что делает диетическая медсестра
Prom-Nadzor.ru
Вы здесь
Должностная инструкция медицинской сестры диетической
[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]
[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию]
Должностная инструкция медицинской сестры диетической [наименование организации, предприятия]
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения», утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 июля 2010 г. N 541н; Приказа Минздрава СССР от 4 июля 1988 г. N 524 «О дополнительном отпуске медицинских и аптечных работников» и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.
1. Общие положения
1.1. На должность медицинской сестры диетической назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Диетология» без предъявления требований к стажу работы.
1.2. Медицинская сестра диетическая назначается на должность и освобождается от должности приказом [наименование должности] в соответствии с действующим законодательством РФ.
1.3. Медицинская сестра диетическая непосредственно подчиняется [вписать нужное].
1.4. Медицинская сестра диетическая должна знать:
— законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения и организации питания;
— теоретические основы сестринского дела;
— общие вопросы организации питания в медицинских организациях;
— организацию питания в отделениях медицинских организаций;
— особенности организации рационального и лечебного питания детей;
— основы рационального питания населения;
— задачи по профилактике болезней недостаточного и избыточного питания;
— методы и средства гигиенического воспитания;
— санитарно-технический минимум для работников пищеблока;
— правила сбора, хранения и удаления отходов медицинских организаций;
— основы медицины катастроф;
— правила ведения учетно-отчетной документации структурного подразделения;
— основные виды медицинской документации;
— психологию профессионального общения;
— основы трудового законодательства;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила по охране труда и пожарной безопасности.
2. Должностные обязанности
Медицинская сестра диетическая:
2.1. Выполняет профилактические, лечебные, санитарно-гигиенические мероприятия, назначенные врачом-диетологом лечебно-профилактического учреждения.
2.2. Осуществляет контроль хранения запаса продуктов питания, качества пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок.
2.3. Осуществляет контроль за работой пищеблока.
2.4. Ежедневно подготавливает под контролем диетолога и при участии заведующего производством меню-раскладку (меню-требование) в соответствии с картотекой блюд (наименование блюд, их количество, номера диет, количество продуктов на все блюда, общее количество продуктов).
2.5. Осуществляет контроль за правильностью закладки продуктов в котел и бракераж готовой пищи (снятие пробы), за выполнением технологических методов приготовления блюд для различных диет, за правильностью отпуска блюд с пищеблока в отделение в соответствии с раздаточной ведомостью, за санитарным состоянием раздаточных и буфетных отделений, инвентаря, посуды, а также за выполнением правил личной гигиены работниками раздаточных.
2.6. Внедряет принципы рационального и лечебного питания с учетом норм физиологических потребностей, биологических свойств пищевых продуктов в диетотерапии, заболеваний, сохранения пищевой ценности продуктов питания при хранении и кулинарной обработке.
2.7. Проводит учебные занятия со средним медицинским персоналом и работниками кухни по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях.
2.8. Ведет медицинскую документацию.
2.9. Осуществляет контроль за своевременностью проведения профилактических осмотров работников пищеблока и буфетных; отстраняет и запрещает работу лицам, не прошедшим предварительного или периодического медицинского осмотра, больным гнойничковыми и кишечными заболеваниями.
2.10. Оказывает доврачебную помощь при неотложных ситуациях.
2.11. Осуществляет сбор и утилизацию медицинских отходов. Осуществляет мероприятия по соблюдению санитарно-гигиенического режима в помещении, правил асептики и антисептики, условий стерилизации инструментов и материалов, предупреждению постинъекционных осложнений, гепатита, ВИЧ-инфекции.
3. Права
Медицинская сестра диетическая имеет право:
3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.
3.2. На дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день.
3.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
3.4. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.
3.5. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.
3.8. [Указать иные права работника].
4. Ответственность
Медицинская сестра диетическая несет ответственность:
Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].
Диетсестра или медицинская сестра по диетическому питанию
Диетсестра — так коротко называется должность медицинской сестры по диетическому питанию. В каждом лечебно-профилактическом учреждении, которое осуществляет организацию питания пациентов, должна быть диетсестра. Должность медицинской сестры по диетическому питанию зависит от непосредственного места ее работы:
Оглавление
Диетсестра: организация работы
Организация диетического лечебного питания в ЛПУ производится на основании Приказа Министерства Здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 года № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» (С изменения ми на 24 ноября 2016 года).
В Приложении 2 к данному Приказу прописано «Положение об организации деятельности медицинской сестры диетической». Приводим здесь дословно все пункты Положения.
На основании данного Положения в каждом отдельном ЛПУ разрабатывается должностная инструкция медицинской сестры диетической.
Диетсестра: пример должностной инструкции
I. Общие положения
1.1. Медицинская сестра диетическая относится к категории специалистов.
1.2. На должность медицинской сестры диетической принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по специальности «лечебное дело», «акушерское дело», «сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «диетология», без предъявления требований к стажу работы.
1.3. Медицинская сестра диетическая должна знать:
– законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения и организации питания;
– теоретические основы сестринского дела;
– общие вопросы организации питания в медицинских организациях;
– организацию питания в отделениях медицинских организаций;
– особенности организации рационального и лечебного питания детей;
– основы рационального питания населения;
– задачи по профилактике болезней недостаточного и избыточного питания;
– методы и средства гигиенического воспитания;
– санитарно-технический минимум для работников пищеблока;
– правила сбора, хранения и удаления отходов медицинских организаций;
– основы медицины катастроф;
– правила ведения учетно-отчетной документации структурного подразделения, основные виды медицинской документации;
– психологию профессионального общения;
– основы трудового законодательства;
– Правила внутреннего трудового распорядка медицинской организации (учреждения);
– правила по охране труда и пожарной безопасности;
1.4. Медицинская сестра диетическая в своей деятельности руководствуется:
– Уставом (Положением) _______________________________________________;
(наименование медицинской организации (учреждения))
– настоящей должностной инструкцией;
(иными актами и документами, непосредственно связанными с трудовой функцией
медицинской сестры диетической)
1.5. Медицинская сестра диетическая подчиняется непосредственно
(наименование должности руководителя)
1.6. В период отсутствия медицинской сестры диетической (отпуска, болезни, пр.) ее обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.
1 Для должностной инструкции работника бюджетного учреждения.
II. Функции
2.1. Проведение профилактических, лечебных, санитарно-гигиенических мероприятий, назначенных врачом-диетологом лечебно-профилактического учреждения.
2.2. Контроль соблюдения санитарно-гигиенического режима.
III. Должностные обязанности
Медицинская сестра диетическая исполняет следующие обязанности:
3.1. Выполняет профилактические, лечебные, санитарно-гигиенические мероприятия, назначенные врачом-диетологом лечебно-профилактического учреждения.
3.2. Осуществляет контроль хранения запаса продуктов питания, качества пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок.
3.3. Осуществляет контроль работы пищеблока.
3.4. Ежедневно подготавливает под контролем диетолога и при участии заведующего производством меню-раскладку (меню-требование) в соответствии с картотекой блюд (наименование блюд, их количество, номера диет, количество продуктов на все блюда, общее количество продуктов).
3.5. Осуществляет контроль правильности закладки продуктов в котел и бракераж готовой пищи (снятие пробы), выполнения технологических методов приготовления блюд для различных диет, правильности отпуска блюд из пищеблока в отделение в соответствии с раздаточной ведомостью, санитарного состояния раздаточных и буфетных отделений, инвентаря, посуды, а также выполнения правил личной гигиены работниками раздаточных.
3.6. Внедряет принципы рационального и лечебного питания с учетом норм физиологических потребностей, биологических свойств пищевых продуктов в диетотерапии, заболеваний, сохранения пищевой ценности продуктов питания при хранении и кулинарной обработке.
3.7. Проводит учебные занятия со средним медицинским персоналом и работниками кухни по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях.
3.8. Ведет медицинскую документацию.
3.9. Осуществляет контроль своевременного проведения профилактических осмотров работников пищеблока и буфетных; отстраняет и запрещает работу лицам, не прошедшим предварительного или периодического медицинского осмотра, больным гнойничковыми и кишечными заболеваниями.
3.10. Оказывает доврачебную помощь при неотложных ситуациях.
3.11. Осуществляет сбор и утилизацию медицинских отходов.
3.12. Осуществляет мероприятия по соблюдению санитарно-гигиенического режима в помещении, правил асептики и антисептики, условий стерилизации инструментов и материалов, предупреждению постинъекционных осложнений, гепатита, ВИЧ-инфекции.
IV. Права
Медицинская сестра диетическая имеет право:
4.1. Участвовать в обсуждении проектов решений руководства медицинской организации (учреждения).
4.2. По согласованию с непосредственным руководителем привлекать к решению поставленных перед ней задач других работников.
4.3. Запрашивать и получать от работников других структурных подразделений необходимую информацию, документы.
4.4. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых должностных обязанностей.
4.5. Требовать от руководства медицинской организации (учреждения) оказания содействия в исполнении должностных обязанностей.
V. Ответственность
5.1. Медицинская сестра диетическая привлекается к ответственности:
– за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;
– за нарушение Устава (положения) медицинской организации (учреждения);
– за правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, – в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
– за причинение ущерба медицинской организации (учреждению) – в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
VI. Заключительные положения
6.1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе квалификационной характеристики должности «медицинская сестра диетическая» (Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих. Раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения», утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010 г. № 541н), ______________________________________________________________.
(реквизиты иных актов и документов)
6.2. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора). Факт ознакомления работника с настоящей должностной инструкцией подтверждается _____________________________________________________________________________.
(подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с должностными инструкциями); в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
Выписка питания для больных в ЛПУ
И снова обращаемся к Приказу МЗ РФ № 330, в котором подробно расписан
Порядок выписки питания для больных в лечебно-профилактических учреждениях
Контроль качества готовой пищи
И опять — Приказ МЗ РФ № 330
Порядок контроля за качеством готовой пищи в лечебно-профилактическом учреждении
В заключение
Итак, диетсестра в поле своей ответственности имеет следующие объекты:
Как видим, все аспекты деятельности диетсестры подчинены Приказу МЗ РФ № 330, который содержит все постулаты, бланки необходимой документации и прочие необходимые приложения.
Диетическая медицинская сестра детских дошкольных и школьных учреждений в своей деятельности руководствуется также приказами Министерства Образования, Уставом педагогического учреждения и собственной должностной инструкцией. В работе диетсестры детского сада и школа имеются свои особенности.
Если вы — диетсестра, желаем вам работать согласно всем существующим правилам, со всей ответственностью, а также с удовольствием от своей полезной и важной специализации в профессии «медицинская сестра»!
Должностная инструкция по специальности «Медицинская сестра диетическая»
Вы можете скачать должностную инструкцию медицинской сестры диетической бесплатно.
Должностные обязанности медицинской сестры диетической.
________________________________ (Фамилия, инициалы)
(наименование учреждения, его ________________________
организационно- правовая форма) (директор; иное лицо
МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ ДИЕТИЧЕСКОЙ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность медицинской сестры диетической _____________________ (далее – «предприятие»).
1.2. На должность медицинской сестры диетической назначается лицо, имеющее среднее медицинское образование и прошедшее подготовку по специальности «Диетология».
1.3. Назначение на должность медицинской сестры диетической и освобождение от нее производится в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя учреждения здравоохранения.
1.4. Медицинская сестра диетическая подчиняется непосредственно _____________________
(заведующему отделением, заместителю главного врача)
1.5. Медицинская сестра диетическая должен знать:
— законы Российской Федерации и иные нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения;
— методы и правила оказания лекарственной и неотложной медицинской помощи;
— содержание диетологии как отдельной клинической дисциплины;
— организацию, структуру, задачи, штаты и оснащение диетологической службы;
— все правовые о нормативные документы по своей специальности;
— методы по профилактике, диагностике, лечению и реабилитации больного;
— планирование деятельности и всей отчетности диетологической службы;
— методику и порядок контроля своей службы;
— правила и нормы охраны труда, производственной санитарии, техники безопасности и противопожарной защиты;
— основы трудового законодательства Российской Федерации
— правила внутреннего трудового распорядка;
1.6. Во время отсутствия медицинской сестры диетической (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его обязанности в установленном порядке исполняет назначаемое лицо, несущее полную ответственность за их надлежащее исполнение.
II. Должностные обязанности
Медицинская сестра диетическая:
2.1. Осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима.
2.2. Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов питания
2.3. Составляет под руководством врача-диетолога ежедневной меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд.
2.4. Контролирует закладку продуктов и отпуск блюд из кухни в отделения, согласно поступившим заказам, проводит бракераж готовой продукции.
2.5. Осуществляет периодический подсчет химического состава и калорийности диет, контроль химического состава фактически приготовленных блюд и рационов
2.6. Осуществляет контроль за санитарным состоянием раздаточных и буфетных при отделениях, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками раздаточных правил личной гигиены.
2.7. Осуществляет контроль за своевременным проведением профилактических медицинских осмотров работников пищеблока и недопущением к работе лиц, не прошедших предварительного или периодического медицинского осмотра.
2.8. Организует проведение занятий со средними медицинскими работниками и персоналом кухни по лечебному питанию.
2.9. Проводит контроль за правильностью проведения диагностических и лечебных процедур, а также за эксплуатацией оборудования и аппаратуры, инструментария, лекарственных препаратов, реактивов
2.10. Ведёт контроль за соблюдением правил техники безопасности и охраны труда нижестоящим медицинским персоналом.
2.11. Своевременно и квалифицированно исполняет приказы, распоряжения и поручения руководства учреждения
2.12. Соблюдает правила внутреннего распорядка.
2.13. Соблюдает правила требования охраны труда, производственной санитарии и техники безопасности
2.14. Своевременно и квалифицированно исполняет приказы, распоряжения и поручения руководства учреждения
2.15. Соблюдает правила внутреннего распорядка.
2.16. Соблюдает правила требования охраны труда, производственной санитарии и техники безопасности
Медицинская сестра диетическая имеет право:
3.1. Вносить предложения руководству предприятия по вопросам оптимизации и совершенствования медико-социальной помощи, в том числе по вопросам своей трудовой деятельности.
3.2. Требовать от руководства учреждения оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
3.3. Получать информацию от специалистов предприятия, необходимую для эффективного выполнения своих должностных обязательств.
3.4. Проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующей квалификационной категории.
3.5. Принимать участие в работе совещаний, научно-практических конференций и секций по вопросам, относящимся к своей профессиональной деятельности.
3.6. Пользоваться трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российском Федерации
Медицинская сестра диетическая несет ответственность:
4.1. За надлежащее и своевременное исполнение возложенных на него должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией
4.2. За организацию своей работы и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений от руководства предприятия.
4.3. За обеспечение соблюдения подчиненными ему работниками своих обязанностей.
4.4. За несоблюдение правил внутреннего порядка и правил техники безопасности.
За совершенные в процессе проведения лечебных мероприятий правонарушения или бездействие; за ошибки в процессе осуществления своей деятельности, повлекшие за собой тяжкие последствия для здоровья и жизни пациента; а также за нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов медицинская сестра диетическая может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.
Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
С инструкцией ознакомлен,
один экземпляр получил: _____________ __________________
Публикации в СМИ
Должностная инструкция медсестры диетической отделения
Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
МОСКОВСКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ им. И.М. СЕЧЕНОВА
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ «УТВЕРЖДАЮ»
МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ Директор Клинического центра
_____________ Г.М. Кавалерский
Клиники ___________________ «___» _______________ 20__ года
1.2. Медицинская сестра диетическая отделения назначается на должность приказом директора Клинического центра по согласованию с заведующим отделением на основании трудового договора. Освобождается от должности приказом Директора КЦ в соответствии с действующим законодательством РФ.
1.3. Медицинская сестра диетическая непосредственно подчиняется заведующему и старшей медицинской сестре отделения. Распоряжения врачей отделения в пределах их компетенции являются для медицинской сестры диетической обязательными.
1.4. Медицинская сестра диетическая должна знать законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, действующие в сфере здравоохранения и организации питания; теоретические основы сестринского дела; общие вопросы организации питания в медицинских организациях; организацию питания в отделениях медицинских организаций; особенности организации рационального и лечебного питания детей; основы рационального питания населения; задачи по профилактике болезней недостаточного и избыточного питания; физиологию пищеварения; методы и средства гигиенического воспитания; санитарно-технический минимум для работников пищеблока; правила сбора, хранения и удаления отходов медицинских организаций; основы медицины катастроф; правила ведения учетно-отчетной документации структурного подразделения, основные виды медицинской документации; медицинскую этику; психологию профессионального общения; основы трудового законодательства; правила внутреннего распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.
В своей работе медицинская сестра диетическая руководствуется действующим законодательством РФ, приказами и инструкциями Минздрава РФ, Минздравсоцразвития России, Уставом Академии, приказами и распоряжениями ректора Академии, директора КЦ, распоряжениями главного врача Клиники, заведующего отделением, врачей и старшей медицинской сестры отделения, Положением о КЦ, Положением о Клинике, Положением об отделении ______________, Правилами внутреннего распорядка, другими локальными актами Академии, принятыми в установленном порядке, в том числе Положением об оказании платных медицинских услуг Академией, Положением о деятельности, приносящий доход Академии и настоящей должностной инструкцией.
1.5. Медицинская сестра диетическая работает по графику, установленному Положением об отделении _____________________.
Основными задачами медицинской сестры диетической являются:
2.1. Осуществление контроля за качеством диетического питания пациентов _____________ (указать название Клиники).
3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Медицинская сестра диетическая обязана: (должностные обязанности указываются с учетом особенностей труда работников в конкретном структурном подразделении в соответствии с приказами Минздравсоцразвития России, а также действующими приказами Минздрава России, Минздрава СССР, Минздрава РСФСР, Минздравмедпрома СССР и т.д.):
3.1. Выполнять профилактические и лечебные мероприятия, назначенные врачом-диетологом отделения.
3.2. Осуществлять контроль хранения запаса продуктов питания, качества пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок.
3.3. Осуществлять контроль за работой пищеблока.
3.4. Ежедневно подготавливает под контролем диетолога и при участии заведующего производством меню-раскладку (меню-требование) в соответствии с картотекой блюд (наименование блюд, их количество, номера диет, количество продуктов на все блюда, общее количество продуктов.)
3.5. Осуществлять контроль за правильностью закладки продуктов в котел и бракераж готовой пищи (снятие пробы), за выполнением технологических методов приготовления блюд для различных диет, за правильностью отпуска блюд с пищеблока в отделение в соответствии с раздаточной ведомостью, за санитарным состоянием раздаточных и буфетных отделений, инвентаря, посуды, а также за выполнением правил личной гигиены работниками раздаточных.
3.6. Внедрять принципы рационального и лечебного питания с учетом норм физиологических потребностей, биологических свойств пищевых продуктов в диетотерапии, заболеваний, сохранения пищевой ценности продуктов питания при хранении и кулинарной обработке.
3.7. Проводить учебные занятия со средним медицинским персоналом и работниками кухни по организации лечебного питания в отделении (клинике – указать соответствующее).
3.8. Вести необходимую медицинскую и учетно-отчетную документацию.
3.9. Осуществлять контроль за своевременностью проведения профилактических осмотров работников пищеблока и буфетных; отстранять и запрещать работу лицам, не прошедшим предварительного или периодического медицинского осмотра, больным гнойничковыми и кишечными заболеваниями.
3.10. Оказывать доврачебную помощь при неотложных ситуациях.
3.11. Осуществлять сбор и утилизацию медицинских отходов.
3.12. Осуществлять мероприятия по соблюдению санитарно-гигиенического режима в помещении, правил асептики и антисептики, условий стерилизации инструментов и материалов, предупреждению постинъекционных осложнений, гепатита, ВИЧ-инфекции.
3.13. При чрезвычайных ситуациях действовать в соответствии с инструкцией, распоряжениями заведующего отделением.
3.14. Проходить в установленные сроки периодические медицинские осмотры.
3.15. Систематически повышать свою квалификацию.
— правила внутреннего распорядка;
— принципы медицинской этики и деонтологии;
— охраны труда и техники безопасности
Медицинская сестра диетическая имеет право:
4.1. Получать информацию, необходимую для выполнения своих должностных обязанностей.
4.2. Вносить предложения старшей медицинской сестре отделения по вопросам улучшения организации работы отделения и условий своего труда.
4.3. Принимать участие в совещаниях, проводимых в подразделении по вопросам, относящимся к ее компетенции.
4.4. Участвовать в оказании платных медицинских услуг отделением, в установленном в Академии порядке.
Медицинская сестра диетическая несет ответственность за:
5.1 ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, за нарушение трудовой дисциплины, положений Устава Академии, правил внутреннего распорядка, иных локальных актов, а также несоблюдение санитарно-эпидемиологического режима, правил и норм охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты в пределах, определенных действующим законодательством РФ;
5.2. правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в т.ч. разглашение врачебной тайны, незаконное и нецелевое использование лекарственных средств, изделий медицинского назначения, расходных материалов, материально-технических средств отделения, электроэнергии и других ресурсов в пределах, определенных действующим законодательством РФ;
5.3. причинение материального ущерба в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством РФ.
Заместитель директора КЦ
по лечебной работе ______________
Заместитель директора КЦ
по управлению сестринской деятельностью В.Е. Ефремова
Главный врач Клиники ______________________ ______________
Заведующая отделением ____________________ ______________
Начальник отдела кадров КЦ О.В. Нечаева
Начальник планово-финансового отдела Т.В. Астахова
Начальник юридического отдела О.Г. Тамразова