чем смазать сверху пиццу
Вы спрашивали: Чем смазать края пиццы чтобы были мягкие?
Почему пицца получается твердая?
Для пиццы тесто не любит долгих и интенсивных движений. Если слишком долго его замешивать, оно потеряет большое количество углекислого газ. Как результат – готовое тесто окажется очень жестким.
Как сделать чтобы пицца стала мягкой?
Еще понадобится керамическая или стеклянная кружка. Разогревать пиццу необходимо вместе с кружкой, наполненной водой. В этом секрет получения мягкой корочки. Использовать для это следует кружку, которая применяется в микроволновках и имеет подходящие размеры, чтобы поместиться вместе с тарелкой с пиццей.
Чем смазать края у пиццы?
Смазать край пиццы молоком или яичным желтком. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности.
Почему рвется тесто для пиццы?
Избыток соли ограничивает действие дрожжей и не дает тесту подняться, а при недостатке брожение замедляется и тесто получается расплывчатым. Если вы добавили чуть больше воды и тесто немного жидковато, то лучше добавить немного муки. Крутое тесто (при избытке муки) плохо поднимается и пицца получается жесткая.
Как разогреть пиццу чтобы она была как свежая?
Чтобы хорошо разогреть пиццу на сковороде, заранее прогрейте посуду без добавления масла или воды. На разогретую в течение 3-4 минут поверхность выложите пиццу, посыпьте сверху тертым сыром и накройте крышкой. Таким способом правильно разогревать блюдо в течение 4-8 минут и частями (т. е.
Можно ли разогревать в картонной коробке?
Жидкости в пенопластиковых стаканах и нежирные продукты, помещенные в картонные коробки или завернутые в пергамент, также можно греть в микроволновке. … Противопоказано помещать в СВЧ-печь и алюминиевую фольгу. Под воздействием микроволн она начинает искриться и может воспламениться.
Как размягчить пиццу в духовке?
Разогрев пиццы в духовке
Рекомендуется применять специальную бумагу для выпечки. Оптимальное время выпекания — 15 минут. Этого периода достаточно для получения ароматной лепешки с хрустящей корочкой. Если отправить противень с лепешкой в шкаф слишком быстро, то тесто получится мягким.
Почему не подходит тесто для пиццы?
Очень плохо поднимается тесто при недостатке сахара. Простые углеводы являются пищей для дрожжей в самом начале брожения, и на первых этапах они расходуют именно сахар. … При замесе теста для пиццы оно должно быть мягким, но не жидким, и хорошо отлипать от рук.
Чем можно смазать основу для пиццы?
Как называется бортик пиццы?
У правильно приготовленного блюда тонкое тесто и пышные бортики, которые называются cornicioni. Для замешивания теста используется вода, мука, дрожжи и соль.
Чем смазать тесто для пиццы? Чем смазать пиццу?
Чем смазать пиццу перед начинкой?
Чем смазать пиццу сверху?
Чем смазать пиццу чтобы была сочная?
Чем смазать пиццу снизу?
Пицца чем смазать тесто?
Чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой?
Пицца чем смазывать тесто?
Пицца чем мажут тесто?
Пицца чем смазать основу?
чем смазать основу для пиццы?
чем смазывать края пиццы?
Бортики пиццы смазать взбитым яичным белком. Часть теста под начинку смазать кетчупом. Поверхность для выпекания можно заранее немного подогреть и смазать сливочным маслом. Больше ничего смазывать не надо, начинка по вкусу.
Сделайте смесь из кетчупа и майонеза, пропитывается очень хорошо, так же добавьте в начинку мацареллу, пропитает тесто
Я обычно беру делаю смесь из пассерованных томатов, оливкового масла, соли, чёрного перц из мельнички, добавляю итальянские травы (тимьян, орегано, базилик), хорошо перемешиваю и распределяю по тесту, затем выкладываю начинку.
Для теста необходимы ингредиенты:
Оливковое или растительное масло 1 ст.л.
Примеров замешивания теста есть несколько. Вот один из них, попроще.
Муку, соль, дрожжи перемешать. Отдельно соеденить масло с водой и вылить в муку. Замешивать можно блендером или вручную. Когда все хорошо соеденилось, то тесто переложить на стол и вымешивать еще 2-3 минуты.
Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отставить в теплое место на 40 минут. Должно увеличиться вдвое.
Достаем тесто и вымешиваем на столе пару минут и раскатываем до диаметра 30 см.
Духовку греем до 200°С, тесто выложить на форму, смазанную маслом, нанести слой соуса и поставить в духовку на 5 минут (это обеспечит хруст). Достать и положить начинку, запекать еще минут 20.
Начинки. здесь можно фантазировать. Можно просто сыр с пряными травками и чесноком. Или добавит какое-то мясо (курица, фарш, колбаса вареная или копченая, колбаски охотничие или вообще лосось) + овощи (перец сладкий, помидорв кольцами, маринованный лук, оливки, корнишоны или ананас). Можно просто вареные яйца с сыром.
Удачи и приятного аппетита.
Еще вариант приготовления теста.
Дрожжи, 1/3 ч.л. сахара, 2 ст.л. теплой воды, 2 ст.л. муки, перемешать и отставить в теплое место на 10-30 мин. Это будет опара.
Остаток муки просеять, сделать углубление, в которое переложить опару, посолить и добавить остаток воды. Вымешать тесто 10-15 минут. Должно быть мягким и эластичным, возможно понадобится еще мука.
Тесто переложить в миску и отставить в тепло на час, увеличится примерно вдвое.
В основном для пиццы используют дрожжевое тесто с достаточно большим содержанием масла (оливкового или подсолнечного), что и придает ему эластичность. Именно благодаря эластичности теста, его можно растягивать руками, не использую скалку вовсе. Умение обращаться с тестом «голыми руками» является главным навыком для профессионального пиццеола.
Tint как дома, не заморачивайтесь, тем более в пафосные рестораны обычно не за пиццей ходят, а в кафе и пиццериях средней руки это нормально, никто не обратит на Вас внимание, если уж очень хочется есть более аккуратно, отрежьте средний кусочек и аккуратно откусывайте от него держа в руках.
Это всё равно будет не то, потому что в Италии используют особенные дрожжи, возможно, разрыхлитель теста, которых не найти на нашем рынке. Казалось бы, разрыхлитель — он и в Африке разрыхлитель, но нет — от него во многом зависит, каким получится тесто.
А ещё дома не выйдет должным образом, потому что дома нет специального камня, на котором нужно жарить пиццу. Так что придётся делать это в духовке, лучше всего подходят электрические духовые шкафы с возможностью жарки с двух сторон, с функцией конвекции, крутые, короче говоря.
Для теста понадобится:
Это вариант тонкого теста для пиццы без использования разрыхлителя. Лучше использовать электронные кухонные весы для точного взвешивания ингредиентов.
Молоко разогреть до тёплого, но не горячего состояния, растворить в нём сахар и дрожжи, дать постоять 10-15 минут. Просеять муку и соль, добавить молоко, размешать, влить оливковое масло и месить 5 минут до гладкости, после чего положить в ёмкость, в котором тесто будет подниматься, ёмкость должна быть смазана маслом. Поставить в тёплое место, накрыть полиэтиленовой плёнкой.
Можно приготовить тесто для пиццы и в хлебопечке. Для этого настоявшееся с дрожжами молоко следует влить в хлебопечку, добавить остальные ингредиенты и запустить режим «Пицца».
Пока тесто поднимается (в тёплом месте будет достаточно получаса), можно приготовить начинку. Здесь, конечно, простор для фантазии очень велик, но для классической пиццы не рекомендуется перебарщивать с начинкой и количеством ингредиентов. Можно просто обжарить ветчину с грибами, можно фарш с небольшим количеством лука, а можно просто приготовить пиццу «Маргарита», для чего необходимо будет смазать уже готовое раскатанное тесто небольшим количеством соуса, насыпать тёртого твёрдого сыра «Моцарелла», положить сверху нарезанные помидоры (а можно натёртые тонкими кольцами, или вообще помидоры Черри, можно положить их и под сыр, кто как любит).
Обязательно нужно приготовить хороший соус для пиццы. Открою секрет: с томатной пастой, кетчупом, майонезом или, упаси Боже! — смесью кетчупа и майонеза, это будет не пицца, а какая-то нелепая фигня (ну на мой взгляд). Возьмите консервированные томаты со специями, можно взять просто томаты в собственном соку. Понадобится совсем немного. Размешайте их в блендере до однородного состояния, добавьте немного базилика, по вкусу перца и сахара. Кто-то любит послаще, кто-то поострее, так что пробуйте, пока не получится именно такой соус, который понравится вам. Если из таких томатов, которые были у вас, получилось слишком густо, добавьте немного тёплой кипяченой воды. Если нет томатов, можно взять томатную пасту и сделать таким же методом, главное, чтобы паста была качественная, не обладала сильным характерным вкусом. Иранская томатная паста для этого очень хорошо подходит, жаль, её хрен где купишь, очень редкий продукт (в Санкт-Петербурге можно купить в знаменитом «Народном», что на ул. Косыгина)
Так вот, готовое тесто нужно разделить на две равные части и растянуть руками до состояния тонкого круга, главное — не порвать его. Если вы использовали хорошие ингредиенты и правильно замешали тесто, если оно поднялось должным образом, должно получиться — такое тесто легко достигает нужной тонкости.
Если хочется идеального круга, или вы не уверены в своих способностях растягивать тесто руками, можно раскатать его скалкой на поверхности, обсыпанной мукой, после чего взять какую-нибудь кастрюлю и сделать ровный круг (как кружочки для лепки пельменей делаем стаканами, вот по такой же технологии).
Так вот, на чём мы там остановились, смазываем небольшим количеством соуса кружок теста, кладём готовую начинку, посыпаем сыром. Лучше всего натереть твёрдую «Моцареллу», но можно положить и небольшими кусочками мягкую среди основного сыра. Многие любят потереть на мелкой тёрке ещё и твёрдого сыра, например, «Пармезана» (с «Grana Padano» будет вообще идеально), эстеты могут также добавить маленькими кусочками сыра с плесенью. Сверху можно посыпать ещё небольшое количество базилика или орегано, подойдёт также смесь итальянских трав). Нагреть печку до 250 градусов, нагреть в ней противень, вытащить его и смазать оливковым маслом. Переложить пиццу на противень (очень осторожно!) и отправить в печку с включенным режимом конвекции на 10-15 минут (время зависит от особенностей вашей печки, в некоторых и через 10 минут уже начинает пережариваться).
Вот и получилась готовая пицца на тонком тесте с хрустящей корочкой, как и должно быть, главное — не передержать её, а то можно испортить всё впечатление. А ещё у вас осталось тесто на одну порцию, которое можно заморозить до следующего раза (практика показывает, что при приготовлении пиццы после разморозки теста это уже будет «не то»), или же приготовить следующую порцию тут же.
Чем смазать сверху пиццу
из чего сделать подложку для пиццы если нет томата и кетчупа? кетчуп томат пицца
перец болгарский пережарь с луком, влей туда помидорки в собственном соку, если есть, если нет, плохо, с томатами оно вкусней, может томатной пасты? ну а так в идеале берешь как я говорил перчик болгарский красный, обжариваешь его с лучком в большом количестве масла, туда вливаешь томаты в соб. соку, добавляем базилик, соль, доводим до кипения и пробивем блендером, чесноком доводим до вкуса, вкусный соус получается. я тоже пиццу хочу теперь
класс,такого не ожидала,спасибо)
всегда к вашим услугам «повара кирова»
недавно заказывала пиццу «карбонара» так называемая «белая пицца» собственно в основе соус карбонара сверху присыпаный сыром, единственно бортики прийдется приподнять чтоб не растеклось )
вообще как вариант просто хорошо смазать оливковым маслом, сверху накидать того что желаете и засыпать сыром, для сочности можно майонеза.. Вообще пицца была изобретена путём кромсания на лепешку остатков продуктов с холодильника, главное что бы был сыр ;)))
Если есть помидоры, почистить их, порезать помельче, обжарить немного, ливануть туда майонеза, добавить зелени, соли, перца по вкусу и потушить это дело какое-то время))
Пожалуйста! Приятного аппетита) Надеюсь вам понравится! И не бойтесь экспериментировать))
необычно,еще раз спсбо
Можно вместо майонеза, сметаны положить, или вообще смешать их. Можно сыра немного добавить, либо плавленого, либо обычного)
блин,дети пиццу попросили,поэтому пришлось импровизировать)
А подложка это что. Если вы имеете ввиду тесто. то 3 яйца 3 ложки майонеза 3-4 ложки муки. тесто готово. а если нет томата или пасты. так и не обязательно.
Немного майонеза, перемешанного с яйцом. суррогат конечно, но как выход из положения.
да выход,я иногда яйцом еще сверху поливаю,дети так любят
В домашней пицце мало правил)
это точно!поэтому она самая вкусная
я вообще пиццу не люблю. А если заморочиться, можно выпарить томатный сок!
из масла или сметаны, рассола от соленых огурцов или чего там у Вас есть
а с рассолом как делать?
кстати вариант могу подсказать-обжариваете лук и добавляете к нему тертую морковку+сахар+соль и можно перца,не поверите,но пальчики оближете!и сытно очень
если понравится буду рада!
без томата это уже не пицца а пирог получится. без томатов никак.
Что угодно! Любое блюдо требует фантазии, вот и вы свою проверьте)
Ха,я Вашу хотела проверить,с моей все в порядке)
Сметана, соевый, горчица, майонез, томатная
масло, соусы, сок овощей или фруктов. Зависит от ингридиентов
Соусы?Вы знаете пробовала сделать с соусами и с лечо,но уксус дает о себе знать
я как таковыми рецептами не пользуюсь, просто если хочется получить определенный вкус блюда стараюсь подобрать соответствующие приправы, соусы, заправки и т.д. Люблю импровизировать, попробуйте сами найти тот вкус который хотите ощутить в пицце.
да это ясно,просто под рукой не оказалось в тот момент,а в магазин сходить ломало
Из сладкой горчицы. Весьма оригинальный вкус получается
Майонез есть всегда, добавь немного молотой папарики
Тонкий слой майонеза или на тесто сразу сыр выложить
огурцы пойдут, свежие. дадут кислинку и свежесть
фу фу фу,ненавижу термически обработанные огурцы
ну да,говорят еще жарить можно,но я не пробовала
Вот как раз жареную чуть ли не каждый день готовлю, домашние просят. Хотите рецепт?
давайте,только без огурцов)
В ближайшее время хочу попробовать с шампиньонами и с жареным луком. И еще почитал другие ответы на Ваш вопрос, взял на заметку соус из сметаны с аджикой, попробую
Если нет томата и кетчупа, то лучше сварить борщ)
Секреты правильной пиццы. Лайфхаки от чемпиона.
Чемпион мира по трюкам с пиццей Винченцо Дилилло рассказал нам о тонкостях приготовления настоящей итальянской пиццы, а также поделился секретами создания идеального теста.
− Правда ли, что тесто для пиццы можно приготовить без дрожжей?
− Назовите признаки настоящей итальянской пиццы.
− Где готовят лучшую пиццу по-итальянски?
− Какие сыры лучше использовать для пиццы?
− Только моцареллу, больше ничего!
− Назовите самые удачные сочетания начинок для пиццы.
− Томатный соус, моцарелла, базилик.
− Можно ли приготовить настоящую пиццу дома?
−Можно. Единственное, чего не хватает домашней пицце, так это температуры печи. Температура печи в пиццерии достигает 400 градусов, иногда больше. Но это в Неаполе. На мой взгляд, достаточно 360-370 градусов, смотря какая печь – электрическая или на дровах. А в домашних условиях можно решить эту проблему так: сначала несколько минут запекаем только тесто, а как только оно сверху подрумянится, переворачиваем, добавляем начинки и выпекаем еще пару минут. Иначе тесто и начинка не дойдут до готовности одновременно. Либо тесто допекается, но при этом пересыхает начинка, либо готова начинка, но тесто остается сырым.
− Нужен ли камень для приготовления пиццы дома?
− На камне готовить, несомненно, лучше. Это еще одна из причин, почему дома пицца выходит не такой, как в пиццерии. Ведь при приготовлении на противне пицца не получает достаточного количества жара снизу, как если бы она готовилась на камне. Главное разогреть камень заранее, чтобы он был очень горячим.
− Улучшает ли вкус пиццы вращение ее на пальцах и прочие трюки?
С точки зрения технологии, если пиццу вращать, она раскатывается по-другому, нежели когда мы раскатываем тесто руками на столе. Кислород, которым наполнялось тесто, когда оно подходило, выходит во время его раскатки. Поэтому я рекомендую как можно аккуратнее надавливать на тесто подушечками пальцев, чтобы из него вышло как можно меньше воздуха. Когда же тесто вращают на пальцах, воздух в нем остается, и пицца получается более воздушной.
− Можно ли сделать безглютеновую пиццу?
− Можно. Есть особая мука без глютена. Конечно, текстура теста будет немного отличаеться от привычного, и пицца не получится такой хрустящей.
− Правильная пицца всегда круглая или это не важно?
− Пицца может быть либо круглой, либо овальной, зависит от того, как раскатывали тесто. Однако считается, что родилась она именно круглой. Позже, лет 50 назад в Риме появилась пицца на противне, тесто у нее толще и воздушнее, да и технология приготовления теста больше похожа на хлеб. Размеры такой пиццы где-то 60х40 сантиметров. После приготовления пиццу режут на прямоугольные кусочки и продают. Тесто снизу получается хрустящим, а мякоть остается нежной. Такая пицца больше напоминает запеченный бутерброд.
− С какими напитками лучше всего сочетается пицца?