что делать если нет свечей для торта
Добрый вечер! У взрослого человека ДР, сладкое не любит. Традицию со свечами хочется сохранить. Чем можно заменить торт?
Пирогом, разумеется не сладким
печеночный, капустный, кабачковый торт.
Шашлык выложить на блюдо, украсить зеленью, в кусочки огурцов воткнуть свечи.
Пирог, печеночный тортик, кабачковый, закусочный и т. п.
Если вы собираетесь дарить подарок, то заверните этот подарок пенопластом и воткните свечи.
пирогом с яблоками. Украсить красиво
из заварного теста с мясными рыбными сырными с несладкими начинками сложенными горкой жаль вы вчера вопрос не задали прислал бы фото атак просто сели
Пирог с палтусом-объеденье
не сладким пирогом
не зацикливайтесь на меню, на закусках. это тоже убивает настроение.
сейчас никто не голодный, и мало чем можно удивить.
позаботьтесь лучше о хорошем вине, сыре.
Как сделать свечу из старых свечей своими руками
12 мая 2021 | Материал подготовила Ника Бажанова
В городских условиях свечи чаще всего выступают в роли элемента декора, помогают создать расслабленную или романтическую атмосферу или же используются в качестве ароматизатора. Так что у многих из нас неизбежно копятся различные огарки, которые можно выбросить — но наши руки не для скуки, поэтому мы с легкостью можем подарить им вторую жизнь!
Свечи своими руками: мастер-класс и 12 идей
Вам понадобится:
Шаг 1
Если ваша свечка находится в какой-то емкости, вам нужно сначала извлечь воск, разрезав его на кусочки. Воск или свечку, которая изначально не имела упаковки, поместите в стеклянную или металлическую емкость. Чтобы расплавить воск, емкость поставьте в кастрюлю с кипящей водой.
Если вы хотите переплавить в одну несколько свечек, не используйте радикально разные по составу свечи, например, парафиновую и соевую. С большой долей вероятности, полученная свеча будет плохо гореть.
Мыльная история: как сделать мыло своими руками
Шаг 2
На рабочей поверхности расстелите фольгу или бумагу, чтобы защитить ее от случайных капель воска. Когда воск расплавился, с помощью ложки капните немного воска на дно формочки для новой свечи и закрепите фитиль.
Кстати, если хочется попробовать что-нибудь новенькое, обратите внимание на деревянные фитили. При горении они потрескивают, почти как поленья в камине, что может добавить релакс-сессии дополнительного очарования! Их можно купить в специализированных магазинах.
Шаг 3
С помощью палочек зафиксируйте фитиль и залейте расплавленный воск в вашу формочку.
Шаг 4
Зафиксируйте фитиль дополнительными палочками и дайте воску застыть (в зависимости от размеров свечи может потребоваться до 6−8 часов. Если вы заметите, что в центре у фитиля образовалась ямка (а это часто случается), расплавьте еще немного воска и заполните ее.
Шаг 5
После застывания воска, подрежьте фитиль, оставляя небольшой хвостик. Кстати, вы вполне можете вынуть свечу из формы, для этого поставьте ее ненадолго в холодильник — после этого она должна легко доставаться из емкости.
Как украсить цветочный горшок: 12 идей декора с инструкциями
Важно!
1. Воск ни в коем случае не должен кипеть! При перегревании он может воспламениться, именно поэтому растапливать его можно только описанным в мастер-классе способом — и никогда на прямом огне. В процессе нагревания воска, ни в коем случае не оставляйте его без присмотра.
2. Если вы пользуетесь газовой плитой, убедитесь, что на ней не осталось следов воска, иначе он может воспламениться при нагревании.
В качестве формочки для новой свечи можно использовать практически что угодно. Например, можно очистить от этикеток консервные банки (убедитесь, что края банки не острые!) и декорировать их красивыми тканями. Главное, чтобы края ткани не были выше краев баночки.
Бонус
Зачастую свечки продаются в красивых стеклянных банках, которые жаль выбрасывать. Мы поделимся с вами простым способом, как легко и быстро очистить банку от воска.
Для этого вскипятите воду, подождите немного, чтобы она перестала бурлить, а затем медленно и аккуратно налейте в баночку (тонкое стекло может лопнуть, если залить в него бурлящую от кипения воду).
Горячая вода растопит воск и он начнет всплывать. Дождитесь, пока вода и воск остынут — на поверхности останется восковой диск, который легко убрать.
Фото: thehappierhomemaker, Angie Diersman, outofofficesupply
Мастерим с детьми: декор свечей и рамки для фото своими руками
Свеча из подручных средств: когда дома нет электричества
Водяная свеча
Название этой свечи говорит само за себя. Основной материал, который мы будем использовать для ее создания – это вода. Но также нам понадобятся:
Вырезаем из пластиковой бутылки небольшой круг, равный внутреннему диаметру стакана. Канцелярским ножом прорезаем посредине круга небольшое отверстие.
Снимаем фитиль с праздничной свечи для торта. Продеваем фитиль в отверстие, проделанное на пластиковом круге. С одной стороны, он должен быть длиной не менее 0,5 см – это будет верхняя часть нашего фитиля. Хорошо протираем пластик, чтобы материал был идеально прозрачным.
Теперь наливаем в стакан воду, заполняя форму примерно на три четверти. Добавляем в воду подсолнечное масло. Поверх воды должен образоваться тонкий слой жира. Накрываем стеклянную форму пластиковой заготовкой с фитилем. Свеча – готова! Гореть она будет долго – до тех пор, пока масло будет пропитывать фитиль.
Свеча из… картофеля
Такая «съедобная» свеча всегда придет на выручку в том случае, если электричество в доме неожиданно погасло. Для ее создания нам понадобятся:
Из сердцевины картофелины вырезаем небольшой ломтик в форме цилиндра толщиной примерно 0,8 – 1 см. По центру делаем небольшое отверстие для фитиля.
Сворачиваем тонкий жгут из ваты – это будет фитиль для нашей картофельной свечи. Пропитываем фитиль подсолнечным маслом.
Продеваем жгут в отверстие, ставим картофелину в блюдце с маслом и зажигаем свечу.
Такая свеча может гореть до 2-х часов. После – придется подливать в блюдце масла.
Маканная свеча из сала
У многих наверняка в холодильнике найдется кусочек сала. Ведь это – очень вкусный и питательный продукт. Но мало кто знает, что из сала… можно изготавливать и свечи! Правда, для создания таких свечей лучше не дожидаться отключения электричества, а позаботиться об изготовлении сальных свечей заранее. Для работы нам понадобятся:
Растапливаем кусок сала в кастрюле до жидкого состояния. Делаем фитили из х/б нити и закрепляем их на нашей доске. Фитили можно прибить к доске миниатюрными гвоздиками или просто завязать узлом вокруг деревяшки. В среднем, можно прикрепить к доске не менее десятка таких фитилей. Следите за тем, чтобы они были одинаковой длины!
Спустя несколько маканий, свечи станут обретать форму. Регулируйте их толщину по своему усмотрению. Но помните, что свечи не должны быть чересчур тонкими (жир будет быстро оплавляться и свеча быстро сгорит) или слишком толстыми. Во втором случае, жир будет оплавляться только посредине, оставляя толстые стенки нетронутыми, и свеча очень скоро начнет гаснуть. Чтобы добиться лучшего результата, в жир для изготовления свечи стоит добавить квасцы. А как правильно рассчитать толщину и количество фитилей на свечу, вы можете прочитать здесь.
Масляная свеча
Это, пожалуй, самый простой и распространенный способ изготовления свечи. Для работы нам понадобятся:
Спичку обмотаем проволокой, закрепив ее подальше от серной головки. Продолжаем обматывать спичку проволокой по спирали, оставляя между витками минимальное расстояние. Обматываем спичку по толщине примерно в 1,5 см.
Аккуратно снимаем проволоку со спички – держатель для фитиля готов! А самим фитилем у нас будет хлопчатобумажная нить.
В металлическую формочку устанавливаем по центру фитиль с металлическим фиксатором из проволоки. Заливаем формочку растительным маслом. Несколько секунд для пропитки фитиля – и свечу можно использовать по назначению!
ПОМНИТЕ! МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ПОДСТАВКА МОЖЕТ ПЕРЕГРЕВАТЬСЯ! А потому, не стоит ставить горячую масляную свечу на деревянные и полированные поверхности.
Вместо свечи… светящаяся жидкость!
Необычная, светящаяся жидкость зачарует своим таинственным мерцанием и вместе с тем, избавит от неудобств, связанных с отключением электроэнергии. В особенности понравится такой способ освещения жилища детишкам. Ведь таинственная жидкость в бутылке так похожа на зелья, описанные в книгах о Гарри Поттере! Для создания светящейся жидкости нам понадобятся:
Сразу оговоримся, что люминол – средство не самое доступное по цене. Но удобство состоит в том, что его можно приобрести в некоторых аптеках в любом виде – даже в виде ампул или таблеток.
Итак, начнем! В стакан заливаем 20 мл раствора стирального порошка. Добавляем в раствор люминол (5 мл) и перекись водорода (10 мл). Будьте осторожны с реактивами и работайте в защитных перчатках! Также в целях предосторожности не подпускайте детей слишком близко к реактивам!
Отдельно разотрем несколько кристаллов марганцовки и добавим порошок в смесь. Хорошо перемешаем смесь. Она слегка вспенится. Но когда пена осядет – жидкость начнет красиво светиться.
Понравилась статья? Посоветуй друзьям:
7 нужных советов любителям декоративных свечей (вы наверняка не знали)
1 Обрезайте фитиль
Фитиль новой свечи обязательно нужно подрезать: оставьте около 5 мм. Благодаря этому пламя будет ярким и ровным. Если этого не сделать, длинный фитиль будет загибаться, и свеча в итоге начнет гореть некрасиво.
В дальнейшем перед каждым использованием удаляйте самый кончик фитиля — обычно на нем образовывается узелок, из-за которого вы получите дымное пламя и неприятный запах в первые секунды горения.
2 Дайте свечи прогореть
Когда вы зажигаете свечу в стакане в первый раз, обязательно дайте воску сверху полностью растаять. Если этого не сделать, вы получите некрасивый кратер: вокруг фитиля образуется пустое место, а около стенок останется воск. При дальнейшем использовании он не растает, так как будет слишком далеко от огня. Поэтому убедитесь, что воск полностью оплавился, прежде чем тушить фитиль. Новая свеча должна гореть в течение часа, если у вас нет столько времени, лучше это дело отложить.
В дальнейшем свечу нужно зажигать на 3-4 часа — это самое оптимальное время. В этот период воск сверху полностью прогорит, но не успеет нагреть контейнер слишком сильно.
3 Вытирайте сажу и грязь
После того как вы зажжете свечу пару раз, можете заметить, что на емкости внутри начинается скапливаться сажа. Стоит протирать ее сухой салфеткой. Также нужно убирать соринки, попадающие на поверхность воска. Используйте для этого пинцет. Мусор может загореться вместе с фитилем или вплавиться в воск — это не добавит вашей свечи привлекательности.
Шоколадные свечи
Шоколадные свечи и карамельное пламя — простой и быстрый способ создания сладкого новогоднего декора для ваших вкусных тортов!
Скоро-скоро — бесплатный МК по новогоднему торту — вкусная осенне-зимняя начинка, работа с фальш-ярусом, роспись! Надеюсь, это будет интересно и познавательно!
А сегодня сделаем шоколадные свечи — самым простым и быстрым способом! Свечи у нас будут не абы какие, а с красивым, ярким, «горячим» огоньком, как и положено, и прекрасно подойдут для создания сладкой новогодней композиции.
Всё приготовьте, достаньте, чтобы вам не метаться потом по кухне. И приступим!
. сделаем огоньки!
Делать их будем из леденцовой карамели. Сразу скажу, что изготовить такие огоньки можно и из изомальта. О нём я писала здесь. Работать с изомальтом просто, он эффектно выглядит и не так быстро тает в холодильнике, как карамель, но он не такой прозрачный. И не такой вкусный) Вот почему мне захотелось сделать огоньки для своих свечек именно из карамели. Ну, и вообще — это новый опыт, и он всегда интересен.
Я взяла 40 г сахара, 20 г глюкозного сиропа и 6 г воды. Всё это сложила в кастрюльку.
Поставила на огонь и, помешивая, уварила на среднем огне до 140C. Здесь мне помог кулинарный термометр-щуп. Отмечу, что этого количества продуктов критически мало: даже в маленькой кастрюльке слой получается тонкий и термометру просто не за что зацепиться, плюс сироп очень быстро варится, можно недоглядеть и переварить. Он не должен становиться янтарного цвета, следите за этим. И меньшее количество карамели варить будет совсем неудобно, так что сокращать количество продуктов не рекомендую, даже если вам нужна всего одна свеча.
Вот так выглядит сироп. Бурлит, густой. У меня с одного края уже начал желтеть.
Снимаем его с огня и дальше действуем очень быстро! Добавляем пищевой водорастворимый краситель (у меня — оранжевый) и размешиваем. Если размешается не до конца, не страшно — даже хорошо: пламя ведь неравномерное по цвету.
Берём тефлоновый коврик (говорят, на нём леденцы получаются лучше всего! если тефлонового у вас нет, вы можете попробовать сделать на силиконовом). Выкладываем на него зубочистки в ряд. И сверху ложкой наливаем карамель, придавая вытянутую форму. Огонёчки можно сделать разных размеров, это уже зависит от вашего желания и задумки. Не все получатся так, как надо, поэтому неплохо взять палочек больше, чем вам нужно свечек.
ВНИМАНИЕ! Карамель очень быстро застывает! Вылив её, вы уже не сможете поправить форму, либо сможете, но будет неаккуратно, поэтому старайтесь сразу придавать нужный рисунок. Если карамель в кастрюльке начала застывать, поставьте её на огонь и подогрейте, она снова станет более жидкой.
Сформировали пламя? Оставьте на некоторое время — минут 10-15.
А потом снимите с коврика! Наши огонёчки готовы! Смотрите, какие они красивые!
И вкусные! Эта карамель намного вкуснее изомальта.
А теперь делаем, собственно…
. шоколадные свечи!
Но сначала подготовим форму.
Возьмём плотную плёнку (у меня ацетатная, подойдёт плёнка для парников, канцелярская папка и пр.) и скотч.
Скрутим из плёнки цилиндрики нужного размера и толщины. Рекомендую делать чуть выше, чем высота предполагаемых свечек. Зафиксируем скотчем.
Да, вот так это выглядит — доморощенно) 100% самиздат. Но знаете… даже в высоком искусстве шоколадные фигуры частично именно так и делаются — с использованием самодельных, а никаких не специальных приспособлений и форм.
Из фольги формируем подобие дна, как бы оборачивая этой фольгой один конец цилиндра.
Далее берём шоколад. Учтите, что растопленный шоколад очень сильно теряет в объёме! Вам может показаться, что вы взяли много, а растопили — там кот наплакал)
Темперируем его. Я рассказывала, как это делать. В тот момент, когда мы доводим шоколад до первой температуры (для белого шоколада это 40-45 градусов), добавляем жирорастворимый краситель. Можете не добавлять, тогда свечи будут естественного бело-шоколадного цвета. Я использую краситель «Красный» фирмы «КондиPRO». Хороший.
Согласно классическим правилам темперирования, быстро понижаем температуру белого шоколада до 26 градусов, а затем подогреваем с помощью фена до рабочей температуры — для белого шоколада это 29 градусов.
Быстро переливаем шоколад в сухой кондитерский мешок.
Срезаем кончик и наполняем наши формы до нужной высоты. Немного потрясём, чтобы разровнять, но не приподнимаем, чтобы шоколад не вылился внизу. Мои формы стоят на гранитной плите, она имеет охлаждающее воздействие на шоколад, поэтому шоколад не вытекает, довольно быстро схватывается. К тому же, я всегда открываю окна зимой, когда работаю с шоколадом: для него крайне важно, чтобы температура в помещении была 18 градусов, максимум — 22. Если у вас гранита или мрамора нет, не страшно: можно формочки перед заполнением шоколадом поставить на любую ровную досочку, а заполнив, убрать её в холодильник или в зимнее время на балкон, там шоколад быстро схватится и никуда не убежит.
Однако, не дожидаясь полной кристаллизации, пока шоколад ещё мягкий (но уже не жидкий!), нужно вставить в свечи наши огоньки! Просто вставляем посередине на нужную высоту.
И даём нашим шоколадным свечам полностью затвердеть. Затем снимаем фольгу.
Аккуратно отклеиваем скотч и освобождаем шоколадные свечи от форм.
Видите — несмотря на то, что ацетатная плёнка глянцевая, а шоколад «снимает» это качество, применяя его к себе, кое-где по бокам мои свечи не гладкие и глянцевые, а шероховатые и матовые. Это произошло потому, что я не дала шоколаду до конца кристаллизоваться, сняла формы раньше, чем следовало. Имейте в виду, шоколад — капризный товарищ и терпеть не может, когда его торопят. Не спешите. Пойдите чайку попейте, пока он кристаллизуется) И он одарит вас своими ровными гладкими боками!)
Но ничего. Всё равно красиво. Настоящие свечи тоже, знаете ли, не идеальны)
Можно оставить так, но мне хочется, конечно же, какой-то живинки. И я добавляю подтёков с помощью кондитерского мешка с маленьким срезанным кончиком. Шоколад у меня был темперированный, доведённый до рабочей температуры. Нужно, чтобы он был текучим, иначе будет сложно получить именно подтёки. Впрочем, он у меня и не стекал, и мне пришлось как бы рисовать эти подтёки на свечках. Думаю, можно добавить растопленного какао-масла, если есть, чтобы сделать шоколад чуть более жидким и чтобы он естественно стекал со свечки. Либо воспользоваться рецептом цветных шоколадных подтёков, когда в шоколад добавляется растительное масло. Только масла советую добавить совсем чуть-чуть, чтобы лишь слегка разжижить шоколад. Сколько именно — сложно сказать, потому как шоколад имеет разную текучесть.
Но, как видите, если даже вы будете использовать просто шоколад, как я, тоже всё получится!
Бока свечек я покрыла сухим красным кандурином с помощью сухой широкой кисти.
Мне кажется, получилось здорово!
Думаю, что можно такие свечки сделать и полыми — по принципу шоколадных сфер и шариков, а потом наполнить их ганашем или конфи на пектине, например. Будут свечи-конфеты. Изначально я так и хотела сделать, но мне не хватило времени: нужно было срочно доделывать торт( Делюсь идеей с вами)
И ещё: должна сказать, что карамель во влажном холодильнике или просто в помещении с высокой влажностью слегка подтаивает. Некритично, на самом деле, просто имейте в виду. Мой торт какое-то время стоял на застеклённом балконе, а дни были дождливыми, и карамельное пламя слегка подтекло. Выглядело даже прикольно: такие лужицы расплавленного «воска»)
А вот как шоколадные свечи могут смотреться в составе новогодней композиции на торте!