что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке

Ленивые голубцы: по-домашнему просто – 5 секретов приготовления

что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть картинку что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Картинка про что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке

Когда хочется голубцов, но нет времени их готовить, обратите внимание на вариант этого блюда с менее трудоемким процессом приготовления. Рассказываем, как максимально быстро и аппетитно сделать любимые не одним поколением ленивые голубцы.

Как готовить:

Секреты и хитрости приготовления:

1. Белокочанную капусту для ленивых голубцов можно измельчить в мясорубке или комбайне, тогда не нужно заливать ее кипятком. Лучше выбирать молодую капусту.

2. Для голубцов подходит любой фарш, но профессиональные повара говорят, что блюдо лучше готовить из куриного фарша.

3. Мясной фарш во время поста можно заменить грибами или чечевицей;

4. Готовые голубцы можно потушить не в воде, а в соусе. Смешайте 180 г 20%-ной сметаны, 150 г томатной пасты и 600 мл воды, посолите по вкусу, залейте этой смесью обжаренные голубцы в глубокой форме для запекания или сковороде и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180°C.

5. Есть вариант приготовления ленивых голубцов, не формируя из них котлеты. Просто все ингредиенты нужно смешать, положить в форму, добавить томатный соус и воду, посолить, поперчить, тушить под закрытой крышкой до готовности, помешивая. Подавать со сметаной.

Источник

Почему разваливаются ленивые голубцы? Что можно предпринять?

Почему ленивые голубцы разваливаются (не держат форму), когда начинаешь их обжаривать? Что не так?

Что сделать, чтобы не разваливались?

что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть картинку что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Картинка про что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке

Разваливаться ленивые голубцы могут скорее всего в случае, если вы сделали слишком жидкий фарш.

Фарш должен быть крепким. Скажем, таким, когда вы готовите котлеты они же не разваливаются?

Исправить можно путем добавления в жидкий фарш крепких ингредиентов: капусты, тертой моркови, зелени.

Ну, немного добавить риса можно, если его не будет слишком много в вашем фарше в целом.

Некоторые хозяюшки добавляют немного крахмала, чтобы он скрепил и связал все ингредиенты в фарше.

Ленивые голубцы не столько жарятся, сколько тушатся при приготовлении.

Поэтому, чтобы голубцы не разваривались, попробуйте их опускать в кипящий томатный соус налитый и разогретый в сковороде/сотейнике.

Или обжаривайте не до золотистой корочки, а чтобы голубцы только схватились. Растительного масла не стоит жалеть, прилипнут к сковороде и не снимите их, чтобы перевернуть аккуратно.А затем влейте томатный соус.

Еще один путь исправить вариант с разваливанием голубцов, так это приготовить их в духовке.

Уложите в форму для запекания, залейте соусом. Накройте фольгой и поставьте на 30 минут при t180*С.

что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть картинку что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Картинка про что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке

что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть картинку что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Картинка про что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке

Я предпочитаю голубцы в стандартном исполнении. Но бывает так, что немного не рассчитаешь с капустными листьями, и фарш остается. Тогда я готовлю ленивые голубцы, которые мои домашние любят не меньше обычных. В процессе готовки всегда остаются пропаренные твердые части листьев. Я всегда максимально обрезаю толстые части капустных листьев, и именно они идут на приготовление ленывых голубцов. Их необходимо потоньше порезать, смешать с основным фаршем, добавить туда яйцо (именно оно и скрепляет голубцы), обваливаю их в муке, и обжариваю на сковороде до золотистого цвета. Жарить лучше под крышкой для равномерного обжаривания и для того, чтобы они не остались сырыми внутри. Но крышкой нужно накрывать после того, когда голубцы хорошо прожарятся с одной стороны. Добавления яйца и обвалка в муке бывает достаточным для того, чтобы голубцы имели красивую правильную форму. Если же фарш слишком жидкий, то кроме яйца можно добавить немного манки, тогда уж на сто процентов можно быть уверенным в успехе. У меня любят такие своеобразные «котлетки» есть просто жареными со сметаной, но можно их протушить в луково-томатном соусе. Это уже на любителя. Еще один вариант поместить голубцы в разогретую духовку и запечь.

что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть картинку что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Картинка про что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке

что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть картинку что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Картинка про что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке

Я икогда не отвариваю рис для голубцов. В фарш дабавляю на глазок хорошо промытый круглый рис, он и так быстро разваривается. Мелко рублю зелень петрушки, чуть-чуть мяты, соль, чёрный перец.Если мясо нежирное, добавляю 1-2 столовый ложки сметаны. Так мясо после варки становится мягче.

что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть картинку что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Картинка про что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке

Как, например, одна часть мяса курицы или индейки на две части не оч. постной говядины и одну часть баранины.

Но, на всякий случай, добавлю: мясо лучше брать охлаждённое, свежее.

В этом случае в фарш стоит ввести обжаренный лук-репку, а в состав подливы, в которой происходит финишное тушение, имеет смысл добавить шкварок.

Источник

Ленивые голубцы что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть картинку что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Картинка про что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке

что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть картинку что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Картинка про что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке

что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть картинку что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Картинка про что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке

Летит американец на самолёте российкой авиакомпании.
Подходит к нему красивая стюардесса и спрашивает:
— Желаете отобедать?
— А какой выбор?
— Да или нет.

СОСТАВ

Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2

3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).

что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть картинку что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Картинка про что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке

Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4

5 минут при максимальной мощности. При приготовлении на оборудовании для общепита можно использовать специальные режимы.

В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.

что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть картинку что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Картинка про что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке

Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только «схватиться» сверху и образовать румяную корочку).
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.

что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть картинку что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Картинка про что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке

Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты.

что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть картинку что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Картинка про что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке

Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить

1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось «сухих» мест.

что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть картинку что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Картинка про что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке

Поставить запекаться на 40

что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть картинку что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Картинка про что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке

2).
Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.
Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки.

Reklama

1. в фарш я добавляю травки-приправки (тимьян, розмарин, мускат и т.д.) и мелко нарезанный лук

2. поверх голубцов (уже в форме) посыпаю резаным на пластинки чесноком и тертой морковкой

3. как и в ЛЮБОЕ блюдо из капусты, обязательно кладу лавровый лист!

Источник

Отменные ленивые голубцы: пошаговый фото-рецепт

что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть картинку что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Картинка про что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке

Ленивые голубцы ни чем не уступают по вкусу обычным голубцам. Для приготовления ленивых голубцов требуется намного меньше времени, чем на голубцы классические.

Для приготовления ленивых голубцов, нам потребуется:

Как приготовить ленивые голубцы

Пошаговый фото — рецепт.

К процессу готовки принимаемся с отварки риса. Ёмкость наполняем холодной водой. Тщательно перемешиваем рис в воде, чтобы хорошенько промыть. Сливаем воду. Повторяем данное действие 3 – 4 раза. После чего набираем воду в кастрюлю с рисом. Пропорция примерно один к одному. Нужно варить до не полной готовности.

что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть картинку что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Картинка про что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке

Берем крупную терку и аккуратно натираем среднюю, заранее очищенную морковку. Используйте терку аккуратно, берегите пальчики.
Репчатый лук нужно нашинковать кубиками среднего размера, предварительно снимая шелуху.

что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть картинку что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Картинка про что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке

Берем кочан свежей капусты, очищаем от вялых не пригодных для употребления листов. Промываем и шинкуем. Стараемся нашинковать не очень мелко. Нарезанную капусту слегка мнем руками, чтобы можно было легко перемешивать с другими компонентами.

что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть картинку что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Картинка про что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке

В глубокой миске перемешиваем хорошенько обжаренный лук с морковкой, фарш мясной, недоваренный рис и капусту. Добавляем черный молотый перец и соль. Добавляем яйцо куриное и заново перемешиваем. Яйцо служит, как связующее, для всех компонентов.

что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть картинку что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Картинка про что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке
В другую миску наливаем воду, намачиваем в ней руки и начинаем лепить что-то, вроде котлет. По форме котлеты должны получатся немного крупнее обычных. Для того чтобы ленивые голубцы не разваливались во время варки, их нужно обвалять в муке.

что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть картинку что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Картинка про что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке

Получившийся полуфабрикат укладываем одним слоем в противень с высоким бортом или другую посуду, которую можно использовать в духовке. В качестве подливки используем разбавленную томатную пасту в горячей воде. Даже предпочтительнее, томатный сок. Немного солим, добавляем чуточку сахарного песка (пол чайной ложки). Поливаем ленивые голубцы этим соусом. Мелко рубим чеснок и обсыпаем на голубцы сверху, вместе с горошками перца.
Ёмкость обязательно нужно накрыть крышкой. Разогреваем духовку до 180 — 185 грд. Время готовки 35 – 37 минут.

что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть картинку что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Картинка про что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке

К столу ленивые голубцы подаются со сметаной, и свежей зеленью.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник

Почему голубцы не удаются?

что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Смотреть картинку что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Картинка про что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке. Фото что делать если ленивые голубцы разваливаются при жарке

Все знают, что такое голубцы. Капустные конвертики с мясной начинкой и соусом – популярное русское блюдо. Но далеко не все хозяйки умеют его готовить. Иногда голубцы разворачиваются, раскисают, выходят сухими или просто не получаются. Из-за чего это происходит?

Почему голубцы не сочные?

Не всегда голубцы нежные и сочные, иногда начинка сухая, что портит все впечатление от блюда. Чаще всего оно таким получается, если запекается в духовке на противне. Капустные конвертики с мясом для этого не предназначены. Их готовят исключительно в жидкости, чаще всего это бульон или соус, но допускается предварительная обжарка на сковороде в масле перед тушением. Этот прием значительно улучшает вкус капусты.

Какие еще могут быть причины:

Если изначально фарш для голубцов получается сухой, а сала или жира дома нет, то можно просто ввести пару ложек майонеза или сметаны, натереть кусок масла.

После сворачивания голубцы покрываем достаточным количеством воды либо соуса, чтобы рису было что впитывать.

Почему не удается скрутить голубцы

Для приготовления голубцов нужно брать крупный кочан капусты, чтобы получить хорошие листья. Иначе свернуть ничего не получится. Второй момент – капусту нужно пропарить. Твердые листочки свернуть сложно, они трескаются, разламываются, аккуратные конвертики не получатся.

Как можно пропарить капусту:

Перед сворачиванием голубцов важно обрезать с листов все крупные и толстые жилы. Это удобно делать обычным ножом на разделочной доске. Помимо твердых листьев, проблема может скрываться в большом количестве начинки. Много фарша класть не стоит, конвертик должен легко сворачиваться, полностью прятать в себе наполнение.

Почему голубцы разворачиваются

Разворачиваются и совершенно не хотят держать форму голубцы, которые сформированы из свежих или плохо пропаренных листочков капусты. Как их подготовить, написано выше.

Но голубцы могут развернуться и по другой причине:

Можно встретить в сети рекомендации скрепить голубцы зубочисткой, обмотать нитками. Но это не самые лучшие способы. Так как блюдо будет тушиться в жидкости, деревянные лучинки раскиснут. Нитки сложно снимать при подаче к столу. Поэтому все же рекомендуется научиться сворачивать аккуратные конвертики, правильно укладывать.

Важно! Так как голубцы укладываются плотно, они могут подгореть. Чтобы этого не произошло, на дно кастрюли нужно выложить оставшиеся листы или середину кочана, порезанную кусочками, полить соусом.

Почему голубцы раскисли

Иногда голубцы при тушении раскисают, разваливаются, блюдо похоже на кашу. Почему так происходит? Чаще всего проблема в капусте. Для сворачивания конвертиков не подходят летние и ранние осенние сорта. Они очень быстро варятся, растворяются в жидкости, получаются мягкими и совершенно не сохраняют форму.

Иногда голубцы раскисают и разваливаются, если их готовят при слишком интенсивном кипении. Нужно внимательно следить за варкой. Как только блюдо закипит, огонь нужно убавить.

Совет! Если капуста кажется мягкой, то рекомендуется голубцы обжарить на сковороде, только после этого отправить в кастрюлю и потушить. Либо укладываем в форму, заливаем соусом, готовим под фольгой в духовке.

Почему голубцы невкусные, пресные

Голубцы, как и борщ, щи, рагу и другие блюда из капусты, любят кислоту. В пресном виде они вкусными не будут. Именно поэтому для заливки используются томатные соусы либо сметана. Просто в воде или в бульоне блюдо больше похоже по вкусу на суп с вареной капустой. Если томат не кислый, то можно выдавить в кастрюлю немного лимонного сока либо влить фруктовый уксус.

Также на вкус оказывают влияние специи. Их нужно добавлять в начинку, а также в соус. Подойдут любые смеси для овощных и мясных блюд, разные виды перца, зелень, аджика.

Осторожнее нужно быть с солью. Голубцы с рисом в начинке впитывают много соуса, их очень легко пересолить.

Если нет крупной капусты

Часто проблемой приготовления голубцов является мелкая капуста или кривые, нежные листы. В таком случае что-то стоящее и аккуратное скрутить при любом раскладе не получится. Что же делать? Готовить ленивые голубцы!

У ленивых голубцов свои преимущества: не нужно парить капусту, сворачивать, тратить много времени. Если классическое блюдо не получается, то почему бы не приготовить такой вариант?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *