чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Чем смазать тесто для пиццы? Чем смазать пиццу?

Чем смазать пиццу перед начинкой?

Чем смазать пиццу сверху?

Чем смазать пиццу чтобы была сочная?

Чем смазать пиццу снизу?

Пицца чем смазать тесто?

Чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой?

Пицца чем смазывать тесто?

Пицца чем мажут тесто?

Пицца чем смазать основу?

чем смазать основу для пиццы?

чем смазывать края пиццы?

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Бортики пиццы смазать взбитым яичным белком. Часть теста под начинку смазать кетчупом. Поверхность для выпекания можно заранее немного подогреть и смазать сливочным маслом. Больше ничего смазывать не надо, начинка по вкусу.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Сделайте смесь из кетчупа и майонеза, пропитывается очень хорошо, так же добавьте в начинку мацареллу, пропитает тесто

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Я обычно беру делаю смесь из пассерованных томатов, оливкового масла, соли, чёрного перц из мельнички, добавляю итальянские травы (тимьян, орегано, базилик), хорошо перемешиваю и распределяю по тесту, затем выкладываю начинку.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Для теста необходимы ингредиенты:

Оливковое или растительное масло 1 ст.л.

Примеров замешивания теста есть несколько. Вот один из них, попроще.

Муку, соль, дрожжи перемешать. Отдельно соеденить масло с водой и вылить в муку. Замешивать можно блендером или вручную. Когда все хорошо соеденилось, то тесто переложить на стол и вымешивать еще 2-3 минуты.

Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отставить в теплое место на 40 минут. Должно увеличиться вдвое.

Достаем тесто и вымешиваем на столе пару минут и раскатываем до диаметра 30 см.

Духовку греем до 200°С, тесто выложить на форму, смазанную маслом, нанести слой соуса и поставить в духовку на 5 минут (это обеспечит хруст). Достать и положить начинку, запекать еще минут 20.

Начинки. здесь можно фантазировать. Можно просто сыр с пряными травками и чесноком. Или добавит какое-то мясо (курица, фарш, колбаса вареная или копченая, колбаски охотничие или вообще лосось) + овощи (перец сладкий, помидорв кольцами, маринованный лук, оливки, корнишоны или ананас). Можно просто вареные яйца с сыром.

Удачи и приятного аппетита.

Еще вариант приготовления теста.

Дрожжи, 1/3 ч.л. сахара, 2 ст.л. теплой воды, 2 ст.л. муки, перемешать и отставить в теплое место на 10-30 мин. Это будет опара.

Остаток муки просеять, сделать углубление, в которое переложить опару, посолить и добавить остаток воды. Вымешать тесто 10-15 минут. Должно быть мягким и эластичным, возможно понадобится еще мука.

Тесто переложить в миску и отставить в тепло на час, увеличится примерно вдвое.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

В основном для пиццы используют дрожжевое тесто с достаточно большим содержанием масла (оливкового или подсолнечного), что и придает ему эластичность. Именно благодаря эластичности теста, его можно растягивать руками, не использую скалку вовсе. Умение обращаться с тестом «голыми руками» является главным навыком для профессионального пиццеола.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Tint как дома, не заморачивайтесь, тем более в пафосные рестораны обычно не за пиццей ходят, а в кафе и пиццериях средней руки это нормально, никто не обратит на Вас внимание, если уж очень хочется есть более аккуратно, отрежьте средний кусочек и аккуратно откусывайте от него держа в руках.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Это всё равно будет не то, потому что в Италии используют особенные дрожжи, возможно, разрыхлитель теста, которых не найти на нашем рынке. Казалось бы, разрыхлитель — он и в Африке разрыхлитель, но нет — от него во многом зависит, каким получится тесто.

А ещё дома не выйдет должным образом, потому что дома нет специального камня, на котором нужно жарить пиццу. Так что придётся делать это в духовке, лучше всего подходят электрические духовые шкафы с возможностью жарки с двух сторон, с функцией конвекции, крутые, короче говоря.

Для теста понадобится:

Это вариант тонкого теста для пиццы без использования разрыхлителя. Лучше использовать электронные кухонные весы для точного взвешивания ингредиентов.

Молоко разогреть до тёплого, но не горячего состояния, растворить в нём сахар и дрожжи, дать постоять 10-15 минут. Просеять муку и соль, добавить молоко, размешать, влить оливковое масло и месить 5 минут до гладкости, после чего положить в ёмкость, в котором тесто будет подниматься, ёмкость должна быть смазана маслом. Поставить в тёплое место, накрыть полиэтиленовой плёнкой.

Можно приготовить тесто для пиццы и в хлебопечке. Для этого настоявшееся с дрожжами молоко следует влить в хлебопечку, добавить остальные ингредиенты и запустить режим «Пицца».

Пока тесто поднимается (в тёплом месте будет достаточно получаса), можно приготовить начинку. Здесь, конечно, простор для фантазии очень велик, но для классической пиццы не рекомендуется перебарщивать с начинкой и количеством ингредиентов. Можно просто обжарить ветчину с грибами, можно фарш с небольшим количеством лука, а можно просто приготовить пиццу «Маргарита», для чего необходимо будет смазать уже готовое раскатанное тесто небольшим количеством соуса, насыпать тёртого твёрдого сыра «Моцарелла», положить сверху нарезанные помидоры (а можно натёртые тонкими кольцами, или вообще помидоры Черри, можно положить их и под сыр, кто как любит).

Обязательно нужно приготовить хороший соус для пиццы. Открою секрет: с томатной пастой, кетчупом, майонезом или, упаси Боже! — смесью кетчупа и майонеза, это будет не пицца, а какая-то нелепая фигня (ну на мой взгляд). Возьмите консервированные томаты со специями, можно взять просто томаты в собственном соку. Понадобится совсем немного. Размешайте их в блендере до однородного состояния, добавьте немного базилика, по вкусу перца и сахара. Кто-то любит послаще, кто-то поострее, так что пробуйте, пока не получится именно такой соус, который понравится вам. Если из таких томатов, которые были у вас, получилось слишком густо, добавьте немного тёплой кипяченой воды. Если нет томатов, можно взять томатную пасту и сделать таким же методом, главное, чтобы паста была качественная, не обладала сильным характерным вкусом. Иранская томатная паста для этого очень хорошо подходит, жаль, её хрен где купишь, очень редкий продукт (в Санкт-Петербурге можно купить в знаменитом «Народном», что на ул. Косыгина)

Так вот, готовое тесто нужно разделить на две равные части и растянуть руками до состояния тонкого круга, главное — не порвать его. Если вы использовали хорошие ингредиенты и правильно замешали тесто, если оно поднялось должным образом, должно получиться — такое тесто легко достигает нужной тонкости.

Если хочется идеального круга, или вы не уверены в своих способностях растягивать тесто руками, можно раскатать его скалкой на поверхности, обсыпанной мукой, после чего взять какую-нибудь кастрюлю и сделать ровный круг (как кружочки для лепки пельменей делаем стаканами, вот по такой же технологии).

Так вот, на чём мы там остановились, смазываем небольшим количеством соуса кружок теста, кладём готовую начинку, посыпаем сыром. Лучше всего натереть твёрдую «Моцареллу», но можно положить и небольшими кусочками мягкую среди основного сыра. Многие любят потереть на мелкой тёрке ещё и твёрдого сыра, например, «Пармезана» (с «Grana Padano» будет вообще идеально), эстеты могут также добавить маленькими кусочками сыра с плесенью. Сверху можно посыпать ещё небольшое количество базилика или орегано, подойдёт также смесь итальянских трав). Нагреть печку до 250 градусов, нагреть в ней противень, вытащить его и смазать оливковым маслом. Переложить пиццу на противень (очень осторожно!) и отправить в печку с включенным режимом конвекции на 10-15 минут (время зависит от особенностей вашей печки, в некоторых и через 10 минут уже начинает пережариваться).

Вот и получилась готовая пицца на тонком тесте с хрустящей корочкой, как и должно быть, главное — не передержать её, а то можно испортить всё впечатление. А ещё у вас осталось тесто на одну порцию, которое можно заморозить до следующего раза (практика показывает, что при приготовлении пиццы после разморозки теста это уже будет «не то»), или же приготовить следующую порцию тут же.

Источник

Чем смазать бортики пиццы?

Чем смазать края у пиццы?

Смазать край пиццы молоком или яичным желтком. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности.

Чем лучше смазать тесто для пиццы?

Чем смазать пиццу после выпечки?

Смазать ее оливковым маслом (2 ст. л). Этот пункт очень важен, смазать маслом корж необходимо иначе он может размокнуть от соуса. Если нет оливкового масла — смажьте простым растительным без запаха.

Почему пицца получается твердая?

Для пиццы тесто не любит долгих и интенсивных движений. Если слишком долго его замешивать, оно потеряет большое количество углекислого газ. Как результат – готовое тесто окажется очень жестким.

Как сделать чтобы пицца не засохла?

Вот несколько рабочих способов:

Что сначала кладут в пиццу?

Сыр нужно укладывать в пиццу дважды. Первый слой сыра идёт сразу поверх соуса, потом укладывается начинка, и поверх начинки распределяется второй слой сыра. Первый слой окажется защищён начинкой от высыхания, в результате чего сыр в пицце всегда будет тянуться.

Как правильно разогреть пиццу в духовке?

Не менее популярным методом является разогрев пиццы в духовке. Для этого духовку разогревают до 200 градусов, а затем помещают в нее пиццу. Чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой, ее следует положить на застеленный фольгой противень. Пицца разогреется через 3–6 минут.

Почему рвется тесто для пиццы?

Избыток соли ограничивает действие дрожжей и не дает тесту подняться, а при недостатке брожение замедляется и тесто получается расплывчатым. Если вы добавили чуть больше воды и тесто немного жидковато, то лучше добавить немного муки. Крутое тесто (при избытке муки) плохо поднимается и пицца получается жесткая.

Источник

Соус для пиццы, как в пиццерии: 10 рецептов пиццы в домашних условиях

Итальянское блюдо, плотно вошедшее в нашу культуру можно встретить в меню уличных кафе и престижных ресторанов. Оно готовится из теста и начинки. Главным компонентом, как считают мировые кулинары, является соус.

Настоящие мэтры средиземноморской кухни используют свежие или консервированные томаты для создания шедевра. Реже – молочку и сливочное масло. Пахучие специи дополняют букет.

Вкусный, нежный, сочный. Он является составляющим для хорошо пропечённого теста и вкусной прослойки из помидоров, колбаски, сыра и огурцов. У каждого пиццайола свой секрет, но все они преследуют одну цель – приготовить вкусную и достойную для гурмана – пиццу.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Рецепты, проверенные временем и мировыми пиццериями сегодня доступны в открытом виде. Вы можете приготовить их дома, используя стандартные продукты из магазина.

Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии

Быстрый рецепт, который используют в пиццериях. Теперь и вы сможете использовать его, чтобы получить вкусный и нежный соус буквально за 10 мин.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкойyoutu.be/UdGchCv9FTc

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Внимание! Рецепт рассчитан на 2 порции, если намазывать не густо.

Используйте всю свою смекалку, воображение и таланты, чтобы приготовить вкусный и нежный маринад.

Шаг 1. С морсом смешиваем оливковое масло.

Шаг 2. Чеснок раздавливаем в чеснокодавилке, или с помощью ножа.

Шаг 3. Обжариваем его на среднем огне около двух минут.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Шаг 4. Зубчики извлекаем и заливаем томаты.

Шаг 5. Варим на небольшом огне около 6 мин, помешивая.

Всё! Вкусный и быстрый маринад готов. Получается очень быстро и ничуть не хуже, чем в пиццерии.

Белый соус для пиццы в домашних условиях

Когда мы говорим о соусе для пиццы – все мы представляем вкусные и сочные томаты или кетчуп. Но его можно приготовить без использования помидор. Развитие кулинарии позволило открыть новые рецепты и уникальные составляющие. И сегодня они послужат для создания этого шедевра.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкойyoutu.be/N4jgdr-Ae7E

Для приготовления понадобятся:

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Как видно, продукты очень простые и доступны в любом магазине. Закупаемся, распаковываемся и начинаем готовить.

Шаг 1. Твёрдый сыр трём на тёрке.

Внимание! Можно использовать любой сорт, но я рекомендую Пармезан.

Шаг 2. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок. Если нет инструмента, можно воспользоваться подручными средствами или порезать дольки очень мелко.

Шаг 3. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло. Огонь должен быть чуть выше минимального. Но не средний.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Шаг 4. Когда масло растает, добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Варим около 1 мин.

Шаг 5. Через минуту добавляем муку.

Шаг 6. Всё должно быть перемешано до однородной массы.

Шаг 7. Заливаем молоко. Опять перемешиваем.

Шаг 8. Добавляем соль и другие специи и базилик.

Шаг 9. Тёртый сыр. Опять мешаем.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Внимание! Итальянские кулинары очень много внимания уделяют консистенции. Исключаются комочки, поры, полости. Всё должно быть идеально сбалансированным и не жидким. Как пюре.

В итоге должна получиться густая однородная масса. Соус готов. Главное при приготовлении блюда каждый этап добавления ингредиента перемешать и не выключать огонь. Если тёртый сыр не до конца расплавился, он дойдёт в духовке на тесте.

Классический итальянский соус для пиццы

Недаром итальянцы так много времени уделяют соусу. Это один из главных элементов в любой пицце. И мы предлагаем вам использовать классический рецепт для создания этого великолепия. При этом, несмотря на итальянское происхождение, продукты используются наши отечественные.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкойyoutu.be/hczFEpUK-A0

Для приготовления понадобятся:

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Перед приготовлением блюда необходимо подготовить инредиенты. Я обычно ошпариваю кипятком свежие помидоры, чтобы их было легче чистить.

Шаг 1. У томатов следует очистить шкурку.

Шаг 2. Смешиваем все компоненты в блендере:

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Внимание! Если у вас нет блендера, используете тёрку и все компоненты добавляйте в глубокую ёмкость отдельно. Чеснок обязательно раздавите на чеснокодавилке.

Шаг 3. Измельчённую массу следует тушить в глубокой сковороде или утятнице на среднем огне. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара.

Шаг 4. Тушим около 20 мин на среднем огне, периодически помешивая. Обращайте внимание на консистенцию массы. Она должна загустеть.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Внимание! Томаты можно использовать как консервированные, так и свежие. Некоторые итальянские повара не заморачиваются и готовят из пасты. Допускаются любые варианты. Главное – у помидор удалить шкурки.

Всё. Когда масса загустеет, соус считается готовым. Его подают не только к пицце. Макароны, жареная или вареная картошка. Некоторые кулинары используют его как маринад для мяса. Проявите фантазию и готовьте с любовью.

Сливочный соус для пиццы

Необычное сочетание традиционных компонентов даёт возможность разнообразить меню и приготовить новое и уникальное блюдо. Сливочный или белый соус пользуется большой популярностью в Италии. Он смягчает вкус и делает блюда очень нежными. Ведь пицца у них считается закуской. Попробуйте посмотреть на классику с другой стороны.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкойyoutu.be/tLQ44i6Npm0

Для этого нам понадобится:

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Продукты рассчитаны на 2 порции. Готовый продукт можно поставить в холодильник и утром продолжить банкет.

Шаг 1. На небольшом огне растапливаем сливочное масло.

Шаг 2. Когда оно растает, добавляем плавленый и сливочный сыры. Обязательно помешиваем.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Шаг 3. Когда сыры подтаяли и приобрели однородную массу, добавляем сливки.

Шаг 4. Не переставая помешивать, доводим опять до однородности. Следите за тем, чтобы не было комочков.

Шаг 5. Сыплем муку. Размешиваем, доводим до кипения. Огонь не выключаем. Необходимо дождаться загущения массы.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Шаг 6. Солим, перчим, добавляем специи, чеснок, петрушку.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Шаг 7. Ждём около минуты, чтобы маринад прокипел и выключаем.

Внимание! Итальянцы очень щепетильные, относительно кухни. Они считают, что в любом блюде важна мера. Наши соотечественники иногда допускают грубую ошибку, перебарщивая с ингредиентами. Настоящий маринад должен быть лёгким и без лишнего добавления томатов или пряностей.

Готово! Вместо сушёного чеснока и петрушки можно использовать обычные свежие аналоги. Дольки тогда следует раздавить на чеснокодавилке, а петрушку покрошить очень мелко.

Соус для пиццы «Маргарита»

Классическая Маргарита с хрустящей корочкой и тонким тестом. Что может быть лучше? Только соус для неё. Раньше этот рецепт держали в строжайшем секрете. Сегодня он доступен для любой домохозяйки. Нужно только иметь прямые руки, продукты из супермаркета и хорошее настроение.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкойyandex.ru/efir?stream_id=4984e8fbd210b9c4beabfc1f9848aa9b&f=1

Спешим в магазин за продуктами:

Когда все ингредиенты в сборе, можно начинать готовить. Начинаем с томатов.

Шаг 2. Греем воду и опускаем все надрезанные плоды в кипяток на одну минуту. Не варим.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Шаг 3. Берём другую ёмкость с холодной водой и перекладываем туда все плоды. После этой процедуры шкурки должны хорошо отделяться от мякоти.

Шаг 4. Когда томаты остынут, сливаем воду и очищаем их от кожуры.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Шаг 5. Удаляем сердцевину и засыпаем их в блендер.

Шаг 6. Включаем плиту. Устанавливаем сильный огонь. Ждём когда сковорода раскалится, и наливаем оливковое масло.

Шаг 7. Когда масло нагреется, добавляем 2 целых зубца чеснока. Обжариваем его для аромата.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Шаг 8. Добавляем перетёртые помидоры.

Шаг 9. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться около 40 мин.

Шаг 10. Не отходим от плиты и периодически мешаем, чтобы томаты не пригорели. Крышкой сковороду не накрываем.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Шаг 11. Главное, чтобы вся жидкость испарилась и жижа стала густой.

Шаг 12. Добавляем соль и специи.

Шаг 13. Снова хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 – 10 мин.

Всё, соус готов. Чеснок необходимо извлечь. Он нам больше не понадобиться.

Как сделать соус «Пепперони» для пиццы

Хотите переместиться в «маленькую Италию»? Пицца Пеперони подойдёт для скучных вечеров. Вам не нужно ехать за границу. Просто купите всё необходимое на рынке и запаситесь позитивом.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкойyoutu.be/ZreT0MKYIsM

Чтобы вечер стал действительно похож на итальянский, необходимо просто начать готовить по уникальному рецепту.

Шаг 1. Томаты перекладываем в отдельную ёмкость, где их необходимо перемолоть на блендере. Или подавить скалкой до однородной массы. Лишний сок желательно перелить временно обратно в банку.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Шаг 2. Смешиваем помидоры вместе с листочками базилика.

Шаг 3. Мелко шинкуем лук.

Шаг 4. Чеснок давим чеснокодавкой или мелко нарезаем.

Шаг 5. Перец чили разрезаем пополам, отделяем хвостик и удаляем семена. Мелко шинкуем.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Шаг 6. Орегано мелко нарезается.

Шаг 7. Включаем плиту, ставим сковороду, добавляем оливкового масла. На среднем огне обжариваем минуту: чили, чеснок и орегано.

Шаг 8. Добавляем лук.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Шаг 9. Когда из лука выйдет влага, и он станет прозрачным, заливаем в сковороду смешанные консервированные томаты вместе с базиликом и доливаем оставшийся сок.

Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимального, тушим в течение 45 мин с открытой крышкой. Массу необходимо периодически помешивать.

Шаг 11. Через 45 мин из пасты выйдет вся влага, и она станет густой. Солим, перчим и добавляем сахар.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Шаг 12. Чтобы маринад получился нежным, добавьте соду.

Блюдо готово. Осталось перелить смесь в отдельную посуду.

Рецепт соуса для пиццы из кетчупа и майонеза

В народе простой рецепт соуса, состоящий из майонеза и кетчупа называют кетчонезом. Творческий подход станет идеальным дополнением к пицце.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкойyoutu.be/-xv2qTvivIU

Для приготовления понадобятся:

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту. Её нужно будет посолить отдельно и подсахарить. Всё готовится просто, без варки. Начнём!

Шаг 1. Кетчуп смешивается с майонезом в отдельной ёмкости.

Шаг 2. Не переставая мешать, добавляем хмеле сунели, чтобы пряность равномерно перемешалась с кетчонезом.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Внимание! Хмеле сунеле можно заменить на уксус. Кому как нравится.

Шаг 3. Отдельно в блендере смешиваются:

Шаг 4. Смешанные ингредиенты добавьте в будущий соус.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Шаг 5. Солим, сахарим и перчим по вкусу.

Шаг 6. Перекладываем в отдельные хорошо промытые банки и даём настояться в холодильнике 2 – 3 часа.

Если его оставить на сутки, вкус станет ещё насыщеннее. Его можно использовать не только как компонент для пиццы. Он хорошо подходит к мясу, рыбе и другим блюдам.

Соус для пиццы из томатной пасты

Очень быстрый соус для пиццы готовится просто. Согласитесь – иногда неожиданный визит гостей застаёт врасплох, а приготовить что-то действительно вкусное и аппетитное или требует много времени или стоит немалых денег. Но, благодаря этой прослойке вы всегда будете во всеоружии. Быстро раскатать тесто, быстро приготовить начинку, быстро всё нашинковать и вуаля – лёгкая закуска готова.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкойyoutu.be/msFBdISU28Q

Для этого понадобиться:

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Итак, пока гости развлекаются, начинайте готовить.

Шаг 1. В глубокую ёмкость положите томатную пасту (около 2 столовых ложек).

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Шаг 2. Постепенно добавляйте воду. Делать это надо в несколько заходов. Добавили воды, перемешали. Опять добавили. Масса должна стать жидкой.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Шаг 3. Вслед за водой идёт:

Шаг 4. Всё тщательно перемешивается.

Всё. Соус готов. Теперь осталось приготовить тесто для пиццы и нашинковать начинку. Без варки, вкусный, созданный по итальянскому рецепту. А если вы хотите добавить немного остроты, используйте острый перец.

Вкусный соус из свежих помидор для пиццы

Простой соус, который приготовит любая хозяйка очень быстро. Для этого мы предлагаем использовать свежие помидоры. Если у вас свой огород – это будет плюсом. Так как вы наверняка знаете, что ваши продукты натуральные, без добавления химикатов.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкойyoutu.be/Rq3Vlu2dDe8

Для этого понадобиться:

Шаг 1. Все томаты очищаются от кожуры. Для этого нужно заранее удалить все хвостики и сделать крестообразные надрезы у них на тыльной стороне.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Шаг 2. Кипятим воду и заливаем надрезанные помидоры минуты на 3.

Шаг 3. Перекладываем в холодную воду. Шкурка должна быстро отслоиться.

Шаг 4. Чистим томаты, режем на 4 дольки и удаляем сердцевину.

Шаг 5. Чтобы они равномерно перемешались в блендере, желательно порезать их мелко. Если вы не имеете прибора, можно использовать тёрку, а другие продукты шинкуйте отдельно.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Шаг 6. Для блендера все ингредиенты старайтесь порезать на несколько частей, чтобы всё равномерно перемешалось. А именно:

Шаг 7. Ингредиенты должны измельчиться до состояния пюре.

Шаг 8. Массу перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 9. Уменьшаем огонь, добавляем оливковое масло, соль, сахар.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Внимание! Соль и сахар кладите по своему усмотрению.

Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимума и варим около 20 мин, периодически помешивая.

Шаг 11. В кастрюле вся влага должна испариться, а пюре загустеть.

Всё, маринад готов! Осталось только оставить его на несколько минут, чтобы он остыл и настоялся. Этот рецепт подойдёт к любому тесту. А главная его изюминка заключается не только в простоте, но ещё и в полезных свойствах. Все продукты натуральные, без красителей и загустителей. Приятного аппетита.

Сметанный соус для пиццы

К белым соусам относят много разновидностей рецептов. Один из них – это вариация со сметаной и чесноком. Если вы хотите как-то разнообразить меню и попробовать что-то новенькое – вкусный маринад для пиццы придётся в самый раз.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкойyoutu.be/6LvJPrb97u8

Что для этого нужно купить:

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Как видно – все ингредиенты не сложные, а если мало времени, то идеальная прослойка для закуски будет в самый раз. Начинаем готовить!

Шаг 1. Смешиваем хорошо майонез и сметану в отдельной ёмкости.

Шаг 2. Чеснок чистим и выдавливаем его в чеснокодавилке. Добавляем к основному составу продуктов.

Шаг 3. Солим, перчим и дополняем блюдо специями.

чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазать тесто для пиццы перед начинкой

Шаг 4. Всё хорошо перемешиваем.

Готово! Его следует переложить в красивую пиалку.

Историческая справка! Для приготовления пиццы существует две разновидности соуса. В основу красного варианта входят томаты, или томатная паста. Он считается самым популярным у кулинаров. В основу белого аналога входят сливки, масло, молоко. В Италии больше предпочитают томатный вариант. Его используют для разных блюд: спагетти, паста, равиоли. Какому маринаду отдать предпочтение – решать вам.

Специям итальянцы уделяют особое внимание. Основным приоритетом в соусах считаются:

Если вы любите пиццу, а вам надоели классические рецепты, попробуйте использовать наши вариации. Они идеально сочетаются с любым блюдом и дополнят как итальянское тесто, так и американское дрожжевое.

По вкусу маринад ничем не уступает традиционным пиццериям, а приготовить их можно дома. Поэтому экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь невероятными приготовлениями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *