чем смазать верх запеканки картофельной

Простая и вкусная картофельная запеканка

чем смазать верх запеканки картофельной. Смотреть фото чем смазать верх запеканки картофельной. Смотреть картинку чем смазать верх запеканки картофельной. Картинка про чем смазать верх запеканки картофельной. Фото чем смазать верх запеканки картофельной

чем смазать верх запеканки картофельной. Смотреть фото чем смазать верх запеканки картофельной. Смотреть картинку чем смазать верх запеканки картофельной. Картинка про чем смазать верх запеканки картофельной. Фото чем смазать верх запеканки картофельной

Такую простую картофельную запеканку готовили когда-то в детском саду.

чем смазать верх запеканки картофельной. Смотреть фото чем смазать верх запеканки картофельной. Смотреть картинку чем смазать верх запеканки картофельной. Картинка про чем смазать верх запеканки картофельной. Фото чем смазать верх запеканки картофельной

Приготовьте ее дома. Окунитесь в детство.

Ингредиенты:

Приготовление простой картофельной запеканки

Итак для начала картофель очистить, помыть и поставить вариться в подсоленой воде.

Лук почистить нарезать мелко и поставить жариться на сковороде на растительном масле до прозрачности.

Затем добавить на сковороду с луком мясной фарш и обжаривать его на малом огне, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.

Добавить треть стакана воды, специи, соль, закрыть крышкой и оставить томиться в течение двадцати минут, немного прибавив огонь.

Фарш готов, когда вода полностью выкипит.

Если картошка сварилась, нужно слить воду и растолочь ее картофельной толкушкой, разбить в картошку одно яйцо, влить предварительно вскипяченное молоко.

Все растолочь, а потом взбить миксером или веничком.

Обращаю внимание на то, что пюре не должно быть жидким. В таком случае запеканка развалится.

Поэтому количество молока можно и нужно уменьшить, если картофель получается жидким. Ведь картошка у всех разная.

Приготовить противень и постелить на нее фольгу для того, чтобы запеканка не пригорела. Смазать ее растительным маслом.

Выложить половину картофельного пюре и разровнять по всей поверхности противня.

Затем выложить весь фарш. Разровнять и немного вдавить его в пюре.

Сверху выложить оставшееся пюре. Разровнять его, немного вдавливая в фарш.

Осталось два яйца. Нужно отделить два желтка от белков.

Духовку нагреть до 180 градусов. Отправить запеканку в духовку примерно на тридцать или сорок минут для запекания.

Но иногда хватает и двадцати минут.Поэтому стоит следить за духовкой.

Можно вынимать ее из духовки, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу, пока она еще горячая.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Чем смазать форму для картофельной запеканки?

Чем лучше смазать картофельную запеканку?

Перед тем, как отправить формы в духовку, можно смазать верх сметаной или взбитым яйцом, но немного. Учитывайте, что картофельное пюре при нагревании увеличивается в объеме, поднимается, и жидкая заливка попросту стечет на решетку.

Сколько калорий в картофельной запеканки?

Пищевая ценность и химический состав «Картофельная запеканка«. Энергетическая ценность Картофельная запеканка составляет 79,8 кКал.

Чем сверху мажут запеканку?

Сверху запеканку слегка смазать сметаной и поставить в духовку. Время запекания при 180 градусов где-то 30-40 минут (запеканка должна покрыться лёгкой золотой корочкой). Подавать полив сверху сметаной или йогуртом, и обязательно посыпьте сверху корицей.

Нужно ли смазывать форму для картофельной запеканки?

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее половину картофеля, смазать сметаной. … Смазать запеканку сметаной и посыпать оставшимся сыром и молотой паприкой. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Блюда будет запекаться примерно 40 минут.

Сколько ккал в запеканке из картошки и фарша?

Пищевая ценность блюда «Запеканка картофельная с фаршем и сыром» (на 100 грамм): Калории: 164.4 ккал.

Как варить картошку?

Очищенный картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, снять образовавшуюся пенку. Через 20 минут кипения уже можно проверить картофель на мягкость – наколоть ножом или вилкой.

Источник

Чем можно смазать сверху картофельную запеканку?

Чем лучше смазать картофельную запеканку?

Перед тем, как отправить формы в духовку, можно смазать верх сметаной или взбитым яйцом, но немного. Учитывайте, что картофельное пюре при нагревании увеличивается в объеме, поднимается, и жидкая заливка попросту стечет на решетку.

Чем сверху мажут запеканку?

Сверху запеканку слегка смазать сметаной и поставить в духовку. Время запекания при 180 градусов где-то 30-40 минут (запеканка должна покрыться лёгкой золотой корочкой). Подавать полив сверху сметаной или йогуртом, и обязательно посыпьте сверху корицей.

Нужно ли смазывать форму для картофельной запеканки?

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее половину картофеля, смазать сметаной. … Смазать запеканку сметаной и посыпать оставшимся сыром и молотой паприкой. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Блюда будет запекаться примерно 40 минут.

Сколько калорий в картофельной запеканки?

Пищевая ценность и химический состав «Картофельная запеканка«. Энергетическая ценность Картофельная запеканка составляет 79,8 кКал.

Как варить картошку?

Очищенный картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, снять образовавшуюся пенку. Через 20 минут кипения уже можно проверить картофель на мягкость – наколоть ножом или вилкой.

Сколько ккал в запеканке из картошки и фарша?

Пищевая ценность блюда «Запеканка картофельная с фаршем и сыром» (на 100 грамм): Калории: 164.4 ккал.

Источник

Чем смазать противень для картофельной запеканки?

Чем смазать форму для картофельной запеканки?

Форму для запеканки смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину картофельного пюре, затем выложить весь фарш и закрыть сверху второй половиной картофельного пюре. Верхний слой картофеля смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 180°С и выпекать картофельную запеканку до румяной корочки 30 минут.

Нужно ли смазывать форму для картофельной запеканки?

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее половину картофеля, смазать сметаной. Поверх выложить слой фарша и прикрыть его оставшимся пюре, тщательно разровняв поверхность. Смазать запеканку сметаной и посыпать оставшимся сыром и молотой паприкой. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

Чем можно полить запеканку?

Запеканку можно приготовить как на обед, так и на ужин. Можно подать ее с солеными огурчиками или квашеной капустой, полить сметанкой.

Чем сверху мажут запеканку?

Сверху запеканку слегка смазать сметаной и поставить в духовку. Время запекания при 180 градусов где-то 30-40 минут (запеканка должна покрыться лёгкой золотой корочкой). Подавать полив сверху сметаной или йогуртом, и обязательно посыпьте сверху корицей.

Сколько калорий в картофельной запеканки?

Пищевая ценность и химический состав «Картофельная запеканка«. Энергетическая ценность Картофельная запеканка составляет 79,8 кКал.

Как варить картошку?

Очищенный картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, снять образовавшуюся пенку. Через 20 минут кипения уже можно проверить картофель на мягкость – наколоть ножом или вилкой.

Чем сверху полить картофельную запеканку?

Можно сразу из духовки ставить картофельную запеканку с фаршем на стол, она вкуснее пока горячая. Остывшую лучше нарезать кусочками, разложить по тарелкам и полить соусом из сметаны с чесноком и зеленью.

Источник

Чем сверху полить картофельную запеканку?

Чем можно полить запеканку?

Запеканку можно приготовить как на обед, так и на ужин. Можно подать ее с солеными огурчиками или квашеной капустой, полить сметанкой.

Чем сверху мажут запеканку?

Сверху запеканку слегка смазать сметаной и поставить в духовку. Время запекания при 180 градусов где-то 30-40 минут (запеканка должна покрыться лёгкой золотой корочкой). Подавать полив сверху сметаной или йогуртом, и обязательно посыпьте сверху корицей.

Нужно ли смазывать форму для картофельной запеканки?

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее половину картофеля, смазать сметаной. Поверх выложить слой фарша и прикрыть его оставшимся пюре, тщательно разровняв поверхность. Смазать запеканку сметаной и посыпать оставшимся сыром и молотой паприкой. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

Чем смазать форму для запеканки из творога?

Форму смазать небольшим количеством размягченого сливочного масла. Обсыпать смазанную форму манкой. Так, запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться. Вылить в подготовленную форму творожную массу.

Чем мазать картофельную запеканку?

Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Посыпать панировочными сухарями. В подготовленную форму выложить на одну треть картофельное пюре. На картофельный слой выкладываем слой фарша.

Как варить картошку?

Очищенный картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, снять образовавшуюся пенку. Через 20 минут кипения уже можно проверить картофель на мягкость – наколоть ножом или вилкой.

Какой творог лучше брать для творожной запеканки?

Творог лучше брать жирный. Чем выше жирность, тем более плотной и вкусной будет запеканка. Если творог сухой, то к нему следует добавить немного сметаны или молока.

Сколько ложить разрыхлителя в запеканку?

Творожная запеканка с изюмом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *