что делать если начинка для чизкейка жидкая

ТОП-6 ошибок с крем-чизом и способы их исправления

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Крем-чиз — один из наиболее популярных рецептов у кондитеров, с которым любят работать как профессионалы, так и новички. Это связано с его отменным вкусом и универсальностью применения при приготовлении тортов, капкейков и других кондитерских изделий. Кроме того, сделать крем-чиз довольно просто, однако даже в этом деле иногда случаются осечки.

6 распространенных ошибок, из-за которых не получается крем-чиз

Приготовление крема, как и в случае с другими кондитерскими ингредиентами, характеризуется наличием нюансов, связанных с процессом и технологией готовки. Для получения правильной консистенции важно выбрать соответствующие ингредиенты, проводить смешивание в определенной последовательности с соблюдением технологических регламентов. Существует несколько наиболее распространенных ошибок при изготовлении крема.

Неправильно выбранные сливки

Состав у крем-чиз довольно скромный. Существует базовый рецепт, который дополняется некоторыми ингредиентами по усмотрению кондитера. Однако даже один неправильно подобранный ингредиент может испортить всю структуру. Для крема со сливками стоит выбирать только продукт 33-35% жирности. Если жирность будет меньше, сформируется ситуация, при которой крем-чиз не держит форму, так как сливки попросту не будут взбиваться. Жидкий крем-чиз получается, если взять шантипак. Ему стоит предпочесть сливки вроде Parmalat или Петмол.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Неправильно выбранное масло

Для приготовления крема на сливочном масле следует выбирать качественный продукт 82.5%, что считается классической жирностью для масла. Это показатель натурального продукта, так как в масле меньшей жирности содержится значительное количество воды. Если брать масло низкой жирности, итоговый вариант окажется не пышным, менее воздушным или вовсе не будет удерживать требуемую консистенцию, и крем-чиз расслоится, после чего его в срочном порядке понадобится уплотнять.

Неподходящий сливочный сыр

Сливочный сыр составляет основу рецепта. Он является универсальным вариантом для кремовой начинки, для выравнивания, для приготовления чизкейка. От этого выбора во многом зависит то, каким на вкус будет сырный крем. Поэтому сливочный сыр должен иметь хороший состав, сформированный из продуктов животного происхождения. Сухое вещество должно иметь порядка 60% жирности, готовый продукт — не менее 28%.

Сам сливочный сыр должен иметь густую консистенцию, быть однородным и без комочков. Из такого продукта в дальнейшем получится хорошо взбивающийся крем-чиз нужной структуры. Творожный сливочный сыр должен быть только натуральным, его нельзя заменить на сырный продукт.

Долгое взбивание

Это характерная ошибка для начинающих кондитеров, которые считают, что более длительное взбивание поспособствует лучшей консистенции крем-чиза. На деле данный принцип в готовке крема не работает. Можно легко перевзбить крем-чиз, после чего его структура становится нестабильной, а форма не держится как следует. Чрезмерное взбивание приводит к получению жидкой консистенции или расслаивающемуся продукту.

Разница в температуре ингредиентов

Эта проблема характерна для ситуаций, когда пузырится или расслаивается крем-чиз на масле. Когда оно смешивается с чрезмерно холодным сыром, консистенция продукта может пострадать: формируются пузыри, комочки, появляется расслоение на креме.

Неправильно подобранный рецепт

Существует большое количество рецептов приготовления крема: с использованием масла, на сливках, для декорирования, с целью выравнивания и т.д. Разница в рецептах обусловливает разный выбор пропорций ингредиентов. Чтобы предотвратить выбор неудачного варианта, следует использовать авторитетные источники, которые размещают рецепты. Также следует посмотреть на приготовление крем-чиза посредством видео, чтобы иметь не только текстовое, но и визуальное представление об особенностях использования рецепта.

Что делать, если крем-чиз получился жидким

Иногда случаются ситуации, при которых крем-чиз не густеет, а его консистенция по-прежнему остается жидкой. В этом случае следует попытаться спасти крем с помощью вариантов по его загущению. Отсутствие нужной формы обусловлена следующими причинами:

Чтобы получить устойчивый крем-чиз, следует изначально выбирать сливочный сыр, содержащий высокий процент жира. Новичкам нужно взбивать крем, используя миксер на минимальных оборотах в течение небольшого временного промежутка. Однако если проблема уже случилась, постараться сделать крем более густым можно следующими способами:

С помощью данных способов можно попытаться сделать гуще крем-чиз, спасая чрезмерно жидкую консистенцию.

Если крем-чиз расслоился

Крем неправильной консистенции может расслаиваться в случае несоблюдения технологий его приготовления. Сам по себе крем формируется в виде эмульсии. Когда он расслаивается, вода с жирами распадается, и эмульсия разрушается. В результате, использование такого крема является опасным, так как выделившаяся вода становится почвой для размножения бактерий. Выходом из сложившейся ситуации считается необходимость восстановления эмульсии. Для каждого типа крем-чиза, приготовленного на масле или на сливках, существуют свои правила коррекции ситуации.

На масле

Расслоение крема на масле при взбивании происходит из-за разницы в температуре ингредиентов или при чрезмерно длительном взбивании крема. Чтобы спасти расслоившийся крем, следует нагреть дежу миксера с помощью фена. После этого нужно перемешать получившуюся смесь на минимальных оборотах миксера до объединения консистенции в однородную массу. Однако, если при этом начала появляться сыворотка, крем-чиз уже не получится восстановить.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

На сливках

Крем на сливках можно восстановить, если взять для этого крахмал. Для этого нужно использовать небольшое количество воды и всыпать туда порошок. После стоит влить готовый крахмал в крем и продолжить взбивание на протяжении пары минут, чтобы добиться однотонной консистенции.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Другие проблемы с крем-чизом

Помимо вышеописанных проблем существуют еще несколько сложностей, которые могут возникнуть при приготовлении крем-чиза. К основным трудным моментам можно отнести следующие.

Горчит

Крем-чиз может горчить, если при его приготовлении было использовано чрезмерное количество ванилина. Обычно его заменяет ванильный сахар, так как ванилин легко способен испортить сладкий вкус крем-чиза. Попытаться исправить положение можно с помощью добавления сахарной пудры или сладких фруктов вроде клубники или банана. Однако, если ванилина слишком много, горьковатый вкус крема исправить не получится.

Пузырится

Если крем-чиз начинает пузыриться, это может быть связано с тем, что при перемешивании в него попадает воздух. Решить проблему можно с помощью более медленного и плавного размешивания крема. Кроме того, готовый крем, который пошел пузырями, можно постараться разгладить с помощью шпателя. Для этого в образовавшуюся полость можно добавить немного крема и пройтись шпателем, выравнивая форму.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Комочки

Комочки — еще одна характерная проблема при готовке крем-чиза. Они способны сильно испортить внешний вид готового блюда, а потому их появление следует пресекать на моменте готовки. Образование комочков связано с сильным перепадом температуры между ингредиентами, плохим качеством используемого масла или сыра. Кроме того, образование комочков случается в ходе выравнивания, если консистенция недостаточно хорошо перемешивается.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Заключение

Крем-чиз представляет собой изысканный способ украшения десертов. Его достаточно просто приготовить, если соблюдать технологию и пропорции работы с кремом. Также важно подобрать подходящий рецепт, в котором ингредиенты будут хорошо дополнять друг друга и смешиваться в правильном соотношении. Даже если консистенция крема будет испорчена, всегда можно постараться исправить положение с помощью разных лайфхаков, создаваемых как под крем на масле, так и под вариант на сливках.

Новичкам стоит попробовать работу сначала с кремом на масле, так как он считается более простым и неприхотливым в приготовлении. Более опытные кондитеры могут готовить десерт на сливках, создавая по-настоящему насыщенный вкус для блюд.

Источник

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

СОСТАВ

ОСНОВА
НАЧИНКА

1/2 стакана сахара (70

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Я предпочитаю Милетто и Хохланд Cremette Professional. Сейчас ещё появился неплохой и недорогой Вилле (Willie Kalleh).

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

2. Толкушкой. Печенья по 4-5 штук кладутся в миску и раздавливаются толкушкой. Получившаяся крошка высыпается в другую миску. И так до тех пор, пока все печенья не будут перемолоты.
Весьма утомительный способ. Его лучше перепоручать мужу или детям.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Нужно обратить внимание, чтобы печенье измельчилось очень мелко, чтобы не осталось никаких кусочков.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

По классическому рецепту соотношение печенья и сливочного масла 250г на 150г.
При таком соотношении основа очень хорошо формуется. Но после приготовления чувствуется избыток жира. И иногда, при высокой жирности масла, оно вытапливается из основы и после остывания в холодильнике замерзает видимым слоем.
Поэтому переходим к моему совету №3 Часть масла, а конкретно 50 граммов, можно заменить на обычную воду.
Но сделать это нужно не абы как, а по технологии.
После того, как печенье будет смешано со 100 граммами масла, получится сыпучая масса. Она не будет комковаться при нажатии. И цвет печенья останется светлым.
Воду нужно вводить постепенно. Желательно использовать пульверизатор.
Сделать пять пшиков по всей поверхности печенья и сразу размешать. Потом ещё дважды по 5 пшиков. Всего получится 15 пшиков.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Если нет пульверизатора, то можно брызгать из ложки или просто из ладошки, не забыв перед этим тщательно помыть руки, даже если они чистые.
Вода не должна литься в одно место. Она должна наноситься каплями по всей поверхности. И сразу же хорошо размешиваться. Если не размешивать, то вода растворит кучку печенья до неприятной склизлой массы, а остальное печенье останется сухим.
Всего для замены 50 граммов масла потребуется примерно 1,5

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Затем фольгу снять, а форму перевернуть в правильное положение.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Фольгу вставить внутрь формы. Так как внутри форма имеет меньший размер, чем снаружи, то чаша из фольги будет немного великовата. Поэтому её нужно рукой прижать к форме.
И последним этапом нужно разровнять все боковые складки фольги, так как к этим местам будет прижиматься «тесто» и оно может застрять в неразглаженных складках.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Столовой ложкой крепко прижимать «тесто», двигаясь по кругу.
Вместо ложки можно использовать деревянную толкушку или стакан с вертикальными стенками.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

В центр формы высыпать остаток «теста» и разровнять его по дну.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Крепко утрамбовать дно.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

35% жирности против 60

75% у Маскарпоне.
Поэтому такая бездумная замена одних продуктов на другие привела к тому, что чизкейки по рецептам со сливками получаются мокрыми, крошащимися и не дающими эстетическое удовольствие.
И мне очень жаль, что именно такие неправильные «сливочные» рецепты наиболее широко распространяются по интернету, дискредитируя прекрасный пирог.

Экскурс в историю окончен. Возвращаемся к рецепту.
Итак, для получения начинки нужно смешать сыр, яйца и сахар.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

При смешивании важно, чтобы в начинку не попал лишний воздух. Иначе при нагревании он будет увеличиваться в размере, поднимать и разрывать начинку.
Поэтому начинку можно смешивать ложкой, что довольно небыстро, так как сыр с яйцами не торопится объединяться.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Можно воспользоваться погружным блендером. Но в этом случае его нужно как можно меньше поднимать над сыром, чтобы не захватывать воздух.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Мой совет №5 Можно немного подогреть сыр в микроволновке. Он станет более мягким и пластичным, и в него легче вмешаются яйца.
Мой совет №6 Я всегда добавляю в начинку для чизкейка 3

5 капель ароматизатора «Тирамису». У чизкейка получается просто восхитительный аромат. Никакие другие ароматизаторы я не добавляю, даже ванилин.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Верх разровнять. Форму потрясти, чтобы начинка опустилась на дно и заняла весь объём. Если в начинке останутся воздушные полости, воздух разорвёт поверхность при запекании.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

10 минут. За это время основа схватывается и верхний край основы немного зарумянивается. Начинка остаётся белой и жидкой.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Затем форма сверху накрывается фольгой, а температура убавляется до t=160

170°C.
При такой температуре основа не подгорит, а фольга создаст замкнутый контур, насыщенный испаряющейся из начинки влагой. Получается тот же эффект, как при выпекании на водяной бане, но не нужно возиться с плошкой с кипятком.
Мой способ проще и безопаснее, при одинаковом результате.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Но творожная начинка будет крепко прикреплена к основе.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

10 часов настаивания при комнатной температуре. В этом случае чизкейк можно приготовить с вечера и оставить его на ночь в открытой духовке или на столе. Подавать утром.
3. Подавать чизкейк только после выстаивания в холодильнике. После остывания до комнатной температуры чизкейк убирается в холодильник от 3-х до 10 часов. Подавать холодным или довести перед подачей до комнатной температуры.
Я предпочитаю второй вариант настаивания. Всегда делаю чизкейки ночью, а утром мы ими завтракаем.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Правильно приготовленный чизкейк при разрезании будет оставлять след на ноже.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Источник

Рецепт наивкуснейшего чизкейка «Нью-йорк» найден и повторён огромное количество раз. Расскажу, как его делаю я

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Этот торт я готовила сотни раз и могу сказать, что это очень вкусно и каждый раз я собираю огромное количество комплиментов за этот замечательный десерт. Попробовала я его очень давно в сети американских Кафе и с тех пор дегустировала его в различных местах, пытаясь найти лучший вариант. Но, почему-то подойти к самостоятельному приготовлению очень боялась, скорее всего так как не находила толковых рецептов. К слову сказать, первый мой опыт приготовления был не удачным, после чего я отложила приготовление в долгий ящик и продолжила дегустацию в Кафе. Но рецепт наивкуснейшего, оригинального по вкусу Чизкейка «Нью-йорк» был найден и повторён огромное количество раз. Ниже я вам расскажу, как это делаю я и какие ингредиенты использую и у вас, несомненно, он тоже получится!

Для приготовления нам понадобится (диаметр формы 20-24см)

Основа:

Начинка:

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Пошаговый рецепт с фото

Давайте изначально расскажу про форму, в которой выпекаю торт. Моя форма-разъемное кольцо, диаметр 22 см. Если вы хотите использовать форму большего диаметра, например 24-28 см, то увеличивайте количество ингредиентов в 1,5-2 раза, иначе ваш чизкейк будет тоненьким. Дно формы необходимо застелить пергаментной бумагой.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Сливочное масло достать из холодильника и дать постоять около часа, чтобы оно стало очень мягким.

Чем я люблю чизкейк (конечно после его вкуса), это тем, что не надо возиться с тестом. Здесь звезда на тесто, а начинка. Основа делается из обычного песочного печенья. Печенье берите такое, какое любите, можно обычное, можно шоколадное. Чаще всего я выбираю обычное традиционное песочное печенье без всяких добавок, например «Юбилейное».

Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку, для этого удобнее всего использовать блендер-измельчитель. Можно воспользоваться скалкой, но это будет дольше.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Далее печенье необходимо соединить и смешать с мягким сливочным маслом. Это можно делать руками. Для ускорения процесса я использую миксер и хорошо взбиваю смесь. Когда масло в печенье равномерно распределилось (это видно по цвету, печенье стало равномерно влажным), я прекращаю взбивать.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Нашу крошку из печенья пересыпаем в форму для запекания. Нам необходимо из данной массы сформировать бортик и основу, для утрамбовки я использую стакан с плоским дном.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Ставим выпекаться нашу песочную основу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 5-10 минут.

Вынимаем корж из духовки и даём остыть.

Приступаем к самой начинке. Расскажу про сливочный сыр. Однажды сказала купить мужу сливочный сыр для этого торта, а он купил мне сыр «Viola». Нет, нет, нет, такой сыр точно не подойдёт. Мои излюбленные варианты — это сыр Hohland творожный сливочный и Violette, с ними получится то, что надо. Прикладываю фото, чтобы не ошибиться!

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Сливочный сыр погружаем в чашу миксера, добавляем туда сахар и начинаем на самых маленьких оборотах соединять массу. Вообще в приготовлении начинки для чизкейка нам не нужно ничего взбивать, это принципиально важно, нужно только аккуратно перемешивать (иначе образуются пузыри воздуха, которые в дальнейшем не дадут получиться гладкой и ровной текстуре на торте). Я вообще использую не венчик для взбивания, а лопатку для перемешивания ингредиентов в своём миксере. Соединяем до момента растворения сахара, около 5 минут.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Далее по одному начинаем добавлять яйца, продолжая медленно вымешивать нашу массу для чизкейка.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Самый последний этап-вливаем жирные сливки и ещё раз все аккуратно перемешиваем. Масса получится достаточно жидкой, не пугайтесь, так и должно быть.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Выливаем получившуюся сырную массу в наше кольцо с основой из песочной крошки.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Разравниваем лопаточкой наш тортик и несколько раз аккуратно ударяем формой об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха, если они образовались.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Ставим выпекаться. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 110 градусов и выпекаем ещё 1,5 часа. Готовность проверяем следующим образом: начинка чизкейка должна немного схватиться, но центр должен подрагивать при потрясывании формы.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Далее важный этап! Правильно остудить, чтобы наш тортик не треснул. Остужаем сначала в духовке (около 30 минут с приоткрытой крышкой), затем при комнатной температуре около 1 часа. А уже после этого перекладываем наш торт в холодильник и оставляем минимум на 7 часов (лучше на ночь).

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

После того, как наш торт настоялся и затвердел, подаём к столу. Считается, что чем дольше постоит торт, тем вкуснее и насыщеннее будет его вкус. Но дольше ночи у нас он не стоял, уж слишком вкусный)

Источник

Чизкейк

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Приготовление вполне по силам любой хозяйке, а результат стоит того, чтобы попробовать! Исчезает из холодильника моментально

Один из моих любимейших десертов – чизкейк. Любовь моя давняя, а делать его самостоятельно, дома, я начала примерно год назад. Приготовить по силам любой хозяйке, а результат стоит того, чтобы попробовать! Исчезает из холодильника моментально что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Как известно, «чизкейк» буквально переводится как «сырный торт» («чиз» – сыр, «кейк» – торт, пирог). То есть сыр – основной ингредиент.

Но не всякий сыр подходит для приготовления чизкейка, нужен «крем-чиз», сливочный, или творожный сыр. Не плавленый что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкаяВ нашем понимании это даже и не сыр, а нечто сродни творожку. Тем не менее, творог не подойдет для классического чизкейка – получится творожная запеканка что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Специалисты говорят, что лучше всего для этих целей подходит сыр «Филадельфия».

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Рецептов и вариаций чизкейка – великое множество, настолько вкусен и славен этот десерт. Самые простые – из 3-4 ингредиентов (собственно сыр, яйцо и крошки от печенья). Сложные – включают в себя ликеры, кофе, шоколад, сливки, делаются многослойными, фантазийными, с экзотическими фруктами и ягодами.

Также чизкейки различаются по способу приготовления: без выпечки, выпекаемые на водяной бане и просто в духовке.

Самый «шелковистый» вкус – у того, что выпекается «на бане», он божественно нежен.

Если когда-то вам довелось пробовать сухой и твердый чизкейк – это было что угодно, но точно не он что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

(Источник: kuking.net (рецепт Лукерьи); журнал «Гастроном»).

ПисАть оказалось намного дольше, чем делать что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Рассказываю.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкаяЧизкейк «Филадельфия» (Восхитительно нежный вкус!)

Понадобится:

Корж-основа:

Корица

Начинка:

Сметана (20-25%) – 400 гр.;

Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц;

Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра.

а). Сыр «Филадельфия» подходит как нельзя лучше, его единственный недостаток – цена (около 100 р. за 200 гр.). Также подойдет, например, творожный сыр под названием «Альметте» что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

. Бюджетный вариант чизкейка – с заменой «Филадельфии» на сметану – свежую и большой жирности. Проверено – вкус практически не отличить. Сметану надо откинуть на ночь в марле (см. ниже).

б). Печенье «Юбилейное. Утреннее, 4 злака» понравилось больше всего. Можно взять любое простое печенье, сухое и легко ломающееся.

1. Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры. Ну, или хоть немножко погреться, пока делаем корж.

2. Сначала делаем корж-основу. В чашу комбайна загружаем пополам разломанное печенье, и большим ножом рубим до крошки. Потом туда же вливаем растопленное масло и посыпаем корицей. Кто не любит – можно не сыпать, или заменить любым ароматизатором – ванильным сахаром, цедрой или без них вообще обойтись. На минимальной скорости смешиваем крошки с маслом до «хорошо перемешалось». Можно измельчить печеньки скалкой в пакете. «Юбилейное» вообще можно прямо не распечатывая хорошо помять руками-кулаками, оно хорошо ломается. что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкаяИ перемешать с маслом в миске.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

3. Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться, а сами в это время…

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

4. …делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем «Филадельфию» с сахаром. Если любите сладко – можно положить целый стакан. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

5. Достаем из холодильника основу, выливаем (или выкладываем – как получилось) на неё начинку. И можно печь.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Можете даже не заглядывать, не тыкать, и не волноваться, следить только за термометром духовки.

7. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

8. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокните бумажной салфеткой! Ответственный момент – вынуть кейк из формы. Если делали в неразъемной и есть кого позвать на помощь – лучше вынимать «за ушки» фольги/бумаги «в четыре руки», чтоб не разломался.

Сверху чизкейк густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Можно украсить фруктами – в общем, по вкусу и желанию.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Варим чашечку кофе, и наслаждаемся нежнейшим «шелковистым» кремовым вкусом нашего чизкейка.

что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

Приятного аппетита!

— застилаем дуршлаг марлей в два слоя и выкладываем на неё всю сметану;

— можно завязать в узелок и подвесить надолго (например, на ночь); или поставить дуршлаг на ковшик или кастрюльку и оставить так.

На сыворотке, которая стечет со сметанки, потом блины испечь можно что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть фото что делать если начинка для чизкейка жидкая. Смотреть картинку что делать если начинка для чизкейка жидкая. Картинка про что делать если начинка для чизкейка жидкая. Фото что делать если начинка для чизкейка жидкая

— получится вот так примерно – в сметану добавляем сахар, яйца, ваниль и взбиваем (см. п. 4 и далее).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *