что делать если нет хлеба

Что делать если нет хлеба

[ что делать если нет хлеба. Смотреть фото что делать если нет хлеба. Смотреть картинку что делать если нет хлеба. Картинка про что делать если нет хлеба. Фото что делать если нет хлебаНастроение: умудреннoe опытом ]

Когда хочется бутерброд, а дома нет хлеба. Что делать? Не идти же в магазин, который находится внизу. Мы практически не покупаем белый хлеб, в основном едим черный, бородинский, но иногда хочется белого. Тогда я пеку.

А на прошлой неделе я почти не готовила, соскучилась. Вчера посмотрела в холодильник и поняла, что могу сделать или Киш или. Хлеб. Больше нет никаких ингридиентов. Остановилась ни хлебе. Вот что вышло что делать если нет хлеба. Смотреть фото что делать если нет хлеба. Смотреть картинку что делать если нет хлеба. Картинка про что делать если нет хлеба. Фото что делать если нет хлеба

что делать если нет хлеба. Смотреть фото что делать если нет хлеба. Смотреть картинку что делать если нет хлеба. Картинка про что делать если нет хлеба. Фото что делать если нет хлеба

Из книги Barefoot Contessa at Home by Ina Garten

Ингридиенты на 2 большие буханки (23х12 см)

— Смешать дрожжи, сахар, воду и оставить на 5 минут.
— Добавить молоко, масло, мед и перемешать до однородной массы.
— Добавить желтки, 3 чашки муки и соль. Месить миксером на маленькой скорости 5 минут.
— Добавить еще 2 чашки муки и месить на средней скорости. По надобности добавить еще муку, чтобы замесить эластичное тесто, которое отстает от стенок миски.
— Вымешивать еще 8 минут.
— Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на час, пока тесто не поднимется в 2 раза.

что делать если нет хлеба. Смотреть фото что делать если нет хлеба. Смотреть картинку что делать если нет хлеба. Картинка про что делать если нет хлеба. Фото что делать если нет хлеба

— Через час тесто разделить на 2 части, сформировать буханки и выложить в смазанные маслом формы.

что делать если нет хлеба. Смотреть фото что делать если нет хлеба. Смотреть картинку что делать если нет хлеба. Картинка про что делать если нет хлеба. Фото что делать если нет хлеба

— Накрыть и оставить подходить еще на час, до увеличения в 2 раза.

что делать если нет хлеба. Смотреть фото что делать если нет хлеба. Смотреть картинку что делать если нет хлеба. Картинка про что делать если нет хлеба. Фото что делать если нет хлеба

— Нагреть духовку до 350Ф, смазать тесто белком и выпекать буханки 40-45 минут.

что делать если нет хлеба. Смотреть фото что делать если нет хлеба. Смотреть картинку что делать если нет хлеба. Картинка про что делать если нет хлеба. Фото что делать если нет хлеба

Комментарии
— Вместо меда использовала кленовый сироп
— Молока не было, поэтому взяла 1 чашку сливок (10%) и половину чашки воды
— Недавно узнала «секрет», чтобы мед/сироп не прилипал к ложке/миске, надо ее сначала смазать тонким слоем масла. Очень удобно!
— Пекла в 3х формах 10х5 см
— Тесто растет очень сильно и быстро.
— Я последнее время все тесто ставлю в раковину с горячей водой и накрываю пленкой, очень хорошо все растет.
— Хлеб получился очень мягким, как хлеб для тостов и очень вкусным. В нем достаточно и соли и сахара.
— Хлеб хорошо замораживается.

что делать если нет хлеба. Смотреть фото что делать если нет хлеба. Смотреть картинку что делать если нет хлеба. Картинка про что делать если нет хлеба. Фото что делать если нет хлеба

—————
А хотелось вот такой бутерброд что делать если нет хлеба. Смотреть фото что делать если нет хлеба. Смотреть картинку что делать если нет хлеба. Картинка про что делать если нет хлеба. Фото что делать если нет хлеба

Источник

Что делать если нет хлеба

что делать если нет хлеба. Смотреть фото что делать если нет хлеба. Смотреть картинку что делать если нет хлеба. Картинка про что делать если нет хлеба. Фото что делать если нет хлеба

Вместе с модой на здоровое питание в нашей жизни появилось множество мифов о пользе и вреде разных продуктов. Недобросовестные продавцы и маркетологи пытались таким образом заработать как можно больше денег на человеческих страхах. Есть подобные мифы и про хлеб. Вдруг оказалось, что такой родной и любимый продукт чуть ли не смертельно опасен для нашего здоровья.

Мифы о вреде хлеба

Одним из первых появился миф о вреде дрожжей. На ТВ и в Интернете вдруг заговорили о том, что дрожжи и их споры вызывают онкологию и другие смертельные заболевания, медленно отравляют наш организм, провоцируют образование комков слизи. Следом появился миф о том, что дрожжевой хлеб сам по себе вреден, поэтому его лучше исключить из своего рациона. Как следствие, возник миф о «бездрожжевом» хлебе, как единственно правильном выборе для всех фанатов ЗОЖ. Этот термин подхватили многие производители хлебобулочных изделий, ведь все, что можно назвать здоровым питанием, отлично продается.

Откуда же появились эти мифы, и стоит ли переплачивать за надпись на упаковке? Эксперты отрасли, среди которых представитель НИИ хлебопекарной промышленности, а также руководители и технологи нескольких крупных российских предприятий прокомментировали сложившуюся на рынке хлебобулочных изделий ситуацию и развеяли большинство мифов. Подробно со всеми аргументами можно ознакомиться в видеопроекте «Бездрожжевой хлеб»: правда от профессионалов» Романа Калинина, который недавно вышел на канале YouTube и вызвал много положительных отзывов в профессиональном сообществе. В нашей статье мы остановимся на наиболее интересных моментах, а также расскажем, что по этому поводу думают карельские специалисты.

Весь хлеб бездрожжевой!

Специалисты хлебопекарной отрасли однозначно заявляют, что в природе не существует полностью бездрожжевого теста, а готовый хлеб, наоборот, весь бездрожжевой – такой вот парадокс! Как так получается? Все достаточно просто.

Только весь фокус в том, что в печи в процессе выпекания хлеба дрожжи погибают. Дрожжевые клетки не выживают при температуре свыше 45 градусов. Температура в печи на поверхности хлеба – около 200 градусов, а внутри мякиша – 93-95 градусов. Получается, что после выпечки в хлебе нет ни одной живой дрожжевой клетки. Как в таком случае можно говорить о вреде того, чего нет?

В НИИ ХП регулярно исследуют свежеиспеченный хлеб. За все годы ни в одном из образцов ни разу не обнаружили «выжившие» дрожжи. От них в готовом хлебе остается только масса полезных микроэлементов и витаминов: витамины группы В, протеины, кальций, калий, магний, фосфор.

что делать если нет хлеба. Смотреть фото что делать если нет хлеба. Смотреть картинку что делать если нет хлеба. Картинка про что делать если нет хлеба. Фото что делать если нет хлеба

Для чего нужны дрожжи и закваски?

Хлебопекарные дрожжи и закваски делают две очень важные вещи: образуют структуру теста и отвечают за вкус и аромат хлеба. В тесто для пшеничных хлебов добавляют дрожжи. Для ржаного хлеба используют специальные закваски, чтобы подкислять тесто. Закваски, содержащие молочнокислые бактерии, также дают тесту подъем, разрыхление и накопление вкуса и аромата, но эта способность не такая сильная, как у дрожжей. Хлеб на закваске выпекается дольше, тесто дольше бродит, дольше поднимается, поэтому для ускорения процесса и в это тесто довольно часто добавляют дрожжи. Просто не все производители об этом упоминают.

Опасны ли дрожжи?

Дрожжи не попадают в кровоток, как некоторые думают, не вызывают рак или еще какие-то заболевания. Все исследования по этой теме на поверку оказываются несостоятельными и не содержат статистически достоверных данных. Вы не найдете их в серьезных научных изданиях. Во всех передачах, где пугают промышленными дрожжами, нет профессиональных экспертов.

Есть предположение, что в свое время эту информацию запустили производители хлебопечек, чтобы раскрутить домашнее хлебопечение. Людям внушали: все, что сделано дома – хорошо, безопасно и полезно. На самом деле, нет. Чаще бывает наоборот: «спонтанная» закваска, выведенная дома или в небольшой пекарне из неизвестного исходного сырья может содержать даже патогенную, то есть опасную для здоровья, флору. А споры патогенных структур как раз способны выдерживать высокие температуры и не погибать при выпечке.

Без дрожжей, не значит хорошо

При выборе хлеба следует смотреть не на наличие или отсутствие в его составе дрожжей, а на скорость выпекания. Есть хлеб быстрого выпекания с использованием ускорителей и улучшителей. Из-за ускоренной технологии у такого хлеба короткая ферментация. Она не позволяет раскрыться всем свойствам, он хуже усваивается, в нем больше углеводов. И он очень быстро черствеет и теряет вкус. Вот такой хлеб можно смело назвать вредным.

Что касается хлеба на закваске, то да, у него выше пищевая ценность, так как при длительном брожении в кислой среде разрушается вредная фитиновая кислота, которая выводит из организма минералы. Такой хлеб лучше усваивается. При этом дрожжевые хлеба с длительным сроком приготовления обладают не меньшей пищевой ценностью, чем хлеб на закваске. О пользе хлеба на заквасках можно говорить только в том случае, если используются закваски на чистых культурах, качественные, с проверенной микрофлорой. Также важно знать, что хлеб на заквасках обладает более высокой кислотностью, поэтому для людей с проблемами ЖКТ, например, гастритами, он скорее вреден.

Мнение карельских экспертов

Мы обратились на известное в республике хлебопекарное предприятие, чтобы получить комментарий карельских специалистов по этой теме.

Посмотреть продукцию хлебозавода «Сампо», задать вопросы или написать пожелания можно в группе «ВКонтакте», в профиле в Instagram, на сайте завода.

Источник

Как питаться без хлеба, чем его заменить: практические советы для завтрака, обеда и ужина

Чем можно заменить хлеб, если вы не хотите или не можете по каким-то причинам его есть? Можно ли вообще жить без этого вида хлебобулочных изделий? Предлагаем практические советы для тех, кто решил выстраивать свой рацион без хлеба.

что делать если нет хлеба. Смотреть фото что делать если нет хлеба. Смотреть картинку что делать если нет хлеба. Картинка про что делать если нет хлеба. Фото что делать если нет хлеба

Как питаться без хлеба, и стоит ли заморачиваться поиском альтернатив?

Мы едим все меньше хлеба и другой выпечки – уверяет статистика. Почему мы это делаем и задумываемся над вопросом, чем можно заменить хлеб в питании? По крайней мере, по нескольким причинам:

Это эффект моды на здоровый образ жизни, в который употребление данного продукта не вписывается.

Прежде всего, считается, что он полнит. Ломтик традиционного пшеничного хлеба содержит около 60-70 калорий. Это в основном углеводы: в 100 граммах такой выпечки их более 50 граммов! Пшеничная мука, будучи очищенной, содержит минимум ценных для здоровья питательных веществ.

Современное выращивание пшеницы тоже сильно изменилось

Ученые из университета Наварры (Испания) обнаружили, что всего 3 ломтика белого хлеба в день увеличивают риск развития лишнего веса и ожирения почти в два раза. Потребление хлеба также вызывает скачки уровня сахара в крови. Этот продукт может быть сдобрен карамелью. Ржаная разновидность хлеба может иметь в составе пшеничную муку, чего мы часто не знаем и не осознаем. Хлеб «из смеси злаков» — это вовсе не то же самое, что цельнозерновой.

От глютена отказывается все больше и больше людей — часть по причинам, связанным со здоровьем, а часть — просто под влиянием моды. Глютен, помимо пшеницы, это еще и рожь, тритикале, ячмень, может содержать его и овес.

Потребление хлеба или обработанных зерновых продуктов в целом не совместимо с питанием «палео» — рационом первобытного человека. Эта диета основана на простых необработанных продуктах, к которым (как предполагают) имели доступ наши предки, жившие в эпоху палеолита. Современная версия этой диеты исключает из меню продукты, к которым, как считается, не приспособлено пищеварение человека.

Вопрос, чем заменить хлеб, может возникнуть при похудении, на диете, при аллергии или когда медицинские показания требуют вычеркнуть его из рациона.

Человек, с детства привыкший к хлебобулочным изделиям и понявший, что теперь от них придется отказаться, может растеряться. А что же мне есть? Можно ли заменить хлеб так, чтобы все эти заморочки с поиском альтернативы пошли на пользу? Такие вопросы появляются у многих. Ниже вы найдете практические советы.

Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня

Завтрак белково-жировой

В настоящее время многие диетологи рекомендуют съедать завтрак, представляющий собой сочетание белков и жиров. Их употребление не вызывает резкого колебания уровня сахара в крови (это связано с концентрацией кортизола, самый высокий уровень которого наблюдается примерно через полчаса после пробуждения), а также благоприятствует редукции жировой ткани.

Завтрак углеводный

Да, это тоже возможно — при условии, что мы выбираем сложные углеводы, присутствующие в кашах или зерновых хлопьях. Углеводы на завтрак нужно есть, если вы ведете активный образ жизни и особенно — если в этот день у вас тренировка.

что делать если нет хлеба. Смотреть фото что делать если нет хлеба. Смотреть картинку что делать если нет хлеба. Картинка про что делать если нет хлеба. Фото что делать если нет хлеба

Чем заменить хлеб ребенку и взрослому на завтрак?

Что можно есть вместо хлеба:

Что приготовить вместо бутербродов из хлеба в школу или на работу?

что делать если нет хлеба. Смотреть фото что делать если нет хлеба. Смотреть картинку что делать если нет хлеба. Картинка про что делать если нет хлеба. Фото что делать если нет хлеба

Что делать, если на второй завтрак вы обычно едите бутерброды? Есть много альтернатив употреблению хлеба в это время дня. Вот несколько предложений:

Что едят вместо хлеба на ужин?

Неважно, как ставится вопрос — чем заменить хлеб при диете, при аллергии, по собственному хотению – в любом случае еда в конце дня должна быть легкоусвояемой, здоровой, вкусной и не слишком объемной. При пяти приемах пищи она должна на 15% покрывать суточную потребность в калориях, а при трехразовом питании – на 20%. Вот предложения на ужин вместо хлеба:

Хлеб – да, но домашний

Вопрос, чем заменить хлеб в рационе питания, не стоит решать радикально, то есть полностью от него отказываться — разве что это вам скажет сделать врач. Если же медицинских запретов нет, то не стоит бояться этой выпечки, если она домашняя и здоровая.

Вы можете испечь ее из овощей, яиц, здоровой муки, батата, хлопьев и даже из бананов. В составе домашнего «деликатеса» может и должно найтись место специям, семечкам, жиру хорошего качества. А вопрос, чем заменить хлеб, тогда стоит адресовать магазинному – увы, не самому – здоровому продукту.

Вам также будет интересно:

Источник

Священный, но не безвредный: можно ли насытиться без хлеба?

что делать если нет хлеба. Смотреть фото что делать если нет хлеба. Смотреть картинку что делать если нет хлеба. Картинка про что делать если нет хлеба. Фото что делать если нет хлеба

что делать если нет хлеба. Смотреть фото что делать если нет хлеба. Смотреть картинку что делать если нет хлеба. Картинка про что делать если нет хлеба. Фото что делать если нет хлеба

Привычка есть любую пищу с хлебом на самом деле не такая уж и безобидная. Хлеб из белой рафинированной муки практически не несет в себе пользы в условиях нынешнего изобилия продуктов.

что делать если нет хлеба. Смотреть фото что делать если нет хлеба. Смотреть картинку что делать если нет хлеба. Картинка про что делать если нет хлеба. Фото что делать если нет хлеба

Мусорные баки многих бакинских зданий в минувший понедельник оказались переполнены выброшенными на помойку хлебобулочными изделиями. Таков печальных итог ажиотажной скупки хлеба в канун введенного в уикенд двухдневного строгого карантина.

Для азербайджанца хлеб всегда был чем-то священным

То, что большая часть хлеба окажется в мусорных баках, сомневаться не приходилось. Мы живем в эпоху изобилия, даже самые заядлые любители хлеба не смогут съесть больше полукилограмма в день. Да и в целом едим намного больше, чем требуется организму. При этом, хлеб занимает огромное место в жизни практически каждого жителя страны. Работают огромные заводы, мини-пекарни, булочные цеха. Хлеб пекут даже дома.

что делать если нет хлеба. Смотреть фото что делать если нет хлеба. Смотреть картинку что делать если нет хлеба. Картинка про что делать если нет хлеба. Фото что делать если нет хлеба

Рассказывают, что у наших соотечественников, живущих в Европе, порой возникают проблемы с законом и конфликты с соседями на почве хлеба. Наш человек не может выбросить хлеб прямо в мусор, он кладет черствый хлеб рядом с мусорным баком. Это создает дополнительные проблемы для коммунальных служб. Несмотря на ни какие уговоры азербайджанцы не могут выбросить хлеб в мусорный бак. Их штрафуют, ругаются соседи, но трудно перебороть в себе то отношение к хлебу, которое формировалось поколениями.

что делать если нет хлеба. Смотреть фото что делать если нет хлеба. Смотреть картинку что делать если нет хлеба. Картинка про что делать если нет хлеба. Фото что делать если нет хлеба

Люди ели хлеб грубого помола, где было много клетчатки

В данной теме есть свои особенности и проблемы, с которыми надо серьезно разбираться. Зачем мы едим хлеб практически со всеми блюдами? Как можно есть хлеб с пловом, макаронами, различными кашами? Некоторые объясняют это тем, что без хлеба невозможно насытиться в должной мере. То есть спустя некоторое время возникает чувство голода. А тут поел всего несколько кусков, и довольно долгое время ощущаешь себя сытым.

И все же в вопросе потребления есть определенные психологические нюансы. Дело в том, что в различные периоды развития нашей цивилизации люди регулярно голодали. В теплое время года продуктов хватало, а зимой надо было как-то выживать. Как раз в этот период хлеб спасал человечество от голодной смерти. Надо было иметь достаточно зерна, чтобы готовить из него хлеб. Люди ели караваи из муки грубого помола, где было много клетчатки. Белый хлеб был доступен лишь узкому кругу богачей. Хлеб с отрубями, ржаной, разные виды бездрожжевого хлеба в голодные времена служили спасением для населения Земли.

Даже сегодня мы заставляем детей есть любую еду с хлебом

Про хлеб есть даже библейская история, когда пророк Иосиф спасает народ Египта от голодной смерти. Именно благодаря его стараниям в Египте были созданы специальные хранилища для зерна. В период семилетнего изобилия было создано так много запасов, что в последующие семь лет засухи большинство египтян спаслись: те, кто сдавали зерно в общее хранилище, потом смогли получать его в достаточной мере.

что делать если нет хлеба. Смотреть фото что делать если нет хлеба. Смотреть картинку что делать если нет хлеба. Картинка про что делать если нет хлеба. Фото что делать если нет хлеба

Наша поджелудочная железа фактически не отдыхает

Как минимум трижды в день мы едим белый хлеб без клетчатки, а в перерывах перекусываем печеньем, тортами, бисквитами, шоколадом. Наша поджелудочная железа фактически не отдыхает, ей нужно что-то делать с уровнем сахара, куда-то его девать. В нашем рационе преобладает высококалорийная пища с высоким содержанием углеводов. Если при этом пища будет еще и жирной и белковой, то организму приходится совсем туго. Поджелудочная не знает, как быть с углеводами и сахаром, а тут еще поступает жир.

что делать если нет хлеба. Смотреть фото что делать если нет хлеба. Смотреть картинку что делать если нет хлеба. Картинка про что делать если нет хлеба. Фото что делать если нет хлеба

Мы нуждаемся в жирной пище, особенно в растительных жирах. Они полезны и без углеводов могли бы принести большую пользу организму. Но мы едим все с хлебом. В результате таких нагрузок организм со временем уже не реагирует на поступающий сахар, инсулин не вырабатывается, или вырабатывается с трудом. Диабет второго типа обеспечен. Люди фактически пресыщаются, наполняя желудок рафинированной пищей. Хлеб, когда-то спасший человечество от голода, при таком рационе представляет опасность, провоцируя диабет или питая раковые клетки «плохим» сахаром.

В США с проблемой диабета, рака и ишемических болезней сердца столкнулись раньше Европы и Советского Союза. После Второй Мировой войны продовольственные карточки в Великобритании отменили лишь в 1953 году. А в США проблем с едой не было. Излишки еды и сахаров превратили американцев в нацию толстяков.

Для быстрого решения продовольственной проблемы в Советском Союзе также пошли уже известным путем, сажали много пшеницы, как для выпечки хлеба, так и на корм скоту. Очень быстро кризис был преодолен. Сейчас тех проблем нет, но плохая привычка есть все с хлебом, и помногу, сохранилась. Теперь диабет или преддиабетное состояние появляется едва ли не у большинства жителей любого мегаполиса. Если не диабет, то угрожает или рак, или болезни сердца. Это все проявление неправильного питания, основанного на постоянном употреблении хлеба.

что делать если нет хлеба. Смотреть фото что делать если нет хлеба. Смотреть картинку что делать если нет хлеба. Картинка про что делать если нет хлеба. Фото что делать если нет хлеба

Надо понимать, что мы живем в эпоху достатка, еды много, и в этой ситуации нужно себя беречь от нее, нежели постоянно набивать желудок высококалорийной пищей. Но как этого избежать?

Сложные углеводы медленнее усваиваются, дают чувство сытости. Например, как настоящая, не переработанная каша из натуральной овсянки. Если такую кашу есть с маслом и салатом, то можно надолго забыть о чувстве голода.

что делать если нет хлеба. Смотреть фото что делать если нет хлеба. Смотреть картинку что делать если нет хлеба. Картинка про что делать если нет хлеба. Фото что делать если нет хлеба

Хлеб по возможности нужно заменять другими продуктами

Хлеб по возможности нужно заменять другими продуктами. Китайцы, японцы, корейцы его не едят, и у них практически нет диабета и рака. Но у нас-то есть и рис, и самые разнообразные виды фруктов и овощей. Да и на любом базаре можно купить натуральные сухофрукты в пределах 2-6 манатов за килограмм.

Нужда в производстве огромного количества промышленного хлеба отпала. Надо спасаться от вредной привычки, без этого вырастить здоровое поколение не получится.

Источник

7 мифов о хлебе, о которых пора забыть

что делать если нет хлеба. Смотреть фото что делать если нет хлеба. Смотреть картинку что делать если нет хлеба. Картинка про что делать если нет хлеба. Фото что делать если нет хлеба

что делать если нет хлеба. Смотреть фото что делать если нет хлеба. Смотреть картинку что делать если нет хлеба. Картинка про что делать если нет хлеба. Фото что делать если нет хлеба

Миф № 1. Хлеб — бесполезный, «пустой» продукт

На самом деле в правильно приготовленном хлебе содержится достаточно полезных веществ, начиная от витаминов А, Е и В и заканчивая ценными кремнием, магнием и калием. Поэтому, отказавшись от него полностью, ты скорее потеряешь, чем приобретешь, а еще рискуешь стать вспыльчивой и быстрее уставать. В хлебе содержатся сложные углеводы, которые влияют на выработку серотонина и способны поддерживать позитивный настрой.

Если хочешь выбрать самый полезный хлеб, рекомендую обратить внимание на цельнозерновой. Взаимосвязь тут самая прямая — чем меньше зерна подвергаются обработке (не шлифуются в первую очередь), тем больше пользы для здоровья они несут. Зерна в оболочке дольше перевариваются и насыщают организм необходимыми веществами. Например, в таком хлебе содержится много витамина В1, который помогает нам бороться с авитаминозом и дольше сохраняет здоровой сердечно-сосудистую систему. А из-за содержания грубых волокон он позитивно влияет на перистальтику кишечника.

Миф № 2. Мягкий и свежий хлеб вреден, а вот слегка черствый — гораздо полезнее

Это довольно частое заблуждение. Считается, что свежеиспеченный хлеб способен вызвать процессы брожения и довольно негативно влияет на здоровье в целом. Но это всего лишь миф.

Свежий мягкий хлеб не рекомендуется людям с серьезными заболеваниями ЖКТ. Всем остальным не стоит отказывать себе в удовольствии отведать горячее хрустящее изделие, ведь витаминов и полезных микроэлементов в нем хоть отбавляй. К тому же долго лежавший, зачастую упакованный в полиэтиленовые пакеты хлеб — совсем не то и по вкусу, и по качеству, а за счет более долгого срока хранения он еще и менее полезен.

Я рекомендую в первую очередь обращать внимание на хлеб из пекарен. Он свежий и сохраняет полезные свойства. Причем сейчас его легко купить в любом районе города. Не нужно специально отправляться на поиски кафе или отдельной пекарни: такие отделы, например, начали появляться и в магазинах демократичного сегмента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *