что делать если есть только мука и вода

Очень быстрые лепешки на воде

Пока я сегодня варила зеленый борщ, увидела, что в доме закончился хлебушек. Ехать в магазин ради одной булки хлеба или лаваша (люблю рецепты с ним) не хотелось, а в хлебопечке он готовится 3 часа. Безвыходное положение, казалось бы, но нет… На такие случаи у меня всегда под рукой рецепт приготовления очень быстрых лепешек на воде.

Обычно все лепешки, которые мне известны, готовятся на кефире или другом кисломолочном продукте. Но на воде такой вид хлебобулочных изделий получается не хуже. А все из-за того, что кефир в доме, когда хлеб заканчивается в самый ответственный момент, бывает не всегда. С водой легче — она есть всегда.

Вот и сегодня рецепт очень быстрых (возможно и самых быстрых) лепешек меня выручил. Всего 15 минут нужно для того, чтобы на столе появились румяные солнышки, самое то для завтрака. Кстати, они намного полезнее, чем дрожжевой хлеб, так как готовятся на пищевой соде или пекарском порошке. Если часть муки заменить отрубями или мукой грубого помола, получится вариант еще более полезный.

Для приготовления очень быстрых лепешек на воде необходимы такие продукты:

    Время приготовления: 30 минут.
    Сложность приготовления: очень легко.

    Весы у меня имеются в хозяйстве, так что я отмеряла на них количество муки. Если бы их не было, то я бы взяла 3 стакана муки с верхом.
    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода
    Добавляем в муку соль по вкусу.
    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода
    Засыпаем пищевую соду со щепоткой лимонной кислоты или пекарский порошок.
    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода
    Заливаем в емкость воду.
    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода
    Тесто вымешиваем,

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода
    Хранить остывшие лепешки нужно в пакете, чтобы предотвратить их высыхание.
    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода
    Думаю, теперь и у вас будет под рукой палочка-выручалочка на случай, когда в доме закончится хлебушек.

    Источник

    Лепёшки на воде и муке на сковороде – 9 рецептов

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода

    Пресные лепешки из воды и муки на сковороде

    У народов Средней Азии такие лепешки готовят издавна по сложившейся традиции, они заменяет им обычный хлеб. Каждый день азиатские женщины жарят их для всего многочисленного семейства и подают вместе с разными блюдами, это могут быть супы, салаты или мясо, рыба. Основа таких лепешек замешивается на воде из муки и соли, добавляются всевозможные начинки (по желанию), и жарятся в специальной печи. Сегодня мы приготовили для вас быстрый рецепт такой пресной лепешки, жаренной на сковороде, это самый простой вариант приготовления. Наш рецепт не содержит дрожжей. В тесто входит только два обязательных ингредиента – мука и вода, при этом приготовление это не просто замесить воду с мукой, а сделать заварное тесто. По желанию в тесто еще можно добавить соль, специи и любую зелень. Пресную лепешку можно начинить любой начинкой, подать к ней соус.

    Ингредиенты

    Как приготовить пресные лепешки из заварного теста на муке и воде, жаренные на сковороде

    Приготовьте ситечко, миску для теста и сковороду. В чайнике поставьте воду для закипания.

    Быстрый способ приготовления лепешек без дрожжей.

    Муку просейте через сито в термостойкую миску, мы будем заливать ее кипятком. Если вы используете соль, сейчас самое время добавить ее к муке.

    Осторожно, тонкой струйкой влейте кипяток, пожалуйста, не обожгитесь. С горячими предметами на кухне нужно обходиться, соблюдая все меры безопасности.

    Не дожидаясь остывания, замесите тесто, сначала используя ложку, а затем соберите его руками в один комочек.

    Наш отдохнувший колобок формируем в виде колбаски диаметром 5 см., разрезаем на кусочки в 1-2 см., в зависимости от размера будущей лепешки.

    Каждый кусочек сформируйте в виде шарика и раскатайте в лепешку толщиной не более 0,5 см. В нескольких местах сделайте надрезы.

    Тесто готово. Приступаем к жарке. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте дно маслом при помощи помазка, не следует выливать его из бутылки, вы можете налить слишком много, или недолить.

    Совет. Используйте сковороду с толстым дном, в ней лепешки хорошо прожарятся и не подгорят.

    Лепешку положите в сковородку, когда одна сторона подрумянится, переверните ее на другую сторону. И так далее, прожарьте все лепешки.

    Готовые лепешки получаются красивыми, пышными и хрустящими, если жарить их на сухой сковороде, то они будут без хрустящей корочки, но абсолютно мягкие, одним словом, превосходные.

    Эти лепешки можно употреблять вместо хлеба, сделать из них сандвичи с любой начинкой: сыром, зеленью, колбасой. Можно использовать различные соусы и подливы, варенье и повидло. Здесь есть, где разгуляться вашей фантазии. Желаем вам насладиться своими творениями и доставить удовольствие членам вашей семьи.

    Если у вас нет времени купить хлеб в магазине, рекомендуем приготовить такие пресные лепешки на скорую руку, они полностью заменят хлеб: на завтрак, обед и ужин. Рецепт очень простой, вы затратите на него не более 15 минут. Он незаменим и в туристических походах, когда мало продуктов и нет даже масла и соли. Советуем попробовать, не пожалейте эти минуты.

    Технология изготовления лепешек

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода

    После того, когда тесто замешано по одному из вышеперечисленных рецептов следует выполнить следующие этапы:

    Готовые лепешки можно подавать к завтраку, обеду и ужину как горячими, так и холодными.

    Советы по приготовлению:

    Рекомендовано для Вас:

    Как приготовить вкусную и пышную шарлотку с яблоками и содой для всей семьи в домашних условиях

    Как готовить вкусные лепешки на сковороде

    Лепешки на воде и муке на сковороде – это прекрасная замена хлебу. Главное то, что их приготовление достаточно быстрое и обычно занимает не меньше часа. Кроме этого, их можно дополнить сыром, картофелем, зеленью и различными пряностями.

    Они будут отличным дополнением к супу, а также к другим основным блюдам. Так, как же их сделать самостоятельно? Все просто и легко, главное точно следовать рецептуре.

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода

    ИнгредиентыКоличество
    муки –750 грамм
    воды –250 мл
    соли –щепотка
    Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 265 Ккал

    Как делать лепешки на воде и муке на сковороде:

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода

    Делаем тесто для лепешек на воде с сухими дрожжами

    Дрожжевые лепешки на воде могут использоваться в качестве хлеба либо служить самостоятельной закуской. По аналогичным рецептам изготавливается лаваш, который подается к горячим блюдам, а также пита – белый хлеб, употребляемый со всевозможными начинками.

    Для этого рецепта воду следует предварительно нагреть до температуры 35-40̊С, а затем в стакане теплой жидкости растворить чайную ложку сухих дрожжей.

    Смешать три стакана муки с щепоткой соли и ложкой сахара. Добавить растворенные дрожжи и столовую ложку рафинированного растительного масла.

    Необходимо как следует вымесить тесто, оно должно получиться достаточно крутым, и оставить на один час, прикрыв полотенцем. По прошествии времени его нужно поделить на равные куски, их получится приблизительно восемь, снова прикрыть полотенцем и дать еще постоять 10-15 минут.

    Из кусков скатываем шарики. Каждый с помощью скалки превращаем в ровный пласт толщиной не более 2 мм. Обжариваем лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде без масла.

    Во время готовки следует быть очень осторожным. Лепешки поджариваются буквально за 10-15 секунд. Не стоит их пересушивать. Готовый продукт складываем стопкой и накрываем кухонным полотенцем.

    Если хочется сделать нечто наподобие питы, то не стоит слишком сильно раскатывать лепешки. Их толщина должна быть около 1 см. При жарке хлеб вздуется, и в нем можно будет вырезать кармашек, который впоследствии удобно начинять тушеными овощами или жареным мясным фаршем.

    Как пожарить пышные лепешки на кефире

    Какие составляющие компоненты понадобятся:

    Период готовки – 1 час 20 минут.

    Калорийность на 100 грамм — 290 ккал.

    Приступаем к готовке:

    Рецепты приготовления лепешек на соде

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода

    Во многих кухнях мира лепешки на соде пользуются большой популярностью. Ведь чтобы их приготовить не требуется множество ингредиентов, достаточно того, что всегда есть на любой кухне и самого главного компонента — питьевой соды. Их готовят практически каждый день вместо хлеба.

    Существует огромное множество способов приготовления вкусных лепешек. Можно приготовить в классическом рецепте с водой или используя сметану, молоко, кефир, кукурузную, пшеничную, ржаную муку, отруби. Ко всему прочему можно сделать пресные или дрожжевые лаваши, добавить в них разнообразные начинки: зелень, картошку пюре, тертый или творожный сыр, тушеную капусту, творог с зеленью, фарш, отварную печень.

    Классический рецепт на воде и соде

    Название рецепта говорит само за себя. Данный рецепт является наиболее распространенным, так как лёгок в приготовлении. Для него понадобится минимум ингредиентов и максимум отличного настроения.

    Рекомендовано для Вас:

    Как приготовить вкусный и ароматный сыр с содой в домашних условиях

    Важно: если тесто прилипает к рукам, то необходимо добавить еще муки.

    Лепешки с кефиром

    Если вы часто покупаете кефир, но не успеваете употреблять его, то чтобы не выкидывать полезный продукт рекомендуем воспользоваться следующим рецептом.

    Пресные лепешки

    Если вы устали есть дрожжевой хлеб или вовсе хотите отказаться от него, то следующий рецепт вкусных лепешек для вас.

    Рецепт с молоком и питьевой содой

    Рецепт на сухой сковороде

    Чтобы выпечка не была жирной, можно приготовить следующий рецепт на сухой сковороде без применения масла. Хочется отметить, что при таком способе приготовления не получится хрустящей, золотистой корочки, наоборот они получатся мягкие, воздушные.

    Рекомендовано для Вас:

    Сода или разрыхлитель, можно ли заменить?

    Рецепт приготовления в духовке

    Благодаря содержанию в тесте соды, не нужно ждать пока тесто подойдет, лепешки и так получатся мягкими, пышными.

    Рецепт сладких лепешек

    На завтрак любимым детям можно приготовить сладкий вариант:

    Замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем на 20 минут в теплое место.

    Рецепт дрожжевых лепешек с сыром

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода

    Что потребуется для приготовления:

    Время приготовления – 80 минут.

    Сколько калорий в 100 граммах – 320 ккал.

    Как готовить и жарить дрожжевые лепешки на сковороде:

    Вариант 7: Острые лепешки с чили на яйцах

    Чтобы лепешки получились еще мягче и хранились немного дольше, советуем включить в рецептуру свежие яйца. А вот изюминкой этого варианта выступит острый чили и пикантный чеснок.

    Ингредиенты:

    Как приготовить

    Чеснок и чили зачистить. Замыть. Измельчить оба ингредиента.

    Теперь в высокой емкости смешать до однородной консистенции крупное яйцо с холодной водой.

    В другой миске соединить разрыхлитель, пшеничную муку, соль и немного молотого перца. Тут же ввести чили и чеснок.

    Залить внутрь смесь из воды и яйца. Замесить тесто. Это можно сделать в комбайне или вручную. Готовую массу завернуть, используя пленку, и дать в холодильнике настояться.

    Далее поделить острое тесто на 12-14 кусков. Выкатать круги, припорошив мукой, чтобы они не липли к поверхности стола.

    Прокалить рафинированное масло. Жарить лепешки на воде на сковороде около минуты (если надо — то полторы). Перевернуть. Продолжить процесс, потратив еще столько же времени. Сложить в стопку. Подавать теплыми.

    Свежий чили, как и чеснок, допустимо заменить сушеными. Вот только будьте аккуратны в дозировке, чтобы лепешки не получились слишком острыми. Также вы можете добавить не один молотый, а сразу несколько видов перца (паприку, белый и душистый).

    Постные картофельные лепешки

    Ингредиенты будут нужны такие:

    Время готовки – 1 час.

    Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.

    Готовим постные лепешки на сковороде по шагам:

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода
    Песочное печенье не скорую руку — вкусный десерт с чаю.
    Рецепт лагмана в мультиварке вы можете найти здесь. Мы собрали несколько вариантов этого блюда.

    Интересный рецепт постных котлет из фасоли — возьмите его на заметку.

    Тонкие лепешки с зеленью на сметане

    Что будет нужно для приготовления:

    Время приготовления – 40 минут.

    Сколько калорий в 100 граммах – 280 ккал.

    Приступаем к готовке тонких лепешек на сковороде:

    Полезные советы

    Как, оказывается, просто сделать обычные лепешки на воде, но при этом они получаются просто отменными. Их можно использовать в качестве дополнения к основным блюдам в виде хлеба или же подавать к чаю вместе с вареньем или медом.

    Очень быстрые и простые лепешки на воде и муке

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода

    Простые лепешки на воде и муке на сковороде — это быстро и вкусно, а еще это удобно. Бывает ли у вас так, что вы наготовили кушать, а в самый последний момент вдруг обнаружилось, что в доме нет ни кусочка хлебушка? У меня, признаться, такое не часто, но бывает. Что же делать? Бежать в магазин (особенно, если он не рядом с домом) ради одной булки хлеба? Согласитесь, не всегда хочется собираться и отправляться в супермаркет.

    Конечно, может выручить и хлебопечка, но при условии, что на это есть время, ведь в ней хлебушек готовиться около 3 часов. А что, если нет времени совсем? В таком случае меня выручает отличный рецепт лепешек на сковороде на воде, которые можно подавать к столу вместо хлеба. Надеюсь, рецепт пригодится и вам, ведь это настоящая палочка-выручалочка!

    Тем более, с кисломолочными продуктами иногда бывает то же, что и с хлебом – они заканчиваются в самое неподходящее для этого время. А вот вода есть всегда. Поэтому я использую этот рецепт быстрых (пожалуй, самых быстрых, которые мне известны) лепешек. Ведь все, что нужно – это всего-навсего 15 минут времени, и солнечные кругляши уже будут стоять на столе.

    Лепешки из кукурузной муки

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода

    Кукурузные лепешки отлично подходят для диетического питания. Они очень полезны для пищеварения. Приготовить их можно всего из трех компонентов: муки, воды и соли. Рецепт лепешек на сковороде на воде, сделанных из кукурузы – является, пожалуй, самым простым.

    Выбираем подходящую миску и насыпаем в нее два стакана кукурузной муки. Добавляем немного соли по вкусу. Частями вливаем горячую воду. Ее количество будем определять по ситуации. Размешиваем в муке каждую порцию и смотрим на консистенцию. Тесто должно стать плотным, не текучим и неломким.

    Из однородной массы формируем толстенькие лепешки. Они должны больше напоминать котлетки. Будем жарить их на среднем огне в растительном масле на сковородке с толстым дном. Крышкой закрывать не следует. Переворачиваем аккуратно, чтобы лепешки не развалились. Едим, пока не остыли.

    Источник

    Лепёшки на воде и муке на сковороде — рецепты

    Лепешки

    На сковороде

    Лепёшки на воде и муке на сковороде — рецепты

    Лепешки

    На сковороде

    Лепешки на воде и муке на сковороде готовятся из имеющихся в каждом доме продуктов. Любая хозяйка мечтает исполнить нечто подобное, но не всегда хватает времени и опыта. Ароматные испеченные лепешки прекрасно сочетаются с первыми блюдами или начинкой из мяса, картофеля, сыра, грибов и т.д. Существует множество достойных рецептов, по которым за короткое время можно справить целую гору вкуснейших лепешек. Если никогда этого делать не приходилось, обязательно попробуйте! Увидите, домочадцы будут удивлены и благодарны за домашнее лакомство.

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода

    Польза лепешек на воде

    Продукт из рафинированной муки, безусловно, не является полезным. Белая мука лишена самых ценных составляющих, и поэтому она представляет собой практически чистую смесь углеводов. Но и вредными домашние лепешки назвать нельзя. В них отсутствуют химические улучшители, которые используются практически на любом хлебном производстве.

    Понять, какие еще преимущества кроются в этом продукте, можно сравнив его с другими мучными изделиями. Лепешки на сковороде на воде, приготовленные без масла, содержат всего 231 ккал. В то время как любая сдобная булочка вмещает в себя не менее 339 ккал.

    Тесто для лепешек на сковороде на воде раскатывается в тонкий пласт, поэтому они не бывают особо пышными или мягкими. А значит для поддержания структуры, в них необязательно добавлять такие продукты, как молоко или яйца, которые для некоторых людей могут являться аллергенами.

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода

    Безусловно, лепешки полезнее сдобного батона, так как содержат меньше калорий и сахара. А еще этот продукт можно сделать по-настоящему ценным, если заменить традиционную белую муку на цельнозерновую.

    Также помимо пшеничной можно использовать ржаную, кукурузную, льняную или даже гречневую. Экспериментируйте со вкусами, и обязательно найдется рецепт по душе.

    Делаем тесто для лепешек на воде с сухими дрожжами

    Дрожжевые лепешки на воде могут использоваться в качестве хлеба либо служить самостоятельной закуской. По аналогичным рецептам изготавливается лаваш, который подается к горячим блюдам, а также пита – белый хлеб, употребляемый со всевозможными начинками.

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и водачто делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и водачто делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода

    Для этого рецепта воду следует предварительно нагреть до температуры 35-40̊С, а затем в стакане теплой жидкости растворить чайную ложку сухих дрожжей.

    Смешать три стакана муки с щепоткой соли и ложкой сахара. Добавить растворенные дрожжи и столовую ложку рафинированного растительного масла.

    Необходимо как следует вымесить тесто, оно должно получиться достаточно крутым, и оставить на один час, прикрыв полотенцем. По прошествии времени его нужно поделить на равные куски, их получится приблизительно восемь, снова прикрыть полотенцем и дать еще постоять 10-15 минут.

    Из кусков скатываем шарики. Каждый с помощью скалки превращаем в ровный пласт толщиной не более 2 мм. Обжариваем лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде без масла.

    Во время готовки следует быть очень осторожным. Лепешки поджариваются буквально за 10-15 секунд. Не стоит их пересушивать. Готовый продукт складываем стопкой и накрываем кухонным полотенцем.

    Если хочется сделать нечто наподобие питы, то не стоит слишком сильно раскатывать лепешки. Их толщина должна быть около 1 см. При жарке хлеб вздуется, и в нем можно будет вырезать кармашек, который впоследствии удобно начинять тушеными овощами или жареным мясным фаршем.

    Тесто для лепешек на воде без дрожжей

    Простые лепешки на воде на сковороде готовятся без дрожжей. Тесто получается очень упругим, поэтому в него обязательно добавляется растительное масло. Жиры обволакивают белковые волокна муки и повышают их эластичность. Такое тесто не липнет к скалке и очень хорошо раскатывается.

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода

    Домашний лаваш можно приготовить всего из нескольких компонентов. Потребуется:

    Соединить составляющие, полученный объем накрыть полотенцем, дать настояться в течение получаса.

    После этого вымесить тесто и оставить еще на 30 минут. Разделим кусок на равные части, округлим их, раскатаем как можно тоньше. Обжариваем на горячей сковороде буквально по несколько секунд с каждой стороны.

    Горячий лаваш укладываем на тарелку и накрываем полотенцем.

    Рецепт простых лепешек на сковороде на воде

    Ароматные пресные оладушки можно испечь всего за несколько минут. Эти лепешки станут отличным началом дня. Они достаточно калорийны, чтобы зарядить энергией на все утро.

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и водачто делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и водачто делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода

    Потребуется стакан муки, который следует смешать с солью и содой (на кончике ножа). К полученной смеси добавим 20 граммов слегка растопленного сливочного масла, разомнем его вручную вместе с мукой до получения сыпучей крошкообразной массы.

    Нальем в емкость полстакана воды, замесим тесто. Отставим его отдохнуть примерно на полчаса.

    Из теста скатаем оладушки толщиной 0,6-0,7 см. Будем жарить их на сковороде с толстым дном, обмазанной растительным маслом. Лепешки готовятся на малом огне под крышкой. На пропекание с каждой стороны уходит 5-7 минут.

    Лепешки лучше готовить на один раз и есть горячими.

    Луковые лепешки

    Очень вкусными получаются лепешки из постного теста на кипятке. В качестве приправы используется молодой зеленый лук.

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и водачто делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и водачто делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода

    Для основы берется два стакана просеянной муки. К ним добавляются две столовые ложки растительного масла и немного соли. Этот рецепт подразумевает использование кунжутного масла. Вся смесь вымешивается ложкой.

    Тонкой струйкой в массу необходимо влить чуть меньше стакана горячей, но не кипящей воды. Смесь при этом нужно постоянно помешивать.

    Тесто замесим вручную до получения гладкой однородной массы, оставим в холодильнике на полчаса, прикрыв пищевой пленкой.

    Затем почистим, мелко нарежем пучок зеленого лука. Лучшим вариантом будет, если он только что собран с грядки. Однако в не сезон, вполне подойдет зелень из магазина.

    Тесто разделим на равные куски, раскатав тонкие лепешки, каждую полностью выкладываем луком. Скатаем в валик и порежем на части.

    Берем кусочек луковой колбаски и снова раскатываем его в лепешку. Сильно стараться не надо. Толщина каждой должна быть не меньше 5 мм.

    Жарим оладушки на сильно раскаленной смазанной маслом сковороде. Убавляем огонь до умеренного. Крышкой не накрываем. С каждой стороны лепешку нужно печь около 2-3 минут.

    При жарке тесто будет немного вздуваться. Готовые лепешки по структуре напоминают слоеные.

    Овсяные лепешки на сковороде

    Перед приготовлением лакомства по этому рецепту необходимо смолоть овсяные хлопья в муку. Возьмем стакан самого мелкого геркулеса, измельчим его в кофемолке или при помощи другой кухонной техники.

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и водачто делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода

    В овсяную муку добавим соль по вкусу, полторы столовые ложки сливочного масла и взятую на кончике ножа соду, предварительно погасив ее уксусом, лимонным соком или кипятком.

    Зальем ингредиенты горячей водой. Возьмем ее в количестве полстакана. Замесим однородное тесто и оставим полежать минут 20.

    Приступим к формированию лепешек. Скатаем тесто в одну длинную колбаску. Разрежем ее на равные кусочки. Из каждого сформируем лепешку, которые будем жарить в растительном масле на разогретой до высоких температур сковороде.

    Толщина каждой заготовки должна быть меньше сантиметра. Огонь делаем мощнее. Крышкой не накрываем. Следим, чтобы не подгорело.

    Лепешки с мясом на сковороде

    Лепешки с мясом можно есть в обед или, если позволяет фигура, на ужин. Прекрасная домашняя выпечка наподобие чебурека сойдет за хороший перекус или заменит мясной пирог.

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и водачто делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и водачто делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода

    Фарш можно приготовить заранее, а также использовать готовый вариант. Вкуснее всего получается выпечка с начинкой наполовину из говядины и свинины.

    Для основы потребуется стакан теплой воды и два стакана муки. Оба компонента замешиваются в крутое тесто, которое необходимо оставить «отдохнуть». За это время готовится начинка.

    Нам потребуется около 800 грамм мясного фарша. К нему добавим 4 мелко измельченных зубчика чеснока. Посолим, поперчим. Покрошим пучок свежей зелени. Лучше использовать лук. Нальем 4 ложки соевого соуса, 2 ложки растительного масла и пару ложек водки. С ней наше мясо получится более сочным.

    Вымесим фарш, тщательно размешивая все ингредиенты. Поделим его на 8 равных частей. Тесто также следует поделить на 8 кусочков.

    Раскатываем заготовки на очень тонкие пласты. Диаметр каждой лепешки должен быть примерно 25 см. Три четверти круга покрываем мясной начинкой, оставляя нетронутый сектор.

    Делаем надрез от центра круга к краю. Берем свободный конец лепешки и накрываем им часть с фаршем. Делаем еще два оборота. Таким образом, должен получиться слоеный треугольник с мясом и тестом внутри.

    Кладем заготовку печься на сухую сковороду под крышку. Убавляем огонь до минимума и ждем несколько минут, пока лепешка не поджарится. Переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

    Эти лепешки получаются очень сытными, вкусными и исчезают за мгновенье.

    Картофельные лепешки на сковороде

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и водачто делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и водачто делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода

    Это блюдо восточной кухни готовится из пресного заварного теста. Потребуется минимум времени, но оно способно порадовать любого почитателя домашней выпечки.

    К трем стаканам предварительно посоленной муки следует добавить две столовые ложки растительного масла. Неспешно влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать массу до образования однородного комка.

    Оставить его остужаться. А затем вымесить гладкое однородное тесто. Ему потребуется 20-30 минут полежать под полотенцем, чтобы набухнуть.

    За это время готовим начинку. Отваренный картофель солим и разминаем в пюре. Толченого картофеля нам понадобится полтора стакана.

    На разогретой сковороде в масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Одну целую головку небольшого размера можно порезать на кубики или полукольца. Все смешать и добавить в общую массу шинкованные перья зеленого лука. Начинка готова.

    Из теста формируем тонкие лепешки. Обжариваем их на сухой сковороде. На один край кладем начинку. Накрываем свободной стороной. Смазываем лепешку сливочным маслом. Кушаем горячими.

    Сладкие лепешки

    Сладкие лепешки заменят хрустящие вафли. Их особо приятно подать к завтраку. Со стаканом молока они станут отличным полдником для детей.

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и водачто делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и водачто делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода

    Для лакомства понадобится:

    Приготовим тесто: в емкость высыпаем муку, делаем в ней углубление, разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло.

    Нам потребуется влить 3-5 ложек теплой кипяченой воды. Ее количество зависит от свойств муки. Чем тесто становится плотнее, тем больше понадобиться жидкости.

    Замешиваем достаточно крутое тесто. Оставляем его в теплом месте, накрыв, на 40 минут.

    Делаем из него лепешки. Присыпаем каждую слегка содой. Сильно раскатываем, буквально до прозрачного состояния. Смазываем маслом. Обваливаем в сахаре. Скручиваем в рулет.

    Тонкую колбаску заворачиваем в улитку. Каждую раскатываем до толщины 3 мм. Жарим на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Подаем к столу горячими.

    Медовая лепешка

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода

    Медовая лепешка имеет аппетитный золотистый цвет и неповторимый аромат. Она станет еще вкусней, если в тесто при приготовлении добавить кунжут.

    Обжариваем столовую ложку семян на сухой сковороде. Отставляем их в сторону и даем остыть.

    Разбиваем одно яйцо. Выкладываем к нему столовую ложку меда. Добавляем немного соли (на кончике ножа). Заливаем полученную смесь половиной стакана теплой воды.

    Нужно размешать так, чтобы из всех ингредиентов получилась однородная масса. В нее и высыпаем подготовленный кунжут. Сверху просеем два стакана муки. Добавим пол чайной ложки соды.

    Замесим густое тесто, из которого сформируем маленькие лепешки. Будем их обжаривать на сковороде в большом количестве масла. Лепешки должны буквально утопать в нем, как во фритюре.

    Излишки жира удалим бумажным полотенцем. Эти лепешки в остывшем виде напоминают кунжутное печенье, такое же вкусное и хрустящее.

    Лепешки из кукурузной муки

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и водачто делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода

    Кукурузные лепешки отлично подходят для диетического питания. Они очень полезны для пищеварения. Приготовить их можно всего из трех компонентов: муки, воды и соли. Рецепт лепешек на сковороде на воде, сделанных из кукурузы – является, пожалуй, самым простым.

    Выбираем подходящую миску и насыпаем в нее два стакана кукурузной муки. Добавляем немного соли по вкусу. Частями вливаем горячую воду. Ее количество будем определять по ситуации. Размешиваем в муке каждую порцию и смотрим на консистенцию. Тесто должно стать плотным, не текучим и неломким.

    Из однородной массы формируем толстенькие лепешки. Они должны больше напоминать котлетки. Будем жарить их на среднем огне в растительном масле на сковородке с толстым дном. Крышкой закрывать не следует. Переворачиваем аккуратно, чтобы лепешки не развалились. Едим, пока не остыли.

    Лепешки на сковороде с зеленью

    Эта горячая закуска готовится очень быстро. Воду для теста можно заменить на молочную сыворотку. Для начинки используем творог любой жирности и большое количество укропа.

    что делать если есть только мука и вода. Смотреть фото что делать если есть только мука и вода. Смотреть картинку что делать если есть только мука и вода. Картинка про что делать если есть только мука и вода. Фото что делать если есть только мука и вода

    Приступаем к приготовлению теста. Просеиваем в миску полкилограмма пшеничной муки. Добавляем к ней щепотку соли и хорошо перемешиваем.

    В горке с мукой делаем углубление и наливаем туда четверть стакана растительного масла, пол чайной ложки соды (можно не гасить). Наливаем стакан холодной воды.

    Замешиваем мягкое тесто. Прикрываем его полотенцем. Даем ему немножечко отдохнуть, а в это время приступаем к приготовлению начинки.

    Нам потребуется 300 грамм творога и большой пучок укропа. Промываем зелень под проточной водой, стряхиваем лишнюю влагу. Можно слегка обмакнуть полотенцем. Мелко рубим зелень и смешиваем ее с творогом. Не забываем добавить немного соли (по вкусу).

    Из теста катаем небольшие шарики, формируем из них тонкие лепешки. Укладываем на одну половину начинку и сворачиваем пополам. Защипываем края лепешки. Она у нас будет похожа на чебурек. И обжариваем всю эту красоту на растительном масле, пока не подрумянится до золотистой корочки с обоих сторон.

    Постное тесто очень легко в приготовлении. Требует совсем мало времени и ингредиентов. Тем не менее, из него получаются очень вкусные и разнообразные закуски. Любое из предложенных блюд может стать украшением стола.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *