что дать ребенку для переваривания пищи в желудке

Ферментная недостаточность у детей

Синдром мальабсорбции

— это синдром нарушения всасывания компонентов пищи в тонком кишечнике. Абсорбции или всасыванию мономеров (жирных кислот, аминокислот, моносахаров и др.) предшествует гидролиз — расщепление пищевых полимеров (белков, жиров и углеводов) под воздействием пищеварительных ферментов. Нарушение гидролиза полимеров при недостаточности пищеварительных ферментов (дигестивных энзимов) называется синдромом мальдигестии или синдромом недостаточности пищеварения. Часто встречающееся в клинической практике сочетание обоих видов расстройств — мальабсорбции и мальдигестии — предлагалось обозначать как синдром мальассимиляции. Однако в медицинской литературе традиционно называют мальабсорбцией все нарушения кишечного всасывания, вызванные как собственно патологией процесса абсорбции, так и недостаточностью пищеварительных ферментов. Синдромом мальабсорбции сопровождается целая группа заболеваний, в основе развития которых лежит наследственно обусловленная или вторичная (при патологии поджелудочной железы или других органов системы пищеварения) недостаточность ферментов.

На первом году жизни чаще всего синдром малъабсорбции является генетической наследственной патологией, наиболее известными наследственными ферментопатиями являются дисахаридазная недостаточность, целиакия и муковисцидоз.

Дисахаридазная недостаточность.

Дисахариды — компоненты большинства углеводов. Процессы их переваривания обеспечиваются специальными ферментами кишечника — дисахаридазами. После распада дисахаридов образуются моносахара, которые могут затем всасываться при помощи транспортных систем кишечника. Непереносимость дисахаридов у детей обусловлена наследственным отсутствием или снижением активности одной или нескольких дисахаридаз кишечника, в результате чего происходит неполное расщепление дисахаридов в тонкой кишке. Перистальтическими движениями кишечника не полностью расщепленные дисахариды перемещаются в нижние отделы пищеварительного тракта, где под действием естественной микрофлоры переходят в органические кислоты, сахара и водород. Эти вещества снижают абсорбцию воды и солей из полости кишечника, т. е. пищевая кашица (химус) разжижается, и это приводит к развитию поноса у ребенка. Симптомы первичной дисахаридазной недостаточности появляются у ребенка обычно сразу же после рождения. Для этой группы болезней характерно то, что с возрастом происходит некоторая компенсация нарушенных ферментативных функций, и симптомы болезни смягчаются или вообще проходят. Среди наследственных дефектов дисахаридаз наиболее известными являются недостаточность лактозы, сахарозы, изомальтазы, трегалазы. Недостаточность лактазы объясняется мутацией гена, который отвечает за синтез лактозы, в результате чего этот фермент или не синтезируется совсем (алактазия), или синтезируется его малоактивная форма (гиполактазия). Поэтому при поступлении лактозы в кишечник она полностью не расщепляется неполноценной лактозой, и развиваются характерный симптом мальабсорбции — диарея.

Родителям необходимо знать о том, что лактоза содержится не только в цельном женском, коровьем и козьем молоке, но и во всех видах сухого молока, во многих кисломолочных продуктах (сметане), сгущенном молоке, а также в некоторых медикаментах в качестве наполнителя. Поэтому при назначении лекарства следует информировать врача об имеющемся дефиците лактозы и внимательно ознакомиться с аннотацией препарата. В легких случаях непереносимости лактозы вместо молока дают молочные продукты и молоко, обработанное препаратами B-галактозидазы. Детям с лактозной недостаточностью показаны продукты, содержащие фруктозу (овощные и фруктовые пюре), которая хорошо всасывается и не подвергается бактериальному брожению. Кроме лечебного питания, в первые дни болезни коротким курсом (5—7 дней) назначают ферментативные препараты. В течение 30—45 дней применяют пробиотики для нормализации кишечной. Недостаточность сахарозы и изомальтазы чаще встречается вместе. У детей, находящихся на искусственном вскармливании, признаки дефицита этих ферментов отсутствуют. Симптомы заболевания появляются после употребления ребенком пищи, содержащей сахарозу и крахмал (сахар, картофель, манная крупа, мучные изделия) при переводе его на искусственное вскармливание или после введения прикормов. У ребенка после приема такой пищи возникают пенистый водянистый стул, рвота. При тяжелой форме и нахождении ребенка на искусственном вскармливании смесями, содержащими сахарозу, рвота становится упорной, ребенок теряет в весе. Диагноз непереносимости сахарозы подтверждают проведением пробы с нагрузкой сахарозой. Лечение состоит в соблюдении диеты с исключением продуктов, содержащих сахарозу и крахмал. Можно употреблять фрукты и овощи, в которых количество сахарозы невелико (морковь, яблоки). Прогноз благоприятный. С возрастом недостаточность ферментов компенсируется, и диету можно расширить.

Глютеновая болезнь (целиакия)

— это хроническое наследственное заболевание, развивающееся вследствие недостаточности ферментов, участвующих в переваривании глютена. В последние годы в связи с повышением качества диагностики глютеновая болезнь обнаруживается все чаще. Глютен — это компонент клейковины ряда злаковых культур — пшеницы, ржи, ячменя, овса. При распаде глютена образуется токсичный продукт — глиадин, который оказывает повреждающее действие на слизистую оболочку тонкого кишечника. Однако в норме у здоровых детей глиадин не повреждает слизистой, так как специфические ферменты расщепляют его до нетоксичных субстанций. При глютеновой болезни наблюдается выраженный в различной степени дефицит этих ферментов (вплоть до их полного отсутствия). В результате глютен не гидролизуется в кишечнике, а накапливается вместе с продуктами своего неполного расщепления, оказывая токсическое воздействие на слизистую оболочку тонкого кишечника, клетки слизистой тонкого кишечника погибают, и нарушается переваривающая и всасывательная функции. В типичных случаях глютеновой болезни заболевание имеет хроническое течение с периодами обострения и ремиссии.

Первые признаки целиакии появляются у ребенка во втором полугодии жизни после введения прикормов, в состав которых входит глютен злаков (манной, пшеничной, овсяной каш).

Если ребенок находится на искусственном вскармливании смесями, содержащими пшеничную, муку, то симптомы болезни проявляются раньше. От момента введения в питание ребенка глютенсодержащих продуктов до появления симптоматики проходит обычно 4—8 недель. Основными признаками глютеновой болезни являются дистрофия потеря в весе и отставание в росте, диарея, стеаторея (наличие нерасщепленных жиров в кале) и поражение центральной нервной системы. Клиника целиакии развивается постепенно. Сначала у ребенка снижается аппетит, появляются вялость, слабость, частые срыгивания. В дальнейшем срыгивания переходят в рвоту, развивается диарея. Кал при целиакии резко зловонный, обильный, пенистый, бледный с сероватым оттенком, блестящий. Ребенок перестает прибавлять в весе, а затем масса тела у него снижается. Дети сильно отстают в росте. Живот увеличен, что в сочетании с тонкими конечностями придает ребенку характерный внешний вид — «рюкзак на ножках». Выражение лица ребенка грустное, мимика скудная («несчастный вид»). Со временем поражаются и другие органы системы пищеварения — печень, поджелудочная железа, двенадцатиперстная кишка. Может развиваться цирроз печени. Отмечается умеренное увеличение в размерах печени и селезенки. Нарушение ферментообразующей функции поджелудочной железы приводит к еще большему угнетению процесса пищеварения. Возможно развитие вторичной недостаточности инсулина, чем объясняются симптомы сахарного диабета (повышенное выделение мочи и жажда) в период обострения болезни. Страдают все виды обмена веществ, особенно белкового. Развивается дефицит аминокислот, снижается концентрация общих липидов, холестерина и увеличивается количество кетоновых тел в сыворотке крови. Обменные нарушения проявляются рахитом, полигиповитаминозами, анемией. У детей может возникать облысение волосистой части головы (алопеция), часты переломы трубчатых костей. Развивается вторичное иммунодефицитное состояние, дети подвержены частым простудным заболеваниям, которые протекают более тяжело и длительно. У всех детей наблюдаются расстройства центральной нервной системы (обменно-токсическая энцефалопатия), дети раздражительны, капризны, отстают в психомоторном развитии. Для подтверждения диагноза целиакии применяют провокационный тест с глютеном и исследование биоптата слизистой оболочки двенадцатиперстной или тощей кишки.

Основным методом лечения глютеновой болезни является диетотерапия — исключение из питания больного ребенка всех продуктов, содержащих глютен (хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, манной, овсяной, перловой, пшеничной и ячневой круп и каш промышленного производства из этих круп). Так как мука и другие продукты переработки глютенсодержащих злаковых культур нередко добавляются в состав колбас, сосисок, сарделек, мясных и рыбных консервов (в том числе и предназначенных для детского питания), их тоже исключают из рациона ребенка. В острый период заболевания используют также ферменты, витамины, пробиотики.

При крайне тяжелых формах целиакии и низкой эффективности диетотерапии применяют глюкокортикоиды (гормоны) коротким курсом с постепенной отменой в последующем. Родители должны помнить о том, что безглютеновую диету соблюдать следует пожизненно, даже при полном исчезновении признаков заболевания. Несоблюдение диеты может привести к более тяжелому рецидиву заболевания, и возникшие нарушения тяжело будет компенсировать.

Кишечная форма муковисцидоза.

Генетический дефект при этом наследственном заболевании нарушает обратное всасывание хлорида натрия всеми экзокринными железами, в результате чего их секрет становится вязким, густым, отток его затруднен. Секрет застаивается в выводных протоках желез, они расширяются, и образуются кисты. Происходит гибель железистых клеток. Чаще всего встречаются кишечная и легочная форма муковисцидоза, при которых преимущественно поражаются соответственно железы кишечника или бронхов. Могут встречаться комбинированные формы. Поражение желез кишечника при муковисцидозе приводит к тому, что значительно нарушаются процессы переваривания и всасывания компонентов пищи (синдромы мальдигестии и мальабсорбции). В большей степени страдает переваривание жиров, что связано с угнетением ферментативной активности поджелудочной железы, которая тоже страдает при муковисцидозе.

У новорожденных кишечная форма муковисцидоза может проявиться мекониальным илеусом — кишечной непроходимостью в результате закупорки просвета кишечника густым и вязкиммеконием. В норме у новорожденных меконий должен отходить в первые сутки жизни. Если этого не происходит, должна возникать настороженность в отношении муковисцидоза, тем более, если у родителей или близких родственников ребенка имеются признаки этого заболевания. Осложнениями мекониального илеуса являются перфорация (образование отверстия) стенки кишечника и развитие тяжелого состояния — мекониального перитонита (воспаление брюшины).

На первом году жизни у ребенка с муковисцидозом, несмотря на хороший уход, рациональное вскармливание и хороший аппетит, плохо нарастает масса тела. Особенно ярко признаки муковисцидоза проявляются при переходе от грудного на смешанное или искусственное вскармливание. Характерен внешний вид детей, больных муковисцидозом: «кукольное» лицо, деформированная грудная клетка, большой вздутый живот, часто — пупочная грыжа. Конечности худые, отмечается деформация (утолщение) концевых фаланг пальцев в виде барабанных палочек. Кожа сухая, ее цвет серовато-землистый. Стул ребенка обильный, жидкий, сероватого цвета, со зловонным специфическим запахом прогорклого жира («мышиный запах»), жирный и блестящий, плохо смывается с горшка и пеленок. Часто встречается симптом «проскальзывания», когда стул у ребенка возникает сразу же после кормления. В некоторых случаях могут быть запоры, замазкообразная консистенция стула или выходу разжиженного кала предшествует выход каловой пробки. На фоне запоров часто возникает выпадение слизистой оболочки прямой кишки (как правило, хирургической коррекции в этом случае не требуется). Иногда не переваренный жир вытекает из заднего прохода ребенка в виде маслянистой жидкости, оставляя на пеленках жирный след. Если дефекация и мочеиспускание происходят одновременно, на поверхности мочи плавает жир в виде маслянистых пленок. Вследствие постоянного длительного нарушения процессов пищеварения ребенок на фоне обычно хорошего или повышенного аппетита худеет (вплоть до развития тяжелых форм истощения), появляются признаки недостаточности различных витаминов (полигиповитаминоз) страдают обменные процессы. Дети отстают в физическом развитии. Диагностика муковисцидоза проводится при помощи исследования кала (определение непереваренных остатков пищи), определения трипсина в кале, потовых проб (в потовой жидкости определяют содержание натрия и хлора) и при помощи специфического генетического исследования с идентификацией мутантного гена. Лечение при кишечной форме муковисцидоза направлено на улучшение процессов пищеварения. При тяжелом и средне-тяжелом состоянии ребёнка, когда синдром мальабсорбции сочетается с обезвоживанием и выраженным токсикозом, диету начинают с водно-чайной паузы. Ребенка отпаивают из расчета 100—150 мл/кг массы в сутки 5%-ным раствором глюкозы, регидроном, зеленым чаем и т. д. При тяжелом состоянии глюкозо-солевые растворы вводят также внутривенно капельно. В стационаре в острый период назначают гормональную терапию коротким курсом, витамины. После снятия обострения ребенок переводится на диету с частотой кормления 8—10 раз в сутки. Дети первого года жизни продолжают получать грудное молоко, которое является для них оптимальным видом пищи. При искусственном вскармливании предпочтение должно отдаваться смесям, которые содержат жиры в виде среднецепочечных триглицеридов. Эти компоненты жиров не требуют для своего переваривания участия ферментов поджелудочной железы и поэтому легко всасываются. После введения прикормов и в последующей жизни диета ребенка должна включать минимальные количества жиров и большие количества белка. Больные муковисцидозом нуждаются в повышенном количестве белка, так как он теряется в значительном объеме из-за синдрома мальабсорбции. Поэтому в питание ребенка с 7-месячного возраста необходимо включать такие высокобелковые продукты, как мясо, рыбу, яйцо и творог. Кроме диеты назначаются индивидуально подобранные дозировки ферментных препаратов. Для нормализации кишечного биоценоза применяют препараты нормальной кишечной флоры курсами по 2—3 месяца и более. Проводятся курсы витаминотерапии. Родителям следует внимательно следить за состоянием ребенка, а если в семье имеются указания на возможное наличие заболевания у родственников (сами родители могут быть и здоровы) — информировать об этом педиатра.

Источник

Препараты для желудка

Пищеварение — сложный физиологический процесс. Желудок играет в нем важнейшую роль: он секретирует пищеварительный сок, собирает токсины, расщепляет белки на аминокислоты и т.д. Когда пищеварение нарушается, не стоит бесконтрольно принимать лекарства для желудка. Важно запомнить как и в каких ситуациях проявляются неприятные ощущения, чтобы дать лечащему врачу точную информацию для правильного назначения терапии.

Распространенные причины проблем с желудком

Чтобы выбрать эффективный и действенный препарат для желудка, нужно определить происхождение проблемы. Это могут быть:

острые состояния, с которыми не справиться без медицинской помощи;

незначительные временные нарушения.

При более детальном рассмотрении проблемы можно выделить пять основных причин.

Неправильное питание

Употребление продуктов сомнительного качества, фаст-фуд и несбалансированный рацион могут провоцировать периодические спазмы. При переедании образуется внутреннее давление, провоцирующее изжогу. Регулярное употребление в пищу бобовых приводит к газообразованию. Пища с высоким содержанием токсинов (бахчевые, плодовые) может вызывать отравления организма различной степени тяжести.

Воздействие стресса

Стрессовые факторы могут провоцировать острые и неожиданные спазмы в области желудка. Причиной выступают экстремальные ситуации, а не хронические и затянувшиеся депрессии. В таких ситуациях рекомендуется принять травяной успокаивающий чай, спазмолитик.

Антибиотикотерапия

Любые лекарственные средства, принимаемые длительный период, оказывают на человека положительное и одновременно негативное действие. Даже если терапия проводится не в отношении ЖКТ, именно он в первую очередь страдает от побочных действий. Антибиотики перорального типа поступают в желудок, где они и разделяются на отдельные компоненты, распространяющиеся по назначению.

В результате нарушается микрофлора пищеварительной системы, из-за чего появляются неприятные ощущения. Наиболее выраженное побочное действие у цефалоспорина и тетрациклина. Даже при сокращенном курсе лечения они:

уничтожают полезную микрофлору;

провоцируют дисбаланс рН.

Помощь в таких случаях оказывается пробиотиками. Также можно привести в норму желудочную кислотность, регулярного употребляя кисломолочные продукты.

Язвенная болезнь

Язва кишечника или желудка возникает по таким причинам, как:

стрессы хронического типа;

поступление в ЖКТ агрессивных химических компонентов.

В хроническом состоянии боль практически неощутима. Она прогрессирует в периоды обострения после употребления кислых или острых продуктов, алкоголя, различных пряностей. В критических случаях острая боль может сопровождаться внутренним кровотечением.

Гастрит

Это воспалительный процесс, который поражает слизистую оболочку желудка. Заболевание бывает хроническим с регулярным болевым синдромом или острым с резкими приступами, быстро появляющимися и исчезающими. Лечение гастрита рекомендуется начинать на самых ранних стадиях.

Лекарственные средства при язве и гастрите

Терапия этих заболеваний должна назначаться врачом, с учетом имеющейся симптоматики. Эти патологии взаимосвязаны, поэтому препараты для их лечения схожи. Чаще всего их действие направлено на нейтрализацию H. Pylori. Таблетки, назначаемые при боли в животе, можно условно разделить на 4 категории.

Антибиотики

Гастроэнтерологи тщательно подходят к подбору лечения антибиотиками. Необходимо сопоставить риски побочных действий и полезный эффект. Чаще всего двухнедельный курс антибиотикотерапии — это единственный способ уничтожить H. Pylori.

Источник

Проблемы с пищеварением у детей и подростков. Что важно знать?

Здоровое пищеварение — залог крепкого иммунитета, гармоничного роста и развития с первых минут жизни малыша. В первые месяцы жизни пищеварительная система только формируется, поэтому мамы могут сталкиваться с коликами и другими проблемами с животиком у грудного ребёнка. В подростковом возрасте проблемы с пищеварением также могут встречаться довольно часто.

Преимущества Креон ® Для детей

Поддерживает собственное пищеварение, а организм не перестает сам переваривать пищу 1,2

Начинает работать в кишечнике уже через 15 мин 3

Не содержит глютен, сою, лактозу 4

Разрешен детям с рождения 1

КРЕОН ® ДЛЯ ДЕТЕЙ

КРЕОН ® ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

Как устроено пищеварение у детей

Процесс пищеварения – сложный, многокомпонентный механизм, который зависит не только от состояния органов желудочно-кишечного тракта, но и от пищевых привычек.

Основными причинами проблем с перевариванием пищи у детей и подростков зачастую могут становиться 5 :

пищевые аллергические реакции,

Пищеварение у малышей

У детей грудного и младшего возраста, которые не могут точно объяснить, что именно их беспокоит, обращайте внимание на 5 :

Проблемы со стулом

Отказ от пищи, которую раньше ребенок ел с удовольствием

Для воздействия на неприятные симптомы, связанные с нехваткой пищеварительных ферментов, могут применяться ферментные препараты.

В состав препарата входят ферменты, необходимые для расщепления основных компонентов пищи:

Липазa
для расщепления жиров

Амилаза
для обработки углеводов

Протеаза
для переваривания белков

Кроме того, наличие маленьких частиц позволяет более точно подобрать индивидуальную дозу, что необходимо для новорождённых и детей младшего возраста. Препараты в таблетированной форме нельзя делить и размельчать, поскольку это может нарушить защитную оболочку. Такие препараты, как правило, противопоказаны детям до 3-х лет.

что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Смотреть фото что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Смотреть картинку что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Картинка про что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Фото что дать ребенку для переваривания пищи в желудке

Гранулы Креон ® можно добавлять к яблочному пюре, йогурту или фруктовому соку.

Не рекомендуется добавлять гранулы в горячую пищу.

Дозировка препарата рассчитывается индивидуально, исходя из массы тела ребёнка.

Расчет дозировок Креон ® 10 000 при применении у детей 5

Ферментные препараты стандартизируются по содержанию липазы, которое измеряется в единицах. Таким образом, 10 000 ЕД, указанные на упаковке Креон ® – это 10 000 единиц фермента липаза.

Дети до 1 года, масса телаЕстественное вскармливаниеИскусственное вскармливание
Доза препарата, единиц (ЕД) на одно кормление (в сутки)
4 кг1200 (≈ 10 000)1800 (≈ 10 000)
7 кг2500 (≈ 12 500)3750 (≈ 12 000)
10 кг3500 (≈ 17 500)3500 (≈ 17 500)

как делить капсулу Креон ® для ребенка

как делить капсулу Креон ® для ребенка

что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Смотреть фото что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Смотреть картинку что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Картинка про что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Фото что дать ребенку для переваривания пищи в желудке

что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Смотреть фото что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Смотреть картинку что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Картинка про что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Фото что дать ребенку для переваривания пищи в желудке

что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Смотреть фото что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Смотреть картинку что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Картинка про что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Фото что дать ребенку для переваривания пищи в желудке

что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Смотреть фото что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Смотреть картинку что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Картинка про что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Фото что дать ребенку для переваривания пищи в желудке

О пищеварении ПОДРОСТКОВ

С возрастом питание ребёнка становится контролировать все сложнее. Психогенный фактор также играет большую роль. Перекусы в школе, фастфуд, различные снеки, жирная, сладкая или острая пища, сладкие газированные напитки могут приводить к появлению гастрита и такой проблемы, как гастродуоденит – воспалительному процессу не только в желудке, но и в кишечнике, который, в свою очередь, может стать причиной нарушения работы пищеварительных ферментов.

что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Смотреть фото что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Смотреть картинку что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Картинка про что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Фото что дать ребенку для переваривания пищи в желудке

Возможные жалобы при нехватке пищеварительных ферментов 5 :

Чувство переполнения в желудке

Вздутие живота, бурление, урчание

Тяжесть или дискомфорт в животе после еды

Слабость, повышенная утомляемость

Склонность к диарее

Устранение воспаления как первопричины, а также поддержка пищеварения ребенка ферментными препаратами могут стать оптимальной тактикой.

Как помочь пищеварению у детей и подростков

Лечение расстройств пищеварения у детей должно быть комплексным.
Оно включает в себя 5 :

Коррекцию рациона, составление диеты

Ликвидацию провоцирующих факторов и лечение сопутствующих заболеваний

Приём панкреатических ферментов
(при их нехватке) для устранения неприятных симптомов

По мере взросления ребенка родители относятся к нему как к взрослому и, при появлении проблем с пищеварением, могут применять те же препараты, которые используют сами или которые есть в домашней аптечке. Как правило, это таблетки, привычка принимать которые передавалась из поколения в поколение.

Иметь мелкие частицы 6,7

Не разрушаться в желудке 6

Желудочный сок губителен для фермента. Если у препарата нет защитной оболочки или она разрушена (например, при размельчении таблетки), то активное вещество может попросту погибнуть в желудке и не оказать никакого действия.

Равномерно перемешиваться с пищей в желудке 6,7

Именно для этого и нужны мелкие частицы. Попадая в желудок, они могут равномерно распределяться среди всего объема пищи, чтобы в дальнейшем помогать в ее переваривании. Чем больше объема охватывает препарат своими частицами, тем больший объем помогает организму переработать.

Попадать в кишечник одновременно с пищей 6,7

Дело в том, что ферментные препараты работают в кишечнике, а не в желудке, как многие думают. Именно в кишечнике происходит ключевой этап пищеварения. За счет равномерного распределения в пище, частицы препарата сопровождают пищу из желудка в кишечник.

Быстро активироваться в кишечнике 6,7

Если препарат быстро активируется, то процесс пищеварения проходит полноценно, и, по мере продвижения вдоль кишечника, пища может отдавать организму все необходимые питательные элементы.

Действующее вещество Креон ® — панкреатин, содержащий следующие пищеварительные ферменты:

Липазa
для расщепления жиров

Амилаза
для обработки углеводов

Протеаза
для переваривания белков

Если ребенку сложно проглотить капсулу, то ее можно раскрыть и добавить минимикросферы Креон ® к мягкой пище. Дозировка препарата рассчитывается индивидуально, исходя из массы тела ребёнка (см. таблицу).

Ферментные препараты стандартизируются по содержанию липазы, которое измеряется в единицах. Таким образом, 10 000 ЕД, указанные на упаковке Креон ® – это 10 000 единиц фермента липаза.

читайте также

Проблемы с животом у ребенка. В чем может быть прична

О продукте

Отличие Креон ® 10 000 от других панкреатинов

История создания препарата

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Креон ® 25000

Как работает Креон ®

Креон ® для детей

что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Смотреть фото что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Смотреть картинку что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Картинка про что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Фото что дать ребенку для переваривания пищи в желудке

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Смотреть фото что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Смотреть картинку что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Картинка про что дать ребенку для переваривания пищи в желудке. Фото что дать ребенку для переваривания пищи в желудке

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

© 2021 ООО «Эбботт Лэбораториз», 125171 г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 16А, строение 1, бизнес-центр «Метрополис», 6 этаж

Материал разработан при поддержке компании ООО «Эбботт Лэбораториз» в целях повышения осведомлённости пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *