что делать если колбаса соленая

Пересол на столе

что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленая что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленая

что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленая что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленая что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленая

Соль для котлет 14-16 гр/кг. В купаты больше 18 не кладу.

что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленая что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленая что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленая

Как готовить. Я кладу соль на вес мяса, когда добавляю белый хлеб, то солю 15-16 гр, если не добавляю, то 14. Ну и воду добавляю, естественно. И жарю внимательно, чтобы не было больших термопотерь, иногда делаю на противне в духовке при 85 градусах. У нас в семье потребление соли умеренное, никто не говорит что пересол.

Oleg,Для котлет это дофига просто.

Вложенные превью

что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленая

К тому же приготовление при невысоких температурах препятствует потери жидкости из котлетного фарша.

Олег уже указал один из этих способов, нагрев в духовке 85 градусов. Я делаю это на сковороде, никакой потери влаги!

К тому же как вариант используйте рис или гречку для приготовления тефтелей. К тому же соус тоже способствует уменьшению солености в готовом изделии.

Источник

Ошибки

что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленая что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленая

Дорогие форумчане, помогите.

2500гр грудинки свиной,

1200 гр говядины, 1 ч.л. сахара,

1 ч.л мускатного ореха,

200 мл ледяной воды.

Может у кого-нибудь есть опыт приготовления в подобной сушилке? Подскажите что исправить?

Вложенные превью

что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленая

что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленая что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленая

что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленая

что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленая

и что интересно, делают сразу килограммы, чтоб сразу ухнуть всё в мусорку. Нет бы сделать полкило и посмотреть, что получится.

PS С Днюхой! И делайте по туташним, проверенным рецептам. Тут хоть спросить есть с кого.

Сколько можно было бы сделать вкусной колбасы

Если у Вас есть собака, думаю, она будет очень рада вашему угощению. Не обижайтесь.

что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленая

что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленая
Популярное сообщение

Начнем с того что Ваша сушилка-дегитратор инфракрасного нагрева. Возможно чипсы и джерки с пастилой Вы делали без оСобого труда.

Ну вот решили делать колбасу :

3.Не указан температурный режим при измельчении и вымешивании фарша. А это очень важно соблюдать температуру не выше 12° и это в самом конце процесса фаршесоставления.

4.Для каких целей Вы использовали воду? Жидкость используют для вареных колбас и колбасок для гриля.

Ни в сервелаты, ни в краковскую, ни в колбасы которые вялятся жидкость не добавляют, кроме коньяка и сухого вина.

Я подозреваю,что хотели приготовить что-то типа краковской колбасы. Но не судьба!

Источник

5 способов исправить пересоленную еду

что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленая

Крахмал

Начнем с того способа, о котором знают почти все. Если вы пересолили суп или любое другое блюдо жидкой консистенции, от простого тушеного мяса до овощей в соусе карри, просто добавьте в него картофелину, очищенную и разрезанную на несколько частей. Во время варки картошка впитает часть соли, а затем ее можно будет вынуть. Не хуже, чем картофель, работают другие продукты, в которых содержится крахмал — макароны, рис, крупы и так далее, причем их можно уложить в импровизированный мешочек из марли, чтобы затем без труда вытащить (и, к примеру, использовать для гарнира). Впрочем, полностью полагаться на этот способ не стоит — если вы слишком пересолили суп, исправить это получится лишь отчасти.

что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленая

Кислота

Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса. Самый очевидный пример — пересоленная рыба, которую можно облагородить, выжав на неё немного лимона. Само собой, в случае с солёной или копчёной рыбой эта идея лежит на поверхности, но не менее удачно лимонный сок справится с пересолом жареной или запечённой рыбы. Кроме рыбы, с помощью кислоты можно спасти печёные или тушёные овощи, а также некоторые блюда из мяса.

Но не любой. Проблему пересоленной еды может исправить что-то, в чем содержится сливочный вкус, скажем, сливки, сметана (которая к тому же обладает кисловатым вкусом), творожный сыр или, например, авокадо. Этот компонент не только блокирует восприятие соли, но также может сделать блюдо более интересным и вкусным. Например, густые сливки не только исправят пересоленный томатный соус, но и сделают его вкус более насыщенным, а сливочный соус для курицы или мяса наверняка оценят все.

Самый очевидный борец с солью, вода может помочь нам двумя способами. Во-первых, в воде можно вымачивать пересоленные продукты, будь то вяленое мясо, квашеная капуста, варёная курица или отварные овощи. Во-вторых, воду можно добавить в суп, который получился настолько соленым, что его не может спасти даже картофелина. Впрочем, прибегать к помощи воды стоит только в крайних случаях, если другие способы себя не оправдали: хотя вода, действительно, довольно эффективно исправит пересоленный суп, вкус этого супа оставит желать лучшего.

Здравый смысл

Мой любимый ингредиент всех рецептов: пользуйтесь здравым смыслом, и результаты вас приятно удивят. Вот несколько советов, как не допустить пересола или исправить уже пересоленную еду, которые подсказывает разум:

Корректируйте рецепт. Некоторые продукты, например, сыр, каперсы, бекон, соевый соус и так далее, уже содержат достаточно соли, поэтому если вы готовите блюдо, куда они входят — удвойте бдительность. Возможно, вам понадобится меньше соли, чем обычно, или не понадобится вовсе.

Не используйте йодированную соль. Вообще-то йодированная соль полезна и все такое, но если вы замечаете, что стали чувствовать вкус соли в ваших блюдах, возможно, дело в том, что вы перешли на йодированную соль: иногда мы принимаем за вкус соли именно привкус йода.

Приготовьте вдвое больше. Единственный способ, который гарантированно исправит пересоленную еду — приготовить еще столько же, но не солить, а затем перемешать с пересоленной порцией. Увы, но этот безотказный метод подходит далеко не всем и не всегда.

Источник

Домашняя колбаса. Секреты приготовления и лучшие рецепты

Отто фон Бисмарку приписывают крылатую фразу, что тот, кто уважает закон и любит колбасу, не должен видеть, как они готовятся. Закон оставим в стороне, а к секретам приготовления домашней колбасы присмотримся поближе.

что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленая

что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленая

Фарш времен

Своим появлением на свет колбаса обязана стремлению кочевников и пилигримов запастись мясом впрок. Поэтому вызвать на историческую сцену конкретного автора этого замечательного изобретения не стоит и пытаться: первоисточники современных колбас встречаются по всему миру. В глубокой древности рецепты долгого хранения были крайне примитивны: кусок мяса просто хорошенько просаливали, а затем сушили.

От тех времен до нас дошли бастурма и суджук – азиатские прототипы всех мировых сухих колбас. А древние греки были отлично знакомы с жареными колбасками, предтечей современных хот-догов. Колбасники населяли в Афинах целый квартал и расставляли свои жаровни около театров и бань. Философ Сенека даже посвятил им целый трактат, считая, что крики колбасников, наполнявшие город, мешают любому движению мысли.

что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленая

Колбасный пояс

Разматывать клубок колбасных историй можно до бесконечности, но важнее понять общий принцип: там, где жарко и сухо – в Италии, на юге Франции, в странах Магриба, – колбасы в основном «консервируют» естественным образом,то есть вялят на солнце. В холодных широтах (например, в Скандинавии) – коптят, варят или морозят сырыми. А в странах с характерным для средней Европы мягким умеренным климатом, к которым и относится большая часть «колбасного пояса» (Германия, Венгрия, Австрия, Польша), – готовят колбасы всеми возможными способами, в зависимости от привычки и сезона.

К тому же рецепт колбасы всегда говорит об общих акцентах национальной кухни: недаром венгры наделили свои колбасы щедрой порцией паприки, испанцы, не скупясь, добавляют в фарш херес и острый перец,немцы пристрастны к свинине, майорану и тмину, а марокканцы – остро-перченым бараньим колбаскам.

Неудивительно, что, сменив гражданство, одноименные колбасные изделия могли до неузнаваемости менять свой вкус и цвет. Типичный пример – сервелат. Он был рожден в немецкоязычных кантонах Швейцарии и получил свое название от латинского cerebellum, то есть «мозг». Почему? Достаточно вспомнить ту колбасу, которую швейцарцы продают до сих пор, то есть бугристый толстый батон весьма анатомически мозговитого вида. Потом сервелат перебрался во Францию, где приобрел копченый вкус, изящные колбасные формы и приятный изгиб. Самый известный – сервелат по-лионски, где отборную свинину приправляют трюфелями, фисташками, мадерой. Получается деликатес ручной работы, который редко попадает за пределы страны. Зато финский сервелат – это уже классическая копченая колбаса из смешанного фарша. Сервелат входит в обязательный набор, который финн берет с собой в сауну. В результате за год житель Суоми съедает 75 кг колбасы, больше, чем представитель любой другой национальности.

Но настоящие виртуозы колбасного дела – совсем не финны, а немцы: берлинский карри-вюрст, нюрнбергские белые свиные колбаски в мясном бульоне, толстенькие баварские колбаски, которые жарятся на гриле и подаются с соленым бубликом-бретцелем… Нужно иметь немецкую бабушку, чтобы разобраться в рецептах и ритуалах их поглощения.

50 граммов вареной или жареной колбасы – норма потребления для взрослого человека, чтобы не было проблем с лишним весом и здоровьем.

что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленая

Катись колбаской

В каждой стране – свои колбасные ряды. Французская бережливость (не сказать скупость) дала жизнь таким класси-ческим (и экономически выгодным) рецептам, как шишковатый батон андуйетт, набитый требухой и мясными обрезками, или черная кровяная колбаса буден (boudin noir), убийственным натурализмом пугающая иностранцев.

Бывают и странные сближения. Например, венгерская «убойная» колбаса (кровянка, сделанная непосредственно в день убоя животного) с добавлением крупы и пряностей – точная копия английского «черного пуддинга», и используется она так же – в рагу и запеканках. А марокканский мергез –внешне брат родной дагестанской сохты, скрученной в улитку. В общем, колбасы всякие нужны. Но самый смак – колбаса, сделанная своими руками. В нее уж точно никто не добавит ничего лишнего.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ

2. Поле для смелых экспериментов при приготовлении домашних колбас – это специи. Во-первых, любую колбасу можно сделать острой, добавив молотый острый красный перец или любой из вариантов соуса чили. Подготовленный фарш можно разделить на части и каждую приправить своим набором специй – так вы получите несколько совершенно разных по вкусу колбас!

что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленая
Благодаря разным специям можно получить совершенно иной вкус одной и той же домашней колбасы

3. При приготовлении колбас обращайте особенное внимание на то, как в рецепте измельчается мясо. Для одних требуется сделать тонкий (очень мелкий) фарш – в таких случаях в него обычно добавляют воду. Для других мясо пропускается через мясорубку. Для третьих рубится в фарш топориком. Придерживайтесь указанной в рецепте технологии – только тогда вы сможете получить правильную текстуру колбасы.

4. Почти все рецепты колбас требуют жира. Иногда он составляет до трети веса фарша. Именно жир делает колбасу нежной, придает насыщенный вкус и приятный аромат. В одних рецептах жир нужен целым куском, в других можно взять растопленный. Вы можете использовать свежий или замороженный животный жир (свиной, бараний, говяжий, куриный, утиный, гусиный) или же – если кусочки жира не нужны – заменить его на хорошее топленое масло без каких бы то ни было растительных добавок.

что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленаяЖир делает домашнюю колбасу нежной, придает насыщенный вкус и приятный аромат

5 самых интересных рецептов колбасы, которую можно приготовить дома

Домашняя свиная колбаса

Немного растолченного можжевельника сделает колбасу ярче и ароматнее.

что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленаяДомашняя свиная колбаса

3 кг колбасы, приготовление: 1,5 ч + 8 ч + 15–24 дня

Что нужно:

Что делать:

1. Свинину очистите от пленок, мякоть и соленое сало нарежьте небольшими кусочками. Затем очень-очень мелко порубите большим ножом или пропустите через мясорубку с решеткой с очень крупными отверстиями.

2. Все приправы смешайте в мисочке. Выложите молотое мясо ровным слоем на рабочую поверхность. Посыпьте смесью из приправ и тщательно вымешайте фарш руками до однородности.

3. Выложите большой дуршлаг марлей, сложенной вдвое. На нее положите фарш, накройте свисающими краями марли и поставьте сверху нетяжелый пресс, весом примерно 500 г. Установите дуршлаг с фаршем над большой миской, куда будет стекать лишняя жидкость, и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

4. Кишки выверните наизнанку, отскоблите ножом, присыпьте солью, оставьте на 3–4 ч, затем промойте. Разрежьте на куски длиной 70–80 см. Опять промойте теплой водой и надуйте. Готовую кишку наполните фаршем. Для этого кишку наденьте на воронку и наполните вручную. Можно воспользоваться специальной воронкой-насадкой на мясорубку.

5. Наполненные фаршем кишки завяжите шпагатом с двух сторон. Наколите иголкой. Готовую колбасу подвесьте над приоткрытой дверцей духовки. На ночь духовку нужно включать на минимальную температуру. Вяльте 15–24 дня, в зависимости от климата (чем погода суше и жарче, тем быстрее колбаса будет готова). Колбаса готова, когда полностью затвердела.

Колбаса с кориандром

В этом рецепте колбасы лучше всего использовать не курдючный жир, а жир с ноги или живота барашка.

что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленаяКолбаса с кориандром

8–12 порций, приготовление 2 часа

Что нужно:

3 м бараньих или говяжьих кишок первичной очистки диаметром не меньше 3 см

Что делать:

1. Кишки замочите в холодной воде на 30 мин., затем воду слейте, прополощите кишки в проточной воде. Промойте. Выложите кишки на разделочную доску. Прижмите рукой один конец и поскоблите поверхность ножом. Так вы снимете внутренний жир.

2. Ножницами разрежьте киш-ки на фрагменты по 40–50 см. Конец каждого фрагмента туго перевяжите кулинарным шпагатом или толстыми нитками.

3. Выверните каждый фрагмент наизнанку. Для этого воспользуйтесь длинной китайской палочкой, уперев ее тупой конец в перевязанную ниткой часть. Внутренняя часть кишки (она станет теперь наружной) очень скользкая, словно покрытая жидким воском. Тщательно выскоблите ее, снимая слой желеобразного вещества.

4. Еще раз промойте подготовленные куски – и кишки готовы к работе. Завязанный хвостик с нитью у каждого фрагмента остался внутри. Его нужно изолировать, чтобы он не портил внешний вид колбасы. Вновь перевяжите его, собрав внутреннюю часть хвостика в шарик.

5. Для фарша чеснок мелко порубите, говядину нарежьте и дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Затем проверните лук. В фарш добавьте соль, перец и кориандр. Добавьте питьевую воду и перемешайте – фарш должен быть жидким, консистенции малинового варенья.

6. Если ваша электромясорубка оснащена специальной насадкой для колбас, воспользуйтесь ею. Если нет, вам понадобится маленькая воронка с широким отверстием. Или можно воспользоваться срезанным на 2–3 см ниже винтовой резьбы горлышком пластиковой бутылки. Возьмите его в руки горлышком вниз. Пропустите в отверстие кишку завязанным концом вниз. Края кишки заверните на раструб горлышка на 3 см. Придерживая пальцами конструкцию «кишка – горлышко», свободной рукой зачерпывайте фарш и кладите его в отверстие.

7. Периодически оглаживайте с нажимом кишку, выпуская воздух. Для этого фарш должен быть жидким! Наполняйте нетуго. Кишка не должна сильно растягиваться вширь. Затем перевяжите кишку под горлышком бутылки, и сырая колбаса готова.

8. Опустите все колбаски в кипящую воду с солью, перцем и лавровым листом и доведите до кипения, варите примерно 10 мин. – колбаски начнут раздуваться.

9. Быстро проколите каждую колбаску в нескольких местах длинной, тонкой и острой, как игла, палочкой. При этом колбаски пустят фонтанчики бульона из отверстий. Варите на среднем огне 40 мин.

10. Извлеките колбаски из кастрюли, обсушите. Обмажьте оболочку топленым жиром или маслом. Разогрейте духовку до 250 °С. Выложите колбаски на противень, установите его в самую горячую часть духовки и запекайте до блестящей коричневой корочки, 10-15 мин

Купаты по-имеретински

Купаты по-имеретински получаются сочными и в меру жирными. Такие колбаски удобно готовить на большую компанию. Не бойтесь добавлять в фарш зерна граната: косточки в колбасках почти не ощущаются, а вкус благодаря соку, который дает гранат, получается восхитительным и мясо очень сочное. Подавать купаты лучше всего со свежими помидорами и большим количеством разной зелени или с различными соусами.

что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленаяКупаты по-имеретински

6–8 порций, приготовление 1ч30 мин

Что нужно:

Что делать:

1. Свинину и говядину нарежьте и порубите топориком как можно мельче. Так же нарежьте сало и лук. Чеснок растолките в ступке с солью до однородности.

2. Смешайте мясной фарш, сало, лук, черный перец, корицу и чеснок. Подлейте чуть-чуть холодной воды и хорошенько вымесите руками – пока не увидите, что масса однородная, 7–10 мин.

3. Очистите зерна граната от кожуры и перегородок. Добавьте в фарш зерна граната и барбарис и снова аккуратно перемешайте.

4. Начините свиные кишки фаршем. Вскипятите воду в кастрюле и опустите купаты в кипяток на 1 мин., затем нанижите их на длинную палку и подвесьте ее в темной прохладной комнате. Купаты уже готовы для жарки, но могут храниться таким образом до двух недель.

5. Разогрейте на сковородке жир и обжарьте купаты со всех сторон, примерно 25–30 мин.

Сохта

что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленая

Что нужно:

Что делать:

1. Печень, нутряной жир и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить в фарш небольшое количество холодной воды, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

2. Подготовленные тонкие кишки заполнить начинкой на одну треть длины; если используется сычуг или желудок-сетка, то заполнять их на 2/3 объема. Открытые концы получившихся колбасок закрепить зубочистками либо связать кулинарной нитью и опустить в большую глубокую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

3. Как только вода закипит, каждую колбаску проколоть иглой, продолжать варить на малом огне. Через 10 минут вынуть заготовки на поднос, соблюдая осторожность, обмять их руками, смоченными в холодной воде, чтобы выровнять начинку по всей длине колбасок, и вновь опустить в кастрюлю.

4. Далее возможны два варианта: 1) Продолжать варить колбаски на медленном огне до готовности (около 40 минут). Подавать отварными. 2) Обжарить на мангале по 2-3 минуты со всех сторон, переворачивая. В обоих вариантах подавать колбаски горячими с соусом тузлукъ.

Андуйетт

что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленаяАндуйетт

8–10 порций, приготовление: 48 ч + 1 ч + 5 ч

Что нужно:

Что делать:

1. Замочите кишки на 24 ч в холодной воде. Затем промойте их, выверните наизнанку, аккуратно выскоблите ножом, стараясь не повредить целостность, и выверните обратно. Нарежьте часть кишок кусочками длиной 12–15 см – для фарширования, в зависимости от того, сколько вы собираетесь делать андуйеттов. Присыпьте их солью и уберите в холодильник.

2. Отварите оставшиеся кишки в слабо кипящей воде на медленном огне, 1 ч. Откиньте на дуршлаг и остудите. С помощью ножниц или острого ножа нарежьте сваренные кишки и свиной желудок полосками примерно 1 см шириной и длиной чуть короче, чем заготовки для фарширования.

3. Засыпьте эти полоски достаточным количеством соли, черного перца и любой смесью специй. Перемешайте как следует и поставьте мариноваться в прохладное сухое место на 24 ч.

4. На следующий день сало (бекон) нарежьте так же, как и потроха. Смойте соль с кишок. Сложите вместе какое-то количество сала/бекона, полосок из желудка и кишок и свяжите их с одного конца суровой ниткой. С помощью этой нитки пропустите начинку в подготовленный кусок кишки и обрежьте нитку.

5. Завяжите колбаски ниткой с обеих сторон. Если они слишком набиты, разомните их немного руками на ровной поверхности. Наколите колбаски в нескольких местах иголкой и свободно разложите их в большой кастрюле.

6. Залейте колбаски молоком и водой в равных долях, так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 3 ч. Затем снимите с огня и дайте остыть в жидкости, 2 ч.

7. Выньте колбаски из бульона и сложите в плоскую посуду. Сверху положите доску и поставьте гнет. Через пару часов колбаски можно жарить в сковороде или тушить с вином и помидорами, запекать на гриле (предварительно наколите их зубочисткой в нескольких местах) или же есть холодными.

Источник

Домашняя колбаса: рецепт. Свинина, соль, перец, оболочка и прохладный подвал

Заготовки на зиму: как приготовить колбасу в домашних условиях

что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленаяАлессио Джини концепт-шеф «Азбуки вкуса»

Шеф-повар Алессио Джини охотно делится традиционными итальянскими рецептами, знакомыми ему с детства. Дошло время и до домашней колбасы — ее в Италии принято делать осенью, с наступлением первых морозов. Если у вас есть подходящее место для хранения и вызревания колбасы в домашних условиях — погреб или подвал, — самое время купить свинины и попробовать приготовить домашнюю колбасу.

что делать если колбаса соленая. Смотреть фото что делать если колбаса соленая. Смотреть картинку что делать если колбаса соленая. Картинка про что делать если колбаса соленая. Фото что делать если колбаса соленая

Soppressa — домашняя сыровяленая свиная колбаса, с чесноком и черным перцем

Ингредиенты:

У меня дома колбаса всегда была домашняя. По традиции делают ее один раз в год. И потому первый в году мороз у меня ассоциируется с забиванием свиньи. В этот день собирается вся семья. Обычно процесс занимает 2–3 дня: после того, как свинью забили, ее нужно быстро переработать. Колбаса делается обычно в гараже, чтобы мясо не портилось, потому что дома тепло. Обычно мы делаем не только колбасу, но и сардельки, грудинку и так далее. Даже кости, которые остаются, используются в еду.

У нас в деревне был сосед, который всегда приходил «проконтролировать процесс», чтобы все сделали правильно. Это стало доброй традицией. Сосед был как талисман и ходил ко всем жителям нашей деревни на изготовление колбасы.

Точного рецепта колбасы нет, потому что все делается на глаз. Но попробую объяснить процесс, чтобы вы могли сами отрегулировать количество ингредиентов на свой вкус. Приготовление очень сильно разнится в зависимости от того, где делается колбаса. Кто-то добавляет больше чеснока, кто-то вообще его не использует. Кто-то рубит крупнее, кто-то мельче. Одни выдерживают колбасу, чтобы она стала жесткой, а другие начинают есть после 2–3 месяцев, когда колбаса еще совсем свежая.

Итак, для колбасы свежую свинину — грудинку и мякоть (не берите вырезку, возьмите любую недорогую часть туши) — нужно порубить. Берем примерно 30% грудинки и 70% нежирного мяса. Добавляем морскую соль, рубленый чеснок, свежемолотый черный перец (можно взять перец горошком и размять его плоской стороной лезвия ножа так, чтобы получились достаточно большие кусочки перца).

Перемешиваем фарш и пробуем на соль, лизнув его. Обычно у нас в семье, чтобы понять, достаточно ли соли и перца в фарше, делают «таста сале» (tasta sale): берут небольшой кусочек фарша, придают ему форму плоской лепешки толщиной 1 см, поджаривают на гриле на пергаменте (чтобы не прилип) и пробуют.

Еще для колбасы вам понадобится натуральная оболочка (черева). Ее можно купить на рынке. Понятно, что если черева большого диаметра, значит и колбаса будет соответствующая. Такая колбаса называется soppressa (соппресса), маленькая — salsiccia (сальсичча), а средняя — salame (салями).

Оболочка должна быть чистая: выворачиваем ее наизнанку и промываем как следует в горячей воде. В среднем длина колбасы примерно 20–30 см, так что оболочку нужно будет предварительно разрезать. Обсушиваем и с одного конца завязываем шпагатом. Затем набиваем фаршем. Сейчас есть насадки для мясорубки в виде конуса, которые помогут вам набить оболочку фаршем. Нанизываем ее на конус до того места, где мы завязали шпагатом, и начинаем набивать.

Набивать надо плотно и туго, придерживая и не давая оболочке слишком быстро наполниться фаршем. В Италии есть специальные приспособления для изготовления колбасы, которые служат для удаления воздуха. Когда черева уже набита фаршем, с помощью такого приспособления прокалывают оболочку и еще немного уплотняют фарш. Так из колбасы удаляется весь воздух, а значит, она будет хорошо храниться. Если у вас нет такого приспособления, не беда: возьмите иголку и аккуратно сделайте много дырочек в оболочке, прокол нужно делать приблизительно каждые 2 см.

Затем второй конец колбасы также завязываем шпагатом. Далее нужно перевязать колбасу. Вспомните, как перевязывают торт или посылку, и перевяжите так же колбасу. Не очень туго, но чтобы мясо немного спрессовалось под шпагатом. Завязывать нужно поперек каждые 4–5 см. Настоящий мастер, не отрезая шпагат, может завязать колбасу от начала и до конца. Я же предлагаю отрезать кусочки шпагата такой длины, чтобы можно было завязывать по толщине.

Дома мы подвешиваем колбасу в погребе. Там обязательно должна поддерживаться постоянная температура от 5 до 10 ˚С и влажность 70–90%.

Через 2 месяца вы уже сможете попробовать свою домашнюю колбасу, но она будет еще свежая. А вот через 5–7 месяцев созреет. Поверьте, этого стоит ждать!

Подавать соппрессу можно как закуску вместе с фокаччей или гриссини, можно делать панино (бутерброд из двух ломтиков хлеба с колбасой посередине) или подавать на поленте, пожаренной на гриле.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *