что делать если не доложили еду в макдональдсе
Сотрудник «Макдональдса» собрал заказ не полностью. Реакция компании «Макдональдс» мне понравилась!
Добрый день, дорогие мои читатели!
Сегодня расскажу вам о том, как невнимательность или, возможно, усталость одного из сотрудников «Макдональдса» немного испортила мне настроение, и как компания «Макдональдс» на это отреагировала.
Поход в «Макдональдс»
Закончив работу, мы с женой решили заехать в «Макдональдс» и купить что-то на ужин. Поскольку мы проголодались, мы решили купить всего, да побольше. В итоге мы заказали несколько бургеров, картошку фри, наггетсы, сладкие пирожки и попить. Сумма чека составила почти 1350 рублей.
Заказ мы оформили через терминал, оплатив картой. Взяли чек с номером заказа и стали ждать сам заказ. Ждали минут 10–15.
Двойная проверка не помогла
Когда заказ был готов, мы подошли к прилавку, чтобы его забрать. За прилавком стоял молодой человек, который, увидев нас, сказал: «Сейчас еще раз все перепроверю. »
Знал бы я, что он проверит, мягко говоря, невнимательно, лучше бы я сам проверил!
Ну вот он проверил, мы забрали заказ и поехали домой.
Картошка и два пирожка.
Приехали домой, включили фильм и начали разбирать заказ. Смотрим, а картошки-то одной нет. Грустно, но да ладно, я с женой поделился своей картошкой из набора.
Поужинали и решили попить чай с вишневыми пирожками! Сунулись в заказ, а двух пирожков с вишней, как и картошки, нет!
Сумма продукции, которую недоложили, составила примерно 150 рублей. Казалось бы, мелочь. Но эти деньги мы отдали из своего кармана. Хотели поесть то, что заказали. Но что-то пошло не так.
Звонок в «Макдональдс»
Я решил позвонить в «Макдональдс». Зашел на их сайт, взял номер телефона и позвонил. Когда оператор ответил, я рассказал, что произошло. Мне сообщением скинули номер телефона ресторана, где нами был оформлен заказ.
Я позвонил по присланному мне номеру и также рассказал о нехватающей в заказе продукции. Мне сказали подойти к ним в удобное время и забрать картошку и два пирожка. Я спросил, а не будет ли какого-нибудь бонуса. На что мне ответили: «За что?» Я говорю: за время мое потерянное и настроение испорченное!
Ну да ладно, думаю, хотя бы свою продукцию заберу. Договорились, что приду завтра (то есть вот уже сегодня).
Приятное удивление!
С утра я заехал в «Макдональдс», подошел к прилавку, все объяснил. Мне сказали, что сейчас все выдадут. Молодой человек, отошел буквально на пару минут. Начал собирать заказ. Я думал кому-то.
Спустя пару минут он подходит опять ко мне, приносит извинения за доставленные неудобства, дает мне кофе и говорит, что положил мне в заказ бургер, соусы и тирамису. Вот здесь я был удивлён! Приятно удивлён!
Как оказалось, бургера он положил два, это я заметил, когда пришёл домой!
Хочу поблагодарить!
Я искренне хочу поблагодарить компанию за оперативное решение вопроса! Было очень приятно! Хочу поблагодарить тех людей, которые помогли решить эту проблему!
А также хочу попросить не наказывать сотрудника, который не доложил все в заказ. Возможно, он просто устал!
Не долив Макдональдс
Столкнулся с не доливом в маке.
При чем не важно, какой объем берешь, кофе всегда меньше.
Так вышло и сейчас.
Купил кофе, в руке чувствую что вес меньше.
Доехал до дома, положил в кофе сахар. И взвесил. Вес на фото.
Ответ Макдональдс меня удивил. Мол, все в норме, пена и все дела.
По моему если указано 0.4мл, стакан должен весить как минимум 400мл?
Учи физику, и у тебя не будет таких проблем.
Не путайте объем и вес.
ТС, ты бы еще купил, скажем, 400 мл молочного коктейля и взвесил его. Ответ контактного центра вполне имеет смысл и, на мой взгляд, справедлив. Ты покупал объем, а не массу напитка. Объем изменился в связи с оседанием пены. Все в порядке.
Поприветствуем нового председателя лиги зануд.
Ага, а ещё больше пукан загорит когда вы себестоимость этих 400 мл. узнаете )))
Кто вообще покупает 0,4 кофе, бывшие алкоголики?
Там же кофе как в эспрессо а остальное вода.
пиво при ссср не покупало.
Правильные вещи тут уже сказали, скажу очевидную. Надо было в макдональдс с весами идти, взвешивать на месте. Предъявлять претензии, не отходя от кассы.
400мл = 400г воды при температуре 20°.
После года жизни на улице, Фил устроился на работу в Макдональдс
После года жизни на улице, Фил устроился на работу в Макдональдс
Отчасти благодаря полицейскому Таллахасси, который дал ему бритье и свежую одежду перед собеседованием. Теперь его жизнь явно улучшиться. Приятно, когда такое случается
Мак. День 2.
Дальнейшие мои посты о работе в Маке будут иметь следующую структуру.
1. День.+ название основной темы
2. Оценка дня по критериям:
— количество рабочих часов
3. Краткое описание дня. Чем занимался, интересные наблюдения.
День 2. Первый экзамен.
Сегодня продолжал стоять на фритюре. Там где жарится курица, рыба, креветки, сыр и пироги. Закрепляли вчерашний день.Забавно было наблюдать бывалые Маковцы обсуждали какая же температура масла. 182 или 183 градуса? Я так и не понял какая же она там на самом деле. Но инструктор принимает ответ только 182.
На дом нам дали 5 листов формата А4 с описанием правил безопасности, стандартами приготовления конкретной продукции, стандартами обслуживания и тп. ДЗ было всё это выучить. Я думал это была шутка))) тем не менее 1 раз прочитал.
Чтоб оценить всю степень загрузки мозга представь следующую ситуацию. Ты стоишь возле фритюрницы с 5-ю кипящими в масле продуктами. Срок приготовления от 2 мин 20 сек для сыра и 6 мин для пирогов. Твоя задача вовремя их вынуть от туда, дать 5-10 сек стечь маслу и положить на нужный лоток. Параллельно наблюдаешь за мониторами на E-production чтоб в случае необходимости поставить новые продукты готовиться. Кто-то кричит тебе «2 макчикена во фритюр!», менеджер кричит «3-2 пироги!». И при этом инструктор задаёт тебе вопросы по тем 5-ти листам А4, которые ты должен был выучить накануне.
Не знаю как у кого, но меня моментами просто парализовало и я стоял бессмысленным взглядом смотрел на инструктора, которая продолжала что-то спрашивать.
А в конце был экзамен. Его принимал один из менеджеров. В формате вопрос-ответ. Благодаря инструктору он был успешно сдан за менее чем 10 минут.
Остался правда у меня один вопрос на который я не смог ответить. И которые не даёт мне покоя:
Завтра обязательно спрошу у инструктора
Вся правда о работе в Макдоналдс. Заработная плата
Добрый день, дорогие друзья! В прошлом посте, среди незначительный комментариевЗП относятся только к Москве.Для обычного работника ЗП делится на два типа: до 18 и после 18 лет. До 18 если учишься можно максимум 4 часа работать, если не учишься, то максимум 7 часов. Работая по 4 обычно не выходит больше 10 тыс. Работая полные смены 20-25. Если в ресторане мало сотрудников, или должность например доставщика(в обязанности входит пополнение «этажа», чистота складских помещений, разгрузка машин. Короче грузчик), то могут вылезти переработки, и тогда выходит стабильно 25-30. Повышение до инструктора приносит дополнительные 2-5 тысяч к стандартной заплате работника. Менеджеры получают уже от 35. Средняя зарплата колеблется от 33 до 34 тысяч. Далее второй ассистент директора, которые получает уже не почасовую ставку, а оклад. Оклад 55 чистыми. Далее уже точных цифр не незнаю. После второго ассистента идёте первый(должность упразднена с 01.01.18) получает, по моим предположениям 70-80 тысяч чистыми. Далее директор ресторана. Слышал про 110 и про 120 тысяч. На этом все должности в непосредственно в ресторане кончились. Хочется так же отметить, что все работники проходят аттестацию раз в полгода, по итогам которой могут выписать премию. Для всех до менеджеров(включая их) есть три оценки: 1- нет премии, 2-10% от суммы последних трёх зарплат, 3-20% от суммы последних трёх зарплат. Второй ассистент и вышел или получаю премию или нет. Это зависит от показателей kpi и внутреннего рейтинга ресторана. Второй ассистент говорил что у него премия 125 тысяч. Работники получаю премию 4 раза в год, а ассистенты и выше два раза.
Я хоть и пропадал, но буду писать ещё. Самому интересно все систематизировать в голове:)
Далее расскажу про то, как выглядит кадровый состав ресторана. Более подробно про каждую должность. Будут вопросы, спрашивайте 🙂
True story про работу в Макдоналдс. Часть 1.
В учебный отпуск уходила без проблем, оплачивали все, как полагается по ТК, и при этом ежегодный очередной отпуск тоже никто не отнимал, и только попробуй в него не уйдти. Ну, и с больничными тоже все в порядке было. Зарплата, само собой, вся белая. Вообще, лучше макдаковского соцпакета у меня в жизни пока еще не было.
Из специфического: все друг друга называют на «ты». Даже директора, даже работников, которым уже к 50 годам (и такие были, и даже не в должности менеджеров). К этому было сложно привыкнуть. А потом, через 2 года, на новой работе сложно было перестроиться обратно.
На сегодня хватит. Позже расскажу другие подробности, а так же о работе на кассе, кухне, макавто, хостес и про ведение детских дней рождений, и еще про работу в ночные смены. Спасибо всем, кто дочитал и не уснул)