что делает мультипекарь редмонд
Что умеет мультипекарь: готовим вафли, сэндвичи, куриные крылья
Полезное устройство или баловство?
Мультипекарь обещает заменить вафельницу, сэндвичницу, гриль и множество других приборов. Кулинар-любитель Евгения проверила, так ли это, приготовив несколько простых блюд с помощью Redmond RMB-616/3 с тремя панелями в комплекте.
Знакомство
Первое, что я подумала, когда увидела этот мультипекарь: какой же он крошечный! Измерила: 23 x 23 см. Большую семью с его помощью точно не прокормишь.
К прибору прилагаются три съемные панели ― один комплект уже установлен в мультипекаре, а два других упакованы отдельно. Еще есть инструкция, гарантийный талон, книга рецептов и миниатюрный поддон для жира.
Несмотря на свою многозадачность, прибор управляется всего одной кнопкой. Без инструкции эту кнопку я бы ни за что не нашла ― она спрятана в задней части мультипекаря.
Новые панели важно подготовить к работе, избавив их от технической смазки. Для этого их нужно поместить в мультипекарь и хорошо прогреть. Панели крепятся с помощью фиксаторов.
Включаю прибор в розетку, дотягиваясь до нее с трудом ― шнур очень короткий, меньше метра. Нажимаю на секретную кнопку сзади. В инструкции сказано: «Произведите цикл нагрева без продуктов». Сколько длится цикл нагрева, не уточняется, поэтому на всякий случай жду десять минут. Чувствуется запах машинного масла. Через 10 минут отключаю мультипекарь и оставляю панели остывать. Спустя полчаса их уже можно взять в руки, не боясь обжечься, и помыть мягкой губкой с моющим средством для посуды, как рекомендует инструкция. Далее панели нужно вытереть насухо, вставить в мультипекарь — и можно приступать к готовке.
Тонкие вафли, как в детстве
Начинаю тест мультипекаря с того, о чем давно мечтала, ― с вафельных трубочек. Хотелось тонких и хрустящих, как в детстве, ― такие мама готовила в круглой советской вафельнице. Рецепт нашла в книге, которая прилагается к мультипекарю. И хотя мне показалось, что там слишком много муки и крахмала, я решила его попробовать. Интуиция не подвела: тесто получилось очень густым, но отступать поздно.
Нагреваю панели, пока не загорелся зеленый огонек сверху прибора ― индикатор готовности к работе. На это уходит около 3 минут. Покрытие панелей антипригарное и позволяет готовить без масла. Но я всё же слегка смазываю их перед началом выпечки оливковым маслом и ложкой выкладываю тесто на середину панели. Закрываю. По инструкции вафли готовятся 3–4 минуты. Жаль, что нет таймера. Приходится засекать время на телефоне. За это время вафли хорошо пропекаются, но в трубочки не сворачиваются ― слишком толстые. Примерно через полчаса работы обнаруживаю, что ручка мультипекаря хорошо нагрелась ― обхожусь без прихватки, но открывать-закрывать устройство стараюсь быстрее, чтобы не обжечься.
Первая неудача не сломила. Пробую другой рецепт из интернета. Тесто получается жидкое, как на блины, и готовые вафли без проблем сворачиваются в трубочки. Пропекаются слегка неравномерно: с одной стороны получаются хрустящими и румяными, с другой ― бледными и мягкими. Но в целом вышло вкусно и похоже на то, что готовила мама в вафельнице.
Вывод: работает, но с рецептом из интернета.
Сэндвичи: треугольники — да, овалы — нет
Конструкция этих панелей в форме треугольников показалась мне не самой удачной. Она предполагает приготовление сэндвичей из хлеба строго прямоугольной формы, который в процессе пережимается и превращается в треугольники. С хлебом округлой формы, который мы покупаем домой чаще всего, этот номер не пройдет.
Что ж, специально купила в магазине квадратные булочки. Начинку сделала из тунца, зелени, сыра и вареных яиц. Через 5 минут сэндвичи готовы! Получилось вкусно, хлеб слегка поджарился. Хороший вариант для быстрого завтрака на двоих.
Вывод: работает с хлебом квадратной формы.
Сырники без специальной формы — а вдруг?
Стало интересно, что еще можно приготовить на этих панелях, кроме сэндвичей. Может, сырники? В книге рецептов производитель рекомендует готовить сырники в форме «Треугольники», очень похожей на «Сэндвичи». У меня есть проверенный рецепт, который на сковороде получается всегда. Почему бы не попробовать то же самое в мультипекаре? Увы, опыт оказался неудачным ― они пропеклись неравномерно и выглядели совсем не аппетитно.
Вывод: не стоит готовить блюда, для которых панели не предназначены, лучше покупать специальные.
Маленькая порция гриля
Тест гриля мультипекарь прошел на отлично. Для меня это оказались самые многофункциональные и удачные панели.
Первым делом решила сделать куриные крылья. Замариновала их на полчаса в смеси из оливкового масла, чеснока, соли, перца и паприки. Положила в прибор на 17 минут. Крылышки получились мягкими и сочными внутри, с хрустящей румяной корочкой снаружи. Единственный недостаток ― на панели помещается только 3 крылышка. Пока готовится вторая порция, первая уже остывает. Семье придется есть по очереди.
Болгарский перец на гриле без маринада приготовился минут за 10. Примерно столько же готовились сосиски. Прожарка неравномерная, как и на других панелях, но в данном случае это непринципиально.
Сэндвичи на этих панелях оказалось готовить удобнее, чем на специальных. Тут подойдет хлеб любой формы.
Вывод: панели подходят для небольших порций гриля и сэндвичей.
Брать, не брать?
Мультипекарь Redmond ― неплохое устройство для приготовления сэндвичей, небольших порций гриля и вафель. Идеален для семьи из 2 человек.
Мультипекари Редмонд и сменные панели: обзор, отзыв, сравнение, цены, где купить
Мультипекарь – что это?
Полагаю, большинство людей знают, что такое сэндвичница или на худой конец вафельница – последние даже в Советском Союзе производили. Грубо говоря, это две нагревающиеся пластины соединенные сзади шарниром. Пластины имеют особую форму, чтобы продукт между ними принимал вид сэндвича или плоской вафли с перфорацией.
Так вот, мультипекарь – это сэндвичница или вафельница (суть одно и то же), но со сменными формами-панелями. Это два плоских нагревательных элемента на шарнире, в которые можно установить одну из многих пресс-форм для выпекания десятков продуктов.
Панели выступают в роли сменных насадок. Для создания разных продуктов – венских вафель, сэндвичей, пончиков, рыбных или мясных стейков и т.д. – вы устанавливаете подходящую насадку и вперед, с песней!
Сравнить их все очень просто. Потому что по факту это ровно два устройства: мультипекарь Redmond «шестой серии», для которого существует 40 сменных панелей (поэтому его еще называют мультипекарь редмонд 40 в 1) и мультипекарь Redmond PRO «седьмой серии» с 25 панелями.
Повторю: все Redmond RMB-(M)6xx/x (кроме двух, о них ниже) отличаются между собой только комплектом поставки сменных панелей-насадок. Точно так же, как все Redmond RMB-(M)7xx/x.
К слову, цифра после дроби – количество сменных панелей в комплекте. Если цифр после дроби нет, то в комплекте 3 набора панелей. Например, у мультипекаря Redmond RMB-M615/10 в комплекте 10 разных панелей.
Да, есть еще небольшие внешние отличия дизайна верхней крышки между модификациями, но это настолько косметические штрихи, что внимания не достойны в принципе.
Чем отличаются мультипекари Редмонд и Редмонд ПРО?
По большому счету, мультипекарь и мультипекарь про – это одно и то же устройство, но разного размера. ПРО-версия больше и внешними размерами, и размерами сменных, рабочих панелей. Площадь её сменных панелей почти в два раза больше, чем у «обычного» пекаря Редмонд 6 серии. Фактически же, количество единиц продукта, которое выпекается за один раз, в серии ПРО кратно больше, иногда до 5 раз.
Пример: форма для треугольных пряников, печений, пирожков. В обычном мультипекаре за раз можно приготовить 3, в ПРО – 15.
Понятно, что соответственным образом увеличена и мощность прибора с 700 до 1400 Вт в версии Pro.
Кроме того, мультипекарь Redmond Pro можно раскрыть на 180 градусов и, используя соответствующие панели, готовить еще в два раза больше продуктов, если им для выпекания нужен только подогрев снизу, например, тонкая пицца, глазунья, корейское барбекю.
Мультипекарь Redmond Pro раскладывается на 180 градусов
Собственно, это все отличия мультипекарей Redmond и Redmond Pro, как самостоятельных устройств. Да, у них разные наборы панелей (повторюсь, для компактных приборов их 40 штук, для Pro – 25), но все основные повторяются. Полные списки смотрите ниже. Возможно, для 6 серии вы найдете что-то суперуникальное и нужное именно вам, чего нет для ПРО-версии, и тогда последняя потеряет для вас интерес в принципе.
Если резюмировать, то все отличия можно свести в следующую таблицу:
Мультипекарь 6 серии Redmond | 7 серия Redmond PRO | |
Мощность | 700 Вт | 1400 Вт |
Размеры устройства | 260 × 236 × 101 мм | 360 х 290 х 105 мм |
Размер сменной панели | 250 х 132 х 9 мм, площадь: 325 см 2 | 290 х 220 х 12 мм, площадь: 638 см 2 |
Кол-во сменных панелей | 40 | 25 |
Примерная цена с одной панелью | От 1500 руб. | От 2500 руб. |
Примерная цена одной панели | 1000 руб. | 1500 руб. |
Открытие крышки на 180° | Нет | Да |
Это что касается «формальных» отличий. Но есть еще и «практические» отличия, которые вытекают из качества исполнения самих рабочих сменных панелей. И при прочих равных я сделал однозначный вывод, что панели для 7-й PRO версии мультипекарей качественнее. Конечно, проверить все пары (а их более двух десятков – по количеству панелей для ПРО версии) я не смог, но на нескольких дуэлях это было реально заметно. Самый характерный пример – толстые венские вафли на панелях RAMB-02 и RAMB-102 (полные расшифровки всех артикулов сменных панелей см. ниже).
Вафли на 6-ом мультипекаре получаются менее сформированными и хуже держат форму даже после остывания. Если закладывать тесто под квадратную форму, то получается какая-то единая лепеха, без разделения на отдельные вафелины. Если делать по совету продвинутых домохозяек и класть одной большой горкой в середину каждого квадрата, то вафли получаются круглыми. И в любом случае, перемычки между сегментами вафель у 6-го мультипекаря получаются толще, чем в ПРО версии, просто потому, что «зубья» панели RAMB-02 недостаточной глубины (или высоты) и не продавливают тесто до правильной кондиции.
Вафли в мультипекаре Redmond PRO (справа) получаются лучше: четкое разделение по границам, глубже рельеф.
Отличия мультипекарей Redmond 6 серии между собой
Панели в комплекте | Купить – актуальные цены | |
Redmond RMB-M600 | Нет | |
Redmond RMB-PM600 | Нет Отличается от RMB-M600 только незначительными нюансами дизайна верхней крышки | |
Redmond RMB-M601 | RAMB-01 – сэндвич, RAMB-02 – венские вафли, RAMB-03 – гриль | |
Redmond RMB-M6011 | RAMB-01 – сэндвич, RAMB-02 – венские вафли, RAMB-03 – гриль. Отличается от RMB-M601 только незначительными нюансами дизайна верхней крышки | 3 995 руб. в Redmond |
Redmond RMB-M6012 | RAMB-01 – сэндвич, RAMB-02 – венские вафли, RAMB-03 – гриль. Отличается от RMB-M6011 красным цветом корпуса и наличием съемного поддона для сбора масла | |
Redmond RMB-611 | RAMB-01 – сэндвич, RAMB-02 – венские вафли, RAMB-03 – гриль. Отличается от RMB-M601 только незначительными нюансами дизайна верхней крышки | |
Redmond RMB-M621/3 | RAMB-01 – сэндвич, RAMB-02 – венские вафли, RAMB-03 – гриль. Отличается от RMB-M601 только незначительными нюансами дизайна верхней крышки | 3 995 руб. в Redmond |
Redmond RMB-PM601 | RAMB-01 – сэндвич, RAMB-03 – гриль, RAMB-12 – голландские вафли | 3 995 руб. в Redmond |
Redmond RMB-M602 | RAMB-03 – гриль, RAMB-10 – крендель большой, RAMB-12 – голландские вафли | |
Redmond RMB-M603 | RAMB-01 – сэндвич, RAMB-02 – венские вафли, RAMB-18 – орешки | |
Redmond RMB-M604 | RAMB-02 – венские вафли, RAMB-03 – гриль, RAMB-08 – крендель малый | 3 895 руб. в Redmond |
Redmond RMB-M605 | RAMB-02 – венские вафли, RAMB-05 – пончики, RAMB-16 – пицца | |
Redmond RMB-M606 | RAMB-02 – венские вафли, RAMB-03 – гриль, RAMB-10 – крендель большой | 3 895 руб. в Redmond |
Redmond RMB-M607 | RAMB-01 – сэндвич, RAMB-02 – венские вафли, RAMB-03 – гриль, RAMB-05 – пончики, RAMB-12 – голландские вафли, RAMB-16 – пицца | |
Redmond RMB-M608/6 | RAMB-01 – сэндвич, RAMB-03 – гриль, RAMB-05 – пончики, RAMB-06 – рыбка, RAMB-16 – пицца, RAMB-19 – тонкие вафли | 5 495 руб. в Redmond |
Redmond RMB-M612/1 | RAMB-18 – орешки | 2 995 руб. в Redmond |
Redmond RMB-M613/1 | RAMB-02 – венские вафли | |
Redmond RMB-M614/1 | RAMB-19 – тонкие вафли | |
Redmond RMB-M615/10 | RAMB-01 – сэндвич, RAMB-02 – венские вафли, RAMB-03 – гриль, RAMB-05 – пончики, RAMB-09 – палочки, RAMB-15 – круг, RAMB-16 – пицца, RAMB-17 – омлет, RAMB-18 – орешки, RAMB-19 – тонкие вафли | 8 999 руб. в Redmond |
Redmond RMB-M616/3 | RAMB-01 – сэндвич, RAMB-03 – гриль, RAMB-19 – тонкие вафли | |
Redmond RMB-M617/1 | RAMB-03 – гриль | |
Redmond RMB-618/3 | RAMB-01 – сэндвич, RAMB-03 – гриль, RAMB-19 – тонкие вафли. Отличается от RMB-M616/3 наличием съемного поддона для сбора масла — это плюс | 3 999 руб. в Redmond |
Redmond RMB-M619/5 | RAMB-01 – сэндвич, RAMB-02 – венские вафли, RAMB-03 – гриль, RAMB-18 – орешки, RAMB-19 – тонкие вафли | 4 999 руб. в Redmond |
Redmond SkyBaker RMB-M657/1S | RAMB-03 – гриль | |
Redmond SkyBaker RMB-M658/3S | RAMB-02 – венские вафли, RAMB-18 – орешки, RAMB-19 – тонкие вафли | 5 999 руб. в Redmond |
Redmond SkyBaker RMB-M659/3S | RAMB-01 – сэндвич, RAMB-17 – омлет, RAMB-19 – тонкие вафли |
Особые версии мультипекарей 6 серии: Redmond SkyBaker
Существуют три «шестых» мультипекаря, которые выбиваются из модельного ряда. Они отличаются от всех остальных не только панелями в комплекте, но и возможностью удаленного управления с мобильного телефона. Это мультипекари Redmond SkyBaker RMB-M657/1S, Redmond SkyBaker RMB-M658/3S и Redmond SkyBaker RMB-M659/3S. К ним подходят все стандартные панели от 6 серии.
Так вот, их уникальное отличие – Bluetooth модуль версии 4.0 для подключения мобильного телефона или планшетного ПК с помощью приложения Ready for Sky. Совместимы любые смартфоны и планшеты с соответствующим BT-модулем и работающие под управлением Android 4.3 или выше и iOS 9.0 или выше.
Управление с телефона добавляет три дополнительные функции, кроме простого включения, оповещения о готовности к работе и выключения устройства:
Кроме того, в приложении Ready for Sky сохранена полная книга рецептов для всех панелей и десятков блюд.
Личное мнение: я считаю, что удаленное управление для мультипекаря Редмонд – это маркетинговая мишура для повышения конечной цены товара, направленная на вытягивание дополнительных денег из покупателя.
Полный список сменных панелей для мультипекарей Redmond 6 серии
Отличия мультипекарей 7 серии Redmond PRO между собой
Мультипекарь Редмонд Про 7 серии однозначно более серьезный агрегат. И главное, более качественно сделанный.
Панели в комплекте | Купить – актуальные цены | |
Redmond RMB-M700 PRO | Нет | 2 995 руб. в Redmond |
Redmond RMB-M701/3 PRO | RAMB-101 – сэндвич, RAMB-102 – венские вафли, RAMB-103 – гриль | 4 495 руб. в Redmond |
Redmond RMB-M705/3 PRO | RAMB-102 – венские вафли, RAMB-105 – пончики, RAMB-116 – пицца | 4 999 руб. в Redmond |
Redmond RMB-M713/1 PRO | RAMB-102 – венские вафли | 2 995 руб. в Redmond |
Redmond RMB-M716/3 PRO | RAMB-101 – сэндвич, RAMB-103 – гриль, RAMB-119 – тонкие вафли | 4 495 руб. в Redmond |
Redmond RMB-M717/1 PRO | RAMB-103 – гриль | 3 995 руб. в Redmond |
Redmond RMB-M731/3 PRO | RAMB-101 – сэндвич, RAMB-105 – пончики, RAMB-118 – орешки, | 4 495 руб. в Redmond |
Redmond RMB-M737/6 PRO | RAMB-101 – сэндвич, RAMB-102 – венские вафли, RAMB-103 – гриль, RAMB-116 – пицца, RAMB-118 – орешки, RAMB-126 – бургер | 9 995 руб. в Redmond |
Полный список сменных панелей для мультипекарей Redmond PRO 7 серии
Нюансы всех мультипекарей Redmond
Выводы, что лучше выбрать и купить?
Резюмируя, могу сказать, что мультипекарь, как устройство — довольно интересная вещь для любителей стряпать, печь вафли и печенье, баловать детей новыми формами и съедобными игрушками. В этом плане он предоставляет большой простор для творчества. Так же он неплохо справляется с приготовлением сэндвичей, легкой, быстрой закуски, глазуньей, омлетом. При аккуратном обращении подготовить его к работе и почистить/убрать может быть существенно быстрее, чем орудовать с плитой/духовкой.
Сэндвичи в мультипекаре Редмонд Про готовятся на раз-два
В итоге, выбор мультипекаря сводится к двум шагам.
Но если вам позволяет место и не нужны уникальные фигурные панели 6-го мультипекаря, то я однозначно советую выбирать 7-ю PRO версию. Причина – более качественные сменные панели с более правильным итоговым результатом.
А. Если вы не знаете, что вам может понадобиться и не хотите отдавать ни копейки лишних денег (панели в комплекте с устройствами так или иначе тоже стоят денег – включены в цену), то лучше купить:
Б. Если вы хотите сразу иметь максимальные возможности для творчества и отдать за это минимум денег, то стоит купить комплект с наибольшим количеством панелей – панели с устройством в пересчете стоят дешевле, чем если докупать их отдельно:
мультипекарь
хотите
готовить завтраки
на всю семью?
* Более 40 сменных панелей для выпечки в ассортименте. Панели, не входящие в комплект, приобретаются отдельно.
Панель «Сэндвич» для мультипекаря REDMOND (форма для горячих бутербродов) RAMB-01
Панель «Венские вафли»для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки вафель) RAMB-02
Панель «Гриль» для мультипекаря REDMOND (форма для приготовления на гриле) RAMB-03
Панель «Квадрат» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки печенья и пряников) RAMB-04
Панель «Пончики» для мультипекаря REDMOND (форма для пончиков) RAMB-05
Панель «Рыбка» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки печенья в виде рыбок) RAMB-06
Панель «Треугольник» для мультипекаря REDMOND (форма для сырников и печенья) RAMB-07
Панель «Крендель малый» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки кренделей) RAMB-08
Панель «Палочки» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки печенья и пряников) RAMB-09
Панель «Крендель большой» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки брецелей) RAMB-10
Панель «Пирожки» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки пирожков и сочней) RAMB-11
Панель «Голландские вафли» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки крекеров и вафель) RAMB-12
Панель «Мини-вафли» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки вафель) RAMB-13
Панель «Домик» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки пряничного домика) RAMB-14
Панель «Круг» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки кексов и печенья) RAMB-15
Панель «Пицца» для мультипекаря REDMOND (форма для пиццы и пирогов) RAMB-16
Панель «Омлет» для мультипекаря REDMOND (форма для омлета и кесадильи) RAMB-17
Панель «Орешки» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки орешков с начинкой) RAMB-18
Панель «Тонкие вафли» для мультипекаря REDMOND (форма для вафельных трубочек) RAMB-19
Панель «Гонконгские вафли» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки вафель) RAMB-20
Панель «Сосиски в тесте» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки хот-догов и печенья) RAMB-21
Панель «Чуррос» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки печенья чурроc) RAMB-22
Панель «Полукруг» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки печенья и пряников) RAMB-23
Панель «Сердечки и звёздочки» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки фигурного печенья и пряников) RAMB-24
Панель «Русский алфавит» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки печенья в виде букв) RAMB-25
Панель «Бургер» для мультипекаря REDMOND (форма для приготовления котлет) RAMB-26
Панель «Ёлка» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки печенья в виде ёлочки) RAMB-27
Панель «Цифры» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки печенья в виде цифр) RAMB-28
Панель «Звери» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки печенья в виде животных) RAMB-29
Панель «Медведь и заяц» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки фигурного печенья и пряников) RAMB-30
Панель «Курабье» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки печенья) RAMB-31
Панель «Цифры в круге» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки печенья и пряников) RAMB-32
Панель «LOVE» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки печенья и пряников) RAMB-33
Панель «Грибочки» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки печенья) RAMB-34
Панель «Тарталетки» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки тарталеток) RAMB-35
Панель «Оладьи» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки оладий и драников) RAMB-36
Панель «Ласточка» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки печенья в виде букв) RAMB-38
Панель «Арифметика» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки печенья в виде цифр) RAMB-40
Панель «Динозавр» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки печенья в виде букв) RAMB-42
Панель «Крестики-нолики» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки печенья и пряников) RAMB-44
Возможности управления через мобильное приложение Ready for Sky
Выпечка в один клик!
Скачай мобильное приложение Ready for Sky
Android 4.3 или более поздняя
iOS 9.0 или более поздняя
*Розетка приобретается отдельно
Просто поменяйте форму для выпечки, и вы получите новое устройство для приготовления популярного блюда. Уже сегодня вы можете готовить в своем мультипекаре по рецептам шеф-поваров REDMOND или создавать собственные оригинальные рецепты!
Современная технология жарки на гриле появилась в конце XIX века, когда была изобретена специальная печь, состоящая из очага и металлической решетки. А в середине прошлого столетия обычный сварщик Джордж Стивен из Чикаго придумал гриль с крышкой, защищающий продукты от пыли и ветра.
Блюда на гриле получаются вкусными, сочными и полезными! Практически любые продукты на гриле можно готовить без масла, благодаря чему они не впитывают в себя лишние жиры.
Семга (стейк) – 200 г
Лимонный сок – 10 мл
Семгу промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями, сбрызнуть лимонным соком. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить стейк. Закрыть крышку.
Однажды, желая отблагодарить Создателя за хлеб насущный, французские монахи придали лакомству из сдобного теста вид рук, сложенных в молитвенном жесте. Так появился первый крендель! В России он стал любим с подачи Петра I, привезшего сдобную завитушку из взятого у шведов Выборга. Выборгские крендели с кардамоном пекли по рецепту монахов-францисканцев и на первых порах поставляли только к императорскому двору. А немного позже крендели стали своеобразным фастфудом – чтобы перекусить на ходу, лакомство можно было купить в любом трактире или с лотка у уличного торговца.
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Лимонный сок – 10 мл
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести по одному яйцу. Добавить муку, лимонный сок и вымешать тесто. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Пицца с беконом и овощами
Пицца начинает свою историю за VI тысяч лет до нашей эры, когда древние люди распробовали на вкус дрожжевое тесто и стали печь хлебные лепешки с начинкой. Персы во время походов жарили лепешки с сыром и финиками прямо на своих щитах, а викинги готовили прапиццу с мясом и рыбой. Наиболее привычный для нас рецепт появился в Древней Греции, где сырое тесто сдабривали оливковым маслом, а сверху выкладывали лук, зелень и сыр. В Италии же пицца, возведенная сегодня на пьедестал национального блюда, долгое время считалась едой бедняков. Но все стало меняться в XVI веке, когда в Средиземноморье завезли помидоры. Пицца с помидорами и сыром стала классикой на всех континентах!
Тесто для пиццы – 90 г
Перец болгарский красный – 10 г
Перец болгарский желтый – 10 г
Томаты в собственном соку – 200 г
Все ингредиенты для соуса выложить в отдельную емкость и смешать блендером. Перцы нарезать тонкой соломкой. Цуккини и бекон нарезать тонкими слайсами. Сыр натереть на мелкой терке. Установить панели. Включить мультипекарь. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму. Смазать тесто соусом (50 мл), сверху выложить перцы, цуккини и бекон, посыпать все сыром. Когда загорится зеленый индикатор, закрыть крышку.
Бельгийские вафли придумали еще в XIII веке, однако всемирную популярность они приобрели после выставки Expo, прошедшей в 1958 году в Брюсселе. Различают два вида бельгийских вафель: льежские и брюссельские. В XVIII веке принц Льежский приказал своему кондитеру приготовить новое лакомство, и повар решил добавить в тесто для вафель целые куски сахара. Льежские вафли получаются тонкими и с карамелизированными кусочками сахара внутри. Обычно они бывают круглой или овальной формы. А брюссельские вафли, наоборот, чаще всего имеют прямоугольную форму, и у них более воздушное и мягкое тесто.
Мука пшеничная – 175 г
Масло сливочное – 85 г
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить молоко и ванилин, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и вымешать тесто. Взбить белки с солью до пены и аккуратно вмешать в тесто.
Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
История песочного печенья насчитывает не одну сотню лет. Версии о происхождении этого лакомства разнятся. Некоторые считают, что впервые оно появилось в Китае в XVI веке и уже оттуда пришло в Европу. Однако есть сторонники другой теории, согласно которой песочное тесто, а вслед за ним и печенье появилось в Шотландии в XII веке, где пекари придумали добавлять сахар в остатки теста для хлеба. В любом случае со временем песочное печенье стало излюбленным лакомством множества людей. По одной из легенд, Екатерина Великая каждое утро начинала с чашки крепкого кофе и корзиночки песочного печенья.
Масло сливочное – 250 г
Яйца и сахар смешать миксером, добавить размягченное масло и снова смешать миксером до однородной массы. В яичную смесь добавить муку и разрыхлитель, вымешать тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Сандвич с ветчиной и сыром
Гениальный бутерброд придумал англичанин Джон Монтегю, IV граф Сэндвичский, живший в XVIII веке. По одной из версий – шуточной – произошло это за карточным столом: лорд играл в криббедж целые сутки, но оторваться от игры ради обеда не мог. Есть за карточным столом с вилкой и ножом было неудобно, и граф попросил повара подать ростбиф, «упакованный» между двумя ломтиками обжаренного хлеба. Другим игрокам эта идея пришлась по душе, и они стали заказывать the same as Sandwich! По другой, более правдоподобной версии, будучи министром иностранных дел и военно- морским министром Британской империи, граф много времени проводил за работой и, не имея времени подолгу обедать, придумал такой удобный способ подкрепиться. Кстати, открытые Джеймсом Куком Гавайские острова первоначально назывались в честь графа Сандвичевы острова.
Хлеб тостовый – 4 ломтика
Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Два ломтика хлеба смазать майонезом, выложить ветчину и сыр, накрыть оставшимся хлебом. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить сэндвичи. Закрыть крышку.
Одна из легенд гласит, что этот пышный сладкий пирожок появился при короле Пруссии прямо на поле сражения. Личный кондитер Фридриха Великого испек на сковороде с большим количеством жира булочки в форме пушечных ядер. Сначала они стали любимейшим угощением немцев на рождественские праздники, а затем завоевали любовь во всем мире. Но откуда в пончике дырка? Одна легенда гласит, что капитан датского флота, стоя у штурвала, ел булку, а когда ему понадобились обе руки для управления кораблем, надел пышку на ручку штурвального колеса. И вуаля – появился пончик! Особенно полюбились пончики в США, и свидетельство тому можно найти даже в мультфильмах. Например, популярный персонаж Гомер Симпсон за 7 лет съел 12600 пончиков!
Масло растительное – 30 мл
Крахмал картофельный – 8 г
Ванильный сахар – 1 г
Яйца смешать с творогом, добавить молоко и масло, ванильный сахар, сахар, крахмал, муку и разрыхлитель, перемешать все лопаткой до однородной массы. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой
Вафля вафле рознь! Есть пышные и тонкие, хрустящие и мягкие. Свое название этот кондитерский десерт получил от немецкого слова Waffel, в переводе значащего «соты»: форма для выпечки уж очень напоминала пчелиные соты. Сначала вафли были пищей бедняков: они разбавляли водой тесто для хлеба, выпекали вафли и покрывали их густым сахарным сиропом. Но рецепты менялись, и уже в XIV веке вафли стали считаться настоящим кондитерским изыском. В разных уголках Европы появились свои варианты вафель. Венские вафли придумал Йозеф Маннер, ему же принадлежит одноименный «вафельный» бренд. Особенность венского варианта – пышность и мягкость, а обязательные ингредиенты в рецептуре – разрыхлитель и качественное сливочное масло. Такие вафли стали маленьким атрибутом «сладкой» Вены и любимым лакомством Штрауса, Фрейда и Кафки.
Мука пшеничная – 175 г
Масло сливочное – 85 г
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам размягченное сливочное масло и снова взбить. Затем добавить молоко и ванилин, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и вымешать тесто. Взбить белки с солью до пены и аккуратно вмешать в тесто. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Собирать нарядные домики из печенья и пряников стало популярно в начале XIX века, когда знаменитые братья Гримм написали сказку «Гензель и Гретель». По сюжету брат с сестрой несколько дней блуждали голодными в лесу и наконец набрели на сдобную избушку с сахарными окнами и крышей из пряников. Впереди сказочных героев ждали еще приключения, а в реальном мире кондитеры подхватили идею и начали изготавливать пряничные домики самой причудливой «архитектуры», используя для украшения глазурь, орешки, мармелад, ягоды и фрукты.
Масло растительное – 40 мл
В емкость для смешивания поместить ингредиенты в следующей последовательности: кефир, растительное масло, сахар, мука, разрыхлитель. Смешать все миксером до однородной массы. Раскатать тесто в пласт 3 мм толщиной. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Обмакнуть готовые пряники в сироп, остудить и поставить в холодильник на 10 минут. Затем покрыть пряники глазурью и оставить до застывания глазури.
Для сиропа: в кипящую воду добавить сахар, мешать до полного растворения, затем остудить.
Для глазури: белки взбить с сахаром и лимонным соком.