чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

У меня манты никогда не прилипают к решетке. Рассказываю почему

У меня манты никогда не прилипают к решетке. Рассказываю почему

Сейчас, когда за плечами у меня уже огромный опыт ведения домашнего хозяйства, я научилась готовить манты идеально.

Серьезная проблема

Они у меня получаются вкусными, сочными, нужной остроты и ароматом специй.

Когда я первые несколько раз готовила манты, они постоянно липли к решетке.

А значит, пока я их с трудом от нее отлепляла, они рвались, сок вытекал.

Естественно, такое положение дел меня не устраивало.

Чем я только не смазывала решетку.

Ничего не помогало.

Мне даже пришлось на некоторое время отказаться от приготовления мантов, так как такой результат меня совершенно не устраивал.

Я нашла выход

И даже моя подруга, которая приехала из Узбекистана, которая знает и умеет готовить манты, не знала как разрешить данную проблему.

И вот, как-то раз мне в руки попала старая кулинарная книга, в которой были собраны рецепты народов мира.

И в ней я вычитала, что поможет мантам не прилипать к решетке самое обычное… сливочное масло.

Сначала я в это утверждение не поверила.

Как так? Растительное масло не помогает, а тут сливочное.

К смазанным жиром решеткам манты липнут, неужели сливочное масло решит проблему?

И при случае я решила проверить совет, вычитанный в книге.

Результат

В итоге, результат меня впечатлил.

Я просто совсем немного смазала решетку сливочным маслом (НЕ СПРЕДОМ) перед тем, как выложить на нее мантышки.

И ни одна из них не прилипла.

Конечно же, я поделилась этим способом с подругой. Она тоже сумела оценить пользу сливочного масла в приготовлении мантов.

Этой истории уже несколько лет.

С тех пор, я всегда смазываю решетки сливочным маслом и манты никогда не прилипают. Всегда легко снимаются и не рвутся.

На столе они смотрятся идеально, весь сок сохраняется внутри, а значит они получаются вкусными и сочными.

И, если Вас тоже беспокоит эта проблема, то просто смажьте решетку сливочным маслом.

И больше Ваши мантышки к ней не прилипнут.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Что можно сделать, чтобы манты не прилипали к решётке пароварки?

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Очень часто, когда снимаешь готовые манты с решётки пароварки, тесто оказывается прилипшим и отрывая их, снизу мантышки тесто рвётся.

Поэтому кроме решётки, надо смазать растительным маслом и низ каждой мантышки.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Манты не прилипнут к поддону, если вы перед тем, как укладывать их станете обмакивать в подсолнечное масло. Это намного лучше, чем просто мазать поддон. Раньше я тоже мазала кисточкой, но результат не всегда был хорошим. Когда я стала обмакивать каждую мантышку, то они не только не прилипают к решётке, но и между собой не слипаются, даже если лежат плотно.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Хотя сейчас всё время появляется что-то новое и наука не стоит на месте, но в этом плане пока ещё ничего особенного не придумали. Поэтому способ существует всего лишь один, это смазать решетку, на которую будете выкладывать манты растительным маслом. Так что вариантов особых нет. Поэтому кроме растительного масла ничего здесь не подходит, так как пергаментом к примеру, решетку застелить нельзя, ведь пар через него будет плохо проходить. Так что либо смазать решетку растительным маслом, либо обмануть каждый мант в это же самое масло. Но нужно довольно много масла, поскольку когда смазываешь тонким слоем, то они всё равно могут прилипнуть и отходят от решетки довольно-таки плохо. Поэтому смазывайте решетки растительным или же оливковым маслом, других способов пока что не придумали.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Помазать решетку тонким слоем подсолнечного масла.И вкусно,и не прилипает.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Чтобы манты не прилипали к решетке, когда вы их снимаете, надо обязательно замесить правильно тесто, оно должно быть тугое и хорошо промятое, дать ему полежать немного. Решетки каскана надо хорошенько смазать растительным маслом. Когда манты сварились, вытащите решетки и дайте им постоять минут пять, тогда слегка остывшие манты снимутся намного легче.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Действительно, есть такая проблема, что манты прилипают к решетке пароварки.

Чтобы этого не случилось достаточно смазать саму решетку растительным маслом, когда сварятся манты, сразу их не доставайте, подождите минутки 2-3, потом уже доставайте, так тесто не порвется и манты останутся целыми.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Прежде чем складывать манты на решетку пароварки, её стенки изнутри и дно необходимо смазать растительным маслом.

При этом, если манты расположены близко друг к другу, нужно промазать и боковинки мант. При варке мант, обычно они разбухают, увеличиваются в объеме, а следовательно потом могут слипнутся между собой.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Если вы готовите манты в пароварке, то перед тем как их выложить на решетку, и решетку нужно смазать тоненьким слоем подсолнечного масла (или другого растительного масла, я просто люблю только подсолнечное) и сами манты тоже (снизу). После приготовления не спешите снимать манты сразу с решетки, нужно немного подождать, буквально 3 минутки, тогда снять их, не повредив, будет легче.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Для того, чтобы манты не прилипали к поддону пароварки можно сделать следующее:

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Обычно, чтобы этого не происходило смазываю решетку на которую выкладываю манты обычным растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. После этого продукты совсем не прилипают к решетке. Это касается и других продуктов.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Чтобы они не прилипли надо всего лишь помазать решетку растительным маслом, перед тем, как их выложить, вот и всё, никаких секретов больше нет. Ничего другого и нового пока ещё для этого не придумали, кроме подсолнечного масла.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Как раз вчера столкнулась с такой проблемой. Нет, мантница для варки мантов у меня есть, просто случайно в морозилке осталось 9 замороженных мантов, ставить из-за малого количества огромную кастрюлю и варить 45-50 минут совсем не хотелось и я нашла такой способ приготовления:

В сковородку я налила готовый мясной бульон, так как манты у меня замороженные, то и бульон был холодный, опустила в бульон манты, добавила кусочек сливочного масла и накрыла плотно крышкой.

Дождалась, когда бульон закипит и осторожно специальной лопаткой приподняла каждый мант, что бы они не прилипли ко дну сковородки.

Снова накрыла крышкой. Варились манты минут 15-20 и все, готово.

Получилось неожиданно вкусно, сразу с соусом, гораздо быстрее, чем обычные манты и практически без хлопот.

На праздничный стол, таким способом я готовить манты конечно не буду, но для семейного обеда или ужина обязательно повторю и не один раз.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Шугаринг противопоказан при сахарном диабете и повреждениях кожи в местах депиляции. Если нужно провести шугаринг в области бикини, сахар заменяется на мед.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Источник

Чтобы манты не прилипали к пароварке

Тесто: делайте как на пельмени, но не такое крутое, понежнее.
Начинка: Лопаточку пожирнее баранью нарезать мелкими кусочками размером с ноготок на мизинчике (не вздумайте на мясорубке крутить! работа муторная, так что привлекайте гостей :))) Лук в таком же объеме как мясо нарезать мелко. Тыкву тоже в таком же объеме режете также мелко. Смешали из этого фарш, посолили, поперчили (черным).
Потом катаем тесто. Тут уж как кто привык с пельменями: можно пиалкой вырезать, а можно сразу лепешки раскатывать. Размер: диаметром с ладонь. Фарш кладем на эти лепешечки и залепляем. Надо чтобы кулечки получались, а вообще-то это искусство 🙂 В общем, швы не должны быть сильно толстыми. А толщина лепешек пара миллиметров.
Варим в мантоварке, ее дырявые части должны быть смазаны подсолнечным маслом.Когда вода закипит, укладываем манты так чтобы не касались, а то прилипнут на дырявые смазанные подносики и накрываем крышкой. Огонь не убавляем. Засекаем время: 40 минут и готово. Едим руками, как пирожки. Только в них такой вкусный сок получается — нямммм!

Этот рецепт я тоже из Алма-Аты привезла, 3 года там жили. Удобно с ними, можно заморозить как пельмени. А теперь уступаю место редакторАм :)))

Популярные публикации

Последние комментарии

Такая подложка не даст прилипнуть тесту к горячей поверхности решетки пароварки, тесто не порвется, а значит, вы получите сочные и вкусные манты и т.д.. Потом эти подложки можете съесть или выбросить. Я обычно подкладываю листья петрушки. Они дополнительно ароматизируют блюдо. В этот раз петрушки не было, и в дело пошли кружочки кабачка.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Фарш :Традиционно в приготовлении данного блюда используется баранина, но возможно заменить и свининой. Берем мясо, его требуется вымыть, просушить. После порезать на тонкие полоски, далее полоски изрубить в мелкий кубик приблизительно по 0,4 см. Не стоит использовать мясорубки либо другие приспособления при измельчении мяса, поскольку, начинка может получиться клейкой, а для приготовления мантов необходим рассыпчатая структура.Теперь необходимо порезать лук и добавляем его к фаршу. Лука нужно взять почти столько же, сколько и мясной начинки, он придаст сочность и вкус.Кроме мяса и лука, в мантах необходим жир. Лучше всего подойдет курдючное сало, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к мясу.Можно в фарш добавить тыкву.Добавляем специи. Посолить, поперчить и добавить зиру, предварительно растереть между пальцев или ладонях, чтобы раскрыть запах.Затем всё хорошо и тщательно вымесите фарш руками. Фарш должен получится сочным и рассыпчатым. Готовый фарш накрыть пленкой и отставить в холодильник «отдохнуть» минут на 30.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипаличем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали
Получившиеся изделия выложить в каскан Перед приготовлением, топленым маслом смазываем листы мантышницы и сами манты. Это требуется, чтобы манты не прилипли к листам. Выкладываем их на небольшое расстояние друг от друга. Разложив все манты по листам, поставьте их на основание мантышницы, заполненное кипятком, закрываем крышкой и на среднем огне варим в течении 40 минут. Если фарш был из баранины, то готовится в течении часа.Как только манты приготовятся, снимаем их с паровой бани. Выкладываем на предварительно смазанное маслом сервировочное блюдо, посыпаем молотым черным перцем, для аромата сверху по вкусу посыпают зеленью петрушки, кинзы и укропа. В качестве соуса при подаче на стол можно поставить сметану, аджикой, соусом ткемали либо соусом из йогурта. Манты, рецепты приготовления с фото помогут Вам быстро и легко приготовить это традиционное блюдо Центральной Азии. Дело вкуса каждого. Вкусных мантов!

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Манты не прилипнут к поддону, если вы перед тем, как укладывать их станете обмакивать в подсолнечное масло. Это намного лучше, чем просто мазать поддон. Раньше я тоже мазала кисточкой, но результат не всегда был хорошим. Когда я стала обмакивать каждую мантышку, то они не только не прилипают к решётке, но и между собой не слипаются, даже если лежат плотно.

Очень часто, когда снимаешь готовые манты с решётки пароварки, тесто оказывается прилипшим и отрывая их, снизу мантышки тесто рвётся. Когда смазываешь растительным маслом только саму решетку, то они всё-равно прилипнут и когда вы будете их снимать, тесто порвётся и весь сок вытечет. Этого масла недостаточно — во время приготовления, тесто впитает в себя масло и прилипание всё-равно будет. Поэтому кроме решётки, надо смазать растительным маслом и низ каждой мантышки. Не надо бояться, что манты станут сильно жирными — почти всё это масло, во время приготовления стечёт в воду. Зато манты будут целыми и сочными.

Источник

Манты прилипают к мантоварке что делать?

Как готовить манты что бы тесто не прилипало к мантышнице и не рвалось

Такая подложка не даст прилипнуть тесту к горячей поверхности решетки пароварки, тесто не порвется, а значит, вы получите сочные и вкусные манты и т.д.. Потом эти подложки можете съесть или выбросить. Я обычно подкладываю листья петрушки. Они дополнительно ароматизируют блюдо. В этот раз петрушки не было, и в дело пошли кружочки кабачка.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Фарш :Традиционно в приготовлении данного блюда используется баранина, но возможно заменить и свининой. Берем мясо, его требуется вымыть, просушить. После порезать на тонкие полоски, далее полоски изрубить в мелкий кубик приблизительно по 0,4 см. Не стоит использовать мясорубки либо другие приспособления при измельчении мяса, поскольку, начинка может получиться клейкой, а для приготовления мантов необходим рассыпчатая структура.Теперь необходимо порезать лук и добавляем его к фаршу. Лука нужно взять почти столько же, сколько и мясной начинки, он придаст сочность и вкус.Кроме мяса и лука, в мантах необходим жир. Лучше всего подойдет курдючное сало, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к мясу.Можно в фарш добавить тыкву.Добавляем специи. Посолить, поперчить и добавить зиру, предварительно растереть между пальцев или ладонях, чтобы раскрыть запах.Затем всё хорошо и тщательно вымесите фарш руками. Фарш должен получится сочным и рассыпчатым. Готовый фарш накрыть пленкой и отставить в холодильник «отдохнуть» минут на 30.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипаличем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипаличем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали
Получившиеся изделия выложить в каскан Перед приготовлением, топленым маслом смазываем листы мантышницы и сами манты. Это требуется, чтобы манты не прилипли к листам. Выкладываем их на небольшое расстояние друг от друга. Разложив все манты по листам, поставьте их на основание мантышницы, заполненное кипятком, закрываем крышкой и на среднем огне варим в течении 40 минут. Если фарш был из баранины, то готовится в течении часа.Как только манты приготовятся, снимаем их с паровой бани. Выкладываем на предварительно смазанное маслом сервировочное блюдо, посыпаем молотым черным перцем, для аромата сверху по вкусу посыпают зеленью петрушки, кинзы и укропа. В качестве соуса при подаче на стол можно поставить сметану, аджикой, соусом ткемали либо соусом из йогурта. Манты, рецепты приготовления с фото помогут Вам быстро и легко приготовить это традиционное блюдо Центральной Азии. Дело вкуса каждого. Вкусных мантов!

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Манты

Дорогие девушки, женщины, хозяюшки! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтоб манты не прилепали к дырявому поддному. Пробовала мазать маслом и поддон и сами манты, но все равно они проваливаются и прилипают. Потом рвутся.

У меня тоже прилипают, снимаю их аккуратно лопаточкой.

не совсем поняла, к чему они прилипают, но почему не насыпать муки, чтобы не прилипали?

не совсем поняла, к чему они прилипают, но почему не насыпать муки, чтобы не прилипали?

Манты пекутся на пару. Специально для этого делается дырявый поддон. Если насыпать муку, то с паром она превратится в тесто и сильнее прилипнут они.

Манты пекутся на пару. Специально для этого делается дырявый поддон. Если насыпать муку, то с паром она превратится в тесто и сильнее прилипнут они.

Вы тесто как делаете?

Манты пекутся на пару. Специально для этого делается дырявый поддон. Если насыпать муку, то с паром она превратится в тесто и сильнее прилипнут они.

Позволю себе ответить, несмотря на то, что не являюсь женщиной. В таких случаях выручает растительное масло. Достаточно смазать тонким слоем деревянный поддон. И проблем не будет! У маляров есть такое понятие «адгезия», (способность к прилипанию) и чтобы краска хорошо прилипала они всегда обезжиривают окрашиваемую поверхность. А нам это не нужно. Смело льем масличко и манты не рвутся. Удачи)

Вы тесто как делаете?

1 яйцо, 0,5 стакана или меньше воды, соль и мука.

Позволю себе ответить, несмотря на то, что не являюсь женщиной. В таких случаях выручает растительное масло. Достаточно смазать тонким слоем деревянный поддон. И проблем не будет! У маляров есть такое понятие «адгезия», (способность к прилипанию) и чтобы краска хорошо прилипала они всегда обезжиривают окрашиваемую поверхность. А нам это не нужно. Смело льем масличко и манты не рвутся. Удачи)

Спасибо за совет! Все логично! На кулинарных форумах так и советуют. Но я смазываю и поддон (он не деревЯнный, я просто так его назвала. Не дно же ) и манты. И все равно прилипают. Потом сок вытекает. А сок это же самое вкусное в мантах

Автор, мы на 2 яйцах заводим тесто. Раз прилипает и рвется — значит, сцепление слабовато. Ну и, возможно, Вы его слишком тоненько раскатываете, тоже бывает. Попробуйте добавить яйцо и чуть потолще раскатать серединку сочня, которая пойдет на низ манта.

1. Предварительно смазать лист растительным маслом, пусть постоит.
2. Перед тем, как сложить манты на этот лист, как бы окунайте их донышко в блюдце с растительным маслом. Лишнего масла бояться не стоит, оно при варке стечет в кастрюлю.
И манты не пекут, а варят на пару. )

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Позволю себе ответить, несмотря на то, что не являюсь женщиной. В таких случаях выручает растительное масло. Достаточно смазать тонким слоем деревянный поддон. И проблем не будет! У маляров есть такое понятие «адгезия», (способность к прилипанию) и чтобы краска хорошо прилипала они всегда обезжиривают окрашиваемую поверхность. А нам это не нужно. Смело льем масличко и манты не рвутся. Удачи)

Вы не поняли. Автор имеет ввиду решетку на которой готовятся манты. Она представляет собой металлический лист с круглыми отверстиями
Автор, вам выше верно сказали у вас с тестом чтото не так

Манты

Узбекская кухня

Манту

Манты

Манту 15 мм

Добавляйте в тесто растительное масло, тогда и рваться и прилепляться не будут.

Я в редмондовской мультиварке манты делаю, там чаша для варки на пару пластиковая, ничего не прилипает, только небольшие углубления внизу от дырочек, но они не прорываются.

я готовлю в мультиварке Редмонд в контейнере для варки на пару, никогда не прилипают

1. Предварительно смазать лист растительным маслом, пусть постоит.
2. Перед тем, как сложить манты на этот лист, как бы окунайте их донышко в блюдце с растительным маслом. Лишнего масла бояться не стоит, оно при варке стечет в кастрюлю.
И манты не пекут, а варят на пару. )

Особенно когда снимаешь с протвиня, в отверстия при варки заходит тесто и разбухает так что они рвутся. Правильно ли готовить их при заморозки продукта, ставлю воду, довожу до кипения, только потом ставлю протвиня смазанные раст маслом и сами манты уложенные, тоже смазанные маслом. Готовлю 40 мин, рвутся при снятии, протвиня из алюминия, обычная мантышница. Что посоветуйте?

Куда вы ставите дома сумку?

Почему современные девушки не крутят закрутки?

Судите ли вы человека по его дому?

Подскажите, хорошее средство от блох для чихуахуа

Почему современные девушки не крутят закрутки?

Судите ли вы человека по его дому?

Не могу вылечить перелом собаке, отчаяние

Куда вы ставите дома сумку?

Соседка и ее дети

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Вкусное и нежное тесто для мантов: как сделать тесто на манты чтобы не рвалось при варке и не прилипало

Приветствую гостей и читателей блога! На прошлые выходные решили с супругой навестить родителей. А мать моя по этому поводу решила налепить побольше манты, потому как нас было много и лепили мы их в 6 рук. Конечно многие знакомы с рецептами, как их лепить и каковы пропорции этого мясного угощения.

А как быть с тестом…

Часто получается, что конечно содержимое после приготовления получается сухим или развалившимся, потому что тесто порвалось и весь сок вытек.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

И поэтому сегодня будем описывать всё тонкости получения идеально правильного теста для вашей кулинарной фантазии. В нашем восточном блюде это уже половина успеха. Главное достоинство настоящих манты — это мясной бульон, который необходимо сохранить внутри.

Тесто на манты чтобы оно не рвалось при варке и не прилипало к мантоварке

В классическом рецепте минимум ингредиентов. А залог идеального теста заключается в процессе подготовки, который я опишу ниже. Данное тесто может пригодиться и для других блюд, к примеру для пельменей или же можно нарезать из него лапшу. Никаких сложностей с замешиванием такого теста обычно не возникает.

Будем использовать следующие продукты:

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Способ приготовления :

Шаг 1. У каждой хозяйки есть любимая посуда, которую она использует постоянно. Вот такая вам и понадобится. Возьмите миску в которой вам будет удобно замешивать. В неё просейте 2 стакана муки несколько раз.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Факт, который нужно помнить! Рекомендуется всегда просеивать муку через мелкое сито. У разного сорта разный помол. А проделав такую процедуру, очистим муку от примесей, избавимся от лежалых комков. И если не полениться просеяв пару раз, вы также насытите муку большим количеством кислорода.

Шаг 2. Теперь сделайте небольшое углубление и вбиваем туда яйцо. Обычно после кипячения в чайнике остаётся немного воды, переливаю её в стакан и даю остыть, но предварительно добавляю в неё соль и перемешиваю чтобы растворилась.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Шаг 3. Постепенно начинаем вымешивать тесто, вливая понемногу подсоленной воды.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Около 15 минут месим круговыми движениями тесто. Время тоже имеет значение, чем дольше вы это делаете, тем эластичнее получается оно для раскатывания. После того как вам удастся получить податливую смесь, скатайте круглый колобок, и положите на дно чаши и накройте. Можете положить в пакет или обернуть пищевой плёнкой. Главное чтобы оно лежало в тепле минимум полчаса и не заветрилось. После этого его можно будет пустить на манты или пельмени.

Классический рецепт приготовления теста на манты по-узбекски

Тема получиться скудной если не рассказать про самый вкусный, на мой взгляд, вариант приготовления теста. Это классический вариант по-узбекски, даже если быть точнее так его готовят в Самарканде. Таким способом его получается катать очень тонким, буквально прозрачным, тем не менее форма сохраняется.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Секрет заключается в смешивании двух сортов муки, и добавления небольшого количества растительно масла. Буквально несколько ложек, Вообще 2 сорт примечателен тем, что за счёт более крупного помола, многие полезные вещества в ней остаются. Конечно она выглядит немного серой, но вкусом обладает отличным. По ГОСТу обычно в муке первого и высшего сорта больше клейковины чем во втором, не менее 30% состава. А если посмотреть на это с точки зрения химии, второй сорт — более полезный. Если вам не хочется смешивать сорта, пропорции ниже написаны исходя на 1 кг.

Не паникуйте в процессе вымешивания теста. Может оно покажется на вид не «привлекательным» и будет слегка липнуть к рукам. Дайте ему «отдохнуть» около часа, клейковина разбухнет от влаги и тесто станет мягким и податливым.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Пропорции следующие:

Дабы не тратить время своих читателей, я буду описывать процесс коротко. Как смешивать тесто знают все. Основную ценность представляет из себя пропорции.

Порядок действий у нас простой:

Подготавливаем все ингредиенты. Муку просеиваем и просто смешиваем оба сорта. Делаем углубление в муке в которое разбиваем яйца, добавляем растительного масла и подсоленной воды. Тесто замешивается на протяжении 10-15 минут. Затем ставиться на полчаса отдыхать.

Видео приготовления теста на манты (пельмени, вареники) в хлебопечке

Очень часто бывает, что у хозяйки может не быть времени или даже просто желания заниматься приготовлением теста. Поэтому я нашёл короткое видео, где в нескольких минутах рассказано как приготовить тесто на пельмени, вареники или манты.

Как сделать тесто на манты на минералке

Готовить тесто на минералке можно с добавлением яиц или растительного масла. Но мы остановимся на простом рецепте. Одним словом только минеральная вода и ничего лишнего. Выбор лучше остановить на сильно газированной.

Мнения по поводу температуры разнятся. Кто-то рекомендует использовать холодную, а кто-то предпочитает использовать комнатной температуры. Единственно в чём единодушны повара, что открывать бутылку лучше всего именно перед тем как будете добавлять воду в тесто, чтобы пузырьки газа не улетучились.

Запоминаем пропорции простого рецепта:

Тесто на манты лучший рецепт на молоке

Повара с большим опытом абсолютно уверены в том, что тесто на манты или пельмени обязательно должно быть приготовлено дома, а не куплено в магазине. Мы с ними в этом вопросе солидарны. И следующий простой рецепт будет у нас на молоке.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

При должной сноровке и уделённом внимании, у вас получиться необычное на вкус тесто. Такой продукт подходит прекрасно не только к начинке из мяса, но и с тыквой или картофелем. Ингредиенты перед смешиванием лучше всего подготовить заранее. Они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Порядок действий следующий:

Шаг 1. Для рецепта лучше всего подходит домашнее молоко. Если оно покупное, то остановите свой выбор на марке с хорошей жирностью. На один стакан вам понадобиться пара столовых ложек подсолнечного масла, вливаем его и тщательно перемешиваем.

Шаг 2. В отдельной посуде разбиваем 2 яйца, подсаливаем и вилочкой взбалтываем. После этого вливаем в молоко.

Шаг 3. Просейте муку. Если время позволяет, сделайте это два раза. И начинаем потихоньку добавлять частями муку в нашу получившуюся смесь. Про количество ничего сказано не было потому что может уйти от 2 до 3 стаканов, в зависимости от сорта и качества продукта.

Шаг 4. Пока тесто ещё не густое, лучше использовать ложку. По мере того как оно будет становиться круче, придётся приложить руки.

Шаг 5. Вымешиваем 10-15 минут. После того как оно станет упругим. закатайте его в пищевую плёнки и дайте подойти ему в течении получаса.

Тесто готово и теперь из него можно лепить чудесные манты.

На этом у меня всё. Надеюсь что статья была полезной для вас. Пишите в комментариях ваше мнение. Если понравилось делитесь в соцсетях. Вам ничего не стоит, а для сайта большая польза.

Спасибо вам огромное за ваше внимание. Здоровья и удачи вам и вашим близким.

Как варить манты – 5 способов приготовления в кастрюле, в мантоварке, в мультиварке и в пароварке

В кастрюле

В мультиварке

В пароварке

Манты

Как варить манты – 5 способов приготовления в кастрюле, в мантоварке, в мультиварке и в пароварке

В кастрюле

В мультиварке

В пароварке

Манты

Манты – это знаменитое азиатское блюдо из тонкого теста с мясной начинкой. По сути, они являются аналогом русских пельменей. Правда, между этими двумя блюдами есть одна существенная разница: манты, в отличие от пельменей, готовятся исключительно на пару. Но для современных хозяек сегодня это не проблема. Многим из них будет интересно узнать, как варить манты, используя специальную технику либо различные кухонные приспособления. Рассмотрим все возможные варианты.

Варим в мантоварке – классический способ

Традиционно манты готовят в специальной посуде. Она так и называется «мантоварка».

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Это многоярусная кастрюля с крышкой, специально предназначенная для варки продуктов на пару. Каждая секция этого приспособления представляет собой небольшую кастрюлю с перфорированным днищем. Исключение составляет нижняя часть, куда, собственно, и заливается вода.

Как варить манты в такой посуде? Здесь все очень просто:

По истечении времени огонь нужно будет выключить, а аппарат разобрать. Снимая каждый ярус, горячие манты останется только уложить на блюдо, а потом подать к столу со сметанным или любым другим соусом.

Манты на пару в мультиварке

Несмотря на широкий выбор, сегодня не в каждом доме имеется мантоварка. Но хозяйкам не стоит отчаиваться. С варкой мантов вполне может справиться, например, мультиварка, ведь в этом агрегате есть специальная функция варки на пару.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

После лепки заготовок хозяйкам остается выполнить простейшие действия:

После звукового сигнала крышку надо открыть и поочередно переложить готовые манты в порционную тарелку.

Рецепт варки в кастрюле

А что делать тем, у кого нет никакой специальной кухонной техники? В этом случае можно использовать обычную кастрюлю.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипаличем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипаличем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Здесь есть два варианта:

Из двух описанных вариантов второй более предпочтительный, так как манты по традиции принято готовить именно на пару.

Готовим в пароварке

Учитывая индивидуальные особенности обсуждаемого изделия, необходимо помнить, что лучше всего варить манты на пару. Для такого способа обработки можно использовать специальный прибор – пароварку. По сути она очень похожа на традиционную мантоварку. Правда, есть между ними некоторые отличия.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Чтобы сделать манты в обычной пароварке, их надо просто уложить на перфорированные рабочие поверхности, предварительно промазанные сливочным маслом. После этого залить в нижний отсек воду и включить агрегат. Чтобы определить, сколько времени потребуется для работы, необходимо учесть толщину тестовой заготовки и объем начинки в каждом изделии. В среднем, на приготовление одной порции уходит 40 – 45 минут.

Как сварить на сковороде

Опытные хозяйки могут подсказать новичкам, как варить манты, например, на сковороде. Как ни странно, но этот способ тоже считается вполне приемлемым. Вариант простой, но требует обязательного соблюдения всех условий.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

В этом случае необходимо:

Изделия получаются сочные, очень вкусные и, кроме того, не разваливаются.

Как варить манты в мантоварке, чтобы не прилипали?

Как правило, любые изделия из теста в процессе тепловой обработки прилипают к рабочей поверхности. Именно поэтому решетки и перфорированные днища обычно смазывают сливочным или любым растительным маслом. Но такая хитрость не всегда срабатывает. Как быть в этом случае?

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипаличем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипаличем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Первыми выход из ситуации нашли азиатские повара. Сегодня их секрет используют кулинары всего мира.

Чтобы изделия не прилипали к поверхности решеток, можно выстелить их изнутри ломтиками различных овощей (морковки, картофеля или кабачка).

Это очень удобно, ведь после окончания работы получатся не только сочные манты, но еще и превосходный овощной гарнир. Это будет не только вкусно, но и полезно. Вместо овощей также можно использовать салат, капустные листья или стебли сельдерея. В качестве подложки также хорошо взять, например, зелень петрушки. Тогда во время тепловой обработки заготовки дополнительно пропитаются приятным характерным ароматом.

Почему манты прилипают к пароварке. Тесто на манты: проверенные рецепты

Манты очень похожи на стандартные, всеми любимые пельмени и хинкали, но традиционное изделие отличается тем, что для начинки используется мясо баранины (многие хозяйки делают с другим мясом), а также отличается и способ их приготовления, поэтому в данной статье подробнее рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить манты в мантоварке, мультиварке (пароварке) и даже кастрюле, чтобы они остались цельными, были сочными и вкусными.

Сколько варить манты?

В зависимости от того, какой выбран способ приготовления, покупные магазинные замороженные и домашние только слепленные манты можно варить от 15 до 40 минут, поэтому рассмотрим подробнее, сколько времени варить манты различными способами:

Узнав, сколько по времени варить манты, рассмотрим далее более подробно сам процесс варки в кастрюле, мантоварке и мультиварке.

Как варить манты в мантоварке?

Традиционно манты необходимо готовить в мантоварке (специальная двойная кастрюля с крышкой, в которой в нижний отдел заливается вода, а в верхний кладут манты и готовят их на пару). Рассмотрим подробнее, как варить манты в мантоварке:

На заметку: замороженные манты необходимо готовить на 5 минут дольше, чем домашние только слепленные.

Как варить манты в мультиварке?

Если у Вас нет дома мантоварки, мультиварка или пароварка также отлично подойдут для приготовления мантов. Рассмотрим пошагово, как сварить манты в мультиварке на пару:

На заметку: в такой же последовательности необходимо варить на пару манты в пароварке.

Как варить манты в кастрюле?

Манты также можно быстро сварить в воде в кастрюле (если важно быстро их приготовить и нет специальной мантоварки, мультиварки или пароварки). Процесс варки мантов похож на обычную варку пельменей в кастрюле:

На заметку: в кастрюле также можно сварить манты и на пару, для этих целей можно использовать металлический дуршлаг, который устанавливают на кастрюле после закипания воды в ней и на него выкладывают манты, закрыв крышкой. При такой варке на пару манты необходимо готовить в среднем 40 минут.

Ответы на популярные вопросы по теме, как сварить манты в домашних условиях?

Любимые многими манты пришли к нам из Средней Азии. С тех пор появилось бесконечное количество вариантов приготовления этого восточного блюда. Тесто на манты также известно своим разнообразием. Его можно приготовить как тонкое пресное, так и пышное дрожжевое. Но перед тем как сделать тесто для мантов, необходимо ознакомиться с простыми кулинарными секретами, которые превратят это блюдо в настоящий шедевр.

Именно бездрожжевое тесто используют для приготовления традиционного варианта мантов. По рецептуре оно напоминает обычное Правда, раскатывать его нужно более тонко. Вот тут и возникает небольшая проблема — полученная масса легко рвется. Избежать названого затруднения не так сложно, как может казаться. Достаточно при его приготовлении использовать муку двух видов (первый и второй сорт) в равных пропорциях.

Бездрожжевое тесто на манты имеет довольно простую рецептуру:

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипалиИз указанных ингредиентов нужно замесить упругую и плотную массу. Далее накрыть ее влажной салфеткой и оставить на 1 час. Стоит отметить, что пресное можно готовить и без яиц. Отстоявшееся тесто делим на несколько кусков, скатываем их в жгуты, от которых отделяем небольшие кусочки и раскатываем лепешки для мантов. Для раскатывания лучше использовать специальную машинку. Настоящая основа для этого блюда не должна быть толще 1 мм.

Оно идеально подойдет для мантов с печенью. Перед тем как приготовить тесто для мантов, необходимо проверить, есть ли у вас следующие продукты:

Из названных продуктов замешиваем крутую смесь и ставим ее на полчаса в теплое место.

Для него характерна упругость и эластичность, оно не рвется, его легко раскатывать. Кроме того, такое тесто мягче обычного. а потому идеально подходит для мантов. Для приготовления понадобится:

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипалиЗамешивать заварную основу для мантов нужно в металлической емкости, которую можно будет поставить на огонь. Молоко, яйца и соль сбиваются до получения однородной массы. Мука всыпается в смесь потихоньку (сначала только 2 стакана). По консистенции заварное тесто должно напоминать густой кефир. Далее ставим емкость с тестом на маленький огонь. При нагревании его нужно постоянно помешивать, доставая ложкой до самого дна, чтобы нижний слой не загустел и не пригорел. Если в начале нагревания масса берется комками, не беспокойтесь, это нормально, главное, не допустить образования больших сгустков.

Затем снимаем основу для мантов с плиты и всыпаем в неё маленькими порциями оставшуюся муку. Это надо делать до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой. Готовое заварное тесто можно резать ножом. Помимо этого, оно гладкое, однородное и не пристает к рукам. Далее его помещают в пакет на полчаса, это помогает клейковине в муке полностью разбухнуть. После чего тесто можно раскатывать и формировать из него манты.

Танцы от плиты и до компа!!

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали
Часто готовлю тесто-мясные изделия на пару, это чае всего манты,позы, бузы, баоцзы, хинкали, и тому подобные. Удобно — быстро, засунула в пароварку и через полчаса можно есть вкусное и сочное «мясо, завернутое в тесто». Но есть одно «но» — при приготовлении тесто часто прилипает к решетке пароварки, и при их извлечении тесто рвется и сок вытекает. Не помогает даже смазывание решетки и дна маслом. Чтобы такого не случилось, подложите под каждое изделие листик или ломтик какого-нибудь овоща. Какой есть под рукой. У меня сегодня под руку попались кабачки.Но это могут быть листья капусты, петрушки, сельдерея, ломтики картофеля или моркови.

Такая подложка не даст прилипнуть тесту к горячей поверхности решетки пароварки, тесто не порвется, а значит, вы получите сочные и вкусные манты и т.д.. Потом эти подложки можете съесть или выбросить. Я обычно подкладываю листья петрушки. Они дополнительно ароматизируют блюдо. В этот раз петрушки не было, и в дело пошли кружочки кабачка.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Для верности я смазала их маслом. Подложку нужно подкладывать под каждое изделие, не закрывая всех отверстий в решетке, чтобы пар мог свободно проходить.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

Фарш: Традиционно в приготовлении данного блюда используется баранина, но возможно заменить и свининой. Берем мясо, его требуется вымыть, просушить. После порезать на тонкие полоски, далее полоски изрубить в мелкий кубик приблизительно по 0,4 см. Не стоит использовать мясорубки либо другие приспособления при измельчении мяса, поскольку, начинка может получиться клейкой, а для приготовления мантов необходим рассыпчатая структура.Теперь необходимо порезать лук и добавляем его к фаршу. Лука нужно взять почти столько же, сколько и мясной начинки, он придаст сочность и вкус.Кроме мяса и лука, в мантах необходим жир. Лучше всего подойдет курдючное сало, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к мясу.Можно в фарш добавить тыкву.Добавляем специи. Посолить, поперчить и добавить зиру, предварительно растереть между пальцев или ладонях, чтобы раскрыть запах.Затем всё хорошо и тщательно вымесите фарш руками. Фарш должен получится сочным и рассыпчатым. Готовый фарш накрыть пленкой и отставить в холодильник «отдохнуть» минут на 30.

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали

чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Смотреть картинку чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Картинка про чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали. Фото чем смазывать мантоварку чтобы манты не прилипали
Получившиеся изделия выложить в каскан Перед приготовлением, топленым маслом смазываем листы мантышницы и сами манты. Это требуется, чтобы манты не прилипли к листам. Выкладываем их на небольшое расстояние друг от друга. Разложив все манты по листам, поставьте их на основание мантышницы, заполненное кипятком, закрываем крышкой и на среднем огне варим в течении 40 минут. Если фарш был из баранины, то готовится в течении часа.Как только манты приготовятся, снимаем их с паровой бани. Выкладываем на предварительно смазанное маслом сервировочное блюдо, посыпаем молотым черным перцем, для аромата сверху по вкусу посыпают зеленью петрушки, кинзы и укропа. В качестве соуса при подаче на стол можно поставить сметану, аджикой, соусом ткемали либо соусом из йогурта. Манты, рецепты приготовления с фото помогут Вам быстро и легко приготовить это традиционное блюдо Центральной Азии. Дело вкуса каждого. Вкусных мантов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *