что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке
Ленивые голубцы: по-домашнему просто – 5 секретов приготовления
Когда хочется голубцов, но нет времени их готовить, обратите внимание на вариант этого блюда с менее трудоемким процессом приготовления. Рассказываем, как максимально быстро и аппетитно сделать любимые не одним поколением ленивые голубцы.
Как готовить:
Секреты и хитрости приготовления:
1. Белокочанную капусту для ленивых голубцов можно измельчить в мясорубке или комбайне, тогда не нужно заливать ее кипятком. Лучше выбирать молодую капусту.
2. Для голубцов подходит любой фарш, но профессиональные повара говорят, что блюдо лучше готовить из куриного фарша.
3. Мясной фарш во время поста можно заменить грибами или чечевицей;
4. Готовые голубцы можно потушить не в воде, а в соусе. Смешайте 180 г 20%-ной сметаны, 150 г томатной пасты и 600 мл воды, посолите по вкусу, залейте этой смесью обжаренные голубцы в глубокой форме для запекания или сковороде и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180°C.
5. Есть вариант приготовления ленивых голубцов, не формируя из них котлеты. Просто все ингредиенты нужно смешать, положить в форму, добавить томатный соус и воду, посолить, поперчить, тушить под закрытой крышкой до готовности, помешивая. Подавать со сметаной.
Почему разваливаются ленивые голубцы? Что можно предпринять?
Почему ленивые голубцы разваливаются (не держат форму), когда начинаешь их обжаривать? Что не так?
Что сделать, чтобы не разваливались?
Разваливаться ленивые голубцы могут скорее всего в случае, если вы сделали слишком жидкий фарш.
Фарш должен быть крепким. Скажем, таким, когда вы готовите котлеты они же не разваливаются?
Исправить можно путем добавления в жидкий фарш крепких ингредиентов: капусты, тертой моркови, зелени.
Ну, немного добавить риса можно, если его не будет слишком много в вашем фарше в целом.
Некоторые хозяюшки добавляют немного крахмала, чтобы он скрепил и связал все ингредиенты в фарше.
Ленивые голубцы не столько жарятся, сколько тушатся при приготовлении.
Поэтому, чтобы голубцы не разваривались, попробуйте их опускать в кипящий томатный соус налитый и разогретый в сковороде/сотейнике.
Или обжаривайте не до золотистой корочки, а чтобы голубцы только схватились. Растительного масла не стоит жалеть, прилипнут к сковороде и не снимите их, чтобы перевернуть аккуратно.А затем влейте томатный соус.
Еще один путь исправить вариант с разваливанием голубцов, так это приготовить их в духовке.
Уложите в форму для запекания, залейте соусом. Накройте фольгой и поставьте на 30 минут при t180*С.
Я предпочитаю голубцы в стандартном исполнении. Но бывает так, что немного не рассчитаешь с капустными листьями, и фарш остается. Тогда я готовлю ленивые голубцы, которые мои домашние любят не меньше обычных. В процессе готовки всегда остаются пропаренные твердые части листьев. Я всегда максимально обрезаю толстые части капустных листьев, и именно они идут на приготовление ленывых голубцов. Их необходимо потоньше порезать, смешать с основным фаршем, добавить туда яйцо (именно оно и скрепляет голубцы), обваливаю их в муке, и обжариваю на сковороде до золотистого цвета. Жарить лучше под крышкой для равномерного обжаривания и для того, чтобы они не остались сырыми внутри. Но крышкой нужно накрывать после того, когда голубцы хорошо прожарятся с одной стороны. Добавления яйца и обвалка в муке бывает достаточным для того, чтобы голубцы имели красивую правильную форму. Если же фарш слишком жидкий, то кроме яйца можно добавить немного манки, тогда уж на сто процентов можно быть уверенным в успехе. У меня любят такие своеобразные «котлетки» есть просто жареными со сметаной, но можно их протушить в луково-томатном соусе. Это уже на любителя. Еще один вариант поместить голубцы в разогретую духовку и запечь.
Я икогда не отвариваю рис для голубцов. В фарш дабавляю на глазок хорошо промытый круглый рис, он и так быстро разваривается. Мелко рублю зелень петрушки, чуть-чуть мяты, соль, чёрный перец.Если мясо нежирное, добавляю 1-2 столовый ложки сметаны. Так мясо после варки становится мягче.
Как, например, одна часть мяса курицы или индейки на две части не оч. постной говядины и одну часть баранины.
Но, на всякий случай, добавлю: мясо лучше брать охлаждённое, свежее.
В этом случае в фарш стоит ввести обжаренный лук-репку, а в состав подливы, в которой происходит финишное тушение, имеет смысл добавить шкварок.
Ленивые голубцы 
Летит американец на самолёте российкой авиакомпании. СОСТАВРис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить. 3 минуты.
|