что делать если налил много уксуса в мясо

Что делать если в маринаде для шашлыка много уксуса?

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Прежде всего, хотелось бы спросить: а что за мясо пошло на шашлык? т.к. если это свинина, то можно и вовсе не волноваться. У свинины по-другому расположены волокна, она впитает уксуса столько, сколько положено. Ну разве что, для мягкости, можно добавить сахарку.

Некоторые любители шашлыка могут добавить гранатовый сок, или как писалось уже кем-то – киви или ананас. Но, к сожалению, данные ингредиенты найдутся не на любой кухне.

В отличие от … горчицы. Смело добавляйте горчицу в маринад. Она обладает обратным уксусу свойством. Если переизбыток того сделает мясо жёстким, то горчица с лёгкостью мясо размягчит, что нам и нужно. А также избавит мясо от запаха и вкуса уксуса.

Ещё как совет на будущее – заменить в маринаде столовый уксус на яблочный. При готовке он, практически, испаряется и совсем не чувствуется. Ну а в идеале, маринад сейчас делают на кефире, минералке, соевом соусе. Уж тут никаких ошибок случиться не должно. 🙂

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

С большим количеством уксуса, если долго держать в нем мясо, то получается более жестким, кислее. Можно оставить так, как есть и с другими закусками и напитками вполне «пойдет». А также можно достать мясо из маринада и положить в воду, предпочтительно кипяченную и остуженную. Пусть мясо ненадолго побудет в воде, затем воде надо дать стечь и после этого приправить перчиком, овощами. Если уж вовсе вышло «кисло», то в воду можно добавить немножечко соды, сделав чуть-чуть с содой. Также можно вместо простой воды «вымочить» в минеральной, либо в молоке, сливках.

После дополнительного «вымачивания» водой не надо мясо солить повторно! Можно к нему добавить майонез, либо кетчуп, а также порубленный укроп, размятый под прессом чесночок, лук, измельченные овощи.

Также можно после «вымачивания» в воде добавить немного вина.

Вместо «вымачивания» в воде можно после избытка уксуса добавить холодную кипяченую воду, либо немного лимонного сока: он «перебьет» кислоту уксуса.

Также, может быть, подойдет не сладкий фруктовый сок.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Уксус делает мясо жестким. Ваш шашлык может получится не вкусным но грызть его будет плохо. если случайно налили много уксуса, то потрите в мясо киви. Он очень хорошо размягчает мясо. Только не держите такое мясо в маринаде долго, три часика достаточно.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Если пережили уксус в маринад и сразу спохватились, то достаточно поменять маринад и ничего криминального не случится. Если же позже, то слейте маринад, а к мясу добавьте лук репчатый и помидоры. Все это порежте кольцами и помните с мясом. Лишний уксус впитает в себя лук и станет промаринованным, а смягчит мясо помидор.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Если мясо уже долго пролежало в маринаде, то, единственный способ загасить сильный запахи вкус уксуса, это добавить и перемешать его с кефиром, хотя и это может не помочь, потому что нарушен вкус мяса уже. Это исправить трудно, но если только сделали маринад и поняли, что в нем много уксуса и мясо в нем немного полежало, можно промыть мясо, а затем по новой посолить, поперчить и добавить нужное количество уксуса, хотя многие уксус вообще не добавляют.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Если вы добавили много уксуса в шашлык при мариновке мяса, то можно ипопробовать отмачить мясо в воде.

Если не сделать этого, то шашлык будет кислым и более жёстким.

Отмачить мясо, после чего добавьте в него свежий помидор и лук, дайте мясу время немного настояться в овощах.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Вообще все повара против уксуса в маринаде. Его раньше добавляли в советское время чтобы запашок от портящего мяса скрыть немного. Сейчас же не дефицит мясных продуктов, пошли да купили любое что захотите. Маринад можно вкусно сделать кефир + минералка + лук и специи. Но уж коли вы сделали с уксусом, да его еще и переборщили, то уксус может мясо жестким сделать и кисловатым. Можно слить весь маринад и мясо промыть, залить его минеральной водой, но предварительно добавить побольше помидор и лучка. Если у вас долго мясо в уксусом маринаде пролежало, то просто его замочите в воде холодной, пару раз воду потом смените и исправите вкус.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Тоже не люблю замачивать мясо на шашлык в уксусе. Я делаю в майонезе с аджикой.

Но если все-таки вы замачиваете в уксусе и немного с ним переборщили, то следует замочить мясо в холодной воде на какое-то время. Затем сделать новый маринад, например, из лука и лимона.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Да ни чего особо сложного делать не надо, слейте этот маринад и залейте нормальный, если мясо ещё не долго находилось в маринаде.

Если долго, то всё равно слейте этот маринад и далее мясо надо вымачивать в воде периодически её меняя на чистую

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Лучше отмачить ваше мясо в обычной кипяченой воде. Если не долго оно у вас простояло в этом слишком уксусном маринаде, то тогда замените его нормальным, а в нормальный, добавьте побольше помидоров и лука, так как они практически всегда делают мясо мягче.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Шашлык (мясо) по-Карски.

Рецепт подсмотрел у адыга, мясо готовили на плато Лаганаки.

Мариную обычно с вечера, если готовить буду в полдень следующего дня. В качестве маринада использую только кашицу из перемолотого на мясорубке лука. О,5 кг. лука на 1 кг. антрекота (три хороших куска). Ни соли, ни специй.

Утром в емкость добавляю 0,5 литра домашнего красного вина, будем считать его полусладким.

Разжигаю мангал, дрова из веток плодовых деревьев, их много, углей потребуется изрядное количество.

Мясо перед началом готовки очищаю от луковой кашицы и натираю солью и смесью перцев (обычно перетираю в ступке (чёрный острый, чёрный душистый и кориандр). Два куска нанизываю на два шампура и на мангал.

Обычно печётся минут 40, не меньше, часто переворачиваю, слежу что бы не было огня. Мясо получается очень сочным. На решётке почему то оказалось хуже и плохо пропечённым у кости.

Готовые куски промакиваю в мелко порезанную зелень укропа и кинзы.

Позовите настоящих друзей и купите хорошую водку.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Сейчас очень много рецептов маринования шашлыка.Пробуйте,выбирайте,экспериментируйте и обязательно найдете свой,чтобы потом баловать себя и удивлять гостей вкусным,сочным шашлычком.И несколько рецептов :

1 Мясо посолить. поперчить, нарезать лук кольцами и залить гранатовым соком. Мариновать 2 часа.

2 Две средних головки чеснока раздавить, смешать с кефиром.Мясо солим,перчим,заливаем кефиром

3 мясо солим,перчим,нарезаем помидоры крупными дольками из расчета (на 1 кг мяса 0.5 помидор)режем лук кольцами.Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.

4 Лук режем кольцами,мясо кусками,перчим,солим,добавляем майонез,выдавливаем 3-4 лимона, маринуем несколько часов и готовим.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Замариновать своим любимым способом, только подержать в маринаде подольше, сутки или хотя бы ночь. Потом готовить в аэрогриле, но из-за того, что в нем пища суше получается, надо периодически отключать, открывать и поливать мясо маринадом. Запаха характерного правда удастся добиться только если использовать так называемый жидкий дым, тогда у мяса будет подкопченный аромат. Можно попробовать электрошашлычницу, но у меня не было, не знаю результат.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Все люди разные. Да и меню может быть разным, может там кроме шашлыка еще 5 блюд. Но я бы брал 10 кг сырого. Это с запасом, и с учетом, что кроме шашлыка только огурцы/помидоры/капуста/хлеб и чай/кофе/сладкое. Напитки отдельно.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Начнём с того, что баранина это вам не свинина, поэтому её обычно и не маринуют. А вот покупать баранину нужно в правильных местах: или у проверенного продавца на рынке, или в халяльных магазинах(то есть там, где мусульмане покупки делают).

Если же вы всё-таки решили замариновать баранину, то маринад может быть на основе уксуса, или он может быть луковым или кефирным.

Для лукового маринада нужно: на 1 кг баранины: 3 луковицы, 1 помидор, пол-лимона, чуть-чуть сушёного барбариса, свежая зелень, 1 ст. ложка соевого соуса, специи по вкусу.

Для кефирного маринада потребуется: на 1 кг баранины: 1 луковица, 500 мл кефира, 1 ст. ложка растительного масла.

Заметьте, что там, где соль не указана, то и добавлять её не нужно!

Не забудьте как следует промыть баранину под проточной водой дабы отбить специфический запах.

Источник

Что делать если в мясо переборщили с уксусом?

Что делать если переборщила с уксусом в мясо?

Чем можно перебить вкус уксуса?

Если избыток уксуса выявился только при открытии банки зимой, можно добавить в закуску специи и зелень. Немного «сгладит» кислый привкус небольшое количество соевого соуса и подсолнечного или оливкового масла. В икру, которую только готовят для консервирования, можно добавить сахар.

Как правильно замачивать мясо в уксусе?

Как убрать маринад с мяса?

Мясо потеряет душок и пропитается горчицей как маринадом.

Убрать душок

Как убрать запах уксуса в еде?

Устраняем запах уксуса с еды

Для устранения неприятного аромата можно использовать:

Как избавится от ожога уксусом на коже?

Основные правила при возникновении ожога уксусом:

Что делать если человек выпил уксус?

Как нейтрализовать уксусную кислоту в салате?

Нейтрализовать уксусную кислоту можно только двумя щелочами: это может быть либо карбонат натрия, либо гидроксид натрия. Уксусная кислота — довольно агрессивное химическое вещество.

Зачем замачивают мясо в уксусе?

Обработка мяса при помощи замачивания в столовом уксусе — один из самых известных приемов кулинарии. Таким образом можно сделать жесткий продукт более мягким и придать ему неповторимый аромат. Кроме того, уксус является прекрасным консервантом, и если вы будете готовить мясо не сразу, то оно не испортится.

Сколько времени замачивать мясо в уксусе?

Время и количество настаивания будет зависеть от жесткости мяса, размеров кусочков и их общего количества: если куски стандартного размера (примерно по 4–5 см), то курицу в составе с уксусом маринуют обычно около 3 часов, баранину и свинину – порядка 4–6 часов, говядину – 8–10 часов.

Что можно сделать с Пересоленным мясом?

Пересоленный фарш просто смешиваем с отварным рисом, несоленым картофельным пюре, тертым кабачком, морковью и луком. Такая начинка для фаршировки сделает вкус блюда мягче, а котлеты — нежнее. Сметанный соус может стать спасителем для пересоленного мяса или рыбы.

Что делать с Пересоленным шашлыком?

Первое что можно сделать в ситуации с пересоленным шашлыком — это вынуть кусочки мяса из маринада, промыть его холодной проточной водой. Дать ему просохнуть. Заново сделать маринад. Добавить туда наше просохшее мясо и посолить заново.

В чем вымочить Пересоленное мясо?

Самый очевидный борец с солью, вода может помочь нам двумя способами. Во-первых, в воде можно вымачивать пересоленные продукты, будь то вяленое мясо, квашеная капуста, варёная курица или отварные овощи. Во-вторых, воду можно добавить в суп, который получился настолько соленым, что его не может спасти даже картофелина.

Источник

Как нейтрализовать уксус в борще

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

При приготовлении классического борща в него добавляют немного уксуса. Частая ошибка – наливать его «на глазок». Перелив уксусную кислоту в суп, не спешите сразу разбавлять его водой. Ведь при этом станет менее выраженным вкус всего блюда. Есть много способов, как нейтрализовать лишний уксус, и не только в борще.

На заметку: О том, как не «переборщить» с уксусом в борще, читайте здесь.

Как исправить, если перелили уксус в борщ

Далеко не все знают, как без потери вкусовых ощущений можно нейтрализовать уксус в борще. Эти способы помогут не разочароваться во вкусе приготовленного супа.

Уксусная кислота – летучее вещество. Она быстро испаряется, особенно при высокой температуре. Поэтому самый простой способ уменьшить кислый привкус – прокипятить суп в кастрюле с открытой крышкой, доведя его до нужного вкуса.

Обратите внимание! Из-за способности уксуса быстро испаряться, при консервировании его добавляют в маринад в последнюю очередь, не проваривая с остальными ингредиентами.

Сода проявляет щелочные свойства, поэтому ее можно использовать для нейтрализации лишней уксусной кислоты. Однако, делать это надо аккуратно, добавляя небольшими порциями – сода имеет специфический вкус. Начните с ⅓ – ¼ чайной ложки на 3 литра борща.

Это самый безобидный способ. Во-первых, естественную сладость борщу дают сахара, содержащиеся в свекле и моркови. Поэтому нейтрализация сахаром не добавляет посторонний вкусовой оттенок. Во-вторых, в рецептах с уксусом уже предполагается контрастное сочетание кислой специи и сладких овощей. Добавление сахара сбалансирует это соотношение, нейтрализуя лишнюю уксусную кислоту.

Важно! После добавления соды или сахара, перемешайте суп и, прежде чем пробовать, подождите пару минут, чтобы прошла реакция между компонентами.

Рис хорошо впитывает в себя воду, а вместе с ней и вкусовые оттенки растворенных ингредиентов. Этим свойством пользуются давно, чтобы удалить из супа «лишние» привкусы. Промытую крупу кладут в марлевый мешочек или берут магазинный рис в варочном пакетике и опускают в борщ, проваривая его на медленном огне до нужного результата. Затем крупу вынимают.

Обратите внимание! Для нейтрализации небольшого количества уксуса, достаточно добавить в борщ еще немного сырого картофеля и проварить до готовности.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Этот способ подходит, если требуется разбавить суп небольшим количеством кипяченой воды. Иначе, для получения первоначального насыщенного вкуса придется вновь добавлять все ингредиенты и еще раз проваривать борщ.

Как убрать лишний уксус из блюда

Избыток кислоты может испортить любое блюдо. Если вышеперечисленные советы не подходят, есть другие способы, как нейтрализовать уксус в еде.

В заготовках на зиму

Если при заготовке закусок на зиму хозяйка переборщила с уксусом, нет повода отчаиваться. В большинстве случаев это можно исправить.

Замочите овощи в кипяченой охлажденной воде на несколько часов. Не надо оставлять их в жидкости очень долго, огурцы и перец потеряют упругость. Поэтому периодически пробуйте замоченные овощи на вкус. Слив воду, залейте заготовку новым маринадом, уменьшив все ингредиенты вдвое.

Как правило, капусту заквашивают в больших количествах. Поэтому проще исправлять слишком кислый вкус перед подачей на стол. В зависимости от «масштаба проблемы»: промойте нужное количество заготовки чистой водой или замочите ее на 20-30 минут, затем откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, переложите капусту в тарелку, заправьте растительным маслом и мелко нарезанной зеленью.

Лишний уксус в икре можно компенсировать добавлением сахара, вареной моркови, растительного масла, специй и свежей зелени. Количество ингредиентов определяется по своему вкусу.

В маринаде для шашлыка

Уксусный маринад отлично размягчает мышечные волокна, поэтому подходит для приготовления шашлыка. Особенно, когда мало времени. Но, если налить слишком много уксуса, эффект будет обратный – мясо станет жестким и плюс к этому – кислым. Есть несколько способов исправить эту неприятную ситуацию.

Достаньте мясо, промойте его водой, дайте жидкости стечь. Если мясо по-прежнему кажется слишком кислым, замочите его на 10-15 минут, добавив немного пищевой соды.

Обратите внимание! Не посыпайте шашлык содой в сухом виде. Только растворенная в воде она равномерно пропитает мясные кусочки.

Положите мясо на час в газированную воду, затем аккуратно отожмите кусочки шашлыка.

Кефир или другие молочные продукты (молоко, сливки) частично нивелируют кислый вкус и сделают шашлык более нежным.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Можно приготовить новый маринад с добавлением кусочков сладких фруктов или гранатового сока.

Аджика может «выровнять» вкус шашлыка, добавив ему пряные нотки, замаскировав уксусную кислинку.

В салате

Вкус салатов зависит от четкого соблюдения соотношения ингредиентов в соответствии с рецептом. Поэтому способов компенсировать излишки уксуса не так много. И применять их надо аккуратно, чтобы полностью не испортить блюдо. Хотя, в некоторых случаях можно открыть для себя новый вкус привычной холодной закуски.

Рисовая крупа отлично впитывает лишний уксус, поэтому его можно добавить в салат. Единственное препятствие – рис сочетается не со всеми входящими в рецепт компонентами.

Сбалансировать кислый вкус в салатах можно добавлением небольшого количества сахарного песка или меда (зависит от рецепта).

И наконец, если у вас остались необходимые продукты, можно дорезать их в салат, соблюдая пропорции в соответствии с рецептом.

В салатной заправке

Базовые компоненты салатной заправки: растительное масло, уксус, соль, горчица и/или перец. Часто в нее добавляют мед. Оптимальное соотношение основных ингредиентов: 1 часть уксуса на 3 части масла.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Если соус получился слишком кислым, не спешите добавлять в него соду. В данном случае можно скорректировать вкус дополнительной порцией масла или меда. Если же не получилось, то попробуйте исправить кислотность щепоткой соды.

На заметку: Французские кулинары рекомендуют опустить в заправку кусок хлебного мякиша, который впитает в себя часть уксуса.

Если в процессе приготовления блюда что-то пошло не по плану, всегда есть способы это исправить!

Источник

Много уксуса в маринованных огурцах как исправить

Как раскислить еду, если переборщили с уксусом или любым маринадом(см.)?

Случаи простые и понятные в домашних, не всегда технологичных, условиях.
Например, готовили мясо в винном соусе. Дрогнула рука или просто не знали сколько уксуса, винного уксуса, лимонного сока, готового маринада или плохо промыли квашенные консервы, все равно. Все замечательно, цвет, запах, но кисло. Как спасти блюдо?

Уксус — дело опасное, если его случайно перелить в блюдо. Если есть возможность, нужно просто разбавить блюдо — водой, картофелем, рисом, овощами, мясом. В зависимости от того, какое блюдо было испорчено уксусом. Да, количество еды увеличится, но зато уксус разбавится.

Мне однажды пришлось содержимое сковороды — мясо с овощами, куда я каким-то образом случайно добавила лишний уксус, — просто поделить пополам, одну половину промыть под проточной водой, а потом вернуть ее обратно в сковородку, во вторую половину. И, знаете, нормально получилось, уксус частично вымылся, никто мне не высказал претензии). Конечно, специи, соль, масло добавила, поскольку часть их ушла с водой.

Так что можете и такой способ применить.

Все зависит от того, сколько переборщили. То есть сколько лишнего уксуса или другого кислого компонента добавили в еду. Из химии известно, что уксус и прочие кислоты гасят (неутрализируют) содой, но в еде такой прием не совсем приемлем. Если количество небольшое и нужно добавить совсем немного соды, то да, можно и так, но сода, во-первых, не совсем безопасна в больших количествах (изжога обеспечена, если и ею переборщить), а во-вторых, она придает блюду пресный, неприятный, а в больших количествах и горький вкус.

Другой способ — более «вкусный», если можно так сказать. В разных рецептах и кулинарных шоу, наверное видели, как готовят в некоторых странах томатный соус, особено кетчуп, и как маринуют овощи. Сама я не любитель таких рецептов, ибо они подразумевают добавление немалого количества сахара в блюда, а это неполезно. Но так или иначе такой способ избавиться от кислого вкуса существует — добавьте сахар, но смотрите и в этом не переборщите, а то получится очень волнительный для желудка слишком кисло-сладкий вкус. Если сахар будет в меру, то будет вкусно. Сахар можно заменить и медом, если блюдо дальше не будет подвергаться термической обработке. Мед после нагрева свыше 60 градусов теряет полезные свойства и становится вредным для организма. Хотя даже ведущие кулинары пренебрегают этим правилом. Ко всему этому нужно добавить, что в желудке сахар превращается опять в ту же кислоту и для желудка — это уже слишком.

Я лично, когда готовлю блюда с помидорами, вином, или когда мариную овощи, предпочитаю добавить морковь и чеснок к блюдам, ибо они естественным образом неутрализируют кислый вкус. Морковь лучше обжарить, а чеснок — наоборот, без обжарки добавить свежим в соус, суп или другое блюдо, пока все еще варится. Тогда он придает ему сладкий вкус.

иди за новой курицей

Сделать новый мариинад

Исправлять нужно было сразу же. А теперь когда она уже в духовке поздно спасать блюдо.

поздно, ничего не сделаешь а нафига уксус в курице.

К курице уксус-то и не нужен — там размягчать нечего — уже все мягкое

Если и возможно исправить (что вряд ли), то мне такой способ не известен. А вот вопрос. Ты что, не глядя, не проверяя ливанула в курицу что под руку попалось? 70% — это когда бутылку откроешь, то вонь страшная. Так траванешь кого-нибудь! ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙ ЧТО ДОБАВЛЯЕШЬ В БЛЮДО. У меня недавно каким-то образом испортился бальзамический уксус, если бы не проверила — капут салату. Удачи! Может все же можно будет есть.

Вы налили примерно 16 столовых ложек 9% уксуса или около 240 мл уксуса. Как вы себе представляете избавится от такого количества уксуса? Впредь будете мудрее — мясо только сбрызгивается слабым, примерно 1,5%, раствором уксуса в смеси с растительным маслом на 10-15 минут если очень уж хочется.

можно лимонной кислотой попробовать погасить

Курицу с эссенцией есть нельзя.

Как убрать кислоту из борща: проверенные способы

Как убрать кислоту из борща? Этот вопрос волнует многих хозяек, ведь рано или поздно подобная ситуация возникает у каждого. Учитывая, что борщ – одно из самых любимых первых блюд во многих семьях, а ингредиенты для него – недешевое удовольствие, становится ясным, почему так хочется исправить вкус испорченного кушанья. Похлебка может получиться кислой не только из-за уксуса. Свежие помидоры или томатная паста также могут негативно отразиться на вкусе готового блюда.

Если кушанье кажется безнадежно испорченным, не следует хвататься за голову и выливать содержимое кастрюли в мусорный бак. Следующая информация подскажет, как убрать кислоту из борща от уксуса, помидоров или томатной пасты.

Корнеплоды моркови придут на помощь

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Яркий сочный овощ имеет сладкий вкус. Именно поэтому он способен частично ликвидировать кислоту. Морковь следует очистить, вымыть и измельчить на крупной терке. Далее овощ выкладывают на разогретую сковороду и наливают немного воды. Морковь должна не жариться, а тушиться. Когда овощ станет мягким, его следует отправить в борщ вместе с жидкостью, оставшейся на сковороде. Затем кастрюлю с первым блюдом нужно накрыть крышкой и варить ее содержимое в течение 5-7 минут. Вкус борща после этой процедуры значительно улучшится.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Куриные яйца легко устранят неприятность

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Как убрать кислоту с кислого борща, если в нем уже достаточно соли и моркови? Многие опытные кулинары рекомендуют воспользоваться отварными куриными яйцами. Их следует очистить и нарезать небольшими кубиками, после чего добавить в борщ за 5 минут до его готовности. Первое блюдо избавится от навязчивой кислоты. Количество спасительного продукта зависит от объема кастрюли с борщом (на 3 литра понадобится два куриных яйца).

Вода спасет вкус блюда

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Как убрать кислоту из борща, если все предыдущие способы по каким-либо причинам не подошли? Конечно же, воспользоваться обычной водой! Для этого понадобится перелить борщ в кастрюлю с большим объемом и добавлять туда кипяченую жидкость до тех пор, пока вкус блюда не исправится. После такой процедуры кушанье станет менее наваристым и более жидким. Исправить это можно с помощью фасоли, грибов, мяса и овощей.

Советы и рекомендации

Чтобы уборка с использованием уксуса прошла как можно лучше, а затем не пришлось долго проветривать помещение, стоит помнить о следующих хитростях:

Вышеописанные хитрости помогут ослабить последствия готовки или уборки с уксусом, а вещи или квартиру не придется дополнительно обрабатывать подручными средствами для устранения неприятного запаха. Несмотря на то, что уксус обладает сильным и стойким ароматом, устранить его с вещей или из помещения не представляет сложностей.

Если нужного эффекта не удалось добиться при помощи подручных средств, то нужно обратить внимание на профессиональную бытовую химию.

Пищевая сода – средство быстрой помощи

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Еще один способ, который подскажет, как убрать кислоту из борща. Все хозяйки знают, что соду гасят кислотой. В этом случае незаменимый кухонный ингредиент действует с точностью до наоборот. Если добавить в кастрюлю с борщом немного соды (буквально 1/3 ч. л.), она погасит кислоту. Однако с этим компонентом следует быть осторожнее. Сода обладает удивительным свойством: если совсем немного переусердствовать с ее количеством, блюдо потеряет свой яркий индивидуальный вкус.

Кабачки

Вам понадобятся: на литровую банку – 1 средний или большой молодой кабачок, 3 дольки чеснока, 3 веточки петрушки, 4 горошины душистого перца, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, вода по вкусу.

Приготовление. Кабачок вымойте и нарежьте по желанию. Чеснок очистите от шелухи. На дно каждой стерилизованной банки положите чеснок, петрушку и перец, сверху плотно уложите кабачки и залейте кипятком. Сверху прикройте стерилизованной крышкой. Дождитесь полного остывания и слейте воду в кастрюлю.

Повторите процедуру дважды, а при последнем переливании добавьте к воде сахар и соль. Прокипятите до их полного растворения, затем добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня. Залейте банки маринадом и закройте повторно стерилизованными крышками. Закатайте.

Рис окажет добрую услугу

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Любимая не только китайцами, но и многими другими народами крупа также обладает поистине волшебными свойствами. Рис способен удалить излишки кислоты, впитав их в себя. Крупу нужно тщательно промыть в нескольких водах, чтобы избавиться от крахмала. После этого рис следует поместить в марлю или бинт, сформировав из них своеобразный мешочек. Получившееся приспособление необходимо опустить в кастрюлю с борщом и варить до полной готовности крупы (20-30 минут). Затем мешочек нужно вынуть с помощью шумовки и выбросить. Все, можно наслаждаться безупречным вкусом совсем некислого борща!

Как убрать избыток уксуса в консервах?

Публикуя данный вопрос:»Как убрать избыток уксуса в консервах», полагаю,что было бы уместным указать, какие консервы, Вы имеете ввиду.

Но считаю что отвечать вопросом на вопрос, уж точно неуместно. Поэтому попробую дать совет из собственного опыта, консервирую за летний сезон очень много.

Признаюсь, что по молодости лет достаточно часто почему-то именно огурцы плохо стояли зимой в квартире. Видимо для них была температура в квартире достаточно высокой и уксуса маловато.

Приходилось уксуса больше добавлять и теперь банки не взрываются. Однако дочь частенько говорит о том, что теперь в огурцах много уксуса.

Я делаю так, открываю банку,сливаю маринад и заливаю в банку холодную, кипяченую воду из холодильника, закрываю банку крышкой и ставлю в холодильник на сутки.

Через сутки сливаю воду и пробую, если из огурцов ушел лишний уксус, заливаю как и в первый раз холдную кипяченую воду добавляю чайную ложку соли и столовую ложку рафинированного кукурузного масла. (расчет на 800 гр. банку)

Но следует помнить, что такие огурцы все-таки храниться долго не могут. При хранении более 4-5 суток огурцы теряют тургор, становятся мягкими и безвусными.

Такой способ подойдет для перца,если конечно это не лечо. А вот для помидоров данная реанимация совершенно не подходит, помидоры просто развалятся и подавать их к столу уже будет некрасиво.

Пробуйте. Желаю Удачи!

Чтобы разобраться как убрать избыток уксуса в консервах, важно следовать нескольким полезным советам:

Как правило, уксус является консервантом, повышая срок хранения домашних консерв. Зачастую, открытая банка с огурцами или кабачками идет сразу в мусорный бак, потому что там чрезмерно много уксуса.

Самый популярный метод — промывание консервированного продукты. Капусту или другой продукт опускают в холодную воду, затем промываются в течение 10 минут. Сливают и подают на стол.

Другой метод — слить полностью рассол и залить холодную воду в банку. Подержать несколько часов, чтобы весь уксус вышел.

Если слишком много уксуса в зимних салатах, то можно добавить ароматное оливковое, кукурузное или подсолнечное масло с соевым соусом, зеленью и приправами. Это собьет немного вкус уксуса и сделает консервы менее «кислыми».

Так как уксус — это консервант, то и выдержанный в воде продукт будет обладать меньшими сроками хранения!

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Помогите, что делать, перелила уксуса в салат Жалко выбрасывать Может кто знает как помочь?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

сделать больше салата, излишки раздать.

Отбростье на дуршлаге))

ПРОПОЛОЩИ ЧЕРЕЗ ДУРШЛАГ.

настрогать ингредиентов побольше. или все-таки выбросить

сделайте еще салат и перемешайте

В дуршлаг под холодную воду. Слегка промыть и потом заправить по вкусу.

Подсолнечное масло налейте.

В ракрвину — под воду. Только что бы ни кто не видел!

Как избавиться от уксуса в борще?

Как известно, чтобы сварить ярко-малиновый борщ, в него добавляют свеклу, пассивированную с добавлением ложечки пищевого (6%) уксуса.
Однако можно не рассчитать и плескануть уксуса столько, что вкус борща становится ужасно кислым.

Как же спасти борщ?

Обратите внимание: будет подниматься пена. Поэтому следите за тем, чтобы суп не выплеснулся на плиту.

И напоследок рецепт вкусного борща без уксуса:

Состав на: 8 порций

В грибах много уксуса

Что делать, много уксуса в грибной икре

Грибную икру исправить проще, кислоту разбавляют добавлением любых сладких овощей, грибами (морожеными, сухими). Грибную икру добавки пропускают через мясорубку, добавляют специи и прожаривают.

А понял это, когда открыл банку зимой и попробовал.

Можно их как-то реанимировать?

Это 2% раствор питьевой соды. На стакан чайную ложку соды, растворить соду и подержать в этом растворе.

Правила обращения с уксусом

Уксусная кислота была получена еще задолго до нашей эры. Некоторые исследователи утверждают, что для сохранения красоты и поддержания тонуса, известная всем Клеопатра пила напиток, в котором был разбавлен яблочный уксус.

Но сегодняшний уксус достаточно опасен для здоровья, ведь не зря на бутылках с продуктом пишут “Опасно для жизни”. Получить ожог уксусом очень легко, пролив его на открытый участок кожи, еще опаснее — попадание продукта внутрь.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо не забывать об элементарных правилах обращения с этим продуктом, и начинать исполнять их необходимо еще во время покупки, чтобы лишний раз не переживать:

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Особенности повреждения кожи уксусной кислотой

Уксус относится к категории органических кислот, а ожог, полученный в результате попадания продукта на кожные покровы человека или слизистые оболочки, относится к разряду химических.

Все ожоги уксусной кислотой подразделяются на два основных вида:

Первая помощь при внешнем ожоге

Чтобы избежать многих неприятных последствий, необходимо знать, как действовать в момент попадания агрессивного химического вещества на кожу. Чтобы помочь себе и другим пострадавшим и безопасно нейтрализовать уксус, используйте следующие рекомендации:

Важно! Промывание должно быть обильным и продолжительным, не менее 20 минут. Кроме того, достаточно холодная вода уменьшит болевые ощущения.

Если вы оказываете помощь пострадавшему, то пока он промывает пораженный участок кожи, приготовьте слабый раствор соды или обычный мыльный раствор. Это — те средства, при помощи которых можно решить проблему, чем нейтрализовать уксус. Приготовленный раствором промойте ожог.

Важно! Если ожог достаточно серьезный, то сразу же обратитесь в больницу или вызовите скорую помощь. Специалисты окажут всю необходимую эффективную помощь и дадут необходимые рекомендации потерпевшему.

Первая помощь при внутреннем ожоге

Внутренний ожог намного опаснее внешнего, и может иметь достаточно плачевные последствия для потерпевшего. Если отравление 9% уксусом, как правило, проявляется химическим ожогом слизистой оболочки желудка, пищевода и ротоглотки, то отравление 70% уксусной эссенцией может закончиться летальным исходом.

При попадании агрессивного химического вещества в пищеварительный тракт человека, необходимо:

Важно! Попадание кислоты в желудок потерпевшего может привести к прожиганию его внутренних стенок, так как воздействие кислоты будет усиливаться присутствующей в желудке соляной кислотой.

Как нейтрализовать уксус?

Химическая реакция нейтрализации представляет собой реакцию между кислотой и щелочью, в результате которой образуется соль и вода. Наблюдать саму реакцию нейтрализации, можно только в том случае, если к раствору кислоты добавить индикатор, который изменит цвет раствора. Как только к цветному раствору вы добавите щелочь, то окраска сразу же исчезнет.

Один из вариантов того, чем нейтрализовать уксус — раствор гидроксида натрия (NaOH). Для этого:

Важно! Этот переход вы сможете наблюдать, по изменению цвета индикатора: малиновый цвет раствора полностью исчезнет, а жидкость станет прозрачной.

Современный способ нейтрализации кислоты

В случае аварии и пролива уксусной кислоты, на производствах применяют более современный способ нейтрализации уксусной кислоты, используя при этом фасовочную автоматизированную машину. Вся поверхность, загрязненная кислотой, обрабатывается безводным порошкообразным карбонатом натрия.

Такая обработка загрязненной поверхности ведется до образования густой пасты, причем сама паста не убирается. При последующих разливах кислоты на поддон и в случае появления жидкой фазы, места разлива снова обрабатывают карбонатом натрия до появления пасты, связывающей жидкую фазу. Если кислота попала на поверхность, расположенную вне поддона, исправить это можно процессом нейтрализации водой, до получения раствора с концентрацией 25-30%.

Важно! Нейтрализовать уксусную кислоту можно только двумя щелочами: это может быть либо карбонат натрия, либо гидроксид натрия.
Уксусная кислота — довольно агрессивное химическое вещество. Поэтому чтобы избежать последствий, при ее применении обязательно придерживайтесь техники безопасности и наших рекомендаций. При работе с кислотой обязательно используйте перчатки, чтобы обезопасить кожу рук, и не переборщите с концентрацией. Помните, всегда легче предотвратить проблему, чем потом ее устранить.

Видеоматериал

Надеемся, из этой статьи вы получили полный объем информации относительно того, чем и как нейтрализовать уксус при различных ситуациях. Пользуйтесь этим продуктом аккуратно, тогда вам придется только наслаждаться изысканным вкусом блюд и чистотой в доме, а не решать необычные задачи.

Важно! Нейтрализовать уксусную кислоту можно только двумя щелочами: это может быть либо карбонат натрия, либо гидроксид натрия.
Уксусная кислота — довольно агрессивное химическое вещество. Поэтому чтобы избежать последствий, при ее применении обязательно придерживайтесь техники безопасности и наших рекомендаций. При работе с кислотой обязательно используйте перчатки, чтобы обезопасить кожу рук, и не переборщите с концентрацией. Помните, всегда легче предотвратить проблему, чем потом ее устранить.

Полезные советы в быту

Вопрос, чем и как нейтрализовать уксус, может возникнуть не только при его попадании на кожу, внутрь организма или при использовании на производствах слишком агрессивной с химической точки зрения кислоты. Такая проблема может случиться и с любой хозяйкой, которая решила порадовать своих близких вкусным красным борщом или салатом, в рецепте которых прописано добавление этого ингредиента. Что делать в такой ситуации? Выходы могут быть следующими:

Если вы интересуетесь, чем нейтрализовать уксус в борще, здесь поможет обычная вода или сахар:

В случае с салатом поможет:

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

При приготовлении горячего блюда или ингредиентов, которые промывать нежелательно, нейтрализовать уксус можно:

Важно! Встречается информация в интернете о том, чтобы применять в таком случае соду и рис, но:

Поэтому такие советы вряд ли окажутся действительно эффективными и убрать кислоту будет сложно.

Виды уксуса

Для начала необходимо разобраться в том, какие виды уксуса бывают. Самый распространенный — это синтетический или, как его еще называют, столовый, который чаще всего используют хозяйки в приготовлении блюд, а также при консервировании и выпечке. Реже применяют натуральные виды данного продукта.

К натуральным можно отнести яблочный, винный, бальзамический, рисовый, тростниковый, солодовый. Яблочный может быть в жидком виде, а также в виде таблеток. Бальзамический, который добывают из винограда, называют еще королевским. Натуральный бальзамический – дорогой продукт, который используется исключительно для аромата или маринования дорогих сортов рыбы и мяса.

Винный добывается путем брожения вина и очень часто применяется хозяйками в кулинарии в качестве альтернативы белого вина, но только при добавлении сахара. В европейских странах рисовый стал широко известен благодаря увлечению восточной кухней, в частности суши. Также рисовый уксус добавляют в салаты и при приготовлении различных маринадов и даже в напитки.

Тростниковый – наиболее дорогой и редкий вид уксуса, который мало используется в приготовлении блюд по всему миру. Зачастую его применяют гурманы для приготовления мясных блюд. Солодовый используется для приготовления в основном блюд британской кухни, в частности для пудингов и супов.

Далее рассмотрим, чем можно заменить уксус при приготовлении того или иного блюда, а также при консервации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *