что делать если мясо в супе жесткое

Как размягчить даже самое жесткое мясо — секреты бабушки

Здравствуйте, меня зовут Лера, и в моем доме живет три мужика: сын, муж и мой папа. Стоит ли говорить, что готовка – процесс перманентный, а полезными овощами их не насытишь. Мясо я готовлю по-разному. Но одно дело сходить с утреца на рынок к любимому продавцу, принюхаться, выбрать «правильный» кусок…На это времени очень мало, обычно просто бежишь в магазин и берешь, что есть. А тут может настигнуть разочарование. Мясо может быть очень жестким. Я знаю, что у всех есть свои способы исправить эту ситуацию, но я использую несколько своих. Ими и поделюсь.

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

Общие правила

Способов размягчения мяса есть немало, но есть и общие правила:

Лучшие средства для размягчения мяса

Лучше всего на мясо действуют продукты, содержащие кислоты в составе. Вот несколько лучших вариантов.

Классика жанра, ведь лук и мясо созданы друг для друга. Вот только его не нужно резать кольцами, а надо выжимать сок. Для этого его можно и натирать, и через мясорубку пропускать, и блендером размалывать. Но можно просто нарезать мелко-мелко и засыпать мясо. Ждем пару часов, добавляем приправы.

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

Если вы не мазохист и возиться со слезоточивым соком вам неохота, так у ж и быть, режьте. Только лука берите столько же, сколько и мяса. Сверху пресс и снова ждем пару часов.

Алкоголь

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

Здесь есть четыре варианта:

В пиве можно замачивать или тушить, желательно целый и большой кусок. Водку (одну рюмку) заливаем в мясо в процесс приготовления. Не бойтесь – выпарится и блюдо можно будет есть детям. Шампанское и вино подходят исключительно для замачивания.

Но не простая, а минеральная и газированная. Лучший вариант- лечебная: Рычал-Су, Ессентуки-4, Новотерская, Боржоми.

Выдерживаем в ней около полутора часов.

Кислая среда

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

Даже самые древние народы знают о влиянии кислоты на мясо. Так, в одном племени мясо маринуют…в муравейнике: там же муравьиная кислота. Действительно, кислоты провоцируют денатурацию белков. Под их влиянием мышечные волокна мяса расплетаются становятся рыхлыми, а белковые нити укорачиваются.

Самый простой вариант – уксус. Сложность в том, что в уксусе говядину или свинину легко передержать и сделать ее резиновой. Лучше использовать сок лимона и в небольшом количестве. Можно даже добавить лимон во время тушения. Ну или помидор.

Второй вариант- маринад от капусты или соленых огурцов. Мясо в этом случае солить не надо. А вот лучшим маринадом для шашлыка из курицы (по мнению ученых) считается следующая смесь:

Фрукты и овощи

Для размягчения подойдет сок томатный или помидоры, сок киви, ананасовый или гранатовый. Действуют также, как и кислоты. Но есть важный момент – сок должен быть из свежих овощей или фруктов. Можете мелко их натереть или пропустить через соковыжималку, но не держите в не мясо слишком долго – расползется или станет резиновым.

Горчица

Подойдет и соус, и порошок. Она не только смягчит, но и сделает мясо более ароматным и пикантным. Можете целый кусок ею обмазать и оставить на пару часов, после чего убрать остатки соуса полотенцем из бумаги. Также можно нарезать на куски и смазать горчицей. Жарить можно уже через треть часа.

Кисломолочные продукты

Молочная кислота – тоже кислота, потому ее можно использовать для размягчения мяса. Кефир и тан для этих целей подходят, но можете добавить туда еще и специй. Вымочив, можете даже не вытирать, а жарить так. Таким же образом вымочить мясо можно в майонезе.

Необычный способ, но тоже подходит. На 1 кг говядины нужен кипяток (0,5 л) и пара столовых ложек сухого чая. Пока заваривается, режем лук, мясо перчим и смешиваем с луком. Настояв заварку треть часа и процедив, заливаем мясо и ждем часов пять.

Крахмал

Просто делаем концентрированный раствор из крахмала и воды и держим в нем мясо. Есть еще один вариант из китайской кухни. Для него крахмал добавляют в соевый соус и водку. Мясо режем длинными полосками и вымачиваем в этой смеси. Ждем полтора часа (минимум час). Это гарантирует хрустящую корочку. Отличный вариант для птицы: индейка, курица, гусь.

Масло

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

Имеется в виду растительное. Подойдет и оливковое, и ореховое, и привычное подсолнечное, но его смешивают с кислотой, например, соком лимона или гранатовым. Масло позволит свинине или говядине карамелизоваться и не даст из мяса выйти жидкости.

Пробка

Есть необычный способ сделать мясо мягче при варке. Для этого в воду кидают три пробки от вина. Разумеется, из натурального материала, а именно – пробкового дерева.

Если ничего не помогло

И мясо так и осталось твердым, исправить ситуацию можно при помощи паровой бани. Ставим воду в кастрюле, даем закипеть. На кастрюлю ставим дуршлаг, в него выкладываем неудачное мясо, сверху накрываем крышкой. Ждем четверть часа. Должно размягчиться.

Подводя итоги

Сделать мясо более мягким можно при помощи кислот, масла, горчицы и даже чая. Если операция не удалась, можно попробовать размягчить мясо на паровой бане.

Источник

Что делать, если мясо в супе жесткое?

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

А мясо вытащить, порезать на кусочки и пожарить с овощами и специями на второе.

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

Проблема может быть в виде мяса, говядина всегда будет твердой, если только долго и усердно не варить её, и при варке стоит добавить немного уксуса, это придаст незаметную кислинку, но мясо будет куда мягче.

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

здравствуйте все зависит от мяса которое в супе по началу надо закидать картошку в месте с мясом или можно сначала мясо поварить а потом уже бросить картошку морковку и другие специи я поначалу тоже добавлял немножко уксуса но потом узнал что это наоборот делает мясо жёстким и тугим и не зависит какое мясо не было бы раньше я шашлык когда делал тоже добавлял уксус майонез перец лук и лавровый лист но потом мне сказали что луче заливать минеральной водой тогда все микро кусочки мяса разбухают и добавить томатный сок лук соль перец и специей до шашлыка

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

Если мясо для супа жёсткое, могу посоветовать перед варкой замочить его с киви. Пару штук киви нужно раздавить в кашицу, обмазать им мясо и оставить на полчаса-час. Даже самое жёсткое мясо становится мягким и очень нежным, проверено. Такой способ можно использовать и для других способов приготовления мяса, для шашлыка,жарки и так далее.

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

В кипящий бульон на медленном огне через минут 20 добавить щепотку соды

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

Бывает мясо со старого животного или же просто с той части тушки, которое как не вари, а оно будет твердым и сухим. Нужно правильно мясо выбирать.

А так могу посоветовать поставить суп в духовку часа на 3-4, тогда оно станет мягким.

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

Смотря какое мясо использовали при варке бульона для супа.

Мясо возможно не доварили, варится оно (закладывается) в кипящую воду, варится довольно долго.

Размягчить мясо можно к примеру уксусом, смазали и оставили на несколько часов, далее промыли в воде и варим.

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

Некоторые откровенно зажрались с детства. Этим полезно бы попасть в ситуацию вынужденной длительной голодовки, после чего восприятие еды меняется. Они способны полюбить и перловку, но им жизнь не предоставила этого шанса.

Есть те, кому эту крупу и не только её не позволяет употреблять в пищу состояние здоровья. А полезны, как известно, продукты, что переваривается правильно и не вызывает аллергии. Перловка усваивается не у всех.

Ну а те, кто не прочь бы и перловки съесть иногда для разнообразия, недовольны весьма длительным сроком её приготовления, особенно готовящие на электроплитах без возможности выбора другого оборудования.

И да, всегда находятся такие, кто не умеет готовить и не хочет учиться. Здесь вообще не в конкретных продуктах дело.

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

Источник

Пошаговая инструкция – как варить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва

Отварная говядина – диетический продукт, в котором содержится много полезных микроэлементов. Сочной и мягкой мясо получается только в том случае, если мясо было выбрано правильно. И еще обязательно знать, как правильно варить говядину.

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

А значит, нужно ответственно подходить к этим вопросам..

Содержание:

Как правильно выбрать мясо говядины

Телятина от мяса взрослой коровы отличается цветом. Телятина имеет красный цвет с розоватым оттенком, а жир – белого цвета. Мясо говядины темно-красное, а жир желтого цвета.

Покупая мясо, в первую очередь надо обратить внимание на его цвет. Если цвет неравномерный – это значит, что мясо замораживалось и размораживалось несколько раз. Мясо окажется несвежим. Свежее мясо отличается насыщенным красным цветом, отсутствием явного запаха и имеет однородную структуру.

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

Вырезки делятся на 3 части: спинная часть, плечевые кости, ноги. Самые нежные части – мясо грудинки и филе.

Как варить говядину, чтобы она не была жесткой

Мясо варится не меньше полутора часов: спинная часть и лопатки готовятся полтора часа, филе и грудинка – два часа.

Нельзя нарезать говядину мелкими кубиками или отваривать слишком большой кусок зараз.

Перед приготовлением нужно срезать остатки мышечной ткани и тщательно промыть под холодной водой.

Вода в кастрюле должна перекрывать мясо полностью.

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

В случае если вода испаряется слишком быстро – убавьте интенсивность огня.

Добавлять соль к мясу нужно только за 10-15 минут до окончания.

Телятина варится быстрее, чем мясо взрослого животного, и получается нежнее.

Классический рецепт приготовления говядины

Вода должна занимать треть кастрюли. Для куска говядины 700- 730 грамм – подойдет кастрюля на 3 литра. Довести воду до кипения.

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

Положить говядину в закипающую воду так, чтобы вода перекрывала всю поверхность мяса.

Мясо будет готово, когда полностью исчезнет пенка.

Убавить огонь и закрыть крышку. Оставить мясо на 5- 10 минут.

Приготовление говядины в мультиварке

Если не хотите долго стоять у плиты, ожидая, когда сварится мясо, можно приготовить говядину в мультиварке.

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

Для этого понадобится:

Перед тем как варить говядину надо разморозить, если она лежала в морозильнике, и промыть. Положить кусок на фольгу и посыпать специями. Тщательно растереть по поверхности мяса. Завернуть мясо в фольгу и вилкой проделать небольшие отверстия. Чтобы говядина пропиталась специями, ее нужно оставить мариноваться на 2-3 часа.

В мультиварку добавить воды, положить завернутый в фольгу кусок мяса.

Установите режим «варка» или «тушение». Оставьте крышку открытой.

После окончания времени мясо оставить в мультиварке с открытой крышкой на 15-20 минут.

Если достать мясо сразу, то из него выпарится вода, и говядина станет сухой и жёсткой на вкус. Разворачивать фольгу нужно осторожно. Внутри говядина должна быть розовой, а при надавливании выделять сок.

Сколько и как варить говядину до готовности (видео)

Как и сколько нужно отварить говядину для супа, чтобы она получилась вкусной и мягкой в бульоне.

Подавать мясо можно как самостоятельное блюдо, добавив к нему гранатовый или бальзамический соус, а также говядину можно подавать с гарнирами. Это мясо сочетается со всеми крупами и овощами.

Источник

Кулинарные уловки, которые даже самый жесткий кусок мяса сделают мягче и сочнее

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

Не спешите выкидывать жесткое мясо

Вам захотелось побаловать семью вкусным мясным блюдом? Но кусок мяса, который вы купили в магазине, оказался жестким? Что же делать? Выбрасывать его и снова отправляться в магазин? Можно поступить иначе. Есть огромное количество способов, которые позволят вам спасти положение. Только запомните, что из старого и жилистого куска нежный стейк сделать не получится. А вот отличное жаркое или запеченное мясо можно сделать запросто. Продукты, которые вам в этом помогут, купить можно в каждом магазине, а некоторые из них всегда есть на вашей кухне.

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

Горчица

Это отличная приправа для мяса. С ее помощью продукт приобретает невероятный вкус и восхитительный аромат. Есть несколько вариантов использования горчицы. Можно взять большой кусок мяса и намазать его горчицей. Оставить так на один час, а затем тщательно смыть приправу. Мясо будет подготовлено к запеканию.

Хотите все-таки сделать стейк? Нарежьте мясо порционными кусками, отбейте молоточком, а затем намажьте горчицей. Оставьте на десять-пятнадцать минут, а затем смойте горчицу и начинайте готовить мясо. Даже для гуляша можно использовать горчицу, намазав ею кусочки мяса. Вы можете через некоторое время смыть приправу, а можно не смывать.

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

Алкоголь

Если у вас есть дома водка, то налейте одну рюмку и добавьте в рагу с мясом или жаркое. Алкоголь сделает вкус блюда более нежным и мягким, а спирт уйдет во время тушения. Так что переживать из-за добавления спиртного не стоит.

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

С ее помощью вы можете как улучшить, так и ухудшить вкус блюда из мяса. Запомните, что солить нужно в самом конце или даже перед подачей блюда к столу. Соли брать много не нужно, ведь мясо само по себе соленое. На один килограмм желательно брать не больше одной чайной ложки соли.

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

Кислая среда

Она очень сильно смягчает мясо, если соблюдать некоторые тонкости. В качестве окислителя лучше всего использовать цитрусовые: лимоны, апельсины. Подойдет и минеральная газированная вода. Если вы тушите мясо, то можно добавить к нему дольку лимона или пару томатов. Эти продукты сделают мясо более мягким.

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

Ни один шашлык не обходится без лука. Обычно его режут крупными кольцами. Нам же нужно лук измельчить, а затем перемешать с мясом и оставить так на несколько часов.

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

Можно добавить еще перец и любимые пряности.

Капустный рассол

Он способен смягчить даже очень жесткое мясо. Оставьте его в рассоле на несколько часов. А еще не забудьте сделать на куске мяса надрезы, чтобы оно быстрее пропиталась.

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

Крахмал

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

Соевый соус

Хотите получить необычное и вкусное мясное блюдо? Тогда замаринуйте его в соевом соусе. Добавьте в маринад немного картофельного крахмала и рюмку крепкого алкоголя. Мясо лучше всего оставить в маринаде на ночь.

Сочное вареное мясо

Обязательно кладите мясо в кипящую воду. Варить нужно на среднем огне, чтобы вода не сильно бурлила. В бульон добавьте треть чайной ложки сахара. А соль нужно добавлять за 20 минут до окончания приготовления.

Это средство способно смягчить даже самое жесткое мясо. Посыпьте весь кусок содой и оставьте на двадцать-сорок минут. Затем тщательно промойте его холодной водой. Готовое мясо у вас получится мягким, а порционные куски не будут сильно уменьшаться в размере.

Источник

Секрет моей бабушки: как размягчить даже самое жесткое мясо

Вся наша семья любит мясные блюда, но в магазинах в вакуумных упаковках иногда попадается жесткое мясо. Из-за этого некоторые блюда получаются невкусными. И тут я вспомнила, что у моей бабушки любое мясо всегда получалось нежным, решила спросить, как она их готовит.

Оказывается, она их вымачивает в кефире! Последовала ее примеру и с удивлением обнаружила, что жесткое мясо стало очень нежным и сочным. В этой статье я вам раскрою секреты моей бабушки, как размягчить любое жесткое мясо.

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

Правила

Перед тем, как начать размачивать жесткое мясо, нужно запомнить некоторые правила:

Алкоголь

Для этого желательно выбрать красное вино, в крайнем случае можно белое, водку, шампанское или пиво. Дешевые алкогольные напитки нежелательно использовать, от них не будет никакого толку.

Говядину или свинину лучше всего замачивать в пиве или водке, а во время жарки мясо можно слегка залить вином. Но это нужно делать осторожно, иначе блюдо можно воспламениться. Во время жарки алкоголь испаряется, поэтому такое блюдо можно давать и детям.

Горчица

Одинаково подойдет как соус, так и порошок. Стейк со всех сторон обмазывают горчицей и оставляют пропитываться на полтора часа. Перед жаркой со стейка убирают лишнюю горчицу бумажной салфеткой. С помощью горчицы блюдо приобретет приятный пикантный вкус.

Кефир

Для получения сочного вкуса, курицу замачивают в любом кисломолочном продукте. Вполне подойдет даже майонез, но лучше всего справляется кефир. То же самое можно проделать и со свининой. В емкость с кисломолочным продуктом можно насыпать любые подходящие специи для придания приятного вкуса. Замачивают не дольше полутора часов, после этого куски мяса сразу жарят, не пропитывая их бумажной салфеткой.

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

Крахмал

Такой способ больше подходит для курицы или индейки. Небольшое количество любого пищевого крахмала смешивают с водой и туда кладут небольшие куски курицы. Оставляют на час. Чтобы придать блюду пикантный вкус, туда можно добавить немного соевого вкуса. Крахмал придаст мясу хрустящую корочку. С говядиной или свининой такой способ нежелательно использовать.

Лимонный сок

В литре обычной газированной воды размешивают 100 мл лимонного сока, затем в этом маринаде замачивают любое мясо около двух часов, после чего сразу отправляют на готовку.

Молоток для мяса

Чтобы размягчить и разорвать жесткие волокна, мясо перед самой готовкой нужно нарезать на небольшие куски, положить в пищевую пленку и сверху отбить специальным молоточком. После этого блюдо станет очень сочным и нежным.

Нарезка

Чтобы толстый стейк стал мягким, на нем делают небольшие поверхностные надрезы, чтобы во время приготовления тепло быстрее проникло в них. А можно и нарезать его небольшими кусками, но если их сделать слишком мелкими, то блюдо окажется сухим.

Паровая баня

Этот простой и дешевый способ способен смягчить любую жесткую говядину. Для этого в кастрюле кипятят небольшое количество воды, сверху кладут дуршлаг с мясом, накрывают крышкой. Оставляют на двадцать минут.

Пищевая сода

Обычная пищевая сода обладает способностью размягчить любое жесткое мясо, для этого кусок нужно обильно посыпать содой и оставить на три часа. После чего стряхивают от остатков соды и готовят как обычно.

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

Пробка

Этот необычный способ поможет размягчить свинину. Для этого понадобится пробка из пробкового дерева. В кастрюлю, где варится свинина, кладут три пробки. С искусственными пробками такой способ не сработает, более того, они могут испортить блюдо.

Рассол

Подойдет любой рассол, так как в нем содержится кислота, способная размягчить жесткие волокна говядины или свинины. За час до готовки в рассол кладут жесткое мясо, а потом жарят. Соль тут не требуется.

Репчатый лук

Любое мясное блюдо сложно представить без репчатого лука. Но в этом случае лук нужно пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать, после чего им покрывают жесткий кусок свинины или говядины. Через два часа можно добавить приправы и жарить.

Свежевыжатый сок

Для получения свежевыжатого сока берут любой фрукт или овощ, например, гранат, томат или ананас. Если соковыжималки нет, то их можно натереть через мелкую терку. После чего в них замачивают любое жесткое мясо не дольше часа, а то оно может стать резиновым.

Соевый соус

Китайцы считаются профессионалами по приготовлению мяса, оно у них всегда получается нежным и сочным. А все потому что они используют соевый соус и быструю обжарку на сильном огне.

На килограмм мяса нужно 70 миллилитров водки и 7 столовых ложек соевого соуса. Соль не добавляют, так как в соевом соусе она уже есть. Перед жаркой в этом маринаде выдерживают курицу или говядину около полутора часов. Лучше всего этот способ подходит для птичьего мяса.

В чае жесткую говядину можно замачивать около пяти часов, даже вполне подойдет оставить на ночь. В литр кипятка засыпают четыре столовые ложки, через полчаса процеживают. Тем временем мясо смешивают с нарезанным репчатым луком, перчат, после чего опускают в емкость с чаем.

что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть фото что делать если мясо в супе жесткое. Смотреть картинку что делать если мясо в супе жесткое. Картинка про что делать если мясо в супе жесткое. Фото что делать если мясо в супе жесткое

Заключение

Теперь мы знаем, что с жестким мясом лучше всех справляется кислота, которая содержится в:

Если ни один из вышеописанных советов не смог справиться с жестким мясом, то можно попробовать способ паровой бани. Главное, чтобы дуршлаг не касался воды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *