что делать если нет миксера чтобы взбить

Чем можно взбить крем, если нет миксера: простые альтернативы

Не у каждой хозяйки есть необходимые электроприборы, облегчающие процесс приготовления блюд. Зная, чем взбить крем, если нет миксера, можно сделать десерт при помощи подручных средств.

Блендер

что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть фото что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть картинку что делать если нет миксера чтобы взбить. Картинка про что делать если нет миксера чтобы взбить. Фото что делать если нет миксера чтобы взбить

Блендеры, конечно, уступают миксерам по качеству взбивания, зато стоят сравнительно недорого и имеются практически в каждом доме. Комплектация любого включает в себя специальную насадку, при помощи которой достаточно легко справиться с поставленной задачей.

Венчик

что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть фото что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть картинку что делать если нет миксера чтобы взбить. Картинка про что делать если нет миксера чтобы взбить. Фото что делать если нет миксера чтобы взбить

Этот простой прибор применялся для взбивания ещё задолго до появления различных электрических устройств, облегчающих жизнь хозяек. Конечно, даже при самых интенсивных движениях вручную невозможно добиться того эффекта, который достигается в считаные секунды с помощью миксера. Поэтому для получения однородного крема потребуется приложить немало усилий.

Вилка

что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть фото что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть картинку что делать если нет миксера чтобы взбить. Картинка про что делать если нет миксера чтобы взбить. Фото что делать если нет миксера чтобы взбить

Если дома нет и венчика, сделать крем поможет обыкновенная вилка. Взбивать ею продукты нужно интенсивно и достаточно долго, чтобы добиться нужного эффекта. Для облегчения задачи можно сделать из двух вилок самодельный венчик, соединив их между собой зубьями.

Ещё одна маленькая хитрость — во время процесса нужно добавлять в состав сахар очень медленно. Это поможет сделать крем более воздушным.

Банка

что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть фото что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть картинку что делать если нет миксера чтобы взбить. Картинка про что делать если нет миксера чтобы взбить. Фото что делать если нет миксера чтобы взбить

Простую стеклянную банку также можно использовать для взбивания продуктов. Для этого необходимо:

Таким образом, сделать крем можно различными способами, даже если нет миксера. В каждом доме найдётся хотя бы один из перечисленных предметов, который поможет справиться с этой задачей.

Источник

Способы взбивания масла и яиц венчиком или вилкой: чем взбивать, если нет миксера?

Миксер – это очень полезное детище прогресса, способное облегчить ручной труд на кухне. Но иногда так бывает, что срочно нужно приготовить крем или белки, но этого приборчика под рукой нет. В таком случае полезно узнать, чем взбивать, если нет миксера. Эта наука не раз выручит во множестве ситуаций.

Как быстро взбить яйца без миксера?

Чтобы приготовить такую замечательную основу для выпечки, нужно произвести некоторые приготовления:

· достать яйца из холодильника и дать им нагреться;

· взять медную или стеклянную посудину, тщательно ее отмыть и просушить бумажным полотенцем;

· очень хорошо вымыть потеплевшие яйца с мылом, а затем высушить;

· отделить белки от желтков и влить первые в посуду;

· взбивать венчиком по часовой стрелке, постепенно наращивая интенсивность с малого до большего;

· если нужно добавить сахар, то делать это следует тогда, когда белки станут густыми, но все еще будут стекать с венчика;

· яйца взбиты тогда, когда будут держать форму и не стекать.

Важно: нельзя, чтобы к массе попала хоть капля воды или желтка. Иначе все пойдет насмарку. Перед взбитием можно чуть-чуть их подсолить – так процесс пойдет быстрее.

Как взбить масло без миксера?

Взбитое масло очень часто используется в выпечке, особенно для слоеных или мягких, воздушных и вкусных сдобных продуктов. Нередко оно используется и для украшения своих творений. Но масло для этого еще нужно взбить правильно. Придется очень постараться, чтобы из масла и сахара получить вкусный и красивый крем для выпечки.

1. Для начала нужно взять хорошее, качественное масло и дать ему размягчиться. Оно должно дойти до состояния, когда оно уже мягкое и на нем легко оставить след, но не тающее. Твердое или растаявшее масло взбить не получится.

2. После чего необходимо нарезать брусок размягченного масла на одинаковые кубики и сложить их в керамическую миску, где будет взбиваться крем. А дальше начинается долгая и нудная работа, как взбить крем без миксера:

необходимо взять деревянную ложку и тщательно размять, размешать кубики масла до однородной массы;

после этого ложку следует отложить и взять вилку или венчик. Продолжить движениями средней активности взбивать;

Источник

Чем можно заменить миксер — аналоги миксеров и лайфхаки

Практически на каждой домашней кухне имеется стационарный или ручной миксер. Кулинарный «помощник» значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления масла, крема, белковых составов, а также способствует повышению качества взбиваемых продуктов. Что делать, если устройство сломалось в самый неподходящий момент, когда срочно нужно взбить ингредиенты или замесить тесто? Единственный выход — использовать аналоги миксера. Благодаря нескольким вариантам замены, можно выбирать наиболее подходящее устройство.

Аналоги миксера — чем можно заменить миксер?

Простым способом является ручное взбивание. Чтобы довести до соответствующего состояния различные ингредиенты можно воспользоваться:

что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть фото что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть картинку что делать если нет миксера чтобы взбить. Картинка про что делать если нет миксера чтобы взбить. Фото что делать если нет миксера чтобы взбить

Венчик для взбивания

Как пользоваться венчиком и вилкой всем понятно. Единственный недостаток таких приборов заключается в утомительном процессе взбивания и прикладывании немалой физической силы. Миксер работает в режиме 1500-2000 оборотов в минуту и, естественно, таких показателей достичь вручную просто невозможно, а вот максимально ускорить движения руки придется. Для того чтобы масло или воздушный белковый крем довести до нужной консистенции нередко приходиться просить членов семьи о помощи поочередно поработать венчиком или вилкой.

Вариант с банкой может показаться проще, но и в этом случае приходится интенсивно работать руками. Стеклянная емкость должна быть заполнена ингредиентами (например, сливками) на 1/4. Банку необходимо герметически закрыть крышкой, после чего ее следует сильно и быстро встряхивать. Продолжительность такой процедуры составляет от 3 до 5 минут (главное достигнуть нужного результата).

Аналогичная техника

Заменить миксер вполне может ручной блендер, в комплектации которого предусмотрена насадка-венчик. Благодаря быстроте взбивания качество конечного продукта гарантировано. Стоимость такого кулинарного прибора доступная, поэтому он должен присутствовать на каждой кухне.

что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть фото что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть картинку что делать если нет миксера чтобы взбить. Картинка про что делать если нет миксера чтобы взбить. Фото что делать если нет миксера чтобы взбить

Ручной блендер с насадкой венчик

Настоящей находкой для любой хозяйки является стационарная кулинарная машина Kitchenaid. Техника работает в планетарном режиме. В комплектацию входит несколько насадок: для взбивания кремов и крюк для теста. Единственный недостаток устройства — высокая цена. Пользоваться подобной техникой одно удовольствие. После того как установлена программа, машина самостоятельно перемешивает и взбивает ингредиенты, поэтому хозяйка может заниматься другой работой.

что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть фото что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть картинку что делать если нет миксера чтобы взбить. Картинка про что делать если нет миксера чтобы взбить. Фото что делать если нет миксера чтобы взбить

Планетарный миксер Kitchenaid

Лайфаки для предприимчивых хозяек

Выполнять функцию ручного миксера может электроинструмент. Подойдут дрель и шуруповерт, в том числе, работающие от аккумуляторной батареи. В отверстие патрона, где крепится сверло, вставляется и зажимается кухонный аксессуар — венчик от миксера. Дрель с насадкой венчиком

что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть фото что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть картинку что делать если нет миксера чтобы взбить. Картинка про что делать если нет миксера чтобы взбить. Фото что делать если нет миксера чтобы взбить

Дрель с насадками из двух вилок

Для получения качественного продукта скорость взбивания регулируется силой нажатия кнопки.

Применяя электродрель или шуруповерт, необходимо помнить о технике безопасности и проверять закрепленный элемент на надежность.

Что делать, если нет миксера? Проверенные способы взбивания различных продуктов

Чтобы правильно взбить белковый крем, бисквитное тесто или безе (меренги) желательно пользоваться миксером. Но если такая возможность отсутствует, тогда приходится выполнять эту процедуру вручную.

Взбивать белки необходимо:

Для взбивания сливок вручную также следует соблюдать определенную технологию:

Взбить и замешать ингредиенты в домашних условиях можно без миксера. С поставленной задачей хорошо справляются различные приспособления, столовые приборы.

что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть фото что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть картинку что делать если нет миксера чтобы взбить. Картинка про что делать если нет миксера чтобы взбить. Фото что делать если нет миксера чтобы взбить

Взбивание сливок вручную венчиком

Но, несмотря на это, удобства пользования создает кулинарная техника. Поэтому сломавшееся устройство необходимо поскорей отремонтировать или приобрести новое.

Источник

Чем заменить миксер в домашних условиях

что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть фото что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть картинку что делать если нет миксера чтобы взбить. Картинка про что делать если нет миксера чтобы взбить. Фото что делать если нет миксера чтобы взбить

Заменить миксер можно столовыми приборами или бытовыми электрическими устройствами. Пользоваться альтернативными вариантами менее удобно, но взбить яичные белки или крем они все равно позволяют.

Чем можно заменить миксер в домашних условиях

Электрический миксер необходим особенно часто при приготовлении выпечки. С его помощью рецепты советуют взбивать крем, яичные белки и другие компоненты с легкой воздушной структурой. Но если кухонного прибора нет под рукой, приходится искать альтернативные варианты, способные его заменить.

Можно ли заменить миксер венчиком

Обычный ручной венчик состоит из нескольких тонких изогнутых дуг, расположенных на расстоянии друг от друга. Его конструктивные особенности обеспечивают такое же качественное взбивание, как при использовании электрического прибора. Технически приспособление действительно способно послужить аналогом.

что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть фото что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть картинку что делать если нет миксера чтобы взбить. Картинка про что делать если нет миксера чтобы взбить. Фото что делать если нет миксера чтобы взбитьОбычный венчик предназначен для простого перемешивания компонентов до относительной однородности

Однако у механического приспособления есть крупный недостаток — взбивать белки и крем с его помощью приходится вручную. Это требует приложения физической силы на протяжении длительного времени, а идеального результата добиться невозможно. Миксер работает в среднем на скорости около 2000 оборотов в минуту — обеспечить такую же интенсивность движений ручному приспособлению нельзя. Поэтому качество взбивания все равно остается условным.

Чем можно заменить миксер для взбивания крема

Если рецепт требует взбить до максимальной однородности воздушный крем, можно использовать два варианта:

Чем можно заменить миксер для взбивания белков

Взбить яичные белки до состояния однородной пенистой массы намного сложнее, чем размешать мягкий крем. Заменить миксер в данном случае можно двумя вариантами:

Заключение

Заменить миксер можно вилками, ручным венчиком и даже строительными инструментами. Во всех случаях результат будет менее качественным, но взбить белки или крем в соответствии с рецептом все-таки удастся.

Источник

Как взбить яйца без миксера в густую пену

Взбивание яиц — это базовый навык, необходимый для многих рецептов выпечки и десертов. Данный процесс состоит из нескольких этапов и требует соблюдения определенных правил. Чтобы взбить яйца, обычно используют миксер, но в некоторых случаях можно обойтись и без него. В результате все равно можно получить пышную пену, которая способна сделать любое тесто воздушным.

Консистенции взбитых белков

Яйца могут быть взбиты до одной из следующих стадий:

Правила взбивания яиц в густую пену

Взбивание яиц (целых и/или только какой-либо их составной части) обычно осуществляют до вспенивания. Если нужно взбить 4 и более штуки одновременно, рекомендуется использовать миксер с насадками-венчиками, а не лопастями. Этот процесс можно выполнить и вручную, без электрических кухонных девайсов, но это займет больше времени.

Яичные желтки и сахар взбивают, пока смесь не станет бледно-желтой, густой и слегка тягучей. Такая яичная масса медленно стекает с венчика и образует толстые потеки, которые перемещаются очень медленно.

Как взбить яичные желтки с другими ингредиентами

Этот процесс довольно простой:

Как взбить целые яйца с сахаром

Взбить яйца без миксера в густую пену довольно сложно. Именно обработкой на высоких оборотах получается достичь густой, пышной и пенистой массы светло-кремового оттенка. Правильно взбитые яйца утраиваются в объеме и медленно стекают с венчика толстыми потеками, застывающими довольно быстро. Если не взбивать целые яйца достаточно долго, они не смогут загустеть до устойчивой текстуры.

Слишком же долгое взбивание смеси сделает ее слишком воздушной, с большой консистенцией пены. Некоторые кондитеры утверждают, что нагревание помогает лучше растворить сахар и улучшает эмульгирующие свойства яиц. В результате это позволяет им достичь максимальной пенистости при взбивании. При этом лучше использовать сахарную пудру мелкого помола в качестве подсластителя, а не сахар-песок, поскольку она растворяется быстрее.

Процесс взбивания (базовый) выглядит так:

Яичная пена проходит различные стадии во время взбивания — сначала она сильно пузырится, затем становится легкой и воздушной, и, наконец, она густеет. При этом необходимо соблюдать осторожность для получения нужной текстуры. Последние 4-5 мин. взбивания требуется время от времени останавливать миксер и проверять густоту массы.

Свежесть яиц

Свежие яичные белки взбиваются быстрее и будут более стабильными, чем хранившиеся долгое время. В отношении целых яиц действует то же правило: свежесть определяет их вспениваемость и способность к увеличению в объеме. Более свежий продукт всегда достигает большего объема и обладает лучшей стабильностью при взбивании, по сравнению со старым.

Температура

Взбить яйца без миксера легче, когда они комнатной температуры. Однако при использовании электронных девайсов можно брать и охлажденный продукт. Чтобы взбить в пену яйца из холодильника, потребуется больше времени, но нужная консистенция будет достигнута.

Некоторые кондитеры даже утверждают, что при использовании миксера совершенно нет необходимости предварительно нагревать белки или желтки до комнатной температуры, потому что современные электрические девайсы выделяют энергию, позволяющую быстро нагреть продукт до нужного значения.

Отделение белков

Необходимо соблюдать осторожность в процессе разделения яиц. Любые капли желтка (или другой жир или масло), попавшие в белки, не дадут им стать пышными и воздушными при взбивании. При разделении более чем нескольких яиц рекомендуется использовать метод 3 чаш: в одну емкость следует разбить яйцо, во вторую — положить белки, в третью – желтки. Таким образом, белки не будут загрязнены желтком, если одно из яиц случайно разобьется.

что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть фото что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть картинку что делать если нет миксера чтобы взбить. Картинка про что делать если нет миксера чтобы взбить. Фото что делать если нет миксера чтобы взбить

Легче всего отделять белки от желтков, когда продукт охлажден. После этого можно оставить их на 30 мин. в помещении, чтобы слегка нагреть, но это не обязательно.

В какой посуде лучше взбить яичные белки?

Взбить отделенные белки яиц можно и без миксера – существует специальное устройство для их обработки. Это прекрасный инструмент, и при возможности рекомендуется использовать именно его, поскольку принцип его работы основан на воздействии ионов меди, помогающих стабилизировать текстуру продукта. Однако доступны и другие, более известные способы и оборудование.

В зависимости от количества белков, которые нужно взбить, можно воспользоваться стационарным либо ручным миксером, а также венчиком. Блендер при этом не подходит для обработки белка. Состав миски, в которой следует взбивать белки, может иметь большое значение. Медная чаша химически реагирует с ними, образуя пышную и воздушную массу (этот металл содержит ион, который вступает в реакцию с кональбумином, содержащимся в яйце, из-за чего образуется густая пена).

В данном случае даже не требуется источник кислоты. Хороший результат можно получить, используя посуду из нержавеющей стали или стекла с добавлением винного камня или щепотки лимонной кислоты.

что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть фото что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть картинку что делать если нет миксера чтобы взбить. Картинка про что делать если нет миксера чтобы взбить. Фото что делать если нет миксера чтобы взбить

При этом рекомендуется избегать пластиковых или деревянных мисок из-за их пористой поверхности, которая притягивает жир и тем самым не дает белкам подняться. Нельзя использовать алюминий, который вступает в реакцию с яичным белком, меняя его оттенок серым. При взбивании вручную емкость должна иметь диаметр от 25 до 30 см и глубину 15-20 см.

Как взбить яйца без миксера и создать густую пену?

Взбивание яиц имеет несколько стадий и текстур, каждая из которых имеет свои характеристики:

Вилкой или двумя

Когда рецепт требует слегка взбитых яиц, это можно сделать обычной вилкой. Следует просто добавить продукт в миску и энергично перемешивать, пока белки и желтки не объединятся в однородную массу. Слегка взбитые вилкой яйца подходят для яичницы-болтуньи или могут быть использованы в ряде рецептов выпечки.

что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть фото что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть картинку что делать если нет миксера чтобы взбить. Картинка про что делать если нет миксера чтобы взбить. Фото что делать если нет миксера чтобы взбить

Цель легкого взбивания вилкой — просто обеспечить, чтобы белок и желток не разделялись. Особенно это важно при приготовлении теста и кляра, нуждающегося в тщательном вымешивании.

Венчиком

Пенистая консистенция получается путем взбивания яичных желтков с сахаром с помощью венчика в течение примерно 3 мин. Смесь образует плотные спирали при стекании с посуды. Ручной венчик не требует электричества, однако взбивание яиц с его помощью может занять некоторое время.

Вбивание яиц в консистенцию пены посредством венчика осуществляется так:

Блендером

Взбить яйца без миксера непросто, и некоторые убеждены, что в качестве подходящего девайса на замену можно применять погружной блендер. Это допустимо для взбивания целых яиц, в частности, для добавления в тесто. Получается пышная и пенистая консистенция, которую затем можно смешивать с другими компонентами. Чтобы взбить целые яйца, можно воспользоваться и стационарным блендером.

Для этого следует влить продукт в его чашу и взбивать на высокой скорости минимум 4 мин. и выключить девайс, когда будет достигнута желаемая текстура. Подойдет для взбивания цельных яиц и погружной блендер. При его применении необходимо убедиться, что его лопасти достают до дна используемой посуды. Если же прибор взбивает только поверхностные слои продукта, результат будет неоднородным и жидким.

что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть фото что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть картинку что делать если нет миксера чтобы взбить. Картинка про что делать если нет миксера чтобы взбить. Фото что делать если нет миксера чтобы взбить

Вместе с тем, блендеры (любой комплектации) не рекомендуются для взбивания белков. Это связано с тем, что рабочие лезвия в этих девайсах практически всегда очень острые, поэтому они режут смесь, а не взбивают ее до определенной консистенции. Когда дело доходит до обработки белков, воздействие на этот продукт должно быть наиболее щадящим, что может быть обеспечено только миксером с возможностью переключения скоростей.

Как нужно взбить яичные белки?

Чтобы взбить белки отдельно, необходимо использовать большой чистый венчик или миксер с аналогичными насадками.

Процесс выглядит так:

Мягкие пики

Если взбивание осуществляется венчиком вручную, необходимо делать это энергично, большими круговыми движениями вверх-вниз, чтобы добавить в массу как можно больше воздуха. При использовании электрического девайса рекомендуется включать среднюю скорость, чтобы успевать отслеживать изменения в консистенции.

Жесткие пики

Если продолжать взбивание белков, добившись мягких пиков, они очень быстро станут жесткими. На этой стадии приготовления белковая масса сохраняет форму и не растекается, даже если перевернуть емкость с ней вверх дном. Это последний этап приготовления, при достижении которого необходимо прекратить взбивание.

что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть фото что делать если нет миксера чтобы взбить. Смотреть картинку что делать если нет миксера чтобы взбить. Картинка про что делать если нет миксера чтобы взбить. Фото что делать если нет миксера чтобы взбить

Если продолжить его дальше, белки сначала потускнеют и потеряют глянцевый блеск, а затем начнут оседать и распадаться на воду и нитеобразные твердые фрагменты.

Взбивание с сахаром

Сахар часто кладут в яичные белки при приготовлении безе и других десертов. Важно правильно добавлять его, чтобы сохранить пенистую текстуру и пышность. Чтобы предотвратить оседание белка, требуется начинать с небольшого количества сахара и добавлять новые порции только после полного растворения и смешивания уже добавленных. Благодаря взбиванию с сахаром, если технология не нарушена, белки приобретают глянцевый вид.

Взбитые яичные белки довольно хрупкие, поэтому необходимо использовать их немедленно после приготовления. Если рецепт требует добавить их в жидкое тесто или объединить с другой смесью, важно сделать это так, чтобы сохранить в продукте максимальное количество пузырьков воздуха. Лучше перемешивать взбитые белки деревянной лопаткой, выполнив при этом всего несколько аккуратных движений.

Если требуется взбить яйца для дальнейшего их смешивания с чем-либо или приготовления теста, необходимо прочитать предварительно весь рецепт перед тем, как начать готовить. В зависимости от применения и требуемой текстуры, может понадобиться теплый или охлажденный продукт. Кроме того, без миксера или подобных электрических девайсов невозможно добавиться некоторых стадий и текстур взбитого яйца.

Видео о том, как взбить яйца без миксера

Как взбивать белки без миксера:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *