что делать если не доварила макароны а воду слила

Макаронные лайфхаки: как варить макароны, чтобы вода не вытекала

Когда вы спешите или же просто не хотите готовить, макароны являются одним из самых популярных блюд. Можно подавать их вместе с любимым соусом, оливковым маслом и небольшим количеством сыра или же добавить в салат.

Большим плюсом является то, что варка макарон не требует много времени и сил. Однако если не уделять достаточно внимания приготовлению этого продукта, то это может привести к тому, что кипящая вода просто перельется через край кастрюли. Вот некоторые полезные лайфхаки, которые помогут в приготовлении пасты.

Оставить ложку на краю кастрюли

Это достаточно интересный и полезный лайфхак. Однако нужно учитывать то, что ложка обязательно должна быть деревянной. Это связано с тем, что дерево является изоляционным материалом, который плохо проводит тепло. Когда ложка кладется на кастрюлю, то она не достигает слишком высокой температуры и остается холодной.

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Каждый раз, когда пузырьки воды достигают ложки, они лопаются и снова опускаются вниз. В итоге вода не выкипает.

Когда уровень воды поднимается, что часто бывает при приготовлении крахмалистых продуктов, то она становится гуще. Когда пузырьки соприкасаются с чем-то холодным, то молекулы разрывают свои цепи.

Пока ложка будет оставаться холодной, вода не сможет выкипеть. Однако когда древесина станет настолько влажной, что больше не сможет оставаться холодной, то уровень воды продолжит расти, пока она не выльется через край кастрюли.

Приготовление на сковороде

Возможно, для многих может показаться достаточно странным использовать вместе кастрюли при приготовлении пасты сковороду. Однако если выбрать такую посуду, то макароны можно будет приготовить намного быстрее.

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

В сковороде вода закипит гораздо раньше, отчасти по причине того, что емкость небольшая и тепло быстрее распределяется по ее поверхности.

Замочить макароны

Если хочется приготовить пасту как можно быстрее, стоит замочить ее примерно на 1,5 часа. В таком случае варить макароны долго не придется. Используя такую технику, можно приготовить их буквально за пару минут.

Также можно сварить пасту аль денте, то есть немного не доварить макароны. Крахмал, содержащийся в этом продукте, будет постепенно высвобождаться и перевариваться медленнее, что имеет несколько дополнительных преимуществ. В результате этого снижается гликемический индекс, энергия сохраняется намного дольше и длительное время остается чувство сытости.

Как можно использовать воду, оставшуюся при варке пасты?

Обычно при приготовлении воду, которая осталась, мы выливаем в раковину. Однако это достаточно хороший продукт, который не стоит переводить зря. Есть достаточно полезные уловки итальянских поваров, о которых следует знать.

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Стоит оставить воду после процеживания пасты. Эту воду можно добавить в соус, который вы готовите. Это отличная основа для болоньезе, песто и карбонары.

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Если добавить в соус немного воды, оставшейся после приготовления пасты, то можно получить более шелковистую и однородную текстуру. Однако при добавлении жидкость стоит помнить о соблюдении меры.

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Все зависит от типа приготавливаемого соуса. При варке макарон в воду попадает крахмал, который поможет сделать соус более густым.

Советы по варке макарон

Соотношение воды к пасте должно составлять не менее, чем 6:1. Воду нужно довести до кипения, добавить примерно 10 г соли на 1 л воды и опустить в нее макароны. Варить пасту стоит при слабом кипении без крышки, все время помешивая.

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Время приготовления зависит от множества факторов, в частности таких как размер макарон, степень их просушки, состав. Именно поэтому готовность пасты нужно определять, просто пробуя ее.

Готовые макароны стоит откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Чтобы они не слипались, заправить соусом или маслом. Не стоит промывать макароны, так как это приведет к потере питательных веществ.

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Чтобы паста не слипалась, стоит предварительно обжарить ее на сковороде и только после этого добавлять в кипящую воду.

Можно готовить макароны несливным способом для запеканок. Для этого нужно взять смесь воды с молоком в пропорции 2:1 и варить пасту до тех пор, пока вся жидкость полностью не впитается.

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Начинать пробовать макароны нужно за пару минут до предполагаемой готовности. Стоит помнить о том, что после слива воды паста продолжает готовиться, поэтому нужно как можно быстрее заправить ее соусом и подавать к столу.

Для приготовления холодных блюд из макарон, например, таких как салаты, нужно слить воду за несколько минут до готовности, полить небольшим количеством масла и хорошо перемешать.

Источник

Почему не нужно выливать воду из кастрюли после отваривания макарон

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Если коротко, не сливайте всю воду после приготовления пасты. Эта вода – важный ингредиент для приготовления соуса. Влейте 50-75-100 мл этой воды в готовящийся томатный соус, прежде чем добавлять в него пасту. Солёная крахмалистая вода прибавит соусу аромат и загустит его. Количество жидкости регулируйте в зависимости он нужной консистенции соуса. А теперь обо всём по порядку.

Как лучше всего действовать, чтобы сохранить максимум крахмалистой воды?

8 способов использования крахмалистой воды

Вода из кастрюли с пастой как ингредиент соуса

Мутная соленая вода остается в кастрюле после приготовления любого вида пасты, вне зависимости от формата. Когда вы варите пасту в воде, из неё выделяется крахмал, который и придаёт воде мутный вид. Насколько она крахмалистая, зависит от соотношения воды и пасты. Если вы приготовите 300 г пасты в 2 л воды, крахмала в ней, естественно, будет больше, чем если бы вы залили пасту 3 л воды.

Итак, вы отварили пасту, откинули её на дуршлаг, а воду сохранили. Что с ней делать? Самый очевидный ответ: приготовить домашний соус для только что приготовленной пасты. Не хотите делать свой соус, добавьте воду в готовый, вода поможет связать соус с макаронами. Например, положите в только что приготовленную пасту немного готового песто и добавьте 50-75 мл горячей воды из кастрюли. Можно также заменить молоко или сливки крахмалистой водой, когда будете использовать их для приготовления, например, пасты с сыром.

Используя крахмалистую воду, можно ли приготовить соусы с растительным маслом или животным жиром?

Конечно, да. Мутная вода, содержащая крахмал, при добавлении к горячему жиру на сковороде – оливковому маслу, сливочному маслу, свиному жиру, вытопленному из бекона, тоже превратится в гладкий соус.

Один из самых роскошных вариантов таких соусов – соус Beurre montе. Это французское блюдо, приготовленное из сливочного масла и воды, доведённое на огне до состояния эмульсии. Интересно, что обычно эти два ингредиента не смешиваются, а здесь срабатывает кулинарное волшебство! Конечно, можно готовить этот изысканный соус просто на воде, но на крахмальной воде из кастрюли с пастой Beurre montе получается совершенным.

Обязательно поддерживайте слабый огонь – если соус закипит, он расслоится. Используйте соус немедленно или держите его в закрытом сотейнике на самом слабом огне, пока не будете готовы использовать. Только не перегрейте соус! Он, как истинный французский продукт – неженка и выдерживает температуру не выше 88 °C.

Пожалуй, самый простой и вкусный способ использовать Beurre Montе – в качестве завершающего штриха при подаче тушёных овощей, жареной белой рыбы, стейка или жареной курицы. Ну и пасты, разумеется. Особенно хороши с ним ньокки. В звёздных мишленовских ресторанах в таком соусе доготавливают креветки. Они получаются нежными и сочными.

При желании в соус Beurre Montе можно добавить немного лимонного сока, измельчённую пряную зелень, куркумы (для цвета), пропущенный через пресс чеснок или даже запечённый чеснок. Остатки Beurre montе уберите в холодильник, а затем используйте, как обычное сливочное масло. К сожалению, повторно соус разогревать бессмысленно – он расслоится.

Как приготовить пасту аль денте на сковороде в томатном соусе, используя крахмалистую воду?

Количество крахмалистой воды регулируйте в зависимости от размера сковороды и количества её содержимого – оно не должно плавать в крахмалистой воде, но воды и не должно быть мало.

Вода из кастрюли с пастой как ингредиент теста

Воду из кастрюли с пастой стоит сохранить для приготовления домашнего хлеба и другой выпечки. Просто замените обычную воду в рецепте крахмалистой. Перед использованием попробуйте воду из кастрюли, чтобы оценить уровень её солёности. Если она очень солёная, отрегулируйте, сколько соли вы будете добавлять в тесто – может её и совсем не нужно класть.

Крахмал отлично сказывается на качестве теста. Благодаря этой добавке хлеб, пироги, кексы становятся более объёмными, мягкими, «зернистыми», улучшаются их вкусовые свойства и структура. Шеф-повара используют воду из кастрюли с пастой для приготовления булок на закваске или фокаччи.

Вода из кастрюли с пастой для приготовления бобовых

Чтобы фасоль или горох стали вкуснее, перед приготовлением нужно дать им размягчиться. Залейте эти продукты крахмалистой водой и оставьте на ночь, а потом готовьте.

Вода из кастрюли с пастой для приготовления супов

Шефы рекомендуют использовать крахмалистую воду для приготовления густых пюреобразных супов или рагу вместо части овощного бульона. Только не переборщите с солью!

Вода из кастрюли с пастой для ухода за собой

Есть ещё несколько причин, чтобы не выливать крахмалистую воду. Высокое содержание крахмала и минеральных солей делает воду питательной жидкостью для здоровья кожи и волос.

Можно ли сохранить крахмалистую воду впрок?

Да! Её можно заморозить. Замораживайте крахмалистую воду в кубиках для льда или пакетах, подходящих для замораживания.

Источник

что делать если не доварила макароны

Что делать если макароны не доварил, а воду уже слил?

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Залить кипятком и доварить.

Выложи на скорвородку, немного масла, немного воды и пусть доходят

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Наливай новой или ешь сырое.

макароны альденте- самое то, что нужно. не должны они быть кашей

жрать как есть)) или выкинуть, или налить кипяток и доварить))

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Вари дальше в новой воде.

на сковородку со сливочным маслом.

Абожаю макароны альденте, то есть недоваренные. А вообще если макароны не промывать, то они имеют обыкновение за счет внутренней температуры довариваться в миске.

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Достать где-нибудь ещё немного воды
и доварить макароны, предварительно

вынув их из кастрюли, пока не закипит вода.

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Нагреть воду и заново варить макароны

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Горячее сырым не бывает! что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слилаХа!

Как нельзя варить макароны: 10 ошибок, которые мы регулярно совершаем

В Италии макароны являются национальной гордостью. Их употребляют с различными соусами и приправами. Но чтобы приготовить это блюдо, нужно знать некоторые правила и приемы, иначе результат будет не совсем утешительным.

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Итальянские повара назвали 10 самых распространенных ошибок, которые мы допускаем при приготовлении макаронных изделий.

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Качество пасты разных производителей может очень сильно отличаться. Соответственно, и ценник изделий зависит от нескольких факторов. Некоторые бренды более дорогостоящи, и на это есть много причин. Одна из них — оборудование для производства. Промышленный экструдер из бронзы безусловно лучше, чем тефлоновый. Бронза обеспечивает более медленный процесс сушки, что придает продукту пористость. А это значит, что сваренные макароны хорошо пропитаются соусом.

Размер имеет значение. Когда вы решили, какую будете делать приправу, важно выбрать правильный размер макарон. Длинные сочетаются с более жидкими соусами, а к коротким подходит мясной соус и мелко нарезанные овощи.

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Пропорции воды. Здесь расчет абсолютно простой: одного литра воды достаточно, чтобы сварить 100 граммов макарон. Слишком маленькое количество воды приводит к тому, что снаружи макароны сварятся быстрее, чем внутри. Кроме того, когда воды мало, в ней получается более высокая концентрация крахмала, что может привести к горечи блюда.

Не промывайте макароны после варки. Если вы хотите остановить процесс приготовления макарон, у вас есть два варианта: добавить в кастрюлю стакан холодной воды или вообще слить воду, добавить немного масла и размешать, чтобы они не слиплись. Остывать они должны сами по себе. Если промыть макароны — смоется и крахмал, который помогает смешивать их с соусом, и результат будет не совсем хорошим.

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Обратите внимание на время приготовления. Если вы купили новый вид пасты, то варите ее так, чтобы не превышать время, указанное на упаковке. Но не забывайте проверять готовность: на некоторых упаковках время приготовления указано неправильно. Прежде, чем смешать макароны с соусом, нужно, чтобы они подсохли пару минут.

Когда солить макароны? Этот вопрос часто вызывает дискуссии в семье. Есть два варианта. Если положить в воду соль до кипения, это повышает температуру кипения и обеспечивает более высокую температуру воды, в которой варятся макароны. А если вы положите соль, когда вода закипит, это немного сэкономит энергию. Единственное, чего нужно избегать — солить макароны, которые вы только что насыпали в кастрюлю, ведь это еще больше снизит температуру воды.

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Никогда не накрывайте кастрюлю крышкой, когда уже бросили макароны. Об этом знают все, но напомнить не лишне.

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Бесполезно наливать немного масла в кастрюлю, чтобы макароны не прилипали. Мы знаем, что это два вещества, которые не могут связываться на молекулярном уровне, поэтому прибегать к этому «трюку» нет смысла. Лучше периодически помешивать макароны и следить за временем.

Важен тип кастрюли. Для того, чтобы приготовить спагетти, используйте узкую кастрюлю. 10. Сливая макароны, не выливайте воду в раковину. Эта вода может понадобиться, чтобы добавить ее в макароны — так они не будут слишком сухими. В этой воде содержатся минералы и крахмал. Ею можно поливать растения, а также повторно использовать для пропаривания макарон.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Итак, вы сварили макароны, но они как на зло все разварились! Оставили семью без ужина? Прислушайтесь к нашим советам, чтобы ваши макароны и спагетти всегда были вкусными и не разваривались. Этого не знает даже моя мама!

Очень многие люди любят макароны на гарнир. Кажется, что может быть проще приготовления этого элементарного блюда, но не у каждого получается сварить правильные и вкусные макароны.

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАКАРОНЫ НЕ СЛИПАЛИСЬ?

Макароны – достаточно своенравный, хоть и очень простой в приготовлении продукт. Практически единственным способом приготовления макарон является банальная варка до придания им мягкости. Однако существует несколько нюансов, которые следует учитывать.

Первое, что Вы должны запомнить — НИКОГДА не промывайте готовые макароны. Так делают только непрофессиональные повара, в дешевых заведениях. Во время промывки уходят все полезные вещества с макарон;

Второе — не доваривайте макароны ровно 1 минуту до времени, указанной на упаковке;

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Третье — варите макароны в большом количестве воды с добавлением масла (подсолнечного, сливочного, оливкового, растопленного сала, жира и т.д.). Количество масла на свои ощущения. Чем больше масла, там больше вероятность не слипания макарон. Ом масла макароны еще вкуснее;

Четвертое — выбирайте макароны твердых сортов пшеницы;

Пятое — добавлять 4 ст. ложки холодной воды в кастрюлю в период сильно¬го кипения (этот совет пригодится и при варке вареников или пельменей).

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Шестое — после стекания положить в кастрюльку и добавить еще масла масла. Периодически помешивать до полного остывания. Крышку советую не закрывать до полного остывания, так как под крышкой они еще могут дойти и слипнуться.

При желании их можно дополнительно обжарить на масле, посыпать сыром.

Посмотрите полезное видео, где популярный шеф повар расскажет вам как правильно сварить макароны по оригинальному рецепту! Приготовьте вкусный ужин для всей семьи.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Это можно делать не только на плите, но ещё и в мультиварке и микроволновке.

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слилаYouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слилаYouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Приготовьте

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Попробуйте

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Источник

Макаронные лайфхаки: как варить макароны, чтобы вода не вытекала

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Когда вы спешите или же просто не хотите готовить, макароны являются одним из самых популярных блюд. Можно подавать их вместе с любимым соусом, оливковым маслом и небольшим количеством сыра или же добавить в салат.

Большим плюсом является то, что варка макарон не требует много времени и сил. Однако если не уделять достаточно внимания приготовлению этого продукта, то это может привести к тому, что кипящая вода просто перельется через край кастрюли. Вот некоторые полезные лайфхаки, которые помогут в приготовлении пасты.

Оставить ложку на краю кастрюли

Это достаточно интересный и полезный лайфхак. Однако нужно учитывать то, что ложка обязательно должна быть деревянной. Это связано с тем, что дерево является изоляционным материалом, который плохо проводит тепло. Когда ложка кладется на кастрюлю, то она не достигает слишком высокой температуры и остается холодной.

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Каждый раз, когда пузырьки воды достигают ложки, они лопаются и снова опускаются вниз. В итоге вода не выкипает.

Когда уровень воды поднимается, что часто бывает при приготовлении крахмалистых продуктов, то она становится гуще. Когда пузырьки соприкасаются с чем-то холодным, то молекулы разрывают свои цепи.

Пока ложка будет оставаться холодной, вода не сможет выкипеть. Однако когда древесина станет настолько влажной, что больше не сможет оставаться холодной, то уровень воды продолжит расти, пока она не выльется через край кастрюли.

Приготовление на сковороде

Возможно, для многих может показаться достаточно странным использовать вместе кастрюли при приготовлении пасты сковороду. Однако если выбрать такую посуду, то макароны можно будет приготовить намного быстрее.

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

В сковороде вода закипит гораздо раньше, отчасти по причине того, что емкость небольшая и тепло быстрее распределяется по ее поверхности.

Замочить макароны

Если хочется приготовить пасту как можно быстрее, стоит замочить ее примерно на 1,5 часа. В таком случае варить макароны долго не придется. Используя такую технику, можно приготовить их буквально за пару минут.

Также можно сварить пасту аль денте, то есть немного не доварить макароны. Крахмал, содержащийся в этом продукте, будет постепенно высвобождаться и перевариваться медленнее, что имеет несколько дополнительных преимуществ. В результате этого снижается гликемический индекс, энергия сохраняется намного дольше и длительное время остается чувство сытости.

Как можно использовать воду, оставшуюся при варке пасты?

Обычно при приготовлении воду, которая осталась, мы выливаем в раковину. Однако это достаточно хороший продукт, который не стоит переводить зря. Есть достаточно полезные уловки итальянских поваров, о которых следует знать.

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Стоит оставить воду после процеживания пасты. Эту воду можно добавить в соус, который вы готовите. Это отличная основа для болоньезе, песто и карбонары.

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Если добавить в соус немного воды, оставшейся после приготовления пасты, то можно получить более шелковистую и однородную текстуру. Однако при добавлении жидкость стоит помнить о соблюдении меры.

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Все зависит от типа приготавливаемого соуса. При варке макарон в воду попадает крахмал, который поможет сделать соус более густым.

Советы по варке макарон

Соотношение воды к пасте должно составлять не менее, чем 6:1. Воду нужно довести до кипения, добавить примерно 10 г соли на 1 л воды и опустить в нее макароны. Варить пасту стоит при слабом кипении без крышки, все время помешивая.

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Время приготовления зависит от множества факторов, в частности таких как размер макарон, степень их просушки, состав. Именно поэтому готовность пасты нужно определять, просто пробуя ее.

Готовые макароны стоит откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Чтобы они не слипались, заправить соусом или маслом. Не стоит промывать макароны, так как это приведет к потере питательных веществ.

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Чтобы паста не слипалась, стоит предварительно обжарить ее на сковороде и только после этого добавлять в кипящую воду.

Можно готовить макароны несливным способом для запеканок. Для этого нужно взять смесь воды с молоком в пропорции 2:1 и варить пасту до тех пор, пока вся жидкость полностью не впитается.

что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть фото что делать если не доварила макароны а воду слила. Смотреть картинку что делать если не доварила макароны а воду слила. Картинка про что делать если не доварила макароны а воду слила. Фото что делать если не доварила макароны а воду слила

Начинать пробовать макароны нужно за пару минут до предполагаемой готовности. Стоит помнить о том, что после слива воды паста продолжает готовиться, поэтому нужно как можно быстрее заправить ее соусом и подавать к столу.

Для приготовления холодных блюд из макарон, например, таких как салаты, нужно слить воду за несколько минут до готовности, полить небольшим количеством масла и хорошо перемешать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *