что делать если круассаны засохли

Как размягчить твердую выпечку?

Как размягчить корку на пироге?

Для этого есть два варианта: добавить немного сахара в яичную смесь (чайная ложка без горки) либо взять только желток. Молоко в отличие от яйца дает нежную, мягкую корочку. За 5-10 минут до готовности пирог вынуть и смазать теплым молоком.

Как освежить выпечку?

Если выпечка слегка подсохла, но не подходит для микроволновой печи, заверните ее сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем оберните фольгой. Всего 10-15 минут при 200 ºС одновременно разогреют и размягчат выпечку.

Как освежить черствый пирог?

Черствые пироги и хлеб можно освежить, смочив их водой и прогрев в духовке. Чтобы бисквит легко вынимался из формы, дно и стенки рекомендуется выстлать пергаментом. Чтобы верхняя и нижняя корочки у испеченного пирога были мягкими, нужно положить его на мягкую салфетку и плотно накрыть ею сверху.

Как сделать из сухих булочек мягкие?

Хлеб нужно завернуть в фольгу и поместить в духовку. Если бумажного полотенца под рукой не оказалось, но есть фольга, то в нее тоже можно завернуть хлеб. В этом случае время выдержки в духовке нужно увеличить до 10-15 минут. Важно дать хлебу остыть, не разворачивая фольгу, тогда он будет по-настоящему мягким.

Чем смазать булочки чтобы они были мягкие?

Все очень просто, мы научим!

Как сделать румяную корочку на пироге?

Для румяной корочки пирог можно смазать растительным маслом. Подойдет подсолнечное, оливковое и кукурузное. Время нанесения глазури зависит от вида теста. Слойки и штрудели, например, смазывают перед выкладыванием в печь.

Чем смазать выпечку для хрустящей корочки?

Заготовку перед отправкой в духовку смазать желтком домашнего яйца, а после выпекания, еще горячую выпечку смазать сахарным сиропом, который готовится так: в трех столовых ложках теплой воды растворяют столовую ложку сахара. Смазать и дать постоять под полотенцем до остывания.

Что нужно сделать чтобы пирог был мягким?

Не ставьте пирог в неразогретую духовку. Главное правило пирогов: обязательно смажьте верхнюю корочку и бока растопленным сливочным маслом, накройте выпечку полиэтиленовой пленкой, и сверху укройте кухонным полотенцем. Так, ваши пироги получатся очень мягкими, пышными и вкусными даже после остывания.

Как сохранить дрожжевые пирожки свежими?

Как хранить пирожки из дрожжевого теста

Как правильно разогреть круассан?

— Оберните черствый хлеб влажным полотенцем или бумажной салфеткой, а затем поставьте в микроволновую печь на 10 секунд. При необходимости повторите процесс. Тем же способом можно подогреть любые булочки, круассаны или сдобу.

Как смягчить кекс?

Чтобы печенье получилось более мягким, лучше использовать кукурузное масло или маргарин на основе кукурузного масла, чем сливочное масло или другой вид маргарина. Когда процесс выпечки завершится, дайте кексу остыть в духовке, но перед этим проведите ножом между кексом и бортиком формы.

Чем накрыть пирог после выпечки?

Почему не получается заливной пирог?

Источник

Все об идеальных круассанах: вопросы и ответы

что делать если круассаны засохли. Смотреть фото что делать если круассаны засохли. Смотреть картинку что делать если круассаны засохли. Картинка про что делать если круассаны засохли. Фото что делать если круассаны засохли

Многие пекари любители круассанов задают одни и те же вопросы при приготовлении этого сложного теста. Перед вами список самых популярных вопросов с ответами. Возможно, здесь будет ответ на ваш вопрос.

Решаем проблемы, когда не получаются круассаны

Приготовление классических французских круассанов кажется легким занятием только тем, кто ни разу не пробовал их приготовить. Каждый, кто уже знаком или только собирается впервые выпекать круассаны, возможно захочет узнать об этом немного больше.

Какой лучший совет впервые пекущему круассаны?

Рецепт круассанов на 3 дня делается не только для новичков, а еще и для правильного планирования всего процесса, так что вы можете сделать свои круассаны на третий день утром, но, конечно, вы можете тратить еще меньше времени, если это соответствует вашему опыту и стилю.

Круассаны совсем не похожи на французские! Что не так?

Круассаны не имеют слоев. Что не так?

Причиной этого может быть несколько факторов. Главное, не пытайтесь слишком сильно давить на тесто, чтобы удлинить его, когда оно сопротивляется. Если вы делаете это в течение некоторого времени, это означает, что, помимо нажима на тесто, вы занимаетесь этим слишком долго, и масло начинает нагреваться и впитывается тестом. Обращайтесь с тестом осторожно, аккуратно вытягивая его, не нажимая слишком сильно и не вкладывая в него свой вес. В случае заминки используйте дополнительное время в холодильнике.

Можно ли превратить рецепт круассанов в версию на закваске?

Лучше найти другой рецепт, который является уже отработанной версией круассанов на закваске, чтобы привести вас к достаточно хорошему результату.

Можно ли делать измерения ингредиентов в ложках, стаканах вместо граммов?

Научитесь взвешивать ингредиенты. Профессиональные пекари используют весы, и домашние пекари тоже. Весы каждый раз показывают один и тот же вес. Что абсолютно необходимо, если вы постоянно хотите делать хороший хлеб и особенно хорошую выпечку. Вы можете купить весы по той же цене, что и пара килограммов хорошей муки, поэтому, если возможно, купите весы!

Можно ли приготовить только половину рецепта?

Хотя можно разделить тесто вдвое, лучше приготовить полный рецепт, как описано в рецепте, так как с геометрией форм работать намного проще. Вы всегда можете использовать половину и заморозить другую половину.

Как печь круассаны в жарком климате?

Охладите ингредиенты и даже посуду в холодильнике перед использованием и часто используйте холодильник, чтобы остудить тесто и дольше, если необходимо. Раскатайте тесто на ночь, когда станет прохладнее. Просмотрите сводки погоды и выберите самый прохладный период.

Масло разрывается в тесте. Что делать?

Используйте масло с высоким содержанием жира и низким содержанием воды (около 82% жира). Более высокое содержание воды делает масло твердым, что способствует разрыву и разрушению слоев. Ваше масло должно быть податливым и в то же время не слишком мягким в момент использования.

Масло при выпечке в духовке вытекает!

Ваши круассаны, вероятно, были недостаточно расстоены. Просто дайте им выдержать немного дольше, чтобы они визуально увеличились в размерах. При недостаточной расстойке масло имеет тенденцию вытекать между слоями, и в итоге получается лужица масла.

В этих круассанах много масла! Можно использовать меньше?

Нет, нужно приготовить рецепт с указанным количеством масла, насладиться настоящими французскими круассанами, а для уменьшения количества калорий просто попробовать съесть меньше круассанов, еще суп и салат.

Какую использовать муку?

Французская школа рекомендует использовать для приготовления круассанов французскую муку типа 55. Если вы не можете ее получить, попробуйте найти муку высшего сорта с содержанием белка около 11% и убедитесь, что это мука хорошего качества. При необходимости попробуйте разные марки или используйте комбинацию муки. Использование хлебной муки (1 сорт и ниже) может сделать ваш результат «тяжелым».

Тесто слишком влажное и липкое. Что нужно изменить?

Видимо, ваша мука впитывает меньше влаги, и вам нужно внести изменения, используя в следующий раз немного меньше влаги.

Тесто сопротивляется и сжимается при раскатке

На любом этапе, когда раскатывание теста станет более трудным, вы можете накрыть тесто и дать клейковине расслабиться в течение 10-20 минут в холодильнике, прежде чем продолжить. Если вы продолжите прижимать тесто силой, пытаясь раскатать его, пока оно сопротивляется, вы повредите слои!

Можно использовать свежие дрожжи вместо быстрорастворимых?

Да. Используйте в три раза большее количество (то есть, 33 грамма свежих дрожжей).

Можно использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых?

Да. Используйте в 1,2 раза большее количество (то есть,13,2 грамма активных сухих дрожжей).

На каком этапе можно добавлять начинку в круассаны?

Вы добавляете начинку непосредственно перед этапом формования / свертывания. Имейте в виду, что любая заливка повлияет на слои, и вам потребуется меньше заливки, чем вы думаете. Например, для шоколада вам понадобится не более 5-7 граммов на круассан. Профессиональные пекари используют для этого шоколад в виде палочки, но вы можете использовать собственный (темный) шоколад хорошего качества. Начинки, такие как варенье, часто добавляют (впрыскивают во внутрь) после выпечки.

Круассаны совсем не пышные.

Сначала проверьте дату годности на упаковке дрожжей и посмотрите, можно ли их использовать. Также убедитесь, что температура в помещении правильные. В идеале вы должны выдерживать круассаны без сквозняков при температуре от 24 до 26,5 градусов C.

Круассаны не пропеклись / перепеклись?

Проверьте истинную температуру вашей духовки и посмотрите, нужно ли ее регулировать.

Во время выпечки круассанов на дне противня появляются лужи масла?

Это может быть результатом недостаточной расстойки, поэтому убедитесь, что вы выдерживаете тесто при правильной температуре, и найдите время, чтобы довести тесто до идеального состояния и добиться этого приятного колебания в вашем тесте. Возможно, вы не проявили такой тщательности во время процесса ламинирования, как это необходимо, поэтому придерживайтесь размеров, убедитесь, что они как можно точнее, края прямые, и внимательно следуйте инструкциям по ламинированию.

Источник

Как правильно хранить круассаны?

Круассаны не только являются традиционным завтраком во Франции, но и обрели большую популярность за её пределами. Они представляют собой слоеную булочку в форме рогалика с начинкой или без, которую лучше всего употреблять в горячем и свежем виде, особенно если они испечены самостоятельно. Приготовление достаточно простое, но в то же время требует некоторых усилий на всех четырех этапах – приготовления «предварительного» теста, ламинирования, ферментации и выпечки.

Чтобы сохранить вкус и текстуру свежеиспеченных французских булочек на некоторое время необходимо соблюдать ряд рекомендаций.

Что и какие факторы влияют на срок хранения?

Главная особенность французских булочек в том, что они хрустящие снаружи и мягкие внутри. На качество и вкус слоеной выпечки влияют потеря хрустящей корочки и «высушивание» внутренней части. В значительной мере это связано с испарением воды из начинки в корочку во время хранения, а также пропитывания влагой из окружающей среды.

что делать если круассаны засохли. Смотреть фото что делать если круассаны засохли. Смотреть картинку что делать если круассаны засохли. Картинка про что делать если круассаны засохли. Фото что делать если круассаны засохли

Таким образом, основными факторами, влияющими на срок хранения продукта, являются:

Именно поэтому важно подобрать оптимальный упаковочный материал, который бы обеспечил уменьшение скорости переноса влаги в продукте, влияние влажности места хранения и нейтрализацию других факторов.

Как хранить?

Существует несколько способов краткосрочного и долгосрочного хранения:

При комнатной температуре

После покупки выпечки и перед тем, как положить её хранится при комнатной температуре, необходимо проверить герметичность упаковки. В случае видимых разрывов или если круассаны испечены в домашних условиях, их следует завернуть в фольгу, положить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть, чтобы избежать высыхания. Если же упаковка герметична, то можно хранить и в ней при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей в течение 1-2 дней.

что делать если круассаны засохли. Смотреть фото что делать если круассаны засохли. Смотреть картинку что делать если круассаны засохли. Картинка про что делать если круассаны засохли. Фото что делать если круассаны засохли

В холодильнике

При правильном хранении в холодильнике круассаны сохранят свежесть до 7 дней. Для этого необходимо:

что делать если круассаны засохли. Смотреть фото что делать если круассаны засохли. Смотреть картинку что делать если круассаны засохли. Картинка про что делать если круассаны засохли. Фото что делать если круассаны засохли

Чтобы охлажденные булочки были готовы к употреблению, нужно выпекать их в духовке 3 минуты при 200°C.

Замораживание испеченных круассанов

Чтобы выпечка была свежей при размораживании, нужно заморозить её сразу после выпекания или покупки. Замороженные старые круассаны будут иметь несвежий вкус и не будут долго храниться в морозильной камере.

Для того, чтобы увеличить срок хранения, необходимо следующее:

Замораживание невыпеченных круассанов

Для этого необходимо:

Для употребления замороженных сырых круассанов необходимо разморозить их на ночь в холодильнике, выдержать при комнатной температуре на противне с пергаментом в течение 2-3 часов и выпекать в духовке на протяжении 30 минут при 200°C.

что делать если круассаны засохли. Смотреть фото что делать если круассаны засохли. Смотреть картинку что делать если круассаны засохли. Картинка про что делать если круассаны засохли. Фото что делать если круассаны засохли

При замораживании как испеченных, так и сырых круассанов, важно соблюдать такие рекомендации:

Как определить, что круассаны испорчены и что делать?

Первый признак того, что вам следует избавиться от круассанов, — они стали черствыми. Несвежая выпечка – не очень вкусное блюдо, лучше купить или испечь новую партию.

Чтобы определить, испортились ли круассаны, нужно поискать следы плесени. Если заметна плесень, немедленно выбросьте булочки.

Если у булочек есть даже легкий неприятный запах или вкус, их также следует выбросить.

Источник

Как разморозить круассаны?

Как правильно разморозить круассаны?

Размораживать не надо, можно выпекать сразу. В предварительно разогретом духовом шкафу 25-30 минут при температуре 170-175С. Во время выпекания духовку открывать нельзя. После выпечки дать постоять минут 7 с закрытой дверкой.

Как сделать замороженные круассаны?

Приготовление замороженных круассанов — задача несложная. Купленные в магазине круассаны надо выложить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Как выпекать замороженные полуфабрикаты?

Способ приготовления выпечки

Как разогреть замороженные круассаны?

Круассаны разложить на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, и разморозить (дефростировать) при комнатной температуре в течении 40 — 50 минут взависимости от температуры в помещении. Разогреть духовку до 260°С поместить круассаны затем снизить температуру до 180°С (175°С — 185°С), выпекать 18 – 20 минут.

Можно ли замораживать дрожжевую выпечку?

Заморозить можно: дрожжевое тесто; готовые сформованные изделия; уже готовые выпеченные изделия.

На каком режиме нужно выпекать круассаны?

Круассаны выпекают примерно 10 минут при температуре 180 градусов, а затем еще 10 минут при температуре 160 градусов.

Сколько по времени нужно выпекать круассаны?

У сформированного круассана должно быть как минимум шесть «сегментов». 3Выкладываем круассаны (не вплотную, с расчетом, что они увеличатся как минимум вдвое) на противень с пергаментом присыпанным мукой. Смазываем желтком, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25–30 минут.

Нужно ли размораживать полуфабрикаты перед выпечкой?

«Сырые» полуфабрикаты перед выпеканием необходимо размораживать не менее получаса, после подождать 2-2,5 ч, пока они подойдут в расстоечном шкафу, и лишь после этого переходить к выпеканию.

Сколько готовить замороженную выпечку?

Выпекаются при t = +180 °С. Время выпечки 15-20 минут. Слойки должны увеличиться в объёме. Во время выпекания противень с изделиями необходимо поворачивать разными сторонами по отношению к вентилятору.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как разогреть замороженную выпечку?

Если выпечка слегка подсохла, но не подходит для микроволновой печи, заверните ее сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем оберните фольгой. Всего 10-15 минут при 200 ºС одновременно разогреют и размягчат выпечку.

Как выпекать замороженные хачапури?

Рекомендуемый способ приготовления: полуфабрикаты разморозить в течение 30-60 минут при комнатной температуре. Выпекать при температуре 180-230 °С в течение 15±2 минут. После выпечки рекомендуется выдержать 10 – 15 минут. Повторное замораживание полуфабриката не допускается!

Источник

Как приготовить замороженные круассаны?

Нужно ли размораживать замороженные круассаны?

Способ приготовления:

Размораживать не надо, можно выпекать сразу. В предварительно разогретом духовом шкафу 25-30 минут при температуре 170-175С.

Как выпекать готовые замороженные круассаны?

Круассаны разложить на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, и разморозить (дефростировать) при комнатной температуре в течении 40 — 50 минут взависимости от температуры в помещении. Разогреть духовку до 260°С поместить круассаны затем снизить температуру до 180°С (175°С — 185°С), выпекать 18 – 20 минут.

Можно ли выпекать замороженные круассаны?

Купленные в магазине круассаны надо выложить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. … Домашние замороженные круассаны также можно испечь без размораживания. Но можно поставить их на ночь в холодильник — таким образом тесто станет более мягким.

Сколько и при какой температуре выпекать круассаны?

Круассаны выпекают примерно 10 минут при температуре 180 градусов, а затем еще 10 минут при температуре 160 градусов.

Как правильно выпекать замороженные полуфабрикаты?

Способ приготовления выпечки

Сколько по времени выпекать круассаны?

У сформированного круассана должно быть как минимум шесть «сегментов». 3Выкладываем круассаны (не вплотную, с расчетом, что они увеличатся как минимум вдвое) на противень с пергаментом присыпанным мукой. Смазываем желтком, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25–30 минут.

Сколько готовить замороженную выпечку?

Выпекаются при t = +180 °С. Время выпечки 15-20 минут. Слойки должны увеличиться в объёме. Во время выпекания противень с изделиями необходимо поворачивать разными сторонами по отношению к вентилятору.

Как разогреть замороженную выпечку?

Если выпечка слегка подсохла, но не подходит для микроволновой печи, заверните ее сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем оберните фольгой. Всего 10-15 минут при 200 ºС одновременно разогреют и размягчат выпечку.

Как понять готовы круассаны или нет?

Как проверить готовность круассанов?

Проверенный и самый лучший способ узнать, готова ли выпечка, — попробовать деревянной палочкой (или спичкой, или зубочисткой, но лучше всего палочкой для шашлычков, потому что она длиннее). Проткните корж в самом толстом месте: если на палочке не осталось следов теста, она сухая – значит, пирог точно готов!

Сколько слоев теста в Круассане?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *