто более-менее напоминающее круг вполне реально при условии оптимальной консистенции теста. Поэтому какие бы объёмы муки ни значились в рецептах, всегда подбирайте её количество, исходя из густоты получающегося теста.
Базовый рецепт панкейков
Мука — 200 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Соль — щепотка
1. Тщательно смешать все сухие ингредиенты, для надёжности можно минуту электровенчиком поработать.
2. Добавить яйцо, молоко, масло, хорошо взбить миксером. Тесто должно получиться достаточно густым.
3. Выпекать на сковороде с двух сторон.
Банан — 2 штуки
Мука (я использую цельнозерновую смесь) — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молоко — 250 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л. (я заменяю ½ ч. л. стевии)
Соль — щепотка
1. Бананы пюрировать блендером.
2. Взбить молоко, масло, сахар и соль.
3. Добавить в получившуюся смесь банановое пюре.
4. В отдельной ёмкости тщательно перемешать просеянную муку и разрыхлитель.
5. Смешать все ингредиенты и выпекать на умеренном огне.
А вы любите панкейки? Часто готовите? Делитесь своими секретами приготовления!
Панкейки: 5 советов для выпечки блинов
Pancakes или американские блины, толстые круглые блины с нежной коричневой корочкой и очень нежные внутри. Это блюдо очень популярно в Америке и Канаде. Блины обычно пекут на завтрак и подают к столу с кленовым сиропом. Никому не известно, кто первый додумался выпекать эти блины, но поговаривают, что первыми готовить их стали мигранты из Шотландии. Так как в Шотландии и Ирландии панкейки тоже распространенное блюдо. Называются они там «drop scones»,
подают их к чаю с маслом или джемом. Единственное, что они отличаются размерами, они немного меньше американских собратьев.
Чтобы приготовить по-настоящему вкусные панкейки необходимо знать несколько секретов.
Для приготовления блинов, любых, в том числе и панкейков нужно выбирать только свежие продукты. Это касается муки, яиц, сливок и масла, и даже разрыхлителя. Разрыхлитель играет важную роль при замесе теста, поэтому он должен быть не старше 6 месяцев с момента упаковки. И еще: при выпечке панкейков лучше не пользоваться разрыхлителем из открытого пакета.
Муку, перед тем, как добавлять в тесто, необходимо просеивать, чтобы обогатить кислородом, иначе блины станут резиновыми. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В начале смешиваются все сухие ингредиенты, затем соединяются с жидкими.
Важное правило! Не следует долго месить тесто и убирать все комочки. В тесте для панкейков должны оставаться комочки. Время убивает тесто! Как только замесили тесто, сразу приступайте к выпечке. Секрет пышности блинов кроится в консистенции теста. Чем оно гуще, тем меньше будет разливаться по сковороде.
Добавлять в тесто добавки или нет, решать вам. Классические блины пекутся без каких-либо добавок, за исключением корицы. Ягоды могут пригорать во время выпечки. Если все-таки по рецепту написано добавить ягоды, то вначале необходимо налить небольшое количество теста на сковороду, выложить начинку, и долить тесто.
Никакой разницы нет. Про разрыхлитель мы уже писали, главное, чтобы он был свежим и из закрытой пачки. Что касается соды, если она присутствует в рецепте, ни в коем случае, не гасите ее уксусом. Просто смешайте с лимонной кислотой и мукой.
Рецепт классических панкейков
Ингредиенты:
Способ приготовления: Яйца разбиваем в миску, смешиваем с сахаром, солью. Яйца рекомендуется взбить до пены. Чем пышнее яичная масса — тем пышнее готовые панкейки. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, остужаем до комнатной температуры. Вливаем масло в яичную смесь, перемешиваем. Молоко подогреть до комнатной температуры и влить в миску, перемешать. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ввести в тесто. Если тесто получилось слишком густым (отламывается кусками с лопатки, а не сливается с нее), значит нужно подлить еще немного молока. В тесте должны присутствовать комочки. Разогреваем сковороду, не смазываем ее маслом, выливаем часть теста. Выпекаем с одной стороны. Как только появятся по всей поверхности пузырьки, переворачиваем на другую сторону. Выпечь таким образом, все блины. При подаче подавать с сиропом, вареньем, медом и свежими ягодами.
Что делать если панкейки пригорают
Как сделать панкейки намного вкуснее
1. «Густая сметана» или насколько густым должно быть тесто для панкейков
От того, насколько густое тесто, напрямую зависит вкус панкейков. Максимально плотное – неохотно выливается из ложки или половника, но не вываливается сразу большой массой. Панкейки из такого теста будут очень высокими с ярко выраженной пористой структурой. Но слишком много муки сделает их твердыми, да и засохнут блинчики очень быстро.
Более жидкое тесто, льющееся словно сироп, по густоте напоминающее блинное, сильнее растечется по сковороде, поэтому панкейки получатся тонкими, поры будут крупнее, а вкус нежнее. Но структура панкейка будет не настолько заметна. Зная, чего вы хотите, можно запросто варьировать вкус десерта.
2. На каком огне лучше жарить панкейки
Технология приготовления американского пирожного на сковороде, так расшифровывается его название, довольно незамысловата. Вылив порцию теста в центр сковороды, стоящей на среднем огне, нужно подождать пока пузырьки сверху не перестанут формироваться, поверхность должна полностью высохнуть. На другой стороне, после переворачивания, панкейк должен провести меньше минуты, ровно столько времени, чтобы немного прижариться, а не оставаться белым. Благодаря такому способу приготовления, он поднимается на сковородке, обретает чуть волокнистую структуру. Если перевернуть слишком рано, то поры закроются и дырочек, из-за которых это блюдо так популярно, станет меньше. Благодаря тому, что в составе есть масло, панкейк жарится на сухой сковороде.
Если огонь будет слишком сильный, с одной стороны блинчик подгорит, а с другой – не успеет застыть, а слабое пламя не даст ему подняться. Поэтому средняя температура будет оптимальна. Кстати, если делаете сразу две порции, то лучше жарить их на двух сковородах сразу, либо же смешать и пожарить одну, а только затем вторую. Дело в том, что некоторые разрыхлители как бы «теряют силу» и последние панкейки будут уже не такими дырявыми, как первые. Особенно это актуально, если вы заменяете разрыхлитель смесью соды и лимонной кислоты.
3. Дело вкуса
Панкейки превосходно пропитываются, именно для этого они созданы. Жидкий мед, варенье, сгущенка или же любимый сироп прекрасно подойдут к панкейкам, в, которых поменьше сахара (2 ст. л.). В тесто, для большего аромата, можно добавить ваниль. А более сладкий вариант будет прекрасно гармонировать со сметаной либо сливочным маслом. Кусочек масла, медленно тающий на блинчике только что снятом со сковороды, прекрасно пропитает пористую поверхность.
Порадовать себя шоколадными панкейками, можно заменив часть муки порошком какао (1-2 ст. л.). Но будьте осторожны, если добавить слишком много, то масса как бы «забьется», будет слишком плотной. Проще сварить стакан какао напитка (или кофе, конечно же, тоже на молоке) и использовать его в рецепте вместо простого молока. Так «забить» блинчик будет сложнее. К шоколадному панкейку просто превосходно подойдет шарик ванильного мороженого и несколько капель фруктового или шоколадного топинга.