что делать если коржи для медовика твердые

Что сделать, чтоб торт медовик получился мягким?

Пекла по нескольким рецептам, сутки пропитывала, всё равно коржи жестковаты, или вообще сухие! Помогите, очень люблю этот торт!

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

мед – 3 ст. ложки
яйца – 3 шт.
сахар – 1 стакан
сливочное масло – 100 г
мука
сода – 2 ч. ложки

Для крема:
жирная сметана – 700 г
сахарная пудра – 0,5 стакана

2. Массу немного остуди и начинай добавлять через сито муку – должно получиться пластичное мягкое тесто. Раздели его на 12 частей, из каждой раскатай тонкий пласт, с помощью тарелки вырежи круглые коржи и выпекай их в разогретой духовке 3 минуты.

3. Приготовь крем: взбей холодную сметану с сахарной пудрой. Остывшие коржи смажь кремом и посыпь измельченным арахисом. Верх медовика можно украсить любыми орешками. Поставь торт в холодильник на ночь

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.

Совет. Водяная баня: на огонь ставится кастрюля с водой, вода доводится до кипения. Сверху ставится миска или другая кастрюля. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.

Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.

Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.

Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т. к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.

Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.

Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.

На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.

Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.

Приготовить крем.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.

В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание.

Взбить крем до однородности.

Обрезки от коржей измельчить в блендере.

Грецкие орехи тоже измельчить в блендере или порубить ножом.

Корж выложить на блюдо и смазать частью крема.

Сверху накрыть вторым коржом и т. д.
Таким образом собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом.

Источник

Как приготовить медовик

Если с чем-то мне не повезло в детстве – так это с медовиком. Ни у нас дома, ни в семьях друзей никто его не готовил. И когда я первый раз попробовала его лет в восемнадцать, то поняла, что жизнь проходит мимо меня. Рецептом со мной тут же поделились, я записала его в тетрадочку – и он до сих пор у меня самый любимый.

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Давайте только договоримся с самого начала: крем будем делать на сметане. Да, пекли мы, бывало, медовики с заварным кремом, с масляно-сгущеночным, но все это не то – сметанный крем дает торту легкую кислинку, а она ему очень нужна.

Сметана

А вот со сметаной для крема не разгуляешься. Если вы собрались делать медовик прямо сейчас, как только из магазина пришли, то вам помимо магазина придется зайти на рынок. Потому что сметана в наших магазинах теперь продается довольно сомнительная, а вам нужна несомненная, жирная, абсолютно натуральная, ни намека на сметанный продукт.

Она должна легко и непринужденно взбиться с чем-то сладким в пышную воздушную массу. Деревенская сметана сразу же так и взобьется. А покупную (за редким исключением) нужно «отвесить». То есть положить в несколько слоев марли и подвесить в холодном месте на пару часов, чтобы ушла лишняя жидкость. Или просто проложить марлей сито, выложить туда сметану и оставить в холодильнике часа на четыре-пять.

Пропорции

Редко какой рецепт – с пропорциональной точки зрения – так хорошо запоминается. Смотрите: для теста, если вешать в граммах, сливочного масла, меда и сахара нужно одинаковое количество (например, 150 г). А муки – в два раза больше (то есть 300 г). Осталось запомнить только про два больших яйца и хорошую щепотку соды. Сода в медовике играет важную роль, не заменяйте ее, пожалуйста, на разрыхлитель. В разрыхлителе уже есть кислота, вам она ни к чему. Если яйца некрупные, можете добавить еще 1 желток, а даже и два, если вам нравится яичный вкус, в медовике он получается очень сбалансированным.

Пропорции с кремом тоже запоминаются легче легкого: сметаны потребуется раза в полтора больше, чем муки. Точнее, от 420 до 480 г, в зависимости от ее качества. Если сметана нежирная и водянистая, берите больше и давайте жидкости стечь, как было сказано выше. А с подсластителем я вам ничего сказать не могу. Мне лично – не сладкоежке – вполне достаточно трех столовых ложек сладкого на это количество сметаны. Но вы можете довести его количество до 6–7 ложек.

В качестве подсластителя традиционно выступают: сахар или сахарная пудра; коричневый сахар; сахарный сироп с добавками или без; сгущенка (вареная или обычная).

Большой вопрос

Меня всегда ужасно удивляло: почему в креме для медовика никогда не бывает меда? Попробовала – оказалось прекрасно. Ничем не хуже сгущенки, совсем наоборот. Попробуйте добавить в сметану густого, как сливочное масло, донникового меда. Если он нового урожая, его и греть не нужно – он отлично смешивается со сметаной при помощи миксера.

Процесс

Тесто для медовика заваривается. Сооружаете водяную баню: на большую кастрюлю ставите точно подходящую по размеру жаропрочную емкость – например, миску. В кастрюле, заполненной примерно на треть (чтобы не касалась дня миски), слабо кипит вода. Всыпаете в миску сначала сахар, потом кладете мед. Потом – нарезанное кусочками сливочное масло. Когда видите, что все начало таять, в отдельную мисочку разбиваете яйца и слегка их взбиваете.

Сода тоже стоит наготове. Потом энергично перемешиваете содержимое бани. Вливаете яйца, не прекращая перемешивать. Смешали до однородности? Сыпьте соду и начинайте энергично взбивать. Можно миксером, а можно и обычным венчиком или даже лопаточкой. Тесто побелеет, а через 3–5 минут примерно станет пышным. Снимайте миску с бани и всыпайте муку. Вымешивайте и остужайте. Для ускорения процесса можно переложить тесто в холодную миску, а через 10-15 минут убрать в холодильник.

Не бояться!

Если вы делаете медовик по такому рецепту впервые, тесто вас удивит. Оно получается совсем негустым. Ничего страшного, в холодильнике оно «подберется» и достигнет такой консистенции, при которой его легко можно будет размазывать тонким слоем по противню. Это тесто не для раскатывания, нет. Зато оно получается удивительно нежным.

Застилаете противень или форму для выпечки пергаментом и руками размазываете тесто слоем не тоньше 2 и не толще 3 мм. Это важно – коржи должны получиться не слишком тонкими и не слишком толстыми, чтобы крем пропитал их в нужной степени, не сделав слишком влажными и не оставив сухими. При выпекании тесто поднимется.

Количество коржей – ваше личное дело. Конечно, чем их больше, тем выигрышнее смотрится торт. Из указанных продуктов больше 8 обычно не получается, разве что если строить из них башню.

Форма

Квадратный медовик – значительно удобнее круглого. Сейчас объясню почему. Я часто вижу, как более плотное тесто раскатывают скалкой и вырезают из него аккуратные круги тарелкой. Но как бы вы ни старались, края запеченного коржа не пропекутся абсолютно равномерно: часть будет значительно суше. И если у вас квадратные коржи, вы можете просто аккуратно подрезать края (воспользовавшись линейкой) на 3–4 мм – и получившимися крошками потом посыпать намазанный кремом верх.

Духовка должна быть разогрета не слишком сильно: 170°С – предел. Лучше выбрать режим «верх-низ» – при конвекции следить за коржами сложнее. Они и так выпекаются от 5 до 10 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки, а при обдуве могут в секунду обгореть по краям.

Цвет готовых коржей нежно-золотистый. Не ждите коричневой корочки! Готовые коржи остужайте на застеленной полотенцем решетке. Остужайте полностью, сметанный крем не должен соприкасаться с горячим!

Собирать

Крем готов, коржи остыли и аккуратно обрезаны? Кладите первый корж на блюдо – на него крем, на тот – новый корж, и так далее. Первыми должны кончиться коржи. У медовика сверху всегда крем (крошки не считаются).

Настаивать на своем

К сожалению, съесть идеальный медовик сразу вам ни за что не удастся: чтобы стать идеальным, он должен настояться и пропитаться – только тогда торт получится мягким и сочным. В идеале – 10–12 часов (с утра сделали, вечером чаи гоняете с гостями). Но можно и на пару часов, конечно. Тогда сделайте побольше крема и не обсыпайте медовик крошками заранее. Пусть небольшая часть крема и стечет – вы его подберете, на другую тарелку медовик переложите, на ней доведете до ума-украсите и подадите.

Хитрости и советы

Совершенно фантастический торт – хотя медовиком его уже никак не назовешь – получается по точно такому же рецепту, но с заменой меда кленовым сиропом. Ну, пусть будет «Кленовик» что ли.

Когда начинаете взбивать сметану для крема, не сыпьте сахар сразу, не лейте сгущенку или мед – крем получится жидким. Для пышности сметану нужно взбить сначала одну-одинешеньку (начиная с небольшой скорости миксера, а потом увеличивая обороты), а затем уже добавлять любые другие продукты.

Крем можно ароматизировать или сделать цветным при помощи:

В медовик не принято добавлять «кусочки», но вы вполне можете попробовать. Очень хорош медовик, посыпанный (сверху или между слоями):

Рецепты с медом:

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердыеМед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. См. далее.

Другие мастер-классы:

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердыеТирамису

Тирамису – свежее изобретение, лет ему не больше пятидесяти, но традиции сильны. Тирамису делается вполне определенным способом из вполне определенных продуктов. См. далее.

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердыеПанакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакотта. Если же добавить к ней некоторое количество свежего творога, рикотты, маскарпоне или другого мягкого сливочного. См. далее.

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердыеКак приготовить бисквит

Редко кто готовит дома двести поддонов бисквита. Чаще требуется максимум четыре коржа для одного-единственного торта. Однако подавляющая часть. См. далее.

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердыеТворожная запеканка

Вообще я не вижу в творожной запеканке особого изобилия смыслов. Потому что творог — вторая производная молока, а запеканка из него — вообще третья. См. далее.

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердыеПесочное печенье

Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только у мамы, или у свекрови, или у подружки по институту. См. далее.

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердыеТорт Наполеон

Под названием «Наполеон» мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и собственные. См. далее.

Источник

Готовим медовик: классический, наливной, в сковороде, самый быстрый. Плюс четыре варианта крема

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Для начала все же определимся, что такое «быстро» в приготовлении торта.

Нагревать ингредиенты нужно до полного растворения сахара.

Медовик домашний

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердыеМедовик домашний

Да, такой торт требует времени. Зато какой потом волшебный аромат меда и вареной сгущенки!

Медовик без раскатывания коржей «наливной»

А теперь попробуем вариант побыстрее. Сделаем тесто более жидким, чтобы можно было не раскатывать, а наливать в форму

Жидкое медовое тесто пристает при выпечке к формам, поэтому лучше выпекать в разъемных формах, с донышком, застеленным бумагой для выпечки. Или на бумаге в кольце.

Медовик на сковороде

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердыеКорж для медовика на сковороде

Я решила провести эксперимент и не стала класть тесто в холодильник на ночь, а испечь медовик совсем по-быстрому. Подготовленное жидкое тесто вылила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовый корж остудила, разрезала на три прямоугольника смазала кремом и сложила друг на друга.

Торт получился нежный, мягкий. Ну, может быть, у выдержанного в холодильнике теста больше аромата. Но в целом все получилось отлично! Это самый быстрый медовик!

Крем для медовика

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердыеМедовик со сметанным кремом

Крем сметанный

Жирная сметана превосходно взбивается до устойчивого крема, главное не переусердствовать и не взбить до состояния масла.

Что делать, если сметана не очень жирная? Прежде всего, сметану отвесить в марле на 4-5 часов. Лишняя жидкость уйдет, сметана станет гуще. Для вкуса и пышности добавить жирных сливок.

Крем сливочно-сметанный

Крем с вареной сгущенкой

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердыеКрем с вареной сгущенкой

Крем шарлотт

Источник

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Медовик и правила приготовления лучшего теста для торта

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые
Медовые торты бывают разными, и существует более 50 рецептов тортов, в тесто которых входит мед.

Даже люди, которые не способны положить в рот даже чайную ложечку меда, уплетают медовые торты за обе щеки и просят добавки. Единственные люди, которые не могут употреблять данный торт, это те, у кого аллергия на мед в любых его проявлениях. Этих людей жалко, так как самые мягкие и вкусные виды тортов им не доступны.

Покупка медового торта

что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Прежде чем покупать медовый торт в магазине, почитайте рецепт его приготовления, написанный на ценнике или липком блоке, приклеенном к коробке. Настоящий медовик не включает в рецепт никаких консервантов и специальных загустителей для крема. Все продукты должны быть натуральными, в том числе и мед. Но в большинстве магазинов, которые торгуют дешевыми тортами, вы скорее всего нарветесь на медовик в рецепт которого входит искусственный мед и маргарин в креме. Поверьте, после такого торта, скорее всего, вы откажетесь от данной выпечки навсегда.

В крем тоже должно входить натуральное масло, а медовый торт на искусственном меде не имеет ни вкуса ни запаха натурального медового продукта. Если время поджимает, а вы хотите купить именно медовый торт, то лучше обратиться в хорошую кондитерскую, где торты не залеживаются, а раскупаются в день их приготовления. Тогда вы не только насладитесь замечательным вкусом, но и сможете попробовать мягкие медовые коржи из натуральных ингредиентов.
что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Так же вам не предложат маргарин вместо масла, и крем будет нежным, а коржи полностью пропитаны. Так же, посещая, даже очень дорогие кондитерские в своем городе, я заметила, что большинство медовых тортов приготовлены на основе медового бисквита, и не похожи на классический медовый торт, который включает в себя от 8 до 12 коржей. Конечно, испечь классический многослойный медовый торт в больших масштабах крайне сложно и затратно по времени, но некоторые знаменитые рестораны, предлагают на десерт именно такой торт.

Прежде чем купить медовый торт в магазине или кондитерской изучите его рецепт, и вы поймете, что приготовить тесто для медовика не так уж сложно, а испечь его можно в два этапа. Заранее приготовить тесто и испечь коржи, а на следующий день приготовить крем, и промазать торт.

Тесто для медового торта – приготовление в домашних условиях

Начнем с основных вопросов, которые возникают при приготовлении медового торта.

Стоит знать, что большинство многослойных тортов и часть медовых бисквитов делаются на водяной бане. То есть тесто начинают делать на водяной бане, а так же заварной крем, которым очень часто пропитывают медовый торт.

Так же медовые коржи, любят, когда пропитка настолько обильная, что кажется, излишней. Но крема никогда не бывает много в двух видах тортов – это медовый и наполеон. Так как коржи несколько сухие, поэтому их пропитывают заварным, сметанным масляным кремом.

Медовики любят не только обилие пропитки, но и некоторые добавки для прослойки между коржами. Орехи, курага, чернослив, свежие и замороженные ягоды – все идет в дело и несколько меняет рецепт самого торта. Вкус то же меняется и становится более насыщенным и оригинальным.
что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Что же входит в рецепт классического теста для медового торта:

Некоторые хозяйки используют рецепт, в котором приходится гасить соду уксусом, но мед сам по себе способен погасить соду, той кислотой, которая входит в его состав. Поэтому я не люблю рецепты с уксусом, а если они и появляются в моей жизни, то обычно заменяю уксус лимонным соком.

Теперь о приготовлении самого теста, замесить которое довольно просто, а испечь коржи еще проще.

Но даже в приготовлении самого теста многие придерживаются разных методов. Как правильно не знает никто, но получается всегда вкусно и сочно, если пропитка не подкачает.

Первый вариант приготовления.

Разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром. Немного взбиваем, но надо помнить, что вы готовите медовый торт, поэтому не стоит добиваться обильной пены или такого состояния, что ложка стоит. Главное разрушить структуру яиц и постараться сделать так, чтобы весь сахар разошелся по яичной массе.

Далее добавляем мед, хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню. Для бани лучше использовать сотейник в первом варианте, так как масса не будет слишком объемной и густой. Когда вы проварите пару минут массу, добавьте просеянную ложку соды. Начнется замечательная и захватывающая реакция увеличения массы. Немного помешивая, дождитесь, когда заготовка для теста увеличится в объеме раза в 3, у кого-то получится даже в 4 раза. После окончания реакции снимите заготовку с бани и добавьте 50 гр. размягченного сливочного масла. От температуры теста оно хорошо разойдется по массе.
что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Немного размешайте и начинайте добавлять просеянную муку. Лучше добавить два стакана и посмотреть на тесто. Оно должно быть эластичным и совсем немного липнуть к рукам, если такого не получилось, то досыпьте еще половинку стакана.

Вымешивать приготовленную массу придется руками, поэтому немного присыпьте их мукой, а так же посыпьте мукой ту поверхность, на которой вы будете доводить тесто до идеального состояния. Разомните массу, сделайте ее однородной и разделите на такое количество частей, которое подходит для диаметра вашего блюда. Я обычно делю на 6 частей и выпекаю торт диаметром 25 см.
что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Чем меньше диаметр, тем больше коржей и выше медовик. Делим на нужное количество частей, скатываем из каждой шарик и режем несколько пластов пергамента для выпечки, так как раскатывать коржи будем именно на нем. Посыпаем пергамент мукой, кладем на него шарик и разминаем сначала рукой, а затем берем скалку. Стараемся сразу придать коржу круглую форму, раскатывая тесто толщиной 0,5 см.

Выпекать коржи надо в разогретой до 180 градусов духовке не более 5-7 минут. Все зависит от вашего духового шкафа. Снять пергамент с коржа тоже нужно сразу после выемки из духовки, так как тонкие части торта слишком быстро остывают и пергамент прилепляется к ним мертвой хваткой.

Теперь об обрезании коржей.

Существует так же два варианта. Первый, это когда раскатанное тесто обрезают по шаблону до постановки в духовку и обрезки пекут вместе с основным слоем, только чуть отодвинув от него. Второй – это обрезка коржа после выпечки, но мне не совсем нравится данный вариант, так как приходится все делать быстро. Снять пергамент, обрезать слой и все это с довольно горячим коржом. Мне руки жалко, возиться с такой температурой, поэтому я обычно пользуюсь первым вариантом.

Готовые коржи складываем на блюдо для остывания и готовим крем.

Помните, что пропитка должна быть обильной поэтому чем больше крема, тем мягче и сочнее получится торт.

Теперь второй вариант приготовления теста.

Он требует полного приготовления на водяной бане. Но так же необходим уксус – 1 ст. ложка или такая же ложка лимонного сока. Почему данное добавление необходимо? Дело в том, что сода добавляется в тесто после муки и уже не создаст той необходимой реакции с медом, которая была в первом варианте. К тому же из рецепта исключается масло, его можно заменить ложкой растительного, но не стоит этого делать, так коржи получатся более пышными и мягкими. Масло несколько утяжеляет тесто и не дает ему хорошо подняться.

Во втором варианте мы так же начнем с соединения яиц и сахара, и поставим в большей емкости на водяную баню. Требование большего объема кастрюльки для теста не случайно, так как готовить на водяной бане мы будем до последнего момента. Муку так же лучше просеять заранее, так как когда масса уже находится на бане, заняться этим будет некогда.

После того, как вы проварили яйца с сахаром на бане в течение 3-5 минут необходимо добавить мед и взбить всю массу венчиком. Теперь досыпаем стакан просеянной муки и хорошо перемешиваем. Добавляем соду, снова мешаем. Затем снова стакан муки и снова замес. После второго стакана муки добавляем уксус или лимонный сок и последний стакан муки. Все это мы проделываем, не снимая массы с водяной бани поэтому когда добавлена вся мука мы убираем тесто и выкладываем на припорошенную мукой поверхность. Масса должна немного охладиться. Дожидаемся такой температуры, когда тесто еще теплое, но руки спокойно могут его вымешивать. Вы не должны обжигаться, готовя медовый торт, так как это навсегда отобьет охоту в приготовлении вкуснейшей выпечки.

Сколько времени будет остывать масса до нужной температуры, сказать не могу, так как все зависит от температуры вашей кухни. Открывать окно для охлаждения не стоит – это чревато некоторыми неприятными последствиями. Тесто быстро остынет и перестанет быть мягким, а вы простудитесь. Все вышесказанное касается зимнего медовика, так как летом при закрытых окнах вы будете слишком долго ждать остывания теста и сами сваритесь на собственной кухне.

Еще теплое тесто надо разделить на 6-8 частей и раскатать каждую часть на пекарской бумаге. В тот момент, когда вы начнете работу с коржами можно ставить духовой шкаф для разогрева на 180 градусов.

Раскатываем тонкие коржи на подпыленном мукой пергаменте и переносим их на противень. Выпекать коржи надо не более 5-6 минут, они должны приобрести золотистый цвет. Пергамент тоже сразу убираем после извлечения каждого слоя из духовки.

После того, как вы приготовите коржи, то должны измельчить обрезки в мелкую крошку.

Они быстро остывают, и становятся ломкими, поэтому даже не стоит доставать блендер, а можно растолочь их толкушкой для картофеля. Есть еще один вариант для измельчения, но для этого потребуется небольшой полотняный мешочек. Можно воспользоваться мешком от туфель, который предварительно был постиран не один раз. Эти мешки имеют вязочку, которая хорошо стянет верх и не даст крошкам высыпаться. Когда вы положите обрезки в данный мешочек, то затяните или закройте верх и несколько раз пройдитесь скалкой по мешку. Затем вывернете мешок в заранее приготовленную миску для крошева.

Для обоих вариантов пропитка из крема может быть любой, но чем больше, тем лучше.

Самая оптимальная — это пропитать торт заварным кремом или сметанным. И тот и другой очень хорошо сделают свою работу.

Но стоит заметить, что хранить готовые коржи можно в течение 2 суток, то есть за этот период времени с ними ничего не случиться, а пропитать готовый торт надо за день до его подачи на стол. Следовательно, если торжество назначено на субботу, то в пятницу вечером пропитка должна лечь на слои торта. Хранить готовые коржи надо в холодильнике, в противном случае они пересохнут.

Тесто, которое не похоже на классический медовый торт

Правда есть несколько рецептов, которые выбиваются из общей массы медовиков, так как готовятся на несколько других ингредиентов, нежели классический рецепт.

Первый – это медовик на желтках.

Данный рецепт содержит огромное количество яичных желтков, и торт отличается по вкусу и мягкости от своих собратьев.
что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Сколько же яиц придется разделить, чтобы приготовить торт на желтках. Рецепт советует сделать подобную операцию с девятью желтками, но если вы используете яйца второй или первой категории, то их потребуется больше. Первая категория куриных яиц требует 10 штук, а вторая даже 12 штук. Так что лучше купить отборные куриные яйца, тогда менять рецепт не придется.
В данном рецепте так же можно заменить сливочное масло — на маргарин высшей категории, но заменить любые другие ингредиенты не получится.

Что же потребуется для медового торта на желтках:

Для крема:

Самое неприятное – это разделить 9 яиц на белки и желтки. Дальше будет гораздо проще. Желтки надо растереть с сахаром, а затем добавить мед и поставить заготовку на водяную баню. Далее, почти сразу добавляем масло и соду, которую предварительно погасили лимонным соком. На бане заготовку для теста надо постоянно помешивать и добиться полностью однородной консистенции.

Тестовая заготовка начнет плавление и станет жидкой.

После этого снимаем ее с бани и начинаем добавлять просеянную муку. Добавляем ровно 3 стакана и хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно теплым. Его надо немного остудить, после чего добавить последний стакан муки и вымесить руками.

Готовое тесто делим на 12 частей и скатываем в колобки.

Раскатывать каждый слой надо очень тонко. Даже 0,5 см – слишком толстый слой для данного теста. Самый лучший вариант – это 0,3 см. Как говорят многие, через данные коржи можно газету спокойно прочитать.

Выпекать каждый слой приходится долго, но результат получится отменный. Некоторые духовые шкафы у старых плит греются слишком медленно, поэтому время точно не укажешь. В современной сильной духовке каждый корж готов за 5-7 минут при температуре в 180 градусов. Можно посыпать противни мукой и выпекать коржи, а можно делать это на пергаменте для выпечки.

Прежде, чем поставить слой для выпекания его надо обрезать по шаблону и наколоть вилкой по всему коржу. Готовые слои складываем стопочкой, а обрезки перекладываем в сухую большую миску.

Когда все слои готовы занимаемся кремом.

Для этого надо не отвешенную сметану взбить миксером на малых оборотах и добавить сахар или сахарную пудру. Теперь промазываем получившимся кремом остывшие коржи и посыпаем все измельченными обрезками. Получается довольно высокий, но небольшой торт. Поставить данное произведение на ночь в холодильник для полной пропитки и утром можно лакомиться вкусным, мягким и сочным тортиком.

Еще один медовый торт, который выбивается из общей массы – это медовик с водкой.

Не стоит удивляться и думать, что что-то не так. Это вкуснейшая мягкая выпечка, которую немного снабдили сорокоградусным напитком.
что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

Что потребуется для приготовления пьяного медового торта:

Заменить в пьяном медовике водку не получится, так как она идет одним из главных компонентов торта.

Готовим тесто из данных ингредиентов.

Топим масло на водяной бане и добавляем к нему весь сахар, как белый так и коричневый. Когда масса станет достаточно горячей, а сахар полностью растворится, то снимаем заготовку с водяной бани и добавляем следующие ингредиенты – это мед, две столовых ложки водки и соду и яйца. Затем снова водружаем кастрюльку с массой на водяную баню, и, постоянно помешивая, ждем увеличения объема массы.

Теперь снимаем заготовку с бани и начинаем досыпать муку. Хорошо перемешиваем и выкладываем всю массу на поверхность, посыпанную мукой. Вымешиваем тесто и делим его на 6 частей. Очень тонко раскатываем коржи, и вырезаем их по шаблону. Обрезки помещаем вместе с коржом в духовку.

Духовка, как и всегда, должна быть разогрета до 180 градусов. Каждый корж готовится от 8 до 10 минут и становится золотистого цвета. Вынимаем коржи и обрезки. Коржи выкладываем отдельно друг от друга, так как они в отличие от своих не пьяных собратьев довольно мягкие и прилипают друг к другу.

Когда все слои торта остынут, можно собирать готовый торт, используя простой сметанный крем.

В идеале выпечка должно простоять ночь в холодильнике, но у меня не разу не получалось, так как вечером все уже смотрят на этот кулинарный шедевр голодными глазами. Так что я поняла, что 6 часов вполне достаточно.
что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть фото что делать если коржи для медовика твердые. Смотреть картинку что делать если коржи для медовика твердые. Картинка про что делать если коржи для медовика твердые. Фото что делать если коржи для медовика твердые

По желанию вы можете украсить данный торт не крошкой от коржей, а орехами или шоколадными рисунками.

Получается очень нежный и не приторный торт с водкой, который нельзя хранить дольше, чем сутки в холодильнике. Но срок хранения зависит не от правильности рецепта или скоропортящихся ингредиентов. Обычно не получается сохранить даже кусочек на утреннее чаепитие. Настолько данный торт нежный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *