что делать если крем отсекается

КОТ И ТОРТ

Торты на заказ в Челябинске

что делать если крем отсекается. Смотреть фото что делать если крем отсекается. Смотреть картинку что делать если крем отсекается. Картинка про что делать если крем отсекается. Фото что делать если крем отсекается

Расслоился масляный крем: что делать

Ждала-ждала, когда у меня закажут торт с масляным кремом, чтобы сделать фото и проиллюстрировать ими пост. Не дождалась. Поэтому решила написать без своих фоток, любезно воспользовавшись гуглом и открытыми источниками, спасибо им большое.

Итак, о чем этот пост? О масляном креме и о том, как он расслаивается, противный такой, и о том, как сделать так, чтобы его починить и снова добиться гладкой текстуры. Проще говоря:

РАССЛОИЛСЯ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Начнем издалека — что вообще такое масляный крем? Самый простой масляный крем — это сливочное масло плюс сгущенное молоко. Что может быть проще! Вот вы взяли пачку масла и банку сгущенки, смешали все миксером… и получили противную комковатую массу, на которую без слез смотреть невозможно.

что делать если крем отсекается. Смотреть фото что делать если крем отсекается. Смотреть картинку что делать если крем отсекается. Картинка про что делать если крем отсекается. Фото что делать если крем отсекается

ПОЧЕМУ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ РАССЛОИЛСЯ?

Скорее всего, вы взяли теплое (комнатной температуры) масло и холодную сгущенку, и бухнули сразу все сгущенное молоко в масло. Холодная сгущеночная масса подморозила масло, и оно свернулось комочками. А так как вы вылили сразу ВСЮ сгущенку — у масла не было даже шанса остыть равномерно. Такое «шоковое» охлаждение и обеспечило нам комочки. Есть такой крем можно, но эстетического удовольствия ноль.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НЕ РАССЛОИЛСЯ?

Первое: нужно, чтобы и масло, и сгущенка были одной температуры — комнатной. Самый простой способ этого добиться: оставьте и пачку, и банку на ночь на кухонном столе. За 6-8 часов обе массы будут одной температуры.

Второе: сначала как следует взбейте масло без сгущенки. В течение 2-3 минут, на высокой скорости. Масса насытится воздухом, побелеет и станет более пышной.

Третье: Добавляйте сгущенку понемногу, по столовой ложке. Добавили ложку сгущенки — хорошенько до однородности взбили. Добавили — взбили. Такой небыстрый процесс поможет добиться однородной гладкой текстуры.

Но вот вроде вы все сделали правильно, а все равно комки.

РАССЛОИЛСЯ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Главное: не нужно паниковать и выкидывать все в мусорное ведро.

1. Если вы взбивали масло в металлической посуде, переложите его в стеклянную, керамическую или пластиковую.

2. Потом поставьте крем в микроволновку, на максимальную частоту, на 10 секунд.

3. Достаньте, взбейте как следует на максимальных оборотах в течение 1-2 минут.

Повторите эту процедуру до тех пор, пока крем не станет однородным. По моему опыту достаточно 3-4 подходов по 10 секунд, чтобы крем прямо на глазах стал превращаться из противной комковатой массы в гладкую и блестящую.

Но будьте внимательны и не переусердствуйте, чтобы не растопить все масло в жижу — вот тогда крем мы уже не спасем.

Если крем получился однородным, но стал слишком жидким — просто поставьте его в холодильник на полчаса-час. Масло в креме остынет, и он снова станет густым.

Как это работает? При разогреве температура масла начинает повышаться, оно подтапливается и лучше смешивается со сгущенкой. Грубо говоря, мы с вами топим комочки масла и снова перемешиваем его с молочной массой. Такая «работа над ошибками» получается.

(То же самое можно сделать на водяной бане: поставить миску с кремом на баню и непрерывно взбивать его до однородности. Действие будет таким же, мы так же топим масло, но возни с водяной баней больше, и лично я предпочитаю микроволновку.)

Вот такие дела. Задавайте свои вопросы в комментариях или отправляйте на почту anna@catncake.ru, буду рада помочь и подсказать.

что делать если крем отсекается. Смотреть фото что делать если крем отсекается. Смотреть картинку что делать если крем отсекается. Картинка про что делать если крем отсекается. Фото что делать если крем отсекается

Если вам понравилась статья — поддержите меня донатом!

Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.

Источник

ТОП-6 ошибок с крем-чизом и способы их исправления

что делать если крем отсекается. Смотреть фото что делать если крем отсекается. Смотреть картинку что делать если крем отсекается. Картинка про что делать если крем отсекается. Фото что делать если крем отсекается

Крем-чиз — один из наиболее популярных рецептов у кондитеров, с которым любят работать как профессионалы, так и новички. Это связано с его отменным вкусом и универсальностью применения при приготовлении тортов, капкейков и других кондитерских изделий. Кроме того, сделать крем-чиз довольно просто, однако даже в этом деле иногда случаются осечки.

6 распространенных ошибок, из-за которых не получается крем-чиз

Приготовление крема, как и в случае с другими кондитерскими ингредиентами, характеризуется наличием нюансов, связанных с процессом и технологией готовки. Для получения правильной консистенции важно выбрать соответствующие ингредиенты, проводить смешивание в определенной последовательности с соблюдением технологических регламентов. Существует несколько наиболее распространенных ошибок при изготовлении крема.

Неправильно выбранные сливки

Состав у крем-чиз довольно скромный. Существует базовый рецепт, который дополняется некоторыми ингредиентами по усмотрению кондитера. Однако даже один неправильно подобранный ингредиент может испортить всю структуру. Для крема со сливками стоит выбирать только продукт 33-35% жирности. Если жирность будет меньше, сформируется ситуация, при которой крем-чиз не держит форму, так как сливки попросту не будут взбиваться. Жидкий крем-чиз получается, если взять шантипак. Ему стоит предпочесть сливки вроде Parmalat или Петмол.

что делать если крем отсекается. Смотреть фото что делать если крем отсекается. Смотреть картинку что делать если крем отсекается. Картинка про что делать если крем отсекается. Фото что делать если крем отсекается

Неправильно выбранное масло

Для приготовления крема на сливочном масле следует выбирать качественный продукт 82.5%, что считается классической жирностью для масла. Это показатель натурального продукта, так как в масле меньшей жирности содержится значительное количество воды. Если брать масло низкой жирности, итоговый вариант окажется не пышным, менее воздушным или вовсе не будет удерживать требуемую консистенцию, и крем-чиз расслоится, после чего его в срочном порядке понадобится уплотнять.

Неподходящий сливочный сыр

Сливочный сыр составляет основу рецепта. Он является универсальным вариантом для кремовой начинки, для выравнивания, для приготовления чизкейка. От этого выбора во многом зависит то, каким на вкус будет сырный крем. Поэтому сливочный сыр должен иметь хороший состав, сформированный из продуктов животного происхождения. Сухое вещество должно иметь порядка 60% жирности, готовый продукт — не менее 28%.

Сам сливочный сыр должен иметь густую консистенцию, быть однородным и без комочков. Из такого продукта в дальнейшем получится хорошо взбивающийся крем-чиз нужной структуры. Творожный сливочный сыр должен быть только натуральным, его нельзя заменить на сырный продукт.

Долгое взбивание

Это характерная ошибка для начинающих кондитеров, которые считают, что более длительное взбивание поспособствует лучшей консистенции крем-чиза. На деле данный принцип в готовке крема не работает. Можно легко перевзбить крем-чиз, после чего его структура становится нестабильной, а форма не держится как следует. Чрезмерное взбивание приводит к получению жидкой консистенции или расслаивающемуся продукту.

Разница в температуре ингредиентов

Эта проблема характерна для ситуаций, когда пузырится или расслаивается крем-чиз на масле. Когда оно смешивается с чрезмерно холодным сыром, консистенция продукта может пострадать: формируются пузыри, комочки, появляется расслоение на креме.

Неправильно подобранный рецепт

Существует большое количество рецептов приготовления крема: с использованием масла, на сливках, для декорирования, с целью выравнивания и т.д. Разница в рецептах обусловливает разный выбор пропорций ингредиентов. Чтобы предотвратить выбор неудачного варианта, следует использовать авторитетные источники, которые размещают рецепты. Также следует посмотреть на приготовление крем-чиза посредством видео, чтобы иметь не только текстовое, но и визуальное представление об особенностях использования рецепта.

Что делать, если крем-чиз получился жидким

Иногда случаются ситуации, при которых крем-чиз не густеет, а его консистенция по-прежнему остается жидкой. В этом случае следует попытаться спасти крем с помощью вариантов по его загущению. Отсутствие нужной формы обусловлена следующими причинами:

Чтобы получить устойчивый крем-чиз, следует изначально выбирать сливочный сыр, содержащий высокий процент жира. Новичкам нужно взбивать крем, используя миксер на минимальных оборотах в течение небольшого временного промежутка. Однако если проблема уже случилась, постараться сделать крем более густым можно следующими способами:

С помощью данных способов можно попытаться сделать гуще крем-чиз, спасая чрезмерно жидкую консистенцию.

Если крем-чиз расслоился

Крем неправильной консистенции может расслаиваться в случае несоблюдения технологий его приготовления. Сам по себе крем формируется в виде эмульсии. Когда он расслаивается, вода с жирами распадается, и эмульсия разрушается. В результате, использование такого крема является опасным, так как выделившаяся вода становится почвой для размножения бактерий. Выходом из сложившейся ситуации считается необходимость восстановления эмульсии. Для каждого типа крем-чиза, приготовленного на масле или на сливках, существуют свои правила коррекции ситуации.

На масле

Расслоение крема на масле при взбивании происходит из-за разницы в температуре ингредиентов или при чрезмерно длительном взбивании крема. Чтобы спасти расслоившийся крем, следует нагреть дежу миксера с помощью фена. После этого нужно перемешать получившуюся смесь на минимальных оборотах миксера до объединения консистенции в однородную массу. Однако, если при этом начала появляться сыворотка, крем-чиз уже не получится восстановить.

что делать если крем отсекается. Смотреть фото что делать если крем отсекается. Смотреть картинку что делать если крем отсекается. Картинка про что делать если крем отсекается. Фото что делать если крем отсекается

На сливках

Крем на сливках можно восстановить, если взять для этого крахмал. Для этого нужно использовать небольшое количество воды и всыпать туда порошок. После стоит влить готовый крахмал в крем и продолжить взбивание на протяжении пары минут, чтобы добиться однотонной консистенции.

что делать если крем отсекается. Смотреть фото что делать если крем отсекается. Смотреть картинку что делать если крем отсекается. Картинка про что делать если крем отсекается. Фото что делать если крем отсекается

Другие проблемы с крем-чизом

Помимо вышеописанных проблем существуют еще несколько сложностей, которые могут возникнуть при приготовлении крем-чиза. К основным трудным моментам можно отнести следующие.

Горчит

Крем-чиз может горчить, если при его приготовлении было использовано чрезмерное количество ванилина. Обычно его заменяет ванильный сахар, так как ванилин легко способен испортить сладкий вкус крем-чиза. Попытаться исправить положение можно с помощью добавления сахарной пудры или сладких фруктов вроде клубники или банана. Однако, если ванилина слишком много, горьковатый вкус крема исправить не получится.

Пузырится

Если крем-чиз начинает пузыриться, это может быть связано с тем, что при перемешивании в него попадает воздух. Решить проблему можно с помощью более медленного и плавного размешивания крема. Кроме того, готовый крем, который пошел пузырями, можно постараться разгладить с помощью шпателя. Для этого в образовавшуюся полость можно добавить немного крема и пройтись шпателем, выравнивая форму.

что делать если крем отсекается. Смотреть фото что делать если крем отсекается. Смотреть картинку что делать если крем отсекается. Картинка про что делать если крем отсекается. Фото что делать если крем отсекается

Комочки

Комочки — еще одна характерная проблема при готовке крем-чиза. Они способны сильно испортить внешний вид готового блюда, а потому их появление следует пресекать на моменте готовки. Образование комочков связано с сильным перепадом температуры между ингредиентами, плохим качеством используемого масла или сыра. Кроме того, образование комочков случается в ходе выравнивания, если консистенция недостаточно хорошо перемешивается.

что делать если крем отсекается. Смотреть фото что делать если крем отсекается. Смотреть картинку что делать если крем отсекается. Картинка про что делать если крем отсекается. Фото что делать если крем отсекается

Заключение

Крем-чиз представляет собой изысканный способ украшения десертов. Его достаточно просто приготовить, если соблюдать технологию и пропорции работы с кремом. Также важно подобрать подходящий рецепт, в котором ингредиенты будут хорошо дополнять друг друга и смешиваться в правильном соотношении. Даже если консистенция крема будет испорчена, всегда можно постараться исправить положение с помощью разных лайфхаков, создаваемых как под крем на масле, так и под вариант на сливках.

Новичкам стоит попробовать работу сначала с кремом на масле, так как он считается более простым и неприхотливым в приготовлении. Более опытные кондитеры могут готовить десерт на сливках, создавая по-настоящему насыщенный вкус для блюд.

Источник

Что делать если крем отсекается

Эфироман

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,291
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 266 раз

что делать если крем отсекается. Смотреть фото что делать если крем отсекается. Смотреть картинку что делать если крем отсекается. Картинка про что делать если крем отсекается. Фото что делать если крем отсекается

Блин, может новую тему завести: ищем причину неудавшегося продукта?

делала вчера бальзам-кондиционер «лимонный крем-желе».

всё делала по рецепту, вот только не было у меня экстракта дрожжей, а был автолизат. добавила в часть ВФ и смешала со смесью желатин-лим. сок-вода-Д-пантенол. вообщем когда эту активную часть я добавила в готовы крем, то всё это быстренько превратилось в жидкость :suicide_fool-edit:

чё я опять не так сделала?

девочки, ткните носом, что я делаю не так?

что делать если крем отсекается. Смотреть фото что делать если крем отсекается. Смотреть картинку что делать если крем отсекается. Картинка про что делать если крем отсекается. Фото что делать если крем отсекается

что делать если крем отсекается. Смотреть фото что делать если крем отсекается. Смотреть картинку что делать если крем отсекается. Картинка про что делать если крем отсекается. Фото что делать если крем отсекаетсячто делать если крем отсекается. Смотреть фото что делать если крем отсекается. Смотреть картинку что делать если крем отсекается. Картинка про что делать если крем отсекается. Фото что делать если крем отсекается

что делать если крем отсекается. Смотреть фото что делать если крем отсекается. Смотреть картинку что делать если крем отсекается. Картинка про что делать если крем отсекается. Фото что делать если крем отсекается

что делать если крем отсекается. Смотреть фото что делать если крем отсекается. Смотреть картинку что делать если крем отсекается. Картинка про что делать если крем отсекается. Фото что делать если крем отсекается

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7958 раз

что делать если крем отсекается. Смотреть фото что делать если крем отсекается. Смотреть картинку что делать если крем отсекается. Картинка про что делать если крем отсекается. Фото что делать если крем отсекается

А насчет желе, думаю, дело в рН. Сильно кислая среда разжижает кремы. Тем более если у тебя моностеарат там, то он плохо работает в кислой среде, об этом в описании указано. Вот про сахарозу не помню, как у нее с кислотностью. А дрожжи могли баланс сдвинуть, если раньше у тебя без них получалось.

Источник

Почему твой крем не работает: 10 ошибок, которые ты делаешь при нанесении

что делать если крем отсекается. Смотреть фото что делать если крем отсекается. Смотреть картинку что делать если крем отсекается. Картинка про что делать если крем отсекается. Фото что делать если крем отсекается

что делать если крем отсекается. Смотреть фото что делать если крем отсекается. Смотреть картинку что делать если крем отсекается. Картинка про что делать если крем отсекается. Фото что делать если крем отсекается

Недостаточно очищаешь кожу перед нанесением

Мы не сомневаемся, что ты в курсе того, как очищать кожу, но зачастую простого умывания водой или даже пенкой бывает недостаточно. Иногда наши поры забиты так глубоко, что это даже незаметно. Проблема решается просто: после умывания протирай кожу мицеллярной водой. Ты удивишься, когда увидишь, что ватный диск опять загрязнился! Чтобы крем действовал эффективно, нужно использовать его лишь на тщательно очищенную, а еще лучше – слегка распаренную кожу.

Используешь холодный крем

Многие из нас хранят кремы в холодильнике (если только на этикетке не написано, что этого нельзя делать), и в этом нет ничего плохого – так средство действительно прослужит дольше. Но наносить на лицо холодный крем нет никакого смысла – компоненты словно «замораживаются», и их эффективность снижается в несколько раз.

За час до использования средства обязательно доставай его из холодильника, а еще лучше – перед нанесением слегка разогрей пальцами, чтобы активизировать формулу.

Зачерпываешь крем из баночки пальцами

Наносишь крем не по массажным линиям

То, как твой крем будет работать, зависит не только от его состава, но и от способа нанесения. Если ты просто растираешь средство по лицу активными хаотичными движениями, особого эффекта не жди – разве что растянешь кожу. Существуют особые массажные линии, по которым нужно распределять крем легкими движениями, кончиками пальцев.

Каждый вечер и утро делай массаж лица (это займет не больше минуты) – движения должны быть от центра к периферии. То есть начинай наносить продукт двумя руками от середины лба к вискам, от носа к мочкам ушей, от середины подбородка к скулам.

Используешь ночной крем за 5 минут до сна

Намазалась кремом и сразу пошла спать, знакомо? Ну, конечно, на баночке с кремом написано же – «ночной»! Только это вовсе не значит, что сразу после использования средства нужно прильнуть щекой к подушке, вытерев весь состав об наволочку. Прежде чем отправиться спать, дай крему впитаться и подействовать – наноси его минимум за 40 минут до сна.

Не смываешь ночной крем

Утром на лице ты не должна ощущать присутствия ночного крема – если кожа до сих пор жирная, а крем не впитался, значит, тебе нужно или сменить средство, или наносить его более тонким слоем. Если же ты в любом случае обнаруживаешь остатки ночного продукта, значит, умывания только водой будет недостаточно – используй мягкую пенку или гель.

Используешь дневной крем сразу перед выходом на улицу

Еще одна распространенная ошибка – наносить крем сразу перед выходом на улицу, когда кожа еще жирная и притягивает всю мелкую пыль. Правильно будет использовать дневной крем за час до того, как выйдешь из дома – по прошествии этого времени можешь смело промокнуть остатки средства салфеткой, потому что кожа уже приняла все необходимые ей вещества.

Слишком часто пользуешься питательным кремом

Питательный крем обязательно должен быть в твоей косметичке, но даже самое дорогое и качественное средство может навредить, если использовать его слишком часто. Наноси питательный крем 2-3 раза в неделю, а в остальное время используй обычный увлажняющий. В противном случае просто избалуешь свою кожу – она привыкнет к обильному питанию и защите, а потом перестанет сама вырабатывать необходимые вещества, потеряет естественный иммунитет.

Наносишь крем толстым слоем

Еще одна распространенная ошибка, которая сводит все твои старания на нет, — нанесение крема слишком толстым слоем. Это именно тот случай, когда щедрость неуместна. Твоей коже нужно столько крема, сколько она в состоянии впитать! Если же на лице остается пленка, то порам просто перекрывается кислород, кожа не дышит, что может стать причиной ее преждевременного старения.

Источник

Кулинарные основы: Масляный крем

что делать если крем отсекается. Смотреть фото что делать если крем отсекается. Смотреть картинку что делать если крем отсекается. Картинка про что делать если крем отсекается. Фото что делать если крем отсекаетсяПродолжаем разбирать кондитерские основы. Сегодня займемся масляным кремом.

Масляный крем – один из основных кремов в кондитерском деле. Это и отличный наполнитель, и материал для декорирования многих тортов, пирожных и другой выпечки.
В классическом кондитерском деле выделяется 4 вида масляного крема: итальянский, немецкий, швейцарский и французский. У каждого из этих видов есть свои особенности, которые делают крем наиболее применимым для определенных целей.

Давайте рассмотрим каждый вид более подробно.

ИТАЛЬЯНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

Эта разновидность масляного крема готовится из итальянской меренги (про меренги можно почитать здесь, если пропустили), сливочного масла комнатной температуры и вкусовых добавок. За счет того, это этот крем готовится на белках, в чистом виде (без красителей и вкусовых добавок) он получается белым. Поэтому его оптимально готовить в тех случаях, когда вам нужна белая кремовая отделка.

Технология

Крем готов к использованию. Можно накрыть его пищевой пленкой и хранить в холодильнике до момента использования.

Пример итальянского масляного крема – тут.

ШВЕЙЦАРСКИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

Из всех масляных кремов именно швейцарский лучше всего смешивается с побочными ингредиентами. Он более воздушный, чем итальянский за счет более стабильной меренги в основе.

Применение у него такое же, как и у итальянского. Технология приготовления схожа за исключением того, что мы готовим не итальянскую, а швейцарскую меренгу.

Швейцарский масляный крем в действии смотрим в этом рецепте.

НЕМЕЦКИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

В состав этой разновидности масляного крема входит заварной крем на целых яйцах, сливочное масло и вкусовые добавки. За счет заварного крема он получается с желтым оттенком, и поэтому его лучше использовать для начинок, а не для отделки. Все тот же заварной крем дает более богатую бархатистую текстуру по сравнению с масляными кремами на меренге.

Технология

ФРАНЦУЗСКИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

В составе французского масляного крема – сливочное масло, яйца (целиком или только желтки), сахарный сироп и вкусовые добавки. По технологии приготовления он схож с итальянским масляным кремом, но за счет использования желтков вкус у него богаче. Плюс желтки придают крему желтый цвет.

Технология

Пример французского масляного крема – здесь.

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

ЕСЛИ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ РАССЛОИЛСЯ

Ситуация может возникнуть в трех разных случаях:

В первых двух случаях берем миску с кремом, ставим в другую миску с максимально холодной водой из-под крана и взбиваем миксером, пока крем не соберется воедино.

В третьем случае нужно все-таки дать расслоившемуся крему нагреться до комнатной температуры и провернуть все тот же фокус со второй миской с холодной водой.

Прием проверен на креме масло+ сгущенка, масло+ сливочный сыр и пудра, на французском масляном креме.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *