что делает еду вкуснее

Как научиться готовить: 11 скиллов, которые нужно освоить в первую очередь

Список навыков, необходимых для начинающих кулинаров.

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Здесь и далее фото unsplash.com

Разным людям нравятся разные хобби, но многие задаются вопросом, как научиться готовить, потому что вкусно поесть нравится всем. И хотя кулинария — это настоящее искусство, совершенствоваться в котором можно всю жизнь, несколько простых скиллов позволят начать самостоятельно делать обеды и ужины достаточно быстро.

Вот на что тебе стоит обратить внимание, если хочешь сделать кухню своей территорией.

1 Научись находить правильные ингредиенты

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Это звучит как простая задача, но на самом деле ходить по продуктовому магазину с легкостью и уверенностью — настоящее искусство. От молочного отдела до мясного, ознакомься со всеми зонами продуктового.

Не стесняйся задавать вопросы консультантам и продавцам и просить помочь с выбором. Кроме того, шеф-повара советуют запастись определенными (читай: универсальными) ингредиентами, которые никогда не будут лишними.

Среди них простой йогурт, консервированные нут и фасоль, чтобы добавить текстуру и белок в салаты, вторые блюда и супы. Цитрусовые, чтобы украсить любое блюдо. А также морская соль и свежая зелень, оливковое масло, лук-шалот, чеснок и свежий черный перец.

2 Научись пользоваться ножами

Еще один аспект, который обязательно нужно освоить, если ты задался вопросом, как научиться готовить с нуля — это правильное владение ножом. Тебе предстоит узнать несколько хитростей — от технического обслуживания (ножи всегда должны быть острыми) до того, как правильно держать этот инструмент, и какие существуют виды нарезок. Лучше всего в этом поможет наглядный мастер-класс от профессионала.

3 Пойми, как читать рецепт

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Прежде чем ты сможешь начать импровизировать на кухне, стоит запастись терпением и сперва научиться вкусно готовить по рецепту. Хорошо написанный рецепт прост в исполнении и вдохновляет. Они имеют два раздела: список ингредиентов и шагов, которые объясняют читателю, как приготовить блюдо. Как правило, продукты перечислены в порядке использования в рецепте.

Если две столовые ложки сливочного масла и половина стакана мелко измельченного сельдерея являются первыми двумя ингредиентами в списке, тебе нужно использовать их в первую очередь при приготовлении блюда.

Стоит внимательно прочесть рецепт, прежде чем ты начнешь готовить. И мы не имеем в виду за пять минут, а говорим про тот момент, когда ты решишь, что хочешь приготовить какое-то блюдо. Так, если в 19:30 ты начнешь готовить свинину по рецепту, который требует трех часов тушения, то не сможешь поесть до 22:30.

Или еще более неприятный момент — представь, что ты добрался до четвертого шага рецепта и вдруг обнаружил, что мясо должно было мариноваться всю ночь, или тебе нужен прибор, которого у тебя нет. Избегай этих ошибок новичков и заранее целиком изучи инструкцию по приготовлению и список ингредиентов.

4 Попробуй приготовить пасту

Ты, наверное, знаешь, что для приготовления пасты нужно довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, а затем бросить туда макароны и варить в течение отведенного времени, указанного на упаковке.

Но знаешь ли ты, что макароны всегда нужно перемещать в заранее подготовленный соус, как только они сварятся? Да-да — это настоящий итальянский способ приготовления пасты.

Вместо того чтобы сливать кастрюлю или процеживать макароны через дуршлаг, используй кулинарные щипцы или большую шумовку, чтобы вычерпать их из кипящей воды и переложить в сковороду с соусом (например, сливочным или томатным) и тщательно перемешай. Если соус нужно разбавить, добавь немного воды, оставшейся от варки макарон.

Источник

10 простых способов сделать вашу еду вкуснее и разнообразней

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Травы и зелень

Сейчас для них самое время: молодые, весенние, сочные. А вы проходите мимо них на рынке, купив по привычке укроп и петрушку, ну, может быть, еще и лук. Зря! Тархун, базилик зеленый и сиреневый, черемша, чабрец, розмарин — всего не перечислить, но достаточно спросить у продавца и она подскажет вам какая зелень хороша и к чему. Какая прекрасна для салата, а что купить для горячего. Базилик в салате прекрасен также, как в лимонаде, утиная ножка с розмарином — выше всяких похвал, а салат с молодыми кабачками и мятой — что-то совершенно невероятное, если капнуть в него бальзамик крем или соус. Экспериментируйте!

Специи и приправы

В отличии от других стран в России мало пользуются приправами и специями, но пора начинать. Поверьте, добавив в салат, вместо обычной соли абхазскую или черную вы почувствуете другой вкус блюда. Дальше больше: для начала можно начать с готовых в пакетиков специй для макарон, креветок, картошки, курицы, пельменей. Потом купите на рынке пару ложечек классических специй: для рыбы, мяса и салата. Поверьте, отбивные (даже без соли — она только перебьет вкус) со специями — это божественно. А корица? Добавьте ее немного в овощной салат или курицу — вкусно! Существуют также приправы и специи, которые не меняют вкус блюда, а, например, убирают ненужные привкусы или смягчают мясо. Не стесняйтесь на рынке спрашивать!

Растительные масла

Какими маслами вы пользуетесь на кухне? По большей части подсолнечным и вот уже несколько лет, как стали покупать оливковое? Давайте расширять свой кулинарный кругозор, растительным бывают не только эти масла. Откройте для себя и домочадцев тыквенное, кунжутное и арахисовое — первый минимум. С тыквенным маслом — его родина Словения местные жители едят все, даже. мороженое! Отчего бы не попробовать и нам: заправьте им любой овощной салат, только в три раза меньше, чем любого другого масла. Кунжутное и арахисовое — фавориты в заправке теплых салатов и совершенно не подходят для жарки. Все три.

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Алкоголь легкий и крепкий

Алкоголь добавляют не только в конфеты и десерты, существует масса блюд, которые он превращает в совершенство. Возьмем хотя бы ризотто: немного сухого белого вина и блюдо удивляет своим вкусом. Вообще алкоголь имеет свойство подчеркивать в еде вкус каждого ингредиента, а если его еще и поджечь. Брависсимо!

Пару капель для вкуса, фламбирование (от французского flamber – пылать, пламенеть) – метод в кулинарии, который придает аромат и вкус блюду на конечной стадии приготовления, соус или маринад — выбирайте и пробуйте.

Сахар

Вы приправляли мясо или рыбу сахаром? Рекомендуем. Буквально щепотка песка и блюда заиграют новым вкусом. Также сахар издавна добавляют в украинский борщ, немного, чайную ложку, но суп приобретает несколько другой акцент. Главное — не увлекайтесь! Сахар все-таки.

Рисовый уксус

Этот вид уксуса есть не у всех на кухне, но его стоит завести. Одна капля в салат и вы можете стать вегетарианцем, потому что очень вкусно. Уксус делает салат бесподобным на вкус и с ним можно есть горы зелени, не мучая себя витаминами, а наслаждаясь вкусом.

Соевый соус и терияки

Эти соусы не должны простаивать в холодильнике в ожидании, когда вы закажите суши. Потому что эти соусы не только азиатские мотивы в вашей еде, но и новый вкус обыкновенной пищи. Попробуйте потушить с терияки замороженные овощи (можно насыпать немного кунжута) или замариновать с медом и соевым соусом семгу.

Горчица: обычная и дижонская

И та и другая придают интерес разным блюдам, а не только холодцу или сосиске. Так маринад исключительно из дижонской горчицы (больше ничего!), хорош для любого стейка: и рыбного и куриного и мясного. А обычная горчица прекрасно наполняет вкус свекольника, если растереть ее с яичным, сваренным в крутую, желтком. Погуглите, и найдете еще массу вариантов.

Всевозможные экстракты, сиропы

Пара капель орехового или карамельного экстракта в утреннюю кашу или домашний сыр — небанально и вкусно. В кофе ромовый и мятный экстракт или сироп, который также отлично сочетается с шоколадными десертами и мороженым.

Лимон и лимонная цедра

Можно не заморачиваться и купить в отделе для выпечки уже натертую высушенную цедру лимона. А можно пойти другим путем: положить в морозилку целиковый, конечно же мытый лимон и при необходимости доставать его оттуда, добавляя в различные блюда. Как? Натирая, промерзший насквозь плод на терке. Для каких целей годится? Видимо-невидимо: от блинов только что испеченных, до солянки и рыбы в фольге. Попробуйте, блюда, приправленные таким образом, обретут вкус, который наверняка вам еще не знаком.

Пожарить на сковороде, раздавленный зубчик чеснока, а потом добавить картошку, посыпав сушенным укропом, сварить куриный бульон с морковкой, чесноком и помидорками черри, чтоб он был и прозрачный и вкусный, потушить брокколи с прованскими травами или съесть кусок яблочного пирога с ванильным мороженым, полить мясо ягодным джемом. Фантазируйте и делитесь своими кулинарными открытиями!

Источник

40 кулинарных основ, которые нужно знать каждому

Всегда читайте рецепт полностью, прежде чем начать готовить.

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Подборка этих рекомендаций подойдет всем: поварам-любителям, хозяйкам, желающим накормить свою семью, а также всем тем, кто только познает азы кулинарии. Едва ли найдется человек, который не любит вкусно поесть. А если блюдо приготовлено своими руками, оно приносит еще больше удовольствия!

Мы в 1Gai.ru собрали для вас 40 кулинарных советов и рекомендаций от профессионалов, которые сделают процесс приготовления более простым, а ваши блюда – более вкусными.

1. Убедитесь, что в вашем арсенале есть все ножи, которые нужны для готовки

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Помните о трех важных помощниках – поварском ноже, зубчатом и ноже для снятия кожуры. Они всегда должны быть на вашей кухне. И используйте их по назначению. Не нужно давить томаты поварским ножом – возьмите зубчатый.

2. Во время подготовки ингредиентов по рецепту убедитесь, что вы следуете инструкциям по нарезке

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Etiennevoss / Getty Images

Если рецепт требует кубики по 2,5 см, тонкую соломку (жульен) или мелко нарубленные кусочки (mince) – убедитесь, что вы знаете, что означают эти слова. Кстати, в Интернете даже можно найти специальную разделочную доску с разметкой, которая помогает нарезать продукты с точностью до миллиметра.

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

«Мой муж – одержимый повар. И он всегда очень аккуратно и осторожно режет. Если в рецепте требуется картофель, нарезанный кубиками толщиной 2,5 см, – он так и сделает. Поэтому я купила ему специальную доску, и он был в восторге. Так что если в вашем окружении есть повар-перфекционист – это крутая идея для подарка». – TJ Callahan

3. Приправляйте пищу по ходу движения. А когда солите блюдо, делайте это сверху

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Этот способ обеспечит более равномерное распределение соли и минимизирует возможность ее концентрации в одном месте. А значит, больше никаких случайных соленых кусков и глотков.

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

4. И используйте соль правильно

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Готовьте с кошерной солью (не поваренной!), и вы получите более равномерный вкус. А заканчивайте солью хлопьевидной – она добавит блюду текстуру и аромат.

5. Перед тем как приступить к приготовлению, нарежьте ингредиенты и разложите их по небольшим контейнерам или стеклянным мискам

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Это называется mise en place. Так вы никогда не забудете ингредиент или случайно не добавите его неправильное количество. Вот увидите, это навсегда изменит вашу готовку.

6. Освойте рецепт блюда «в одной кастрюле» и сможете называть себя шеф-поваром

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Схема универсальна. Все, что вам нужно, это противень + немного белка + овощи + соль + масло. И все! В Интернете множество рецептов в «одной кастрюле» – когда вы кладете ингредиенты в емкость, убираете в духовку и получаете основное блюдо с гарниром. Это отличная возможность экспериментировать с вашими любимыми продуктами и специями!

7. Не пренебрегайте травами и специями – они определяют разницу между пресным и по-настоящему вкусным и богатым на вкус блюдом

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

8. И совет от профессионала: держать организованные специи в одном месте – лучший способ не добавить тмин вместо кориандра

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Для этого есть специальные вкладыши для специй. Обычно их делают из мягкого материала, чтобы банки всегда лежали нужной стороной – этикеткой вверх. Так вы сможете быстро найти и взять то, что вам нужно.

«Вкладыш для специй – одно из моих лучших приобретений. Думаю, это хороший подарок для всех друзей, если они любят готовить так же сильно, как вы. Освобождает место в шкафу + легко моется в раковине ­= покупка, о которой вы никогда не пожалеете». – momonono

9. При нарезке цедры лимона используйте специальную терку

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Так вы снимете только верхний слой кожицы и не получите слишком много белого вещества (оно называется сердцевиной). Результат: нежный цитрусовый вкус без горечи! Такую терку можно использовать не только для цедры, но и для получения мелкой сырной стружки, измельченного имбиря и многого другого.

10. Совершенствуйте искусство приготовления яйца-пашот, чтобы каждый раз ваш желток получался таким же, как в блюдах из Instagram!

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Главное – добавить столовую ложку уксуса в кипящую воду и сделать в кастрюле водную воронку. Если попытки оказались тщетными, облегчите жизнь и закажите силиконовые чашки для яиц на любом маркетплейсе.

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

«Мои долгие поиски решения, которое действительно работает, подошли к концу. Яйца готовятся отлично! Вы просто бросаете их в чашку и ждете несколько минут. Вам даже не нужно перемешивать воду, чтобы сделать воронку. Единственный минус – теперь я, скорее всего, съем гораздо больше яиц Бенедикт, чем должен был, ведь готовить их так просто!». –JoeBT

11. Самый простой способ очистить чеснок – предварительно раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Этот трюк проверен: работает на 100%!

12. Если вас пугают ножи, вы можете использовать силиконовую трубку, предназначенную для легкой очистки чеснока

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Нужно просто вставить зубчик в трубочку и покатать ее по столу или столешнице.

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

13. При жарке в сковороде не добавляйте чеснок слишком рано – он может подгореть или подрумяниться

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Добавляйте его ближе к концу приготовления, чтобы получить невероятный букет ароматов.

14. Лук – почти неотъемлемый ингредиент каждого блюда. Но нужно знать разницу!

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Photo by Macey J Foronda / Chris Ritter / poferme.com

Для жарки подходит сладкий лук: его используют для приготовления луковых колец, запеканок и жареных овощей.

Красный лук лучше есть сырым. Добавьте его в гуакамоле, свежие салаты, бутерброды или замаринуйте.

Белый лук – самый хрустящий, но очень острый. Хорошо подойдет для сальсы, индийского соуса чатни и жаркого.

Желтый лук – самый универсальный. Приготовьте с ним жаркое из мяса, тушеные мясные и овощные блюда, соусы и супы.

Лук-шалот более мягкий и нежный. Он станет отличным дополнением к винегрету, яичным запеканкам и любым гарнирам.

15. Когда вы нарезаете лук, сделайте два горизонтальных надреза перед тем, как приступить к шинковке

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Так у вас ничего не развалится, а вы не порежетесь.

16. И используйте технику «claw hand» (рука-клешня), чтобы не пораниться

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Крепко обхватите луковицу пальцами и прижмите овощ к доске. Это более безопасный способ мелко нарезать лук.

17. Примените свои навыки шинковки – добавьте немного карамелизированного лука, чтобы улучшить любое блюдо

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Да, это займет чуть больше времени, но поверьте: конечный вкус блюда того стоит.

18. Знайте, какую сковороду использовать для того или иного блюда

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Например, чугунную – для блюд с красивой корочкой, а антипригарную – для приготовления яиц или блинов (продуктов, которые не должны быть хрустящими, или соусов, которые не должны пригореть).

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

19. Не бойтесь сушить и чистить чугунные сковороды – это одно из самых универсальных приспособлений на вашей кухне

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Используйте их на плите, ставьте в духовку – они неубиваемые. Можно сказать, волшебные.

20. Не перегружайте ваши сковороды. Не кладите слишком много кусков, если хотите получить идеально прожаренное блюдо

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Lauren Zaser / BuzzFeed

Когда мяса слишком много, тепло не распределяется равномерно, и вы уже не получите прожаренные карамелизованные куски. А ведь никто не хочет есть мягкие куриные бедра.

21. Для идеального стейка нужна практика

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Обжарьте его на очень и очень горячей сковороде и затем полейте маслом и приправьте зеленью.

22. Не режьте мясо, чтобы проверить его готовность, – вы потеряете весь сок

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Используйте тактильный тест на определение готовности стейков, и вы всегда будете получать идеальный результат.

Мясистая подушечка под большим пальцем – ваш ориентир. Раскройте ладонь и потрогайте подушечку – таким на ощупь будет сырое мясо. Соедините указательный и большой пальцы и получите консистенцию Rare. Большой и средний пальцы – Medium-rare, большой и безымянный – Medium. А если соединить большой палец и мизинец? Правильно – получится консистенция Well-done.

23. И кстати, дайте мясу отдохнуть после приготовления!

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Lauren Zaser / BuzzFeed

Соки осядут и реабсорбируются, поэтому они не вытекут наружу, когда вы начнете его нарезать. Время «отдыха» зависит от куска мяса и рецепта, но обычно оно составляет 10-20 минут.

24. Нарезайте мясо против волокон

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Так оно будет легче жеваться. В одной из серий шоу TLC «Виза невесты. Виза жениха» Дарси говорит Джесси: «Если ты нарежешь мясо под углом – оно останется сочным».

25. Если вы делаете ризотто, никогда не перемешивайте рис в процессе приготовления!

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

1Gai.Ru / Zoë Burnett / BuzzFeed

В противном случае из «пушистого» он превратится в липкий и крахмалистый. Еще один совет по приготовлению идеального риса: если вы готовите его на плите, используйте кастрюлю с толстым дном (это предотвратит пригорание), а на заключительном этапе положите полотенце под крышку, чтобы излишний конденсат не превратил его в кашу.

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

26. Соотношение зерна и воды зависит от того, что вы готовите

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Держите под рукой руководство от Good Eggs:

27. Если готовите пасту, как только она станет почти al dente, переложите ее в соус, добавив немного воды из-под нее

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Vicky Wasik for Serious Eats

Ваш соус станет более шелковистым и гораздо лучше «свяжется» с пастой. В общем, у вас получится настоящее итальянское блюдо ресторанного качества.

28. Каждый вид пасты сочетается с правильным соусом

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Получите лучшую текстуру и комбинацию, придерживаясь следующих правил:

29. Попробуйте запечь целую курицу. Это проще, чем вы думаете Вкусно, полезно и дешевле, чем покупать филе.

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Все, что вам понадобится, – это противень, курица, соль и приправы по вкусу. Просто сделайте солевую подушку, положите на нее курицу и уберите в духовку до готовности.

30. Больше никогда не покупайте заправку для салата: приготовить ее очень просто

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Просто смешайте 2/3 масла, треть уксуса и приправы, как показано на схеме. В некоторых магазинах даже можно найти специальные шейкеры с нанесенной разметкой.

«Это и правда нужная вещь, если вы любите делать собственные заправки. Я считаю, что магазинные слишком соленые и полны консервантов. А приготовление ваших собственных спасет не только ваш организм, но и кошелек». – Ella Dedman

31. Если вы привыкли пользоваться мультиваркой, не забывайте о порядке добавления ингредиентов

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Добавляйте молочные ингредиенты позже, иначе они свернутся. А когда дело доходит до приготовления пасты и бобовых, кладите их в последнюю очередь: вы же не хотите, чтобы они разварились?

32. Не пренебрегайте жаровнями. Это один из самых полезных инструментов для приготовления блюд «в одной кастрюле»

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Вы можете готовить в ней на плите и смело убирать в духовку.

33. Если вы готовите только на оливковом масле extra virgin – вы не совсем правы

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Оливковое масло первого холодного отжима имеет более низкую температуру дымления, поэтому попробуйте другие сорта – например, масло авокадо. Оно лучше подойдет для жарки мяса или овощей.

34. Бекон лучше запекать, а не жарить на сковороде

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Почему? 1. В духовке легче приготовить сразу несколько ломтиков (чем больше бекона, тем лучше) 2. Меньше уборки. 3. Он остается более плоским и не скручивается (лучше для бутербродов). 4. Каждый раз получается идеально! И никаких дополнительных манипуляций.

35. Научитесь запекать блюдо в пергаментной бумаге

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

В основном это самый простой способ приготовить рыбу. Но в ней также можно сделать курицу, креветки, овощи и яйца!

Возьмите прямоугольник пергаментной бумаги размером 35×30 сантиметров, сложите его пополам и разрежьте в форме сердца. Положите ингредиенты на одну половинку, накройте их другой и сожмите края, чтобы плотно закрыть. Готово!

36. Сделайте куриную грудку более пропитанной и насыщенной с помощью маринада

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Для его приготовления понадобится всего три ингредиента! В таблице ниже – множество комбинаций. Для самого простого нужны лишь 1/4 стакана масла, 2 столовые ложки уксуса и 1-2 чайные ложки соли.

37. И постарайтесь не передержать и недодержать

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Учитывайте время маринования в соответствии с приведенной ниже таблицей:

38. Смешайте масло и муку, чтобы приготовить ру – основу для множества соусов

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

39. Овладейте искусством приготовления идеального жареного сыра, чтобы вы всегда могли накормить толпу (или только себя), не прибегая к сложным необычным рецептам

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Эмили Флейшакер / BuzzFeed

Создайте свою смесь, которая подойдет для любого хлеба и сыра. Конечно, это потребует времени и практики.

40. Делайте уборку в процессе готовки, используя отдельный пакет или миску для мусора

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Так вы сэкономите время на приготовлении, нарезке и, что наиболее важно, на уборке после готовки. К тому же у вас всегда будет свободное место для мисок с ингредиентами.

Бонус. Если советов все еще недостаточно – заглядывайте в кулинарные книги

что делает еду вкуснее. Смотреть фото что делает еду вкуснее. Смотреть картинку что делает еду вкуснее. Картинка про что делает еду вкуснее. Фото что делает еду вкуснее

Быть может, какие-то перешли к вам от мам и бабушек. А если нет – отправляйтесь в книжный магазин. Хороший пример – книги Марка Биттмана «How to Cook Everything» и «Кулинарная матрица».

Там есть все: основные техники приготовления и множество рецептов, которые помогут произвести впечатление на партнера, друзей или вашу маму, которую вы сможете пригласить на ужин. К тому же рецепты сопровождаются фотографиями – так что провал невозможен.

«Мне исполнилось 25, а я все еще не умел готовить. Поэтому я начал судорожно искать поваренную книгу, которая могла бы мне помочь. Обычно я брал рецепты из Интернета, но все они были либо слишком сложными, либо слишком дорогими. Сейчас я готовлю довольно часто, и в основном блюда из этой книги». – Patrick Rinker

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *